X



【神戸】元町商店街アーケード内で車衝突、3人死傷 「暴走した」87歳運転の軽ワゴン車が歩行者道に進入 助手席の妻(82)死亡 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/03/15(金) 09:15:35.66ID:63X+mE6x9
※3/14(木) 8:28配信
神戸新聞NEXT

 13日午後10時20分ごろ、神戸市中央区元町通3、元町3丁目商店街のアーケード内で、軽ワゴン車とワゴン車が衝突した。軽ワゴン車の助手席に乗っていた神戸市東灘区の無職女性(82)が出血性ショックで死亡した。

 兵庫県警生田署によると、軽ワゴン車を運転していた女性の夫(87)は骨折の重傷を負い、「車が暴走した」と説明しているという。アーケード内を清掃作業中だったワゴン車の男性会社員(27)は軽傷だった。

 現場は歩行者専用道で、西進していた軽ワゴン車とワゴン車が正面衝突したという。「(軽ワゴン車が)猛スピードで突っ込んできた」との目撃情報があるほか、現場から約300メートル東にある大丸神戸店前の交差点付近から、軽ワゴン車がアーケード内に入る映像が付近の防犯カメラに残っていたという。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ef10bc0eac26ed9523f8a74e6caceac75a84986
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 10:42:19.79ID:yx9VBb8r0
>>24
逆に、自分がなんも悪いことしてないのに責任取らされる件数が激増する
お前が当事者になった時に納得できるかだな
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 10:43:50.01ID:4yRXv/PT0
お前が暴走して妻を死なせたんだよ
こいつ自身も高齢で骨折だし命取りだな
こうなるまで返納しなかった後悔と共に残りを生きろ
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 10:44:22.37ID:uOsD6wfi0
>>6
入院で逮捕されない事例認めずに上級いってた連中は言うしかないんだろ
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 10:44:52.48ID:bIPuDkYr0
コレってガチで言い訳じゃなくて「自分の
行動の意味を理解してない」んだろうね。
アクセルとブレーキを踏み間違えた、ではなく
どちらがアクセルか判別できてないんだよな。
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 10:46:42.09ID:8yuvmAqu0
自動車メーカーの経営者はどう思ってるか
売れさえすればいいか
高齢者の事故でどれだけ犠牲者が出ても
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 10:48:18.08ID:mvD9Vp6L0
自分がこの夫婦の子供だったら「お母ちゃんも怪我してて別の病院にいる」って言って誤魔化すかもしれない
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 10:48:52.57ID:IYQdtVpx0
故障していたのは自分なのに
まずは止める動作をしろよ
アクセル踏んでんだろ、そこから足を離せボケ
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 10:51:24.47ID:L97WAdiW0
>>113
もっと大事なことがあるだろ
甘やかすからこうなるんだ
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 10:52:26.51ID:B0ugjT6d0
自動運転には税金つぎ込んでも文句言わんで
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 10:54:08.91ID:qklFUA4a0
またKOUZOUアタックかよ
老いさらばえた終末国家ジャップの日常すぎて驚きもねえな
(´・ω・`)
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 10:54:55.30ID:XoT5aMV60
まーたアクセルの踏み間違いとか言うの?
老人にネガティブなことは絶対に言わないゴミ国家
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 10:55:09.22ID:qEcZFY+10
ガラガラだしまぁ入っちゃうかもな
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:00:36.00ID:ZaPBulER0
飯塚幸三事件から学習していない奴が多すぎで頭クラクラする
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:04:11.65ID:gYjzQbR20
自分はボケてないから運転もまだ大丈夫とほとんどの老人は思ってる
自分さえ良ければいいんだろ
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:04:46.90ID:v4od4Nga0
アクセルとブレーキがあるから踏み間違える
高齢者の車からアクセルを外そう
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:04:47.40ID:DBR1WRJm0
夜で良かったな
昼間なら百人くらいは死んでたんじゃね?
いや大丸前の交差点から進入ならもっといってたかもしれんな
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:07:12.58ID:xV0EYsZV0
若い人は助かって良かったな
ただの自爆ならいいけど高齢者が若者を殺してまうのはほんとやるせない
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:08:13.49ID:sBWp9x390
車が売れる方が最優先なんだろ
何人犠牲になろうと
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:10:22.68ID:+DT0Dr0z0
>>133
自動ブレーキがかかったんじゃね?
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:11:44.48ID:Df+E1ivB0
自動車メーカーのお偉いさん達は相当頑丈な車に乗ってるだろうな
いつこういう事故で被害者になるか分からんから
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:12:42.44ID:lI51Rjzu0
巻き込まれた軽傷の被害者が一番可哀想
車が暴走したんじゃなくてお前が暴走させたんだろうがボケが
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:14:12.86ID:YdD5oRAT0
高齢者の重大事故が知ってて国もメーカーも放置
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:14:48.67ID:YdD5oRAT0
重大事故が多いのを知ってて
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:20:50.11ID:DhTNIo4O0
>>130
社用車に使うような軽四だとまだMTが生き残ってたりする。ATより安いから
今回もATかどうかはちょっと不明
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:22:00.33ID:Zdeo9Xe/0
>>130
むせる
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:23:32.28ID:AkercBTg0
>>111
メーカーもディーラーも
安心安全な新型車に
買い替えて欲しいばっかりよ
今の車はすごいよ
車庫入れ車庫出しくらいは
自動でやるし
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:28:36.30ID:Vlm7PHCc0
頃したのが身内で良かったじゃないか
ついでに自分も氏ねばよかったのに
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:29:03.90ID:yx9VBb8r0
>>142
そら暴走してアーケードに侵入したんだろ
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:29:32.22ID:XDefDrrr0
これ映像見ると、ぶつかった衝撃で上部ブレーキランプ点灯してるから
ブレーキ踏んでないってことだわな
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:30:14.41ID:yx9VBb8r0
>>144
何かにぶつかるのを避けた先がアーケードだっただけじゃね?
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:32:30.60ID:aox+vcQm0
動画見たけど凄かったな
通行人いたら間違いなく飯塚案件だった
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:34:07.33ID:aox+vcQm0
ここ最近20代もコンビニダイブのニュースあったからなんか異変起きてる
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:37:51.39ID:+lYBQz5Y0
歩きも怪しいわけだからな
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:39:07.16ID:ie8TbN+10
亡くなった方の姓がタモリさんだったわ
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:39:44.52ID:k+snv6z50
>>151
コンビニダイブは若い方が圧倒的に多い
ただ、若くて頑丈なので本人が死亡・重傷にならないから報道されないだけ
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:43:48.47ID:KxPA53ku0
高齢者もコンビニダイブでは死亡や重症にはほとんどなってない
店内の客や店員が被害に遭ってる
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:44:34.74ID:Fh5xFSyc0
>>144
防犯カメラの動画を見ると
商店街内を暴走している時点で軽の後ろのバンパー落ちかけてたから、大丸神戸店の前あたりから暴走してアーケードに突っ込んだんだろ。
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:53:50.37ID:2jWkRBzf0
老人は暴走してる途中で「あれっ?もしかしてアクセル踏んでる?」って気付いてるんだよ
でも「こんだけ強くアクセルを踏んでるのだから車は止まるべき!」とかいう謎理論で自己肯定してそのまま踏み続けるんだよな
自分の過ちを認められないほど頭が固くなっている
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:08:04.88ID:P2U85F0H0
アクセル全開ならブレーキかかる仕組みって技術的に無理なの?
ベタ踏みとかレーサーの車しかしないでしょ
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:15:35.08ID:jqpIsj1z0
キチガイに刃物とはこの事これ殺人だぞ
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:16:26.10ID:mN8aUVzi0
恋だけど故意じゃ無かったあえてだけどわざとじゃ無かった
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:19:05.45ID:sr7RTuy30
飯塚みたいな東大の偉い先生ではないからすぐ逮捕だな
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:19:56.71ID:2jWkRBzf0
車種はダイハツムーブカスタムLA100S/LA110Sだな
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:21:02.60ID:+zU1t8C30
こういうニュース見るたびに自分の老親がやらかしたんじゃないかと心配になる
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:27:57.01ID:v1JyNh5d0
>>15
急加速によるGで体がシートに押さえつけられ
それに対抗して踏ん張るためにアクセル踏みっぱなしに
なるんだと思う

