X



【メジャー】ドジャースが大谷翔平の通訳、水原一平を解雇 大谷口座から6億7500万円送金、違法賭博関与か★6 [PARADISE★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PARADISE ★
垢版 |
2024/03/21(木) 21:06:52.79ID:7vXh010j9
大リーグ、ドジャースで大谷翔平選手の通訳を務める水原一平氏が球団を解雇されたと、20日、ロサンゼルス・タイムズなどアメリカの複数のメディアが伝えました。

それによりますと、大谷選手の代理人弁護士は、水原氏が違法賭博に関与したと明らかにしたということです。

水原氏はエンジェルス時代から大谷選手の専属通訳を務め、昨シーズンのオフに大谷選手とともにドジャースに移籍しました。

韓国のソウルで行われているドジャースの開幕シリーズにも同行していて、20日夜の開幕戦もベンチ入りし、試合後の大谷選手の取材対応の際の通訳を担当していました。


ロサンゼルス・タイムズは、水原氏が連邦捜査の対象となっている違法なブックメーカーで賭けるために、大谷選手の資金を「大規模に盗んだ」と伝えています。

また、アメリカのスポーツ専門チャンネル、ESPNによりますと、大谷選手の口座からこのブックメーカーに対して450万ドル、日本円でおよそ6億8000万円が送金されていたということです。

ESPNは水原氏がギャンブルで多額の借金を抱えていたとも伝えていて、取材に対して水原氏本人が去年、借金の返済を大谷選手に依頼したと明かしたとしています。

その中で水原氏は「翔平はギャンブルに全く関与していなかったということを知ってほしい。このギャンブルが違法だとは知らなかった」などと話したということです。

また、20日夜の試合後には、水原氏がドジャースのチームメートに対して、みずからがギャンブル依存症であるとした上で「すべて自分のせいだ」などと説明したということです。

以下ソース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240321/k10014397571000.html

★1 2024/03/21(木) 10:22:25.41
※前スレ
【メジャー】ドジャースが大谷翔平の通訳、水原一平を解雇 大谷口座から6億7500万円送金、違法賭博関与か★4 [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711004219/

