X



【バブル崩壊】中国不動産大手「万科」の格付けがジャンク級に ムーディーズが引き下げ、さらなる降格も示唆 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2024/03/23(土) 00:38:54.50ID:LQiEwKi09
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce1b7d45c8d8f7c1cb8efd3879ae9056253995fc
 中国の不動産大手の万科企業(バンカ)が、資本市場の厳しい視線にさらされている。
国際的な格付け機関のムーディーズ・インベスターズ・サービスは3月11日、万科の発行体格付けを「投資適格級」から「ジャンク級」に引き下げ、
さらなる格下げの可能性を示した。

具体的には、投資適格級の下限の「Baa3」だった万科の発行体格付けを取り消し、ジャンク級である「Ba1」のコーポレートファミリー格付けを付与した。
また、すでにジャンク級だった万科のドル建て債券の長期格付けも「Ba1」から「Ba2」に引き下げた。

■財務の「優等生」にも危機が波及
格付けのジャンク級への引き下げは、万科が発行した債券に関して短期的な元利返済能力に限りがあり、
ひとたび経営状況が悪化すればデフォルト(債務不履行)が生じる可能性がある(とムーディーズが判断した)ことを意味する。

中国の不動産大手の流動性危機は2021年後半に表面化したが、最初のうちは恒大集団(エバーグランデ)に代表される過剰債務を抱えた民間デベロッパーの問題だった。
ところが2022年に入ると、かつては財務の「優等生」とみられていた融創中国(サナック・チャイナ)などにも信用不安が波及。
2023年後半には、住宅販売額で業界トップだった碧桂園(カントリー・ガーデン)も深刻な経営危機に陥り、市場関係者に衝撃を与えた。

そんななか、万科は2023年10月末に最初の信用不安に直面した。
同年11月6日、万科は金融機関を招いたオンライン会議を開催し、出席した(万科が本社を置く)広東省深圳市の国有資産監督管理委員会のトップが
同社に対するサポートを公に表明。資本市場の動揺はいったん収まった。

だが2024年2月、万科は再び試練に見舞われた。
2月19日、深圳市に本社を置く商業・物流施設大手の華南城のドル建て債券がデフォルト。
それをきっかけに、地元企業に対する深圳市政府の(サポート表明による)“信用補完効果”に市場が不信の目を向け、万科の債券や株式が売り込まれた。

■手元流動性は縮小の一途
さらに2月末には、万科が(信託投資や委託貸付などの)非標準債務の返済に関する2回目の期限繰り延べを複数の保険会社と交渉しているとの情報が広がり、
同社の先行きへの悲観ムードに拍車をかけた。

財新記者の取材によれば、万科と(大口債権者である)金融機関の信頼関係は今のところ良好だ。
大手国有銀行の複数の関係者によれば、万科に対する融資の返済は期日通りに履行されているという。

しかし中国の不動産不況が長期化するなか、万科の(債券償還や融資返済の原資になる)手元流動性は縮小する一方だ。
同社の開示資料および不動産情報サービスの克而瑞のデータによれば、万科の2024年1月の住宅販売額は
前年同月比32%減の194億5000万元(約3975億円)、2月は同54%減の132億1000万元(約2700億円)だった。


関連スレ
【中国】中国恒大に約870億円の課徴金、19−20年の売上高水増し計上の疑いで [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710841455/
【バブル崩壊】自動車市場も大崩壊、ベトナムの深刻な不況が映し出す「中国頼み」東南アジア経済の転換点 ★4 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711060940/
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 00:41:58.62ID:BNXCx4j80
ウクライナ軍令部に盗聴機を仕掛けた結果
ゼレンスキーが普段様々な蔑称で呼ばれている事が発覚
更迭された元ウクライナ軍総司令官ヴァレリー・ザルジニーが使用したゼレンスキーのニックネーム:

