ドジャースが大谷翔平の通訳、水原一平を解雇 大谷口座から6億7500万円送金、違法賭博関与か★3 [PARADISE★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PARADISE ★
垢版 |
2024/03/21(木) 12:33:00.53ID:7vXh010j9
大リーグ、ドジャースで大谷翔平選手の通訳を務める水原一平氏が球団を解雇されたと、20日、ロサンゼルス・タイムズなどアメリカの複数のメディアが伝えました。

それによりますと、大谷選手の代理人弁護士は、水原氏が違法賭博に関与したと明らかにしたということです。

水原氏はエンジェルス時代から大谷選手の専属通訳を務め、昨シーズンのオフに大谷選手とともにドジャースに移籍しました。

韓国のソウルで行われているドジャースの開幕シリーズにも同行していて、20日夜の開幕戦もベンチ入りし、試合後の大谷選手の取材対応の際の通訳を担当していました。


ロサンゼルス・タイムズは、水原氏が連邦捜査の対象となっている違法なブックメーカーで賭けるために、大谷選手の資金を「大規模に盗んだ」と伝えています。

また、アメリカのスポーツ専門チャンネル、ESPNによりますと、大谷選手の口座からこのブックメーカーに対して450万ドル、日本円でおよそ6億8000万円が送金されていたということです。

ESPNは水原氏がギャンブルで多額の借金を抱えていたとも伝えていて、取材に対して水原氏本人が去年、借金の返済を大谷選手に依頼したと明かしたとしています。

その中で水原氏は「翔平はギャンブルに全く関与していなかったということを知ってほしい。このギャンブルが違法だとは知らなかった」などと話したということです。

また、20日夜の試合後には、水原氏がドジャースのチームメートに対して、みずからがギャンブル依存症であるとした上で「すべて自分のせいだ」などと説明したということです。

以下ソース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240321/k10014397571000.html

★1 2024/03/21(木) 10:22:25.41
※前スレ
ドジャースが大谷翔平の通訳、水原一平を解雇 大谷口座から6億7500万円送金、違法賭博関与か★2 [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710987447/
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:41:50.39ID:a0yKetH+0
水谷がただのギャンブル狂なら大した話題ではないが、大谷の口座から送金されてるとなると大事だわな
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:41:54.34ID:9FU1dDSz0
>>54
もし大谷選手が関わってたら解雇や永久追放だけでは済まない。
大谷選手を起用したスポンサー企業からそれこそ実質的に支払い不可能な
天文学的金額の損害賠償請求されるだろう。
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:42:10.19ID:VlCRUh/n0
日本なら忖度して一平も大谷も不起訴だろうね
あっちで大谷の口座から一平が勝手に引き出してたなんて通用するとは思えんけど
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:42:10.68ID:LH92I6gh0
水原、さっそく嫁さんを寝盗って
大谷の穴兄弟だったりしてwww
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:42:18.76ID:csI2xoo40
国営賭博は合法ですよんw
競輪
競馬
競艇
パチンコ
麻雀
宝くじ
サッカー宝くじ

違法とか賭博は合法じゃんw
FXも投資も金利も本来は 博打よのう
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:42:19.89ID:PEEwzpRr0
下村博文「秘書が悪い!俺はセーフ!」
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:42:26.47ID:udg3x0Zm0
水原と胴元は匿名でやり取りしていたそうだから水原は大谷を嵌めようと思えばどうにでもできそうだな。大谷が一人バカを見た感じ??
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:42:35.02ID:3jIvhWfk0
とにかく大谷個人の口座から送金がなされたというのがヤバいな  どう言い逃れするのかね?
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:42:37.09ID:nOfRJsTw0
大谷は借金の肩代わりしたけど、「違法」賭博の借金とは知らなかったって話では?

