X



神戸大バドミントン部が声明「一切関係ございません」一部サークル「旅館破壊」問題で誤認被害 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2024/03/20(水) 17:56:29.75ID:kOyDJQQ89
3/20(水) 14:27配信
日刊スポーツ

 神戸大の体育会バドミントン部が20日までに公式X(旧ツイッター)アカウントを更新。合宿先での不適切行為動画が問題になっている神戸大の一部バドミントンサークルと同部とは、一切関係がないとの声明を出した。

 体育会バドミントン部はXで「一部投稿で当アカウントが誤って言及されておりますが、こちらは神戸大学体育会バドミントン部アカウントであり、現在問題となっている神戸大学のバドミントンサークルとは一切関係ございません。ご承知の程、よろしくお願いいたします」と緊急コメント。

 同じバドミントン関連の部とサークルだけにネット上などで同一団体と誤認され、いわれなき批判などを受けているとみられ、同部は「現状を鑑みて個人情報保護の観点から現在投稿している部員紹介から画像を削除させていただきます。またこれから投稿する分につきましても画像の掲載は行わず、文章のみの紹介とさせていただきます。ご了承ください」ともポストした。

 SNS上では最近、神戸大のサークルメンバーとみられる男女らの仕業とされる、不適切行為が拡散されていた。その中には、合宿先の旅館で、複数人の男女が多数穴の開いた障子から顔を出している写真や「旅館の物品荒らしすぎてしぬ」と書かれた集合写真、胴上げをして天井に穴をあけるなど破壊行為をしている動画などがあった。

 そして神戸大(神戸市灘区)は19日、公式サイトでこの件について「学生の不適切な行為について」と題してコメントを発表。「このたび、本学学生による不適切行為がSNS上に掲載されており、関係者の皆様には大変ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。詳細につきましては現在、学内で調査中であり、調査結果により大学として厳重に対処いたします。このたびは誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きないよう再発防止を徹底してまいります」などと謝罪した。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/f3f9757f6d2932a18b2c5baffee32d7dffa0aa38
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:18:53.04ID:73Z3KCuk0
神戸大が悪いんだろw
関係ありすぎるし頭悪そう
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:19:10.16ID:+muksoGW0
だからさあ
酒を禁止にして大麻を解禁しようぜ
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:19:42.02ID:dnEVZ8650
>>83
昔からあるコピペの全然違う所に凸電してウチとは一切関係ないってヤツを本当にやってるような状態だからな
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:20:01.01ID:UOFhMskT0
報道だと、このサークルは以前(5年前?)にも迷惑行為をしてるんだろ。
問題行動を起こしやすい学生を集める何かがあるんかな、神戸大。
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:20:08.39ID:V2P3makx0
関係無いとかどの口が言ってんだ?
神戸大学生なんだろ?

さっさと退学させないと変わらないよ
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:20:10.74ID:RQQxCPXc0
まーた情弱ネトウヨが無関係の人叩いたのか
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:20:12.08ID:9Ixfpx3L0
不適切な行為どころか完全に犯罪だから顔と実名晒して報道しろ
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:20:13.45ID:IRHdFOHa0
日本大学の騒動で叩かれた日本体育大学みたいな言い分
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:20:17.66ID:AiiBf2AY0
東大なんか同じ競技で全体の部と
医学部だけの独立した部があるもんな
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:21:32.42ID:+muksoGW0
酒を飲んで人に迷惑をかけたことのない人のみ石を投げなさい
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:21:36.19ID:RQQxCPXc0
>>106
体育会バト部にそんな権限ないけど、無関係の団体叩いてごめんなさいしないの?
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:21:48.01ID:bz0K1FM20
ザクと赤ザク程度の違いならそんなに
威張ってもしょうがないだろ。むしろ
ザクなんだから、反省しろよ。幼害だな。
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:21:48.34ID:N00DDPkF0
神戸大はまさに令和のスーパーフリーだな
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:22:21.92ID:BYE/L/+U0
非公認のサークルを野放しにしてたんだから共犯者みたいなもんだろ
この公式サークルも責任とって解散しろよ
それが嫌なら非公認サークル所属の奴らの個人情報をネットに流出させろ
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:22:38.01ID:oR5fs+ON0
バカが通う大学か
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:22:44.81ID:RQQxCPXc0
>>113
オマエも同じ日本人として連帯責任取れよ
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:22:57.71ID:mVCMDQjj0
>>24
同じ大学と言っても、学部生だけで1万、院生合わせて1万5千いるわけでな