その状態を解消するには腹筋なりハンドル握る腕力なりで
体を起こす必要があるんだろうがその筋力がないんだな

高齢者の免許更新に腕立て伏せなりの体力測定を
義務化するしかないな
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:31:44.53ID:s3+ixDRS0
>>150
平日のこの時間帯だったのが不幸中の幸い、とはいえ死人は出てるけど
あそこで休日の昼間だったら大惨事だよ、人の流れがたまる場所だから
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:33:18.04ID:TDnfU+jc0
芸能人でも高齢なのに免許返納しないクズいるよな
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:36:15.66ID:s3+ixDRS0
>>62
東灘区の人みたいだけど、灘や東灘も2号線より上は坂坂坂で南北の移動はきついからな、なのに六甲山の中腹手前に団地があったりする
阪急より上はぜったい無理だわ、バスもわりと走ってるけどやっぱりマイカーがないと自由に動けない
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:38:07.75ID:NQmZ+Lqj0
>>164
今回のってブレーキ踏みながらアクセル全開だからね
俺も昔、前走ってる枯葉マーク付けたプリウスが、ブレーキランプ付けながら普通に走る所見てるし
福島の駅の死亡事故も同じように一時的で止まろうとして何故か加速してパニクってもっと踏んでスピード出て事故に
ってパターンだと思うよ
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:39:25.18ID:NQmZ+Lqj0
>>184
実際ブレーキは踏んでるんだろう、一緒に靴のヘリでアクセル押してるから止まらないで加速してる
んでパニックになってもっと踏んでしまう
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:44:27.73ID:Be7uLc6a0
リコールかな
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:52:42.58ID:ite4T5IM0
>>185
ブレーキ踏んでないよ
その証拠に、ぶつかった衝撃以降にブレーキ灯ついた
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:54:04.03ID:ite4T5IM0
>>164
いきなりブレーキじゃなくてNになるとかならいいかもね
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:54:47.18ID:Fgyb1n9O0
昔ホンダバ○スのMT車乗ってたけどアクセルとブレーキが近すぎて、咄嗟の急ブレーキでアクセルもよく一緒に踏んじゃってたわ
クラッチ切るから暴走はしないんだけどこの感覚が慣れなくて早々に乗り換えた思い出
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 13:09:22.41ID:yx9VBb8r0
>>164
操作と違うこと(というか逆のこと)する設計はあり得ない
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 13:33:47.79ID:vLzJS1a60
元町の今村さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況