X



トランプ氏再選ならウクライナに「一銭も出さない」 ハンガリー首相 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/03/12(火) 09:06:18.46ID:fgTIbpn59
 ハンガリーのオルバン首相は10日、地元メディアのインタビューで、11月の米大統領選でトランプ前大統領が再選した場合、「ロシアとウクライナの戦争に一銭も出さないだろう。だから戦争は終わる」と語った。米国によるウクライナ支援の停止で停戦が実現するとの見方を示した。

ハンガリー首相、トランプ氏と会談 大統領に「戻ってきて」と投稿
 オルバン氏は8日、米フロリダ州の自宅「マール・ア・ラーゴ」を訪れ、トランプ氏と会談した。その後にインタビューに応じた。

 オルバン氏はトランプ氏は「明確なビジョン」を持っていると述べ、トランプ政権になればウクライナに資金を出さないだろうと指摘。「もし米国が資金を提供しなければ、ヨーロッパは自力でこの戦争の資金を賄うことができず、戦争は終わる」と語った。

 ハンガリーは天然ガスなどエ…(以下有料版で,残り252文字)

朝日新聞 2024年3月12日 7時17分
https://www.asahi.com/articles/ASS3D1T17S3CUHBI02X.html?iref=comtop_7_05
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:07:17.12ID:fELHwiDK0
はしご外される日本政府
0004スマホに何者かが住んでいる。
垢版 |
2024/03/12(火) 09:08:31.58ID:bph3Qpj00
天然ガスと天然ガスライティング
貴方は今ナチスな歴史を垣間見てゐぬ
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:11:05.47ID:jA9adYUt0
>>1
こんなの言われたらトランプも迷惑なんじゃねーの?
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:13:21.43ID:E3Xjfy3Q0
てか誰も出すなよ
ただの内戦だろ?アフリカで内戦のときにかわいそうねえはいお金とかやってねえだろクソが
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:13:31.61ID:ix3dA+VM0
トランプは同盟国に堂々と揺すりたかりするからうんざり
アメリカ自体することではあるけどトランプほどあからさまで気分を悪くするやつはないな
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:13:50.24ID:xDcm80vO0
トランプしかいないよ
ウクライナには現実見させろ
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:14:53.91ID:CT5PNPGT0
じゃあ俺も(日本も)出さない!って自民の誰かに言わせろ
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:15:41.46ID:xDcm80vO0
>>7
だよな
同じ民族、同じ歴史を共有する者同士だからな
一つになりゃいいじゃん
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:16:49.78ID:b5aaB/yW0
そりゃトランプは「アメリカ・ファースト」アメリカ第一主義だし
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:17:33.04ID:b5aaB/yW0
ウクライナ助けてアメリカに利益あるならまだいいけど
巨額支援してもその分の見返りあると思えない
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:17:55.92ID:Gmy8kDFH0
ハンガリーに銭なんて通貨はないだろ
捏造すんな
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:20:06.19ID:E3Xjfy3Q0
なんでどこぞの誰だか顔も知らんやつにカネわたして目の前の被災者にわたせないんだよ
クソアメリカはやく滅びろおまえ
やりすきだ
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:21:00.27ID:5BCIyyeu0
ナザレンコ🤭
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:21:50.36ID:YY/g+8BD0
ウクライナの無駄な戦争での死者を止めるって意味では
トランプの方針は完全に正しい

民主主義のためにロシアと闘うと言って
ウクライナ支援してきた連中は何十万というウクライナ人兵士の死にも責任がある
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:21:52.22ID:dk/2+NcE0
トランプになったら
便利なバカと揶揄されてる
増税メガネが、ホイホイ出すんだろ
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:22:41.39ID:l4Jd/j/A0
>>20
不正しない限りバイデンの再選はあり得ないから大丈夫。民主党支持層にまでトランプ支持が広がる有り様だからな
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:24:03.07ID:4EOzYgrM0
一セントな (´・ω・`)
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:26:08.84ID:IKVHCXSs0
>>24
バーカ、トランプ止めたってウクライナ戦争は止まらない
岸田が10兆円払うし英仏の兵器が提供される
アメリカの兵器産業が不況になるだけの話
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:26:20.50ID:o1tBiN4P0
そもそもヨーロッパの問題だからな
アメリカの支援が当然みたいなのがおかしい
まぁバイデンのせいだからしゃーないけど
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:28:49.36ID:EWzOJt030
日米安保も機能しないだろうな
日本が巨額の武器を買い続けて形だけは継続するが有事のときは動いてくれなさそう
尖閣のときも「無人島のためにアメリカ兵が死ぬのはおかしい」とアメリカの議員たちが騒いでたし
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:29:24.26ID:dfP/dI9t0
親露政権のハンガリーだからな
NATO追放してロシアにくれてやって
ウクライナを解放させたらどうか
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:31:56.99ID:IKVHCXSs0
>>34
ヨーロッパも同じ事
いざという時に大統領次第で支援が止まる兵器を
買おうとする国はいない
ヨーロッパで兵器を自前で開発生産する流れになる

