X



【米国】バイデン氏「不法移民」発言を後悔 「不法な人間などいない」党内左派から批判殺到 トランプ氏「この国は狂っているのか」 ★2 [樽悶★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2024/03/11(月) 05:31:56.83ID:+VMGhC5q9
 バイデン米大統領(民主党)は9日、一般教書演説(7日)で南部ジョージア州の女子大学生殺害事件に言及した際、過去に不法入国していた容疑者を「不法(移民)」と呼んだことを後悔していると述べた。リベラル系のケーブルテレビ局MSNBCのインタビューで述べた。

 8日には「発言は後悔していない」と述べていたが、民主党左派から「『記録のない移民』と呼ぶべきだった」との批判が殺到。11月の大統領選に向けて、移民政策に敏感な左派の離反を防ぐため、発言を一転させた。

 バイデン氏が7日の演説で移民政策に言及した際、トランプ前大統領に近い共和党議員は事件の被害者の名前を叫び、「彼女の名前を言え」とヤジを飛ばした。バイデン氏が「殺害された無実の女性だ」と応じると、議員は「不法(移民)によってだ」と叫び返し、バイデン氏も「不法(移民)によって。その通りだ」と述べた。

 このやりとりに関して、「不法移民」という言葉を嫌う民主党左派からは「不法な人間などいない」(オマル下院議員)とバイデン氏への批判が上がった。左派は「記録のない移民」「許可されていない移民」といった言葉を使う傾向が強い。

 バイデン氏は8日に記者団に問われた際は「後悔していない」と述べていたが、左派の視聴者が多いMSNBCのインタビューで軌道修正を図り、「私が移民を無礼に扱うことはない」などと強調した。

 一方、大統領選の共和党候補指名を確実にしたトランプ氏は9日、ジョージア州での選挙集会に合わせて、被害者の遺族や友人と面会。集会では「バイデン氏は演説で彼女の名前を正しく発音しなかった。さらに殺人者を『不法』と呼んだことを謝った」と発言。さらにリベラル派が不法移民を「隣人」「新たに来た人」と呼んでいるとして「この国は狂っているのか」と批判した。

 バイデン政権は、パレスチナ自治区ガザ地区に侵攻するイスラエルの後ろ盾になっているが、民主党左派はガザ地区の人道危機を巡ってバイデン氏への批判を強めている。大統領選の党候補指名レースでも、各地で「支持候補なし」の批判票を入れる運動が広がり、選挙集会の演説中に抗議が起きることも常態化している。11月の本選で左派が投票を棄権すれば、トランプ氏を利することになるため、支持つなぎ留めが課題になっている。【ワシントン秋山信一】

3/10(日) 9:25配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a21c3fa0b44b785b8d5e51c606b5706aa852d08e
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240310-00000007-mai-000-5-view.jpg

★1:2024/03/11(月) 01:34:44.56
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710088484/
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:33:59.48ID:+lHkYOzI0
法と秩序を!
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:36:21.56ID:Tp9CO2iJ0
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:40:00.67ID:3VmOaIzP0
異邦人は違法人ってことやろ
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:40:11.55ID:3nltTySv0
🤓「不良移民!」
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:40:44.36ID:3nltTySv0
>>9
それな、パルプンテ
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:42:16.89ID:TCmgatLf0
えええ
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:43:26.07ID:KFXfu/r80
>>12
バイデン自身は不法移民って言葉使いたいけど
党内左派にそっぽ向かれたら大統領選で勝ち目無いから言い換えるよって話なんだから察してやれ

最初からリベラルをふるいにかけているトランプはそこらへん強い
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:43:29.47ID:7HWGclTJ0
アメリカに尊王攘夷は無い(´・ω・`)
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:44:36.36ID:3nltTySv0
🤓「しわから蛆の沸いた腐ればばあと呼ぶべきだった」
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:45:39.73ID:kzOLln0x0
民主主義の傲慢さが選んだバイデン大統領
何処へ
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:46:24.22ID:4JshFq9v0
>>5
先の大戦前に朝鮮人に無駄に教育したってこと忘れているんだろな
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:46:31.00ID:3nltTySv0
トランプの勝利は確実と思われたその時!
カメラの前でとんでもない光景が!🤓
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:47:25.06ID:83/iv66R0
不法滞在はダメ。ゼッタイ。
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:47:33.33ID:5dU53rpr0
>>24
中国からの不法移民が日本に大量に入ってきたらどうすんの?

