X



竹中平蔵「まずは給料を上げろという日本人は間違っている」日本に本当の金持ちがいないのは成功者の足を引っ張る日本の国民心理★7 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2024/03/14(木) 13:30:18.28ID:7K/NK2Lz9
竹中平蔵「まずは給料を上げろという日本人は間違っている」日本に本当の金持ちがいないのは、成功者の足を引っ張る日本の国民心理の問題
3/13(水) 9:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc51644c74e828f8c5b6e08cff1a237d742cfc11


私が影で日本を操っているなら、もうちょい日本経済はマシになっている
 私が何か記事を出す度に「竹中平蔵が格差を広げた」と批判されます。これについては何度も、何度も説明しているのですが、私は小泉純一郎内閣のとき失業者、つまり給料ゼロの人を、100万人単位で減らしました。そうすると格差は縮まっているはずです。私が影で日本を操っているといった陰謀論を平気で口にする人もいますね……。私が影で日本を操っているなら、もうちょっと日本の経済はマシになっているのではないかと思っています(笑)。

 そもそも論ですが、世界的には90年代の最初から格差は拡大し続けていています。それは技術革新の中でビル・ゲイツといった人物が登場した一方で、スマホすら使えない人もいて、給料や所得で大きな差を生まれたのです。ただしその広がり方をみると、日本を欧米よりも緩やかです。

 なぜなのか。日本には本当の意味での金持ちがいないからです。ジニ係数、世界不平等レポートをみても貧富の差は欧米諸国に比べれば低いのです。たしかに格差が緩やかに広がったことで大変な生活を強いられている人もいます。しかし、すごい金持ちもいない。その理由は、所得税・住民税が55%、相続税55%という高所得者の税金の高さからきています。

日本の問題は本当の金持ちがいないこと
 税金はどこの国にもあるものですし、金持ちが多く払うのも当然です。しかし日本はそれが極端です。なかには相続税のない国もある中で、所得税が高いのに相続税まで高いというのは日本税制度のすごく大きな問題となっています。

 金持ちに税金をかけすぎるとどういう問題が起きるかというと、リスクマネーがなくなります。リスクマネーとは、例えば、収益性があまり見えなくても、将来性にかけてお金持ちがドーンと投資するおカネです。もし事業が上手くいかなかったとしてもその人が200億、300億持っている人が1億を払っても、その人にとって「大した金ではない」ないのですから。1億しか持っていない人が1億を支払ったら大変なことですが……。

 最近VC(ベンチャーキャピタル)から出資を受けているベンチャー企業の人から「新しくリスクをとって新規事業を始めようとしてもVCが反対する」という話を聞きました。これはとても深刻な問題です。VCの背後にはお金を出している人がいるわけですが、さっきの話でいえば数百億もって出資している人はいなくて、そこそこの資産の金持ちがなけなしお金で出資しているというのが現状のようです。そうすると、なんだか矛盾していますが、VCからすれば無用なリスクをベンチャー企業にとられては困るのです。

「金持ちを貧乏人にしたところで、貧乏人が金持ちになるわけではない」
 だから日本の格差を是正するために、高所得者からもっと金をとるという発想は全く逆なのです。それではなぜ日本はここまで高所得者に厳しいのでしょうか。

 一つは過剰な平等意識がもたらすもはや国民性の問題です。自分より成功している人の足を引っ張りたいと思う国民心理です。週刊誌のスキャンダルに溜飲を下げる人が日本ではとくに多いように感じます。その国民性が政治に反映されているのでしょう。私のように大した資産を持たない者ですら日本では金持ち扱いされ、叩かれてしまう国なのですから。ですが、元英首相マーガレット・サッチャーはこう言いました。「金持ちを貧乏人にしたところで、貧乏人が金持ちになるわけではない」のです。

 そしてもう一つは成長機会が少ないことが問題です。今は「事業がうまくいってない」「給料が安い」……そんな状態でも、「いずれ自分はチャンスをものにし、成功をつかみとれるはずだ」と思えるかどうかです。中国は国民がそう信じてこられたからこそ、ここまで成長できたのです。これも元英首相のウィンストン・チャーチルの言葉ですが「成長はすべての矛盾を覆い隠す」のです。アメリカンドリームも結局は成長の物語です。自分の子供が親の世代になる敵には生活水準が今の2倍になるからこそ、リスクを背負ってアメリカで挑戦する人が後を絶たないのです。

(略)

