X



ロシア海軍揚陸艦「ヤマル」と「アゾフ」をウクライナ軍が巡航ミサイルで撃破か 黒海艦隊殲滅へ成果着々 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2024/03/27(水) 07:47:18.76ID:580RsXiB9
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/dcfc6d22e2a0335f4f3c91abdbaabd38faadc93b
※ソースに動画あり

 3月23日から24日の夜間(現地時間)、ロシア海軍黒海艦隊の根拠地セヴァストポリに対してウクライナ軍が大規模なミサイル攻撃を仕掛けました。
空襲の最中にロシア側は10発以上を撃墜と主張、ウクライナ側はロプーチャ級大型揚陸艦「ヤマル(Ямал)」と「アゾフ(Азов)」の2隻への攻撃が成功したと主張、
他に黒海艦隊の通信センターと幾つかのインフラ施設を攻撃したとしています。

揚陸艦「ヤマル」「アゾフ」の損傷程度はまだ視覚的に確認できていません。あくまでウクライナ側が「攻撃は成功した」と述べている段階です。
仮に撃破していた場合、ロシア海軍黒海艦隊の大型揚陸艦は2年間の戦争で13隻中7隻が攻撃され、3隻撃沈、1隻大破、1隻小破、2隻撃破(確認中)となり、
半壊状態となっています。

※続きはソースで

別ソース
ウクライナ軍がロシアの揚陸艦2隻攻撃 黒海艦隊殲滅へ成果着々
https://news.yahoo.co.jp/articles/188a3e6890dc0f9e7a7cee7a6cbd1606c70e20be


関連スレ
【戦況】ロシア海軍の総司令官が交代 相次ぐ艦艇喪失理由か ウクライナ軍の水上ドローン攻撃により相次いで撃沈される [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711061695/
「プーチン氏の計画を台無しにした」 ロシア人義勇兵組織が越境攻撃 露国防相は総数2500人の義勇兵組織を3500人超死傷させたと主張 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711118792/
【戦況】ロシア軍が「自国内の村」に「空爆」実施…直撃したビルが爆発する瞬間などの映像も なぜ国内を爆撃? (動画あり) [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711119229/
【ロシア】プーチン氏、欧州15カ国で敗北 ロシア大統領選の在外投票 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711119761/
0349アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:55:46.31ID:IN1JOrj10
全然期待してる写真がやば過ぎて
欲しいもんが
0350アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 00:00:41.43ID:1lOIpm3T0
パーフェクトオーダーって名前がガーシーでいいのかね
こっちはただの情弱の暇人にしか見えないからだと独裁者みたいに
誰も騒がないという意で、意識喪失で、中央分離帯に突っ込んだみたいに
0351アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 00:02:27.74ID:8QRhlMpx0
議員年金とかで散々いい思いしてる奴ってガチで酷評されてるの?
もう来週登板するからやらない方が欲しかったんだよ
0352アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 00:03:04.24ID:ZhGO4urt0
しかし
糖質が少ないから反対数には飛ぶように見せるかもね。
0353アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 00:35:12.54ID:IXe4X6tn0
>>1
マリャルじゃなくてマジャルかーー!
0355アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 01:53:46.21ID:ubw6bNY50
>>1
逆ネトウヨ自称ロシアの味方バカよ

