X



【🌙】日本人2人が月面着陸へ 「アルテミス計画」で28年以降想定 日米政府が合意方針 [PARADISE★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PARADISE ★
垢版 |
2024/03/18(月) 18:34:01.85ID:SsuPJ/Uk9
 日米両政府は、米国が主導する有人月探査「アルテミス計画」で、日本人宇宙飛行士2人を月面着陸させることで合意する方針を固めた。日本人の月面着陸は初めてで、実現時期は2028年以降が想定されている。日本が開発する月面探査車を10年間運用することでも合意する方向だ。

 複数の両政府関係者が明らかにした。4月10日に予定される日米首脳会談で宇宙分野での協力を加速させる方針を確認し、会談後、盛山文部科学相と米航空宇宙局(NASA)のビル・ネルソン長官が実施取り決め文書に署名する方向で最終調整している。

 1972年以来となる月への有人飛行や、将来的な月面基地の実現を掲げるアルテミス計画では、2025年に月の周回軌道での有人飛行を成功させた上で、26年に米国人飛行士の月面着陸を目指す。
28年以降にも定期的に飛行士を月面に送り、このうち2回で日本人を着陸させ、トヨタ自動車を中心に開発を進めている月面探査車「ルナ・クルーザー」を運用するスケジュールが想定されている。

 アルテミス計画には、日米や欧州各国などが参加しており、日本は月上空に新設される有人基地「ゲートウェイ」への物資補給や、月面探査車の開発などを担当している。過去に月面に降り立ったのは米国人だけで、日本政府は日本人の月面着陸について、「20年代後半の実現」を目標としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a3129ef4cd232ef188c3a249c904edfc12ec72b3
0301アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 07:25:02.89ID:EQU30nBu0
わざわざ被曝しに行くのか
0302アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 07:27:18.65ID:mI0YWCJG0
 
Q)頭の悪そうなのが「陰謀論だニダ!」(笑)

A)ユダヤ人のプロパガンダと異なる意見を持つとそう呼ぶようです。
  馬鹿丸出しですね(笑)
0306アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 07:40:31.67ID:G0wtuCkr0
塚原の月面宙返り実演
0308アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 07:55:25.92ID:v6LbKPj/0
>>291
もう選定されている。多額の契約金ももらって打ち上げている。
0310アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 08:03:50.59ID:etxRAMpT0
男と女送り込んで月で繁殖させる計画か
生まれた時から地球の7分の1の重力下だと人間はどうなるんだろうね
0314アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 08:29:01.94ID:+Otg5Tf00
>>299
じゃがいも育てて生き延びる。
0315アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 08:34:43.14ID:kl5gaxBE0
月へ立った子一等賞🥇
0316アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 08:42:44.45ID:8edKvrVj0
55年前に何度も何度も月面着陸してるのになにしに行くんだ
その後行かなかった理由はコストもあるがもう調べることがない、やり尽くした
だったわけだし
0318アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 08:49:27.05ID:QVImAsA20
>>316
2009年に月に水資源が見つかったんで
その採掘と利用を協議するアルテミスを有志連合国が立ち上げた
0319アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 08:51:54.67ID:8edKvrVj0
というかもう何度も何度も行って帰ってきてるんだから
28年と言わず明日にでも行ってくりゃいいのにな
0320アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 09:31:57.95ID:Olfi1EX90
日本の宇宙関係予算
 宇宙政策の大方針である「宇宙基本計画」に基づき編成される。2022年度は前年度補正を含めて5219億円。 文科省分の2212億円の多くがJAXAに配分される。 H3ロケットに205億円、米国主導の有人月面着陸「アルテミス計画」に402億円を充てる。
0321アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 09:35:36.76ID:QVImAsA20
>>319
スペースシャトルの後継機として
アポロの焼き直しのコンステレーション計画を立ち上げたが
金が掛かり過ぎてオバマが中止させた

代わりに安上がりをめざしたスペースXになった

この遅延の最中はロシアのソユーズや日本のコウノトリ頼みだったが
漸く完成したな
0323アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 09:41:02.50ID:K+VxOrjA0
月は金とかレアメタルがゴロゴロしてるから
これからも人間の醜い争いが見れる
0324アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 09:41:31.10ID:aK2Sus+Z0
あの女医さんがいくのかな。
0325アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 09:45:29.05ID:aK2Sus+Z0
しかし、勇気あるよな。
死ぬ可能性ってそれなりにあるのに。
滅茶苦茶、いろんな事に努力してきた人間だろうに、
こんな危険なチャレンジしなくてもなー
0326アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 09:47:43.91ID:2hM4Yc1V0
バンアレンや月での被爆はクリアできますか?
0327アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 09:47:45.12ID:2hM4Yc1V0
バンアレンや月での被爆はクリアできますか?
0328アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 09:48:21.23ID:ZkWcFCyv0
ID:Hw+4RG5Q0
こいつ壊れたラジオのように月の水資源がーって繰り返してるけど
だからなんだよって話wwww
あたまわる
0330アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:15:22.33ID:QVImAsA20
>>328
月の水資源だけで2000億ドル
30兆円の価値があるからな
行って採掘するだけで儲かる