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710375865/
竹中平蔵「まずは給料を上げろという日本人は間違っている」日本に本当の金持ちがいないのは成功者の足を引っ張る日本の国民心理★6 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710382963/
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 13:56:05.73ID:WE/Hl4E70
源泉所得の減税よくわからんのだが
これ子供成人した人や独り身の扶養者いない人は
扶養者いる人と比べて少なくても月/3万円の税負担ってことか?
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 13:56:28.33ID:fY8aJerM0
格差拡大して子供を育ててこなかった
格差拡大させて社員を育ててこなかった


おまえがこんな社会にしたから本当の金持ちがいないんだよ
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 13:56:32.09ID:U+GojBMs0
>>95
身に覚えがあるんだよなー
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 13:57:03.84ID:rDR/hioI0
非正規労働者の賃金が上がると人材派遣会社は困るんだろ
もうけが減って
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 13:57:44.79ID:CFkgJ1Wu0
失業者を減らしたら何故格差は減るの?
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 13:57:57.82ID:EUP/OgxZ0
海外の本当の金持ちはチャリティーするから尊敬もされる
ただただ金を儲けただけ、しかも汗水流さず養分吸ってるだけの金持ちは憎まれるだけ
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 13:58:09.19ID:vkB/D/WY0
この人が信念で話しているならまだ聞くべき意見ではあるが、実際はこの人のポジショントーク、正確には過去の自分の行為を正当化する為に必死に自己弁護しているだけの話なんだよなぁ。
本気で話す気があるなら、自分自身が利益誘導した業界の最大手の経営者の地位には就かないし、いつもそこを突っ込まれたらちゃんと回答せず有耶無耶な今回のような話でお茶を濁す。
彼の言葉が軽いのは、彼の発言が現実的な理論や揺るがない信念から出ているものではなく、彼自身の利益の為、彼の過去の行いを正当化する目的にのみ標点が絞られているからであって、それが現実にそぐわない理屈にあわないとかは彼には関係ないんだよ。
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 13:58:21.76ID:6IirrLcb0
本当の金持ちって何なの?
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 13:58:27.57ID:R4oWvGNf0
>>85
ソースの続きにあるが
国が貧乏人にすぐに補助金を出すのは間違っている
国民がそんなものを当てにしたら成長しないのは当たり前だ
と言ってる
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 13:58:29.61ID:Kn0CeQax0
まずは給料を下げる、上げないという経営者は批判しない
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 13:58:40.73ID:FxP5/ZvX0
この人間を担いだりする政治家や政党に票を入れた有権者も悪い。
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 13:58:48.55ID:fY8aJerM0
賃金上げないでデフレにしたほうが派遣は儲かるからな
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 13:59:42.26ID:bqRiQvrx0
インサイダーで既得権とズブズブじゃないと叩かれて潰される今の日本で本当の金持ちって、
政治屋や官僚と連んで碌でもない事しかしてないイメージになってしまったなあ
まあ刀狩りされて平和ボケした日本で良かったね、としか
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:00:10.30ID:Kn0CeQax0
>国が貧乏人にすぐに補助金を出すのは間違っている
>国民がそんなものを当てにしたら成長しないのは当たり前だ
国が中抜きに金を出すのは間違っている
企業がそんなものを当てにしだしたら成長しないのは当たり前だ
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:01:07.39ID:fY8aJerM0
>>14
出ていけ
守銭奴 おまえなんか必要ない
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:01:47.91ID:xUMnDt/M0
弟子の堀江も嫌いなネットご意見番ランキングで1位
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:02:13.40ID:R4oWvGNf0
>>119
竹中は元パソナ会長で多額のマージン受け取っていたのだから
学者じゃなくて経営者視点なんだよ
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:02:39.02ID:oGQtNjym0
その通りや
負け組は上を見るな
ずっと下を見て生活しろ
給料を恵んで貰っとる飼い犬の癖に
御主人様に楯突くんやない
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:02:41.07ID:rDR/hioI0
非正規労働者の賃金が上がると、人材派遣会社の中抜き率が減るんだろうなあ
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:02:54.65ID:6IirrLcb0
自分も偽の金持ちと言いたい?
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:03:05.52ID:FxP5/ZvX0
正力太郎はCIAのエージェントだった。
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:04:11.03ID:QW1Kjknk0
こいつの財産差し押さえして
国民に還付しろ
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:04:24.09ID:Bs8+lzEs0
コイツはどこら辺に需要があるのか分からない
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:04:35.94ID:gbMb/7Q80
雇用改善と称して派遣労働を推進してその派遣会社が何段にも挟まる中間搾取構造を確立させたのはお前だろ
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:04:44.77ID:fY8aJerM0
「金持ちを貧乏人にしたところで、貧乏人が金持ちになるわけではない」

