X



【奈良】交番夜勤中に「スイッチ」でゲーム17時間 41代巡査部長を注意 ★2 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2024/03/20(水) 08:09:04.60ID:MRN5qTlH9
 交番での夜勤中にゲーム機で繰り返し遊んでいたとして、奈良県警天理署の40代男性巡査部長が、本部長注意の処分を受けたことがわかった。

 処分は5日付。

 監察課によると、巡査部長は昨年11月~今年2月、奈良県天理市内の交番で1人で夜間勤務にあたっていた際、私物の「ニンテンドースイッチ」を持ち込み、休憩室のテレビに接続して約10回にわたって計約17時間遊んでいたという。

 2月1日に同課による抜き打ち監察がこの交番であり、休憩室に置いてあったゲーム機が見つかった。巡査部長は勤務を怠った時間分の給与を返還する予定という。監察課は「職員の指導を徹底し再発防止に努めていく」とコメントした。

Livedoorニュース/朝日新聞 2024年3月19日 18時42分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26075399/

※前スレ
【奈良】交番夜勤中に「スイッチ」でゲーム17時間 40代巡査部長を注意 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710857988/
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:11:05.67ID:htvn0NuX0
両津ならよくあること
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:11:27.04ID:vNN/SzB60
ゲームが良いところで事件現場に遅れたり、
警察は忙しいんだよ、こんなことくらいで呼ぶな!と言っている可能性は?
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:11:55.58ID:eMfUpay60
奈良県警がスイッチとか…
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:12:27.05ID:sXlQhaNK0
スマホでソシャゲならバレなかったのに
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:14:50.69ID:KXejHvkH0
右の◯ボタン
左の◯ボタン
ポチポチポチポチ…(17時間)
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:14:59.41ID:vZ6lLish0
給与を返還するだけの簡単な奈良判定
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:15:53.91ID:aZVcBqFq0
ゲームがというより私物持ち込みが良くないんじゃないかな
スマホは緊急連絡用とかの側面があるから持ち込み禁止にもできず黙認って感じで
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:16:06.32ID:49ouI7/+0
デリヘル呼ばなかっただけマシだわ
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:16:19.35ID:P78UQ5Wi0
こち亀で言うと両さんじゃ無くて大原部長が勤務時間にゲームやったようなもんだから許されんな
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:17:03.66ID:hkFyLHlq0
こういうアホのせいでルールが増えて抜け穴が塞がれていくんだよな
うまくやるやつはやってただろうに
本当に迷惑
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:18:15.58ID:4Qxh5KKC0
ハコヅメで読んだが抜き打ち監察て本当にあるんだな
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:18:25.24ID:49ouI7/+0
>>28
そうそう、ストレスが溜まって、拳銃自殺されるよりマシだわな
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:19:04.61ID:mbDgnzlS0
ちゃんと仕事してたんだろ
待機時間くらい黙って見過ごしてやれよ
夜勤なんてキツいだろうに税金泥棒なんて思わんわ
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:19:37.75ID:WWJXLKnP0
まぁ遊ぶなとは言わないけど
業務に支障が出てたらアカンな

支障が出てたかは知らんけど向き打ちテストに引っかかったのは残念
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:21:41.35ID:inCttD5H0
>>12
ほんとに
警察が常に仕事してたらめちゃくちゃ治安悪いってことだろ
こいつが助けてえって声聞いてもゲームしてたら処罰していいが
きっちり結果は出してたならメンタルヘルス的にもまったく問題ないね
逆に部屋にこもって静止してろのほうが虐待的
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:21:55.37ID:HLoGy0lq0
俺がある容疑で警察署の留置所にいる時
その留置所を管理してる警察官はイヤホンで競馬中継聞きながら複数人で競馬の予想してたなwww
何なら俺が競馬好きって話したら
当時競馬の皐月賞前だったんだけど
俺にどの馬がいいと思います?って質問して来たw
おいおい俺の取り調べ前に競馬の予想かいって警察官にツコミ入れたなw
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:22:26.12ID:wNZs3Zjn0
なぜか許したくもなる
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:22:47.05ID:fuk6M4gZ0
夜勤で寝てないなんて偉いと思うが
女連れ込んでたらさすがにアレだけど
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:24:38.99ID:QL5irA1n0
ぎええええーーーー!!!!???
ぶ、、、ぶちょーーーー!!!!
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:24:42.24ID:inCttD5H0
バスのドライバーが水飲んだからくびにしてレベル
そんないちゃもんつけてるおまえの人生どうなってんだってはなし
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:25:12.12ID:FsoyR7Po0
俺、国土交通省だけど、夜中のダム管理や
台風時のの非常待機なんかはモニタールームの
前で椅子に座って、何人かは寝てるし残りは
スマホ触ってるか雑談してる
15分おきにモニターの数値を確認、数値を記録する以外はたまに電話するだけダムを緊急放流とかなら仕事あるが、それ以外は、殆どする事ない
これダメなん?
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:25:23.77ID:WThKIzsX0
勤務中にセクロスしてる奴らよりマシ
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:26:08.74ID:wNZs3Zjn0
ゲームやスマホしてなければ実際に何やってんだろ
昼間に交番のぞくとPCではなくノートに何かを必死に書き込んでる姿しか見ないけど
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:26:13.14ID:kWJIguyT0
通報に駆け付けた回数や、巡回距離でポイントが貯まるゲーム開発してやれよ。
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:26:24.44ID:vkA0v85U0
部室に顧問が突然来たような感じか
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:27:16.00ID:b28rWGLs0
警察は人を取り締まる立場なのだから
自身が罪を犯した場合かなり重くしないと納得できない

なぁ原田よ
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:28:19.68ID:UKrBPA4d0
待機中に遊ぶ事くらいええやん
その代わり事件が起きたらちゃんと働いてくれ
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:28:28.51ID:6aSeKrLy0
俺ですらテレワーク中に集中力削がれるのはまずいからアマプラしながらスマホで3マッチ程度に抑えてるのに
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:28:35.01ID:vZiN4JeN0
>>64
スピード違反をねずみ取りレーダーで捕まえたり
物陰に隠れて一時停止違反を捕まえるポイント制なら
もう有るよ
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:28:59.43ID:2rElOV+c0
リアル両津
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:29:14.35ID:ddFA3X9L0
やる事がなくて暇ならそれでも良いんじゃね?
どうせ殆どの時間は詰所に待機してるだけでしょ?
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:30:00.19ID:exyQYi9X0
両津みたいなやつだな
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:31:06.48ID:TqTwyjgu0
ほのぼのニュース (^^)
朝からほっこりできた
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:31:32.55ID:RD1rOSWZ0
警察官ってやたらとゲームが好きな人が多いけどなんでなんだろうな
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:31:37.48ID:I01IWvgJ0
両津かよ
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:31:47.89ID:1psds4Wz0
緊急時に出動できるように待機してるだけなんだから
待機中にゲームやってても良いんじゃね
むしろ健全な方では?
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:33:35.87ID:kZqUhmh60
麗子「両ちゃん!ゲームボーイで遊んだら駄目でしょ!」
両津「Switchだっての」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況