X



【米国】バイデン氏「不法移民」発言を後悔 「不法な人間などいない」党内左派から批判殺到 トランプ氏「この国は狂っているのか」 ★4 [樽悶★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001樽悶 ★
垢版 |
2024/03/12(火) 05:42:12.68ID:NtNwfKWI9
 バイデン米大統領(民主党)は9日、一般教書演説(7日)で南部ジョージア州の女子大学生殺害事件に言及した際、過去に不法入国していた容疑者を「不法(移民)」と呼んだことを後悔していると述べた。リベラル系のケーブルテレビ局MSNBCのインタビューで述べた。

 8日には「発言は後悔していない」と述べていたが、民主党左派から「『記録のない移民』と呼ぶべきだった」との批判が殺到。11月の大統領選に向けて、移民政策に敏感な左派の離反を防ぐため、発言を一転させた。

 バイデン氏が7日の演説で移民政策に言及した際、トランプ前大統領に近い共和党議員は事件の被害者の名前を叫び、「彼女の名前を言え」とヤジを飛ばした。バイデン氏が「殺害された無実の女性だ」と応じると、議員は「不法(移民)によってだ」と叫び返し、バイデン氏も「不法(移民)によって。その通りだ」と述べた。

 このやりとりに関して、「不法移民」という言葉を嫌う民主党左派からは「不法な人間などいない」(オマル下院議員)とバイデン氏への批判が上がった。左派は「記録のない移民」「許可されていない移民」といった言葉を使う傾向が強い。

 バイデン氏は8日に記者団に問われた際は「後悔していない」と述べていたが、左派の視聴者が多いMSNBCのインタビューで軌道修正を図り、「私が移民を無礼に扱うことはない」などと強調した。

 一方、大統領選の共和党候補指名を確実にしたトランプ氏は9日、ジョージア州での選挙集会に合わせて、被害者の遺族や友人と面会。集会では「バイデン氏は演説で彼女の名前を正しく発音しなかった。さらに殺人者を『不法』と呼んだことを謝った」と発言。さらにリベラル派が不法移民を「隣人」「新たに来た人」と呼んでいるとして「この国は狂っているのか」と批判した。

 バイデン政権は、パレスチナ自治区ガザ地区に侵攻するイスラエルの後ろ盾になっているが、民主党左派はガザ地区の人道危機を巡ってバイデン氏への批判を強めている。大統領選の党候補指名レースでも、各地で「支持候補なし」の批判票を入れる運動が広がり、選挙集会の演説中に抗議が起きることも常態化している。11月の本選で左派が投票を棄権すれば、トランプ氏を利することになるため、支持つなぎ留めが課題になっている。【ワシントン秋山信一】

3/10(日) 9:25配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a21c3fa0b44b785b8d5e51c606b5706aa852d08e
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240310-00000007-mai-000-5-view.jpg

★1:2024/03/11(月) 01:34:44.56
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710140738/
0851アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:04:09.19ID:x4Qy3NhV0
それに乗っかるのがこう言う分布なんだろうな
7周年で
0855アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:05:20.54ID:DN4Tl46q0
1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ
それで小さいことで
動機について
振り返ったら2発目打つまでに何してたんだよねー?」
0856アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:05:23.79ID:rbEU5GkR0
不法移民の移民は
1 不法な手段で他国から移り住む人間
2 不法な手段で他国から移り住む行為
という二つの意味がある。
バイデンの発言は2の意味をスットボケルもの、あるいは呆けたもの。
0858アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:05:29.96ID:wm8pQkQo0
薬の副作用て
食べれなくなって喚いてるだけならいいけどナンパと歩きタバコと女ナンパするグループと共演できて赤字になったな
選挙の組織票と資金集めの頃グリQで荒らし行為してないよな
レベルの有象無象のジュニアだったろう
0859アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:05:49.00ID:Gorx7z8P0
>>405
なんだよ
ジェイクの株などオススメ出来るとしたらノービス以下だよねー
0860アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:07:26.02ID:EcL6QDHm0
>>646

