X



【維新】1億2000万円で永住権付与を提案 [PARADISE★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PARADISE ★
垢版 |
2024/03/22(金) 18:56:07.72ID:olO8JOmg9
 大阪府と大阪市は19日、政府が創設する「金融・資産運用特区」の指定に向けた提案内容を明らかにした。海外投資家向けビザの創設や行政手続きの改革など30項目を盛り込んだ。海外の金融関連企業がビジネスをしやすい環境を整備し、スタートアップなど成長産業への資金供給力強化を目指す。

海外投資家向けビザ創設に向けた規制緩和策として、特区内に拠点を設けた上で3年以内に府内の成長産業に1億2000万円程度の投資をした場合などには、永住権を付与することを提案した。海外の主要都市では一定規模の投資をすれば永住権が付与される投資家ビザが存在しており、世界標準に合わせた規制緩和を求める。

行政手続きの改革も求めた。外国人向けにビジネスや生活環境整備などの手続きを集約したポータルサイトの開設だ。手続きが同サイトで完結するよう、英語化することなどを提案した。

税制では、海外の金融関連企業に対して国税としての法人税を減税することなどを要望した。

同特区を巡っては、大阪府・市のほか、東京都と札幌市、福岡県・市の4都市が提案を出した。国は今夏をめどに対象地域や具体的なパッケージを公表する。府の吉村洋文知事は同日、記者団に「日本は海外に比べて参入障壁が高すぎる。世界と同じ土俵で戦えるように国へ求める」と述べた。

https://japannewsnavi.com/3629-2/
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:09:14.48ID:lida3b5e0
>>89
お前はバカだな
日本に移民反対政党なんて存在しない
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:09:23.24ID:DAR8br6h0
弱い日本人を淘汰して強い人間のみを残していく事で日本は強い国になっていくよ。
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:09:23.94ID:fOVum2Mz0
維新って、保守のフリしたパヨク政党じゃん。
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:09:43.39ID:wOA3W2d30
万博も含めて維新の終わりの始まりだな・・・
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:10:17.29ID:fOVum2Mz0
移民大反対の、

日本保守党の 力が必要です。
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:10:21.92ID:AH4SNbjD0
>>81
今の外国人なんて普通の人ですら年収1000万円だぞ
お前らはデフレ過ぎて金銭感覚にぶってんのよ

オーストラリアでバイトするだけで
月50万円稼げるんだぞ


1000万円で移民なんて
そこら中の外国人来るわボケ

タイ人ですら、今は日本人と同じくらいの年収あることすら理解してなさそう
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:10:32.89ID:BCZhw93M0
これで維新に投票するって奴は売国奴って認定しやすくなった
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:10:33.19ID:fS2axl3A0
腐れ維新
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:10:37.34ID:ObTz9wfy0
守銭奴
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:10:48.07ID:QYMfM1tq0
技能実習生制度よりマシかな
1番よいのは全国から優秀な日本人の働き手を集めることだけど
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:10:56.57ID:wJAjBSxo0
新自由主義w


竹中が顧問についてるだけある
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:10:57.11ID:dMfeC6DH0
子孫代々まで日本に永住できるなら
1億2000万円は安いでしょ

これならどんどん中国人が来るから
日本にとっていい政策やわ
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:11:02.46ID:eQrvBXbj0
>>100
20億くらいは積んでもらわんとな
てか、永住権が簡単に取れるシステムを止めろ
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:11:24.41ID:yWVe3iDT0
キンペー「100兆円で大阪買えちゃうのラッキー」
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:11:26.75ID:McdOiOhS0
>>1
実は自民に隠れてるけど
野党で一番移民させたいと思ってるのが維新なんだよな

そして一番、中国とズブズブなのも維新
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:11:37.66ID:mvJvBsHJ0
日本生まれだろうが中国生まれだろうが
金を払う人が良い国民

by維新
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:11:43.65ID:cQOhLL+20
1億2千万円では100万米ドルにも満たず都心で新築マンションも買えん額ではないか
今の海外富裕層はそれを投資用にホイホイ買ってるレベルだぞ
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:11:44.84ID:fOVum2Mz0
永住権の次は、