お前は同じ町内の人間が犯罪起こしたら、連帯して謝って回れよw
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:22:58.67ID:jvO3A2Ht0
大学に行ってない奴は
国立大学のサークルに
周辺の私大や公立の連中も所属してるのが分からない
この手のサークルはスポーツは名目で目的は異性なんだよ
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:23:04.26ID:RnQ4kFFx0
よね。もし、を24年度中に開始すると表明 [115996789]ソニー経営陣「SIEのBungieの買収は完全に失敗した投資だった」悲報】トコジラミで東京のホテルが全滅キタ━━━━(韓国人のせいで致死率最大30%に達する感染症「STSS」が急速に拡散、過去最多に [156193805]゚∀゚)━━━!!! [449534113【悲報】日本で高致死率の感染病STSSが急速に流行。5ヶ月で感染者65人の内21人が死亡。海外は大騒ぎ [483862913]感染症「人食いバクテリア」が流行り始める…靴擦れから感染した男性号泣「片足を切断しました」ノーマスクマンどうすんの [389296376] (333) 未173
6:「人食いバクテリア」報告数が過去最多。50歳未満の死者増。国が解析へ【劇症型溶血性レンサ球菌感染症下関・六連島沖で韓国船籍のケミカルタンカーが転覆 乗組員
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:23:06.24ID:/35l0dpA0
暴力行為党処罰に関する法律違反で大罪である大学で犯罪者を養成している
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:24:05.43ID:SqEsyAzr0
学生時代は遊びと頑なに多くのJAPが固執してるんだから誰も本気で変えようとは思ってない
再発防止もしなくていいと思っている
そして高校まで世界トップクラスの学力が大学で一気に逆転されるのは変わらないまま…
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:25:25.86ID:7j5wAG4Q0
いまさっきテレビのニュースでやってたぞ?
神戸大は神戸大なんか?
だとしても裏取りもせずネットの話題をニュースするテレビニュースってスゲーな
まぁ、動画内容は酷かったけど
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:26:12.46ID:N00DDPkF0
あの日大でも、ここまでの不祥事は起こさんからな
神戸大の学生の程度が知れる
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:26:32.83ID:dvRhGJZA0
だんまりということは正解だと思っていたが、ムキになって反論するということはやっぱり正解だったみたいだな。
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:26:41.15ID:sYhizYvd0
こいつらはどんだけ怒られても何が悪いか理解できないから何度でも繰り返す
再発防止するには退学させて大学とは無関係とするしかない
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:27:32.40ID:mVCMDQjj0
>>70
>>70
国公立大の体育会系はそうでもない

