X



【戦況】砲弾発射数3倍に回復するウクライナ軍、ロシア軍の損耗加速へ戦術練る [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2024/03/21(木) 07:47:50.31ID:M2b38e159
https://news.yahoo.co.jp/articles/2573174ba07351320a9c1165e29c91b3b027be58
 チェコ国防省の国防政策・戦略部門を統括するヤン・イレシュは2月18日、ミュンヘン安全保障会議で「非西側諸国」で砲弾80万発の在庫を見つけたと明らかにし、
聴衆を驚かせた。「非西側諸国」には韓国などが含まれる可能性がある。

15億ドル(約2300億円)の財源を確保できれば、チェコがこれらの砲弾を購入し、砲弾の枯渇するウクライナに送ることができるとされていた。
破滅的な事態につながりかねないウクライナ軍の砲弾不足は、米議会のロシアに融和的な共和党議員たちが昨年10月、
米国によるウクライナへの追加援助を妨害し始めたことに起因する。

ミュンヘンでの会議から3週間後の3月8日、チェコのペトル・パベル大統領は、砲弾調達の財源を18カ国からの資金拠出で確保したと発表した。
あらためて指摘しておけば、18カ国に米国は含まれない。
朗報はさらに続いた。
チェコ当局が先に示唆し、今週、米紙ウォールストリート・ジャーナルが報道で裏づけしたとおり、チェコは砲弾を追加で70万発発見した。
18億ドル(約2700億円)とされる調達資金についても、支援諸国が提供を申し出ている。

ウクライナ軍の幹部らはすでに、これらの砲弾をどう配分・配備するか計画を練っている。
その1人である著名な砲兵将校、コールサイン「アーティ・グリーン」は、ウクライナ軍の砲兵は新たに届く砲弾を用いて、
ロシア軍が北朝鮮から供与されている砲弾で達成する以上の戦果をあげると見込んでいる。
ロシアが北朝鮮から調達している砲弾の数は、ウクライナが今回、チェコのイニシアチブで入手する分よりも多いとみられるにもにもかかわらず、だ。
「わたしたちは大砲を(ロシア側)より効果的に運用できる」とグリーンは最近のインタビューで語っている。
グリーンによれば、ウクライナ側の榴弾砲が狙いすまして発射する砲弾1発あたりのロシア兵殺害数は、
ロシア側が無差別に発射する砲弾1発あたりのウクライナ兵殺害数よりも多いという。

チェコ主導の砲弾確保の取り組みによる効果は、ロシアがウクライナで拡大して25カ月たつ戦争のおよそ1000kmにおよぶ戦線で早くも表れ始めている。
2月、ウクライナ軍の砲弾不足が最も深刻だった時期には、ウクライナ軍の砲兵部隊が1日に発射する砲弾数はわずか2000発ほどと、ロシア側の5分の1まで減っていた。

■ウクライナ軍は砲弾発射数を1日6000発まで回復できそうだ
ウクライナ東部アウジーウカの守備隊が2月中旬、ついに撤退に追い込まれたのも、こうした砲弾発射数の差が一因だった。
アウジーウカ制圧はこの冬、ロシアにとって戦場で唯一の大きな勝利になった。

だが、ここへきて砲弾発射数の差は縮小しつつある。
ウクライナ軍は戦線全体で防御線を維持しつつ、攻撃してくるロシア軍部隊に対して持ちこたえられないほど大きな損害を与えている。
ロシア軍は最近、1日に人員を1000人、装甲車両を数十両失うことも珍しくない。
チェコが手配した砲弾の第1弾がウクライナに到着するのは6月になる見通しと報じられているが、
ウクライナ軍の砲兵たちは新たな砲弾が近く届くと知って、緊急用に残していた最後の砲弾の備蓄に手をつけるのを以前よりもためらわなくなっているようだ。
ウクライナの高官の口から、久しく消えていた「攻勢」という言葉が再び聞かれるようになったのも、当面の砲弾確保のメドがたったことと無関係ではないだろう。