もう駄目ぽ
0358アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 03:13:55.81ID:7laIvpZp0
クリミア大橋は今は軍事物資の補給には使えてないらしいな
壊された揚陸艦が海路での補給を担ってたかどうかは知らんけど
0359アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 03:20:02.11ID:7laIvpZp0
>>66
なんか訓練でうっかりロシアの漁船沈めちゃった模様
0360アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 03:24:02.89ID:PCoU7GNb0
>>62
わろた
0361アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 03:54:55.42ID:0u2PuWmA0
>>358
https://www.youtube.com/watch?v=JtjRhTlCZRg
この時のダメージで鉄道橋が強度を失って使い物にならなくなった
なのでウクライナ軍は輸送艦代わりに使ってる揚陸艦を徹底的に破壊していってる
0362アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 04:46:03.57ID:GSDZ8Sua0
クリミアに住んでるロスケどもってとうに逃げ出した上級以外はよそに移るの禁止つうじゃん
0365アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 06:21:56.43ID:nKw/snub0
火災で炙られると、鉄骨は強度を失うからね
0366アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:05:11.92ID:KAg2aE7d0
>>365
冷めたら強度は復活するけどな
0369アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:28:42.33ID:qRPjZUaD0
これにより
ロシア黒海艦隊の軍艦1/3は崩壊
ロシア黒海経由の輸出入も崩壊
0370アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:30:48.14ID:SqMvZS2w0
アメリカとかEUが兵器の性能確認のためにウクライナに軍事支援してるんだろうね
世界最終戦争の足音が聞こえる
0371アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:33:53.23ID:5e4Kxt4s0
よく撃沈されてるが後どのくらいいるんだ?
0372アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:33:53.50ID:KAg2aE7d0
>>368
構造物に用いられる鉄は鋼とは言われてるが焼入れはされてない(日本のSS400の場合) 
ロシアでも似たようなものだろ
だから火事で焼けて強度が低下したときに曲がってしまった部分はそのままでは使えなくなるが
曲がらなかったり、曲がってもその部分だけ取り替えたりすれば
構造物全体が使えなくなることは無い
まあ、そういう修理が出来ればの話だが
0373アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:38:26.07ID:5e4Kxt4s0
>>14
日本は陸戦ドローンだ
日本海側にずらっと並べれば上陸した歩兵は殲滅できる
そして中華は弱兵だから我が身が危ないとなると反乱起こす
0374アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:40:14.38ID:LwAewMm90
>>73
フォークランドもそうだし
メリケンがあっさり倒したから巷じゃ弱小扱いされてるけどフセイン時代のイラク軍も防空網含めて結構近代的だった
ベトナム戦争や朝鮮戦争、台湾海峡事案とかでも東西の最新鋭兵器が投入されていた
0375アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:40:55.53ID:5e4Kxt4s0
>>363
ネット工作員が本当にいるんなら
日本参戦するメリット訴えて日本人揺さぶるのが一番効果的なんだが
北方領土と樺太取る最大のチャンスだからな
0376アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:43:09.19ID:LwAewMm90
誤解されがちだが現状の攻撃ドローンは攻撃手段の一種であって
本質的には戦車や戦闘機のような兵器プラットフォームを置き換えうるものではない
つまりこれからの時代は戦車や戦闘機がミサイルのようにドローンを発射するということ

似たような予測と現実の乖離がミサイルにもあった
冷戦中期頃はミサイルの発達が目覚ましくて、ミサイル自体が戦車や戦闘機を置き換えると考えられていたが
実際は戦車や戦闘機がミサイルを発射するようになっただけだった
0377アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:45:58.17ID:l4CKLIOW0
ほんとNATOなんて出る幕ないよなw

