X



ウクライナ、銃乱射への関与否定 プーチン氏が指示と主張 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/03/23(土) 08:20:10.91ID:wDjXiG7b9
ウクライナ、関与否定 プーチン氏が指示と主張 | 共同通信
https://nordot.app/1144031199266832637

2024/03/23
Published 2024/03/23 07:10 (JST)
Updated 2024/03/23 07:27 (JST)

 【キーウ共同】ウクライナのポドリャク大統領府長官顧問は22日、モスクワ郊外のコンサートホールで起きた銃乱射への関与を否定した。通信アプリに投稿した。ウクライナ国防省情報総局は声明で、ウクライナとの戦争を激化させるため、プーチン大統領の指示を受けたロシア特殊部隊による「計画的かつ意図的な挑発だ」と主張した。

(略)

※全文はソースで。


※関連スレ
米国、2週間前に「モスクワで過激派がコンサート襲撃」注意促す [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711144555/
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:24:54.65ID:Gr5TR50z0
ゴルバチョフみたいなのが出てきても変われないとは国民性なんだろうな
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:25:43.01ID:xAfG0qn60
プーチン、モスクワテロでググれ
ヤツとテロと出世の歴史がみえるw
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:26:20.98ID:PDsfYvMW0
ウクライナ軍がモスクワに度々破壊工作をしてるから、居るんだろうなあ。ここ半年間でモスクワがウクライナ軍から直接攻撃されてるし。>>1
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:27:19.96ID:/MzksbqS0
>>1
つか、🇺🇦ウクライナでハプログループD出たんだろ?
任那日本府?!
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:27:58.55ID:/MzksbqS0
>>7
任那日本府って
アルタイあたりにあったんだろ
朝鮮半島じゃなくて
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:31:39.37ID:JxzOB1Zq0
<ヽ`∀´>
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:35:47.53ID:7HHv+OnF0
ノルドストリームから始まって今回は大体ウクライナの仕業だからなぁ
特にプーチンがーってウクライナが言い出した時は
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:36:49.95ID:E/B8UaYj0
>>1
まじかよ
プーチンのマブダチの安倍晋三も
ウクライナの行いにはうんざりしてるだろ
いい加減にしろ
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:37:39.48ID:emaykk9Y0
コンサート内容的にプーチン主犯は大いに有り得る
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:40:32.65ID:WoPYINBM0
終わらない戦争に対するプーチンへの批判の矛先をウクライナへ向ける自作自演ってことか?
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:41:04.29ID:CDTtEfpH0
在日ロシア人はペレストロイカ後の国家破綻極貧時代に、日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した、共産脳のジャパゆきさんとその2世。

だから反プーチン、反ロシアで避難して来た人間達ではない。腹の底では反米・反日。

1000年間、モンゴル・タタール等の侵略者や専制君主や独裁者の奴隷として命令に服従して生きてきた奴隷民族なので、多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。

日本人と事実婚のない、偽装結婚の反日ロシア人が【日本人の配偶者等】の在留資格を得てロシアンパブなる風俗店で就労できることが、おかしい。

母子家庭で収入が無いと言って、生活保護を不正受給しながら、ロシアンパブ勤務をしている女性すらいる。

欧州議会がテロリスト支援国家認定するロシア人が日本の生活保護でのうのうと暮らし自国民が生活苦に喘ぐ異常な現実。

入国管理庁は、しっかり在留資格の要件調査をすべき。事実婚の無いロシアンパブ女=不法就労の風俗嬢、は強制送還すべき。

★ロシアン名物偽装結婚
i.imgur.com/RnM4rGV.jpg
i.imgur.com/upsGTpu.jpg
i.imgur.com/0jJ9kBr.jpg

★税金未納や滞納繰り返した場合、永住許可取り消しへ
www3.nhk.or.jp/news/html/20240219/k10014364291000.html

出入国管理庁
★不法滞在・就労情報提供窓口
www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:42:03.54ID:AWVWCqel0
プーチンは前科があるからね
チェチェンだったか
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:44:26.85ID:lfc297N30
ISISが犯行声明出したって書いてたが
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:44:29.50ID:cL8pxrFN0
日本の革命勢力も応援しに行けよ。
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:49:38.84ID:j0HS91Cc0
猟友会では?
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:49:56.63ID:GN7ARn+w0
ISIS犯行に仕立て上げたのは
このタイミングで西側のせいにするなら
核撃たなきゃあかんから
鎮圧掃討してチェチェンの如く支持率を確固たるものにするのが目的ということがわかる
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:57:44.62ID:rRq4TsYi0
ご丁寧にウクライナだかベラルーシだかのナンバーの車で犯行現場に駆けつけるアホなテロリストって何よ?しかもバッチリカメラに映ってロシアメディアが報道
こんなん自演確定やろ
ISの声明はいつもの乗っかりだから本気にすんなよ?
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:01:43.07ID:daQ6m5KS0
「イスラム国」、モスクワ郊外の銃乱射で犯行声明…ロイター通信

