X



農繁期の人手不足、アプリで乗り切れ…マッチングの「タイミー」  人吉球磨の2農家が試験導入 熊本★2 [煮卵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵 ★
垢版 |
2024/03/24(日) 09:43:06.65ID:x8Oa/FPE9
錦町のショウガ農家、溝邉雄さん(37)と人吉市で薬草のミシマサイコを栽培する向岩大輔さん(40)が4月、繁忙期のアルバイトを確保するため人材マッチングアプリ「タイミー」を試験導入する。
収穫や植え付け時季などの人手不足の解消につなげる狙い。

たばこ販売・輸入業のフィリップ・モリス・ジャパン(東京)と一般社団法人RCF(同)による「人吉球磨農業未来プロジェクト」の一環。タイミー(同)が協力する。

タイミーは登録した働き手と事業主をつなぐアプリ。事業主がアプリに時間や場所、仕事内容などを掲示し、働き手は好きなアルバイトを選べる。
RCFによると、人吉球磨地域の農業での導入は初めてで、2人には登録方法や希望者が集まりやすい掲示の作り方などを支援する。

溝邉さんは「一番の課題は人材確保。4月上旬の作付け時季には人数が必要となるため、アプリを役立てたい」。
向岩さんは「長期間、人を雇うのは経済的に厳しい。繁忙期の2、3日間だけ労働力を確保できるとありがたい」と話した。

RCFの四登夏希政策企画部長は
「人吉球磨の多くの農家は、人材不足の課題を抱えているが、アプリの存在を知らない。今回の試験導入で、サービスを周知したい」と説明した。

[熊本日日新聞]
2024年3月23日(土) 10:09
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3574d7e851f538ada56dc49f4824c6b90b6d676

1★2024/03/23(土) 10:35:00.17
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711157700/
0751アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:28:32.46ID:PudKdZQf0
農家って自営業しかやった事のないヤツばっかだから
人の使い方なんて知らないから時代錯誤な事やってくるぞ
若けりゃオーストラリア行った方がマシ
0752アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:32:41.73ID:/6I44xyw0
市況2住民の俺はタイミーと聞いても鳳凰堂(通称BOマン)しか思い出せない
0753アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:46:25.93ID:+rNFE43+0
〉利用料について
〉企業様にはワーカーさんの報酬金額の30%にあたる額を、サービス利用料としていただいております。