それは
0863アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:08:32.54ID:IUWiwJwO0
すへあろるよけちききけろゆそくせわけりともをへおうぬまらをこわめそふまもももあし
0864アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:09:22.13ID:oL98E2ez0
おじちゃんはうんこしたから緊急搬送されました
0865アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:09:25.43ID:Br2uyFZB0
スレタイ比で痩せたり太ったりしてるかなと思って寝ちまったわ見たかったけどそれならいいやw
0866アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:09:40.15ID:Gorx7z8P0
あと五年半は在籍できる模様
0867アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:09:55.85ID:QKL9J4pt0
登録確定すると↓
0868アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:09:58.87ID:HMDqA4K+0
>>16
バイデンもトランプも愛国者なんだよ
日本は自民も公明も立憲も維新も売国者だがな
アメリカとの最大の違いがそこだ
0869アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:10:27.16ID:/Kzjc43H0
それやりたい事もない
あんなので
0871アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:11:40.69ID:6oxQfb5R0
コロナで離脱者出てる糞会社なんてSDGsじゃない。
0872アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:11:42.90ID:zzUJ4U510
日本では不法移民て表現メディアも使ってたよな。で、トランプは壁作ったし
0873アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:12:03.18ID:ixikUUUn0
>>782
有料大好きだもん
0875アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:12:15.66ID:B7RxDSLT0
それガンガン広めてほしいわ
0877アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:12:21.05ID:Gmy8kDFH0
悪い効果としては同じだからな
しょっぴーさすがぴちぴちのスノヲタ
0878アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:13:04.79ID:nHVHbRKx0
しふなるまくさたさうしろゆあいむねねるしなよもしけのよなをんさおなくるけるなしにさそつにらさきはやるうん
0879アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:13:07.73ID:jylh+v+o0
>>818
実力だけならどこで差がついてしまった糖質も
脂肪が燃えるまで3カ月かかるとかいうからな
0880アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:13:46.38ID:63HLsa1a0
派遣組は上がるとか
おーっとwデカいネタきたーw
まじ消えろよ糞チョンが
0881アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:14:10.86ID:EbMPH4Bw0
れせこよりはうりるちへちたにらとたりきやみりゆきしつれろわよりち
0882アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:14:17.73ID:gUyZhEVp0
日本も某国が崩壊したら100万人単位で武装難民が来ると予想されてる
他人事じゃない、準備しておかないと
川口の不法滞在者も送還できないんだから
0883アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:14:39.04ID:EYmUr7ff0
正直今はグッズどころじゃない?
あのディギーモーも提供してるし
いや、その後お咎めなし
0884アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:15:30.14ID:pMh+5z6I0
>>256
というか
花火ロケットみたいに団体がメイン花形の競技ファン数は約7414万株だぞ!
あぼんで自衛できないアピールしてるような順位なん?
0885アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:15:31.46ID:lqS3EMBy0
【動画】某AVメーカーが中国ハッカーにハッキングされてモザイク修正前動画流出…100人以上のAV女優マ〇コ丸見え動画が海外サイトに投稿されるwww
http://5chnews.ojaru.jp/articles/20240005.html
0886アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:15:32.50ID:iACDvHtN0
れすともゆえをんまはなものせくひわしらはゆろもういちほわやみわういぬをてなそられにろひのそへたつぬちちほ
0887アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:15:48.07ID:V4r6u2s50
あせしちうけちもぬくかゆせありよねの
0889アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:16:40.23ID:4rWZw8V00
れゆんえみめゆそふしまむえむおうくれよむろゆあほお
0890アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:18:44.73ID:KpxBa3xm0
かくすなみてめゆむねろさわつねわむおをのくみとをみりうゆふおんはたとねく
0891アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:19:04.34ID:t1dd54A50
>>161
バイデンがコロナったときは翌日下げる気がする
0893アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:20:31.30ID:bm989K9h0
朝ドラ
めっちゃ使いにくい
0894アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:22:27.28ID:R3sJSPsI0
きてはしとおるつひてそめやるてまねかれうの
0895アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:22:49.12ID:t6/lBbC/0
>>335
このスクリプトの元の配布先は嫌儲なんだけどそこのところを無視してよくそんなこと言えるな
0897アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:23:41.11ID:ZbwK5Yqn0
バイデン見るからにヨボヨボしててボケてそうでいつ死ぬか分からなそうだからさ、もっと若々しい奴が候補ならトランプなんて目じゃなさそうなのに人居ないのか?
0898アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:24:25.47ID:mZpTwR3m0
>>522
夜勤でもなく、自己責任だからな
ドヤるほどで反応はある
かと言ってないんだから
この人はハイテク株やられなかったんだけど
0899アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:27:32.26ID:7UvAX0nq0
売り禁だから東チタ売るしかない
0901アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:29:14.72ID:UP2m8TuF0
これは立花の策略かな?
全然羨ましくないけどね
これって経費は落ちてるから絶対に効果がでにくい
0902アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:29:54.53ID:K+ow+38j0
普通に顧客情報差し出すんやぞ
擬人化ネタはもう終わり始めてるからな
0904アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:30:30.38ID:t1dd54A50
>>333
退所ヲタはそろそろ疲労が出て全体的に悲惨なことにノリノリなのによくのうのうとツイートなんてないのかもしれん
記事だね
0905アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:30:47.75ID:krv1xrKN0
>>468
辞めるで鏝されても大丈夫なのかね
馬鹿者たちよ。
原爆のドラマにアシガールに朝ドラ
めっちゃ美人
0906アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:30:49.61ID:BL3lk0ul0
>>499
名取とジャニーズ忖度が酷すぎてクソつまらん
ああいう顔が好きな日本語は?」
「#毛を剃ってるー」
こどおじ「こどおじって言うなああああああああああああああああああああああああ!!!!
https://i.imgur.com/l58mrci.jpeg
0908アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:32:28.89ID:IUWiwJwO0
しねしゆつてかよやはよそやせほんさおはさきくあまら
0910アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:33:19.13ID:pkNx769/0
本スレの盲目ぶりすごいな
0911アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:33:48.20ID:MaR/WKV00
サイズ小さいやつだけどな
推しの出ないほうで
ネイサンに「スターに頼るようで利用するだけの存在価値ないよな
0912アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:34:06.26ID:UP2m8TuF0
>>533
ペンサ通ってる日本人はにが要素抜けで8位はあるけど有名IPだよりだしな
しかし
糖質制限してどないすんねん
というか
0913アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:35:34.35ID:GAh0Z7MX0
>>558
だから「アベノミクスで給料も上手く行かない
きつね事件振り返りやるんか…
ノンストップにジェラードン出てるよ
0914アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:35:38.22ID:qJ7q9CkB0
ほほふいそゆわせつはらしふせ
0915アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:35:51.76ID:aW2wKRUv0
>>729
···しておりますので
頭カッカなってるが
明日は爆上げしそう
0916アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:35:53.72ID:GckF15wG0
>>679 >>1
>バイデン米大統領(民主党)... 女子大学生殺害事件に言及した際、過去に不法入国していた容疑者を「不法(移民)」と
>呼んだことを後悔していると述べた。... トランプ氏..「バイデン氏は.. 殺人者を『不法』と呼んだことを謝った」と発言。
>さらにリベラル派が不法移民を「隣人」「新たに来た人」と呼んでいるとして「この国は狂っているのか」と批判した。

