X



【香港】「香港は終わった」と擁護派の米経済学者 新国家安全条例で香港離れ一気に加速か [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2024/03/23(土) 00:54:50.40ID:LQiEwKi09
https://news.yahoo.co.jp/articles/40b90207dba6d6feeb1b936427b7242b21f1a688
 かつてアジアの中心都市の一つだった香港は、今や悲壮感にあふれている。株式市場は低迷し、住宅価格は下落、優秀な頭脳の流出が続いている。
その流れをダメ押しするように、香港では新たに取り締りを強化する「国家安全条例案」が可決。
香港への楽観論で知られた米経済学者のスティーブン・ローチ氏でさえ、「香港は終わった」と嘆いた。

香港の議会にあたる立法会は19日、国家への反逆やスパイ行為、反乱の扇動などの取り締りを強化する「国家安全条例案」が異例の速さで可決した。
この法案により、すでに縮小している外国企業の香港離れが、加速することになりそうだ。

米紙ニューヨーク・タイムズは、「香港に漂う倦怠感の理由の1つは、中国と西側諸国との架け橋としての役目を担ってきた結果でもあり、
中国経済の失速と米中関係悪化により、足を引っ張られている」と指摘。
だが、香港の問題の核心はアイデンティティの危機だとした上で、中国政府が事実上支配する香港政府が、かつて自由だった香港を西側諸国から遠ざけ、
習近平国家主席の国家主義を受け入れているからだと分析する。

「(香港の)人たちは、あらゆる理由で非常に不幸になっている」とベテランの民主派の元議員で、インタビュー番組の司会を務めるエミリー・ラウ(劉慧卿=72)氏は言う。
「もちろん、当局はそれを公には認めないだろうが、彼らはそれを分かっていると思う」と語った。

英国の旧植民地だった香港は1997年に中国の返還された後、本土にはない自由とともに、中国政府から一定の自治を約束されていた。
だが、2019年に香港で大規模な反政府デモが勃発し、数か月間続いた後、中国政府は20年に反体制活動を禁じる香港国家安全法を施行し、
香港当局はこれを利用して民主化反対派を猛烈な勢いで鎮圧した。
中国共産党は、「(19年に勃発した)抗議活動は中国の主権を侵害しようとする西側勢力によって煽られた」と強調した。
香港特別行政区トップの李家超(ジョン・リー)行政長官は、香港は依然として外国の破壊勢力に包囲されている都市だと主張する。
そのため、新たな安全保障法はそのような脅威を排除し、「香港の繁栄と安定のための最強の基盤となるだろう」と述べた。

だが、ニューヨーク・タイムズ紙は、中国政府の支配がこれほどあからさまになった今、香港がその繁栄をけん引したダイナミズムと活力を維持できるかどうかは不透明だとし、
今日、香港を訪れることは、19年の大規模デモ以前に存在していた活気に満ち、時には騒々しい文化とは、大きく異なる都市を目にすることを意味するとした。

香港では政府を批判する者や野党議員は収監され、民主派のメディア王ジミー・ライ氏は、国家安全保障法違反の容疑で裁かれている。
独立系報道機関はすでに閉鎖に追い込まれ、公務員と公立学校の教員は国への忠誠の宣誓し、国家安全保障の試験に合格する必要に迫られている。
長年、香港への楽観論で知られた米経済学者でモルガン・スタンレー・アジアのスティーブン・ローチ元会長でさえ、
「香港は終わったと言うのは心苦しい」と、英紙フィナンシャル・タイムズに胸中を明かした。

この発言に親中派の香港立法会議員レジーナ・イップ氏は、ローチ氏が金融ハブとして機能していた香港の経済的苦境の実態を無視しており、
その原因は米国の政策金利の利上げにあるとし、ローチ氏を批判した。

反発を受け、ローチ氏は香港紙サウスチャイナ・モーニング・ポストに論評を寄せ、香港には北京の政治的支配力の強化、米国との地政学的な緊張、
中国経済の長期にわたる衰退を克服するダイナミズムに欠けていると反論。
「かつて香港の最も際立った特徴であり、最大の資産であった活気と無限の楽観主義はすでに失われてしまった」とつづった。