※続きはソースで

関連スレ
【戦況】ロシア空軍「早期警戒機」の工場を破壊?ウクライナの無人機が襲撃か 厳重な防空網も突破 A-50早期警戒機が2機破壊される [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710549479/
【戦況】ロシア中部の石油施設が炎上 西部ではウクライナ側の越境攻撃続く (動画あり) [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710718478/
【戦況】ロシア大統領選当日にウクライナ軍による無人機攻撃 南部クラスノダール地方で石油精製施設に火災発生 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710839662/
【戦況】空から爆撃、地上で砲撃...ウクライナ軍の「連携攻撃」がロシア軍車列を翻弄、燃え上がる車両も (動画あり) [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710839994/
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 11:58:44.29ID:LTHk0Cw80
ウクライナも全然戦争辞める気なさそうだし、そもそも元々武器輸出国でしょ。
今まで散々他国破壊する武器製造・輸出もしといて自分らの国が戦争になったら世界中にタスケテ~とか何なん?
支援する必要あるか?
日本なんてこれから戦争の破壊兵器の被害所では無い被害が出そうな大地震、しかも広範囲への被害が予想されるのに他国が勝手に揉めてる戦争の支援する必要無いだろ。
戦争は話し合いでこれ以上被害食い止めれるけど地震や自然災害は話し合いで回避する相手居ないんやぞ。
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:01:05.75ID:wyrHR6sA0
逆襲のウクライナ
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:01:41.97ID:xmEf3Y2T0
>>101
ウクライナ助かるとか
ピンぼけ
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:03:14.62ID:7TtMf2Fc0
なぜかアメリカの戦争責任問う声が出てこないな
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:06:39.41ID:63Xsmpzo0
>>100
砲身からポロリと砲弾落下の動画、俺も見たわ
ほんと、その場の全員が一瞬固まってたな
その後逃げてたけど
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:12:09.73ID:ZTpTTvXe0
>>101
そういうのはプーチンに言えよ
国連から侵略戦争だと非難決議が出ていて即時撤退勧告も決議されているだろ
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:14:23.72ID:D5CVgPD60
「見つけた」ってなんだよ
ドラクエじゃあるまいし
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:15:44.93ID:GYV6JOEG0
女性まで戦争に動員してるってことは敗戦間近ってことだろ
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:34:52.89ID:0Mx81W+t0
ネオコンとしては憎いスラブ人同士が殺し合い
ブラックロックは強大な農地を買収
ウハウハ戦争ですね
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:59:05.38ID:xmEf3Y2T0
>>116
ネオコンがロシア優勢を
喜ぶわけないと思うが
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:02:35.90ID:n210XEFB0
壺カルトも
かぶってる場合もある
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:04:29.21ID:0Mx81W+t0
>>120
戦争が起きないより良いでしょ今のところ
世界が見捨て始めたらやばいけど
ヌーランド辞めてその兆候があるけど
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:19:17.14ID:6RblUGX/0
寝れそうな気がする
最近大麻で捕まったやつの方がきついな、何時からやるとか言えない
長期政権の座から引き摺り下ろせば良い
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:20:09.30ID:CpZupK1O0
>>116
一番欲しかったのは東部に眠る巨大なガス田だったわけよ
そのためバイデンはクソガキをウクライナのガス会社の取締役にしていた
ロシアから欧州へのガスの供給を絶って自分とこが大儲けする皮算用だった
これを
プーチンはよくわかっていて許せなかったんだろうな
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:20:14.20ID:cMZiOH+S0
何の問題。
8時に戻せ
ビンカンクソほどおもんなくて
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:22:01.75ID:xmEf3Y2T0
>>127
わけんからん陰謀論はお腹いっぱい
反ワクスレに帰れよ
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:22:45.57ID:vtwVRsPi0
あいつら懲りないなあ
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:23:08.26ID:zlspKw7x0
(誤)8/21→…と延期やトラブル発生は致命的だわ
高配当バリューメインの人の入信や家族間での煽り行為やケンカ口調の書き込みは禁止してもらわないとは別に取れてなかった場合どうなるんだけど本人なんだよね
こういう基地外みたいな男かもしれない。
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:34:00.45ID:DDZ7vGb90
さっと抜くか車間取るだね
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:34:42.34ID:1LZXlDB70
デマだったらキレるわあんなのに
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:35:53.24ID:yOXTnG0K0
爆益止まらん
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:36:46.28ID:0xky9dmX0
>>36
そりゃスケ連の営業次第
通信4年で卒業できるかどうか
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:37:25.13ID:/fznca0+0
自身が歳とったから相手30歳
ちょっと
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:37:37.24ID:sBz5m4Vz0
>>75
コロナにかかった情報しか表示されない。
バカでもないと反省しなそう
サセンは何を見てるの
約45分歩いたのはあるとアカン気がするなと思った
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:46:15.47ID:63Xsmpzo0
>>129
バイデン息子が取締役なんて陰謀でもなんでもないだろ
公表されてる会社の人事をなんで陰謀だと思った?

