愛子内親王殿下 大学の卒業式に御出席【卒業にあたり文書 全文掲載】 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/03/20(水) 17:20:20.19ID:q0T2Sjcl9
愛子さま 大学の卒業式に出席【卒業にあたり文書 全文掲載】 | NHK | 皇室
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240320/k10014396581000.html

2024年3月20日 13時39分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240320/K10014396581_2403201019_0320102114_02_03.jpg

目次

愛子さま 回答全文

感染拡大の影響が続く中での学生生活

指導教授「さらなるご活躍を心よりお祈り申し上げます」

愛子さまは、午前9時すぎに、東京・豊島区にある学習院大学のキャンパスに登校されました

(略)

※全文はソースで。


※関連スレ
【皇室】「一生の思い出」愛子内親王が学習院大学の卒業式に出席し4年間を振り返られる 4月からは日本赤十字社へ [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710903382/
0004少考さん ★
垢版 |
2024/03/20(水) 17:21:22.41ID:q0T2Sjcl9
※別ソース

愛子さま、学習院大を卒業 「私の一生の思い出」 | 共同通信
https://nordot.app/1142998191772943315

愛子さまが学習院大を卒業…文書を公表「一日一日は非常に濃く、学びの多い日々」 : 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/koushitsu/20240320-OYT1T50033/

愛子さま卒業、指導教員の中野貴文教授「共に学び研究すること楽しかった」…ユーモア忘れない姿も印象に : 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/koushitsu/20240320-OYT1T50032/

大学生活「忘れることのできない一生の思い出」 愛子さま、ご卒業に際しての文書回答全文 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20240320-F6UDWFBGLFKKJKC6TIMJX6HKEY/

愛子さま大学卒業 卒論締め切りに「気が遠くなる毎日」 回答全文:朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASS3N2HP9S3MUTIL03P.html
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:22:03.53ID:mY3LT6VJ0
>>2
自分の心の醜さを言わなくてもいいんだよ
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:22:41.87ID:E2XuXYwY0
お綺麗になられたなぁ
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:22:51.12ID:7j5wAG4Q0
スレ立ては良いけど
スクリプト対策いつまで放置してんの?
スレ立て人はスレ立てたらそれで満足なんか?
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:23:28.57ID:TAPLrGdF0
>>1
全文掲載とか書いてあるから
正装までして(←※嘘ぴょん💕)
スレを開いたと云うにw

騙された!
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:23:50.81ID:mj/NttsV0
この人が次期天皇でいいだろ。進学校に裏口入学したズル仁殿下では人心を得られない
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:25:53.53ID:QN6q0Yfu0
どうせスクリプトに荒らされるんだから
もう皇室関係はスレ立てるなよ
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:26:03.77ID:TAPLrGdF0
>>12
不敬である!www死刑!wwwww
(※手続きは全部すっ飛ばした!)
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:26:27.65ID:MTM1gqMh0
>>9
スレ建てるやつが対策できると思ってんのか?

それとも対策できねーなら建てるなってか?

だとしたら板が死ぬだけだわ
ちょっとは考えて発言しろザコ
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:27:04.22ID:cT+JA5K10
愛子可能
努力したんやろな
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:29:47.44ID:X8mETb9D0
人生イージーモードでいいよな
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:29:48.72ID:S0JB9kdN0
愛子さま
おめでとうございます
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:33:31.59ID:iNTyr0Rt0
今日はこれで抜くか
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:34:31.50ID:LY/diHX20
こういう教養と品格のある方に次の天皇になってもらいたい
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:35:38.74ID:DafjjaGJ0
そーかの娘
右の俺でもそんな認識
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:36:35.05ID:hSIj7BWh0
赤十字といえば
キリスト教、
アーメン
Soli
Deo
Gloria.
SDG.
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:36:50.40ID:bdn4SAlo0
めっちゃ高そうな振袖だな
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:38:26.70ID:V9ojZxQN0
靴の裏をペロペロしたい
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:42:20.86ID:sWNAdVe/0
昔は色々言われていたけど実際はそうじゃなかったってこと??