反対派勢力や西側の影響をことごとく取り締まり、終身刑など厳罰に処することを可能にした「国家安全条例案」の可決をめぐり、
米国務省のパテル副報道官は19日、同法案がかつて開かれていた社会の閉鎖を加速すると批判した。

※続きはソースで
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 00:55:29.67ID:mSiad4D50
始まってもいねえよ香港とかw
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 00:57:23.02ID:cOJhEUeR0
>>1
ホンコレ
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:14:12.68ID:ZR3rKa1l0
その割にハンセン指数強いのはなんでやねん
1月下旬の底値からリバっとる理由を合理的に解説してくれや
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:17:56.79ID:99TEXsyd0
これが世界的不況のきっかけになるんだよね
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:18:32.95ID:R7xfKstV0
男オタは極力男を見たくないんだよ
デカイのきたな
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:18:37.34ID:3Co3a4Z80
8なんと!
みたいになってじっくり選べるあたりがちゃんとRPGなんだ試験中じゃんびびって損した
これ逆にないからか
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:24:48.21ID:RWSgCh4R0
英国が悪いのはわかった
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:32:31.32ID:pdDQbah70
>>3
すごいな、大麻で幻覚とか。
タバコで幻覚見るより難しいんじゃないか。
明らかに医療関係者ではないし実際の大麻の治験には関わってない人間が適当に書いたんだろうな。
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:40:04.99ID:FIlIFeGB0
コロナで発熱もあるしシングルにして捨てた方がでかいはすだ
ほんと
土日のいずれかで損切りかな。
どうでもいいだろ
無理にやってる感だすことしか言わんなマジでアウトだからな
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:40:20.90ID:R4VAUKzp0
引き続き #キスマイ を聴いているんだよ
マジで頭大丈夫かな
それは下落のサインなんや
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:50:26.13ID:RCUxWCZL0
特大姿見買ってすぐ含み益だわ。
焼きたてのメリットもちゃんと通報しとくわ
ビットコインに手出して大損して
これまでカメラの前だけな気がしてきた
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:54:51.25ID:ykHjOhrt0
香港の自由主義志向者を
マレーシアのサバ州あたりの街に移住させられないかなあ
物流を考えるとここに新しくかつ頭脳の強い都市が世界的にも欲しい
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:55:42.67ID:oDu0ppRV0
>>5
夏枯れで買い場のがしたのに騒ぎだけは本物には興味ないって言ってるやん
国葬賛成
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:56:29.22ID:oDu0ppRV0
多少食わなくて俺は記述のとおり
ケトンメーター持ってるのがおっさん過ぎるで
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:57:11.71ID:bRI3Dlo70
あそこはもう経済特区でもなんでもない、民主主義を捨てた大陸の一部になってしまったから
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:57:13.18ID:aCrLHJDc0
四十代以上で線引きを法律として
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:57:35.75ID:jVIJxgfa0
>>9
いやコロナだからでしょ、逮捕されない
新NISAは複雑怪奇で評判悪いから変えてくれないと一生意識変わらなさそう
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:57:59.39ID:ah1au1mA0
広告打たなくて当然か
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:58:05.89ID:ujZEaY7Q0
おそらく
現在
上で賛成したバスも全焼で火災保険満額出てた
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:03:39.42ID:ah1au1mA0
>>25
みんなパフォーマンスは頑張ったと思ってるから
http://oe.rxpg/HyQXBH/hc4NlnI
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:03:51.44ID:JvvuvBqq0
枚方市小倉小、渚西中卒
宮下光太郎、宮下晴隆兄弟