「違法」賭博と告げずに肩代りたのんだのなら「盗まれた」とも言える。
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:42:40.03ID:JyECpGoy0
そもそも何でこの人が通訳になったんだろ
いつの間にか大谷の側にいた
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:42:40.77ID:/HrilG390
違法賭博なら開き直れば良くね?
俺は賭けてない!ゲームかと思った、なんて言ってさ
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:42:44.59ID:GmRan++q0
とりあえず分かってる事実として大谷の口座から違法賭博へ送金されたという事か…
これアウトだろ
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:42:45.61ID:VBgXBTMt0
バカだなぁ
エロヴィデアの株買ったほうが儲かったのに
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:42:48.98ID:XH+vxlpN0
もし日本国内の案件だったらどうなるんだろ
ゴーンのときみたいにプラベートジェットで帰って来たところガサ入れコースかw
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:42:50.22ID:8+thsZn00
>>83
マフィア絡みっていうか詐欺師絡みなら既にFTXという詐欺アフロ野郎の広告に出たことはあるよ
まあ他の有名人も多数出てたけど
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:42:50.70ID:h+FOvGsn0
普段どんなにいい人でも
ばくち打ち、酒乱、あと遅刻癖のある奴とつきあっちゃイカン
こっちの人生がダメになる
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:42:52.05ID:PEEwzpRr0
萩生田「4000万までなら、セーフ!」
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:43:02.52ID:vXIf069v0
ワイドショーはスルーですか?
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:43:10.44ID:PpY3fjed0
まあ野球自体どうでもいいんですけどね
そんなことより反日壺そーか自公カルト党の裏金追及しないと
その時間を減らすための連日大谷報道なんだろうけど
くっだらねー国
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:43:11.89ID:negCyO+v0
大谷が関わってたんなら、
大洋の中山以来のショッキングな事件だ
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:43:14.88ID:MU+lJKaW0
芸スポが大谷祭りにw
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:43:15.97ID:ZZHshcMp0
野球ばっかりやってるアホは騙されて当然
子供たちは発達障害じゃないならまともな社会人を目指せ
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:43:19.14ID:EEzVMnK40
うがった見方したらなんぼでも延焼しそう
その昔巨乳女子アナに熱を上げた高卒ピッチャーの駐禁を肩代わりした五輪スケーターがいた
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:43:23.29ID:NSfepJQ80
野球賭博に関わった選手は永久追放となる
通訳だけでなく金出してた大谷もサヨナラ
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:43:25.29ID:QcYOVCNJ0
実刑だな
 刑務所行きだな
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:43:35.13ID:w5dG644S0
大谷がやばくなるってわかってから撤回したとして本人の意志で送金してたら大谷もアウト?
法律的には駄目っぽいと思うんだが
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:43:37.89ID:mCwgNEKc0
>>63
金のなる気をメジャーが離すわけがないよ
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:43:46.96ID:XH+vxlpN0
もし代理だったらかつての松坂みたいだなw
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:43:47.02ID:Bw9eAxOK0
>>1



はい、野党界隈による大谷叩ききましたね。



韓国人がずっと悔しがってたから、それそれあると思ってたわ


'
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:43:53.93ID:OP5nyITW0
社会人歴20年の俺から言わせてもうがそもそも大谷君は仕事にもっと真面目に取り組むべき。
喋るのはコミュニケーションの基本、勉強不足を外注化で済まそうという考えがまず稚拙だと反省すべき。
来期は仕事が終わったあとの時間を有効活用して英会話教室に行ってみることや今ならWeb等のインターネットを活用したサービスをしてみてはどうだろうか。
結婚したばかりだかりとはいえども、浮かれていては今後の社会人として立派にやっていけるよう一層の努力が必要と私は考えています。
仕事をしっかりやるように願っています。
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:43:55.90ID:nTxP5hb40
盗むのは考えにくい
けどそれで決着付けたい意向なのかー
でも連邦捜査がそれで追求をやめるか?
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:44:04.85ID:vXIf069v0
他人が口座から送金できるんですか?
どういうことだろうね?w
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:44:11.08ID:OuxNe2kb0
>>138
日本なら別にアウトにはならんよ
アメリカはどうだか知らんが
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:44:13.04ID:6sAPuUBp0
大谷ハラスメントと言われるような過剰な量のニュースでの扱いがちょっとでも減るかな
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:44:15.36ID:o5FOAme40
岸田の裏金委員会査問のニュースの日に結婚発表して空気読めねえなと思ってたが読んだのか
秘書切りの同じ手法だからw
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:44:29.01ID:B1thnWFE0
まさに衝撃だね。人ってのは何考えてるかわからんな・・・・。
犯罪者ってみんなそう。優しそうな顔してる裏で
ろくでなしなことしてるさ。

