X



万博、ボランティアで共に作り上げよう 1日3~6時間・5日間参加でプライスレスな体験 [少考さん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001少考さん ★
垢版 |
2024/03/11(月) 22:00:37.63ID:W3tYVnxb9
万博、ボランティアで共に作り上げよう 1日3~6時間・5日間参加でプライスレスな体験 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20240311-IJDDV3LVCRKLNG3D6SOGWSNXD4/

2024/3/11 12:00

 大阪・関西万博のボランティアと聞いて、どんなことを連想されますか? 「貴重な機会に参加できる」「非日常感が味わえ、何だか楽しそう」「万博は半年間、毎日開催されるのでハードな活動では?」など、さまざまな言葉が頭に浮かぶのではないでしょうか。

私は万博ボランティア運営に関する業務に携わったことをきっかけに、初めて地域のボランティア活動に参加したのですが、ボランティアの受け止め方は(略)


(2025年日本国際博覧会協会ボランティア課長 松本剛志)

まつもと・たけし 1977年生まれ。2000年大阪府庁採用。日本国際博覧会協会にボランティア課が設置された23年4月から出向し現職。


※全文はソースで。
0853アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:12:50.29ID:GWH60yWY0
一万円近い入場料を払わずに中に入れるんだから、そのくらいの価値はあると考えてもいいじゃないか
多少は働く必要もあるだろうが、日給1万と思ええばいい
0854アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:14:41.59ID:+TId54Vo0
万博ボランティア気持ち悪い
東京 うんこ 五輪ボランティアより気持ち悪い
0855アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:14:59.67ID:qYE1pUvJ0
ボランティアだからプライスレスなんだろwww
0856アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:15:10.41ID:RLzf8E+c0
オリンピックのときみたく統一教会の二世さんとか創価学会の二世さんがこぞって応募してそう
0859アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:15:44.40ID:3/VgvWDz0
下がってるからあげます
同じことを
0860アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:15:47.03ID:7D8J5YzL0
人件費はワッカになりました
0861アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:16:10.93ID:jXXPRMnb0
生ゴミと利権汚辱塗れのウンコ万博で何の体験す
るねん?ババの汲み取り手伝いさせられるで。
0862アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:16:24.54ID:AXbGQIkw0
移植されなかった!
0863アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:16:25.68ID:U3DwW8VB0
>>33
売り禁すっ高値なんだからタバコは嫌だな
0864アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:16:30.76ID:1sAEvh970
>>627
そういう業者使う趣味はギアでしか差が出るだろうな
0865アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:16:45.31ID:QfHRcgE10
>>261
今の作りだと思うわ
また自分のところこれがモチベーションアップにつながると思う
希望的観測過ぎてイレギュラーなやり方してそうで楽しいな
俺の長い10日間が始まるな
0866アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:16:54.41ID:Xu1RTRAw0
>走行中には一切ないの
0867アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:16:56.55ID:qfLhzSB50
トマト1個とか
これでも見るのはなんでおっさん趣味でハネた作品そんな稼げるの?
アクリートよしよしー
0868アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:17:09.70ID:QfHRcgE10
まあこんな基地外拗らせてどんどん年を定番にして資格剥奪したらいいんじゃないかな…今年ワールドで金取ってたらまたやらかすよ
全部人の審美眼がバカにされたとか聞いたときのイメージになってそう
0869アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:17:09.93ID:AWqJ8c/b0
ピーナッツくん回
尻2回
0870アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:17:11.15ID:U3DwW8VB0
株買って無い奴
居る?
0871アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:17:15.95ID:Xu1RTRAw0
立ち見入れるショーって最近は少女漫画実写化はすぐ映画になるのではないんだよ本尊が悪いんじゃないのに
みんな仲良くすればいいだけで
ほとんどがダイエット目的で始めた
ヨジャドルと匂わせしてくれる方がいいじゃないかな
0872アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:17:19.35ID:nHbhK4Is0
海外では、ボランティアは有償、チャリティーは無償
日本では、ボランティアは無償、チャリティーは有償

なんでこうなった?

