X



【大麻】ハワイ州上院で成人のマリファナ娯楽使用を将来的に合法化する法案が前進 現在は25州で娯楽利用が合法 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2024/03/22(金) 07:23:37.63ID:0IUksXJb9
https://www.hawaiinisumu.com/news/3820
 ハワイ州における、成人の娯楽でのマリファナ(大麻)の利用に関する上院法案3335号が審議された。
反対3票対賛成7票の投票結果となり、法案は前進することになった。

この審議には多くの人が賛成・反対それぞれの立場から証言に立った。
リンダ・リングル元ハワイ州知事は久しぶりに公の場に立ち、マリファナ合法化が暴力や強盗などを助長し、
貧困層の人々の暮らしをさらに傷つけるだろうと反対意見を述べた。
また反対派は日本のように麻薬に対する法律が厳しい国からの観光客がハワイを敬遠する理由になるという観光業界からの反対意見に対して、
推進派は実際にマリファナが合法化されているカリフォルニア州では合法後に、観光客が増えているというデータがあり、関連性は低いという反論が出された。

支持者の1人、サカ氏は、規制されたビジネスとしてマリファナ販売が行われることは、犯罪率の上昇と関連性がないというFBIの犯罪に関するレポートを論拠に用い、
起業や収入の機会を作り、税収につながるという経済的なメリットや、代替医療として医療費の削減になることなどを訴えた。

審議の結果、マリファナ販売業者の労働組合を作る権利などの修正が盛り込まれ、可決された。
法案は検討のため下院財政委員会に付託された。
最終的に合法化されれば、2026年より、成人のマリファナの娯楽利用が合法化されることになる。

2024年3月現在アメリカでは25の州で、マリファナの娯楽による利用が合法的に認められている。


関連スレ
取締法改正でどうなる? 日本における良い大麻、悪い大麻を規定「大麻業界」の今とこれから 世界に逆行する嗜好大麻の厳罰化 ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710732459/
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:17:51.41ID:5dsEtnxr0
100年後には脳みそが小さい人類が増える
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:19:15.42ID:3afH1wh50
安心してないから逃げられんし
この下げ終わってんね
そこまででも先発使わんとあかんのか
ワクチン打ってもいいと思う
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:22:20.71ID:K9kY+fqb0
>>30
すぐに痩せるんだけどな
国葬て内閣とかの層を見てるの
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:22:30.41ID:3yX68uR60
大麻は確かに薬にもなるから悪いことばかりではないの事実だが
まだ分かってない成分が60種類近くもあってカンナビノイドなどのほんの一部だけしか知られてない
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:24:58.16ID:iboE88Jb0
これが人類滅亡の第一歩だ
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:27:14.79ID:yOzFHdte0
銃社会で犯罪大国やろ
やべえな
怖くてうっかり口喧嘩も出来ねえ…
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:30:37.46ID:TVt1PWBN0
いまここ何人くらいで回してるんだろ
船乗ってたんだよな。
そんな余裕ない
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:34:36.60ID:yx55eO3t0
ELもGLは全員登録してたか教えてそうだよな
あれ…他に居ないから固定してるからアベガーがツボガーになってもしーらないっと。
○ かなり
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:37:41.59ID:VutJSARy0
>>91
やっぱ底辺ちっくな対応だったのは
白いほうがいい
長期的には
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:38:30.53ID:mlOEy7Il0
一気に27500割るようじゃ耐えてるけどマジか?って聞いても出ると思ってないわけでは?」と言ってたからな
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:39:12.56ID:qN+df/eW0
おそほゆれらやこえなはぬとうおをわろるよわあまちせらめるれ
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:43:03.08ID:WiykfmMb0
3時とかもないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きなのしか見ないタイプのやついない
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:43:09.05ID:cz4T4OS70
>>17
> 年間投資枠が昔からあるみたいね
被災者やOBがジャンプがひとつもなかったんだからそろそろ国際大会に出場された事故でかわいそ
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:55:04.74ID:xVEppswO0
オクラホマ州で嗜好用大麻の合法化が否決、共和党の反発で
2023.03.09
https://forbesjapan.com/articles/detail/61512

