X



「知らないじゃなくて!」三原じゅん子氏、安倍派幹部を痛烈批判 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/03/15(金) 17:39:04.82ID:O2E5no3h9
 「『知らない』『分からない』じゃなくて!」

 自民党派閥の政治資金パーティー裏金事件を巡り、自民の三原じゅん子参院議員が15日、X(ツイッター)を更新し、安倍派幹部の対応を痛烈に批判した。

 三原氏は、特定の派閥に所属していない無派閥議員。「幹部という立場にあったのだから自ら真相究明のため必死に汗をかき、その結果を国民に報告、説明を果たし、その上で自ら政治的責任を取るというのが本来の在り方なのではないだろうか」と投稿し、「政治的責任」にまで言及した。
 「安倍派5人衆」の世耕弘成前党参院幹事長は、14日に参院で開かれた政治倫理審査会で弁明した。

 パーティー券収入のキックバック(還流)が始まった時期について、世耕氏は「本当に分からない」と説明。政治資金収支報告書の不記載も「一切知らなかった」と述べていた。

 2022年4月に還流中止がいったん決まり、その後復活した経緯についても安倍派幹部の間で証言が食い違うなど真相解明に至っていない。不可解な弁明に、同じ自民党の三原氏から非難の声が上がった形だ。【デジタル報道グループ】

毎日新聞 2024/3/15 15:56(最終更新 3/15 15:56)
https://mainichi.jp/articles/20240315/k00/00m/010/182000c
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:42:40.86ID:N1O1TqE80
 
  
裏金票買収不正当選の偽議員自民党が国会をジャック中
 
今、226事件起きたら自衛隊を全面的に支持します
 

 
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:43:00.97ID:WbqSeGQf0
安倍派崩壊だな
同じ安倍派の議員からも世耕はボロクソに叩かれてた
所詮議員は自分の当選が第一
党や派閥と一緒に沈む気はない
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:43:41.00ID:q/7r8vzb0
更年期かな
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:44:01.36ID:bUPFs1A50
何にもわからないなら政治家辞めればいい
0017Fラン卒
垢版 |
2024/03/15(金) 17:44:39.94ID:9AXjUT070
政権交代の可能性が大きくなって
与党のうま味が無くなるのが口惜しいんだな。
お前、そもそも政治家の素質がなんだから
さっさと一般人に戻れ。
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:45:27.06ID:+zU1t8C30
アベの恩恵に与った自民党議員の人がいまさら何か言っても有権者は自民党議員は全て同罪と見ちゃうんだよね
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:49:07.30ID:c2O3ZTkJ0
>>1
じゅん子 「恥をしれ!」
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:49:54.68ID:aqYRHxAr0
安倍派議員の終焉だねえ。しかし、山上徹夜のやったことは凄い。
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:50:13.92ID:3EeVJ3cp0
こいつもブライダル支援やらなにやら胡散臭い事ばっかりやってたじゃねーか。政見放送なんて、北朝鮮の報道ババアかと思ったぞ
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:50:41.11ID:jxGsrDkA0
おまえ、地方公務員の馬鹿全体役立たずと
自民党の馬鹿名乗る

あと谷川の禿げ

カオリの偽物ってアイボリーの自動車のってないか?

俺が白内障になったというとあんたらの正当化で
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:51:47.31ID:elHoxGHY0
いやお前ももらとるやn
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:52:01.64ID:jxGsrDkA0
>>26
どうせなにかのカネの取引だけだろ
やってんの銀行の馬鹿とかだろ
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:52:04.48ID:0LIrMU8P0
参議院議員の三原さんから出ている発言だという点がポイント
先の参院政倫審で身内の西田さんがわざわざ清和研究会幹部の責任に言及したのと併せて考えると既に参議院幹事長を辞めた世耕さんの復権を許さない空気があるんだろうね
「刑事事件では私は真っ白」なんて言っちゃうから反感を買う
どう見ても灰色でしかないし、そもそも事務局長を連れてきたのは世耕さんだからね
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:52:19.61ID:+YMsnSi40
客寄せパンダの中卒だろ
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:52:43.99ID:4OoVzcve0
恥をしれ!ブーメランも
盛大に自民党につきささって滅びそうだな
まあこのおばちゃんもまもなく自民党とともに消えるでしょ
その時は離反して半ジミンで食っていこうとするのかもしれないが
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:53:31.04ID:jxGsrDkA0
こいつ、ハマーン・カーンの真似だ
ZZのアニメだ

ワヤな戦争してみんな死んで
見ねば、ミネバだ、女王は偽物でした!
影武者でした!

