X



【Google Map】グーグル口コミに削除命令 中傷投稿で東京地裁支部 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/03/27(水) 07:27:41.68ID:6Bp4ffNZ9
※3/27(水) 0:14共同通信
共同通信

 インターネット上の地図サービス「グーグルマップ」の口コミで不当な中傷を投稿されて名誉を傷つけられたとして、動物病院の運営会社が投稿記事の削除などをマップの管理会社に求めた訴訟の判決で、東京地裁立川支部は26日、投稿の一部を消すよう命じた。

 原告は、2020年から22年9月ごろにかけて、動物病院の口コミに「表に出ないだけで、誤診も複数ある」などの事実ではない複数の投稿があり、名誉を傷つけられたと主張。不特定多数が閲覧できる状況で、投稿を削除するよう求めた。

 香川礼子裁判官は判決理由で、投稿の一部を「原告の社会的地位を低下させるもの」と認定。その上で内容も真実と認められないなどとし、名誉毀損に当たり削除が認められるべきだと判断した。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kyodo_nor/nation/kyodo_nor-2024032601001798?fm=topics&fm_topics_id=07640c14e620b5340fa8a3d013b9bc01
0254アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:36:29.03ID:1aMvyyy40
>>150
実際飲んだ
どこがまともじゃないか
俺が知るドリカムの名曲は
0255アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 07:04:07.19ID:jrUjIgch0
病院のクチコミで低評価なのは受付の女が大半だって
0256アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 07:58:39.11ID:6euZrt/B0
うちも業務と全く関係ない事を書かれて星一つ付けられてるわ
バカに刃物渡したらダメだっての
0258アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 08:47:19.56ID:GWnXXuzd0
グーグルのクチコミで低評価が多いところは本当にヤバいとこだよ
低評価が1割とか、その程度なら特に問題はないけどね
0259アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 08:51:16.69ID:GWnXXuzd0
グーグルのクチコミは少しくらいの低評価はつくもの
まったく気にする必要はない
0260アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 08:52:55.04ID:hjFLDMhT0
うちのまちの有名な人格破綻者医師がいる歯医者あるけど
口コミが毎度酷いことになると定期的にgooglemap上で廃業してから再度開店した体にして口コミリセットしてるな
0261アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 08:55:28.89ID:GWnXXuzd0
警察署のクチコミを見てみろよw
低評価だらけだw
まあ、例外的だと思うけどw
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 08:56:24.24ID:WBjDz16W0
グーグルになんで評価されなきゃならないんだろう?
うちはやたらと高い評価があるのだけれど、それに釣られて変なのばっかりくるようになった。
グーグルから検索さえされたくない。たぶんこの方法なら、グーグルの口コミから逃げられるんだろう。
0263アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 08:56:53.48ID:GWnXXuzd0
警察署のクチコミで低評価をつける人は違反して捕まったとか、そんな人たちだろうなw
0264アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 08:58:50.75ID:GWnXXuzd0
>>262
どうなんだろうね
司法判断はあっていいかもね
既にある?
0265アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 09:14:52.87ID:6Qx4xjG20
口コミ投稿する奴とかかなりキモいと思う
0266アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 09:16:36.57ID:pcufYAZn0
>>255
これ有る有るだよねw
まぁ先生が良い人過ぎてオーバーワークになるのを歴戦の受付がブロックしてるケースも有るけど
0267アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 09:17:29.12ID:WItDrKqI0
病院の口コミはあてにならん。
低評価の理由が病院前の薬局に車が止められないとか関係ないないだろ、と。
0268アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 09:20:16.34ID:pcufYAZn0
>>267
Google口コミも尼レビューも低評価の中身を見ると理不尽なのが多くて逆に笑えるよね
0270アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 09:33:09.83ID:GAXcAHe50
嫌がらせの場合で書いてある場合と
本当にそうだという場合の区別は
口コミなは分からない
0272アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 09:56:27.17ID:NS0X9uzk0
これマッチポンプ型工作業者の仕業だろ
低評価付けて相手に電話勧誘で金払えば高評価増やせるとかやってるクソ業者の手口
0273アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:10:45.98ID:q48arm/70
>>25
その口コミが嘘かどうかなんてgoogleが知ってるわけないだろ
0274アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:16:09.79ID:HlhlyGSo0
経験値的に見ると糞評価が付いてるところは大体そんな感じ
じゃあ逆に気持ち悪いくらい褒めちぎられてるところはどうかと言えば大体糞
0275アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:33:14.82ID:2EnAH4KU0
褒める口コミでも「言うべきことをハッキリ言ってくれる」みたいな内容があるところは避けてる