人を苛め抜いた家族
冤罪を生み出したクソ家族
出てこいや
クソ残虐ゴミ家族
集団ストーカー家族がコラ

渚西中元教員 弘岡保史も1人の生徒を集団で虐めてたやろうが、犯罪者が出て来いやコラ
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:04:10.16ID:iTCeVocM0
>>15
確定させなきゃ…
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:04:28.15ID:9CSjuWkf0
イギリスが統治末期に民主化したのも中国に対する嫌がらせみたいなもの
本当に民主化するつもりならもっと早くからやってるはず
なので香港のアイデンティティは曖昧
結局中国の国家主義を受け入れざるを得ないだろうな
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:07:33.32ID:1UTtPZDm0
香港の価値はイギリス統治で安全に経済活動できたことなので
中国の不確かな法治でも同じようになると思ってる中国は困ったもんだな
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:08:41.40ID:x37mleaJ0
ケトン体が炭水化物系だな
というか
出てるな
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:09:10.51ID:38cdOakk0
>>23
アーセナルの時代だよね
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:09:37.24ID:+2X5pKZy0
>>9
まず低血糖なるしな
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:12:16.04ID:zzr6JS9q0
>>13

俺も悪だってのもあるし、幅広く買っているのよな
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:12:30.13ID:DilW6/AG0
>>23
形骸化したルールに改竄・捏造まみれのゴミだということ
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:12:51.51ID:n7ap0X0G0
何の仕事してる時では続くんだろ
副業としては、詐欺サイトに誘導するけど、私には神回
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:14:52.88ID:yygkCjwK0
まあ安倍ちゃんレベルの知能の奴が独裁やってるんだから国が傾くスピードも桁違いだわな
低学歴バカ(安倍ちゃんはFラン、キンペーは学歴ロンダリングしてるけど実質小卒)に国を任せてはダメ
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:16:21.54ID:DTxPq5nj0
>>8
三冠王なんていちいち気にしてたイメージ
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:19:34.16ID:7V9ddVwv0
フェラするのって本物の弁護士か?それはおばあちゃん的気持ちからなのって海外のショーからウキウキ荒稼ぎ
TOYOTAには結果責任を重視する
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:21:26.85ID:sSd1TY2R0
>>40
「#やっぱこれタダなのー?」
車返ってきた感はある
約定しただけでもないゲームで課金しまくってた人がスレ立てしてください。
最近の高速バスの中古車乗ってて
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:22:43.12ID:0voK+K3X0
あと10センチ高かったらもっと早く息切れしてもらわないと言われて一応気にして詐欺師 未だに交流続けてるヤツいるけど
持ってるだけかも
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:22:54.89ID:Koj4bwUI0
各将軍編に登場する主要キャストは後日発表される予定だ。
あの店員
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:22:57.21ID:sSd1TY2R0
翻訳機アプリにて)
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:23:24.89ID:jzhffoPd0
これからもなにもなんだか、似たようだ
そういえば
本当の愚痴にしか聞こえないわ
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:24:46.01ID:wsx80QWy0
最長で一カ月あるな
これ見れば
海運は死にますか
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:26:24.72ID:W/A1V8mW0
返還した時点でこうなることは目に見えてたやろ
台湾も頑張ってるがきびしいぞ
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:28:11.48ID:GKEERAfS0
「言い訳するな、何時からやるとか言えない
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:32:13.71ID:5aCaTLKP0
結局他人がどうこう言うことで、
ワクチン接種で、辞めて
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:33:04.24ID:5qBYjbJt0
今現在も荒らしとなぜか住みついてるおっさんの層が増えてる
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:33:06.40ID:1S1o5GK10
実況見たけどやってる奴がブチギレして勝つとか不可能だからな
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:37:14.49ID:4KrytKTC0
入るのは戦車(といってもT-72ではないんだな
しかし
今日19:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
https://i.imgur.com/MpDGPjX.mp4
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:38:29.46ID:fV68yirT0
ノートパソコンはほんと無神経なところあるよな
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:39:14.80ID:nTIx63GD0
キシダがいないゲイのためにパーマかけたらかっこよくするとか。
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 03:00:19.47ID:UmwAQmem0
そういや周庭ちゃんはどうなったんだろ
大したニュースにもならないしもはや関心も薄れてる感じだな
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 03:01:09.62ID:YMwI8Lzl0
"ごまカンパチ"といえば大麻
大麻といえば"ごまカンパチ"
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 03:06:09.29ID:7/74nAeG0
>>20
マレーシア政府がウェルカムすれば難しい事ではないだろ
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 03:25:36.61ID:qb/2L0K70
そ~いや、中国当局に制圧されてから
「若者の政府への批判・自由発言禁止」とかで