一発クビ・。・・すげえな。ドジャースに移籍したばかり。
開幕戦が終えたばかりの翌日に、窃盗犯罪でクビ。
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:44:30.55ID:y9xsrfJS0
童貞ゆえに、全ての性欲や野球へ昇華した超人
結婚しやりまくった途端、空振り三振
日本人と結婚、外人、白人と結婚しなかった
人気大暴落、成績も暴落(性欲)
もう今後ダメだろう結婚したら伸び代なくなった
=不良債権処理の一貫かも
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:44:37.64ID:FqX2HdCE0
敗戦国から才能溢れる二刀流がやってきてベースボールの本場で活躍し脚光も浴びて大金を得てる姿見て米国人が黙ってる訳ないだろう
公聴会に呼ばれたトヨタの社長さんと同じだよ
米国のいつものやり方っしょw
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:44:40.21ID:MvjGu6gm0
怒涛の円安でイッペーの横領額が
6.7億円→6.8億円
に変わったの草
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:44:55.83ID:negCyO+v0
一回許してる説が本当なんだとしても、
勝手に揉み消した罪も大きい
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:44:57.43ID:1tE7BSPO0
>>141
えーw
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:44:57.64ID:Z66YMyv70
一平最低だな!!
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:45:11.44ID:YR7IHtSs0
>>135
ほんまか
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:45:23.01ID:VpFEXM450
実際はこんな感じか?

大谷は違法ギャンブルと知らず参加
そしてボロ負け
テンパって口座から送金
一平に相談して
一平が身代わり
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:45:23.91ID:tMRCk7VY0
大谷は関わってないだろ
ギャンブルに時間割いてるようなら野球であんな記録出せんわ
野球しか考えてないからあれだけの選手になったわけで
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:45:25.07ID:Rq+iAjxY0
大谷は仏心もお金も出さずに借金発覚時点で一平を追放すれば良かったってことか
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:45:43.01ID:vXIf069v0
秘書がやりました。私は知りませんってか
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:46:02.43ID:B1thnWFE0
結局は 大谷さんが弁護士費用払って借金肩代わりして・・
ってことなんだろう。
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:46:14.16ID:pV7uNYDv0
スポンサーが一斉に逃げ出しますた
とかあり得る?
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:46:14.47ID:h5YPmaAW0
仕事はなくなって収入は大激減して日本には帰ってこれなくて日本とアメリカで嫌われてギャンブル依存症は治らないけど金は無くて

練炭の危険あるぞこれ
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:46:14.48ID:wmpR8UcA0
まさか俺達の大谷さんが永久追放されてまうん?
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:46:22.23ID:jN1g4W+n0
アメリカは日本と違い疑いは自分ではらせだから一平ちゃんが日常的にお金の管理もするマネジメント契約でもしてないとキツイんやないかな
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:46:27.92ID:QGnN5lYW0
>>171
>大谷は関わってないだろ

大谷の口座から
金が動いてるなら、大谷はクロ
FBIの捜査なめるなよ
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:46:33.65ID:uQvzmIKT0
>>114
盗まれたと主張してるのは大谷の弁護士で、そっちでは大谷は送金したことも知らないストーリーだから窃盗で訴えてる
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:46:37.34ID:negCyO+v0
一回許してるのが本当なら、
知らなかったは通用しないよ。

もう何が本当で何が嘘かよくわからない
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:46:38.55ID:HhZGD45f0
通訳が大谷の関与なしで口座を自由にできたことには、どんなストーリーつけるんだろ?
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:46:40.82ID:j54wFjJ30
6億7500万円あれば今もアメリカの金利なら銀行に預けるだけで一生暮らせそう
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:46:44.81ID:Q44Ekt130
>大谷選手の口座からこのブックメーカーに対して450万ドル、日本円でおよそ6億8000万円が送金されていたということです。

これ大谷も無傷で済まなそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況