X



【速報】神戸大生が旅館を破壊 神大が迷惑行為について謝罪 同好会は活動停止 学生には「厳正なる対処」実施予定 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2024/03/25(月) 16:35:41.61ID:upE/BGi+9
神戸大学のバドミントンサークルの学生が旅館の障子を破るなど迷惑行為をした動画がインターネットで拡散した問題について、神戸大学は25日午後4時から会見を開き謝罪しました。学生への処分については、調査結果がまとまり次第決定するとしています。

神戸大学の非公認のバドミントンサークル「BADBOYS(バッドボーイズ)」の学生らが、宿泊先の旅館で胴上げして天井に穴をあけたり、障子を破って顔を出したりする動画が、SNS上で先日拡散し、批判が殺到していました。

神戸大学の大村直人副学長は、25日午後4時からの会見で、バドミントン同好会 「BADBOYS」 の学生らが3月10日から16日までの春合宿中、宿泊先の旅館で障子を破る、胴上げをして天井を破る、灰皿を倒して破損する行為を行ったとしたうえで「被害を受けられた宿泊施設の皆様、また関係者の皆様にご迷惑をおかけしましたこと重ねて深くお詫び申し上げます」と謝罪しました。

合宿には男女合わせて62人(1年生12人、2年生12人、3年生13人、4年生14人、修士1年4人、修士2年6人、既卒1人)が参加していて、25日現在、同好会の会長など学生から神戸大学が聞き取りを行っています。
神戸大学は、「BADBOYS」の活動については、最終的な処分が決定するまで活動の停止を通告しています。

学生への処分については、聞き取り調査の後、大学としての調査結果をまとめた後、厳重、厳正なる対処を行うということです。

旅館には、副学長らが直接赴き謝罪したということですが、施設の修復費用について、神戸大学は25日現在も旅館側と相談中だとしています。

また、大学は再発防止のため、神戸大学のすべての学生に向けて、一人の成人として倫理観と節度を持った行動をとるよう文書により注意喚起を行っています。

神戸大学によると、「BADBOYS」は1970年に設立された非公認団体です。非公認団体は、大学への届け出のみで設立できますが、金銭支援は受けられず、施設利用のみ認められているということです。
関西テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b26d9be4e0bad505fc52c1f6d9002eb55abdf263
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:52:27.26ID:0eJTj/yd0
>>74
かわいそうなのは公式の方のバドミントンサークルの子らやな
就職活動でも言えなくなってしまった
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:52:35.87ID:OwNQ5FSn0
非公認って事は由緒正しい実態のないヤリサー系か?
よくもまあこんな大規模で今までやってきたな
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:53:10.14ID:xQi7luPM0
>>96
駄目だ。そんなヤツらは会社でもいらん
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:53:15.41ID:liLSA+ro0
卒業と同時に逮捕パターン?
それもありか
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:53:24.31ID:mbGdZJBu0
オックスフォード大学落語研究会「おれらも打ち上げでパブをぶっ壊すけど実家が太いんで請求書は実家行き。ちなみに親父もパブぶっ壊して爺ちゃんに払ってもらったらしいw」
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:53:25.26ID:LH4o31bQ0
マジで低知能
猿以下じゃん
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:53:33.54ID:h0CSKXI50
最近できたサークルかと思ったら
結構前にできたサークルなんやな
最近になって変な方向になっていったんかな
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:53:49.23ID:sS+8U/3p0
>>95

真面目だった奴が大人になってからはっちゃけるとこうなる
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:53:49.65ID:J+dD/AOx0
>>92
機械的に全員停学と言う名の半年留年コースにすれば済む話なのにね
まあ今月卒業する連中の扱いには悩むだろうけど
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:54:07.70ID:OwNQ5FSn0
>>102
コイツらサークルっぽく集まる口実になるならバドミントンでもスケボーでも草むしりでも何でも良かったろうからな
可哀想だ
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:54:26.58ID:pBmvVlcK0
こういうサークル入ってる女子って
毎日男変えてヤってるイメージ
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:54:47.81ID:FV03PtKN0
>>1
まぁ神戸大(神大)は関西の大学の中でも名前さえ書ければ入れちゃう指折りのFラン校で
品が無いクズで人格も最低下劣なOBや学生たちが通う大学だからしょうがないよ

神奈川大学(神大)に迷惑だからいい加減大学の名称を変更したらいいのにね
いつも神奈川大学の学生は関西の恥晒し馬鹿大学なんかと一緒にされて困ってるよ🤣
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:55:02.57ID:1pY2ebJh0
いちいち学生のサークル活動がやったことで

大学が謝罪なんかする必要ねーんだよボケが!!!

