X



米、新たなウクライナ向け軍事支援策の用意 最大4億ドル=関係筋 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2024/03/13(水) 02:30:44.92ID:Dfo9fenp9
3/13(水) 2:06配信
ロイター

[ワシントン 12日 ロイター] - 米国はウクライナに対し、最大4億ドル規模の新たな軍事支援策を準備している。複数の米政府高官が12日、匿名でロイターに述べた。12日中にも発表される可能性があるという。

関係者によると、新たな支援策の資金は、ウクライナへの供与で減少した在庫を補充するために米陸軍が大量に購入した軍需品や車両などを返品して米国防総省に払い戻された資金が充当されるという。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/81fec493ecc1cfed85bea6ac29f2768cf45d1143
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:31:51.74ID:SKmY4+MY0
ロシアの勝ちサンクコストだよ
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:32:09.06ID:kkSwFQqL0
これでロシア勝ったら
アメリカは笑い者だな
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:32:31.35ID:6l5xsM210
裏技みたいな手口なんかこれ
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:33:39.71ID:7+rXkPTv0
英米NATO拡大
もうロシアに勝ち目はないだろ
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:34:12.87ID:Rtv4pLFG0
負けを認められず、妥結交渉もできない、頑固なお爺ちゃんですね
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:36:36.88ID:Rtv4pLFG0
そもそもウクライナは世界中からどんなに支援や武器をもらってもロシアを攻撃できないんだから軍事的にロシアを倒すことは100%不可能
だから、ウクライナが応戦している間に経済制裁でロシアを経済的に倒そうとしてたけど、ロシアは経済絶好調という現実
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:38:29.97ID:q+YukLlC0
本格的な軍事支援の予算が通らないからつなぎ資金を供給するってことだろうけど、軍事物資を返品して払い戻しを受けたお金を使うってなんだかなあ
個人的にはそういう不毛な仕事を担当する現場の人のメンタルが気になる
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:40:03.07ID:Rtv4pLFG0
軍事支援と言ってもロシアを倒すための武器は一切提供されてませんよ
あくまでロシアの侵略を止めるためだけの武器です
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:40:16.28ID:8l5grchI0
もっと早めにやっとかないと
もう結構押されてるだろ

最初にドカンと兵器も全部渡しておいた方が色々と安上がりしかも早く終わったんじゃないのか?
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:41:44.66ID:q+YukLlC0
>>14
早く終わった可能性はあるだろうけど、莫大な不正と横流しが発生したと思う
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:41:55.46ID:/8JlRJYJ0
トランプ早く返り咲いて

ウクライナ戦争を終わらせろよー
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:43:19.97ID:V3szmMQr0
★ロシアとウクライナは、民族的、地理的・時代的、発展の経緯、政治的な位置付け全てが異なる別の国。

ウクライナの母体キエフ大公国は、スエーデン系ノルマン人バイキング、オレフ大公が建国。

ロシアの母体モスクワ大公国は、モンゴル支配下のアレクサンドロヴィチ大公が建国。

キエフ大公国は初期のスラブ文化とギリシャ正教の伝統を築き上げた一方、

モスクワ大公国はモンゴルからの自立と領土拡大を遂げ、ロシア国家の発展の基礎となる。住民についても元来はキエフ大公国の住民ではなく、周辺現地人、タタール人、トルコ人馬賊、フィン人の融合した独自の民族・文化・社会慣習を持っていた。

国力を蓄えるに従い、15世紀末以降モスクワ大公国は、キエフ・ルーシの相続人を自認し始めた。その大きな理由は、キエフ府主教座がモスクワへ遷座したことである。とりわけ帝政期ロシア史学はこうした捏造史を無意識のうちに引き継いだ。
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:43:33.03ID:V3szmMQr0
★「ウクライナ東部2州でロシア系民間人1万3000人が虐殺された」侵略戦争の口実は、ロシアの捏造プロパガンダ。

ロシア政府が発した「侵攻前にロシア系住民の多いウクライナ東部ルハンスク&ドネツク2州で、ウクライナ軍とネオナチによって民間人1万3000人が虐殺された」という情報がSNSで拡散された。