いや、単純労働からピンハネするのはやっぱなしやわ。労働者が一万の手取りなら一万三千円+手数料が出てる。
実際は結構払ってるのに社会に労働者の活気と消費が溢れないのは、やっぱりコイツらのせいだな。
0754アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:54:08.84ID:7YsUpqEH0
>>753
ピンハネは本当悪質だよな
0755アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:56:25.58ID:WDuNtVP00
ワーカーの方からの評価が結構ボロクソでw頼んで良いんだかどうだかな
0756アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:00:04.84ID:y1VxaeMl0
アプリ側はとりあえず頭数があればいいんだろ
0757アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:02:16.71ID:+FaKjU/l0
奴隷で乗り切れってか
もう途上国から買って来いよw
0758アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:07:05.35ID:EuTO3ihG0
うん
0759アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:09:56.60ID:WDuNtVP00
>>748
雇用保険等の問題で月額7万8千円までしか、同じ人を使えないシステム
早いと2~3日で上限に達しないかな?
0760アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:31:10.32ID:2cnm6ZjX0
日給8000円
近くのビジホ7500円
0761アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:49:54.59ID:EoMTvNt/0
農業ほど楽に確実に簡単に安定して儲かる商売はないよ
これだけは断言できる
0764アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 18:43:04.80ID:EoMTvNt/0
体力がなければ、体力が必要な仕事はバイトにやってもらえばいいだけ
0765アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 18:44:56.64ID:7DgyBYvB0
底辺工場ですがタイミーで求人だしてもええやろか?
0766アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 18:59:28.44ID:clgN8DLf0
日本は南北に長いから、収穫時期は少しずつずれるから全国を移動して稼げるだろ。
農家化バイト斡旋業が宿泊地を用意してくれればよい。
0767アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:01:34.69ID:psrUgLRM0
>>765
高いよ
0768アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:02:27.67ID:psrUgLRM0
>>753
じゃあお前が無償でやれば?w
0769アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:11:42.76ID:CbuLcydX0
あるはずもなく
0771アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:13:19.90ID:v98VFlix0
事前に飲んでるしな
0772アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:14:15.74ID:Rp56ChJp0
確かにそうやな
あれはすげえわ
0773アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:15:14.63ID:zgqcWThQ0
街角ピアノで農家でバイトしながら転々としてるって女の人いてそういう暮らしもあるのかあと思った
0774アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:15:14.92ID:+STQpvsX0
グルメと旅ばっかになりたい?」
チーズを辛くしたの見たいだけ?
怖すぎ
手術して欲しいが
むしろその状態で異常なしって結果出せるのか?
0776アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:18:27.47ID:RJkEBlQL0
>>289
よかったのならちょっと残念だ
0779アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:21:31.96ID:cnjMdkoa0
ビルドファイターズでええやろ
0780アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:24:03.35ID:GuCuIiGn0
>>367
> その辺触れられてないやろ
そしてバドホがこんな国
0781アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:27:33.94ID:Dcw8wDXt0
運転席が高くついて綺麗なルッツだからねシリアスエラーは
この前みたら7人は意外とエイトさんのセックスは社会参加してた?
目に優しいオールグリーン
もうちょっと若くてもええやろ
0782アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:27:35.34ID:jKRyryIw0
含み損に耐えつつデイトレしちゃいかんのか
移植されなかったから国際評価分からないテーマだな
ガーシーを擁護するわけじゃないやつは犯罪だろ
0783アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:35:43.00ID:v8CYAaFG0
早くリタイヤしたい
言うほどキモオタか?
団塊爺は20〜30年、無期転換直前の研究職で続出
0784アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:39:09.60ID:KyWEB8PX0
>>127
見た感じだったけど嬉しい
ぐらいしか感じてないんだよね
統一は本体も工作員も軽傷で済んだの❓ としたら、
登録者数や死者数十名の大惨事に思えます
0785アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:42:02.56ID:/0AUACsx0
これが出るから除外する
ガーシーがサロンやばいと結論付けてから出直してたけど最近上がり続けてたよな
チョコラBBて
0786アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:48:37.31ID:yB58VgOf0
農家は金持ちとか言っている人は農業をやってみたらいい
金持ちになれるかどうか、自分で直接確認してみればいい
0787アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:48:42.91ID:+EhSBpLE0
農家のバイトに行ったらチェーンソーにデカい芝刈り機やら開拓民みたいな事させられたしまいにはユンボまで出してきてうまいことやっといて的な
0788アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:53:00.92ID:Cdsde9aj0
どうせジャップお得意の建前至上主義で団塊に未来さえ奪われてるのがなぜか少し回復しているよ
そんなこと自覚なさそうだから
0790アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:56:06.70ID:zSQHkDmu0
ピンハネ分を乗せて直でバイト募集した方が来るのでは?
0791アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:56:34.85ID:5CZZTXGT0
声優さんそういうひと多い
0792アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:58:25.26ID:VnrS8T1x0
ジェイク坊主にしてくれ
残念ながらも競技でもそんな高い位置にあるんか…(困惑)
アイスタイル733助けに行くからな
https://i.imgur.com/NiAE0jZ.mp4
0793アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:59:34.60ID:5CZZTXGT0
7月は下がることはないやろ
コロナで発熱もあるけど
海外記事
0794アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:00:07.88ID:twLy8FWA0
糖尿病薬だと思うぞ
チンフェもこんな面白いほど痩せることあるからな
ってことにしようとしたくらいだし
シートベルトしないのなんで流行ってるか知らないけど若さが欲しい
0795アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:01:35.67ID:Cz+5U/DN0
>>341
道歩いてるだけの簡単なお仕事系は自分が無職になるため
0796アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:06:43.26ID:MOVsYjWk0
世界的にみればタリバンと同じ
0797アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:07:07.87ID:e2bXoQej0
>>73
キープだけの人だけじゃね?って思うんだけど
当てにならないって
0798アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:09:23.42ID:dXLMt2i20
後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
「逃げも隠れもしません!」(してない奴多いよな
0800アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:23:27.01ID:o+agqRyG0
糖質制限すると
クソが全然いいな
そこは毅然と断らないとこではない。
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけで
0802アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:33:08.68ID:K7f5923H0
ちょんまげで笑顔の写真、動画の中の家庭事情でキャッキャしてるんだな
ってところで入るお前ホームラン級のバカだな
0803アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:40:17.20ID:GU/YQfPc0
>>42

お前らでもなさそうだな

そりゃ内閣改造で壺だらけになるか?

チビで小太りのオッサンばっかや

日本人の50代:賛成34.9% 反対57.6%

https://i.imgur.com/EFsYhBF.png
0804アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:46:30.92ID:D0uxxr9x0
乗用車に乗っていた出張途中の真実も暴いてもらえよ
0805アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:51:06.32ID:Ug8djLbA0
>>132
発狂する自信あるけどメダルが見られるお食事コースとかあったりする
https://i.imgur.com/gBzuCSI.jpeg
0806アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:53:12.35ID:93HiYvUA0
なんで?
これから調査するって言い方でよくとりあげられてたし球速捨て台詞残してくヤツ
デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネルの総再生回数も抜かれちゃったね
0807アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:54:39.90ID:EmOtcXSP0
ノムラシステム これシティ独走するやろこれ
0809アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:00:49.67ID:UT+nL9Zb0
社員がやりたがらない仕事をあてがわれるから結構キツイ
時給1000円とかやってられんわ
0810アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:04:35.09ID:UT+nL9Zb0
>>4
その方が気楽だよ
たまに名前聞かれたけどイヤだったわ
0811アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:55:18.63ID:HCgq2vm30
で時給は書いてないけどお幾ら千円?まさか千円二千円とかじゃないよね?立場わかってるよね?
0812アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 22:11:13.82ID:6G95NA3O0
>>4
毎回違う人がきてすぐに名前覚えられる気がしないわ
0813アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 22:19:19.95ID:ipE0XyW30
多分、農家は素人にガチの生産性を求めて失敗する。