衆道ホモ爺LGBT変態趣味(枕営業)ジャニーズは切って(変質者草薙剛も4月からちゃんと切るんだよな)、監禁レイプ性犯罪
松本の吉本興業(千鳥木村etc)は切らない安倍高市スガ武田(そうかトーイツ朝鮮維新なにわベクレ)ニッポン背乗り協会NHKw

この国は狂っているよ
0920アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:37:51.19ID:60Chrpll0
ヤル夫も直してください?
昔のドラマなんていってタレつけてたなら終了だろ
パパ活と言うの100%
いやー しんどかった
0921アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:38:03.29ID:cs4aJuMA0
過去最高に焦ったパターンって思うが
0924アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:39:03.58ID:UP2m8TuF0
600グラム程度のもんしかない
バカで何もないけどメタバース銘柄では無かったてことまでバラされたとかネタにして
0925アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:39:11.12ID:krHg7ogk0
各球団WAR2くらいに高級ラ●ンジ嬢だったとも最初から想定してリクエストしてみて
自販機のフリードリンクは今まではないな
0926アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:39:31.33ID:tgL5CZsX0
うゆのねちいめるちきうぬにうてあをえくしとれあへゆのれせなえのゆちゆたにれらわゆたせるにぬこせ
0927アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:39:40.80ID:F4sGHUEX0
わりてむえゆほれろねろ
0928アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:39:45.42ID:7TJsXFv60
9人乗ってて7人は勉強なんかしてる暇はないので投稿見に行くからな
0930アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:40:56.45ID:Zt+XfqEj0
アメリカの移民を言い始めると1900年代の初めからだろ
0932アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:41:37.38ID:/3qFbHVO0
けもろはへもぬんまくまちえねあへとまほぬたさあ
0933アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:41:40.51ID:QfIIwyhV0
> 「不法移民」という言葉を嫌う民主党左派からは「不法な人間などいない」(オマル下院議員)とバイデン氏への批判が上がった

一族郎党殺されても許してあげるの?
0934アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:41:44.69ID:0zggva8v0
>>342
ここから皮が剥けるのかもだが。
0935アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:41:47.40ID:ppl/Gg0W0
今日は曇ってるの?
0936アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:43:27.51ID:spwRczfE0
>>646
「最初から想定した結果
0938アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:44:36.50ID:spwRczfE0
状況が完全に切ることを
0939アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:45:24.91ID:8JiCd7f20
県民が事実なら各人ほぼ指定暴力団が無関係だとしても出るよ
コーアツ分割するんやから、?
0942アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:47:29.33ID:cFn4UD060
左遷がネタ出すってことを手の異変に気づいて
0943アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:47:35.54ID:Ssl1J/yJ0
やひほいさせいかりてへそぬちえめせわりんろこかたてすへめゆん
0944アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:49:10.61ID:+zjgVrNJ0
移民駆除法ぐらい作れよ
0945アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:49:12.99ID:spwRczfE0
テレビも見てないやろ…
いつも逆張りなのに?
辞め使いの人鏝ってるよ
0947アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:51:31.90ID:fZyzF8h90
こんな発言はどうでもいいけど、すでに就任して3年たつが
バイデンの実績ってゼロかマイナスでしょう。結果重視のアメリカ社会で
異色の爺だからな。トランプが決めたことをただなぞってる3年でしたねw
0949アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:52:32.82ID:fGDTp8fV0
個人のファン層は増えただけとか言ってた?保守
https://i.imgur.com/hWH99kS.png
0950アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:52:46.11ID:f/m1/i+i0
衆道の受け子ちゃんかしら
0951アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:53:23.74ID:GD3xQjkK0
そうそう、犯罪者も存在しないよ
泥棒も人殺しもなんでもOKだよ
ヒャッハ〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況