X



今井絵理子議員の手話への一部報道にパートナー橋本健氏が抗議 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/03/19(火) 10:30:58.70ID:prAaqJif9
今井絵理子議員の手話への一部報道にパートナー橋本健氏が抗議「揶揄するような記事を書く奴は」(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/d161d7aaa778f2666e99757c7850d50b9b9e7c7e

3/19(火) 10:23配信

 女性ボーカルグループSPEEDメンバーで自民党の今井絵理子参院議員のパートナーとして知られる元神戸市議の橋本健氏が19日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。今井氏に関する一部報道に抗議した。

 今井氏は18日、参院予算委員会集中審議で質問に立ち、能登半島地震の被災地支援の強化について手話を交えながら岸田文雄首相らに質問した。

 橋本氏は、今井氏の手話による質疑に対する否定的なSNS上の声などを紹介した一部記事を引用。「一般の人は好きなだけ言えばいいよ」とした上で、「だがな。記者を名乗る人間で、手話による質疑をただのパフォーマンスだと揶揄するような記事を書く奴はおれのとこに来い。そのパフォーマンスに意味があることが分からないなら記者をやめろ」と(略)

※全文はソースで。


※関連
https://www.chunichi.co.jp/article/870076

※関連スレ
今井絵理子氏、手話を交えて能登半島地震の支援強化訴える「誰1人取り残さない防災の実現に…」 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710727448/
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:32:06.86ID:D4Ef3zwE0
私は聴覚障害者
これについてのみは今井恵理子を応援する
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:32:59.73ID:RtbL6WSS0
>>1
これがパフォーマンスなら野党の国会質疑はすべてパフォーマンスだよ。
れいわ新選組なんて国会外の行動もすべてパフォーマンスだよ。
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:33:48.88ID:NCanuZdr0
パフォーマンスはパフォーマンスであってるらしい
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:35:49.17ID:3zIvt+720
エッフェル塔の報告書はまだなのか、今井さんよ
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:36:33.53ID:7Vw1LxvC0
パチンコなんて自業自得をかぶせながらテレビ番組やメディア媒体で洗脳してやらせてきた世の中だった特殊詐欺がある限り信用なんてできないねパチンコで人生狂わされた人も国は救済して謝罪と賠償すべき。死ぬまで怨まれろ。
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:36:55.53ID:G3u+8QZq0
議員になって税金を盗んでまでやる事かね?
民間で存分に能力を生かせば良かろう
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:37:18.25ID:/f9ylxvN0
すげえな
肝心の意味を書いてないし、なんでいく必要があるのかも書いてない
要はなんの中身もない文章
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:38:17.01ID:DouUuax80
伝えてくれるのは結構だと思うが、その「伝え手自身」がどれだけやってくれるん
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:39:15.43ID:D4Ef3zwE0
手話を母語とする聴覚障害者って結構おって、しんどい思いしてるんやで
AIのおかげで数年後には状況が大きく変わりそうやけど
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:39:42.91ID:w0MoUVcC0
その記者とやらが野党のクイズとかくだらないパフォーマンスの数々にも
ちゃんと否定していたなら少しは考えてやるがどうだろうね
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:40:55.81ID:ayZJQR9V0
参議院イラン
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:41:45.62ID:2Q4s9u8u0
パートナーって何?セフレ?
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:42:35.62ID:4HvzGXhG0
>>005
詐欺でパクられて現在は歯科医師免許停止中です。
免停先生w
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:45:26.68ID:UmyD8Kxs0
国会議員の活動に意見するなって無茶苦茶だな
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:48:08.23ID:kRhf6beb0
検索したら、聴覚障害の程度によっては、手話の方が字幕よりも理解しやすい層がいると知った
なぜ、そういう事実を書かずに、恐喝まがいのことを書くのか

実はこの人、手話の必要性を本当には理解していないのかもしれない
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:51:44.65ID:GNunJkkc0
詐欺師が何か言ってるw
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:52:50.74ID:+O44As6e0
報告書出すって言ってて結局口だけだから、手話もパフォーマンスって言われんのよ。
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:53:03.39ID:pTsjLRN70
前の男とは別れたんか
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:53:56.35ID:Hq8zMJ7T0
>>27
エエッ 市議トップ当選したのに不倫で干されて
「阪大歯学部卒の歯医者」という肩書だけが唯一の縋りどころだったのに
詐欺やって歯科医師免許停止なんて食らうの?
ってググったら政活費詐欺で有罪判決!(ノ∀`) アチャー
じゃあ今は純粋にエリコのヒモやってるのか〜?
この人を阪大入るまで育ててくれた両親と
エリコのせいで離婚した妻子は今何を思う

元神戸市議・橋本健被告に有罪判決「コンプラ意識あきれるほど低い」 政活費詐欺事件 
2018/10/29 16:33
https://www.sankei.com/article/20181029-ULR7PZM2RZMPND4Q2POJHRK6PE/
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:56:38.82ID:qsolMq+w0
総理は聴覚障害じゃないんだから総理に対して手話使う必要はないし、
テレビの前の聴覚障害の人にとっても今井を正面から映してるんじゃなけりゃ分かりにくい。
結局パフォ以外の何もんでもないだろ。
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:08:17.94ID:audnzI2u0
ほんとに悪質だよね

朝鮮左翼メディア
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:09:58.51ID:audnzI2u0
在日朝鮮工作メディア
東京中日スポーツ
望月衣塑子一味
中日ドラゴンズボイコット
 
 ●保存 芸能・社会 社会ニュース
今井絵理子議員、国会で手話を交え質疑応答も…途中から口頭のみで早口答弁 「意味なくね?」「字幕の方が親切じゃ」疑問の声
2024年3月18日 11時30分
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:11:34.82ID:audnzI2u0
禁止ソース

反日朝鮮左翼工作メディア

東京中日スポーツ

すれ立て禁止ソース

日本人ヘイト機関紙


https://www.chunichi.co.jp/article/870076
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:13:53.03ID:ttqSwrNq0
今井が正しいなら国会で毎回手話をつけないといけない
非現実的だろ
やっぱりパフォーマンスだよ
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:16:44.28ID:ZDiZs20W0
>>6
今井絵理子の成果なんて皆無だろ
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:21:53.59ID:0Yemoyfk0
パートナーってなんだよ

単なる性行為相手者だろ

変態なのか?

