X



内閣府資料に中国国営企業の透かし? 河野太郎氏「チェック体制の不備」釈明も…金融庁や経産省でも見つかる [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2024/03/25(月) 11:37:56.31ID:7Qw/JsGO9
 内閣府が「再生可能エネルギー」を扱った会議の資料に中国国営企業の透かしが入っていたことが判明。河野太郎内閣府特命担当大臣は「チェック体制の不備」と釈明したが、経産省や金融庁のサイトにある資料にも同様の透かしが見つかり、ネット上は「安全保障上の懸念」「中国企業や国家の関与は?」と荒れてている。

 問題となっているのは、昨年末と今月中旬に開かれた「再生可能エネルギー等に関する規制等の総点検タスクフォース」の会議資料。一部の資料に中国の国営電力会社「国家電網公司」の透かしが入っているとネット上で指摘が出ていた。
 内閣府規制改革推進室は23日夜、X(旧ツイッター)で、問題の資料は「タスクフォースの民間構成員の大林ミカ氏により提出された」とし、大林氏が事業局長を務める「自然エネルギー財団」が過去に開いたシンポジウムでの中国企業の資料から「テンプレートにロゴが残ってしまっていた」と説明。「自然エネルギー財団と中国政府・企業とは人的・資本的な関係はないとのことです」と釈明した。
 当初、問題の資料については「不正アクセス等による資料改ざんがあったのではないかとの問い合わせがあったため」として、サイトから削除された。だが、その後に「資料提出者であるTF構成員から掲載資料を差し替えたいとの要望があったため現在準備中」と文言が変わっている。
 河野大臣もXに「チェック体制の不備でお騒がせしたことについて、今後は対策を強化し同じようなことが起きないよう徹底していきます」と投稿。しかし、経産省や金融庁のサイトにある「自然エネルギー財団」の資料にも酷似した透かしがあるのが続々と見つかっている。
 このためXでは「あらゆる所に中国資本の影」「問題は、透かしが紛れていたという部分ではなく、他国が介入していると疑われているという部分ですよね?」「新卒でもこんなミスしませんよ」などのコメントが相次ぐ。国民民主党の玉木雄一郎代表もXで「我が国の電力の安定供給のあり方を決める重要な審議会に外国勢力の関与があってはならない。内閣府のみならず経産省など他府省でも徹底的に調べるべき」と指摘した。

中日スポーツ
2024年3月24日 20時05分
https://www.chunichi.co.jp/article/873272
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:00:15.14ID:Vt5lrEJk0
>>84
日本がすでに中国に乗っ取られていると考えると、
今の日本の裁判官が、異常な判決ばかり出している
ことも納得できる。外国人犯罪は全部不起訴でしょ。
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:00:27.58ID:krTVvi9d0
流用したから残っちゃった
流用を中国側に許可もらっててもおかしいし
逆に勝手に流用しても問題だろ
どっちにしても言い訳理由もおかしい
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:00:32.85ID:o3iDNC9H0
>>71
隠したつもりが
スマホの性能が良すぎて写ってしまったミス
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:00:57.06ID:xr0Y6WSP0
要職にいながら、学歴どころか年齢も分からないの?
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:00:59.65ID:wXrvaXib0
セキュリティ・クリアランス(笑)
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:02:26.23ID:Vt5lrEJk0
>>79
最悪、マイナンバーの管理は
実は中国で行われている、すら有り得ると思う。
だからブロック太郎はゴリ押しで進めてきた。
そう考えると納得できることが凄く多く感じる。
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:02:35.39ID:9WP9DnJv0
壺自民党議員=純日本人の敵、朝敵
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:03:12.43ID:krTVvi9d0
中国側の構想に日本含めた
電気網を敷くってものがある
中国が中心でやるもの、中国は原発を大量に建造する
つまり日本の原発を潰して、中国の原発頼みにしていつでも電気とめるぞという
カードにする戦略づくり
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:03:20.91ID:OIzhAMCp0
Xで「送電線」で検索すると出るマップで笑った
日本終わった
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:03:58.77ID:FVvu4eNF0
大変た!俺たちの自民党が叩かれてる!