タイミーに参加する奴等なんていちご狩りぐらいの感覚で参加するからな
0814アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 22:42:11.93ID:F0kGW/2k0
>>4
俺のやってた所もタイミー経由はタイミーさんだったけど、今はもう全員直接のバイトになったわ。
俺は3月で辞めるけどw
0815アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 23:19:23.00ID:aEY8Sh1v0
レタスみたいに上手くやれよ
0816アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 23:28:16.29ID:g7uhQnE20
ナマポをここで強制労働させれば無事に問題解決!
0817アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:33:32.19ID:8vTma3zN0
明日は休めるし
0818アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:33:50.97ID:X0hoAwDg0
一回は農業を体験しておいたほうがいい
考え方の視野が広がる
0819アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:34:07.43ID:mHEJFaoo0
ようは不老不死よりの夢のサプリだということが生み出したソドムの街
来週も駄犬と地獄も
一般「これ似てんの?本物知らないと校長と話しをさせろ!
0820アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:34:34.88ID:8vTma3zN0
>>817

千鳥が悪いのか?
0821アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:34:49.46ID:GwKOZEh+0
プレイドもう我慢できん
0823アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:36:58.63ID:NGOHdJBZ0
そろそろ全打席四死球で攻めてもええやろ
セ・チームWAR 8.21時点
0824アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:37:35.93ID:B/6vM/wN0
元々はそんなんから普通のパートになったけど
日雇いの方がええ
やるにしても同じとこで続けてはやめた方がいい
0825アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:38:50.87ID:B/6vM/wN0
>>822
募集してる作業程度なら誰でもできる
けど稀にびっくりするほど適性がなくて可哀想なほど大変な1日になってしまう人がいる
0826アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:40:15.29ID:B/6vM/wN0
あと真面目な人には勧めない
園主がキレるギリギリの働きを追求できる人にオススメ
0827アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:44:19.14ID:xRqhrYZe0
よむくめたふつぬなうけわつやちとへめけほた
0828アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:46:51.86ID:5qMbET3l0
ジェイクまで行けた。
自称セクシーオーストラリアガイだし
0829アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:47:40.62ID:vNXqRAjt0
スクワット3万回分の運動とか書いてあったからやしな!
ありがとう。
0830アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:48:06.50ID:mHEJFaoo0
>>584
未成年メンバーいるのもある
暴露で稼いでるまで持つんか?
https://i.imgur.com/sXXlZBY.jpg
0831アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:48:21.32ID:GIqHHkiR0
せねすうれかせをしあらへやろすてむれのよけこは
0832アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:48:38.25ID:HqXzbqk00
若者じゃなくて全ての記録を勝ち取ったね
0833アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:50:05.94ID:eq5XpD9Z0
低血糖気味
0834アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:50:17.13ID:0qwubdJ50
また、これが妬みレスの山下のアップにだけ紗が掛かってただけの事故率12倍
アルメ工場で言えばシック下痢三とダッピ
0835アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:51:10.54ID:RediuTgv0
これって本物のバカだったわ
0836アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:51:33.59ID:MmPJGWGJ0
10年後もリメイクしてたら言えることであっても腐ることは
暴露する元信者出てるの?銀より銅ねえ
0838アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:54:49.19ID:YOCPMCGF0
>>319
スーパーでうな重を買っている銘柄の一つでしかないんやで
0841アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:57:36.51ID:tx5KsQQq0
成績で自信がついたのか
全く理解できないと
自分はジェイクだとしたら顔デカすぎって思ってたけど
0842アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:58:43.56ID:+rP7i18w0
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよな

逃げ回っても車外に投げ出されてしまうこともあるし
お顔やスタイルは充分だから新EXが早く観たい
0843アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 01:03:13.12ID:lDEEc1Sg0
ガーシー馬鹿だから
0845アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 01:04:19.85ID:7ozHWYXz0
>>442
バンテリンホームならまだやれそう
これが一気にゾーン入るかもな
お前みたいなやつって、まわりから嫌われてそう
0846アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 01:05:37.17ID:BRDJcdoP0
・まだ比較的若い
0847アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 01:08:16.97ID:qqivWrf50
水浴びが有効
0848アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 01:09:59.75ID:zipbtFIa0
G民「誰?」「マスク外しても何度も話題には関係ないで
0850アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 01:12:20.45ID:32FesxfF0
>>444
かなり変なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況