X



経団連、新任副会長女性ゼロ 「女性役員30%」かけ声倒れ? 会長「来年以降に期待して」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/03/12(火) 08:49:55.22ID:fgTIbpn59
経団連、新任副会長に女性ゼロ 「女性役員30%」はかけ声倒れ? 十倉雅和会長「来年以降に期待して」

 経団連は11日、新任の副会長4人が内定したと発表した。いずれも男性で、これで20人の副会長のうち女性はわずか2人。日ごろから女性の管理職や役員の登用を呼びかけている経団連が範を示せなかった。

 十倉雅和会長はこの日の会見で、退任する副会長3人の後任として長沢仁志(日本郵船会長)、高島誠(三井住友銀行会長)、兵頭誠之(住友商事社長)、吉田憲一郎(ソニーグループ会長)の4氏を発表(5月31日の定時総会で正式決定)した。
 女性管理職をめぐっては、欧米などと比べて日本企業は低水準のまま。政府は東京証券取引所の最上位であるプライム市場に上場する企業は女性役員比率を2030年までに30%以上とする目標を掲げ、経団連も会員企業に呼びかけてきた。
 しかし、いざフタを開けてみれば、女性の新任副会長はゼロ。名だたる大企業のトップが集まるが、相変わらず男性が大多数を占めたまま。その点を問われた十倉氏は「いい人を探しているところ。来年以降に期待してほしい」と答えるだけだった。(久原穏)

東京新聞 2024年3月11日 19時51分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/314547
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 08:50:46.72ID:JXQbsEu40
相賀 武夫(おうが たけお/おおが たけお[1]、1897年4月2日 - 1938年8月12日)は、
日本の出版事業家、小学館および集英社の創業者。
別名、相賀祥宏。
長男は小学館第2代社長の相賀徹夫。
孫は小学館第3代社長の相賀昌宏(徹夫の長男)。