自民党が「『記録のない移民』と呼ぶべきだった」と言い始めたらどうすんの?
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:48:21.39ID:Rx6uVEfC0
露軍のまともな司令官などいないと推測されてるらしいが
居ないと思うならNATOが派兵して本気出せば終わると思うけど
NATOはそれでも責任持って戦うとかできないんかな 威嚇で済ませてウクライナ見殺しって感じだな

この記事のとおりにバイデンは失言多すぎてウクライナ戦争も加担するの間違えてるんじゃないかと考える人間増えていそう
ヌーランドもなぜか辞任するという噂もあるね
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:49:06.52ID:3nltTySv0
>>28
バカ真面目が裏目にでたジャップ
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:50:21.09ID:42+dWMr00
「不法な人間などいない!牢屋は必要なし!人間全員何してもよし!!!」
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:51:28.54ID:f8KysCw20
日本も移民追い出せよ
川口や蕨とか何とかしろ
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:51:58.69ID:vauUj4sH0
ローマ帝国末期みたいだな
なだれ込んで来るゲルマン人を止められない
ローマ人は自分で働かず、仕事はゲルマン人に低賃金でやらせる
ゲルマン人達が反乱起こして国が崩壊
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:52:04.30ID:onnr6c6T0
脱税議員「不法な人間などいない!」


これは応用範囲広いわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:52:04.36ID:fSm5XXac0
この辺のポスト調べるとLaken Rileyて女性が不法移民に56されたのかバイデンに対してこの名前すげえ擦られてるんだよな

調べてるが詳細がわからない
知ってるやつおるか?
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:52:11.99ID:kzOLln0x0
悪魔の手先は辞任したし
次の一手は?
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:52:13.89ID:WZAdIU3m0
賛成してる議員の家の前にばらまけばよくね
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:52:37.85ID:zx6mvgZ50
共和党知事が不法入国者を大都市の高級住宅街に送り込んだ
富裕層が根をあげてるそうだ
日本も移民を東京の高級住宅街に送り込むべき
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:53:35.83ID:GdrbQ6q80
>>37
10万円以下の万引きは犯罪にならないなんてアホな法律で来た時点でもう国として終わりだよな
もうアメリカって国の余命少ないんじゃないかって思うわ
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:54:18.24ID:wbN716Ez0
不法に入国したという意味とちゃうんか
普段銃振り回してるくせにしょうもないことに厳しいな
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:54:31.93ID:YG2sh5SE0
>>32
どの国もウクライナの為に自国に核打たれるリスクなんて負わない。
当たり前の事なのに何でしないとか不思議がってんの?

そういう思考になる方が不思議だよ。
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:55:04.19ID:VZfZEnCv0
>>42
✕民主党
◯自民党
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:55:15.62ID:3nltTySv0
>>38
イチローみたい
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:57:52.36ID:D5DZbzi60
>>1
お前らが諸外国を食い物にしなかったら良いだけやで
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:58:00.66ID:VZfZEnCv0
>>50
ウクライナ戦争の

キエフ→キーウ
ハリコフ→ハルキウ
チェルノブイリ→チョルノーブリリィ💩

に変わったのに?
呼び方に一番拘るのは日本人だよね?
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:58:01.85ID:3nltTySv0
>>40
くそばああ選び🤓
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:58:17.78ID:WPPT4Qci0
移民国家じゃない国も酷い有様になってるんだけど
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:58:18.86ID:YG2sh5SE0
>>50
言葉狩りでしかないわな
語彙が減ってバカには良いんだろうけど

正直、日本語でコレやられると日本語が壊される
この流れは結構マズいと思う
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:58:46.55ID:nf4S6US30
>>13
日本にもたくさんいるな
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:00:05.04ID:s+rBaSRi0
>>1
日本のリベラル、左翼による言葉狩りのルーツはアメリカ民主党だったんだな。