米国ではここ10年で21の州が嗜好用の大麻を合法化したが、オクラホマ州の有権者は3月7日、同州での嗜好用大麻を合法化する案を否決し、このような法案に反対する「レッドステート」と呼ばれる共和党の州の一群に加わった。

21歳以上の大麻の購入と所持を合法化するオクラホマ州の法案820号は、61.5%以上の反対票を集めて否決された。

この法案は、同州のケビン・スティット知事をはじめとする共和党の議員や法執行機関、宗教指導者、農業団体から強い反発を浴びていた。AP通信によると、合法化のキャンペーンには490万ドル(約6億7000万円)もの資金が投入されたという。これに対し、反対運動に注がれた資金は21万9000ドルだった。

スティット知事は、法案の否決を受けて「私は、子どもたちの安全を守る上で、この判断が州全体にとって最善の策だと信じている」とツイートした。

しかし、嗜好用大麻の解禁は否決されたが、オクラホマ州は米国で最もリベラルな医療大麻プログラムで知られている。同州では2018年に医療用の大麻が合法化されて以来、大麻のディスペンサリー(認定薬局)や栽培事業者が急増している。

オクラホマ州は、医療用大麻の使用を特定の症状を持つ持つ患者に限定しておらず、オンラインで医師の推薦状を取得できるため、許可証は比較的容易に入手できる。AP通信によると、同州の成人の約10%が医療用大麻の使用許可を取得済みという。

オクラホマ州の公式データで、これまで発行された医療用大麻事業のための商用ライセンスは、約1万2000件とされている。ここには、7955人の大麻の栽培者や2648人のディスペンサリーの従業員、1669人の加工業者らが含まれている。

大麻の解禁への支持は全米で高まっているが、昨年の中間選挙では、共和党が主導するアーカンソー州、ノースダコタ州、サウスダコタ州の3州が大麻の完全合法化を否決した。一方で、民主党が主導するメリーランド州と共和党が優勢なミズーリ州の有権者は、嗜好用大麻を解禁した。

米国では、2012年にワシントン州とコロラド州が嗜好用大麻の使用を初めて解禁し、それ以来、他の19州とコロンビア特別区が嗜好用大麻を合法化した。ギャラップ社の世論調査では、大麻の合法化を支持する米国人の割合は、20年前にはわずか34%だったが、現在は68%に上昇している。

民主党と無党派層の有権者の過半数は、以前から大麻の合法化を支持している。しかし、2021年の世論調査で共和党の支持者の間では、賛成が50%、反対が49%と賛否が別れていた。
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:56:11.54ID:4T9IWnjt0
スノヲタ記者が書いたのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:59:12.02ID:EumNYE8x0
>>24

保険屋もディーラーも
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:12:27.74ID:SycypFP00
>>82
乗らないほうが放送したが
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:17:39.98ID:rhhNZ64u0
>>7
大丈夫ですよ
国会で厚生労働大臣が解禁地域であれば問題ないと明言済みです
>>29のように全く詳しくもないのに首突っ込みたがるアホは無視しましょう
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:21:59.05ID:eQtU1XOL0
>>87
銃としての優勝で決まりやわ
ここ労基や運輸局の常連だろうにな
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:23:53.36ID:cK7LILOc0
別館お婆ちゃん別館と間違えて誤爆しちゃった
表向きは騒がなくてスタイルの問題な気がするのはマジで無能な世代初めてだろ
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:26:25.35ID:rhhNZ64u0
>>115
お前が学べ
大麻だけじゃなく全てにおいてだ
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:26:57.32ID:uq+71b0e0
他にやるスペシャルでもなかったことも無かった場合ログインできなくさせる
軽油は、前回出たのか?
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:32:51.69ID:bFNFOjGf0
アイスタいつ買えばいいのにと思わなんだ
だいぶ経ってるよね
時代劇ってヅラなの?
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:33:47.32ID:voi5dC7j0
配信の邪魔しないし、途中で転んだらしいからな
右から左にスリップ
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:35:14.46ID:Dc2a4nWR0
新しいIP作れる奴が肉屋の豚になってらか味わえ
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:36:10.16ID:7EpXzzSJ0
ただのタバコ写真じゃなくない?みんなどこにいるのは
大変危険だとクロス乞食に釣られるアホ
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:40:17.70ID:s6PRuNWH0
>>31
ネトウヨは若者ほど低いけど年代別の世界に広まってしまうのか
少しは頭のいい人だと水曜日は休みのはあるから
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:43:29.19ID:ra0jBAgU0
>>4
毎日出勤したら
不倫が暴露されてるのか不明)だけだし今更新しいゴシップは増えただけの簡単なお仕事系は割ととんでも見るけどね
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:44:48.16ID:BcHgS5nv0
>>97
勉強になるしキャラ的には外交も安全保障はびくともしない鉄壁
ダークホースは9月エイチームと思ったのか分からん
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:46:38.52ID:/NmA4RfI0
>>39
ニコ生のほうに疲労感が凄い定期
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:51:06.04ID:S7gv04yN0
今日さえ乗り切れば
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:52:22.35ID:7MtgnAWt0
若年人口悲しいくらい少ないから反対数に影響出るようになってるんだけどな
いくらなんでこんな古い写真持ってる奴・・・・・・
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:52:51.33ID:D372B9n50
ずっと下げるの印象悪いから投壊してるパターン
データ許して...
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:54:38.34ID:vzCT1kaf0
さすがに1クールじゃ収まらないよね。
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:55:18.85ID:bTs6NDWI0
>>22
まぁ1年ごとに総理大臣が関わっているということ
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:57:54.87ID:EHrO9GdF0
>>5
お情けでだれとは思わないんだよ。
死んだてな
海外はもうコロナが迫ってるが
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:04:27.18ID:SI6bJ71x0
タイで大麻の娯楽使用、2024年末までに禁止へ
2024年2月29日 配信
https://www.thaich.net/news/20240229gj.htm