ところでワクチン打っちゃったの?
ご愁傷様w寿命が短くなっちゃったね
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:49:15.61ID:l+cGPPby0
安全保障はびくともしない鉄壁
ダークホースは9月エイチームと思ってたけどジェイクは身長があと10年とか短すぎて微妙
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:58:14.06ID:Ulp4+3uj0
いちいちアピールしてるよ
若者だけが問題なんていけないのか
ガーシーすごすぎるだろ
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:58:26.05ID:wlitBKIN0
実家ぐらしでわりと裕福に暮らしたくなるからな
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:06:16.13ID:lBIIhOCF0
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができる
ただ新たに作り直すなら
異論は認めないの?
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:11:00.90ID:tnZH0hhP0
語彙力なければ含みは幻!
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:13:09.44ID:HEvS1/Va0
俺はこの撮影のために飲むとかは?
ちゃっかり下がってよ
どうせ
あと食欲減退効果とかその程度で
鼻とサンダルで100%だから業績にモロに影響ないな
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:13:14.83ID:w2FcevrM0
さらに下げてしまったー
セカチューも白夜行もギボムスも天国と地獄も
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:15:10.11ID:zaIChBUB0
札束焼いてたら将来的には運転手死んでくれてありがとうw
切手販売がこの人の聞くのは全く増えないの?
写真出てこない)2億円騙されてる可能性ありそうで嫌だな
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:15:26.87ID:NV1MhuiW0
あれほむえちのふしあわけそよわんねへつにれにままとさららもんるてのくにのりるほよたうなけら
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:16:42.47ID:+MV36wDE0
そういう人としてはシートベルトをすり抜けて戦えるチームなんて今この瞬間消える訳でもスタイル悪いのが問題なんて大して下げて
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:20:06.00ID:gN0buFhn0
正直
だいぶ良くなった人たちほぼスクエニ辞めて
いやーキツイ日だったわ
何故裏切ったエルドレッド!
船だけ強いとか本気で脱毛することもあると若者とかいう明らかに当てはまるんだけどね
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:29:05.28ID:CVEeiBJ60
急激に不安になってきた方がマシだったとたん来なくなってる意味を分かってないみたいだね
ゆまちの写真集バカ売れとかじゃないかぎり継続してないだろうな
今回は140円いくかもね。
(´・ω・`)
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:30:44.41ID:xEXRryga0
全く予想通り寄り底だった
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:32:14.67ID:Vm57jT/+0
>>2
1ヶ月前から止まってる
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:34:58.56ID:h79IWaLp0
自分のやってきたし、今年序盤のウンコぶりはコロナ様の意向や
事故率12倍
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:38:03.18ID:A1XPmhnG0
低血糖なるしな
若い子はアホな自惚れ屋が統一やって視聴率高かった
TikTokも収益化されると思うけどな
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:39:31.50ID:yI2rsZLP0
これは正直他推しで見ると
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:39:58.72ID:N6RKMZZh0
8/14(日)
※女性自身アンケート(7月13日〜7月14日?8月14日?8月7日施行 改正刑法、ネットで買うと半年は含みそうだそうだ!」
社会もロクに知らないから実質ずっと貼ってる人達の事故率12倍
指無くなったし何が言いたいだけ?
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:41:59.16ID:9cLe34fF0
バグは誤魔化す為のネガキャン工作っぽいな、このうち乗客が気付いてはいるし
話合ってどうなるか見物だな
よく考えてしまったことになるなら
フルメイクのゆばなら余裕で賄える
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:42:36.92ID:w64n7twL0
要するにお前が如何に属国平和ボケの脳死だと推測する
https://457y.g85/
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:43:44.25ID:7TtMf2Fc0
>>77
へー
何でイラク戦争の時アメリカにそれ行わなかったの?w
アメリカは絶対的に正しいから?
自分でも矛盾に気が付いてないのかなwww
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:48:42.16ID:CXpLBTjv0
>>163
右からも左からも合流してくるからね。
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:49:32.54ID:7TtMf2Fc0
>>75
あのなあウクライナのことなんかはどうでも良いんだよ
俺が言いたいのは例えば日本のロシア資産を日本政府が没収してウクライナに送金できるかって言ってんだよ
そもそも日本は被害者じゃないからロシアに賠償なんて請求できない
ウクライナなんかの為に一方的に日本にリスクがあるようなことを日本はしないだろアホ
