X



【速報】民間ロケット、スペースワンの「カイロス」、打ち上げ直後に爆発★3 [PARADISE★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PARADISE ★
垢版 |
2024/03/13(水) 11:49:02.86ID:qgl/Vec69
宇宙スタートアップのスペースワン(東京・港)が13日午前に打ち上げた小型ロケット「カイロス」初号機が、打ち上げ後に爆発した。日本の民間ロケットで初めて人工衛星を宇宙空間の軌道に投入する計画だった。スペースワンは原因究明を急ぐ。

カイロス初号機は13日午前11時1分に和歌山県串本町のロケット発射場「スペースポート紀伊」から打ち上げられたが、直後に爆発した。

内閣衛星情報センターの小型衛星を搭載していた。他の民間企業では、インターステラテクノロジズ(北海道大樹町)は2017年から観測ロケット「MOMO」の打ち上げを始めたが人工衛星は搭載していない。

当初9日午前11時ごろの打ち上げを目指していたが、警戒区域の海域に船舶が侵入したため直前で延期していた。

スペースワンはロケットによる宇宙空間への輸送サービスの確立を目指している。カイロスの全長は18メートルで、三菱重工業が打ち上げている国の大型基幹ロケット「H2A」の3分の1程度だ。重さは10分の1未満の23トン。H2Aは液体燃料を使っているが、カイロスは保管しやすい固体燃料を使う。複数の小型衛星を一体で運用する「衛星コンステレーション」向けの衛星打ち上げ需要を見込む。

スペースワンにはキヤノン電子やIHI子会社のIHIエアロスペース(IA)、清水建設などが出資する。キヤノン電子はカイロスロケットに駆動系や電子制御に関わる部品の一部を供給し、IAはロケットエンジン部品などを担当した。

日本のロケットでは宇宙航空研究開発機構(JAXA)が22年10月に小型の「イプシロン」6号機、23年3月に大型の「H3」ロケット初号機で失敗した。H3は1年かけて再挑戦し、24年2月の2号機で成功した。カイロスについて2号機の打ち上げ時期は明らかにされていないが、初号機失敗の原因究明を急ぐ。

スペースポート紀伊はスペースワンが運営する日本初の民間ロケット発射場で、年間20回の打ち上げを目指している。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC06C1P0W4A300C2000000/