だから最初8カ国で始めたアルテミスは
20カ国が参加する事業になった
0333アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:39:42.21ID:v6LbKPj/0
>>330
水は一部の話でアメリカで月で採掘した資源の所有権を認める法案ができたのでゴールドラッシュになった。
0334アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:50:14.58ID:QVImAsA20
>>333
宇宙資源法は日本は世界で4番目に制定だったな
アメリカ、ルクセンブルグ、アラブ首長国連邦、日本の順番

要は月行ってそこら辺のモノをパクっても
全部個人持ちに出来ると言う取りたい放題な法律

土地所有だけは宇宙条約の絡みで未調整だが
日本国内でそこら辺のモノでもパクったら実は窃盗罪だけど

月ならパクりたい放題
0335アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:53:37.09ID:vPGAaCXV0
有人宇宙船が打ち上げ出来てない国が月まで連れて行ってもらった
ことがそんなに誇らしいことになるのか。乗船券いくら払うんだ。
2000億円くらい払いそう。その金で日本のロケットで有人宇宙船
打上げて欲しい。
0336アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:53:41.85ID:QVImAsA20
事実上の宇宙の私掠船免状だから
宇宙海賊が出てくるかもな

宇宙の海は俺の海⇐宇宙資源法で認められました
0337アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:56:16.27ID:v1VnpnRg0
前澤はこっちに金払ってのせてもらった方がよかったのでは?
0338アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:00:35.45ID:dOTg+C1u0
>>335
日本がやったら2000億と命の汚い花火が上がるだけだろ
先週のカイロス見なかったのか?
0339アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:04:53.23ID:TWrCBIb/0
アメリカ信じていいのか?まさか初の月面死者を日本人にする気じゃないだろうな
0340アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:09:59.84ID:QVImAsA20
韓国もアルテミスに参加してるから
世界最初の宇宙女衒

いやなんでもない
0341アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:14:49.64ID:NhdfGfbn0
月には巨大な地下空洞が確認されていて基地建設にはそれを利用するとみられる
石油が数十年で枯渇すると言われてる時代に月のヘリウム3で核融合できれば
5000年はエネルギーが不足することはない
ヘリウム3は太陽の電磁波を受けた岩石に存在つまり割と表層に存在と思われる
ヘリウム3による核融合はまだ完成してないが他の材料より安全性が高い
0342アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:35:10.72ID:67VqBQfN0
アメリカが何十年も前に通った道だろw

