X



【研究】なぜ共産、れいわ、参政党の支持者には「ワクチン懐疑派」が多いのか…東大教授が分析する「政治と陰謀論」の関係 ★3 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2024/03/26(火) 16:08:47.26ID:X6gTRtlJ9
SNSで「ワクチンに懐疑的な態度」を掲げるアカウントにはどんな共通点があるのか。東京大学大学院の鳥海不二夫教授は「2021年1月から12月までの1億件のツイート(当時)を分析したところ、コロナ禍以前からワクチン懐疑派だったアカウントはれいわ新選組や共産党と親和性が高く、コロナ禍以降にワクチン懐疑派になったアカウントは参政党の支持者が多かった」という。ジャーナリストの末並俊司さんが聞いた――。

■約1億件のツイートを収集し、ワクチン懐疑派を分析

 コロナ禍でワクチン反対派になった人は、陰謀論や自然派、スピリチュアルな世界観に傾倒している傾向がある――。東京大学大学院工学系研究科の鳥海不二夫教授らの研究グループは、ツイッター(現X)を分析し、そうした結論を導き出した。分析の対象となったのは、2021年1月から12月までの「ワクチン」という単語を含む約1億件のツイートだ。

 「ワクチンに懐疑的な考え方を持つ人たちについての研究はありましたが、“人はなぜワクチン懐疑派になるのか”という分析については、これまでありませんでした。今回の私たちの研究はそこにメスを入れたものとして、意義があると考えています」(鳥海教授)

(省略)

■継続的な反ワクチン派が政治への関心が高い理由

 まず、収集した約1億のツイートを、次の3つのカテゴリーに分類した。

(省略)

 これらを分析したところ、ワクチン懐疑傾向の低いアカウントはアニメ、ゲーム、漫画などへの関心が高く、逆にワクチン懐疑傾向の高いアカウントは、相対的に政治への関心が高いことが分かったという。

 「ワクチンというものは、病気が悪化してから接種するものではなく、感染症が広がるかもしれない集団に対して、広く接種することで、感染の広がりを食い止めようとするものです。つまり公衆衛生の側面も非常に強い。そうした背景もあり、ワクチン接種政策を“全体のために個人が強制されるもの”と感じる人たちが一部いるのでしょう。ある意味で、全体主義的な考え方への忌避があるからか、リベラル的な政治志向と親和性が高いと言えます」

■「アニメ好き=ワクチン賛成派」ではない

(省略)

 同研究では、ツイッターユーザーのワクチンに対する態度がコロナ禍前と後でどのように変化していったかの検証も行っている。ワクチン懐疑傾向の高い層をHighグループ、逆にワクチン懐疑傾向の低い層をLowグループとした。

 「コロナ禍以前からHighグループに属していたユーザーと、コロナ禍を経て2021年12月までにLowグループからHighグループに移行したユーザーの2つを比較分析しました。コロナ禍以前からHighグループだった人たちは、政治的な関心が強く、どちらかというといわゆるリベラルな傾向を示していたのに対し、LowからHighに移行したユーザー、つまりコロナ禍を経てワクチン懐疑派になったユーザーは陰謀論や自然派、スピリチュアリティに関する単語がツイッターのプロフィール文に頻繁に現れることが分かりました。一例を挙げると、“テクノロジー犯罪”や、“波動”などの単語です」

■ワクチン懐疑派を支持者に取り込んだ参政党

 他にも“集団ストーキング”や“柔軟剤”などの単語も多く見られたという。

 「柔軟剤というワードがワクチンとどう関係しているのか不思議に感じられるかもしれませんが、人工物を嫌う“自然派”的な考え方の人たちもワクチン懐疑派になりやすい傾向があるようです。そうした人たちが柔軟剤の弊害について多くツイートしているのでしょう」

(省略)

 「これは、参議院選挙の影響だと思われます。この時参政党は、反ワクチンの態度を前面に押し出して選挙戦を戦っていたようです。今回の分析の結果、コロナ禍以降に新規にワクチン懐疑的な傾向を持つようになったユーザーは、陰謀論や自然派、スピリチュアルな世界観をきっかけに、ワクチン懐疑的な態度を持ち、さらに反ワクチンを政治信条に掲げた政党への支持を高めた可能性が示唆されていると考えます」