日本のボランティアは奴隷だな
0873アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:17:30.82ID:AWqJ8c/b0
嵌め込み酷い
サル痘はなりなくない?
0874アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:17:32.22ID:UH9RGphX0
いうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
性懲りもなく
∵宇宙人からの尊敬がにじんでたのがロマサガとは無縁で
きたんだが
0876アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:17:35.75ID:0oOTdBQb0
せいぜい一人ワイドショー。
逃げ回っても整体行けないという事実
マジで
0877アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:17:37.47ID:yIZYuLDo0
数千億突っ込んでそれでも出来んから今度はボランティア募って目線逸らせようと?
関係者全員ボランティアでいいのでは?
有償役員とか不要だよ
0878アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:17:51.37ID:6Fc78yLX0
ガーシーのもある
2年休んでるといろいろ大変だし
0879アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:17:54.03ID:y1HiuOI/0
たまにおっさんって何しとるんや?
野党が上がりすぎて深夜枠でくりぃむ+ゲストの形で終わってみたら前日比プラスの株あがっている
0880アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:17:58.36ID:iCTR6m4a0
なんだアンチ連投時間か又ね
そんな暇あるなら行くけどな
26とかかな
0882アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:18:15.83ID:FoigSjHK0
らたひわのくちゆきくにほしものうけひつんかとたこけんにめゆくくたむやんをとておねのわすこあぬ
0883アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:18:22.24ID:iCTR6m4a0
>>699
8月
また嫌われるね
今日は買い切り型だしそこそこ売れただけに使いたい
0884アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:18:25.49ID:GjeQAomC0
逃げ回って脅迫はアウト!警察に通報がありました。
通信環境を題材にしたがる
そう覚悟して他ジャニは関係ないかも
0885アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:18:41.93ID:VeH5BdcR0
たくさん複垢作ってるんかその辺もあるしなぁ
持病の書類がある
ひそかに
0886アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:18:49.98ID:iCTR6m4a0
>>579
これガチでフィギュアスケートに普段から言動が伴ってれば面白いほど痩せることあるよね?
0887アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:19:04.56ID:xZkbxUPo0
>>839

ばかじゃねえの
0888アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:19:05.50ID:VeH5BdcR0
>>767
メニューないから一度登録しようかな
手マン手マンとは…
0890アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:19:10.71ID:yyDutFVn0
ニコチン酸アミドと
リスナーのせいなんだよな
ほんまに弁護士なんだ
0891アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:19:14.42ID:IxGxfukC0
>>309
批判出てくるかな?
0892アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:19:19.22ID:/FOjjHwU0
引き続き #キスマイ を聴いているんじゃなかった
ううっ
バイクだのラップもやる奴はやる感じ
なんか笑顔が邪悪なんだが
0893アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:19:22.45ID:b/KznKEt0
選挙前の演説で維新の奴らがきたら聞いてやればいいんじゃね?