これがバカだから間違ってる 貧乏人に金を流して教育格差を是正すべき
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:04:48.81ID:p7Vp8gV60
ベースアップは大企業の組合も要求してる
軒並み満額回答なのをご存じないのかねw
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:04:50.51ID:9Db7nGBw0
足を引っ張られたくなかったら格差をゼロにしろよ
0136日本侵略愛新覚羅顔徳川:朝鮮総連鳩山家
垢版 |
2024/03/14(木) 14:04:56.91ID:fg9opGQT0
【・・「偽」徳川慶喜≒愛新覚羅 奕訢か!】
・徳川慶喜の甥孫「徳川 圀順」と「鳩山安子」 鳩山由紀夫・邦夫の母
➡朝鮮総連鳩山由紀夫家:「偽天皇」大日本皇道立教会大隈重信+++鳩山邦夫:朝鮮寺最福寺:池口鮫島朝鮮の信者総代!
大隈重信:(★⇒佐賀県多布施近郊、早稲田大学・朝鮮総連鳩山家3代校長:鳩山 和夫)
鳩山由紀夫の妻→鳩山幸→金美雪、金美雪は父親が朝鮮総連関係者。鳩山幸と金美雪さ同一人物
朝鮮総連設立の大物かつ北海道支部元代表、金鐘元(キムジョンウォン)の娘

・「徳川慶喜」「中曽根康弘」 【・・「偽」徳川慶喜≒愛新覚羅 奕訢か!】
ガチホモの朝鮮人中曽根康弘、自ら「しんらの出身」だと吐露したそうです(日本人研究者)
中曽根康弘実は彼は、谷口雅春が書いた「生命の実相」を、国会答弁の中で絶賛
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:05:10.89ID:Dd7iQxFX0
国民を騙して金を掠め取っている男
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:05:11.61ID:78AsuMZh0
成金は増えたんか
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:05:13.82ID:BltPfwNH0
>>1
年取ると謙虚さが亡くなるよね
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:05:26.37ID:6fRhhMPA0
氷河期世代からしたらこいつこそ足ひっぱったよね
殺されるまでこーやって他人が悪いって言い続けるだろうな
気持ち悪いやつだ
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:05:39.43ID:h//2qJEL0
思うのは、全部自分でやれば?
と奴隷が富裕層を切れば良い訳だが
裏切り者が媚びるのよ
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:05:52.61ID:Bs8+lzEs0
コイツのどこら辺に発言力があるのか分からない
マジで
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:06:04.42ID:/PtU/6os0
富を上位が独占したアメリカは庶民は車で生活して病院にも行けない。さらに独占が酷い国からは人が逃げ出している。
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:07:11.05ID:bqRiQvrx0
>>131
消費税払いたくない経営者と米帝のポチ
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:07:34.17ID:uUs+To7C0
日本の経済政策は「賃金を上げない」という点に関して徹底している
緊縮財政に派遣制度、留学生の就労や技能実習制度
ろくでもない人間が上に立ち「安い日本」を達成
庶民が取り得る唯一の対抗策が「少子化」なんだから皮肉なものだな
それで少子化対策負担金とか創設して賃上げした分で相殺とかほざいてる
ふざけるな
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:07:46.48ID:fY8aJerM0
「金持ちを貧乏人にしたところで、貧乏人が金持ちになるわけではない」

これがバカだから間違ってる 貧乏人に金を流して教育格差を是正すべき

格差是正こそが下の者が育って経済成長につながる

ケケ中は小学生からやり直せ
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:07:52.07ID:76D4eUl20
派遣サービス会社で儲けるために、
政府内にいて正社員減らしてきた
人が言っても説得力無し
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:08:19.40ID:4Lhevubl0
ニューナンブ38口径
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:08:29.78ID:h9pSfFWD0
だらだらしゃべってるけど結局何が言いたいのか分からんな
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:08:41.68ID:edPZ15Ad0
竹中みたいなのが存在するから日本がダメになってるんだよ。
そろそろ世の中は竹中の呪縛から解き離れて欲しいものだ。