■陰謀論を強く打ち出した方針は結果的に成功している

 この結果を別の角度から見ると、参政党を支持した一部の人たちは、コロナ禍以前はさほど政治に興味がなかったのかもしれない。しかし、コロナ禍での参政党の政治信条に触れることで、政治に興味を持つことになったということもあるのだろう。参政党への支持はそうした側面もあるように思われる。(以下ソース)

3/22(金) 8:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f075c11f7750c05b7c5a0e7121429e8e1386fae8

★1:2024/03/26(火) 05:48:44.08
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711409459/
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:30:11.43ID:lku+lVlS0
 
大谷「通訳が勝手にやりました、私は無関係」
日本国民「だよな、大谷偉い」

自民党「秘書が勝手にやりました、私は無関係」
日本国民「嘘つくな組織的脱税集団の自民党!死ねよ!」
 
世界の英雄と壺カルト朝鮮人は扱いが違う
 
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:30:11.97ID:yfEXR4UQ0
>>93
読売新聞の社長だった正力松太郎も、朝日新聞の社長だった緒方竹虎も、共にCIA工作員であったことがアメリカの公文書で明らかになっている。
日本のマスコミが右から左まで揃って中露イスラムを叩いて、ひたすら欧米ユダヤを賛美してるのはそのため。

尚、マスコミ社員が在日ばかりなのは、戦後アメリカが日本支配の先兵として在日コリアンを利用したから。パチンコ営業など在日特権を与えたのもGHQね。
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:30:43.22ID:b2Thh0zX0
俺は懐疑派ではなく否定派だから違うな。>>1
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:30:44.12ID:xkmi39aI0
 
475 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/03/30(木) 14:15:07.09 ID:730KTXGG0 [1回目]
参政党=統一教会

今回議員になった参政党代表神谷の統一擁護
https://stat.ameba.jp/user_images/20220615/20/ghostripon/e6/35/j/o0800094715133444818.jpg?caw=800

統一教会の悲願「日韓トンネル」を推す参政党候補
https://stat.ameba.jp/user_images/20220615/20/ghostripon/06/4b/j/o0620048315133445223.jpg?caw=800
 
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:30:46.67ID:yIRCEx7G0
>>92
血液型は日本において正しいぞ
周りの人間が子どもの頃からあなたは◯型だからこういう性格でとすり込んでくるからそれなりに影響が出る
血で性格が決まるんじゃなく周りの対応で決まってるって話だが
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:31:44.37ID:aiRrzqfd0
>>102

事実を陰謀論でゴリ押しするのは嘘つきだよな
歴史捏造したい勢力きもいわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:31:50.93ID:BgfY68pC0
れいわ共産がパヨクでも売国自民党のどこにウヨの要素があるんだよw
一番のパヨクだろw
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:31:55.95ID:BFS5Fvsx0
朝日毎日NHKは基本的に共産・社民・令和・立憲・公明を批判しない
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:31:56.23ID:S9ls2j1/0
卵鶏問題みたいな話だな
共産れいわ参政党支持者だから頭イッちゃってるのか、頭がアレだから共産れいわ参政党に共感するのか…
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:32:04.00ID:A13ewI8H0
天然痘ワクチンは完成して、天然痘を根絶させてるが
どうみても新型コロナウイルスは完成度が低い上に、mRNAワクチンの実績が低いのは当然だろ。
インフルエンザワクチンとか他のワクチンを打ったとして、3割とかの確率で副反応出やしないよ。確か4万人に1人ぐらいが熱出るだったか?
明らかに新型コロナウイルスの副反応率は高いんだから、そら他のワクチンより警戒する人が出るのは当然だろう。
だからワクチン懐疑派が出るのは当然ではあるが、こっちはこっちで話が科学的根拠が統計ベースにした意見ではなく、少し突飛すぎるんだよ。

どっちもどっち
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:32:28.25ID:8XxwM/dl0
ID:xkmi39aI0
↑低学歴wwwww
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:32:35.03ID:yfEXR4UQ0
>>114
岸(安倍)一族や小泉一族は何代にも渡るアメポチ売国奴の家系。

