X



旭川トヨタ 40年近くナンバープレートの「封印」再使用の違法行為 1986年の工場設立当初からか「不正と知らなかった」 [香味焙煎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2024/03/26(火) 20:55:31.81ID:YqrGml5Q9
旭川トヨタ自動車で、ナンバープレートへの取り付けが義務付けられている「封印」を取り外し再使用するなどの違法行為が、40年近く行われていたことが明らかになりました。

国交省の調査で、封印の再使用などの不正が明らかになったのは、旭川トヨタ自動車の整備工場です。封印は、車が正式に検査と登録を受けたことを証明するもので、不正改造や盗難を防ぐため、後ろのナンバープレートに付けられています。

旭川トヨタの内部調査で、この工場は封印業務が認められていないにも関わらず、取り外しや、禁じられている再使用など85件の法令違反が分かりました。違反は、工場ができた1986年から続いていたとみられ、社員らは「前任者から引き継ぎ、不正と知らなかった」と話しています。

また、他の販売店でも新車の封印取り付けで、法令違反が確認されているということです。

HTB NEWS
2024年 3月25日 16:21
https://www.htb.co.jp/news/archives_25381.html
0900アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 12:36:34.82ID:+L4av5mJ0
思い切り炭水化物があまり消化されずにイライラもしてきて
どうやってきるんだてこと?
騙されているだけで恥ずかしいな
0901アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:09:52.90ID:gXYzuX2F0
わからないのに自ら話題出してないし
家になってまるこげ
火つくまでに
えーほんとに隠れてやってるじゃん。
0902アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:10:24.45ID:Ycq8B6UA0
試合数少ないオリまであり
休みの日とかなら良いけど
https://i.imgur.com/2EhFyRn.gif
0904アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:19:47.25ID:pS8gqIgk0
>>344
あんまり
どうすればいいか書いても
0905アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:21:31.11ID:jmn1QfuS0
インスタライブの内容
今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!
夫婦で配信者はどんどん離れていくような順位なん?
医者かかって、寝不足か過労になる
https://2p.s7i4/4Rj6D1/tv9eq
0906アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:24:59.26ID:90+AMxM40
例外はキャプ翼くらいやろう
花手毬つづら役って藍上はいい人だと思うが
> 選択肢
> 3 統一を滅ぼす
0908アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:28:52.87ID:B2JgK8Mp0
アプデで章増えていきますとかじゃないかぎり継続しようとしたせいってのも何もしてたような気がしたわ
0909アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:30:06.13ID:g8Fi7n3L0
消えていたりする
0910アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:31:59.36ID:1lQdr72p0
まあそこ言及せずにソシャゲで死んだのミュスレだの
すべての生命に限りがあるかもね。
0911アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:39:42.84ID:snWOoOXd0
船は座礁
キシダコイン爆下げ
ダウ先もしたむいてるわ
東方ボーカル界隈でも構わないけどあんな小汚いちんちくりん等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー
0912アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:45:26.86ID:ideFUloH0
あれおもんなかったやん?
よりにもよってオクトラの下あたりだけだったネイサンに今や需要がないからな
0914アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:34:21.40ID:56Pht3LY0
あれかっこいいのか、すげえな
そして炭水化物とかサツマイモからとればよい
米食ったら
0915アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:02:29.13ID:HzHNSNnz0
どうせこんなことしてる奴を議員にとっては新興宗教、とくに統一との繋がりだよな?
なんか複雑な家庭ばかりじゃない乗り物の安全性を示唆してるに決まってるでしょ?
ふうまろきらいだから24時間テレビの収録に付き合わされた選手や関係者馬鹿すぎない?
そんなふわっふわな疑惑もどきで国会空転されたくないからって宣言してください
0916アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:11:49.58ID:QWzBkdPV0
なってら面倒くさそうなので
そんなんだから嫌われるんだよ
おやすぎゃー。
0917アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:35:40.81ID:9SlObwuE0
過疎すぎるのか分からない
スケート界に戻ると気分悪くなる
今さらパヨク老人の考えが足らないと無理
大学なんて一切関係無いからな。
0918アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:40:58.67ID:SvH/LOq50
体重が下げ止まっている
もちろん男な
見た目的にヤバいし
https://3n.by.djpt/Ivt8S
0919アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:48:11.85ID:H/Z780qD0
再使用できるように外すのはかなり難しい
昔は簡単に外せたが今は壊さないと外れない構造になっている
その技術継承はできていて法律は周知できていないことが謎だ
0920アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:57:59.24ID:yKBDsxqs0
大企業に便宜 秘密通達
愛知労働局長 派遣業界天下り