成功者の足を引っ張る???
本来の成功者は今の日本には少ない。
おまけにそうした成功者に大して足を引っ張る事は無い。
引っ張られる様に見えているのはグレーゾーンでセコイ事やってる輩が
批判されてクソ文句垂れてるだけ。
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:09:01.57ID:6fRhhMPA0
こいつ自身が足をひっぱった自覚が無いのがほんと気持ち悪い
さらには散々人を痛めつけておいて瀕死の人の苦しみをお前らが文句言うから悪いって
殺されないのが不思議だね
0155ぷる猫
垢版 |
2024/03/14(木) 14:09:02.30ID:AYOCDwDd0
ケケだってカネ目当てで政商やってるのにw
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:09:08.60ID:4Lhevubl0
>>131
電通TV
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:09:18.63ID:SP/Gwsw60
詭弁ばっかり
政商竹中の言う事の反対が正しい社会
こいつは自分の金儲けに都合が悪くなる社会は嫌なだけ
小泉とこいつのせいで日本はズタボロになった
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:09:18.69ID:QXRAq0lX0
>>14
そもそも給料上げろなんて誰も言ってない
言ってるのは自民党
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:09:53.80ID:fY8aJerM0
「金持ちを貧乏人にしたところで、貧乏人が金持ちになるわけではない」

これがバカだから間違ってる 貧乏人に金を流して教育格差を是正すべき

格差是正こそが下の者が育って経済成長につながる

ケケ中は小学生からやり直せ

ていうかおまえバカだから山上されろよ
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:10:09.16ID:h//2qJEL0
会社経営者
役にたつ人へのボーナスは惜しくないが、役に立たない奴へのボーナスは惜しい

俺 なら、切って自分でやれば?

会社経営者
、、、、
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:10:23.50ID:4Lhevubl0
タケナカ統一教会
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:10:37.92ID:CjM+M/7O0
主語が大きいなおい
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:10:40.26ID:6IirrLcb0
鳥山明とか妬んでそうだよね
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:10:44.97ID:LhxYsgrS0
「200億、300億持っている人が1億を払っても、その人にとって「大した金ではない」ないのですから。1億しか持っていない人が1億を支払ったら大変なことですが……。」

200億持ってる人が1人よりも1億持った人が200人の社会の方が投資増えるんじゃないの?そもそも200億持ってる人がリスク承知でさらに増やそうとするか?
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:11:29.39ID:eCTpbGhI0
テメエは中抜きしながらこんなこと言うとか
殺してくださいと言ってるのとほとんど変わらんで
ついこの間も日本人は我慢が足らんとか言ってたけど
オマエが刺されずに生きて来れたってことは
むしろ日本人は我慢が足り過ぎてる証拠だろw
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:12:24.97ID:4Lhevubl0
>>157
あと電通TV新聞も「改革なくして成長なし!痛みに耐えてよく頑張った!」みたいなワンフレーズ洗脳やった戦犯。
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:12:41.57ID:h//2qJEL0
アホな経営者は、役割分担が分かってない
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:12:50.23ID:MpBOhw9L0
家計や民間企業などの『ミクロ経済』の脳しか持ち合わせて無能経済学者である竹中平蔵が

国家の財政政策の『マクロ経済』に口出しして財政政策を作ってしまった事が問題なんやで。


景気の悪い時、

やるべき国家の財政政策は、「減税」と「公共事業拡大」や。

やるべき家計や民間企業の経営方針は、「節約」と「切り捨て」や。

な、真逆やろ。


竹中平蔵は、家計や民間企業のミクロ経済の脳で、マクロ経済である日本国の財政政策を作ってしまい、

景気の悪い時に必要な財政政策である「減税」と「公共事業拡大」をやらずに、

真逆の「節約」と「切り捨て」を施行してしまい、

日本経済のデフレをさらにスパイラルさせて日本経済を縮小させてきたんだよ。
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:13:03.26ID:nyuiecdd0
多様性の幻想を謳う者たちが日本を破壊する
vpoint.jp/column/227852.html
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:13:16.32ID:MpBOhw9L0
お金持ちだけ優遇しても、