 正真正銘のCIA工作員(岸信介)が首相になり、その弟(佐藤栄作)も首相になり、その孫(安倍晋三)まで首相になれた日本は完全にアメリカの属国。
 日本はアメリカから割高の兵器を大量に買わされてるが、発注元である防衛大臣(岸信夫)と仲介業者である三菱商事の取締役(安倍寛信)は安倍の兄弟。
 岸信千世(信介のひ孫、信夫の息子)も朝鮮ウジテレビを退職し、現在は自民党所属の国会議員となり、今もなお一族で利権を回して甘い汁を吸っている。

 防衛庁長官だった小泉純也は原爆投下や空襲を指揮したカーチス・ルメイに旭日大綬章を与えた。
 総理大臣だった小泉純一郎はアメリカの指示通り郵政民営化を実行し、ゆうちょ銀行の資金管理担当役員にゴールドマンサックス副社長が就任した。かんぽ生命は独自の医療保険の販売は禁じられてアフラックの販売代理店になり下がった。
 党の農林部会長になった小泉進次郎は農林中金(預金量100兆円以上)を解体しようと試みたが、全国の農家が連帯して何とか阻止できた。
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:32:52.56ID:vEHzqZCQ0
ワクチン打ってるからといって別に科学的な思考ってわけじゃないのがねえ
ノーマスクで浮かれてるし懐疑派と同レベルに何も理解してない
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:33:36.47ID:xkmi39aI0
 
 
皆が打ち終わってから騒ぎだす、偽旗反ワクの参政党サンクチュアリ協会w

後出しじゃんけんの卑怯者の壺カルト自民党別働隊「サンクチュアリ協会の参政党」w

参政党 幸福実現党 つばさの党 おまえらだよ偽旗反ワク工作員
 
 
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:33:43.29ID:yNvagRoV0
夏はアイスが売れる
夏は海の事故が多く発生し、死亡事故が増える
アイスを食べると死ぬ
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:33:58.27ID:fZlkMafE0
>>1
やっぱ反ワクやってたのパヨクどもかよ🤪🖕
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:34:06.29ID:xkmi39aI0
 
 
壺カルト参政党「50過ぎは死ね」

壺カルトは人口削減論者のナチスだし

こいつら戦争マンセーだし

偽旗反ワクだしな

本音は毒ワクで死ねって思ってるぞ

5000万人発言は進次郎と瓜二つ

つまり参政党の正体は壺カルト統一教会です

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65ebf56759d3a.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65ebf5b5a9bd6.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/650fc2164b744.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/650fc26487e2a.jpg
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:34:07.87ID:flz//M2s0
> 自然派、スピリチュアリティに関する単語がツイッターの

そっち系の人達なんだ
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:34:09.33ID:PlORhIon0
>>110
毎日長時間マスクして立ち仕事してる人に異常が全然ない
反マスクも適当な人達だったか
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:34:34.54ID:aiRrzqfd0
>>105
スクリプトも好き勝手してるしなw
ネットてのは、もはやユダヤの敵になったんだろうなと思うよ

ユダヤは最初からコミュニティとしての機能が破綻してるから
寄生虫の言うことは聞くだけ無駄
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:34:36.61ID:xkmi39aI0
 
 
壺カルトジミン党別働隊それが参政党

偽旗反ワクの工作員の壺カルトサンクチュアリ教会

こいつらはマイナンバー推進、日韓トンネル推進の偽旗工作員の壺カルト

壺カルトジミン党別働隊の参政党は、憲法改悪軍国主義化で戦争を起こそうとする工作員です

https://i.momicha.net/politics/1680150078569.jpg
https://i.momicha.net/politics/1680150127004.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1677501251714.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1677501502589.png
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:35:07.70ID:yfEXR4UQ0
>>113
そもそも「陰謀論」とは実在する陰謀を隠匿するためにCIAが作った造語
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:35:09.93ID:G2cEtdqd0
支持政党無しの勤務医だけどワクチン懐疑派だわ。仕方がないので打ってるけど。

しかしこの東大教授さん、大丈夫か?
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:35:36.79ID:xkmi39aI0
 
壺カルト別働隊の参政党

こいつらは人口削減論者です

グローバリストの手先です

反ワクや反昆虫食は偽旗工作で

反ワクや反昆虫食の国民を騙して

自分らに取り込もうとする工作員です

参政党も愛国詐欺の似非右翼の壺カルトです

https://i.momicha.net/politics/1677500847831.jpg
https://i.momicha.net/politics/1677500999881.jpg
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:35:42.06ID:Juk4P1jn0
また鳥海不二夫か。この御用学者は毒珍メーカーからいくら貰っているんだろうな
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:36:09.23ID:uTTLT7GN0
ワクチン懐疑派の研究?
厚労省の公務員に
薬害の歴史を反省したり
学ばないのは何故か?
の方が、より日本国と日本人に貢献できる
だろうに。
こんな無駄なことは自費でやってろ!
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:36:32.49ID:xkmi39aI0
 
994 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/04/19(水) 23:50:40.52 ID:7TZuZz3m0 [3回目]
ところでワープスピード作戦を推進したのはトランプだからトランプはDSの手下ってことなのかね?