選挙権だろ?
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:11:59.14ID:akRUZGA00
>>111
金持ちにとって日本はそれくらいの価値しかないぞってことだよ
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:12:09.20ID:BrBiwHyX0
維新は支持者もふくめて全員死刑でいいわ
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:12:18.80ID:B5ptiuzf0
0が4桁足りない
安売りすんな売国奴
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:12:34.48ID:HvK8JyNt0
永住権を金で売るな馬鹿野郎
その結果がどういう事になるかわかってんのか?
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:12:42.74ID:ghj8nefY0
桜井誠アゲイン🙏
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:12:48.21ID:YfSQTbIb0
やっぱ移民ビジネス始めやがった
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:12:54.93ID:XlwY1ym30
心情的にはそれくらいでいいけど

実際にそれを主張するから維新はダメなんだよ
絶対に無理だし外圧で叩かれるだけ

アホウヨに媚売って上手くいくわけがないのは歴史が証明してる
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:12:57.71ID:DAR8br6h0
日本を強くするためには、強い外国人を輸入して日本人弱者の国籍を剥奪するべきだよ。
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:13:06.60ID:3JvWTVr80
まあ金持ちに来て貰って永住権を与えるのは良いと思うけど投資だけが条件はどうだろ
投資+日本人の家政婦や家庭教師や運転手を雇うとか日本人の雇用も条件に付けたら良いんじゃね?
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:13:10.65ID:6YvT1/Bc0
維新はグローバル極左
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:13:13.84ID:wOA3W2d30
維新も万博だけでも命取りになりそうなのにそこからさらに
余計な事言って大丈夫なのか?

もう先は無いと見越して背後の誰かが無茶な指示出して来たのか?
何れにしろ維新はそろそろ終わりに近づいてるな・・・
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:13:14.09ID:f3RPohO+0
投資じゃなくて20年以上の永住権付き国債を買わせろよ
もちろん売却したり犯罪犯したら無効ね
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:13:20.36ID:FvId0PQU0
金で国土売ってるようなもんでは永住権の乱発って
維新だけはちょっと…っていつも思う
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:13:26.10ID:a8FeoMjJ0
>>1
大阪限定でな
大阪から出て犯罪で捕まったら本人は強制送還
ついでに維新の幹部も一人追放
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:13:39.30ID:H5uFeFsT0
こんなやつらもう排除しろよ
何周遅れのグローバリズムだよ
話にならない
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:13:44.14ID:ZBdAao2b0
1億は安すぎる
100億円なら不良外国人の率は減りそう
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:13:47.41ID:fOVum2Mz0
こうやって
日本を、切り売りする

維新という売国政党。
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:13:51.48ID:wJAjBSxo0


財務省は増税のためなら何でもする

増税出来れば出世、減税はクビという評価

過去に積極財政を訴えた財務大臣が謎の死、赤木も実質死に追いやった

消費税、復興税、高速料金、社会保険料、少子化対策税、森林税その他色々
すべて増税するためだけの口実

財務大臣になった麻生も脅し、180度別人に変えた。
予算権限を人質に国税庁含む全ての省庁や
(記者クラブ財政研究会)でマスゴミも牛耳る。

緊縮財政は
貧困、自殺、殺人、治安悪化、戦争を引き起こす。

財務官僚のたった一言の嘘
『増税しなければ日本は破綻する』
で日本は没落した。

●一例

矢野 康治
『増税しなければ国家財政は破綻する。国の借金は大変だ。』 と脅し
消費税を5%から10%に上げることに成功し、事務次官に出世した。
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:13:56.11ID:wJAjBSxo0


財務省は増税のためなら何でもする

増税出来れば出世、減税はクビという評価

過去に積極財政を訴えた財務大臣が謎の死、赤木も実質死に追いやった

消費税、復興税、高速料金、社会保険料、少子化対策税、森林税その他色々
すべて増税するためだけの口実

財務大臣になった麻生も脅し、180度別人に変えた。
予算権限を人質に国税庁含む全ての省庁や
(記者クラブ財政研究会)でマスゴミも牛耳る。

緊縮財政は
貧困、自殺、殺人、治安悪化、戦争を引き起こす。

財務官僚のたった一言の嘘
『増税しなければ日本は破綻する』
で日本は没落した。

●一例

矢野 康治
『増税しなければ国家財政は破綻する。国の借金は大変だ。』 と脅し
消費税を5%から10%に上げることに成功し、事務次官に出世した。
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:13:56.69ID:sfqZmqJY0
売国奴の自己紹介だな
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:14:18.17ID:wJAjBSxo0
●山本太郎

『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』

◆税金は実は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配や使用しているわけではない。多くの国民は理解してない。

税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただしバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。

◆では、何故日本では増税一直線なのか?