ほんと、クソすぎる
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:00:36.86ID:WZAdIU3m0
違法移民で良し
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:00:40.05ID:VYhHTK9U0
処理水
汚染水
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:01:32.60ID:3nltTySv0
天然ボケは安倍晋三
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:01:51.17ID:UOzPqS8Y0
日本にも”不法な”移民なんていない
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:03:22.71ID:VZfZEnCv0
>>64
そのとおりニダ
ウリたちとおなじようにかんじをはいしすればいいニダww
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:03:23.64ID:p0Ie7UiT0
>>1
左派ってどこの国でも無意味な言葉遊びが好きだよね。
不法って言葉が嫌いなら法律なんて消して原子時代に戻れば良いのに
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:04:00.10ID:3nltTySv0
アメリカがトランプ一色に染まっていく〜🙌
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:04:11.41ID:GdrbQ6q80
>>67
いきなりつまらない理由持ってきてテンション落ちたわ
まあ一応理由言うけど、漢字っていう借り物文化から日本独自のひらがなカタカナが出来上がってそれで全て賄えるのだから借りたものは返して独自路線でやればいい
お前のあたまがまともで多少たりともマシなレスが付くこと願うよ
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:04:19.24ID:8mTW6e9m0
もしトラとか言ってるけどトランプ再選のリスクよりバイデンがあと4年やるリスクは?マスゴミ?
次は東アジアで戦争始めるぞこのパペットバイデンのネオコン政権
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:04:41.96ID:3nltTySv0
>>71
読みにくい〜
0079ぷる猫
垢版 |
2024/03/11(月) 06:05:08.04ID:OGtG5HUi0
日本には不法な総理とか訃報な総理とかいるけどな
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:05:38.38ID:kzOLln0x0
移民爆弾で国をカオスにして得をする奴が悪党
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:06:14.12ID:UOzPqS8Y0
合法な女子中学生と合法にセックス
不法な女子中学生なんていない
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:07:10.99ID:tGLqty+/0
インディアン以外、不法移民じゃね?
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:07:21.23ID:ZiZS1D+F0
トランプでもバイデンでもどっちでもいい
重要なのはそこじゃない

50%と50%の価値観の分断が固定化された
これから、何かが起きると思う
殴り合い殺し合いが始まる予感がする
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:08:01.79ID:FIiXbush0
バカパヨ
九リットル
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:08:13.00ID:PeMtiCUi0
>左派は「記録のない移民」「許可されていない移民」といった言葉を使う傾向が強い。

このシリーズは応用が効きそうだ

侵略→許可されていない土地取得
万引→記録のない商品
強姦→許可されていないS◯X
強盗→許可されていない譲渡
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:08:42.50ID:cr92UNN+0
ほんの数十年前まで(今現在も)
国と国土と国民を守るため男たちが命懸けで戦って己の国土を守ろうとしてたのに
きちがいリベラルやバカサヨクが
「うちの国にカモン国民から吸い上げた税金でよそでつらい思いしてる人達に
国の土地も権利もお金も分けてあげちゃうから楽しく過ごしてね」って狂ってるでしょ
「アメリカは元々原住民の地」だからアメリカ白人たちが作った今の国も
国境を越えてくるメキシコ人やその他の国の人にくれてやろうって?バカじゃないかな
それじゃあ「こんな狂ったトップはやめさせて俺たちの生活を守るヤツにしようぜ」ってなるわな
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:09:01.41ID:3nltTySv0
トランプのカウンターパートに充てられるのは林エロデブくらいか
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:09:12.88ID:4YXjk/BK0
さっき中国人の不法移民の動画見たところ
2ヶ月かけて南米を歩いてアメリカに入るのが1日に数百人いるんだと
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:09:27.66ID:VZfZEnCv0
>>74
いきなりつまらないりゆうもってきてテンションおちたわ
まあいちおうりゆういうけど、かんじっていうかりものぶんかからにほんどくじのひらがなカタカナができあがってそれですべてまかなえるのだからかりたものはかえしてどくじろせんでやればいい
おまえのあたまがまともでたしょうたりともマシなレスがつくことねがうよ


お前の文章をひらがなカタカナにしてやったぞww
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:09:28.74ID:iru4cQW60
ネトウヨはillegal human
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:10:13.10ID:sGj3Fn6I0
超インフレで貧困層の支持者が離れたのに加えて
不法移民拡大による治安の悪化で中間層の支持者も離れてるし
やっぱりバイデンもう負けるなこれは
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:11:22.43ID:qdnFaJ860
インディアン「不法移民の白人はいつ出て行くの?」
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:11:57.37ID:g8EnrL/k0
犯罪者であって、不法者ではないってことだね

「不法行為をした移民」であって
「不法な人間」ということではない

でもまあ、不法行為をした人間であることを誤魔化すような非難があるならば、卑怯だと思うよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況