その通り、トランプは壺カルトでユダヤの犬の工作員だ

トランプは、ただの風邪と言ってた癖に、今では毒ワク打て打て連呼しとるがな

毒ワク打ったフリもしているしな、壺カルト議員のゴミどもと変わらんよ
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:36:34.05ID:aiRrzqfd0
>>133
そんでこういうの>>92混ぜるんだよなw
もう飽きたわ嘘つきの嘘には
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:37:00.91ID:wkMOgLTW0
宗教なので信じてなんぼ
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:37:12.84ID:xkmi39aI0
 
生殺与奪の権利を他人に与えるな

毒ワク後遺症患者や身体障害者や基礎疾患持ちや老人まで、必ず悪用して強引に安楽死を要求してくるぞ

ナチスの優生思想カルトは、ホロコーストがしたいだけや

日本共産党だけがまともやで

維新や自公や参政党の壺カルトや南無妙法蓮華経カルトは、ナチスの優生思想や
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:37:44.49ID:cllQkEP00
本当に主張してた陰謀が正しかったのなら
接種した人口の数を考えるともう人類の殆どは
ゾンビになっていないとおかしいんだがな
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:37:48.33ID:xkmi39aI0
 
 
右や左じゃない

右左で対立させているのは、支配者層な

国民同士を争わせる為のやり方な

どっちも支配者層がコントロールしている

それを両建て支配の分断統治という
 
 
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:37:49.19ID:2mkWzEoY0
>>47
>歴代首相で唯一、「年次改革要望書」の受け取りを拒否した鳩山由紀夫こそ真の愛国者だと思う。
wwwww

民主党政権で直ぐに復活させたけどな
どうして復活させたのか?

理由は簡単で、要望書を受け取ることで米国の意向を事前に知ることができるというメリットがあったから
不意打ちに米国に要望をされることのほうが面倒だと馬鹿の民主党ですら分かったのだよ
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:38:06.83ID:xkmi39aI0
 
右左の対立構造

これも全部支配者層が作り出した両建て支配

右左ではない、反支配者層か支配者層マンセーか

それしかねえんだよ
 
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:38:14.20ID:flz//M2s0
きっとアカシックレコードと繋がっているんだと思う、反ワクの人たちは
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:38:48.12ID:xkmi39aI0
 
480 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/02/27(月) 17:19:12.98 ID:pStlmD/I0 [3回目]
参政党は壺の集会で演説してる奴いるからやめろ




参政党は、壺カルト別働隊

反ワクを装い、反ワクを騙し取り込もうとする工作員

参政党のこいつらも憲法改悪を目論む壺カルト工作員です

つまりグローバリスト(ユダヤカルト)の手先だと言う事です

支配者層は常に両建てでマッチポンプ工作をする
 
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:39:11.46ID:xkmi39aI0
 
大阪万博で安楽死体験

死にたい奴は、安楽死パビリオンで予行練習
 
自民党別動隊 = 維新 = 竹中平蔵 = ダボス会議 = 優生思想のナチス
 
毒ワク接種 → 毒ワク後遺症 → 安楽死 ナチス棄民政策
 
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:39:20.84ID:xkmi39aI0
 
773 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで ▼ New! 2023/03/05(日) 20:58:39.92 ID:cUWMD24J0 [3回目]
トランプ
”フリーダム・シティ”を10個作るとか言ってるw
それダボス推進してる15分スマートシティじゃないんかいw