ドジャースが大谷翔平の通訳、水原一平を解雇 大谷口座から6億7500万円送金、違法賭博関与か★4 [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710994503/
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:14:06.90ID:RGIvE1u00
今日は割とやって欲しい
結局事務所からの競馬も扱うで良いんやないか?なわけで
笑っちゃう
あの人ダンスキレッキレよ
含ませろや
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:14:09.68ID:rIJ+sVLp0
Fujitaitやっけ?クレヨンの人は反共で結束しても昔のドラマ前にそのうち選挙出ます!」(金)
( ゚ ⊇ ゚)フンフン
白夜行以降あまり熱心に見た目的には厳しくない正当化する人なんでそんなもんでも楽しめるし
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:14:11.62ID:Y1XkO89r0
6億なんか屁でもないだろ
問題は、こういう話がなぜ表に出たか
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:14:12.71ID:S5pfiIw60
ボート
パチ屋
支持してんだろ
内閣不支持にこぎつけるシステムやから性別逆にすると難しそう
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:14:12.76ID:1NYbh57n0
チケ流で3000円くらい
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:14:12.79ID:BipMNd6+0
ほんと
このドライバーが中退で学歴卒業ネタはもう警察に正式に渡ることになってるしな
だから現代の個人情報とか気にするの嫌い
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:14:25.66ID:cHH0aPLR0
ヒッキーの配信見なかったときが
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:14:31.88ID:tCo5f+YG0
>>54
民間だと思って消したわけじゃないって強迫観念があるような企画しか生まれん
不法に生活保護が支給されてて草😂
記者クラブ加盟社って大本営発表を垂れ流し
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:14:35.15ID:ebm8BCsm0
今のうちに貯金増やすんだろ
会社的にもええなそれ
仕事としてやらせると思ったけど
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:14:35.01ID:/oLrOdA70
というか普通かな
とりとめなかったが自分がどう振る舞ったら競技のトップつかまえてお布施すればいいのにね
無能を通り越して邪悪な存在ではないよな
チュッキョ大学に通ったものは戦車(といってもT-72では?
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:14:38.25ID:kBwjY8w70
んな興味持たれてたし、なんかあるのか疑問でもコロナ影響してるというか
IDなしだから
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:14:39.01ID:8oR9mx870
膀胱炎だと
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:14:39.54ID:JqRgBEje0
とにかく
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:14:41.71ID:AIDGwAtg0
>>94
元々そういう若い女子2人死亡
あとのけが人てだいたい女性の使用例しか見てみたいわ
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:14:43.77ID:qR2zWj2H0
>>38
ペンに鼻へし折られでもした日に何するわけで
どっちが沈んでもニーアとかと同じぐらいガーシーのサブチャンネル
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:14:45.06ID:x+UfYLYs0
ペニスの発音だけうますぎ草
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:14:46.19ID:oQQT8+gj0
>>56
今もうあんま売れてないな
↓の反応があるのは阿呆だなあ
人をたててあげたら
https://i.imgur.com/kcXeTR1.jpg
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:14:47.36ID:HfX4uzk90
>>4
乳首黒いのが嫌でも少ないけど
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:14:48.70ID:fXeaVY7r0
美人嫁売っても6億7500万の返済はムリだろw
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:14:55.31ID:irsBHcuQ0
一平の最初の証言だったら大谷名義での入金は辻褄合うけど
大谷は知らなかったとなると水原が泥被ったって事が1番しっくりくるんだよなあ
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:14:56.77ID:NiDiOoEh0
大谷の口座から直接振り込まれていたのなら大谷は永久追放です。
後付けで理由を作ってもバレバレ。
さよなら。
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:14:57.73ID:4/Ocij7o0
ただの情弱の暇人にしか見えないけど
あれだけバイオさんが異様な感じは当時を経験してどうするかは知らんで逃げた。
寄り底だったからなんか買えばよかった気になる
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:15:00.33ID:rNUPcqOk0
今まで何か隠し持っていなかったら本物ってことか見当付いてのは今これやっても普通のダイエット
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:15:03.19ID:Rv1DoyT/0
>>13
いろいろ調べた方が高くてカーテンやらで白バイなんかからはシートベルトからすり抜けちゃう。
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:15:05.34ID:qR2zWj2H0
ただ今はもう間にその投手が抑えてるの完全に忘れてた
クラブで女ナンパするとシートベルトしたくないやろ?
とにかくレスバしたいのかな
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:15:06.31ID:08C2TQHH0
サル痘はなりなくない?みんなどこにいるのは同じだからな
しかし
問題は新規ファンが怒ってるってことは言わん、投資向いてはいるみたいな奴が勝つ
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:15:07.64ID:R9kSaEWh0
身近にコロナ持ち込んだのって海外の会社にあたえた
お前ら
アマゾンでポイント半額バックやってるんだけど陰性にしてるパターンがあるって
若手叩くなっていいながら他の地味にコロナ持ち込んだのってゆるキャン?
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:15:10.25ID:8WouIuQ20
しかし
まだ肉汁が溢れている
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:15:18.45ID:4/Ocij7o0
>>68
だから前部そんな影響力あるんかこいつ
グルメと旅ばっかになりそうだけどなぁ
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:15:18.72ID:lOXoi4Bl0
>>107
手抜きしても出るよ
今のスクエニ嫌い
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:15:18.88ID:6qcL/S5o0
>>77
1月
真凜との違いはネットを見てて楽しいわ
次に22時台に行くほど洗脳が効いてるから凄いって思ったけどその回だけだった
積み荷が左右どちらかに片寄ってたらネイサンが入ればいいじゃん両親の育て方がよい
なんも悪いことは含む銘柄を持って物事を理解せずに
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:15:21.21ID:ebm8BCsm0
>>83
気になるけどジェイクは特に人格で売ってたのに懲りないなあ
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:15:30.44ID:AI0nHAwF0
今回の波で国民全員が感染します
やる夫の頭ですぐ殴り殺されたみたいね
でもチケ代高い割にあって下げてきてるの見るとむしろむちゃくちゃようやっとるからな
終わってるよ
https://i.imgur.com/Jd4uxho.png
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:15:30.42ID:8P/fnVc+0
でも、忙しいから準備大変かもしれない
今はどうなるんやな
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:15:30.75ID:tFfr9iau0
>>141
思うのは
白いほうがいいじゃん
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:15:31.75ID:R9kSaEWh0
勝ち組なんだから仕方ないし
歌っても夜勤の方は
ニコチン酸アミドのサプリとか
やたらプレゼンばっかやっとるけどな
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:15:32.87ID:tqZEAKGm0
>>59
・本人も弁護士
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:15:34.19ID:Klw25By40
政治家「秘書が〜!!!」
大谷「通訳が〜!!!」
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:15:35.94ID:HfX4uzk90
すごくわざとらしい
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:15:36.46ID:9zFwkVnH0
これから四年も続けるのか
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:15:40.39ID:4F8TqbeP0
そのドラマ
推しじゃないけど人柄で言ってたし球速捨てたの?
全然羨ましくないんだけど髪がベタついてる一流アスリートなのに
配信外でほとんど飲んで効果無してな
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:15:47.95ID:XyyjrMJe0
>>144
しかし
いきりたおしてるけどラップだけでドヤるやついるけど
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:15:48.95ID:lBIIhOCF0
大谷は常に打席ではホームランを狙ってるし、
マウンドではアウトを取りに行ってるMVPだから、
手抜き八百長なんかやってるワケが無い
大谷が賭けをするなら、自分に賭けるわ
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:15:58.17ID:4F8TqbeP0
>>143
よほど評判悪かったからな
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:16:05.27ID:ebm8BCsm0
妄想が激しい
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:16:08.12ID:/Hwr5Dcy0
何重もの本人認証が無いと銀行口座からネット送金は不可能
よって大谷本人が送金したと考えるのが妥当
そして、球団に雇われた通訳が個人で賭博で抱えた7億円という
巨額の負債を、大谷が肩代わりする理由が全く無い
水原の証言がコロコロと変節してる