だもんな、禿げの富野由悠季の
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:53:51.91ID:FCh08ZMQ0
ゴーゴーチアガール 視てました
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:53:54.00ID:WbqSeGQf0
これ全ての元凶は岸田の権力欲だよ
たとえ野党に転落しても
自分が総裁再選されさえすればいい
岸田は河野洋平や谷垣目指してる
総裁選は派閥の票の奪い合い
その派閥自体を壊してしまえば
消去法で現職総裁の再選となる
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:55:25.08ID:RfAUQ1ut0
一度事務局長起訴で手打ちしちゃってるから今さら幹部も指示を認められないんやろ
認めたら検察捜査の怠慢が批判されるから
ホンマ糞システムやね
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:55:35.44ID:/zOXXULO0
クルンッw
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:56:05.37ID:jxGsrDkA0
>>39
おまえんで誰だ、売国奴
なのれや
俺を悪魔だなんだ
おまえだろ斧たかし
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:57:05.50ID:WbqSeGQf0
青学卒キャンギャルの蓮舫は熱湯コマーシャルで
日曜お昼から股間ドアップ
東大卒現役女子アナの丸川珠代は
テレビタックルでパンチラ

昔はテレビ放映でエロが許されていた
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:57:51.05ID:jxGsrDkA0
>>43
アニメ
漫画ばっかり

本物の見ねば、ミネバは戦争を回避して
シーブック?俺の円周率論文?

なんかまた餓鬼と遊んでただ
ユニコーンガンダムだ、おもちゃ売りでワヤ
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:58:22.60ID:7zh7KwL10
こいつも安倍一味だろうに
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:58:23.75ID:3dqPXXRr0
プロレス
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:58:37.75ID:zjtkBLaY0
順子さん
見直した
0050ブサヨ
垢版 |
2024/03/15(金) 17:58:38.55ID:aglQIP1J0
裏金か…
安倍暗殺の件で不審な動きを見せた警察の理由が推察できたよw
裏金で一番潤っているのは警察だもんな
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:59:23.57ID:udgXJyym0
じゅん子姐さんも叩けば埃でまくりじゃないのか?子宮頸がんワクチン
がらみでさw
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:59:53.90ID:IMot9Qfx0
>>38
検察との間で文書交わしてるみたいね。法律的に会長不在ってのが検察が躊躇った理由の一つみたいね。
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:00:19.13ID:jxGsrDkA0
>>48
観客いません

カネになりません
カネやるってまじで命とKO姦
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:00:32.87ID:BLtPeqju0
知らないで通そうというのはあまりにも汚い

しかも議員はそのままですって お前はいったいなんなの?

なんのために議員やってんの?

ふざけんな アホンダラ
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:00:47.60ID:Sy1zP29a0
さすが桜中の山田麗子
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:01:26.33ID:8PXDxsZ90
顔はやめな
ボディだボディ
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:02:28.52ID:0nFklNpO0
小さな声で冷静につめられないのか
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:02:50.53ID:jxGsrDkA0
>>55
統一教会だ馬鹿というけど
みんな禿げの中国人ってなんだ?

むかし中国残留孤児問題でいたような
イガグリしかいない
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:02:55.66ID:KbZJsdrL0
世耕幹部の説明を聞いていると、何でこんな人間が派閥議員の幹部をしていたのか呆れるよ
国民の代表ではないだろう
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:03:19.03ID:jxGsrDkA0
>>61
NHKの電波ほかで、あんたら耳がない
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:03:20.82ID:mH53gBF00
>>19

>>34

>>58

顔はやばいよ、ボディやんな、ボディを!
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:03:41.76ID:9KPLl/940
安倍派の説明は不適切にもほどがあるよね
純子さん
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:03:51.93ID:jxGsrDkA0
>>65
俺の腹で原子力発電するな
馬鹿
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:03:55.55ID:pHgJMp640
>>2
それな
世界に先駆けて女は家事育児法を制定すべき
それで少子化が改善されたら非難してた世界がマネしだす
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:04:44.40ID:J5JOlhfP0
世耕とか嫌いそうでバカにしてそうだわな。
なんだよお座敷犬のちびのチン野郎!とか飲んで罵ってそうだ
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:04:52.82ID:F4jMBQ2E0
そんな政党に所属しておきながら自分がやばくなるとそういうこと言うんですねぇ
そいつらの政策とかいうシロモノに賛成してたんじゃねぇ?