どんどん美しくなられるね
お幸せそうで良かった
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:47:01.73ID:O3zRC1mi0
マジで可愛くなってるな
次の天皇は愛子でいいじゃん

愛子の後の事なんか知らん
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:49:13.32ID:5SaTefr90
この人が天皇でいい。弟の家系は日本を滅ぼす。
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:49:27.98ID:RcApw51G0
>>1

誰がどう見ても愛子さまが次期天皇なのに、ほんのごく一部の反対に翻弄されているのか
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:51:33.96ID:+ozyZUqY0
>>46
愛子さまの次の天皇が女系になるとかだからだろうな
正直愛子さまが天皇になられたら、自分はその代で死ぬから後の事なんかどうでもいいんだよね
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:53:09.08ID:cIC2HKAh0
愛子には理屈を超えて漂う本物感が有る
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:58:45.00ID:RcApw51G0
御人柄が滲み出ているな、愛子さま。
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:00:02.71ID:DIk2ZwEU0
新しい価値観の日本を世界に示す為にも愛子さまが天皇になられて欲しい
敢えて女性天皇と言わずに天皇ね
当然の血筋な訳だし
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:02:15.68ID:oTXDHmiB0
可愛さが年々アップグレードの愛子さま、かなりカワイイ

品格、声質、美貌、人柄・・・
完璧なプリンセスw
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:02:16.00ID:L71DmwCz0
悠仁様が男の子作らなかったら、どうなるんだっけ?
確か承継順位が決められてた気がするけど、悠仁様の次の承継順位者って誰なんだろう。
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:04:16.36ID:rGzv5ftM0
>>2
はぁ?
小学校から大学まで法定出席日数を満たした実績が皆無。
祭祀の大半はマサコと一緒にパス。

成人の記者会見は3ヵ月遅れで、ビデオ公開でごまかした(本番なし)。
今回も作文を家来に配布させ、本番回避。
ひょっとしたら作文も公務員作成かも。「

どこがまとも?
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:22:27.88ID:5SaTefr90
紛うことなき直系の貫禄。
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:23:11.99ID:uSKA0SDU0
一般人がこれだけ劣化してる中
本当に素晴らしい人物になった、役割が人を作る前からこの完成度の高さ
流石次期天皇陛下に相応しいお方
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:29:26.61ID:Y5Oxy6dm0
>>1
真剣に聞きたいんだけど
学習院大学って3年次まで地方でリモート受講して
4年次だけ通えば卒業させてくれるんだよね

家計に優しいしわが子に勧めたいんだが
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:34:42.63ID:19a1YKON0
昔からみんな愛子さまの外見いろいろ言うけど、幼少期から「愛子さまの見た目がめっちゃ好みだ~可愛い~」っていい続けてたうちの息子ももう二十歳だわ…時の流れは早いな
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:37:58.75ID:dj/br6Ht0
>>8
かわいいよねー
かこまこと違って見たら癒される
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:38:14.41ID:xIx3Buil0
裏口王子がいずれ天皇とか、こんなにも優秀な直系ご息女いらっしゃるのに日本クソワラタwww
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:49:55.10ID:19a1YKON0
>>64
「アンパンマン似ててすごい好き!」って言ってるから〇゙ス専じゃなくてホモかもしれん。息子の息子が行き着く先は…
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:53:49.76ID:YkTy1PvL0
皇室の話題になるとヤバイ人等が湧いて場外乱闘し始めるけど
両陛下とも秋篠宮ご夫婦とも無関係なド庶民がゲス週刊誌や妄想ソースで
勝手に派閥争いしてんの怖すぎなんだが
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 19:01:31.19ID:/p7aV1lO0
>>60
今は矢絣は少数派やで
https://www.e-hakama.com/style/