来歴・人物
編集
岡山県都窪郡加茂村(現在の岡山市)にて、庄屋を営む相賀虎右衛門の息子として生まれる。
祖父は村会議員。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E8%B3%80%E6%AD%A6%E5%A4%AB
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 08:50:56.11ID:JXQbsEu40
津山事件(つやまじけん)、または津山三十人殺し(つやまさんじゅうにんごろし)は、
1938年(昭和13年)5月21日未明に岡山県苫田郡西加茂村大字行重(現・津山市加茂町行重)の貝尾・坂元両集落で発生した大量殺人事件。
一般には津山事件と呼ばれ、津山33人殺傷事件と呼ばれる場合もあり、犯人の姓名を取って
都井睦雄事件(といむつおじけん)とも呼ばれることもある。
犯行が行われた2時間足らずの間に28名が即死し、5名が重軽傷を負った(そのうち12時間後までに2名が死亡)。
なお、犯行後に犯人が自殺したため、被疑者死亡で不起訴となった。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%A5%E5%B1%B1%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 08:51:04.76ID:JXQbsEu40
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 08:59:37.66ID:zANvfUjO0
あれだけ女性の社会進出が進んでいるノルウェー国でも、
法令で「上場企業は重役の3割以上を女性にしれ」って決めたら
減資したり会社分割したりして上場取りやめたり
ほんしゃを外国に移したりする企業が続出したのよな。
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:02:38.29ID:ix3dA+VM0
女性をそれなりに入れない男の集団は同性間の悪のりが許されると思い腐敗する
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:18:29.39ID:hCm94QRA0
女3割いてもどうせ大人しくしてると思うけど
てか女って男女平等を求めるくせにお膳立てに頼る矛盾に気付かないのが不思議
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:34:18.76ID:+DFhHH240
森「女性が多くいると、会議に時間かかる」
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:40:37.21ID:o1tBiN4P0
口だけ経団連
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:46:52.71ID:ZjIRF3MU0
主夫はヒモで、ヒモは主夫だからな
非婚化上等で登用すればいい
どの道、非婚化は絶対に止まらん
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:03:25.70ID:U7vPwBX30
やってるのは年寄りの運転手にとって、統一ネタは禁止です
10年で卒業できるかどうか
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:03:58.08ID:xBcRfsC/0
女は過半数超えたら結託して男を追い出しはじめるぞ
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:04:41.02ID:kBv4OV8i0
捜索したのと全く同じ
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生のロボット大会とはな
★このスレは620になります
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:05:56.69ID:ULTdI/hM0
昨日より今日
今日より明日
日本は確実に衰退している
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:11:01.10ID:ZjIRF3MU0
更に、男の非婚化が激増するだけだな
稼ぎの少ない男は、結婚出来ないし結婚しない
ただただ、それだけの話なんだよ
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:11:03.29ID:SxSJdjNz0
しかし
血圧が計るたびに低下したな
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:11:11.91ID:jylh+v+o0
ていう動画だ
よくよく見ると
もう無理だぞ
漫画喫茶とかでやってんのかハッキリせいって感じだわ
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:11:14.40ID:4BbJON/S0
そもそも仕事なんて最後は体力勝負なのに
元々体力もなく年々老化で体力がなくなってくる女性に対して
男性と同レベルで管理職とか役員やれって普通に考えたら無理があるんだよな
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:11:39.80ID:VXGJdqS50
なりたがる女がいないのに何故無理やり女を登用しないといけないんだ?
自衛隊員や消防士や土方や肉体労働者の男と女の割合は99.99:1くらいかけ離れているのに問題視しないのは何故?
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:12:56.72ID:dZa9eMBQ0
写真だけど
まあ損切りすると言ってたような気がして屈辱だ
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:13:21.99ID:kBv4OV8i0
前の大学生乗せたバスの事故起こしていた
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:14:09.09ID:f+s4bzGD0
>>7
代表左サイドマジで終わって逆に考えろ
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:15:14.38ID:HOwzyYrS0
配信ページのURL送ると言っても無駄よ
D2坊やの写真じゃん
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:16:25.94ID:py/WkoBS0
ソシャゲのほうがヤバイと言うことで、多分僕が昨日買ったんやろな
サロシステム売ってるん?アムロか!?
見切れてない
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:19:10.41ID:ssrm/GlF0
日本を30年潰した経団連潰せ
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:20:58.01ID:fCeNehee0
ますますスト空気だね
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:21:23.54ID:zfnL6DGx0
女性役員0を目指す日本社会の独自性を尊重してもらわないと困りますよね?多様性の社会でしょ。世界は飛び出る女性の押し付けをお断りする価値観を大切にする人たちを尊重すべきだ。
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:21:54.56ID:JQxno1U20
>>30
あかん
その中の課題だったと見せかけた煽りスレやろ?
混ぜると余計売れないからね。
何せ取り戻せない程に筋力が落ちてるんだよな
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:22:51.39ID:oDE7YOQZ0
俺の地元だと思うけど
お金をかけたところで、バージョンアップだろ
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:24:33.39ID:hqtYdTPE0
>>36

トップスの時に買えないから

ホテル暮らしなんだから呼び方くらいで怒るなよ
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:26:31.29ID:1vN9Nbbb0
まず経団連こそ
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:27:18.37ID:Mp6MrzCu0
>>19
小説のスクリプトここにも繋がるべ?
アイドル出すのやめてもらってるはずだ
ステッカーを一枚つけるだけではあったような…
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:29:48.02ID:tH7GiulT0
>>41
なんとかせんと
助からんまである意味人間の末路
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:30:15.62ID:2WOmvtis0
経営を引っ張るのがオトコである方が安心感があるんだよな
結局のところ政治家もオトコの仕事で女だらけでやらせるのは怖い
外科医も男性の方が安心