つまりアメリカの兵器産業は衰退する
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:34:26.79ID:Xa+6GuIx0
ロシア&北朝鮮傀儡でプーアノンの上位クラスやもんなコイツ
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:34:31.27ID:8glO+tB30
ウクライナ大統領が支援要請のための面会を求めても
トランプ大統領が面会を拒否するでしょ。
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:34:47.96ID:rouRmBXL0
>>8
堂々としない方がうんざりだろw
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:35:36.42ID:YcXbBwYR0
大体ロシアを侵略者と言うくせに現在進行系で侵略してるイスラエルは黙認ってなんだよ
誰が納得するんだアホが
このダブスタ辞めない限り、誰もついてこねーよ
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:36:50.84ID:rouRmBXL0
>>32
在庫と生産力があるのがアメリカぐらいなんだから即死だろw
送る送る詐欺で兵器全然届かないじゃん
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:37:29.92ID:IKVHCXSs0
>>46
逆にウクライナ復興のビジネスチャンスに
トランプ大統領が面会を求めても
ゼレンスキーは拒否するかもね
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:38:06.00ID:o7Ww59+D0
笑えるのはオルバン 売電に会わずトランプの別宅で過ごしたこと オルバンは次を見ている
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:38:06.94ID:i/gkKerq0
>>48
しかもラマダン中にも爆撃ww
イスラムに対しての配慮もねーわな
単なる殺戮者
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:38:23.68ID:l4Jd/j/A0
>>46
今でも憲法上ウクナイナの正統な大統領であるヤヌコヴィッチ氏には面会するんじゃない?
不正選挙で追われた者同士だし。キエフにいる自称大統領の芸人はほっといていい
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:39:06.06ID:rouRmBXL0
>>50
そもそもそんなチャンス無いだろw
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:39:19.85ID:IKVHCXSs0
>>49
んなわけないだろw笑ってしまうわ
英仏欧州の兵器が次々にウクライナに届いているのに
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:39:56.60ID:xDcm80vO0
>>24
同意。
もう勝ち目なんてないんだから無駄死にを止めることが大事だよな
まだ戦争を続けたい奴はまだまだ血が足りない、もっと死ねと言っているようなもの
どっちが悪なんだ
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:40:19.53ID:+4DHMvep0
>>32
ウクライナ人がタダ同然で手放した土地をアメリカ等の資本がそろそろ利用を開始したいんじゃないの?
これ以上ウクライナの死人やまともな人の国外逃避が増えないうちに。
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:40:25.81ID:rouRmBXL0
>>56
約束した100万発の砲弾も届いてないじゃん
100万発でも足りてねーのに
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:41:18.95ID:jgh8w4We0
ハンガリーが拠出やめたとしてもそんなんじゃ戦争は終わらんだろ

アメリカがやめたとしてもグズグズと燃え続けるだろうってのに
小国が思い上がるな
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:41:19.44ID:o7Ww59+D0
>>52
ほんとひでぇわ イスラム世界は世界でかなりの人口 東南アジアはみんなイスラムだしな
これがみーんな反米反イスラエルになっている 
現代の巨匠トッド先生が言う「欧米はすでに世界の嫌われ者」は確実になってきた
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:41:40.76ID:djDk1koo0
兄弟喧嘩に首突っ込んで金ぶち込みまくるから激化してるんだろ
大体クリミアなんて元々タタール人の住処だろ
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:42:17.19ID:+rqxtOHI0
ウクライナの汚職政治家ももう十分支援から抜いて蓄財しただろうし
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:42:24.38ID:IKVHCXSs0
>>60
そんなの何万発届きましたって正確に言うアホがどこにいる?
戦争中で敵が見ているネットにw
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:44:00.93ID:rouRmBXL0
>>67
なら最初から言うなよw
相手がネットだけで判断するわけ無いだろw
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:44:16.98ID:+rqxtOHI0
>>70
なぜかウクライナの保証する羽目になってるんだから
継続してウクライナの負債がこれ以上デカくなる方がやばくね?
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:44:21.42ID:H1pvhyE/0
それでいいじゃん
ウクライナがみんなに迷惑かけてるんだから
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:46:41.20ID:rouRmBXL0
>>41
ヨーロッパが現状自前で用意できない装備ってステルス航空機ぐらいだろ
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:46:45.15ID:IKVHCXSs0
>>72
ウクライナはロシア軍を撃破しているから前線は膠着している
これだけは確かだ