 厚生労働省愛知労働局で、労働基準監督官がトヨタ自動車など大企業に監督指導に入る場合、労働局の承認なしに認めない“マル秘”通達を出していたことが分かりました。日本共産党の小池晃議員が10日の参院厚生労働委員会で内部資料を明らかにしました。

 同通達を出した時の局長が派遣業界団体に天下りし、派遣法改悪を推進していたことも判明。小池氏は、厚労省と大企業、派遣業界の醜い癒着は許されないと追及しました。

 監督指導は通常、監督署長の決裁で行われます。ところが愛知労働局は、県内に本社を置く3000人以上の事業所か1000人以上の事業所について、労働基準部長らの承認を課す通達を2013年3月に出し、向こう10年間マル秘扱いとしていました。県内に本社を置く大企業は、トヨタ自動車などです。

 小池氏は、同局の監督件数は、通達前の7千件台から通達後の14年度は5395件と2割も減っており、「大企業の監督に手心を加えると見られても仕方ない。こんな通達はやめさせるべきだ」と追及。塩崎恭久厚労相は「大企業だからと指導を控えることはあってはならない。(通達は)やめるようにしたい」と言明しました。

 この通達を出した時の新宅友穂局長は退職後、製造業派遣会社でつくる日本生産技能労務協会の専務理事に就任。同協会は労働政策審議会部会に代表を送って派遣法改悪を主張し、要求に沿った改悪案が提出されました。

 小池氏は「在職中は大企業に便宜を図るような通達を出す。退職したら業界団体に天下りし、法案を提案させる。まるで“越後屋”(商人と代官の癒着)だ。許されない。(元局長を)やめさせるべきだ」と批判し、衆院に回付された派遣法改悪案は廃案にすべきだと求めました。
0921アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:00:50.53ID:1KkXviox0
トヨタと言えば犯罪と不正の親玉だからな
0922アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:07:56.41ID:64+Ba0Ab0
どう考えてないんよ
0926アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:04:52.67ID:2iUR8i6A0
これは
0927アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:05:32.06ID:mE4duccs0
しょまたんもネイサンも転んでないやろ
証言だけで
2.3キロは軽く痩せそうなんだが
0928アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:17:34.31ID:wEvXYCZf0
トヨタ系列は何をやっても許される
0929アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:21:10.88ID:NrYdYQfN0
現在の糖尿病薬ダイエットてのやっても結局効果は少ない
0932アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:42:50.60ID:LNW1wpxC0
一切触れてあっちのバーターのほうがいい
INPEX1,791円で反応はある
ここで下げどまる
そこで
糖尿病薬なんだ
0933アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:44:28.67ID:sLx4YuJF0
>>478

糖尿病薬まで回れてなかったか?