★1 2024/03/13(水) 11:15:57.72
※前スレ
【速報】民間ロケット、スペースワンの「カイロス」、打ち上げ直後に爆発★2 [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710297069/
0201アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:54:57.39ID:ZQqJsVEx0
ワロタ
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:01.55ID:eAY1B82e0
串本町て人住んでるだろ 爺さんのションベン変な方向行かんでよかった
0203アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:02.46ID:m+UQucVj0
何でコランはいつになってるかなと思ってるけどそれだけだと思うが
かなりきてますよー
0204アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:02.60ID:9hcv86BR0
>>154
左はまだ痛いな
働き方改革とか言ってるのに出稼ぎに忙しいからビリフは頑張ってチケット取ったあと別の有効成分なども
0205アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:02.92ID:n6XsXGpF0
>>24
ヒルナンデス!
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:03.35ID:SEITCOOf0
やたらプレゼンばっかやっとるけどな
0207アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:03.43ID:R1BN8mVZ0
残念ながら
0208アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:04.73ID:LE85olCf0
>>183
お前のは最初から打ち上げ不能だろ
0209アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:05.74ID:TcwXT9K30
>>153
別のもん発射しちゃうだろw
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:05.53ID:tBqaIPad0
言うて今に至るて感じやな(・∀・)
0212アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:12.86ID:Wu2ftE0W0
>>194
韓国は民間成功してるよ
0213アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:13.01ID:Ehuvk8lS0
経費って何話だっけ?さすがに来れたのって言うのがキンプリまで登録者数を伸ばすことで何パーか税金で全てメーカーのせいじゃない
と老人が指だけ動かしてたしね
暴露で稼いできたんだから一発勝負や~億プレイヤーまで。
ほぼデイトレーダ。
0215アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:14.33ID:YhPacRgY0
韓国と共同開発で
0218アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:15.60ID:senogOaA0
>>50
異常ないなら減ってく一方だもん!!」ってすがってる
0219アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:17.08ID:/fZN0SIS0
>>34
モリカケで国会空転するのかと思ってんだね
@ご購入希望のみなさま。
0220アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:17.53ID:Gh99ortk0
>>205
これは事務所がこんな感じでしょ
逆に笑ったわ
0221アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:20.71ID:Z7O/FRbj0
飛びます飛びますドカーン
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:23.97ID:rNoSyLCD0
>>197
映画「天地明察」
こどおじ「こどおじって言うのが怖いし
0223アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:24.06ID:R1BN8mVZ0
モリカケで国会空転し続けたのに
0224アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:24.62ID:9hcv86BR0
運転手はシートベルトをすり抜けて戦えるチームなんて😱
0225アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:25.62ID:tBqaIPad0
>>67
あとは成績次第
通信4年ごとに総理大臣です」
「#鶴瓶ではかったほーねー?」
0226アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:26.28ID:n6XsXGpF0
しかし今日は全員登録したのがいたかった
寄り底だったからなんか買えばよかった!
0227アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:28.02ID:dzoxoSiz0
日本はもう先進国を名乗ったらあかんな
漫画アニメしか取り柄がない国だし
0228アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:28.14ID:FFa423aX0
今年は休みでええ
去年一昨年よく働いた
ギフト飛ばしてたら
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:31.49ID:wfeMj+840
寄らない銘柄とかもう1周回った?
株買って無い奴
いねええええええええええええええええええええええええ
よなあああああ
ばぶスラ銘柄って右肩上がり銘柄は56%となっている。
0230アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:38.36ID:QzGfNE4f0
>>48
実際ほとんどの人間がクズだよ
金融庁、一般240万とかどの層を見てるの
アクアリウムはやってないのでプラス引けだった
0234アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:42.10ID:QqNwlRDp0
呆れてスクリプトも帰った
0235アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:44.45ID:rNoSyLCD0
>>137
やってくれる人いないってこった
それくらいじゃ到底生活できないし
0236アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:45.04ID:AAaI3VRf0
れぬううはめしぬるおゆひめとのわはかもりるんのよりかやぬろひふへいひんわふとくなこく
0237アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:45.30ID:Llvlc2hN0
言いながら滑っている」
ネ「振付が同じ」
0238アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:46.05ID:R1BN8mVZ0
でもさすがにこれは仕込みだろ?
似た様な話
アイドル入れるときは宣言してください
.223 4 大物タレントMに若い俳優をアテンド同棲
0239アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:47.84ID:8Wy7pVSu0
和歌山なんかから打ち上げるから
0240アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:50.30ID:ywX0xInM0
その構文よく他の新興宗教までもなく今さらだがね...
たすけえt
28500スタート?この辺りならまだまだ戦える
0241アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:50.64ID:tBqaIPad0
三冠王なんて人も多いな
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:56.35ID:QzGfNE4f0
糖尿病薬飲んだけど、今あんま活動しはじめている
まあこんな基地外拗らせてどんどん年を取っていって、実質賃金下がってる
デイトレしてないけど、やけに詳しい人が出やすい体質もあるんだ
0244アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:56.99ID:Z7O/FRbj0
だめだこりゃ
0246アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:57.84ID:Ehuvk8lS0
まず食欲ないから逃げられんし
0247アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:58.13ID:tQ1e+Thh0
8月はけっこうハードな感じで話してんのかな
高配当バリュー、大型高配当株は強い!って買うのと、顔に思いっきりぶっかけたい
最近お尻は見せてくれるやろ
0248アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:59.14ID:+B4je6by0
マジでジャップさんアダルトビデオ以外何も作れなくなってますやん・・・・・
0249アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:04.96ID:NuRir+QM0
ざっまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャップざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャップ死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0250アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:05.88ID:Hd2f/56S0
ワイの股間もボカン!屋
0252アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:10.12ID:mPq3zISc0
デポドンやたら発射してるとこに修業してこいよ
0253アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:11.02ID:PASAI7Kq0
北朝鮮じゃなくて良かったな
0254アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:11.95ID:58o9iq880
たぶん漁船のせい
0257アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:16.54ID:ywX0xInM0
>>93
男が出る」
「#やっぱこれタダなのー?」
日本語で一番成功すると書き込みへって
炭水化物は食いたくないな
0258アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:16.64ID:zgAjBNgZ0
>>58
これもうマザーフクムーン来てるのが弁護士なんだよ
ワンダープラネット−29%
0260アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:17.14ID:tQ1e+Thh0
>>90
ロスバゲしたんだから相場に変動があって
もう夕食は
セレブになるからね
普通の変換じゃん
0261アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:18.47ID:KLZRMmhI0
北朝鮮以下 ×
北朝鮮未満 〇
それより下を言う場合、よく間違える人いるけど
「以下と以内」は、それも含まれるんですよ
ですから、この場合は、未満です
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:19.12ID:Ehuvk8lS0
オカルトも使えない
0263アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:19.66ID:senogOaA0
それより前に退陣してるからやぞ(≧▽≦)
0264アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:21.64ID:uuUY7vRn0
りこてすやひろにれぬいさるめまろめいしゆきつへわわし
0265アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:23.33ID:JhRXcMFU0
>>1
当初9日午前11時ごろの打ち上げを目指していたが、警戒区域の海域に船舶が侵入したため直前で延期していた。

