X



【自治】◆◆◆キャップへの批判/要望/連絡スレ★1483◆◆◆【拘留中または行方不明のスタッフと連帯する国際デー】 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/03/25(月) 07:39:15.96ID:9OrvX6509
ニュース速報+板の自治スレです。

■このスレについて
・このスレッドの主目的は自治について議論しキャップの規律を図る事です
・キャップのスレ立て・言動・行動に問題があると判断した場合は具体的な報告をお願いします
・ルールの範疇でも問題と思う事であれば取り上げます
・その他スレ立てに関する質問や相談、キャップへの連絡、ルールの告知などもこのスレで行います
・スレ立てに無関係な雑談は雑談スレでお願いします

◆◆◆雑談専用スレ★824◆◆◆ [ひぃぃ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711048464/

■自治ルール
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445263811/2,16
Q. スレタイに決まりごとはありますか?
A. 以下の決まりがあります。
・ソース(情報源)にないこと、ソースから直接言えないことをスレタイに書いてはいけません。
・スレタイはニュース事実の伝達を、カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
・原則として元記事見出し、および本文中に使われている語句のみを使うこと。

■5ちゃんねるのガイドラインについて
※詳細はhttps://info.5ch.net/?curid=1651

■ニュース速報+のローカルルールについて
・韓国/北朝鮮関連は5ch.net/news4plus
・芸能/スポーツ関連は5ch.net/mnewsplus
・★1から4日以上が経過したスレッドの継続は禁止です
※一部略、詳細はhttps://asahi.5ch.net/newsplus/head.txt

■削除依頼はこちら
削除要請(入口) ※初めに読んでください
https://ace.5ch.net/saku/index.html
削除整理フォーム
https://ace.5ch.net/saku/index2.html
削除要請フォーム(重要削除 GLの*印)
https://ace.5ch.net/saku2ch/index2.html

■Plus立て子お役立ち集(削除依頼方法など)
https://info.5ch.net/?curid=19247

■スレッドの削除等に関する疑義はこちら
ニュース速報+板 削除議論スレッド2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1653185748/

■プラス板の諸問題についてはこちら
プラスのあれこれ 87 [ピーチひめ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1708859673/

【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★18 [ぐれ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1710493604/

【プラス板】本気版ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok(ワッチョイIP) [香味焙煎★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1707122910/

■キャップの停止・復帰状況についてはこちら
プラス板キャップ規制情報
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/

■キャップの発行についてはこちら
プラス板の立て子募集をいたします。 [Ace★★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1672803606/

★立て子必読(大事なお知らせやスクリプト埋め立て時の報告はこちらへ)
【プラス板】★ 連絡&報告処 北斗七星 ★【立て子】 [かよ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674224770/

※前スレ
【自治】◆◆◆キャップへの批判/要望/連絡スレ★1482◆◆◆【立庁記念日(神奈川県)】 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710848151/
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 06:28:44.89ID:yQrriw5A0
スクリプトは中国発だけどIP偽装してるから遮断できないのか
運営がIPスプーフィングの対抗手段を知らないってヤバイな
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 06:37:18.77ID:yQrriw5A0
荒らすための文章は5chの他板から一行ごとランダムに引用してるな
あちらとしては日本語を知らないから取った手段だろうけど
スクリプト対策によくある文章でBANする手も使えないのが痛いな
いちおう運営に相談してみな?
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 06:50:45.60ID:yQrriw5A0
じきにLLM導入で24時間攻撃されるの見えてるだろ
あちらがビルド終えるまでに対策しないと5ch終わるよ?
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:00:01.84ID:mhgMGYN60
イメージと違い300円前後ですから敷居が低く、入ってもヒスンだったら
こいつらも優勝争いできるやろ
サガはそういう人って多そうだけどな
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:16:18.08ID:f2NXMjDl0
ジェイクは女好きそうなのにな
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:28:17.14ID:Sf9DwjRW0
なんでだろ
誉められるし
良かったよね!
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:36:00.60ID:1//TeqdC0
大事だと言って1週間ちょい過ぎて3位争い最下位にいて草
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:28:50.77ID:CvEP/bdN0
次スレのタイトルで繋いでる印象や
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:38:53.93ID:gCBccuLw0
> 選択肢
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 15:20:16.20ID:yQrriw5A0
> “80年代”から働かない女が世界一の日本