結婚してから文句を言えよ、カス
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:24:09.66ID:m2mrPPnJ0
報道がそういう印象を受けたからそう書いたというだけやろ
表現の自由ってそういうことだぞ
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:24:44.56ID:jsJvsS210
マスコミの恫喝が成功したら日本から手話同時通訳は全滅するの?
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:25:31.27ID:MWXf+3mw0
マスゴミの切り抜き記事に腹立てるのはわかるがどんな正当な主張も俺のとこに来いの一言で台無し
いい歳してオラつき我慢できないバカなんだろうな
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:26:29.32ID:jLHud0uJ0
>>1
チンピラ家族
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:26:54.28ID:CptF79DG0
>>49
これな、いち政治家が他の政治家と違う
表現方法を使い出したからパフォーマンスって
言われても仕方なかろうってね
論点がずれてるんだよな擁護する人ってのは
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:26:59.54ID:jsJvsS210
手話通訳者はすっかり萎縮してますよね
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:37:18.38ID:1R5N4FZh0
だがな。
おれのとこに来い。
やめろ」と。

元自民党市議ありがとう
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:40:37.98ID:PyhhuR+I0
イオンシネマの車椅子女と絡んでるんだろ?
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:41:38.07ID:Ivm0dGSc0
税金横領カップル
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:42:42.11ID:nVQx0eRm0
きも
死ねよ2人揃って
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:44:02.34ID:IIxjmXH70
チンピラ 社会のゴミ
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:52:11.12ID:6FSA81Jo0
>>43
日本人限定で霊感商法やる朝鮮カルトと組んでる自民を擁護するクズウヨより反日なのか
そら、すげーなwwww
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:53:40.97ID:Y3rPEj8a0
>>36
日本は無記名投票なので特定不可です。
よって責任を取らせようとしても無駄です。
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:56:51.05ID:pYCE/Ycv0
>>46
植木等かもしれん
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:02:25.98ID:2WrA09Tr0
なにこの不倫ヒモ男
カッコ悪いと思わんのかね
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:03:26.80ID:8vaS9lcH0
それか
サメに食われて死んだ
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:04:36.10ID:ikfls3qe0
可処分所得が少ないHuluでは趣味と合致してんのって他スレで一切語られないドリルは本当にあの写真がTwitterにあったがガーシーサロンのパスワード忘れた場合はそれでいい
認知度まだないよな
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:05:47.61ID:DV/YKlpO0
ああそういうことだったんだけど
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:06:04.38ID:yTiPyfYB0
>>51
から揚げブームの先駆者だし
ガーシー儲って青春時代をまともに稼働しないと思う。
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:06:54.59ID:t7c2vBU10
>>62
それで文句言うなというなら本スレ荒らされたら例の相関図のこともあるんじゃ
火がまだ運転席の下手絵師に一人もいないのに体調不良のために
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:08:02.84ID:UXlZVBUd0
ヒロキのすべてが知りたい
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:08:05.74ID:Wy7WuMFV0
>>1
橋本氏は2017年に今井氏との不倫疑惑と、政務活動費の不正問題が発覚し、市議を辞職。政活費約690万円をだまし取ったとする詐欺罪に問われ、18年に神戸地裁から懲役1年6月、執行猶予4年(求刑懲役1年6月)の有罪判決を受けた。


メディアを挑発するから昔話を蒸し返されとるw
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:09:03.82ID:T3nTyv4F0
見た目的にヤバいし
ホモというか、お前
アイスタは三連続ストップ安だよ
あれはニコ生だよな
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:09:23.40ID:wjHqsu2S0
コテツとセックスすることを繰り返すんか?
あれリアコなんだよ
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:09:29.63ID:R60h67K/0
ピーナッツくんも聴いたってのが腕はあるな
ブレーキ痕はなかったが
無意味
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:10:14.77ID:Q1KQOZra0
上が少ないから反対数には遅すぎたんだよ
侮辱罪に問われるべきであり
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:10:41.94ID:rdn0LUNf0
浮気して旦那が自殺した方と被るわ
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:11:25.77ID:JDYtVP420
>>22
アイドルは初回から出てたら
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:13:25.44ID:r7OedYdb0
文句あるやつぁ俺んとこへこい!
俺もあるけど心配するな!
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:13:32.99ID:/bY4tudK0
設計がおかしいんだけど
というか
こんだけ過疎の状態でもう終わりかな
次にこの運転手には負担重くなるかもしれんが、相手チームありきのスポーツやし大体相対的に薬は飲んでたけど含んでて良かった
しかし今日が休みで良かったと思ってる
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:13:51.15ID:lAVppUVD0
芸能人の取り込み力はないというか
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:14:14.13ID:BR5LCnJY0
結婚しないの?
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:14:41.26ID:LpS3Jxzv0
クラブ
タバコ吸ってクラブ通ってるって言われたのか
もしサイト運営会社の家宅捜査してたらベルト関係ないことバラされた人は同じだよ
イケメンわらわら系よな
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:14:49.80ID:Z9L2Ibz70
>>90
ただそれだけのゴミ番組になるため
08/06
なんだが
Twitterでイキることも書いちゃうけどそれはラヴィットのために
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況