米は12月に予算拒否で支援停止しているが
前線が大きく崩壊してないだろ、違うか?
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:47:05.77ID:kNRDppmz0
トランプは賠償金払わなきゃね。
大統領選どころじゃないわな。
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:47:54.10ID:rouRmBXL0
>>77
膠着して無いじゃん?
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:48:33.84ID:kNRDppmz0
>>77
アホのニュー速民相手にムキになるなw
ダサいぞw
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:48:49.41ID:IKVHCXSs0
>>79
ハルキウかヘルソンを再占領してから言えバカ
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:49:13.28ID:4F8qnOBY0
マジで時代の転換期だな
面白い
ここしばらくの間で起こることは未来の歴史教科書でもだいぶページ数割かれることになるな

まあ人類続きそうにないからそんなことないか…
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:49:39.68ID:xDcm80vO0
東大目指して浪人してる息子に塾代生活費援助してるけど2年経っても何の成果も出せず、合格にかすりもしない
だけど絶対合格してみせる、いつかはわからないけど
とか言うやつにこれ以上援助するか?
東大を諦めろ、それから自分で働いた金で東大目指せって言うだろ。
ずっと養う優しい奴がいるか?
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:49:39.77ID:n5xH/KaH0
トランプ応援するしかないね
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:50:29.28ID:gxczOW3y0
日本もトランプ追従してしっかり距離とれよ
その前にさっさと岸田おろしなど準備を怠るなよ
政権変われば全てがチャラは韓国だけのものじゃない日本も含んだ世界共通だ
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:50:34.80ID:a8ORJasV0
>>62
別に宗教的に争ってるわけじゃあないんだから、資金提供が止まれば終わると思うぞ?
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:50:40.40ID:o7Ww59+D0
トランプはウクライナが売電ファミリーのガス利権だってよくわかっているわけよ
ウクライナの東部に膨大な天然ガスが埋蔵している これがほしかった ガスをウクライナから欧州に輸出する夢は
ロシアによって絶たれたわけ
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:52:30.25ID:meJtlvYQ0
NATO加盟国を助けないとなるとそっちのほうが問題になりそうだな
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:52:59.61ID:l3okVWFr0
トランプはイスラエル支援は止めないばかりか、露骨に増やすはず
そのばあいアメリカとイスラエルが、欧州からいっそう距離をとられる
プーチンは大喜びだろうが、ことはそう単純ではない

というのも韓国級のGDPしかないロシアは元々、NATOの片手間でも始末される国力しかない点が致命的
じっさい疲弊した今のロシアは、核兵器抜きでやりあえば韓国軍にだって負けるレベル
アメリカが抜けてもロシアの運命は変わらない。単に、戦勝国の発言権を大部分、欧州が持っていくだけ

ドイツやイギリスも、いざという時に自国の利益に全振りしてアメリカを活用したイスラエルに、辛く当たる時代が来る
そうなればトランプ政権は、アメリカ覇権の終わりの始まりとして記憶されるだろう
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:53:00.35ID:rouRmBXL0
>>81
否定しないんだな
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:53:05.87ID:yxnwofma0
プーチンなら、
ヌーランドはじめとした
アメリカ国務省とCIAのウクライナ 工作の
開示を求めるやろ。

プーチンは、あれで、頭キレるからな
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:53:06.40ID:bph3Qpj00
>>86
これって発端のネオナチ達が出ないと払わないでいいの?
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:53:11.88ID:a8ORJasV0
ウクライナを見て日本人が教訓にするべきは、
「無能がトップになると、国すらも崩壊し得る」
ということ

現状、日本が崩壊してないのは奇跡なのかもな(´・ω・`)
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:54:03.98ID:KPNb1Z3g0
トランプはだらだらバイデンうんこアピールしたいから
一気につぎ込むだろう 
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:54:56.18ID:rouRmBXL0
>>92
現状で行けるとこないだろ
沿ドニエストルはオデッサ取らないと行けないし南オセチアは安定してる
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:55:15.96ID:l4Jd/j/A0
>>81
ここ数日で東部戦線は結構動いてる。ハリコフの北東と南東でかなりロシア軍が押し込んでる
キエフ軍はもはや陣地構築すらままならない状況でドローンによるピンポンダッシュ以外何の手も打ててない
ロシア軍は最前線にRIAノボースチなどの報道陣を入れてるので前線ラインは恐ろしく正確に読みとれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況