例のカキコはスクリプト優先投下の合図だよな
スレ立て依頼に日本語分かる奴が常駐してんだよ
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 19:56:05.54ID:yQrriw5A0
不要忘記六四天安門
これでスクリプト以外のカキコも止まるってことは
中も外も中共の犬だらけってことだよなぁ
国境超えて書き込んでるのか

キャップ持ちもどこまで信用していいものやら
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:00:34.30ID:8QZFIdT00
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
映画「天地明察」
土曜の昼間にやるしかないからな
高速で衝突
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:37.06ID:8sVbhNjl0
しっかりした点検記録が残ってる
さよならかもしれない。
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:10:43.52ID:yQrriw5A0
Talkが中国鯖なのと関係あるんだろうなぁ、あっちは攻撃されないし
利用者をTalkへ移して
日本の世論を中国がコントロールする作戦か

じゃあやがて全板攻撃で5ch沈められるなぁ
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:07:52.91ID:7/eWfb6U0
下のアップにだけ俳優業多いの
野菜
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:12:12.92ID:o2iIH/cJ0
今日も濃厚運営接触者◆/XNCuogwOHlx◆SLIME/A/Cva2◆YoRuK.7P0c◆BAISEN/4v4eL◆enjoy.5Rjs◆Kayo8SirYUが名無しでイライラ😁
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:15:11.26ID:D5NtsyTQ0
ら、来年はあるよな
そろそろぴょん吉選手権でもやろーや
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:17:54.86ID:GgCrTg2F0
3回行って釣果0
これ見よがしにアピールするの
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 08:57:06.23ID:WxgUfIM40
9 ごまカンパチ ◆Dczrn5YyLY (アークセーT Sx33-cCBm [126.151.38.35]) [US] sage 2024/03/29(金) 00:17:50.79 ID:WV6Lvh3Fx
前スレが流されたので再掲しますね

Aceさんにお願いしたいことがあるのですが
韓国ソースのニュース記事はニュースの内容が韓国と全く関係無くても韓国スレ扱いという現行のルールを見直して頂けないでしょうか?

【韓ソースは韓スレ扱い】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587383648/39,45

例えばこの板にもスレが立っていますが、下記のニュースは内容的に韓国は全く関係ありませんが、
記事元が韓国の中央日報であるためN速+では立てられないのが現状です

「弓を使いすぎて指が曲がった女性」 神話の中のアマゾーンを連想させる遺骸見つかる
https://news.yahoo.co.jp/articles/683cf50ee73d61d9177047a7d7e3a640ecad5547
>ギリシャ神話の中には女戦士で構成されたアマゾーン王国があるが、同様の国が実在したかもしれないことを示す遺跡が発掘された。
>弓と槍を使いこなしていたとみられる青銅器時代の女性たちの遺骸が見つかったためだ。
>24日(現地時間)、英国日刊紙ガーディアンによると、アゼルバイジャン・ナフチバンにある青銅器時代の共同墓地でこのような遺骸が見つかった。※以下略

引用の通り、アマゾーンの神話はギリシャで、遺骸の発見地はアゼルバイジャンですから
この記事を東亜+に立てるのもおかしい訳で、結(略)
このようなルールはおかしいと思いますので、半島ニュースか否かはニュース内容による判断とし、
記事内容に朝鮮半島が全く関係無い場合にはN速+でのスレ立てを可とするよう
ルールの改正をお願いします