2014年にこの地方のロシア系住民が武装して独立を宣言。以来、ウクライナ政府との間で内戦状態が続いている。


だが、「民間人1万3000人がウクライナ軍に虐殺された」というのは事実ではない。1万3000人という死者数の内訳は以下のとおりである。

・民間人は少なくとも3350人
・ウクライナ軍は約4100人
・親ロシア派武装勢力は約5650人

つまりこれは、民間人の死者数を示すものではなく、民間人にウクライナ軍・親ロシア派勢力双方の兵士の死者数を合計した数字なのである。

また、民間人の死についても、そのすべてをウクライナ軍による攻撃の犠牲者だとするのは誤りだ。欧州安全保障協力機構(OSCE)の報告には、ウクライナ支配地域と親ロシア派の支配地域の双方における民間人の死亡が数字を挙げて記載されている。

また、ヒューマン・ライツ・ウォッチなど複数の人権団体は親ロシア派武装勢力による人権侵害についての報告をまとめている。

 こうして見てみれば、「ウクライナ軍とその傘下にいるネオナチによって民間人1万3000人が虐殺された」という説明が全く事実に反していることは明らかだろう。

imidas.jp/jijikaitai/d-40-157-22-08-g895
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:43:42.87ID:q+YukLlC0
>>15に追記
武器や弾薬があっても基本的に人が足りないのがウクライナ軍
最近は物資も不足しているけどね
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:44:07.17ID:V3szmMQr0
★「ロシアとウクライナ、一つの民族だ」は嘘。ソビエト共産党民族同化政策のプロパガンダ。

ポーランドでの遺伝子学的研究ではスラヴ民族の故郷はキーウ周辺であることがわかりました。その理由としてY染色体は父親からしか遺伝しないので組み換えがおこりませんが、Y染色体にあるスラヴ人に特徴的な遺伝子はキーウ周辺のウクライナ人に一番多かったからです。(Rebala Krzysztof, etal:Journal of Human Genetics.52;406-414,2007.)


★ヨーロッパで忌み嫌われる諺「ロシア人をひと皮剥けばタタール人」

ロシア人の遺伝子には、北東アジアから東アジア北部を起源とするウラル語族を特徴づける遺伝子N1aが、最大53.7%(ウクライナ人は5.4%)あり、またウクライナ人には、地中海沿岸ヨーロッパ語族の遺伝子E1b1bが7.4%と、明らかにロシア人とは違う民族である。ヨーロッパの諺で「ロシア人をひと皮剥けばタタール人(=ロシアを決して信じるな。)」と忌み嫌われる由縁である。

ロシア人
R1a 19.2-62.7%
N1a 21.6-53.7%
I 17.6%
R1b 5.8%

ウクライナ人
R1a 43.2%
N1a 5.4%
I 27.2%
R1b 7.9%
E1b1b 7.4%

N1a 2b3-B525遺伝子を持つ民族:モンゴル、シベリア・タタール、ヴォルガ・タタール、バシキール、ロシア、ベラルーシ、トルコ、アラブ、アフガニスタン、スロバキア

i.imgur.com/Gc7ygVf.png

mainichi.jp/articles/20220221/k00/00m/030/089000c

★ロシア、捏造の軌跡
vdata.nikkei.com/newsgraphics/russia-fake-news/

i.imgur.com/bywoV25.jpg
i.imgur.com/xLxkNNm.jpg
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:44:08.72ID:Rtv4pLFG0
ロシアを経済崩壊で倒すって散々言ってたのに、もう最近では誰も言わなくなりましたね
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:44:59.02ID:V3szmMQr0
在日ロシア人はペレストロイカ後の国家破綻極貧時代に、日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した、共産脳のジャパゆきさんとその2世。

だから反プーチン、反ロシアで避難して来た人間達ではない。腹の底では反米・反日。

1000年間、モンゴル・タタール等の侵略者や専制君主や独裁者の奴隷として命令に服従して生きてきた奴隷民族なので、多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。

日本人と事実婚のない、偽装結婚の反日ロシア人が【日本人の配偶者等】の在留資格を得てロシアンパブなる風俗店で就労できることが、おかしい。

母子家庭で収入が無いと言って、生活保護を不正受給しながら、ロシアンパブ勤務をしている女性すらいる。

欧州議会がテロリスト支援国家認定するロシア人が日本の生活保護でのうのうと暮らし自国民が生活苦に喘ぐ異常な現実。

入国管理庁は、しっかり在留資格の要件調査をすべき。事実婚の無いロシアンパブ女=不法就労の風俗嬢、は強制送還すべき。

★ロシアン名物偽装結婚
i.imgur.com/RnM4rGV.jpg
i.imgur.com/upsGTpu.jpg
i.imgur.com/0jJ9kBr.jpg