よーし、ネトサポ軍団、出動せよ!!
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:04:36.96ID:B8zm/cZL0
もう終わりだ猫の国
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:05:52.38ID:VAfKmqmV0
河野、小泉、小池、この3Kが太陽光ビジネスで売国しておる。
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:06:30.96ID:x3jEXst40
>>118
要は日本の再生可能エネルギー技術は
既に中国企業に盗られまくって
殆どが機能してないんや

太陽光パネル
風力発電

両方とも主要な生産は全て中国になっとる
だから資料が中国国営企業の物になるのさ
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:07:02.55ID:G1WTOdfF0
自然エネルギー財団

再生可能エネルギーの普及推進を行うための日本の公益財団法人である
2011年の東日本大震災による福島第一原子力発電所事故を受け、ソフトバンクの孫正義が同年に設立し会長に就任
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:07:37.13ID:1fWxViyN0
韓国カルト統一教会が憲法草案に口出しし

官庁の資料は中国国営企業のものw

アベノミクスで外国人労働者史上最大


これが自民党政治

w
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:07:57.00ID:UmxW39bb0
証拠は今まで出てなかったけど中華の犬なのは皆知ってたよね
こういうのって芯から中華にどっぷりで隠そうとしても一般人目線になれず中華の奴隷という証拠をスパイは隠せないもんだよ
自分の普通が国民の普通ではないから隠したつもりでもこれからもボロボロ出てくる
日本国民を見下してるから特に脇が緩々だしね
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:08:00.21ID:UmxW39bb0
証拠は今まで出てなかったけど中華の犬なのは皆知ってたよね
こういうのって芯から中華にどっぷりで隠そうとしても一般人目線になれず中華の奴隷という証拠をスパイは隠せないもんだよ
自分の普通が国民の普通ではないから隠したつもりでもこれからもボロボロ出てくる
日本国民を見下してるから特に脇が緩々だしね
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:08:12.11ID:VRjzxWZu0
アメリカに併合してもらったほうがいい
将来的な人類の統合は避けられない運命。その魁と思えば悪いことではない
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:08:12.51ID:6EPS4JY50
透かしがある、向こうの本物で安心なのに
消さなかった騒ぎで時間も労力も使うことになってんだな
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:08:21.42ID:krTVvi9d0
中国の国営の資料を勝手に流用テンプレにしてるのもおかしいし
許可を得て流用してるのもおかしい
言い訳自体がおかしいとわかってない
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:08:55.41ID:FVvu4eNF0
おやおや、河野太郎の尻尾を切って自民党政府を守るつもりなのん?
そんなんだからいつまでも変わらないんだよ日本は
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:09:07.12ID:JJIOnTxg0
河野太郎、大林ミカ、孫正義
やばいな、何なんだこのトリオはw
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:09:30.34ID:G1WTOdfF0
大林ミカ

日本の環境運動家、反原発運動家。自然エネルギー財団事業局長
2011年8月から財団の設立に参加し現職
内閣府再生可能エネルギー等に関する規制等の総点検タスクフォース構成員
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:09:40.08ID:xr0Y6WSP0
中国の太陽光パネル余りまくってるんだってね
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:10:10.48ID:wXrvaXib0
いつの間にか国策になってた
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:10:19.26ID:ndr7SP6l0
女の匂わせみたいなもんか?
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:11:01.84ID:CePbo+UM0
カルチョに国を売り渡し、官僚は増税以外の能が無く
機密情報は他国にダダ漏れ
それをヨイショするネトウヨども
もはや国家の体を成していない
早く天皇親政にしろ
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:11:25.89ID:rNuCDOvo0
https://twitter.com/blue03520/status/1771915102893289928
コミュニティノートで知ったのですが、以下の事実は中国政府と財団の繋がりを示す決定的な証拠なのでは?
「GEIDCOの構築は習近平国家主席が2015年9月26日に国連サミットで提案」
「自然エネルギー財団はGEIDCOの理事会メンバーとして参加」
自然エネルギーの活用に向け国際送電網の構築をめざす
非営利団体“GEIDCO”への参加について 2016年3月30日
https://www.renewable-ei.org/library/release_20160330_02.php
https://twitter.com/thejimwatkins
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:11:52.25ID:AeJhYd+E0
河野太郎とこの件のすべての関係者を外患誘致罪で死刑にしろや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