まあ高校時代それなりの経験と実績があって、
大学生活の時間を一定割合スポーツに捧げたい奴らが集まる集団ではあるが

スポーツに対する本気度の違いだな
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:28:40.86ID:mVCMDQjj0
>>79
日本人はみな謝罪しろニダ、に通じる考えだな
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:29:22.21ID:tuxOrW9o0
体育会であれば対外試合禁止とか休部処分といったペナルティがあるが、
単なるサークルならそういうペナルティがないからな。
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:29:38.88ID:9YdBf8bd0
バドガールズはいなかったのか
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:29:48.55ID:jKA24c590
>>146
地域を代表するスポーツ団体の阪神タイガースが謝罪か
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:29:58.51ID:bmiXCGTA0
>>14
非公認サークル結成は自由だが
公認サークルの類似名をなのってはいけないルール徹底してないんだな
最近は
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:30:48.68ID:6uSZ+Gzp0
お前らバカだから関係ないところに凸るなよw
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:32:10.97ID:V2P3makx0
卒業予定の奴も退学処分にしないと就職先企業が迷惑だな。
新卒の神戸大卒業生は警戒されるね
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:32:14.47ID:W8fDDAiu0
部とサークルの区別がつかない人がいるとは思わなかった
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:32:37.72ID:UOFhMskT0
>>151
非公認のサークルなんか大学が縛りようないもんなぁ
係わった学生、それも他大学の奴はどうにもできんし、
神戸大生を除籍や停学にするくらいだろうな
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:32:50.99ID:jvO3A2Ht0
サークルの実態とズレた勘違いレスがこんなに多いってことは
この手の話題は低ランクや低学歴の僻みを寄せ付けるんだろうなあ
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:33:19.09ID:RQQxCPXc0
連帯責任とか開き直ってる高卒ネトウヨちゃん、実に滑稽だよ
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:33:46.53ID:rCBiUWWt0
まあ多少文句言われるぐらいは我慢するしかないだろ
きちっと違いますアピールだけしておいてそれでも度が過ぎるクレーマーは訴えたらいい
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:34:37.72ID:xi7e7vvk0
>>104
はあ?
世間がどう見ているかを書いただけだが。
神戸大のバドミントンサークルはインカレだから変な奴ばかりだと言いたいの?
それでも、このトラブルの責任は全面的に神戸大にあるんだが。
まったくもってFラン並みの読解力だなwww
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:34:43.97ID:ILHdmUoD0
所詮田舎モンだな
東京来たら陰キャはこんな事出来ないよ
全員服もダサいし顔も地味
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:35:52.49ID:6uSZ+Gzp0
>>166
他人が楽しんでるのが許せないんだよ、許してやれw
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:35:53.75ID:ILHdmUoD0
>>部とサークルの区別がつかない人がいるとは思わなかった
ワザとだろ。知らないフリして因縁付けてるんだよ
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:36:57.16ID:/35l0dpA0
犯罪養成大学に補助金出すな
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:37:18.70ID:mVCMDQjj0
>>143
同じニュー+民じゃん
誰かが不祥事起こしたらお前も個人情報晒し上げな

この部をたたいている奴らの言っていることはこういうこと
大学なんてかも名前も知らないやつがうじゃうじゃいる。4年間挨拶もしたことがないやつが圧倒的多数
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:38:01.37ID:euBQhGUQ0
大学がちゃんと退学処分ぐらいしないとかわいそうだな
就活の時絶対あれ?あの騒ぎで有名になったバドミントンのやつだよな?から不利益被るだろこれ
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:38:09.20ID:bDYURl+Y0
サークル員薬物検査したほうがいいんじゃないの
危険ドラッグやってないか?
大学大丈夫?
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:38:51.95ID:l7V94wS10
言い切ってしまっているが、両方に関わってる人間がいたらどうするんだろ
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:39:02.64ID:UOFhMskT0
>>176
5ch住人の中心的な年齢層を考えると高卒のほうが多いと思われ
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:39:43.60ID:wXW+OrUw0
部と同好会の区別がつかない4年間ずっと独りの陰キャ学生と高卒w
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:40:05.90ID:lNcsAxKK0
Twitterの連中はしょっちゅう偽情報発信しやがるから全く信用ならんわ
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:40:27.21ID:9j7mOp950
退学でいいだろ
こういうとき、将来ある若者とか言い出すから図に乗る
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:40:53.80ID:gJ3ocVWm0
関係ねーわけねーだろ!!
同じ中学校の部活とクラブ活動の違いみたいなもんだろ?
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:41:08.77ID:RQQxCPXc0
>>175
サークル(笑)なんかやってる陽キャなんか絶対に許せない!!

これが高卒チー牛の深層心理
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:41:17.83ID:87YpaWiJ0
いやいや、側からみたら同類だぞwww

こんな時ばっかり知らんぷりするなバカ大学
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:41:29.25ID:16GEtAlI0
自民党みたいに
責任逃れか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況