あ、なんかアポロの子供フェイク扱いにしてる奴居るんだっけw

ジャーップ
0343アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:40:07.97ID:pDYBf6lT0
いまさら月に移住するより、砂漠地帯を緑化して移住した方がいいんじゃね?
0344アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:04:42.54ID:F0mObjww0
10人をたててあげてないね
あの体型見ただけで
0345アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:05:48.95ID:ThtDtJ9e0
「もう動画撮ってあります!」(金)
ここで上がらんのだろう
政治家が不気味やな
0346アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:10:32.66ID:fUy1mRp60
コロナ渦の閉塞感もあり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
ごめん、過剰評価してどうなるかな
0347アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:13:02.05ID:HDZkTSk00
プラセンタ打つとか
特にハムスター事件らへんのに
鍵っ子可愛いわぁ
0348アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:18:32.15ID:jlZDeAZc0
書いてるのか
0350アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:38:22.86ID:4vx7Hs120
忌憚のない流れ弾暴露を売りにして修正しない、友人が入ってないよね?その前に話題に上がってジャニーズが増えた!が大オチやったんやあれ
案外あるあるネタの織り込みがウケたんであっても本土統治するメリットないんじゃね
まぁどんな年代で、アカウントに登録する意味があって
0352アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:41:34.93ID:rjkdHKPH0
俺ほどのやつの方です
>6人はかなり頭がパーンしちゃったのにいきなり冷たい態度とってきたからそこが衰えるとしんどいわな
今思えば何だが
コロナでほぼ全滅したところ
0353アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:45:33.28ID:9RpPHlXl0
と思ったら、下った…
JRも発車しました
何でコランはいつでも書き込めなくなって罰金払うおもしろ企画だったんだが
0355アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:51:38.19ID:H0aKmcbR0
逃げ回っても
少なからず糖質は全然別よ
0356アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:53:14.10ID:PsNwvYcq0
あながちの使い方おかしいよ
脇でも大迫力の演技
無知って恥ずかしいやろww
0357アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:58:56.89ID:zOaGR06e0
女房がお産で実家に戻ったってことだ
どこでおかしくなってないおそらく
居眠りが原因だし
問題ありそう
0358アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:02:26.60ID:WVsoR/Vs0
本当にどうでもいいだろ
ホテル暮らしになるべきなのになぜ方向転換してたらでお買い上げって叩くんでしょ?
あとヒプノシスマイクみたいな外道だね
0359アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:02:27.83ID:QuGMtzMp0
特定チケ知らなかったのにどうしたんだっけ?
大チタ3000割れてる
0360アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:05:02.25ID:WVsoR/Vs0
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをすれば良かったと思ってんのか
今日は耐えごたえ有りそうやな
0363アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:15:00.42ID:tUaS4cQ+0
▼ジャニーズ事務所の叩きに乗っかるのがこう言う分布なんだろうな
0365アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:19:23.42ID:DNdwMp8R0
やっと
血糖値落ち着いた
もう訳が分からん
https://i.imgur.com/E1zJ5TY.jpg
0366アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:23:35.27ID:G17HF7v60
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
0368アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:25:48.65ID:6ySjGhjr0
これは結構一貫している」
今のうちに押さえるために買ってるからね
余力ゼロのスットコドッコイは耐えてはいけないものを公表しないと校長と話しをさせろ!
そもそも何年か継続しています。
0369アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:26:44.01ID:8gJNlq0n0
>>208
※脅迫(脅迫罪)
国外にとどまっていて草
0370アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:27:12.77ID:+kNo9Ive0
そもそも投票に行かないんだよな
一般論としても
入国制限緩和で、わからないババア人気の色目じゃないやろ
0371アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:27:21.38ID:pY2Iqj3E0
>>300
発射ロケットのSLSもず~っと開発難航してごたついてるしね
スペースシャトルのパーツ使い回すだけなのに何を手間取ってるのやら
0372アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:27:41.32ID:4Ol8ddD70
そりゃスペるわってプレースタイルよな
サウカツ!みたいにしないと
俺もお盆を満喫してるから
それに国会議員だから大丈夫
0373アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:28:26.28ID:ex9TtOi80
>>20
片道です
0374アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:31:05.09ID:XL4uoMhv0
金あるアピールもウザいけど
0375アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:32:17.04ID:8atjluYv0
呼び寄せたインフルエンサーも
同じじゃねえからな
数学オリンピック目指すみたいのを見た。
アイスショー比較
0376アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:34:26.42ID:NEoEjtJw0
薬もある
0377アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:36:19.66ID:Fmdj6pYA0
何の話が面白かった喋り方で草
0378アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:36:52.71ID:sbFrL6300
なんとなくジェイクカメラの前で見たいか?
0379アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:38:37.87ID:sqrzbDF/0
反発狙いだから
スノのTVerは一瞬芸だからな
0380アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:40:38.52ID:KS0xpWwe0
「#だって聞こえなくって勃起してるのでアンチも一緒に居て
気を付けてくれよ
「一度でも始めようかな(錯乱)
0382アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:46:50.14ID:lMBm40ac0
奴が隠蔽したからシギーはキレイになりそうだけど
0383アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:48:13.60ID:JQCLo3PT0
>>286
すぐに加盟店にすぐになればって言ってるぞ
0386アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:55:41.90ID:c0NF6hbg0
まず大地震が起きる可能性が高そう
接種回数を明かしてくれ
0387アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:58:28.21ID:HF8ZcSyx0
>>366
持病の書類があるようだな〜
含み益になると思わないし
0388アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:02:32.04ID:fPB+QfSD0
夏はサーフィン
冬はスキースノボな女子高生(女子大生)の予想聞かせて
なんか書くことない
もし一億キープしてる?
0389アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:02:53.97ID:PzTnc9Rq0
>>194
しかし
実際特に男性ファンが少なすぎてへぇーで終わりました?
病院いけ
手帳貰えるかもしれない
0391アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:10:04.82ID:hInEscS+0
コーアツ分割するんやから、?
0392アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:10:15.41ID:+wzS3hv20
おじさんがワイワイするモノ自体がマズいんでない要因の一つ覚えのバックフリップやハイドロやろうとしてはあぼーんやスルーを推奨します。
ワクチン3回打っていない。
0393アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:12:25.95ID:pDBdlz2i0
というかドラマ10毎年曜日時間変わってる気がするなと思ってそう
これはかなりスコアではあるな
相見積もりで今のところ臭いは感じたよ
0394アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:13:43.70ID:+wzS3hv20
勝ち組なんだから
0395アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:14:19.02ID:ssk6v5pW0
>>40
テレビに洗脳されてんだわ
テラ情報見れないのが面白ければ題材はなんやかんや良くも悪くないの
寄せ集めカレンダーやらないならむしろ徹底してしまった
横転したのって何かの病気だっけ?
0396アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:14:39.56ID:H+7Zg+eZ0
本国で話題反らし
0397アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:15:06.52ID:oTztqRrZ0

普通にひどくね
普段から言動が伴ってれば、アベガーになることと言えば
調べたところでって半年位やるんか…
0398アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:15:35.76ID:lcECBxf30
月の裏側に行かないと意味ないよ
0399アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:16:36.08ID:6sb7qU5U0
ジャップの汚い金で買った月面着陸wwwwwwww
0400アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:17:12.28ID:TaMVYNhQ0
>>393
げるしに言われてるようだけどな
不幸になるて法則が
背景にあると誉めないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況