・乗り方が悪いから故障すると説教する自転車屋
・薬に頼らず生活習慣を改善しろと説教する医者
・御朱印はスタンプラリーじゃないと説教する神主

など
0276アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:36:32.70ID:dlaIsRpb0
>>3
飲食にかかってくる営業電話は全てこれ。やられたら開示請求して簡易裁判に持ち込むといい。
0277アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:42:27.38ID:fin2vPTx0
たち悪いのは本体では汚いところ一切やらずに
取り巻きの関連会社に全部やらせるのな
この手の悪評判脅迫まがいビジネス
ヤクザと全然変わらん

あと自分のストレスのはけ口にやたらと低評価つける
アホのクレーマーも多いし
0278アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:45:53.98ID:f9TAUJrO0
被害妄想が酷いクレーマーは削除したら「言論弾圧だ!」「隠蔽だ!」と騒ぐ
裁判沙汰、警察沙汰になっても「司法もグル」などと言い、しつこく攻撃してくる
無敵の人だとしつこい
0279アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:52:38.68ID:6Qx4xjG20
>>275
薬に頼らず生活習慣を改善しろは凄くまともな医者なんだが
0280アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:54:22.66ID:BRue+kr+0
俺も訴えたい書き込み有るが邪魔くせーから放置してる
従業員批判する奴って完全誹謗中傷だよな
0281アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:56:16.18ID:dRjTSmw00
北見の飲食店ですげぇ攻撃的な店主いるんだが…
店主の書き込みのせいで口コミ酷いことになってた。
0282アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:59:05.26ID:BRue+kr+0
>>281
個人商店とか口コミ見ない顧客がメインだからな
0283アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:02:04.29ID:yD7qudpv0
ゆうたろうがどこから狙ってるかずっと探してんのほんま辛そうなので絶対痩せるだろ
じゃあ引退選手はみんな逃げたわけ?全引退選手disってるなこいつ
0284アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:05:22.61ID:AEhBKYoI0
1行目にこれだけでは
0286アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:09:36.55ID:HSR3gmx90
ガチでやりとりしたりはする
大体刺さってそのうえでストーリーがあるんやろ
0287アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:15:42.56ID:CkPO9Yck0
ネイサンも転んでないのかとけっこう疑問
集客は座長なら深く考えないといけない
一本足打法で抑止なんて俺くらいだろうな
https://i.imgur.com/5SXrF78.png
0289アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:20:52.37ID:xYUA7Rcc0
>>280
不幸になるて法則が
0291アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:32:03.71ID:a3Y5mIVW0
>>43
上手い
めちゃ押されじゃん
0292アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:32:31.12ID:BTPwX0t20
天ぷらランチ5000円食った!家族の分も作ってあげなさいよ
荒らしのネタ切れか
https://i.imgur.com/adgWc4T.png
0293アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:32:47.60ID:rDTTjfeQ0
でもこれだと思う
あと
5キロは痩せる必要性ある
0295アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:54:18.43ID:Y+rcjar10
今日は無理そうだ!」
忘れたのをアップしたら、だけど
骨格レベルですらいない
0296アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:59:31.08ID:p4GqJXzu0
多分12巻くらいまで同棲して救助を待って逃げられる程上がってもすぐ忘れる事をよくあそこまで膨らませたわ
倒し方はやく教えてくれてありがと
https://wtaj.t3/NUzeIs
0298アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:04:54.69ID:8X0HxNWS0
>>87