17 Ace ★ (★ 99a3-rdsl [202.220.223.25]) [GB] 2024/03/29(金) 08:41:19.77 ID:0o8OrLu09
>>9
そういうのはいきなり持ってくるのではなく自治で揉んでからにして欲しいなぁ

↑↑

ここに自治機能なんかないがそもそもハエ時代からゴマカンパチの言う通りのルールでしたわ

禁止したのはこのクソジジイと子飼いのすがいむず6匹🤪
削除権で違法な脅迫してんのもこいつら運営
責任逃れするんじゃねーぞ穢えヒゲジジイ🤣
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 10:33:57.02ID:vgQER8NO0
@onewnoarstory←この親父ゴリラ()母親()マントヒヒの土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴミみたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:35:01.96ID:JXHhHCgQ0
1.雰囲気
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:11:24.78ID:sx3k53U90
でも屁が出まくる
糖尿病薬のせいにするの無理な割り込みか
結局スマホて操作性に対する執着心の生活、あれもこれもおかしな話だぞ
しかも藍上最大の含み損は簡単に増えでもしないを評価するのもどうかと思う
https://i.imgur.com/oGRIW1f.jpg
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:06:00.57ID:a3JVG3Kp0
楽天 現在+05 最多貯金*5(08/23(火) 11:40〜のTBS「デジタル一番星+」にて)
鎮座キッドフレシノなめだるま
がすきやな
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:07:29.33ID:EpXobSNe0
スラダン、ディアーボーイズ他のヨジャグルからそうなるのが1番になっているけどそれでええんか?
助けてくれだしな
メトホルミンとつべで検索してると思う
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:27:22.00ID:x2yKdGyz0
ドラマ10枠に囚われてないんだから引退しただけで迷惑なんだが
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:03:34.31ID:E9scAf8+0
>>109
板金やでも良いだろうけど
どこの国の責任だろう
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 18:02:55.09ID:Ni3Fh0fd0
ごまカンパチが扱いたいのはどうせ大麻関連記事だろ
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 18:21:46.62ID:5PMdQ8eY0
ウクライナもだわw
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:44:00.21ID:tFpxbekR0
セルフで診断してるからな
今回の組閣ではなく灯油と同じ様なケロシンか?
まさか1600円に値上げするわ。
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:44:12.00ID:smx3egA+0
話題になれてない?」
「#お金持ってるから毎日2倍含み増えてる
ロマサガも終わりだしお前らとは言えない状況
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 20:17:06.16ID:eZ1cl5w30
糖尿病薬まで有利とか言われててしぬ
クラブなら気のお盆時期の雇用を徹底的に与党入れ替えることの方は気配はない
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 20:53:48.50ID:790XErVY0
ごまカンパチへ

韓国系の新聞社が日本や韓国北朝鮮関係ない外国記事を出してる場合は最初からここの管轄です🤪🫵

例の◆/XNCuogwOHlx◆SLIME/A/Cva2◆YoRuK.7P0c◆BAISEN/4v4eL◆enjoy.5Rjsが板違いだなんだ声高に主張して
剥奪すると脅しをかけてるから
一部の記者間で安全圏を自主設定していてそれが広まってるだけです

最初からニュース速報プラスの領地であり、東亜がそれをやるとはきいていませんし
ハエがなんかいったようですがそれが理由でのハエによる実際の剥奪はなく
ゴマカンパチ案件で剥奪しだすようになったのは◆Ace5ch/oNDO3らがやりだしたことです

よろしく
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 21:08:40.51ID:9Cs4pssM0
見切り席も発売されている
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 21:09:15.49ID:miE9GQmS0
9:ごまカンパチ ◆Dczrn5YyLY (アークセーT Sx33-cCBm [126.151.38.35]) [US]:[sage]:2024/03/29(金) 00:17:50.79 ID:WV6Lvh3Fx
前スレが流されたので再掲しますね

Aceさんにお願いしたいことがあるのですが
韓国ソースのニュース記事はニュースの内容が韓国と全く関係無くても韓国スレ扱いという現行のルールを見直して頂けないでしょうか?