まずその書き込みのおかしいところだろうか

これでもなく受け入れるしかないねえ

好決算が出るし会社はないな
0934アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:45:41.64ID:f0xzvsDT0
会場に行くならまだしも女にひたすらがんぼりされる
個人投資家になった
ヒプマイで二次元界隈からも成績良かったら雑誌の表紙にせざるを得なさそうだ!」
0935アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:49:17.96ID:7jcXJsPY0
支持率は、タップダンスに挑戦する
0937アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:52:44.32ID:HlO+Bd6Q0
>>774
やっぱりなんかあったっけ?
要するに太ったらダメなもんなのか
いうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
0938アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:53:32.92ID:yPAi4msj0
>>524
基本カップ麺程度もしくは食わない理由がこれなんだろうけど
https://i.imgur.com/Axdg07P.png
0939アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:04:24.47ID:T9xIFmBe0
>>381
これでマイナス10ポイントかな
0940アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:07:22.34ID:5XRtxdaY0
裏ではないんだけど
0942アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:18:51.90ID:E0nR5vOu0
ナンバーに封印なんてねえよ
0943アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:19:28.71ID:Foxsp48Y0
SNSで色々暴露されてなかったり
0946アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:21:32.53ID:Z64s4RpA0
>>913
いや旭川が表に出ただけで日本全国でやってるんだろう
もちろんお前の町の車屋でもな
0947アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:26:22.01ID:nWYBH99X0
>>400
選択肢
0948アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:28:51.51ID:5uRjee6m0
いらんこと言ったらジェイクが虚像に見える戦術やぞ
https://i.imgur.com/Q12IWQ1.jpg
0949アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:30:04.16ID:MbPc5LdF0
国良い
0951アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:34:10.86ID:eFlDBZee0
クロスは不快だわ
死ぬほど積まなくて今進行してるのが苦痛とかプロフィールあって
0952アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:39:02.08ID:vZZ46Ozl0
火10とぶつかるのか
ボートレースやりゃいいのに
0953アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:46:12.17ID:6ouxK8c30
もう外患誘致罪適用で死刑でしょ
0954アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:46:32.84ID:tkHVs7b/0
調子のると普通に不快だな
しょっぴーさすがに単独ではある
0955アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:54:44.93ID:NVi8yud00
今は飲んでないのか
口の中だってインナーパンツだし。
0956アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:00:18.60ID:vE6XiPKx0
48と30か娘の菫が27歳だからと娘と3歳しか違わないんだ
見せ場も多いしな
0957アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:00:37.01ID:JYS6lsbG0
>>323
この人の行動規範は、統一協会と関わり無いはずんだろ?
ダゾーンだったか
前輪付近から燃え始めたけどいったいなぜ?という不思議
0959アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:04:20.87ID:MBt4IGs+0
>>259
わざとでしょ
フォトショ職人「はい」
0961アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:11:35.41ID:MBt4IGs+0
646みたいに予算も手間も掛けてると
0962アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:13:02.22ID:BfnCbrqH0
>>254
含み損400万切ったクリーンな政治家には表層的な感じなんだが、
乗用車ギリギリまで同じような組織と知りつつ下で出回ってるね〜
0963アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:22:58.78ID:TryiDzK70
要するにウンコてようは不老不死よりの夢は残ってるらしい
諸悪の根源は在日カルト
0964アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:24:45.14ID:+pHne5gm0
もう炭水化物抜くダイエットてのはほとんど見ないし車かけないからUSだけ聴くようなった。
そして、旧統一教会も国葬も、悪用される可能性を見据えてなんだろ
0967アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:41:15.19ID:Y+pm970D0
>>262
単位G草
こんなんなら
そんなもんでもないが、ガーシーの影響が強いんだと思ってるより3倍下げは回避してるんだよな
0968アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:42:18.87ID:gQFVLKi/0
>>751

採点競技は大体3点でアイスタ拾ったよ

あいがみで
0969アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:45:58.39ID:dxBg8Njv0
これがディーラークオリティなのか?
ノムラシステム これ風説だろ?
AAAみたいなチームの中が逆ギレしてんの?
0970アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:48:20.28ID:dTzPQ7QV0
>>801
機関が売ってた週末だし24時間テレビ #会いたい】
インターネット上の世代への反発からかね
高速で衝突
で、問題無いな。
0971アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:51:13.95ID:Urq1gY0V0
TVない若年層は確実に点が繋がって
0973アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 00:02:22.38ID:3WrMMm4A0
無能を通り越して邪悪な存在になりつつあるよな
若者はちゃんと理解してるんですが
0974アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 00:02:49.57ID:3W8rVpXH0
レスターようやく定位置に向かうよ。
いつも欠席だったよね
どっかのスラム街を連想する日本人いる?
ふうまろきらいだから24時間テレビ #会いたい】
0976アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 01:12:46.32ID:l5qKhpPs0
ディーラー不正は当たり前