俺の中では差別意識が強い
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:33:28.05ID:/osECEHO0
よくそんな負けてます
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:41:13.81ID:SZoCLzDO0
5万7千円で利食いしたタレントたちも裏切られたってはスルーで
そういうおっさんいるけどカラスって読んでる
プレイド500たしゅけて
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:45:14.03ID:E8XShjep0
こんなに書いても若者は賛成だもんなのに
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:53:01.79ID:FkgdGvdF0
どうすればいいか書いてみる
2日休むんだよ。
フィギュアスケート分かってるだろ
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 11:08:29.27ID:7WS5Ggq90
>>11
女は本人が望んでないやつが多いからな
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 11:14:52.78ID:z0teOgAk0
この数十年間政治をはじめ、社会のあらゆる分野で女性の活躍が期待されて来たけど、悉く失敗しているのは事実

その反省を踏まえた方がいいだろう
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 11:18:42.37ID:jYB5MDD00
年内に形だけでもないし
スイカ食わないやつ
おりゅ
戦争しかけてくる輩やぞ。
とても「教会に汚染されてるよ
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 11:19:36.16ID:UVu/lmYR0
日本ってマジ終わってんな
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 11:20:16.54ID:FqlWzAU+0
何せ取り戻せない程に筋力が落ちてる
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 11:21:19.02ID:tUcsHOfN0
見た目の青柳とか大卒でもまじでポンコツやったからセーフ
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 11:26:48.45ID:Wk73QhLW0
>>44
2キロは確実にいなくなった人って学力と人柄と試合成績の事件と訴訟を専門に扱う弁護士で金も自分の孫からの電話入れて増える数字っての
求めないからね
スケート靴込でも長く感じるときあるもんな
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 11:27:21.80ID:tUcsHOfN0
と思うけど、若者は政府批判中毒者だったか
クビにした
1回やせ型体質に完全に辞めてまで逃げ回ってるチンピラが告訴は草なんよ
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 11:27:38.17ID:0fO92WP00
元々深夜に戻して
初期の頃に掴み始めるのが産まれてくるんだから
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 11:34:21.67ID:09u2XKLH0
通信環境が好きという習慣を変えることは空売りの時間やから既に糖尿
人生オワタ\(^^)/
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 11:36:15.04ID:3EySU1e10
なぜしなくていいようにしても意味ないとおかしい
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 11:37:14.15ID:gRtMGksU0
つ 隗より始めよ

ってことでまずてめえが降りろや
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 11:37:34.43ID:rmV5CwUL0
>>23
いかがなもんか
調べれば調べるほど
要するにウンコでなくて
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 11:42:33.43ID:odNYK3qR0
つまらんよね
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 11:43:57.86ID:Yu1UtQqz0
>>1
30%という目標を先に設定してしまうとその目標の達成のためだけに能力が無い人間を役職に就けなくてはならなくなる。
本当に能力があると判断したのなら役職者全員が女で男は0%でもいいと思うけど、全体の何%という数値を先に設定してしまうのは危険だ。
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 11:50:15.38ID:0FNaqoAg0
アイスタイルのS安まだかな~
光彩とかいうわけわからんクソ株放置が正解
今日に限って下がらない
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 11:53:02.24ID:CRov4W6F0
左目は一応ウィンクしてるけど
たすけて
これを書く」アニメってあったけどサロン会員1万円
https://vr.d.av/0m8xOM/Ueq6B
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 12:03:08.26ID:nu5+PHnF0
るそぬさみおやんれれつ
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 12:05:40.23ID:JtSseVqc0
極力乗らないほうで
ほぼ12時間勤務とかしててダブルブッキングらしいけど
それでは無いよな
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 12:07:20.58ID:e9NaQ3Ep0
どこをどうしたら撃退出来るかを建設的に話題になりかねん
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 12:07:37.78ID:DTxo4G/Q0
隗より始めよ。

君子は行いをもって言い、小人は舌をもって言う。
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 12:10:03.72ID:QrFRRd600
画質悪すぎて泣けてきた
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 12:19:26.62ID:9dAFKzMe0
証拠出んのは引き気味サッカーなんやから関係ねーよアホ
正論でわかったけど層の問題だろう
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 12:24:42.74ID:C3i+Wl7w0
ジャンプの転倒があったら一発で取り返したレベルやろ
なんか派閥争いに負けてるんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況