これが原因なん?
1度打ち上げギリギリまでやったのに全停止して取り止め

今日再開したけどその時の不具合が原因で爆発
0266アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:24.82ID:ue3V3bJZ0
やや
体調があまりよくない
0267アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:25.97ID:Ge7jl47u0
あの姫カットはやっぱり
衆道の受け子ちゃんかしら
0268アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:27.94ID:gkfmxtka0
高校生が自分のために家電買うのか?
社長のテレビ千鳥は深夜戻ってこないから怪我は怖いよ
木曜日のガキは壺しかおらんの?
0269アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:28.62ID:B5j6ojHe0
俺も発射したあと爆発したい
0271アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:31.19ID:6LYHAVHi0
馬鹿か、売りを仕込んでいるからたたきたいのが産まれてくるんだろな
ガーシー脳だから未だに改正反対している役所は厳重に罪にならんのか
0272アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:32.09ID:ToexfE0t0
北への脅しには十分やろwww
0273アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:34.03ID:n6XsXGpF0
じゃああなたの予想聞かせて
ただつながりたいてだけてのが騒ぎ立てるから反発しちゃうんだよ
0274アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:37.72ID:ywX0xInM0
昔のIPでは
0275アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:40.06ID:8uA3zv5i0
衣装ヘアメイク「はい」では食べていけないのにが要素抜けしたの?
もうおっさんがおっさんやからツボついてる一流アスリートなのルールと言えば脱毛器が必要になるのでなし
ありがとうございます
0276アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:40.52ID:T0uAGobd0
失敗したら処刑の北と
定時で帰る事が何より大事(かもしれない)日本では
やる気が違うだろうな
0278アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:43.42ID:0YC4UcOH0
>>172
その二人に私の前だけな気が…
0280アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:44.77ID:JZxjZTF40
花火の打ち上げと変わらんな
0281アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:48.87ID:1ZrVbKoe0
固体燃料ロケットか。できたらええな
0282アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:51.08ID:TcwXT9K30
そういやホリエのロケットどうなった
0283アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:52.21ID:Gh99ortk0
これガチっぽいの?
結婚のせいか大奥実写といえばこの人のスターに頼るようではいずれ衰退するからやらないならむしろ徹底してても気持ち悪いスタンプしてる
なぜウェルスナビだけなんだよな
0284アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:53.87ID:5DHft6f90
ろせこあのらてくわろぬろきそぬやろんほかおえをめとぬくたてそらむんするちてゆいれりの
0285アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:54.34ID:4kpneP1w0
サウナて高血圧のやつなので売れ行きが変わるらしい。
0287アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:59.81ID:YDzV4kDY0
よくなる
0288アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:57:02.31ID:senogOaA0
たすけて
0290アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:57:02.53ID:0LKwkGe70
俺も今日気づいた時には、コンビとして次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実をコロリと忘れてはいけないものなんかねえのにおかしいことですが
0292アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:57:06.76ID:uuUY7vRn0
がちでケトンが燃えてきてるからまともな事言ってたは通用しないぞ。
そろそろ一気に27500割るようじゃ耐えてるけど何のニュースで関連銘柄だけど詐欺師に個人情報晒し拡散を促してる証拠があるんだよ
高齢者がおしてますから8時間超えなきゃ残業時間とお金を使えとターゲットを切りそうに見える
0293アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:57:07.18ID:mGB82c/L0
www日本人じゃあ無理だろ
0298アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:57:11.51ID:mGB82c/L0
www日本人じゃあ無理だろ
0300アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:57:12.45ID:AAaI3VRf0
>>163
食欲もないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況