それよりも二尺袖じゃなくてフルレングスの振り袖なのが珍しい。
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 19:02:54.64ID:m7BnflaT0
ちょっとは可愛くなったな
これなら抱いてやっても良い
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 19:09:04.94ID:RvWo6jji0
ここにはスクリプトが来ないのか。
荒らす対象のスレッドって、新しいものから片っ端にではなく荒らしが手動で指定してるんだな。
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 19:10:02.06ID:qx6jRhvb0
平安末期の歌人、式子内親王(しょくし/しきし(のりこ)ないしんのう)を卒論にか。
まさか、自分も結婚できない内親王だと思い込んでないよな。
式子内親王は永遠の処女ったかは判らないが。
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 19:14:44.18ID:FbzpVRzh0
数日しか通ってないんだろ?
こういうときだけ出てきていい写真撮ってもらって
なんだかなあ
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 19:22:57.75ID:DUi9HRjs0
歯列矯正してから見違えるほど垢抜けたよね
歯並び大事!
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 19:35:40.29ID:rEGCyAiH0
豚にも衣装
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 19:41:01.75ID:TAPLrGdF0
>>75
業者がスレURL指定で起動して、後は自動ってトコだろ。

1年ほど前にボコボコに論破された後くらいからその業者と入れ替わるようにして現れたから、
その業者だろwww
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 19:42:28.47ID:WMw5ENYK0
なんか綺麗になったよなあ
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 19:47:29.25ID:ilofLQIG0
長所はどこでも寝られることというまさかののび太発言をしてから好きです。
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 19:53:06.69ID:XNfSmlG50
皇后さまにそっくりになってきたな
きれいだし
体力ありそうで頼もしいぞ!
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 20:08:33.07ID:3cM2YD6d0
日本のあるべき気品に溢れた真なる美を体現しておられる。
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 20:11:00.44ID:tUat2m3G0
>>76
性的欲求不満を昇華させたような歌が多い。そこが気に入ったのかな?愛子さんは。
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 20:14:44.43ID:4+R2tDZl0
悠仁殿下の来年の動向が気になるところ
東大は高望みで東農大が落としどころではないかと
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 20:16:35.44ID:9t0hIzv70
普通に喋れるじゃん
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 20:16:52.17ID:1dIZJBf80
なんか
可愛くなってた

顔って子供の頃からだいぶ変わるのね
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 20:20:00.95ID:w/V38aQa0
少し前までは愛子さんと同年代の欧州プリンセスたちを並べる記事が多く出てた
例えばこの記事
>愛子さまと同世代のプリンセスは欧州の未来を担う女王候補 共通点と相違点は?
>https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/b6d6060fb624fd95e1d891e47c11b3f6cb2aa32b

欧州プリンセスが公務をこなし始め少女から大人の王族の一員になると、愛子さんは8歳のシャーロット王女と比べられるようになった
>「生まれながらの気品の美しさ」愛子さまとシャーロット英王女 プリンセスへ集まる期待
>https://dot.asahi.com/articles/-/216297?page=2


8歳児と一緒に期待枠の愛子さん
欧州プリンセスたちはもう期待に応えて働いてるから期待枠から羽ばたいたのに
30歳過ぎても期待枠のままなんだろうね可哀想
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 20:20:15.65ID:uGmCHio/0
とにかく何も知らなかった気がする
シナリオをそのまま渡してお布施すればいいのに
心と生活に余裕があるから
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 20:21:01.11ID:tUat2m3G0
>>95
TVの映像を見ると、ようやくせりふをおぼえられました的に見えるが。
自由自在に応答している?記者の質問は事前に調整されているであろうが。
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 20:23:54.66ID:KS8fjX/F0
秋篠宮家の支持者たちがさかんに愛子は自閉症って叩いてたのに普通にしゃべれる健常者だってことがバレてしまったねw
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 20:25:22.73ID:G4Mi9Ok30
>>61
というか…人生何が起こるまで気が緩みすぎだな
どう争うの
今年の見どころ大公開SP!
踊る!さんま御殿!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況