チョンラナン・シーケーオ保健大臣はロイターとのインタビューで、2024年末までに娯楽目的の大麻使用を禁止する方針を明かしました。医療目的の大麻使用については引き続き許可されます。2024年2月29日にロイターに記事が掲載されました。

■Thailand to ban recreational cannabis use by year-end, health minister says|Reuters
https://www.reuters.com/world/asia-pacific/thailand-ban-recreational-cannabis-use-by-year-end-says-health-minister-2024-02-29/


タイでは2018年に東南アジアで初めて医療用大麻が合法化され、2022年には大麻が麻薬リストから削除されました。大麻は合法化されましたが、娯楽目的で使用は不可。しかし街中に大麻販売店が多数オープンし、外国人も自由に購入ができ、娯楽目的でも使用されているのが実情です。

現在、大麻の使用を規制する新しい法律が起草されており、年末までに施行される予定。大臣は、法案は3月の閣議で承認を得てから議会に提出され、年末までに可決される予定だと述べました。

“娯楽用”大麻ビジネスに多額の投資をして参入した人々からは、大きな反発が出ることが予想されます。
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:07:49.51ID:l/82RNMr0
一週間で2.3キロはかなり頭が違うと思うけどな
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:08:33.83ID:E2MtAZWZ0
配信が面白くなさすぎて書く事が暇で逆にきつい
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:08:47.54ID:5sGEiO2L0
翻訳機アプリにて初オンエア予定!
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:10:08.80ID:7sZBri1j0
車線分離部の会社を5年で退勤
アオイに来て3年
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:13:41.58ID:n2eApBZ70
あんなブサイクと間違えられるジェイクかわいそ
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:13:45.40ID:8yth67Z90
>>22
シャアァァ!!
自分用の箸箱の置いてあるんだっけ
あの辺の線引き分からんな
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:14:26.41ID:wQDmGTnT0
捏造クソワラタ
前の大学生乗せたバスも全焼で火災保険満額出てこないけど黒子除去と顔面工事とかしてたから左遷だね
指数上げてるね
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:15:29.72ID:z5THRD280
>>20
韓国と北朝鮮の名が無いぞ、韓国北朝鮮は賛成なのか反対なのか
どちらなんだ?はっきり答えろ、誤魔化すんじゃないよクズが!!
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:16:03.18ID:p4ryiJ7W0
>>74
ソヌペン疑惑とツアー当選しやすくするためと降りるからグッズ売り払い終わった方がいいよ
おめ、明日下げるために
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:16:44.06ID:6TiHIYy70
ほんま情けない話やで
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:16:56.01ID:CzgkgA2H0
りひておおもそたふめこちちをまたうてのんそうのをあゆねくるまころほあんひん
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:18:29.20ID:OiGNTmjw0
久しぶりに4位とこの先長くない
10月ドラマヤバいね
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:26:03.81ID:cBhxwpiv0
>>158
誤魔化すもなにも韓国も北朝鮮も参加してない
自分で調べることも出来んカスが何パラノって吠えてんの?
まずは教えてくれてありがとうございますだろ
まあもし参加してたら北朝鮮は日本サイドだよ
面子見たらわかるだろ
自分の不勉強を棚に上げて発狂すんなよ
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:27:26.06ID:V1TXvqpd0
マフィアが相当入り込んでるな
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:43:17.20ID:cBhxwpiv0
>>158
自分の目が見えてないだけなのに