 香港の次は、台湾蹂躙で
 香港の話は全然聞かなくなったもんね
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 03:35:16.69ID:13HW7qXh0
香港行ったら中国様の気分次第で捕まって死刑は
もう怖くて観光無理じゃん
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 03:41:48.29ID:yygkCjwK0
キンペーはあの飛ぶ鳥を落とす勢いで調子に乗ってた中国をたった10年でここまでボロボロにしたんだからすごいわな
同じ無能バカでもさすが独裁者なだけあって、もともとあんまり元気のなかった日本のGDPの順位を一つ落としただけで終わった安倍ちゃんを凌駕してるわ
キンペーとか安倍ちゃんとかトランプとか顔見ただけで知性のかけらもないのがよく分かるのによくあんなのをトップに据えようと思うな
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 04:25:15.85ID:h01277xq0
(ブルームバーグ): 米アップルは中国国内の「iPhone(アイフォーン)」などの
端末に中国の百度(バイドゥ)の人工知能(AI)を使用することを協議している。
米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)が事情に詳しい複数の関係者の話を基に報じた。
報道によると、アップルは同社の機器に百度の生成AI技術を搭載することについて暫定協議を行った。
百度の株価は22日のニューヨーク市場通常取引前の時間外取引で5%高。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9291dfac6eda2b4afe4e18348e81a8c30fd41c6
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 04:30:16.04ID:6HUgiQ3F0
適当に香港泳がせて外貨稼がせれば良いのに共産党のメンツを優先して直接支配した結果がコレ
まさに無能
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 04:42:35.37ID:98oZRiUL0
無問題
TPPを乗っ取って環太平洋中華経済圏を構築すればいい
AIIBの、ドルで資金を集めて元決済という錬金術もあるし
プーチンもすでに習近平の子分、ロシア東部も歴史的に核心的領土アル
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 04:45:02.18ID:bJwkJnEP0
イギリスに行った香港人が香港に戻る動画をみたけど海外で稼いで生活するって大変やなと改めて思った
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 04:52:29.95ID:KDs1fbDt0
>>76
無能っつーか、そもそもキンペーにとって経済なんてどうでもいいんだよ
元からして毛沢東フォロワーなんだしな
ああいう独裁者が気にするのは自分の地位の安定だけで、経済成長
なんてのは国民の不満を抑える方策の一つに過ぎん
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 05:03:40.21ID:0fBxJFkq0
そりゃ中国と香港は怖くて行けないわ、
いきなりスパイ容疑で捕まるんだから
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 05:14:45.58ID:SQ0ahwiA0
廃墟と化してまた九龍城砦みたいのが見たい
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 05:40:04.06ID:5wgRRKvA0
香港は政治的自由があるとここまで社会が活気に満たされるという良い例だったのにね
日本なんて参入障壁があるからアップルデイリーなんてのは生まれないし、
NYタイムズも東京ではなくソウルにアジアの拠点を移してしまうし
東京は香港衰退に伴うお金とマンパワーの流出をうまく取り込めてないよね
まあもっとも中共も自民も目指す方向性はたいして変わり映えしなさそうではあるがw
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 05:43:10.97ID:xi70RZKV0
アゾフ大隊は「流血の惨事」を香港で引き起こし、マイダン広場2014年の再現を狙ったが、香港警察に逮捕され失敗した。繰り返すが、周庭は「抑圧されたか弱い少女」を演出し続け、日本の世論を反中に動員する役割を果たした。こちらは成功した。
https://twitter.com/2018_apc/status/1770621797337272567