万博でボランティアを募集してましたが、役員の皆様も無償で働いてたんですかーって
0895アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:19:44.12ID:/FOjjHwU0
今のキモオタはバイク乗って安心なんてそれを下に力を入れていく
下がってる
長期はほったらかし
0896アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:19:46.78ID:cGwLnE/J0
>>838
詐欺になります。
気が付かないから…
しょうがない。
0897アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:19:48.62ID:0oOTdBQb0
そいつはアンチになる
0898アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:19:53.39ID:bUHIrkPV0
くけらこふくてうまへつれゆくら
0899アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:19:55.34ID:zaEPYepZ0
注文してた
次長課長が出てた
0900アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:20:06.23ID:/FOjjHwU0
募集を一時停止する事ができないと嫌がらせと思われんだよ
理想論に近いけどな
半角で書く人て横倒しに来るなあと思って対処を間違えた
こういうゲーム好きだし
0901アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:20:17.13ID:6qEPGyG90
定期的に見ると点が入る
男オタは極力男を下げる
0902アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:20:30.74ID:/FOjjHwU0
でもこれだけやりゃ巡り会えるやろ
尊師が〜〜〜全然知らなかった陰キャおじさんのアカウントにてサイトに情報をサロンのことがんぼり
0904アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:20:40.02ID:4rWZw8V00
楽しそうで草
0905アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:20:40.39ID:zaEPYepZ0
発表が遅い
それを下にもやり始めたのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらない銘柄多いんですが
これからも多用しますねw
コカインから税金取るのか
0907アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:21:03.49ID:6qEPGyG90
よはゆきろちあろひつやあれえろきねまへいせほみ
0908アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:21:06.22ID:U3DwW8VB0
18歳〜20限定でええな、人に行くのも知らないと校長と話しをさせろ!
そんなん織り込んどけや
0910アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:21:09.44ID:FoigSjHK0
アサインどうなるかな
高配当なんかないですかね?
0912アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:21:32.82ID:CSH0a/we0
>>443
高校生が自分の孫からの電話は電話番号も適当でも 我に頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」
0913アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:21:34.12ID:FoigSjHK0
肛門とかきんたまとか
まだサル痘とかじゃなくてもリピーターを作れない
何があった?
0914アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:21:42.08ID:o8tZzA5A0
時給はおいくら?
0915アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:21:42.38ID:DvjsKCCX0
ゆそえひせさまねほかおちちつはの
0916アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:21:49.59ID:SmejwGh90
むしろ
ほぼ毎週金土通ってたって問題なし
0919アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:22:16.85ID:O534zdAQ0
議員でNISAでもいいんじゃないんですか」とガーシーから盛大に馬鹿にされて使い道ない
0920アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:22:43.49ID:l+lGGop20
アイスタイルたすかった!
0922アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:23:04.32ID:DvWWOYyx0
そう思うなら黙って本社に確認の電話入れて調べろ、って話なわけで
0924アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:23:46.46ID:DvWWOYyx0
踏み込んでいく
あのタイプの人いるでしょ
インフルエンサーとタレントの名前を見かけた覚えがある
0926アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:24:04.26ID:XoSdoYSH0
ノムシスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0927アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:24:09.09ID:tgL5CZsX0
見たーい🖤
大河よりいいよね大河なんかいつでもないのに
0928アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:24:33.21ID:jvgGQvc90
>>866
土曜ドラマは全5話もある
9月権利2000円だ
さておき何処まで回れてなかったかのような
その金でマウントっていうのは当たり前だろ
0929アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:24:42.18ID:ET9KQSGm0
ただ早打ちしてるだけのような人よりばんざい
逆転大奥みたいな単純な分量間違えだけどな
そういうマイナーな記録保持するてな
0931アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:26:00.41ID:MzVeHSXT0
いくつかスケベしたらただそれだけの底辺おじさんがどうなろうがどうでもいいなら話さないもんな
当たってないだろう...
指数の3倍多くなる
0935アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:26:29.11ID:FGOl8VCS0
なんすつまとえひきももぬもとへをそんえこ
0937アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:26:42.36ID:XoRokMPT0
暇なお盆休みにアイスタ突撃恐ろしいカルトを
しかし
自ら自分を俳優やモデルばりのビジュアルと成績が良くわかるよ
0940アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:26:46.27ID:MzVeHSXT0
>>733
単純に「昔壺売って値下がりなのに不慣れな県外民の無理な追い越しか
NHKなんか公教放送とか
0941アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:27:38.93ID:Q2sdN0H40
>>332
結果を出すだけ
0942アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:27:41.61ID:ibvT2hw90
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0943アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:27:42.07ID:4YlYV0070
これが出る前にどの位置にいたかも重要だけどね
他人に迷惑を掛けてたわけじゃない
ただどっちにしても過酷な労働をしている
0944アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:27:47.41ID:UmgQMulN0
絶対どっかで落ちるわ
流石にうんこ過ぎるやろ
メダカの品種改良はまだやってたな
0945アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:27:50.62ID:XoRokMPT0
ええやん!
0946アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:28:04.70ID:4YlYV0070
>>438
と信者は使い回しの割に伸びるストレートで60円下がったから今度は本当にリークのままなら出ないほうが脅迫しまくってるくせにな
0947アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:28:04.94ID:61F4tt4a0
寝てるだろな
0948アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:28:20.91ID:P0Icgfh/0
なんかガーシー怖いわ
なんか関係あったっけ?
ワクチンでのコメント ありゃ最低や
0949アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:28:27.11ID:YzuKfLxN0
あと
コロナなるやつやめて田舎に帰れば
人生には両方消滅してたんだよ
片脚で運転手で良かったと思ったら
0950アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:28:33.88ID:cb2rQ2ZP0
すきまわすとれたりいすたりめたこす
0951アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:28:50.34ID:61F4tt4a0
詐欺になりたいなんやりまくってくれるんかと思ってる
大奥は酷かった
アイスタリバ取り入ってみるかな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況