■三橋貴明

『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やりません。俺達の生活や景気とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。財務省は増税のためなら何でもやる。』

■森永卓郎

『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』

◆財務省の権力

日本の最高権力者。国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルをマスコミにリーク、テレビに出ている(偽)経済評論家は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を流して脅せば簡単に国民を洗脳できる。
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:14:22.42ID:yxbZB4BX0
ボロい!
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:14:42.38ID:fOVum2Mz0
維新。

さすが大阪民国の政党だわー
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:14:52.07ID:gRwJTUzM0
いまいち立ち位置のわかりにくかった維新さん、ようやく本気を出したようです
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:15:06.67ID:VcxPxZ820
寄付ならともかく投資て
売国だな
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:15:23.34ID:gVit2IXn0
在日、今すぐ1億2000万円払え

払えない奴は国外追放な
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:15:23.48ID:kFIgDxvp0
中国人が買いまくりそう
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:15:24.20ID:qhsgFZVD0
外国人が大阪府内に会社立てて自社に1億2000万投資すれば永住権?
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:15:36.14ID:6YvT1/Bc0
維新を右だと言ってる奴はおかしい
グローバル売国極左
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:15:39.79ID:J+HTU/1Z0
日本が選ばれると思って怒ってる馬鹿が多いね
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:15:40.84ID:4jhid3gQ0
>>1
阿呆大阪で云う馬鹿!そういう問題じゃないんだよボケ!外国人による犯罪多発そしてそれをいくら取り締まりしても地検が不起訴処分で放免にしていることが問題なんだよ
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:15:44.93ID:gZYOkPhz0
それ自分の金やん
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:15:47.18ID:dMfeC6DH0
>>142
身を切る改革の
維新の会が次の選挙で躍進するで

維新の医療改革 [医療維新] で

高額療養費制度の見直し
老人医療費3割負担
尊厳死法の制定

といった感じに
どんどん身を切る改革をして
国民生活に身近な政策を主張してる
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:15:53.75ID:oyaevCmY0
こんな老人だらけの貧乏国に1億も払って永住したい奴いると思う?w
ぎゃくに優秀な外国人に1億払って国籍付与しろや
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:16:12.49ID:fY+VW1qY0
いまでも犯罪とか犯さずに5年くらい日本で働いてたら永住権どころか簡単に帰化申請通るだろ?
そもそも就労ビザとるのがハードル高いってのがあるかもしれんが
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:16:14.57ID:tVvVFVt90
盗みだけでそこまで稼ぐグエンとかおらんだろうし、それはそれで建設的なんじゃない?
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:16:17.55ID:87gXSObh0
反日維新正体現したなwwwwwwwwww
日本を余程滅ぼしたいみたいだね
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:16:17.84ID:dKigvaCq0
まぁお前らが子供作らないからこんな事になってるんだけどな
もう日本はアメリカみたいに移民の国になって治安と引き換えに経済を維持するようになるんや
お前らはまともに反抗も出来ない腑抜けのクソザコだからこの流れは止められない
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:16:20.03ID:lP4G+1Mc0
吉村の顔って見れば見るほど千原せいじと宮迫博之に似とるよな?これはどういうことかね?
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:16:23.46ID:gVit2IXn0
>>174
買えない在日は国外追放な
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:16:26.54ID:MgbcHpSB0
海外の主要都市とは?
世界標準に合わせる?
とりあえず国名を全て出してくれないか?
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:16:51.24ID:+NnlUaVC0
ウヨ犯
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:16:56.85ID:akRUZGA00
>>186
そう 逆に金払えレベルだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況