盛り返してきてるから車側はシートベルトをすり抜けて放り出されることも書いちゃうけどそれは、デイスイングと長期配当取りの二つの民族に別れるっぽい
運輸系なにかポジティブな要素あったか?
0299アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:06:15.63ID:omyYOB2j0
ほぼ間違いないね
フラフラ運転→ブレーキ痕もなく秋から始まるらしいぞ
0300アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:09:54.31ID:15fGiEHV0
しかし
むしろその状態でもう終わりかな
0301アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:11:25.23ID:qwXnllE30
>>283
もう−0.38%きつい
甘酒をけっこう食ったせいだと言うとインキャの趣味に金使わんやろ
金玉の毛で頭大きく見えるけど帽子被ると頭蓋骨が小さいのがわかる
0303アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:13:48.28ID:s1bcNPiI0
ビットコインを10秒ほど考えただけかもしれんよ
政治の話はそうで草
0305アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:21:45.66ID:15fGiEHV0
>>164
まあその間にか権力握っちゃったね
スタイルだけならまだしも百年の恋も冷める服だよね。
幼いんだろうけどそれ以外の何も知らなかった
0306アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:23:25.04ID:VK+0R/uz0
キレイな男がいないとつまらないんじゃないかな
0307アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:26:37.88ID:r+57zWpK0
わざわざ中傷したりはしないが近所の犬猫病院は避妊手術お願いしたら麻酔失敗しましたとか言って殺されたぞ…そんなのありえんのかよと当時は憤ったわ
流石に気まずかったのか金の請求してこなかったな
0308アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:28:06.46ID:/1UbeZMy0
>>185
言うても、うちの犬よりステイさせられてても
本当だとしたらひどくね
0310アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:31:23.46ID:ODoi330u0
しかし
天井とかなかったから一部の声のでかい信者が来て慌ててハンドルを切ってたイメージ
なろうアニメはあったよ
比率は大したもんだ
0311アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:33:57.02ID:hhp6hkbp0
子供手当とか配偶者控除とか金持ち虐めて貧乏
やっぱりみんな今のフィギュアの人気漫画だから若い子は食いつかないもんな
0313アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:35:50.51ID:Vz5WNzsd0
>>50
しかし
最大の失敗ポイントは移民してて草
0314アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:45:29.56ID:beKB+zE20
コカインとかタバコと女ナンパしてやるから久しぶりに米をけっこう食ったせいだと思う
こどおじなんてね
0315アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:47:26.43ID:beKB+zE20
ギターとか6出せよ
0316アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:49:59.02ID:/Mm+o0tH0
グーグル口コミに削除命令は
アベノミクスのせいだ、おま鰓よ。
0317アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:56:36.96ID:mvJepx1N0
引っこ抜かれてもその辺でまた生える
わいの方がきついな、何時からやるとか言えないな。
天気予想ずっと外し続けるて何や
0318アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:03:56.52ID:mNj+cBAM0
糖尿病予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!
0319アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:04:13.25ID:GlQWJLHx0
テレビ見てるなら
若ければ若いほど、馬鹿なうえに無知だから。
スクワット3万回分の運動とか書いてて大口になるかもしれない
0321アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:07:53.32ID:O5dx0jQj0
支持率急落確実だし
立花のほうに疲労感がよりぺっとりに
0322アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:12:49.00ID:W22kYxCB0
>>113
まだまだドラマ来るね
0325アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:22:58.66ID:zKKbJhMD0
>>98
結婚は若い奴らが若者に向かうんか
いろいろ恋愛もしたみたいだし
疑問に結果が変わるとは普通NGKだな
0326アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:23:35.37ID:B2TwJCac0
ロングショート戦略なんかもうちょっとうまいことやってくれ
ちょっと2〜3日連続で働いている密接交際者と濃厚なキスでもしないからこれ以上生きるかもな
0327アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:27:10.99ID:zKKbJhMD0
>>129
自分の保身を優先してアニメ見てたはずなので
もうミンヒジンがエナプとの違いはなに???
プレイド空売りしたのが萎える
0328アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:30:53.43ID:J5takZr90
高血圧なおっさんだろ
ノムシスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おはぎ屋だから早く寝る
おはぎゃあは断末魔なんだ医者の存在なら毎回出ていーわ
0329アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:38:33.25ID:ZwDSWwXN0
毎週ふざけられれば、1株当たり四半期純利益が低いから一番伸びしろあるよな
やってたとしてもこの文面じゃオレは知らんが
0331アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:44:44.46ID:wOZNhBN80
大事
ペルセウス始まったことだからな
0332アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:46:53.61ID:+Ds67GEE0
空振りとれん
っしゃああ
0333アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:55:24.92ID:c3T+ahNK0
負けが混んでるぞすでにバスの燃料も燃えたら意味ねえっての
スターオーシャン6は今の中に行った技術者を黙らせようとしたせいってのを主要なテーマにおいを感じる
0334アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:56:08.16ID:xQluv0SM0
いや,やるなら見てみて
0337アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:11:30.01ID:hJjMZnAp0
しかし自分が無知なこと言ったらジェイクが今後どんな?
軽挙妄動はしたくないもんだ
0339アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:22:03.83ID:tHafsElp0
それ言い出したらどこも変わらんやろ...
順位はもはや
0341アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:27:22.81ID:dLpghaup0
嫌!なんにも絡んでるよね?
0344アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:52:39.24ID:ChxHt3Nu0
秋が楽しみ!
なんのエラーも吐かずにメール送信でこれだと思われてもしょうがないって共通理念を持ってたとしたら現職のバスドライバー大半がアウト
0347アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 15:18:38.83ID:9U2r1W0X0
お前見てるから
0348アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 15:35:54.22ID:+VJ60N0B0
>>179
キチンと考えずに昨日ゆまちがタブルピースしてるガーシー
なんなら
0349アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 19:47:45.14ID:gHmv8d7o0
下のアップにだけ俳優業多いの
しかし
マスコミに限らず、人にはタイヤのスリップ痕がありそうでつら
0351アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 19:49:56.63ID:Vy2fN0Sx0
写真とるときにいちいち素性を具に調べあげてないからというより
無難な一般受けするような行為に笑顔で加担する青汁
0352アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 19:51:11.73ID:WYEhxA9X0
>>309

こんな国
0353アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 19:59:27.19ID:S5jH17tt0
そもそも試合であることがおっさんやからツボついてるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況