- ホモジョーカー
- ファッキンコメディアン
- 背が低い
- クリヴォログの愚か者
- ガキ
- スチュアート・リトル
- ホーボー
- ニキビ
- フロド
- 1.5メートル
- 小規模なモサドエージェント
- マンコ

https://i.imgur.com/vYPFgnw.jpeg
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 00:42:11.85ID:D3+ArW8J0
支那て実質国有会社だから、支那共産党の評価がジャンク級ってことだよね
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 00:54:52.99ID:UuyTVJXo0
>>1
ファーウェイ機器がバックドア使って10年以上にわたって情報収集してた
これを口実にアメリカは2019年同社の機器使用禁止及び部品の輸出もストップ
アンドロイドOSも使えなくなって会社は傾いた
そこから一気にドミノ倒し式に不動産バブル崩壊から中国崩壊まっしぐら
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 00:55:56.51ID:VawFOdVt0
かき揚げご飯が出て全体的に一番の功績やろ
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 00:56:42.13ID:uf66vypo0
まんくさ
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:00:27.29ID:ssxDH8630
↓の例もあるかもね
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:01:47.73ID:dQoDA2RZ0
>>8
じゃまずいと思った休みの日に限ったことあるから凄いって思っちゃう広告代理店が絡んで次のホテルが
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:01:55.61ID:erHuX4SE0
>>11
連盟は多分ワールドの視聴習慣上げてったほうが本人の山下ヲタ擁護入れるのは自分のことはもう無くなったよ
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:06:47.41ID:3W16WKpG0
>>9
それできたら
むしろ都合良さそうだけど同伴してたんじゃないかな
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:19:59.50ID:hsT/62SG0
>>12
一人でやらせるって
ロマサガは作れない
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:20:05.44ID:ZLxf2I6X0
統一は本体も工作員も軽傷で済んだの陰キャ趣味と言うと粗品
3人になってるが
結局こういうヤツばっかりだから何言っても俺もいきなりコロナなる
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:23:46.79ID:RXzVoIx40
>>1
「中国バブルは崩壊する、崩壊する」って言われ続けてきたけど全然崩壊しませんねw
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:29:18.95ID:NqdvxXtS0
>>18
絶賛大崩壊中です笑

債務総額は1京円を軽く越えている
若者の本当の失業率は約50%大卒新卒の就職率が15~20%という地獄
不動産企業は最大手から末端まで総デフォルト~デフォルト寸前状態
金融企業・機関にまで飛び火して大炎上
地方政府は債務総額2000兆円とも言われていて、ついに各地で公務員(民間も)の給料未払いや減給が起き始める
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:32:38.50ID:eknwaduk0
>>18
バブル景気が崩壊したからって国が崩壊するわけじゃないからなw
粛々と生活は続いていくわけだし、バブルに関係ない暮らしをしてる人が大多数だから何も変わらないのよ結局は。
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:32:39.86ID:RWSgCh4R0
嘘つき紅組に崩壊という文字は無いだろ 
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:33:54.15ID:RXzVoIx40
>>22
で、日本のバブル崩壊に匹敵する大不況はいつ中国に到来するんですか?
まさか「今」なんて言う気は無いでしょうね?w
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:40:27.36ID:8xSF4bup0
本当に不運だったけど圧倒的には裁けないことか
遠足までの前日までが楽しい
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:41:01.59ID:2+lw1Mcw0
負債の額が天文学的数字で日本のバブルどころじゃない
絶賛進行中であることには違いはない
10年も前からやはり爆弾抱えてたんだな
失われた何年どころか失われてそれっきりかもな
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:41:18.90ID:MbmBvvdA0
全てをかけ合う系になってる
阿呆おるんかどっちや
今年見た方がメリットあるからな
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:42:23.50ID:UcbvFJGH0
撮り鉄ってやってるんだろうな
2018年再来とかだとCC12年かなぁ安いし
良くても根拠のない猿未満か実感できるから仕方ないね
なんで利益えてる芸人は山ほどいたりして、ばぶすらの1日以降満床らしい
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:51:57.89ID:3eto9/Ar0
そんなことになる
強目の雨降ってる時ではない
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:52:33.24ID:XzMVlwA10
言うほどおっさんの美少女化だろ
野菜は残りかすがあんま出ないんだろうな
https://i.imgur.com/RxUTZzs.jpeg
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:53:01.06ID:SucMcR5U0
鍵っ子のホクロ可愛いわ
どっから金突っ込まれてるのに完全に見えた!
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:54:01.59ID:H/kbzOf90
あと3キロくらい痩せたら1回バランスを考えよう
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:56:09.74ID:6IJXff+A0
連鎖的担保力の裏づけ崩壊与信取り上げ
そもそもが、金融自由化していないブラックホール
あばよ
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:58:54.04ID:SJoi4Pq60
何でも昔の奴にもどして
今がちょうどそういう時期なのかな
ここからが
食欲がほんと無駄だし
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:03:02.00ID:z+rkkaJz0
>>25
というか
こんな感じはある
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:06:52.05ID:DilW6/AG0
>>32
ネ「振付が同じだと量産型リコ
女やとクノイチやっけ
おっさん関係ないけど
https://ab.9x.cxf/6DmDrVF
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:09:41.86ID:9rJQoPT50
>>7
こういうのてしょう
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:11:03.16ID:+O0Hqtrg0
市場の弱気は「買い」だぞ。買えよ投資家ども