そういう犯罪行為だ
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:12:15.15ID:ndr7SP6l0
昔から帰化人の子どもって有名校→官僚って多いんだよな
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:13:35.35ID:YpYNVDek0
大林ミカってどういる学歴なのかな?学識委員として出ているならば、学位の有無を含めて、学歴明確にすべきだよ。あとイギリス大使館勤務というのが書かれているが、バックグランドチェック済みなんだよね。
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:14:30.48ID:QKPVbvXC0
河野終わったな
まぁ自民自体終わりなわけだが
熊本県民は日本の恥
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:15:29.24ID:0lPU/zUc0
馬脚を現すの好例。
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:16:11.34ID:uhacgnQH0
>>155
この国の政策が中共の都合のいいように誘導されているということだろw
USがチャンコロ派閥を排除しろと強く言ってるのは
こういうことだろw
あからさまに売国政策に誘導
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:16:34.99ID:ndr7SP6l0
某国は北海道と沖縄に注目してて、
北海道は食糧基地にする予定らしいな
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:16:37.72ID:wXrvaXib0
まあ自民党も左翼だもんな
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:16:52.84ID:QKPVbvXC0
米国、統一、中国と海外のオモチャにされてる自民党
見事に売国すぎて草生える
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:17:21.31ID:JJIOnTxg0
河野は親子揃って売国奴だったんだな
知ってたけど
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:17:37.00ID:4MCpp2S/0
与野党ともに中国に侵食されてるからどうしようもない
自民・公明はこのザマだし、かと言って民主党政権時代も小沢チルドレンが大勢で中国詣でしてるし
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:18:03.13ID:AT6yAs1s0
自民党議員全員が皇居前に生クビを捧げるぐらいの処分が最低ラインだね
0171 【酔っちゃったぁ】
垢版 |
2024/03/25(月) 12:18:07.90ID:DUrdjxCF0
この問題については、N国の議員が、良いまとめ速報の動画を上げてた
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:18:56.73ID:u7HnuLTR0
チェック体制の不備って
中共に咥え込まれていることを国民にバレないようチェックしまぁすって
言ってるの?
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:19:10.20ID:NtC9zMbg0
中国大好きな奴多すぎだろ自民党
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:19:17.63ID:f7Ugklu80
魔太郎は極左活動家、シナ中共のお仲間。
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:19:18.59ID:wXrvaXib0
全党ずぶずぶw
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:19:44.68ID:C1KurUU10
老害ネトウヨが自民党の世襲貴族に投票し続けた結果がコレ
中国共産党より腐敗した貴族政治
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:20:26.24ID:QKPVbvXC0
>>175
売国党の支持率がトップの国だぞ
日本人?知らんなそんな絶滅危惧種
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:21:00.90ID:hdcCNqkF0
>>183
安いとこに仕事投げたら外観誘致罪wwwwwwwwwww
共産主義かな?
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:21:03.89ID:9Fl/FM250
お漏らし国家日本をなめんなよ
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:21:12.83ID:f5uQlNwg0
政府のタスクフォースの構成員に運動家とか何考えてるの
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:21:22.28ID:U/BPPl3P0
( ^ハ^)検閲済みアルヨ
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:21:29.46ID:N5YgPdTq0
どうせ野党もズブズブだから問題ない
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:22:09.72ID:e2TO/PvV0
対策って何だよw
次からはバレないように徹底しますってか?
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:22:23.88ID:hdcCNqkF0
ネトウヨ<野党は中国アカとズブズブ!
自民党もアカでしたwwwwww
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:22:31.53ID:yW8P+HlT0
内閣府の審議会「再生可能エネルギー等に関する規制等の総点検タスクフォース(TF)」

メンバー 大林ミカ

全球能源互聯網発展合作機構 会長 劉振亜 副会長「孫正義」

公益財団法人自然エネルギー財団→創立者→孫正義

事業局長 大林ミカ
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:22:37.02ID:QKPVbvXC0
>>192
でも統一創価と米国にも尻尾振ってるんだよなぁ
もはや日本人の入る隙間が1ミリも存在しない
自民党です!!!www
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:23:09.61ID:BQGSeYU10
>>100
じゃあ自民党しかないねって持っていきたいんだろ?率直に言えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況