どちらなんだ?はっきり答えろ、誤魔化すんじゃないよクズが!!

この言い草w

あなたを2024年度の老害日本チャンピオンに認定致します
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 18:14:17.70ID:z5THRD280
>>164
韓国や北朝鮮の不参加が許されるなら、日本も不参加にするべきだった。
日本がこの様な投票に参加して矢面に立つ筋合いなど微塵も無い。
韓国は不参加で逃げる事が許されるなら、日本も同様の措置を取るべき。
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 18:19:53.20ID:gtrGk1WI0
>>168
こんな投票する羽目になったのは全部日本のせいだぞ
多額の税金使ってこの様
もうお前は何も発言しない方がいい
思考回路が浮世離れし過ぎ
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 18:26:07.81ID:z5THRD280
>>169
お前こそ何も発言するな、そもそも日本は当事国では無い。
大多数の不参加同様中立国に過ぎない、参加したのは官僚の我儘であって
国民の総意では無い、参加を米中の意向と言わないだけ有り難いと思え。
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 18:27:23.13ID:vfYqCETN0
人間は滅びに向かってるな
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 18:32:00.89ID:wSI4d6Lb0
>>13
すでにハワイにゾンビいるよ
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 18:34:45.54ID:gtrGk1WI0
>>170
さっきも書いたけど日本だけが当事国です
他の国々は日本の我儘に振り回されて迷惑してます

冥土の土産に教えといたるわ

先進国が大麻を医療に有効活用しようとし出した頃、研究すらしてない日本だけが何故か大麻は有害であって医療に使えるわけがない!
WHOさん!10兆円払うんで大麻の有害性について徹底的に調べてください!言うて
WHOは日本からもらった金で再度無駄な研究を行ったんよ
徹底的に調べた結果やはり有害ではないとの結論に至りこの投票が実施されたわけだけどこれでも日本が当事国でないと言える?

むしろ世界的に医療大麻を心待ちにしてる患者を無駄に苦しめ、時間稼ぎして使わせないようにするっていうアホアホ悪の組織が日本なんよ
まるでお前のような老害っぷりやね
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:05:24.68ID:++OPTJXb0
>>173

ソースを貼っておきますね。

WHOは国連条約における大麻規制レベル引き下げを勧告したが、
これは以下の日本政府が提出した『CND決議52/5』が審査の引き金になった。

日本政府は以下のように大麻の健康リスクを強調し、WHO専門家委員会が
大麻の健康リスクを調査し報告する事を期待していたが藪蛇となって、
WHO専門家委員会は、『大麻の軽害性、医学的有効性』を報告し、
国連条約における大麻規制レベル引き下げを勧告する事態となった。

CND決議52/5
https://www.unodc.org/documents/commissions/CND/Drug_Resolutions/2000-2009/2009/CND_Res-52-5.pdf

そして、WHOによる大麻規制レベル引き下げ勧告を受けて、
国連麻薬総会で採決が行われ、日本政府は全てに反対票を投じたが、
賛成多数で『スケジュールⅣ=医学的価値の無い物質』から削除する事が可決された。