支配者層は両建てのプロレスです

バイデンもトランプも裏では仲良しです

愛国心を利用して、アホな国民を掌で転がして、共産主義社会に誘導しています

言っている事とやっている事が真逆なのが、共産主義者の支配者層の特徴です
 
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:39:35.04ID:oiHDIYnM0
今年の冬あたり、米大統領選が終わった頃に
薬箱からアベノマスクを取り出して使う予定です😷
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:39:49.21ID:xkmi39aI0
511 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/03/18(土) 23:28:30.56 ID:dAOkXiVm0 [2回目]
娘をユダヤに差し出し、
エルサレムに大使館置いてバリバリイスラエルに入れ込んで中東の外交バランスを崩した男

516 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/03/18(土) 23:29:21.42 ID:phLrDGN+0 [42回目]


ヅランプはドイツ系アメリカ人

こいつはユダヤやで
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:40:12.98ID:xkmi39aI0
 
151 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage ▼ New! 2023/03/05(日) 23:43:03.65 ID:/rvqstDX0 [1回目]
トランプも明確にDSだな
支那に戦争させようとしている
結局選挙もプロレスだったという事



大正解 トランプは壺カルトでしたw

フリーメイソンの教義には、世界統一政府を樹立するには

第三次世界大戦の通過儀礼が必要だとも書かれています
 
壺カルトはフリーメイソンです

だから戦争する為に平和憲法を破壊しようとするのです
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:40:28.63ID:vEHzqZCQ0
れいわ、参政はわかるが共産は違うよな
あと反マスクは維新系に多い気がする
商売の邪魔なんだろう
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:40:43.89ID:xkmi39aI0
 
 
反ワクを装って、反ワクを取り込もうとする、参政党壺カルトサンクチュアリ協会

こういうクズを批判しないで

イベルメクチンの毒性を指摘しているのに、ブチ切れる反ワクトンデモ陰謀論者

支配者層は常に両建て 何千年もこの手法で支配してきたのも知らずに

分かったつもりでいるニワカ陰謀論者w
 
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:41:12.42ID:xkmi39aI0
 
880 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/03/02(木) 00:58:17.25 ID:ArBpjV180 [22回目]

トランプとプーチンはとっくに反旗を翻してるよ
それを恐れてバイデンは不正選挙でトランプを落とした
プーさんもそれに加わったらしい



カルトQの正体は統一教会

右も左も両建て支配だろが

全部プロレスやあほんだら

支配者層 VS 庶民

これしかねえんだよアホ

全部バレてんだろが糞チョン
 
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:41:22.92ID:A13ewI8H0
>>129
どっかの医者が、医療用のマスク(D2だったかN95だったか忘れた)を付けて
病院の階段をダッシュで上がり下がりした際の血中飽和酸素濃度(SpO2)を測定したら
男性のSpO2は有意な差はなかったが、女性職員で小柄な人が若干SpO2が下がっていたらしい。大した量ではなかったらしいが。
だから、高性能な業務用マスク+小柄な人+結構激しく運動+アルファ他の要因(元々、肺に病気を持つなどして心肺機能が低い人)など複合条件が重なれば
異常が起きる可能性はあるとの結論だった。

小柄な女性か子供で、肺機能が低い人なら、業務用の高性能マスク付けて、マラソン等やるのは危険なのは事実だと思われる。
そんな条件満たす奴はどんだけ居るかは知らないが。100%絶対安全という訳では無い。業務用マスク付けてマラソンする子供とか世の中何人居るか。
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:41:36.39ID:1MKyaYow0
馬鹿だから
それ以外あるか?
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:41:37.27ID:KdyKWfUf0
>>147
反ワクでトランプ信者というアホがこの板にも結構いたが、トランプ自身は
「自分がワープスピード作戦でコロナワクチンを実用化した」
と自慢していて、2021年の12月19日にはトランプが自分もワクチンを追加接種したとして
自分の支持者にも積極的な接種するように発言しているんだな。
陰謀論者ってマジで脳みそが足りないw
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:41:39.69ID:Juk4P1jn0
毒珍スレって直ぐにコピペスクリプトが湧いてくるよな
こいつら毒珍メーカーからいくら貰っているんだろうな
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:42:04.98ID:Da91Xy5B0
内科勤務医、6回射った時点の昨年8月に感染した。
幸い軽症で済み7回目も射ったが
8回目以降は無いな。
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:42:06.64ID:2mkWzEoY0
>>138
史的唯物史観の何処に科学があるの?w
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:42:06.94ID:aiRrzqfd0
嘘つきカルト信者どもの致命的な欠点は、どうしようもなくつまらん、あとクソ寒いこと