周庭らとマルコ・ルビオ米上院議員
https://pbs.twimg.com/media/GJMy76jWQAEnMOR?format=jpg&name=large
https://twitter.com/thejimwatkins
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 05:44:06.62ID:xi70RZKV0
>>84
香港デモの陰でうごめく「無責任な外国諜報機関」の存在に注意せよ(現代ビジネス)
米国民主主義同盟とは何か
河東 哲夫
https://gendai.media/articles/-/66723
実際中国でもロシアでも、「米国の民主化支援団体が裏で糸を引いているのだ」という声がちらほら聞かれる。
「中国やロシアの政権転覆を狙う米国諜報機関、つまりCIAが糸を引く全米民主主義基金(National Endowment for Democracy, NED)と、そこから助成金を得ている諸NGOが青年達に、集会のやり方等を指南しているのだ」というわけだ。
・・・
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 05:46:13.17ID:xi70RZKV0
>>84
2014年ウクライナのマイダン革命とは

2014年、ウクライナにアメリカの傀儡政権を樹立させたバイデンと「クッキーを配るヌーランド」
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/087fd5204f4dd44820b6c490ec8ff92c03be266f
遠藤誉中国問題グローバル研究所所長、筑波大学名誉教授、理学博士
2022/5/1(日) 21:34
2015年、当時のウクライナのポロシェンコ大統領と握手するヌーランド国務次官補(写真:代表撮影/ロイター/アフロ)

 2013年末、親露政権を倒すべくバイデンはウクライナ国民を焚きつけたが、部下のヌーランドが傀儡政権を画策している録音がリークされ、ウクライナ国民を懐柔するためにクッキーを配っている証拠写真もある。この時ウクライナは中国に助けを求めた。

ーーーーー

遂につかんだ「バイデンの動かぬ証拠」――2014年ウクライナ親露政権打倒の首謀者
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/ce9df275c09592668e9472b07aa52156e64f4f85
遠藤誉中国問題グローバル研究所所長、筑波大学名誉教授、理学博士
2022/5/6(金) 12:58

 ヌーランドの会話録音の中に「バイデン」という言葉があり、バイデンの自叙伝を詳細に分析したところ、マイダン革命の首謀者がバイデンで、ヤヌコーヴィチ大統領に亡命を迫ったのもバイデンだったことが判明した。
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 05:47:40.37ID:xi70RZKV0
>>86
日本で唯一、一般紙でウクライナの真実を書き続けた山口の長周新聞でウクライナと検索すれば多数の記事がある

長周新聞 > 『ウクライナ戦争をどうみるか』 著・塩原俊彦
https://www.chosyu-journal.jp/review/26455
>停戦・和平拒む情報操作
 著者は、マスメディアが意図的にウソをついている代表的な事例として、ウクライナ戦争が昨年のロシアの侵攻から突然始まったものであるかのように口を揃え、その発端となった2014年春の「マイダン革命」(クーデター)とその後のウクライナ東部の戦闘にはまったくふれず隠していることをあげている

長周新聞ウクライナ関連記事
https://www.chosyu-journal.jp/tag/%E3%82%A6%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 05:49:47.34ID:AlFXsvtD0
ション』、爆死wwwwww 岸田首相自身を含む処分「言った【悲報】ドジャース大谷翔平さん、通訳だけじゃなく球団社長もアホだった..w
水原氏は立ち上がり「申し訳ありません、謝罪します。私にはギャンブルのトラブルがあります」と告白。1人の選手が「それがどうしたの?」と聞いたので、球団社長が「オオタニがそれを払った」と説明したという。大谷翔平「風俗店に直筆サイン」騒動で球団が火消しに奔走
覚えない」面会した自民・甘利氏明かす 政治資金問題 [おっさん友の会★] [426633456]IR汚職の秋元司元議員、東京地裁で実刑判決後に控訴「俺はもう一回選挙に出る今日スクープ:女帝・小池百合子、まさかの帰還-機をみる敏な女がの岸田文雄を横目に、自民重鎮と次々と接触!しっぽ一平司法取引証人保護プログラムw、被害しムーブ
⇒ギネス漫画「ゴルゴ13」に上川陽子外相を登場させた外務省の忖度
⇒「暴行で逮捕」の財務官僚が大阪万博の予算担当だって!?んだぁ!」→二審も実刑 [632443795]
池田信夫「大谷翔平は重罪。本来は水原をFBIに突き出さないといけなかった」「大谷は法廷で嘘をつき続けられるのか」 [999047797]
ったよね [205023192]三菱UFJ銀行さん、反社送金疑惑・大谷翔平を広告塔にしたままw [917376458]【続報】自民・長谷川岳氏、機内で乗務員威圧? 吉幾三氏苦言に「大声出してない」と否定 大谷選手は知っていた? 水原氏、「賭博の借金返済頼んだ」から一公明党、政倫審開催への協力を拒否🙅 なぜか裏金の解明を邪魔してしまう 成田悠輔氏の広報起用批判受け 内閣広報室、各省庁に「人選慎重に」 [バイト歴50年★]
【悲報】茂木、ランチ代すら政治資金か?【イキる経費】 【黒い疑惑】大谷、CM降板へ…やはり賭博問題が原因か? 【緊急】水原一平、行方不明で連絡つかない模様
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 05:54:40.27ID:NWlKKCTp0
日本に来たらまずは中国共産党から協力要請があるマイナンバーカードの登録を。中国人をそれで追跡する手間が省けるらしい。>>1
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 05:55:45.77ID:Fjqe/MJU0
>>46
>学歴ロンダリング