謝罪するってことは責任を認めるってことだぞ???

だったら損害賠償は全部大学側がやれ!!
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:55:44.99ID:jvFaiKWE0
>>112
田舎の高校からガリ勉で大学入ってチャラいサークル入ろうと思ったけど、インカレのテニサーとかちょっと躊躇した人たちが集まりそうではあるよな
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:55:53.15ID:VY4cxIuS0
退学させなかったらまた炎上
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:56:05.36ID:RYIsiGeU0
>>114
早稲田のサッカーサークル
サッカー1時間、飲み5時間みたいなやつか
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:56:27.34ID:y25WsnUL0
神戸大学って
結構レベルの高い学校なのでは
然し入学すると 気が緩みこのあり様
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:56:30.91ID:IaT0KJ1g0
三流大学だよな
京大ですら今じゃ東大のライバルとは言えないレベルに低落してその京大よりレベルの
低い阪大よりさらにレベルが低い神大
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:57:00.74ID:e39jLr790
三流大学ならともかく有名国立大学なのがショッキング
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:57:12.38ID:bYzfQee30
これだけ騒いでいたら
同じ日に近い部屋に宿泊した他のお客様も
相当うるさかった可能性もありそう
せっかくリラックスするために泊まりにきたのに
それを邪魔されて気の毒
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:57:36.90ID:VY4cxIuS0
>>119
器物損壊は親告罪
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:57:41.43ID:sPdi2zDb0
名は体を表す、ってなこの事だな。
よくもまぁ、こんな反倫理的行動起こす連中放置してたもんだ
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:57:43.31ID:3XrkXVR90
さすがFランやね
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:57:49.25ID:Th91Wan90
んで、またスシローみたくヘタレるんだろ?
そんなのばっかだからこういうの減らねーんだよ☺
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:58:26.13ID:0fs3LhrL0
非公認で廃部って何?
俺も他大学で公認サークルに入っていたけど、こういう措置あるんだ?
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:59:21.81ID:VY4cxIuS0
退学させないならせめて氏名を公表しろよ
間違って雇っちゃったら大迷惑
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:59:26.55ID:2aQ34d7W0
何が怖いって、暴れてるやつを制止する奴もいなければ、動画を撮る側を止めるものさえいないということ。
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:59:34.37ID:ycU+eyvf0
逮捕まだー?
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:59:58.57ID:EavrmBKh0
警察がどう動くか待ちでしょ
個人の罪に応じて学校も対処しないと訴訟で負ける
まとめて退学はリスク高過ぎる、後で関係性は薄いとか外出てて無関係とかされるとヤバイ
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:00:04.43ID:VN+bKhbi0
4年生14人は就職先決まってるよな
どーすんだろww
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:00:19.63ID:fRFO+oHF0
>>134
もう示談は済んでるからな
お金渡して納得してたみたいだし
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:01:09.41ID:9IMBft7V0
また理系脳なんだろうな
普段が陰キャだからこういう時にハメをはずしてバカ騒ぎする
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:01:28.02ID:oD5FobRo0
>>143
62人もいて誰も止めなかったってのがダメすぎるわなぁ。
新歓ならともかく年度末じゃ、ずっここのノリでやってきたって事だし
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:01:29.36ID:J+dD/AOx0
>>149
済んでないし記事にもまだ旅館側と修復費用を交渉中ってある
あくまでこいつらが一方的に小銭を置いてきただけ
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:02:42.09ID:+/oShG6W0
どういう教育してるんだ神戸大は
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:02:45.01ID:9GTV0Smb0
名前が出ないのでやりたい放題です
ありがとうニッポン
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:02:46.66ID:OwNQ5FSn0
>>139
活動がショボかったり胡散臭いと部活動としては認可されるが学校から金が降りるサークルとして認可はされない大学はある
これもそうだろう
なんで大学がこんなママみたいに謝ってるのか知らんが
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:02:49.34ID:6E7rLWZe0
>>132
それだけ少子化が進んで入りやすくなり大学のレベルが落ちているということ
でも平成初期ころの学生も大学が大衆化してレベルが落ちたと言われてた