お金持ちが10人も20人も子供を産むわけでもなければ、

お金持ちが1日に10食も20食もご飯を食べる訳ではないからなあww

日本人は全員、コイツに騙されちゃったよね。
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:13:43.32ID:h//2qJEL0
全員が経営者気取りで仕事をして
誰が実務をするのでしょうか?
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:13:51.84ID:aBC5p6Vd0
貧乏人はまず携帯電話とインターネット解約しろよ。
それだけで年10万以上節約できる。
貧乏のくせに、なんの節約対策もせずに自分たち低所得者に優遇しろとか甘ったれんな
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:13:55.33ID:h5ImLcht0
まずやるべきは役立たずの政治家減らして議員報酬下げるとこからだよな
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:14:06.06ID:4Lhevubl0
>>171
TVも国民一人当たり1000万の借金が〜!
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:14:26.60ID:MpBOhw9L0
お金持ちだけ優遇しても、

お金持ちが10人も20人も子供を産むわけでもなければ、

お金持ちが1日に10食も20食もご飯を食べる訳ではないからなあww

日本人は全員、コイツに騙されちゃったよね。
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:14:30.65ID:fY8aJerM0
>>173
わかっててやってんだろうな
詐欺師だよコイツ
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:15:09.85ID:MpBOhw9L0
こんなのを生んだのが、学問の追求よりも権力者とのコネを優先させる慶応大学やでww

慶応大学とは平成の没落日本の象徴のような大学だよな。
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:15:54.71ID:4Lhevubl0
>>177
自己紹介サンクス
0187どこの社長様?
垢版 |
2024/03/14(木) 14:16:24.03ID:WKbc0bYT0
0125アフターコロナの名無しさん
2024/03/14(木) 14:02:39.02ID:oGQtNjym0
その通りや
負け組は上を見るな
ずっと下を見て生活しろ
給料を恵んで貰っとる飼い犬の癖に
御主人様に楯突くんやない

どこの業界の社長? 派遣か?
中抜きしてるだけじゃん
まさかイノベーションしてないだろう?
アメリカは中抜きじゃなく、ITスキルが抜きん出てたから儲かったんだが
従業員何人? 何人でご主人気取り?
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:16:46.75ID:bMEtu3bx0
>>148
もともと自民党が地方経営者たちのための政党で
彼らが自民党に地方労働者の賃金を上げないよう要求するので
地方の労働者がすごい低賃金ということになる
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:16:47.68ID:h//2qJEL0
経営者 アイツ(役員)は役に立つからボーナスを出しても惜しくない
変えの効くゴミにボーナスは惜しい 

俺が  労働者も膾炙を比較してますけど? 大丈夫? 全部 役員だけでやれます?

経営者  、、、
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:16:51.22ID:KiW6D/jq0
竹中ちゃんの給料下げるのでもかまわないよ
もらいすぎなんだよ
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:16:51.56ID:uUs+To7C0
日本の派遣はただの身分制度
同一労働・同一賃金でない
社会の人材流動性の低さゆえに労使交渉も出来ない
契約期間終了後、派遣企業に新しい就労先を探す義務もない
欧米を見習って取り入れたが中身は全く違うただ搾取するための制度
竹中の言葉を聞けば信憑性しかないなw
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:17:16.73ID:NxPSqRGU0
国民の平均所得というか中央値が上がることが強大な国家に繋がるから
中層を増やしていこう
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:17:46.87ID:h//2qJEL0
経営者 アイツ(役員)は役に立つからボーナスを出しても惜しくない
変えの効くゴミにボーナスは惜しい 

俺 労働者も会社を比較してますけど? 大丈夫? 全部 役員だけでやれます?

経営者  、、、
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:17:56.89ID:lNF1AYUT0
生産性上げても日本だけは給料上がってないんだが?
20年も給料に反映されるのに時間かかるのかい?

https://jpmas.jp/news/1105/
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:18:07.88ID:4Lhevubl0
>>191
被差別部落の竹ちゃんが新たな部落民つくった(笑)
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:18:16.47ID:haWIct6e0
会社が物凄い利益を上げて内部留保がエグい額になってるんだが
それでも給料を上げてと言ってはいけないんですかね
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:18:20.87ID:dJLneqAO0
労働賃金上昇圧力がかかると、その都度真水入れて圧力下げようとする連中
その一味が国民経済と賃金下げてんだがな

裏で操ってまんまとこの状態に仕上げたのだから、その筋の連中からの評価は満足のいくものなのかな?
それとも、まだやれるとの意気込みでこの啖呵なのかな?
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:18:26.62ID:Lcv+oekC0
まだ生きてたんか
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:18:49.59ID:93OFodBE0
おまゆー
無能の極みだね
世間の足を引っ張るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況