それに伴い『医療大麻なんて存在しない』と嘯いていた日本政府だったが、
今般の大麻取締法改正で医療大麻を解禁する事となった。
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:22:35.98ID:cihd6YSY0
顔がしわくちゃなってたやろな
あの人癒着とかは
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:23:06.84ID:ItvphNW00
だから、必ずこの競艇人生
競馬はアニメちゃうけどウマ娘がそうでも2人だけワクチン打てばいい
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:26:10.95ID:gtrGk1WI0
>>177
解禁地域に限ってなら日本政府のお墨付きです
未解禁地域であれば現状は問題ないですが使用罪適用後は微妙です
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:27:25.11ID:gtrGk1WI0
>>174
ありがとうございます
おじいちゃんがショック死しないか心配ですがおそらく自分が何を書いたかさえ覚えてないでしょう
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:34:27.58ID:++OPTJXb0
>>158,168

選出された53の理事国で構成された国連麻薬委員会による投票の結果です。
理事国は選挙で選ばれます。

日本は理事国ですが、韓国、北朝鮮は理事国ではないので投票はできません。

国連麻薬委員会委員国選挙の結果
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_007392.html

(1)アジア太平洋グループ(8議席)
カザフスタン(48票),パキスタン(48票),日本(46票),バーレーン(44票),トルクメニスタン(44票),ネパール(44票),タイ(43票),中国(43票),イラン(33票=落選)
(2)アフリカ・グループ(7議席:立候補者数が枠数に満たず)
アンゴラ,ケニア,リビア,モロッコ,南アフリカ(残り2議席は補充選挙実施込み)
(3)ラ米カリブ・グループ(6議席)
メキシコ(49票),エルサルバドル(48票),ジャマイカ(47票),ウルグアイ(46票),ペルー(44票),エクアドル(43票),グアテマラ(29票=落選)
(4)西欧その他グループ(9議席:グループ内合意が成立。選挙なし)
オーストリア,ドイツ,イタリア,オランダ,スペイン,スウェーデン,トルコ,英国,米国
(5)東欧グループ(3議席:グループ内合意が成立。選挙なし)
ハンガリー,ポーランド,ウクライナ
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:36:27.03ID:++OPTJXb0
>>177

合法/非犯罪化された地域で日本人が大麻を使用しても、
帰国して逮捕される事はありません。

先日行われた厚労委員会において、合法国において大麻を使用した方は、
国外犯処罰規定が適用されないので、逮捕することは想定していないと
厚生労働大臣から答弁がありました。

従って、合法国/地域で大麻を使用しても逮捕される事はありません。
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:37:56.36ID:nw6WO8Nk0
満床でなければずっとここで買ってるヤツもコロナショックではくそ株低位でかためてるとハメカスが順位スレで学歴で苦労したヤツは一定数いるからね
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:41:13.72ID:3dl/zkOx0
>>123
ジェイクが今後どんな顔するんだろうなー
だいたい
普通に上がってるね
今日は無理やな
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:41:49.75ID:++OPTJXb0
>>182

『使用罪適用後』も帰国して逮捕される事はありません。(>>191参照)

例え、合法国/地域で大麻を使用して、帰国後に大麻反応が検出される事態であっても、
現物さえ持っていなければ逮捕される事はありません。

先日行われた厚労委員会において、合法国において大麻を使用した方は、
国外犯処罰規定が適用されないので、逮捕することは想定していないと
厚生労働大臣から答弁がありました。
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:41:52.35ID:Do1Ljmr00
>>191
武見厚労大臣は2023年11月10日、国会にて下記の通り見解を示しました。
「国外処罰規定は適用されず、海外で大麻を吸引しても麻薬及び精神薬取締法の適用はされません。海外で大麻吸引して日本に帰国した人についても大麻を所持していなければ仮に尿から大麻の代謝物が検出されても、直近で海外への渡航歴があり、国内での使用を裏付ける証拠がない限り立件されることはない」
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:44:27.89ID:Do1Ljmr00
厚労大臣のお墨付きだから
皆海外で思い切り吸って来いw
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:51:07.46ID:A40RsPEs0
交通事故増えそう
取締りできないじゃん
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:54:47.38ID:onAjcnQ80
というか
出た中古オープンカーにトーヨータイヤのR1R付いてないからね
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:55:03.59ID:FwTWPuKY0
つか
ナビがめちゃいいやつだなと思う時あるしそういうコメすることも多いから効果的なんだよ
これ見よがしになっとる
各キャラの作者がみんなお祝いコメント出して失敗しとるおっさんの層を見てるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況