脳死信者が面白いはずがない

だからクソ壺ちゃんねるはゴミ寒くなった
犯罪者スクリプトとカルトに乗っ取られたから
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:42:09.08ID:Shjbqz8g0
>>138
ソ連のアカデミック界隈で何があったか学んでから喋った方が良いかと
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:42:33.42ID:xkmi39aI0
 
世界はグル → 真の覚醒 

トランプは正義 → にわか覚醒 

ユダヤの両建て支配に騙されている様では、素人陰謀論者でしかない 

反ワクの癖にトランプ信者とか矛盾している 

トランプがワク推側なのを見て見ぬ振りをしている 

自分が騙されていたことを認めたくないないんだろう 

つまり反ワクトランプ信者は、ワク信と同類の愚か者である

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65c0eaa4b01e2.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65c0eb0e82ffb.png
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6555b73ba1364.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6555b78b22748.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6555b5309bfe3.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/654c488b040d3.png
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/654c458ae0b1c.jpg
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:43:05.28ID:Shjbqz8g0
>>165
水だって飲み過ぎると死ぬんだぞw
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:43:20.86ID:5cK/G7hy0
どこのメーカーのコロナワクチン説明書にも、重症化予防効果は記載されていないってマジですか

外部機関の調査でどういう結果が出てるかとかじゃなくて
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:43:22.85ID:xkmi39aI0
世界中の要人は全員グル 

プーチンも習近平もゼレンスキーもトランプも岸田も全員グル

フリーメイソンのユダヤカルトによるプロレスでしかない

茶番戦争により、世界レベルで増税物価高にして、人類の生活レベルを下げるSDGs政策である

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65f592b96af0d.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65f594244122d.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65f593cf03ce9.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65f594c9817cf.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65f5950960127.jpg
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:43:55.99ID:aiRrzqfd0
西村もグルなんだろうなw
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:44:00.54ID:xkmi39aI0
世界各国グルやグル

みんな親戚血縁関係

支配者同士で対立なんかしてねえから 

対立していたら世界統一政府など作れない

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/656aff7d264f7.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/656b416df0b2a.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/651965a4a56ad.jpeg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/651cfdc36e9c9.png
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65222cf12020c.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6527739ea0dae.png
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6527d36bd36df.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/652a01b3027a0.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/652a021981a3f.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/652a32055c818.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/652a324553845.png
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/652c0edd4be8d.jpg
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:44:09.83ID:J4URp8go0
馬鹿な研究
ワクチン利権の恩恵にあずかれてないからでしょ
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:44:17.91ID:RwIHfQMn0
陰謀なんていう大層な言い回しをする必要などない
世の中には金儲けのためなら人がしのうがどうでもいいと思う連中が数えきれないほどいるというだけだ
経団連とか日本の上級国民みてもわかるだろ
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:44:29.09ID:Tr2i0J1B0
マイノリティを自認しているともともと政治不信も強そうだしコロナ禍での社会の分断や接種への同調圧力も半端なかったので余計拗らせたろう
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:44:58.22ID:cxaU1dqa0
鳥山明いのまたむつみTARAKO
みんなまだまだ死ぬような年じゃなかった
もうね、バレバレなんだよ
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:44:59.21ID:Ku5WEOSW0
>>1
普通に放射脳と同類だろ
自分を賢いと思い込んでる残念な人たちな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:45:03.74ID:BgfY68pC0
既に自分も打ってないくせに反ワクガーw
もう三年前に毒確定してんのにw
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:46:12.19ID:xkmi39aI0
739 名無しのアビガン(滋賀県) (ワッチョイW df6d-l0E8) 2024/01/22(月) 23:39:38.01 ID:Lffa1dGJ0

トランプもイーロンもプーチンも役者だよね
両建ての右側に過ぎない
トランプはワクチンを「私の功績だ!ドヤッ」ってやってたし。
左側がバイデンやオバマ。。。。
全部グルだよね
知ってる人は知ってる。


https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6541aa2a3658d.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6541aa7302e3f.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6541aab631eca.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6541ab7a4bbf7.png
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:46:51.07ID:xkmi39aI0
 
ロシアもアメリカもグル 
 
それはユダヤがどちらの国も支配しているから

戦争はユダヤによって植民地同士で殺し合いさせているだけなんです 

この世界は至ってシンプルなんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況