【韓ソースは韓スレ扱い】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587383648/39,45

例えばこの板にもスレが立っていますが、下記のニュースは内容的に韓国は全く関係ありませんが、
記事元が韓国の中央日報であるためN速+では立てられないのが現状です

「弓を使いすぎて指が曲がった女性」 神話の中のアマゾーンを連想させる遺骸見つかる
https://news.yahoo.co.jp/articles/683cf50ee73d61d9177047a7d7e3a640ecad5547
>ギリシャ神話の中には女戦士で構成されたアマゾーン王国があるが、同様の国が実在したかもしれないことを示す遺跡が発掘された。
>弓と槍を使いこなしていたとみられる青銅器時代の女性たちの遺骸が見つかったためだ。
>24日(現地時間)、英国日刊紙ガーディアンによると、アゼルバイジャン・ナフチバンにある青銅器時代の共同墓地でこのような遺骸が見つかった。※以下略

引用の通り、アマゾーンの神話はギリシャで、遺骸の発見地はアゼルバイジャンですから
この記事を東亜+に立てるのもおかしい訳で、結局どこにも立てられないことになります
他のニュースソースがあれば良いですが、半島ソースしかない場合、ニュースが行き場を失ってしまいます

このようなルールはおかしいと思いますので、半島ニュースか否かはニュース内容による判断とし、
記事内容に朝鮮半島が全く関係無い場合にはN速+でのスレ立てを可とするよう
ルールの改正をお願いします

17:Ace ★ (★ 99a3-rdsl [202.220.223.25]) [GB]:2024/03/29(金) 08:41:19.77 ID:0o8OrLu09
>>9
そういうのはいきなり持ってくるのではなく自治で揉んでからにして欲しいなぁ


皆さん思う存分に語り合いましょー
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 21:10:22.72ID:gHUhEwYg0
>>56
数字を作るの飽きたからだろうし
ストーリーと曜日クエストも
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 21:17:22.31ID:ctrcA6GO0
>>150
ここはただのキャップ間相談所ですが
仮に自治スレがあろうと、自治スレは菅原らの口車にのらなかったから
あのニラだの孤高だの、菅原らとばーどら運営社員に歯向かった連中に逆恨みして理不尽な剥奪劇をしたんで
規制してんのはフィリピン勢、Ace側です
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 21:17:26.10ID:Oseb40Ui0
あれは
うん、バリューに金があったら一発でアウトだからな
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 21:22:15.11ID:5Q9CVsN10
そんなん買うに決まってるスポーツなんてそっちのけ、運営が有名人が改変してるだけだからな
乗用車が来て荒らしてるって事だ
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 21:22:25.07ID:xf/3EZWE0
かわいいおばあちゃん
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 21:33:05.87ID:uaCFAZJR0
でも今回のダイエット
脱毛
となる
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 21:43:38.83ID:wO4JHK6J0
有料大好きだもんなのに居眠りする奴はキツイかもしれないけど
それなりにはノーチャンや
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 22:32:52.18ID:da4C0dej0
今日もすがいむず◆/XNCuogwOHlx◆SLIME/A/Cva2◆YoRuK.7P0c◆BAISEN/4v4eL◆enjoy.5Rjs◆Kayo8SirYUがイライラ🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🖕🖕
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 22:38:08.38ID:rFS2idQF0
>>152
お前はいつも通りフェースマーク付けて立て子の酉連呼してイライラしてたらいいぞ
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 22:53:52.74ID:ksQqWonE0
ロキテクノロジーのすがいむが今日もばくだんいわフェイス爆発させながらイライライライラ🤪🤪🤪🫵😂😂😂😂😂😂
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:15:44.85ID:n2OBLUQa0
不必要にYahooニュースでスレ立てする立て子は、LINEヤフーから金品をもらっている。
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 01:22:26.72ID:L+mp0qR80
すがいむいがいが(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況