要するに年寄りから見た若者はいつの世も同じってこった
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:02:50.48ID:8ac9IqGi0
犯罪者として書類送検、民事賠償でいいんじゃないの?
刑事罰があったものは退学で
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:03:17.54ID:mbGdZJBu0
凶都大学タキュミントン同好会「神大ってあほやろ。こういうときは学生が死ぬほどバイトして旅館の修理代出すもんやで。大学は黙っとれ」
頭狂大学2.5次元アニメの会「え?親が全部払うんでしょ?僕の親なら旅館新築してあげると思う。1億もあればいいんでしょ?(真顔)」
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:03:25.10ID:U/BPPl3P0
ウェ~イwwwwwwww
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:03:29.83ID:JLdKlLIr0
薬でもやってんじゃないかってレベルの奇行
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:03:43.93ID:2aQ34d7W0
>>153
暴れるのを制止しないってのは、まぁ馬鹿だなぁ…。って感じだけど、
動画撮影を容認してるってことは、そんなに大ごとになると思ってないってことだろ?
その思考が恐ろしいわ…。
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:03:59.03ID:tVLj98570
こりゃ加害者は逃げ切りやな
神戸大学はまともに処分せんわ
加害者側の自己弁護ばっかり聞いてどう処分するのよ
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:04:43.62ID:ME9SArDy0
許してやれ
新日より100倍マシ
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:04:45.12ID:l2Wh4OY30
えっ
退学以外に処分法あるの?
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:05:01.61ID:0fs3LhrL0
>>158
公認で大学の部室が使えるぐらいだったかな?うちの大学は
そのおかげで大学で寝泊り、飲み会出来たけど
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:05:02.16ID:vQW54jQo0
お国立神戸反社大学wwwwww
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:05:03.76ID:JLdKlLIr0
>>165
62人全員が境界知能とかキッツイなぁ…
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:05:22.48ID:mbGdZJBu0
>>168
いや、もと専門学校だから旧専やなw
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:05:28.72ID:TelPuVjR0
関西三強国立大から神戸大が脱落
代わって昇格するのは滋賀大か和歌山大か
醜い争いが始まる!
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:05:30.71ID:2G7gMLJF0
過去のSNSとか調べまくってくれる会社とかあるんだよな
企業はそこに依頼して調べてもらったりしてる
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:05:39.34ID:ON5X24cK0
厳正ってことは退学処分が適当だろう。
よって旅館は損害賠償請求訴訟をメンバー個々に対して起こすべき。
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:05:52.39ID:7wwFFz1P0
何で学長が謝罪に行くんだよ?
子供じゃねーんだからさあ
こうやって甘やかすからガキが罪意識感じないでやるんだろう
しかも何だかんだで退学にはならないだろうし、内定も取り消しにならないように保護するんだろうな
馬鹿だよジャップは
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:05:54.86ID:tQZTX/qi0
器物破損で警察動けよ
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:06:06.46ID:6U1rIf2x0
大学の看板に泥塗ったんやから排除せなあかんやろ
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:06:16.94ID:Irk9TbL60
>>1
な~にが相談中だコノヤロ
まず大学が修理費用を負担してからあとは大学と本人なり保護者なりの話し合いだろ
ふざけたこと抜かすな 手ぶらで謝罪に来られたって誠意感じないわマヌケめ
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:06:36.15ID:VY4cxIuS0
4回生は4年間いろんな旅館を破壊し続けてきたってことだろ
退学しかないな
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:06:53.35ID:N0MGkNmT0
>>168
無知って悲しいね
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:06:54.42ID:QKPVbvXC0
退学でええやん
子供を社会に送り出す無責任大学になりたくないならな
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:07:12.02ID:r22p1Fi00
あっほぼーいにサークル名変えろや 笑
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:07:20.21ID:20pv60/N0
私見だけど、早稲田スーパーフリーに比べれば
神戸大サークルはおこちゃまレベルやろ・・・
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:07:36.86ID:gJRBVJxk0
SNSが無かった時代は表沙汰にならなかっただけで
こんなの昔から有るよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況