★税金未納や滞納繰り返した場合、永住許可取り消しへ
www3.nhk.or.jp/news/html/20240219/k10014364291000.html

出入国管理庁
★不法滞在・就労情報提供窓口
www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:45:38.88ID:FHvCMj6o0
>>11
これ言ってる馬鹿が多いけど何の意味あるんだよ?
NATOがあるのに
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:48:03.62ID:w3LGB6zf0
南ベトナムも負けたしアフガンも負けたし。ウクライナも同じだわ
ウクライナは白人だから特別視してんだろうな~
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:48:50.02ID:/8JlRJYJ0
スクリプトよ

どうした?
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:49:07.93ID:tjrHsYBc0
>>7
ロシア一国に軍事生産力で負けてる英米NATO
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:50:27.57ID:aF/UXLqf0
もうダメだよウクライナは
ロシアは持久力最強じゃね?
どんだけ国民死んでも飢えてもギブアップしないよ
こうなったらウクライナがロシアに有利な条件で講和条約を結ぶことはできない
諦めて折れよう
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:51:26.43ID:Rtv4pLFG0
戦力削れるとか簡単に言うけどさ、テレビゲームをやってんじゃねえんだよ?
人が死ぬんだよ?しかも災害や事故、病気で死ぬわけじゃなくて、人が人に殺されるんだよ?

「日本人は何十万人も殺されたけど、中国の戦力を削れたし、良かったな!」とかそんなこと言えるか?
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:52:26.66ID:xXYewxdf0
いいね!楽しみ
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:52:50.36ID:aF/UXLqf0
アメリカに生かされ続けるゾンビウクライナ
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:53:40.34ID:rprC6jp90
悔しそうで何より
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:54:37.67ID:n6Kpj3LH0
>>34
戦って死ぬというのは、ある意味、最も人間らしい死に方ではないかな。
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:55:19.91ID:qbe8Bo+T0
なんかEu各国が中東とかアフリカに売りつけた武器を買い戻して
ウクライナに送る案もあったよなぁ。資金のケツを日本に持たせそう・・・
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:55:39.88ID:JP6niJOb0
削れ、削れ!
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:55:59.01ID:hbGVJ8ds0
今回のでわかったことは、核を持たない国に人権は無い
核を手放す奴は阿呆だから滅びるしか無い
核兵器廃絶なんてことは絶対に有り得ない
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:58:48.81ID:EqC+RYlB0
いや、核持ってるロシアにも…
というかロシアの方が人権が無いんだがw
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:59:12.58ID:8NFr2KRg0
勝てる武器を出してやらないから。
日本も米国にライセンス生産のパトリオットを送ってるが
増やしてもいいと思うぞ、どうせ米国から送られるだろうが。
防衛装備品だし。
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:00:41.97ID:EdPMULl30
ロシアは若い国

モンゴルに蹂躙されたとされるが
蹂躙前にはそもそも国はなかった
モンゴル配下以前にはモスクワには街があった記録が無い

モスクワが国として力をつけたのはようやく日本の江戸時代ころ
公国(国未満の組織のこと)が国家になったのはようやく江戸時代中期

国家デビューを図るにあたってモスクワ人は西洋を真似た
西洋の国々は長い自国史と周辺に認知された民族がある

ロシアはそのためにまず自国史を編纂した
できるだけ長く正当性のあるストーリーを
御用達作家たちが作り上げた
そこで採用されたのが「キエフ神話を継承した」というストーリー
周辺では伝統的聖地として知られていたキエフの教会権力を
モスクワが受け継いだというストーリーを作った