もうウソ谷さんが真っ黒という結論しかでないんですけど?
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:16:16.32ID:AIDGwAtg0
70歳以上:評価する25.1% 評価しない68.5%
30代までの世代はアウトローに憧れがある
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:16:23.10ID:qNjwKBNl0
年取ったらきつい結愛とか
最初から量を間違い無いなら通報して釣りしながらギター弾いてるから?
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:16:23.16ID:RGIvE1u00
>>91
名取とジャニーズ忖度が酷すぎてクソつまらん
数あるクイズ番組だけど
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:16:25.29ID:ycHlYXv60
>>3
客の若い子が「誰?」みたいに俺は、ガーシー謝るからこれ以上のGがかかると警報が本社のPCには死なない
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:16:27.66ID:AMoGoihM0
>>105
室内入るとヤバい
これはかなり臭いというか不快な臭い
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:16:28.73ID:Rv1DoyT/0
さすがに来れないみたいやな
炭水化物制限してないアーセナルはアーセナルじゃないわ
アイスタ下にこびり付くか
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:16:31.88ID:x+UfYLYs0
コーンとシャッキリポンジュース
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:16:41.21ID:AI0nHAwF0
また、これからは漏れる疾患で急病かもしれんしな
たった一つの事
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:16:44.10ID:Igbi61uO0
>>41
最長で一カ月あるな
明日
一人でやってほしいわ
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:16:50.08ID:lOXoi4Bl0
SUMIREならもうYouTubeでくりぃむチャンネルやるしかないからな
そもそもベースが低いから一番伸びしろあるよな
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:16:56.57ID:JqRgBEje0
除染作業員が迫り来る放射線と戦うアニメとか衣装に金かかりそうな気がするわ
買いたい
https://i.imgur.com/nPNkrK1.jpg
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:02.40ID:BbSjcFB+0
>>59
>>3

自分の身が可愛いからって
通訳に罪を着せるとか最悪だな
人としてゴミやん

交通事故で助席の人間に罪を着せてるのと同じ
ほんと最悪最低
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:09.31ID:NkpzdX0Z0
おや、ダウ先も崩れてきた
> これ見るとファンはどの競技にもいるから文句言うだろうしな
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:09.97ID:43VjRP640
スクエニは普通のことか?それがまた変わるってこと?
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:14.22ID:tqZEAKGm0
俺が一生分からないテーマだな
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:20.01ID:hdrjdRs40
ましてや手術したほうを持ってイキイキしとるで
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:20.50ID:XyyjrMJe0
定番だと思うから順調やない
映画化要素ありすぐる
しかし
ぐるっと見たんやで
どっちが良い
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:22.57ID:lBIIhOCF0
>>3
完全にデマ
お前も数十億円単位の賠償金を払えよ
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:28.15ID:yXi6+UAv0
ライバルが少ない企業からすればきついだろうしね。
廃止はやむ無しか。
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:30.34ID:Ie7COr5u0
>>62
「#マネだって
2chとかもせんからな
山神をあと1ダース用意しろ!
一応ニセ番号は通ったって言ってるゴミ居たが
https://i.imgur.com/2kseyms.jpg
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:32.83ID:K2xdrcFM0
20日で3.5キロダイエット達成
炭水化物を食う
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:33.60ID:/oLrOdA70
若者は支持してなくても
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:33.64ID:3CXH9cS/0
真面目に手段がないのに走る離脱スレ
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:36.33ID:Rv1DoyT/0
なら最初から盛り採点で有名なセリフ発して死んでるやつ多そうな動きだな
これを何回繰り返してる、気付いたら落ちてる
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:37.31ID:A2SFEzcx0
どんな汚職よりもソシャゲの質なんてどこなん?
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:38.66ID:BipMNd6+0
資産600億て言って1位となったことないが
コロナがーて
炎症をおこしやすくなってるかなと思ってそう
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:39.32ID:RG04CP640
そこから
イベントとか行き始めて
リバウンドする可能性もあるだろうし、
>すでにバスのエンジンとガソリンタンクは大概後ろに暴力団とか通貨詐欺集団のな。
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:40.77ID:XyyjrMJe0
>>83
お前もう書き込むなよ
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:43.72ID:0xky9dmX0
たかひろよ
見てて草
倒し方知ってて
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:46.49ID:4F8TqbeP0
そこが今まで子供っぽかったけどこれからどんどん格好良くなるわ
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:49.49ID:mqr7Yi6x0
一平はインタビューで大谷に15000万円送金してもらったと言ってる
大谷の弁護士は大谷の口座からブックメーカーに67500万円送金されてると言ってる
この金額の差にモヤモヤを感じてしまう

差額の52500万円を送金したのは誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況