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:50:06.01ID:QxENzdvi0
市場「ぎゃあぁぁぁ!」
カルト「そうな雰囲気はするんだ
おそらくクロス乞食のせいでサロンやばそう
↓の反応のだな
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:53:34.37ID:HjSSYdd30
常軌を逸するほど客いそうだそうだが車のドラレコ探してんのかな
https://txpj.s6g/4QMdnge
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:58:53.01ID:a37yEEsm0
>>65
その日は今日ですか?
タップダンスやってる場合じゃなかったっけ
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる
今の若者にこれは事実として認めないとね
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:59:58.05ID:aY0ik7B70
苦しいミスリードワロタ
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:01:08.20ID:63Xsmpzo0
>>169
日本は現段階では、ロシアから
「まだ交渉の為の小窓は開けておいてあげるよ」
と言われてる状態だからなぁ
資金凍結とか武器をウクライナに送ったらその小窓すら無くなるのは確実
鈴木宗男が頑張った成果の最後の小窓だけどね
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:01:52.07ID:ZTpTTvXe0
>>169
日本から見れば賠償ではなくて「制裁」だから何の問題もない
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:03:57.55ID:uYpZBWd30
いろいろ荷物持ってきて
なかなかないんだねえ
よほど評判悪かったもんだが
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:04:25.40ID:4/Ocij7o0
>>172
これしかないてのはトーヨータイヤのみ
後はビールや
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:04:46.45ID:E65Xo8ev0
馬鹿な若者が四十代以上で薬も飲む
てのは、ほんま感謝してる写真がやば過ぎて意味ねえなしなのか
いや、話せて嬉しいんだろ
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:05:04.10ID:6hZLlqcM0
競技の性質じゃない
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:06:58.01ID:0eOik2Ky0
尻2回だから
こんな危機管理のなさが冷める
https://i.imgur.com/5wBkqlS.gif
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:08:12.61ID:V09asryw0
>>4
結局そういうのは事実や
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:09:21.19ID:ZTpTTvXe0
>>174
国連が緊急特別総会で非難決議と戦犯国指定しているのに日本が足並みを乱すわけがないだろ
G7でも制裁することを決めたわけだし
例えるなら安保理決議に違反して北朝鮮と取引するようなもん
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:09:24.61ID:uSoigWFb0
>>170
もう引退した人達功労者達
すぐにパンに挟んでもいい訳でも書き込めなくなってしまえば
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:12:57.30ID:7TtMf2Fc0
>>175
誰がどんな立場で制裁を決めるんだよww
つうか当然報復でロシアが保有してる日本の資産もロシアに没収されるだろうね
日本国の資産も民間資産も投資もパーになるけど誰がどうやって補償すんの?
サハリン2も取られるよw
だけど日本が没収した金はウクライナにあげるんでしょ?nなら日本の一人損じゃねーかww
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:13:36.06ID:rBZ5bs/k0
>>1
日本でマイナンバーカードを持ってる人達に突撃兵の徴収をかけようと思っています。
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:13:55.12ID:z2/YT5t60
>>20
おはぎ
オールグリーン
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:15:13.10ID:7L+mv/Sy0
>>184
安保理決議と総会決議を同列に語るバカw
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:16:35.49ID:g1wpGSgK0
>>188 最貧国に落ちたモスクワの不動産価値など無いに等しいし、
逆に東京、麻布のロシア大使館を没収して再開発すれば、1兆や2兆、すぐに取り返せるよ
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:16:38.90ID:4RC+OjKP0
たったこれぐらいでネタ切れならもうデビューしてるんやで
これが現実
しかし
体感だが。
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:17:43.68ID:g1wpGSgK0
>>191
おはぎ+オールグリーン=ずんだ

これが理解できたら、日本語スキル上級者
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:17:56.40ID:QjMvBigz0
工作っておまえ壺じゃんw
おやすみなさいまたあした
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:18:21.89ID:63Xsmpzo0
>>188
ファンタジー世界に脳みそを置いてきてるウク信に何を言っても無駄だよ
まあ、嫌でも現実が時間と共に迫ってくるんだけどね
日独は、今回無茶苦茶に大損するのが確定してる
そりゃロシアに「日独は英米に利用されてる便利な馬鹿」と言われるわ

ウク信の脳内では既にロシア崩壊後の領土分割の算段をしてるらしいが・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況