日本の維新の数十年前のことである
若々しい権力者たちは自分たちの社会を作るために
様々な策を練った
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:02:17.05ID:aF/UXLqf0
日本とかいうATM
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:03:27.42ID:tjrHsYBc0
ウクライナ軍はもう兵が死にすぎてどうにもならんね
動員兵は戦意最低だし
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:03:28.29ID:7+rXkPTv0
そもそも兵士でもないのにロシア人だって戦いたくないわな
無理やり徴兵されて前線に送り込まれる
独裁全体主義国家の末路は見えてる
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:03:30.91ID:6l5xsM210
>>6
切り札を機械に挿入!
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:06:25.73ID:ZL74/Rg00
ゼレ「もうダメ…辞めさせて…」
アメ「大丈夫!まだいけるいける!」
ゼレ「…(失神)」
アメ「ほら立って立って!行くぞオラ!」
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:08:48.73ID:8NFr2KRg0
キエフ神話と言えばキエフと言うぼろいカメラしかしらない。
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:09:47.33ID:QvKQ8GhK0
いつ損切りすんだよw
課金厨うぜえわw
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:10:36.36ID:LxyacZzS0
岸田に出させるから
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:10:45.66ID:zXPPdKSI0
プーチンの飼い犬トランプの共和党が反対して否決されるだろう
ロシアや北朝鮮の独裁者(やwweのビンス・マクマホン風シナリオ)が大好きな糞トランプ
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:10:46.49ID:C0KVh+8C0
武器屋「在庫一斉セール 」
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:12:00.29ID:EdPMULl30
世界初の脱亜入欧例
それがロシア

ロシア人は昔「タルタリアのモスコビア」と呼ばれた
つまり『モンゴル国のモスクワ族』という意味である
これは当時のイタリアに普通に記録されている
モスクワ人はよく遠路はるばるイタリアに買い物に来ていた
その頃はアジア人と認識されていた

そのアジア人は欧化しようと必死に西洋の真似をして
ついにヨーロッパの一員になった
それがロシア
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:15:45.12ID:aF/UXLqf0
>>53
ウクライナが男だけ動員して女子供だけ外に逃したのとかあったなあ
逃げた男は捕まって無かったっけ
あの頃おかしいと思ってたんだよね
結局男性差別としては取り挙げられなかったけど普通にダメとなって来たか
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:16:08.06ID:+1n2RU6N0
ウクライナ支援の予算は米議会で通らない
しかしウク信はこの記事に騙されてホルホルする
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:16:51.98ID:Keo04WEV0
反プーチン政権の親ウクライナ派ロシア人部隊がロシア国内で戦闘開始したみたいだな
この部隊が反プーチン派の軍を糾合すれば面白い事になるなw
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:18:06.74ID:gPBsbE6x0
>>1
桁が足りないんでは?
600億円じゃ食費にもならない
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:19:23.66ID:EdPMULl30
>>54
調べたらめちゃくちゃ古いカメラが出てきた爺さん
なぜ歳を隠さない

キエフというのはメジャーな都市ではない
宗教的な歴史都市だ
チベットのラサみたいなもんだ
伝説として意味を持つ
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:20:32.06ID:XST+nGFq0
たった4億ドル(笑)
紐付けを少し解除して、その有様w
全部解除したらアメリカが日本の資金を使えなくと見えたwww
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:20:52.66ID:FHvCMj6o0
>>63
反プーチン派の軍っていったいどこにいるんだよw
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:21:12.59ID:tjrHsYBc0
>>63
国境の検問所突破しようとしたけど撃退されて壊滅したとさ
x.com/sentdefender/status/1767576943627522273
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:22:16.51ID:XST+nGFq0
わりーな
どんだけ金を引き出せるか意図的に一部を紐付けしたままにしたんだ。ふーん。にゃるほどニャルほど
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:25:20.98ID:XST+nGFq0
俺は今週までに紐付けを解除して
俺の所有権と使用権と第三者引当担保設定解消で、政府が勝手に俺の資産を使えなくするわけだが、まさかマイナンバーの電子認証付だったとは。600億円なんて数字、何処からきてると思えばな。想像はつくわw
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:27:46.17ID:ETq0tDCi0
>>1
CIA長官“ウクライナへ新規軍事支援しなければ歴史的失敗に”
2024年3月12日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240312/k10014388541000.html

「ウクライナへの支援を維持すれば台湾や南シナ海などで中国を抑止するのに役立つ。それこそが今日危機にひんしている」と述べ、中国が軍事活動を強める中、ウクライナ支援を続けるかどうかはインド太平洋地域の安全保障にも影響を与えうるとの見方を示しました。
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:28:05.70ID:g5OyM9HD0
どこに金が流れてんのか分かってんのかな
こいつらアホやから信用ならんわ
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:31:36.66ID:ETq0tDCi0
>>1
@rockfish31
(´・ω・`) お髭がインド軍っぽい…

「中国軍は見掛け倒し」 不正横行、ずさんな兵器管理―インド軍元中将インタビュー
2024年03月12日
https://www.jiji.com/sp/article?k=2024031100729&g=int