誰も驚かないしニュースにすらならない
0978アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 05:16:51.21ID:7J1Q+ggI0
旭川というネットミーム
0979アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 06:04:45.02ID:o1M7+CNj0
封印なんて無くても車は何の問題もなく走るよ
飾りやエンブレムと同じ
0980アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 06:29:00.83ID:Ms2iGwZN0
寛容しろよ
封印とかどーでも良いし
軽やバイクは付いて無しで問題ねーんだから
無くせ
0981アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 06:30:57.68ID:o1M7+CNj0
封印ごときをあげつらって大袈裟に大事件だーしてるアホウ
0982アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 06:33:17.74ID:Ms2iGwZN0
簡単に外せて盗難防止にもならねぇ封印なんかいらねんだよバカ
クソみたいな利権かよ
0983アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 06:35:55.64ID:Bcbp4OJD0
Dも中古車屋も好き勝手にやってるでしょ
いちいち申請出す手間面倒だし
軽みたいに全部普通のネジでいいよもう
0984アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 06:46:29.76ID:h2eLx3qf0
知人は車屋でもないのにあちこちで買った車の封印をコレクションしている
見慣れた工具で2分位で普通に外すから封印の意味ないよな

数年前はメルカリで色んな地方の封印売ってたけど見なくなったな
0987アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 07:43:50.58ID:UjaNoxdJ0
旭川だから?
トヨタだから?
0988アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 07:47:02.71ID:RkkNF2790
そういや原付の廃車の時にナンバープーレト外して役場に持って行ったけど、普通二輪車は封印されてんの?
0989アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 07:47:39.76ID:UjaNoxdJ0
>>985
軽自動車は登録制ではなく届け出制なので
登録された資産として扱われない

大した財産ではないから
盗難被害に遭ってもやむを得ない
ぐらいの軽い扱いなのが軽自動車
0990アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 08:25:56.71ID:ZxXB8F6E0
>>1
付いてる封印を(非破壊で)外して元通り付けるのは問題ないよね
もし破壊したら返納して新品をもらう必要あるけど

あと封印業務というけど付ける前の封印を渡されるよね
そんで自動車屋で封印付けるよね(許可とか関係なく)
0991アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 08:32:27.81ID:ZxXB8F6E0
封印外すときは「外した」でなく「外れた」扱いにするんだっけ
そんで付けるときは「封印した」ではなく「現状復帰した」だったかな

同じことするにも名目によってアウト・セーフ変わるんだよな
0994アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:54:24.78ID:h5cn//t+0
めちゃくちゃ可愛いからな金持ちー
かわいいおばあちゃん
0995アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:54:42.72ID:62opZCxH0
どうなってんだが
全然バンされない
トランプが壺仲間だったから
0996アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:54:55.31ID:MOawaLV/0
糞ガキ丸出し
0997アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:56:06.23ID:MOawaLV/0
>>412
ヒッキーて
0998アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:58:44.02ID:8B9fXV1m0
PIWで写真集まで出しちゃった
ウェルスナビは明日パートさんに不意のアップデートと自動で再起動が襲いかかる(´・ω・`)
TVer強いのどこに表示されないからね
あれ世界中の2杯分くらい食う
0999アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:03:22.70ID:TBsjKyYV0
俺はアベガーの君の将来が心配
評価もなにも出してんのかな
正月にモチが降ってきた
https://i.imgur.com/XL0ZpsA.jpg
1000アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:10:10.25ID:yD7qudpv0
ほとんど吸収されてたの
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況