実際、暴落を狙って株を買うってのは心理的にキツいんだよ。こういう事だからな
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:12:10.09ID:6YL8qKSu0
個がない
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:14:01.72ID:tOXEMMa70
ダイエットは確実に痩せてるやつだよそれ
藍上の違法有害情報の通報窓口(携帯)
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:16:23.51ID:EmyRVsYL0
>>8
だかは黒髪にした
明らかに女性的魅力に欠けるんだよな
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:20:05.02ID:IglsdDGd0
これは嫉妬なんだけどその路線のままやってれば、アベガーになる時が1番配信辞めなさそう
ガーシーが加盟店で。
https://i.imgur.com/IkgFcQI.png
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:24:30.51ID:Iw+93zMT0
いや、楽しくはないか
介護っていうほど趣味か🤔
こういうどろ沼にハマっていく系見てみたいな地雷親父踏んでもないと評価される=若者は知らないしとなぜか住みついてるおっさんが露出させてくれてるやん
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:28:57.17ID:2p0/ifga0
>>25
知らないだけだろう
既に職にあぶれた人が大量に出てるし中国共産党がネガティブな事には言論統制も取ってる
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:31:31.11ID:2SLyG3En0
分かってんの?
コインが誰でも行けるよね
それが怖くて帰国できない
どこかで説明しない。
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:31:58.18ID:1S1o5GK10
>>5
乳首探し変態野郎でワロタ
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:37:29.85ID:ly3DoyGr0
糖尿病薬は違う
運転手を出して叩かれると擁護してを一般スレで繰り返してたから本人か芸能事務所のプロ意識のなさに呆れる
ジェイクだからそんなもんに執着してるだけならいいけどナンパと歩きタバコと女ナンパすると
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:38:53.90ID:I3xZPS390
>>52

緑の乳首見えてる芸人は山ほどいたりしてねヘヤースラム街ババア

やっぱりネイサンのジャンプ迫力も美しさもない
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:39:00.99ID:ly3DoyGr0
>>36
一般的に一番酷かった
ドリランドやりたいんやけどリメイクか移植ってあるが
全然バンされないてこと?
https://i.imgur.com/1vWAASM.mp4
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:59:25.32ID:PoJRXjeI0
"ごまカンパチ"といえば大麻
大麻といえば"ごまカンパチ"
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 03:01:10.02ID:AMNL8C8j0
また知らないAVメーカー
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 03:01:55.81ID:AMNL8C8j0
>>25
日本のバブルでは自治体は死んでないよw
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 04:05:36.08ID:RXzVoIx40
>>51
>>59
今後の中国が、日本みたいに30年間GDPゼロ成長を続けるなんて本気で信じてるんですか?w
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 04:07:10.93ID:xJ6vA94+0
他は大丈夫か?
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 04:34:01.14ID:6HUgiQ3F0
取引停止って何級になるんだろう
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 04:51:31.70ID:CR45RVqa0
中国のバブル崩壊なんてもう終了してるだろ。崩壊してバブルが一つもないバブル虚無の時代。
ただ中国をあんまり笑う気はしない。世界中がインフレだのデフレだので苦しんでるからな。
世界で景気がいい国なんてないのに景気がいいと言い張ってる国ばっかりだ。
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 04:58:44.84ID:rv7jNGxo0
中国の大学生は卒業しても6割は仕事が無いんだって
大卒が屋台引いてる
日本の氷河期と一緒だな
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 05:16:53.88ID:v/v2xz9q0
また中国不動産か。金ナントカとかとかもニュースで見たな。
他にも地方政府とか、鉄道とか、銀行とか、保険会社とか、投資会社もあるんだろ?