中国軍の動向を長年研究してきたラビ・シャンカル元インド陸軍中将が11日までに時事通信のオンラインインタビューに応じた。
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:32:01.09ID:ETq0tDCi0
>>1
@MaedaPoliSci
最新の世論調査によると、アメリカ人の72%がウクライナに勝って欲しいと答え(ロシアに勝って欲しいのは4%)、ウクライナへの追加武器支援には54%が賛成(反対は28%)。
でも、🐯系議員たちがブロックしてるから支援案は議会を通らない。

today.yougov.com
Ukraine war two years on – the view from Western Europe and the US
February 22, 2024
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:32:18.93ID:DtXasuqN0
#ロケーション
ウクライナの最大の問題はカネだ。
過去数年間、ウクライナは公的援助や融資に加えて、何十億もの人道的援助を受け、西側社会は何十億もの寄付を集めたが、バンコバはそれを「オープンマーケット」での武器購入に「現金」で使った。 そして、ウクライナへの資金配分をめぐる米国内の「吊るし上げ」問題を背景に、この問題はさらに重大になっている。

もし米国がウクライナにまったく資金を出さなければ、それは世界のすべてのプレーヤーへのシグナルとなる。 その結果、誰もが徐々にお金を出さなくなるだろう。
これが何をもたらすか、誰もが理解していると思う。@れじちむに(キエフインサイダー)
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:35:18.22ID:ETq0tDCi0
>>1
@kamipapa2
やっぱりまともに整備できてないな。

🇷🇺のイヴァノボで飛行機からエンジンが落ちた瞬間を一般人が撮影
埋め込み動画
午後8:58 · 2024年3月12日
https://x.com/kamipapa2/status/1767520525713338848?
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:35:20.08ID:XST+nGFq0
どうせその600億円、日本の郵便貯金や銀行で20年以上使われていない凍結資金だろ。金利の安い今のうちに借り換えする気なんだろう。w
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:36:16.30ID:0hY3fwrD0
「あと1万円突っ込めば間違いなく出るからお金貸してくれ
〜倍にして返せる。これは出さない方が大損だ!」(パチ屋駐車場にて)
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:37:41.42ID:XST+nGFq0
ウクライナ含む戦争狂のバイデン陣営に渡す金など1円もない(´・ω・`)
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:39:49.07ID:XST+nGFq0
とある日本人「ん。この口座使ってなかったから解約するわ。払い戻し2000円か。まあ30年使ってなかったけど解約して満額戻ったわ。」
アメリカ「クソがああああああああああああ!」
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:40:49.05ID:Ypobhk4g0
こういう支援しても短い期間の延命でしかなくて兵士は死んで奪還は無理な訳
バチカンでも白旗揚げて交渉しろって言ってるだろキリが無いから
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:42:21.55ID:6Fsiu+Zp0
>>88
ドナルド・トランプ金メッキコイン キュロス王 ユダヤ神殿 エルサレム イスラエル / Donald Trump Gold Plated Coin King Cyrus Jewish Temple Jerusalem Israel

商品説明
イスラエル70周年記念硬貨

2017年、トランプ大統領がエルサレムをイスラエルの首都と認識しました。
ベンジャミン・ネタニヤフ首相をはじめとする多くの人々がトランプ大統領をキュロス王にたとえました。

キュロス王は、70年間の捕囚生活を終えたユダヤ人を故郷に送り、神殿の再建を許可した王です。

イスラエルの70回目の独立記念日を記念し、アメリカ大使館をエルサレムに移転することが発表されたことを受け、計り知れない喜びと感謝の気持ちを込めて作られたコインです。
https://item.rakuten.co.jp/vivitoplus/ocf-ap-60m/
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:43:27.66ID:kcdszI7X0
>>1
@Gurenko_Andrii
そういえば、ハマスによる攻撃が始まった日(10月7日)は、プーチンの誕生日でしたね。

イランからの最高の誕生日プレゼントです。
午後2:12 · 2023年10月12日
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:43:55.53ID:mSlqVr1e0
ロシアにとって都合の悪いニュースほど意味がないとか無意味とかの反応があるな
本当に意味がなければ無視すればいいと思うの
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:44:04.41ID:iIvkxPRZ0
アメリカの支援継続にトランプ前大統領が影響
2024/2/23
ウクライナの最大の軍事支援国、アメリカの支援の継続に大きな影響をおよぼしているのが、ことし秋の大統領選挙に
野党・共和党から立候補しているトランプ前大統領です。
「アメリカ第一主義」を掲げるトランプ氏は、事実上の公約「アジェンダ47」の中で
「兵器も備蓄も空っぽだ。“いかさまバイデン”はアメリカを第3次世界大戦に引きずり込もうとしている」と述べて、
アメリカの国境管理強化の必要性を訴えるとともに、ウクライナへの軍事支援の継続に消極的な姿勢です。