 ロイター通信は23日、ロシアの首都モスクワ郊外のコンサート会場で発生した銃撃事件について、イスラム過激派組織「イスラム国」がSNS上で犯行声明を出したと報じた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1982040d06d817eff390f3526b89b244db4bf95a
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:03:29.87ID:lDTj55sT0
ウクライナがこんな事指示して起こして何の得があるんだよ
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:05:25.99ID:yoiuZJNL0
まぁウクライナではないだろう
モスクワでテロ行為は欧米の反感しか買わん

あくまで領土奪還だから他の組織か反プー勢力だろう
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:07:49.57ID:6X/N93N10
20230607 NHK NEWS AK(am10:00)
 ”米[アメリカ]政権 事前にウクライナ軍の攻撃計画把握”
 天然ガス パイプライン ガス漏れめぐり
〜去年9月ノルドストリーム1
 〔ワシントンポスト(6日)〕
”詳細はCIAがヨーロッパの情報機関から入手[した]”

20221013 TBS NEWS RX(am03:49)
 プーチン大統領 パイプライン爆発は「国際テロ」
〜アメリカなどが関与したとの認識
〜8人拘束
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:08:55.02ID:6X/N93N10
20221010 大下容子ワイド!usスクランブル EX(12:38)
 破壊工作?主張対立の米[アメリカ]露[ロシア]
 欧州へ供給のパイプライン
・アメリカの■が当時飛行
 (バイデン大統領)
「プーチンが言っていることは聞かないでください」

20220716 おはよう日本 AK(am07:18)
 天然ガスめぐり 調達先獲得の動き
 EU・エジプト・イスラエル 〜合意
 (07:20)
 「イーストメッド」計画 約2000キロ
 イタリア−ギリシャ−■−キプロス−イスラエル
 (出典:イスラエル政府) 海底パイプライン の計画
0042ラッシー
垢版 |
2024/03/23(土) 09:09:50.99ID:gJ7WDTy00
ウクライナがテロ組織になったって事だよ
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:10:21.42ID:QujcHv9V0
本当であれ自作自演であれ、政治的主張がなにかなされるはずだろ
そいつらは何て言ってるんだ

なにもないの?
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:13:13.26ID:QujcHv9V0
>>37
首都攻撃したら核撃ち返すからな! ってプーが言ってるから、モスクワにトマホークの雨降らせるの簡単だけどやらずに控えてるのに、
首都にわざわざ民間人狙いのテロ攻撃を仕掛けるって話になるわけがない

もしもやるとしたら、ウクライナNATOではない、別の勢力の名を騙って降伏と停戦を要求する声明をださないといけない
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:13:13.67ID:daQ6m5KS0
ロシアのコンサートホール襲撃、ISが犯行声明「数百人を殺傷」 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711152148/

1 蚤の市 ★ sage 2024/03/23(土) 09:02:28.00 ID:Mso1S1Xu9
 ロシアの首都モスクワ近郊のコンサートホールを武装集団が襲撃した事件で、過激派組織「イスラム国」(IS)が22日深夜、犯行声明を出した。通信アプリ「テレグラム」に投稿された声明は「多くのキリスト教徒」が集まっている場所を攻撃し、「数百人を殺傷して大規模な破壊を引き起こした」と主張。襲撃した戦闘員は「無事に拠点に引き上げた」としている。

 ISはイスラム教スンニ派の過激派組織で、シリア内戦などの混乱に乗じて台頭。一時はシリアと隣国イラクで支配地域を確保していた。2019年までに米軍などの軍事作戦により弱体化したものの、その後も各地でIS系の組織がテロを続けている。【カイロ金子淳】

毎日新聞 2024/3/23 07:17(最終更新 3/23 07:26)
https://mainichi.jp/articles/20240323/k00/00m/030/022000c
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:16:58.38ID:6X/N93N10
おはよう日本 20240317 AK(am07:00〜日曜)
 (16日)ロシア・ウクライナ国境地帯
 双方の攻撃 応酬激化か 〜ベルゴロド州
 ウクライナ側からとみられる越境攻撃続く
 ロシア石油関連施設への無人機攻撃 相次ぐ