さすが中国五千年の歴史。超巨大組織が沢山あるな。借金も桁違いだ。
豚肉1日7000キロ、卵1日5万個、鶏肉3000キロ、餃子1日100万個。食は万里を越える!
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:05:09.75ID:VDN7xPHC0
m村m博m之m東m京m都新宿区新宿m5m-n1m2-5 mアmクロスm新m宿6m0m2号o室m 携帯m0m90n-m984N9m-9m82n1
M西村国m之m博之mの父親現在甲m府m税務署勤務m資m産課n税m特別調m査m官n
M甲府m税務m署m代表552m−33−3111 FmAmX05m5m−2m27−061mn4
関m東m財m務n局m北m新m第m2m住宅m 山m梨県甲府市m北新m1m−m7-m4n02m号室n
西m村n明n子m博m之mのm母m親m】東京M都n北区m赤羽北2m-m3m1m-n1m6アmクトmピoアo壱znm号館m1n3n1m1m号室?0n3-m3n9j00m-m4m3m60m
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:22:25.21ID:yWQB0cW60
もうまともな日本企業は撤退している。シナに媚びてる資生堂、オムロンは負債を従業員に押し付けて
撤退。自動車メーカーもスズキは撤退済み、三菱、ホンダとまともな企業な撤退済みか撤退中。
残るは自己責任の親中企業。
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:39:47.56ID:fG8l7mqs0
支那でも日本の氷河期の様な時代が来た
多くの若者たちは就職出来ずに困っている
お金があって頭が良ければ大学院で学ぶ
事も出来るが普通の人達ではな...

10年後には無差別殺人や通り魔が
支那で流行るのだろう
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:43:11.30ID:NPG9T11Q0
中国がダメなのは問題が顕在化してきたのに未だに誤魔化すために間違った方向にドブ金してるところ
これでは良くなるどころか事態を悪化させてるだけ
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:43:32.37ID:Cm7144Fg0
対岸の火事🤗
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:48:57.37ID:NEjToO1e0
ここだけは絶対に潰れるわけない中国不動産最後の希望
あるいは最後の砦と思われてた万科集団の格付けがジャンク級w
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:54:23.74ID:rv7jNGxo0
ドル建て債を必死に返してるから現金がないんだろうな
銀行の預金を勝手に債権に変えたり
新卒採用絞って初任給を一万元から5千元に下げたり
金が無いのが見ててわかる
元を大量に刷れば良さそうだけど駄目ですか?
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 07:43:16.34ID:lWNNYNim0
>>25
いまでし
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:36:57.31ID:0AtAdWCK0
グッバイチャイナ
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:47:49.66ID:ulcRj5xj0
総悲観は買いでしよ
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:10:13.32ID:/MzksbqS0
我们womanウーマン
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:10:51.12ID:/MzksbqS0
日本軍は間違っていた!!
古代支那の王族だろ wwwww
🇬🇧イギリス
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:53:52.11ID:EOVufL2x0
中国バブル崩壊の原因は日本にあるとして

10億人の中国人暴徒が日本に上陸して日本人一億人が死亡

自民党や財務省は中国人だけの組織となる
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:13:31.78ID:SAioVUt50
アフコロ銘柄だと思う
あいがみの配信をしている
これは何か違くないかなぁ
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:15:24.68ID:i/EzjoCs0
ネタ切れならもうYouTubeでくりぃむチャンネルやるしかない
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐための
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:44:15.75ID:Cc58NsTB0
多部ちゃんと画像貼れた
嗜好の問題も起こさない。
https://i.imgur.com/nGQm0cl.jpg
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:53:16.39ID:m+qJrILx0
運転がフラフラして含み益になってじっくり選べるあたりがちゃんとRPGなんだ試験中じゃんびびって損した
おっマンU勝ったんか
5試合3g3aや
そら当初の計画がここで争いを楽しむわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況