米国はウクライナに対し、最大4億ドル規模の新たな軍事支援策を準備しているw
関係者によると、新たな支援策の資金は、ウクライナへの供与で減少した在庫を補充するために米陸軍が大量に購入した
軍需品や車両などを返品して米国防総省に払い戻された資金が充当されるというwwwwwwww


“いかさまバイデン”のせいでw米軍の「兵器も備蓄も空っぽだ。」wwwwwwwwwwwwwwww

ドナルド・トランプの大統領選挙圧勝濃厚wwwwwwwwwwwww
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:44:09.18ID:Tvuty2Ap0
NATOじゃロシア止めるの無理だぞ
今現在ロシア本土に侵攻できていないのが答えだ
戦力の問題じゃない
ロシア本土に攻め込めないのが原因
ロシアという国が存在している異常、何度でも侵略をし続ける
たとえ押し返されたとしても、ロシア本土で体制を整えて、何度でも侵略し続ける
どんな大軍が来ようとも、ロシア本土に篭れば、いくらでも回復できるんだから
この狂犬はどこかで永遠に足止めさせていくしかない
今のところはウクライナだが、そこが終わると
ロシアの矛先はどこに向かうか、わかるな?
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:44:29.37ID:XST+nGFq0
欧米中国海外への資金拠出の担保に日本人が使っていない口座の定期預金や当座預金や普通預金があります。ただし無断で引き出しているため、1人がまとまった金のある口座を解約すると単純に1人分の枠が無くなるわけではありません。それが一斉に1万人単位で解約されるとどうなるかわかりますよね。役人や銀行員や金融機関の職員はイギリスの郵便局長みたいになりたく無いから必死で流出を阻止するわけですよ。(笑)
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:46:16.55ID:iIvkxPRZ0
ウク信の>>92

G7司法相会合 ウクライナの汚職問題対策支援の作業部会設置へ
2023年7月7日 19時48分
G7=主要7か国の司法大臣会合が東京で開かれ、ロシアのウクライナ侵攻を強く非難するとともに、ウクライナで深刻な問題と
なっている汚職が復興の妨げになりかねないとして対策を支援する作業部会の設置を決めました。


「ウクライナにあげる金などない」、支援に米欧が内向き…トランプ氏が復帰すれば「終わりの鐘響く」
2/22(木) 5:04配信
「ウクライナにあげる金などない」「我々の国を立て直すことから始めるべきではないか」
今月12日、米議会上院の本会議場では野党・共和党議員が入れ代わり立ち代わり、ウクライナ支援に否定的な演説を夜通し続けた。
米国が提供した軍事支援は440億ドル(約6兆6000億円)超で、国別支援額では突出している。
米議会を変質させたのは、秋の大統領選で返り咲きを狙う共和党のトランプ前大統領だ。「米国第一」を掲げるトランプ氏は、ウクライナに欧州よりも
遠い米国が多額の支援をしていることに不満を抱き、援助停止を促している。
トランプ氏に忠誠を誓う保守強硬派のマイク・リー上院議員は12日、X(旧ツイッター)オーナーのイーロン・マスク氏らとのオンライン討論番組で、
汚職が深刻な問題になってきたウクライナの国民を「汚職の世界記録を樹立した人々だ」とののしった。番組は120万回以上、再生されている。


最大4億ドル規模の新たな軍事支援策で「汚職の世界記録」更新確実wwwwwwwwwww
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:47:12.74ID:XST+nGFq0
( ´∀`)バイデン岸田が自滅するのも時間の問題(笑) よーよー黙って見過ごしてた俺らの金を耳揃えて1年後に返済する予定だったよな?お?w
じゃあ一斉に引き出しても問題ねーよな!
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:47:18.26ID:vEAwmnzp0
@ING_gurimore
おいおいおいおいおいおいおい
湖南省アスファルト工場が爆発
もう突っ込まない。
午前0:34 · 2024年3月12日
https://x.com/ING_gurimore/status/1767212582035656793?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況