 (ウクライナメディア)
”ロシアの経済力をそぐことを狙った
ウクライナ保安庁による攻撃”[だと伝えています]」アナウンサー)
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:17:56.56ID:6X/N93N10
20240313 NHK NEWS AK(am10:01)
 〔ロシア人の義勇兵の組織(12日)〕
 ロシア西部のベルゴロド州都クルスク州に越境
 攻撃を始め 一部の集落を掌握したと主張

 〔ロシア国防省〕
”越境攻撃の試みがあったが 戦車などを破壊し撃退した”
 〔ロシアメディア〕
 12日朝 ロシア各地に無人機の攻撃
 西部ニジニ・ノブゴロド州ではロシア第2の石油会社の
 製油所が攻撃を受けて火災[が起きたということです]」アナ)
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:17:57.66ID:QujcHv9V0
>>45
イスラム国が声明出してんだ

これが偽装なら、あとから本物が否定するはずだが、それがないのなら、これはただの本物のイスラムテロであってNATOウクライナvsロスケの戦争とは別のお話、ってことになるな
しかし、ロシア憎し、ではなくてキリスト教徒憎し、と言ってるが、このコンサートホールでミサでもやってたんか?
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:27:30.92ID:6wcYv6f10
ウクライナがオウム真理教みたいに思えてきた
余計なことを言うから墓穴を掘る
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:35:30.19ID:InxFCzkd0
一平もプーチンのせい
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:38:46.78ID:rwskcsSI0
ノルドストリーム爆破もロシアのせいにしようとしてたな…
自分でやったくせに
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:42:08.23ID:rwskcsSI0
>>50
イスラム教は音楽禁止やで
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:44:20.21ID:QujcHv9V0
>>56
その条件だとターゲット層広すぎで、今この時期にわざわざモスクワのコンサートホール狙う必然性の説明にならんやろ
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:46:13.20ID:rwskcsSI0
音楽聞きに集まってくるのは全員異教徒だから殺してOK
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:58:47.96ID:yoiuZJNL0
ウクライナがそれやったら西側諸国の支持失うだろ
ただでさえ今微妙な米との関係で石油施設に攻撃するなど注文つけてきてんのに

モスクワでテロやってもひとつもウクライナにプラスはないよ
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:15:16.19ID:5RHs1qqK0
ウクライナの犯行でしょうね
クリミア橋爆発も、ウクライナの犯行でした
しかも民間人を騙して爆弾を車に積み、民間人ごと爆破
それがウクライナという国です
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:28:35.74ID:HrV3Ypxa0
やったのはチェチェン共和国関連で実行犯とは関与して無いだろう

しかしアメリカとウクライナがチェチェン共和国に蜂起を持ちかけた可能性はあるだろうな
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:35:45.37ID:n0XuThYo0
これがウクライナがやったとしたらもうすぐモスクワが火の海になるじゃん。

ロシアもウクライナの関与は認めないんじゃないか
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:41:35.68ID:nrPOLOVO0
 米英含む西側諸国はロシア在住自国民・渡航者に対し大使館から事前に警告を送っていた。このことから西側諜報機関が今回のテロ攻撃を企画・準備したか援助・ほう助したと考えるのが妥当。目的は戦場でまったく勝てないボロ負け状態のNATO軍の代わりにロシアへ政治ダメージを与える事だろう。わざわざロシア政府組織から発信されたとする偽の動画(ウクライナがテロ攻撃を認めるディープフェイク)を流してるし、例によって米政府御用達情報工作(火消)メディア(NYT・CBS)が米国政府関係者からとする「米国からロシアへのテロ情報提供」のネタ(ほぼゴシップ)まで用意してるし。おそらくモスクワ劇場占拠事件を参考にした可能性が高い。
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:55:31.07ID:CDTtEfpH0
在日ロシア人はペレストロイカ後の国家破綻極貧時代に、日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した、共産脳のジャパゆきさんとその2世。

だから反プーチン、反ロシアで避難して来た人間達ではない。腹の底では反米・反日。

1000年間、モンゴル・タタール等の侵略者や専制君主や独裁者の奴隷として命令に服従して生きてきた奴隷民族なので、多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。

日本人と事実婚のない、偽装結婚の反日ロシア人が【日本人の配偶者等】の在留資格を得てロシアンパブなる風俗店で就労できることが、おかしい。

母子家庭で収入が無いと言って、生活保護を不正受給しながら、ロシアンパブ勤務をしている女性すらいる。

欧州議会がテロリスト支援国家認定するロシア人が日本の生活保護でのうのうと暮らし自国民が生活苦に喘ぐ異常な現実。

入国管理庁は、しっかり在留資格の要件調査をすべき。事実婚の無いロシアンパブ女=不法就労の風俗嬢、は強制送還すべき。

★ロシアン名物偽装結婚
i.imgur.com/RnM4rGV.jpg
i.imgur.com/upsGTpu.jpg
i.imgur.com/0jJ9kBr.jpg