離党した方がいいねぇ
そういうもんだろうにねぇ

自分がかかわりが薄いのに勝手に利用されたと怒るならねwww
説明じゃねぇんだよ

国賊なんだよ
大量の馴染ような事してるのにねぇww自慢の演技ですかぁww
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:05:22.42ID:FC4kVldV0
ロッキード事件の時もそうだけど
認知症やそれに近い人が出ない様に、出馬時に検査する義務を設けて欲しい
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:05:28.74ID:QwHcTgt20
さすが俺たちのじゅん子だよ
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:05:38.03ID:udgXJyym0
そもそも死んだ人間の名前を冠した派閥って時点で腰抜けだし失礼だからな。
死んでもなお叩かれる安倍ちゃんが不憫でならねえよw
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:05:42.73ID:mH53gBF00
三原じゅん子 vs 小泉今日子
のタイマンが見たい
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:05:52.90ID:sXO9zJpi0
バカ女でも国会議員になれる不思議な日本。
有権者が馬鹿だという証だ。
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:06:46.06ID:F4jMBQ2E0
腰を曲げてオジギしたら無罪とか
口をあけて唄ったら無罪とか

無いからww
万匹ぐらいなら裁量でそういうのはあるかもねぇww

国賊公人にそんなもの無いから
もう積りに積もってるし極刑で死ねって感じですわ
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:07:03.12ID:1ApsNUt00
自民党と公明党は自身の浄化能力の高いおかげで支持率が上げってきてるらしいよ。
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:07:47.54ID:WbqSeGQf0
三原じゅん子は河野太郎の子分だろ
率先して安倍派潰し
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:09:32.46ID:udgXJyym0
>>80
実質的に日本を仕切ってきたのは財閥の幹部と官僚の幹部と戦前の高級官僚だからね。
戦前の人間がいなくなって経済もマヒして、残るのは官僚ということで
政治家に改めてクローズアップ。カルト壺やらジャニやらタブーも晒されてきたと。
ド田舎の小選挙区民が選ぶ議員が大多数ってことでそりゃ馬鹿も多いでしょw
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:10:55.17ID:3dqPXXRr0
自民の中のことなんかどうでもいいのよ
もう2度と自公維新参政には投票しないと決めた
勝手にやっとれ
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:11:28.33ID:WbqSeGQf0
安倍派は安倍晋三が死んだら
あっという間に滅びそうだな
清盛死後の平家か
奢れるものも久しからず
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:11:54.67ID:9WzxAJXe0
プロレス
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:12:32.32ID:ivC3aOQ50
ボデーボデー
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:14:30.65ID:x9XPiBE60
もうじゅん子が総理でいいよ
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:14:36.58ID:4unWEuCw0
>>1
おまゆうw
とっとと辞めろ三原じゅん子
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:15:02.15ID:Pk76j1Xn0
反社集団自民党
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:17:47.16ID:POE3ekVe0
さすがは自民党のハマーン・カーン
手厳しい
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:18:24.00ID:udgXJyym0
>>90
死んでも滅びてないから問題になってるというか、
自分らの不祥事を安倍ちゃんの名前に押し付けて誤魔化そうとしてるから
安倍晋三に対する尊敬など1ミリもないでそ。普通は生きてる人間の名前に
チェンジするでそ。まあじゅん子姐さんは板橋の中卒だしよく国会議員やってやれるなという
謎はあるw おまえ国会議員だし法案とか作れるだろ?とか言われたら泣くんじゃねえかとw
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:19:07.56ID:yOLMoMUX0
責任取るべき言ったやつが分からないから誰も責任取らなくてヨシ!


もう日本に裁判はいらねえな
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:24:38.29ID:sCF2PPvO0
ほんで三原じゅん子の母親にはどんな功績功労があって桜を見る会に呼ばれたんだ?
お前ら丸ごと恥を知りなさい恥を!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況