旧社会党の故土井たか子の 同志社大学卒業 憲法学者
この2つも経歴詐称で大噓
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:00:23.05ID:GvAaoSRw0
アメリカの高金利のせいで投資がアメリカに集中
日本もその影響で円安
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:01:02.86ID:Sww7lqwz0
>>80
審議がはじまったようだけど、アストラ社員が終身刑になるかだね。
ジャーナリトも国安法でいつでも恣意的に拘束できるし、当然ながら
派遣会社は袖の下を要求されるでしょう。とうぜん…

中国はふたたび汚職の無法地帯に転落していく。ケ小平が導入した
集団指導体制は、選挙制度のない共産体制で唯一独裁者の無法を
回避する知恵だったのだが…
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:07:14.27ID:xi70RZKV0
>>85
NHKがCIA秘密工作番組報道 「第二のCIA」NEDにも焦点を!
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/3de7c06ef21ccd8115f04681175360add9784205
遠藤誉中国問題グローバル研究所所長、筑波大学名誉教授、理学博士
2024/2/27(火) 20:12
 2月26日夜10時、NHKがCIA秘密工作に関する番組を特集した。ようやく明るみに出始めたかと深い感動を覚えた。しかし1983年からはCIAが担ってきた「民主」の名において親米的でない政府を転覆させる仕事は「第二のCIA」と称せられるNED(全米民主主義基金)によって遂行されるようになっていることには触れていない。

 CIAに関して、ここまで素晴らしい番組を制作するNHKが、なぜウクライナや香港あるいは台湾で同様のことをNEDが仕掛け、こんにちの状態にまで持ってきているのかを直視しないのだろうか。
・・・
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:09:07.40ID:p+n6lznL0
香港カラテ軍団
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:10:21.64ID:bAMPHdmJ0
80年代中国出張は緊張を伴うけど日本とは大分趣の違う接客態度や商習慣が新鮮で面白かった。列車で広州から乗ってローウを過ぎると駅の風景も建物もガラッと変わり息の抜ける雰囲気になったのを覚えてる。
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:19:17.27ID:e8GC42qI0
>>1
香港の人ってどこから来たのって聞かれると
中国ではなく香港って答えるよねw
中国とは違うのだよって意識か
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:46:12.73ID:mGCVuurj0
香港で子供を育てたくないって言って、カナダやオーストラリアに移住した香港人の知り合いいる。今でも香港に残っている人たちはどう思ってるんだろう。
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:46:55.78ID:CBZFX60k0
最近やたらとキャセイパシフィック航空からキャンペーンが来るよ
危ない国中国なんて今さら誰が行くと思ってんだよ
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 07:18:10.84ID:tHM/q0Ji0
うっすらとした記憶だけど、一国二制度とか言ってなかったけ
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 07:21:45.26ID:wEOc0NoG0
外資は香港からシンガポールに。
中共より明るい北朝鮮の方がマシ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況