★税金未納や滞納繰り返した場合、永住許可取り消しへ
www3.nhk.or.jp/news/html/20240219/k10014364291000.html

出入国管理庁
★不法滞在・就労情報提供窓口
www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:09:10.61ID:QujcHv9V0
>>72
テロというのは、相手国に恐怖心を与えて敗北和睦させる方向に誘導する戦術のことで、補給線を破壊したり敵の要人を暗殺するのはテロではないぞ
テロ≒相手の非戦闘員を殺して、降伏しないと非戦闘員をもっと殺すぞと脅す事

なんでもかんでもテロテロナチナチ認定するアホ共が世界各国の高官にもウジャウジャいるのが笑える
あいつら自分がなにかやるときは平気な顔してんのに、敵にやられるとすぐにテロテロナチナチファシズムファシズム言う
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:10:35.98ID:QujcHv9V0
>>78
一応ISから犯行声明出てるんだし、あいつらが、犯行声明は偽物だ!って言いださないか1-2日待ってから判断だろう
何も言わないなら普通によくあるイスラムテロであって、ウクライナ戦争とは関係ない
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:23:53.14ID:RhC8tBxP0
6,000<箱物 害者もっと多いんんじゃね?
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:26:43.28ID:lRSM1xQL0
 
 
タス通信が最初に報じたというが、なんで足してばっかなの
 
ヒク通信ないの
 
 
そんなん数学として成り立ってないやないか!
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:26:49.14ID:00FkT1Om0
一度もないとか・・また嘘ついたー

https://mainichi.jp/articles/20240323/k00/00m/030/014000c
「ウクライナのポドリャク大統領府長官顧問は22日、モスクワ近郊での銃撃事件について「ウクライナは事件に関与していない」との声明を出した」
「ウクライナがテロという手段を使ったことは一度もない」
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:28:03.69ID:jbzSmdEM0
自分たちは知らないだけで、プーチンの指示とかは言わないほうがいいような
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:28:03.74ID:jbzSmdEM0
自分たちは知らないだけで、プーチンの指示とかは言わないほうがいいような
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:30:32.12ID:ps17NZaw0
ウクライナ軍のドローンやウクライナ政府の支援を受けた反ロシア義勇軍がロシア国内への攻撃を繰り返しているのだから、この無差別銃撃テロも裏でウクライナ政府が糸を引いているのは明らか
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:30:58.38ID:8wWJ8hc90
え?今まで何回もテロ行為してきてるのに一度もないと?www
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:33:08.55ID:XcMUjOBy0
プーチン閣下がそんな事する訳ないだろ
日本人は全員プーチンを信奉してるから無駄だ
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:36:13.62ID:xXCVIimy0
さすがにプーチンなわけ無いわあり得んよ
言ってる事が無理筋すぎるんよいつもウクライナは
妄想とかやめて四実と向き合いなさい
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:39:47.88ID:KeJoptwS0
ロシアにしたら「IS声明出すの早えーよ。ウクライナのせいに出来たのに」ってとこだろう。
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:42:21.84ID:g11j1Mln0
モスクワでこんな事件を起こして、犯人が一人も捕まってないっておかしいだろ
俺は自作自演だと思うわ
ISはただの便乗犯
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:42:32.84ID:8vya6zRr0
プーチンの自作自演間違いなし
徴兵のためだよ
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:43:04.76ID:d1d2+vDH0
どっちの言うことも信用できないけどもっとやれ
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:45:23.95ID:4zHwjl700
プーチン暗殺頑張って。
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:46:05.34ID:XIiq2MNa0
>>1
今まで全部ウクライナの仕業だっただろ
あとからバレるだけなのにどうして嘘をつくんだ
民間人無差別テロの常習犯
こんなテロ国に一円も払うなよ
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:51:43.91ID:x90BeCOM0
現時点では…w

【ワシントン共同】米紙ニューヨーク・タイムズ電子版は22日、米国が今月に入ってアフガニスタンに拠点を置く過激派組織「イスラム国」(IS)系勢力「ISホラサン州」によるモスクワでのテロ計画の情報を入手し、ロシア側に伝えていたと報じた。米政府関係者の話としている。
 具体的な計画の内容は報じておらず、モスクワ郊外のコンサートホールでの銃乱射に関連する情報だったかどうかは不明。米国はイラン南東部で1月に約90人が犠牲となった自爆テロもISホラサン州の犯行とみている。
 カービー米大統領補佐官は記者会見で、ウクライナが銃乱射に関与した形跡は「現時点ではない」と述べた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況