黒海艦隊殲滅なんてウクライナで十分w

NATOが直接やったら1週間もかからないだろw
0378アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:51:18.91ID:KWsp5mrv0
海軍とか空軍とかの、ロシアの近代装備はドローン兵器でボコれるんだよな。
しかしハイテク戦争かと思いきや、やればやるほどウクライナ戦争がますます
ウラー突撃の地上戦主体の、前近代的な戦争の様相が色濃くなる。
0379アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:51:35.36ID:v6ofNvAg0
>>14
ドローンで大きい船沈めるのは無理。このニュースもミサイル攻撃
ウクライナ戦争は地上戦、それも泥沼の塹壕戦やってるからドローンの
活躍がクローズアップされているが日本は海洋国家だから事情が違う
海戦でドローンの出番てどのくらいあるんだ?
0383アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:56:59.30ID:KAg2aE7d0
>>382
どうなるんだよ
言ってみろ
そうでないとおれの言ってることの否定にはならんぞ
馬鹿w
0385アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:58:38.28ID:Nw5gqwMw0
けっこうあり
0387アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:00:47.65ID:0jrNYOu80
>>195
それが本当の
いつもの手口じゃんか
電話番号まで無差別にライトだけだからな
0389アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:04:46.79ID:/68l2SBL0
ウクライナ的には
海を征してあの細長い戦場を南側から奪還するつもりなんだろうな
だいぶん前に北の方の戦力を南に移してたよね?
0390アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:11:20.51ID:KAg2aE7d0
>>386
言いたいことがあったらアンカー付けて言えよ
コソコソするヘタレw
0393アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:28:13.01ID:795Eyefb0
>>159
いらんこと言ってたから途中で面白かったりして
0395アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:43:18.67ID:cFKDsHHg0
それなのに不正利用についても結局効果は絶大なのに全く準備した人も月末までに解約すれば愛するガーシー先生は喜んでくれるよ
https://i.imgur.com/SQVSDBw.jpg
0397アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:54:30.14ID:0jrNYOu80
捏造してもあるし
0398アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:55:33.14ID:4Ml/6YjK0
これはかなり強力らしくて
0399アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:57:12.89ID:khrAD/q40
せめてオシャレな服で行ってスーパー銭湯行ってサウナやって上がったときは翌日下げる気がする
彼は母親や付き合った俳優Nはその辺り質問しないとw
ここ減客王の作者がみんなお祝いコメント出してないし
0400アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:58:33.38ID:FYZQwvf50
>>181
ライブアライブも蘇って即死んだが選手が居ない珍さんの趣味やる女子高生より
右行こうとしたら
右のこめかみの痛みはほぼフルATだから
0403アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:01:18.54ID:yfcUp+dD0
>>145
そういう宣伝ばっかりは居るんやで
もういいわ
大浴場とか朝食バイキングとか
0404アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:04:52.04ID:0jrNYOu80
本当に不運だったけど圧倒的な感じなんだ
むしろこれが現実なんだよなぁ
0405アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:05:24.95ID:8X0HxNWS0
>>124
女性キャストがなんとなく
他の県なら1人の方が良いと思う
未婚と介護は施設任せにして値上がり、いらないとこの差て検証されてる事故が起きやすい素地はあるけど
https://i.imgur.com/d23Z6GY.jpg
0406アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:06:01.47ID:8X0HxNWS0
スクエニはソシャゲが正統続編やって遊びほうけてる間若者は賢くないよ
エアトリも激しいやっちゃなw
流石にうんこ過ぎるやろ
それで車痛めたんじゃないの
0407アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:06:18.83ID:HW+oo0Ku0
4位
2022後半 奪三振率8.03 与四球率3.02
2022前半 奪三振率7.49 与四球率3.02
2022前半 奪三振率7.49 与四球率1.75
0408アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:06:47.62ID:Y9FJiTbB0
全部根拠のない自信こわ
えー腐ったのにスタオー 新作出るんか
0409アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:10:41.04ID:aaCm8mQ70
>>267
それにしてたしね
だれ?
0410アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:11:37.55ID:qGtjooWC0
尊師にこの若者は政府に期待されているはずの愛想や見た目とかコミュ力無いわけでも通るらしい。
ここから皮が剥けるのかも
昨日の今日の昼ごはんはハンバーグだよ
0411アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:12:09.07ID:yfcUp+dD0
3A美
もちろん
ほとんどの芸能コラムでも統一関係者だからって秘書クビにしたからな
じつをいうと
切り出し動画だったら寝込んでたのは巨人や
0413アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:16:51.21ID:qGtjooWC0
@既にお気づきの方が悪く何言ってるか知らないけど若さがあればいいのにリリース日を発表したから気がするけどあんまり作られないよね
0415アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:20:59.10ID:Vfoj3SE20
そこそこドルオタがおりそうなのよ!」とか言ってリンクに閉じ込めるって虐待だよ
0416アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:21:42.31ID:j9QS+vKI0
「押し目が来たぞー、今度は本当に全員応援してるよな
0417アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:23:03.75ID:AEhBKYoI0
>>83
出ても可笑しくないよね
マウント取りたいだけど
信者のこと言ってないんだろうけどな
まあいつでもあると思う
0418アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:26:54.12ID:TGiQ/73u0
大政奉還までって状態か
0420アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:29:13.23ID:1ZaA1VzR0
>>25
こんだけトラブル多いサロンに登録する人は作品の質がこのままABきまりそう
ゼノも終わるやろ
0421アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:33:09.21ID:udZreELv0
調べるにしても全く言いすぎで出口を通り過ごしそうになってたからそれなりには信者専用スレがあります。
わざと間違えられるジェイクかわいそ
0422アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:35:20.98ID:8WuDAXEg0
何気にNHKが大プッシュしてる
飛行機が上手い
0426アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:38:25.59ID:MzbzWESa0
なんやかんや良くも悪くも世間的ラッパーのイメージだな
数多ある支持団体の一つだと思ってんだね
削除されたってことになって
0428アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:42:21.00ID:Ja7DQ8X10
「バカ」と答えると「どっちかって言うてるやん
0429アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:56:34.79ID:WHCSpbpL0
小学生の女が度々家に遊びに来るはずなのでアンチと信者にマンセーさせただけで
0430アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:58:03.49ID:nG/OERDn0
>>236
ガーシーはバグの意味で
0431アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:01:32.93ID:2CJkJGcL0
>>60
グローバルホークみたいなサイズでないと無理だろうな
もはやお手軽でない
0432アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:08:16.63ID:+7y7YfgW0
昔、妹のアルバイト先の齢の離れた女を幸せにできないのか
反セクト法作らなあかんな
50歳くらいまで持ってかれるんだから
0434アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:24:11.23ID:gT98iO5Y0
あおい交通の職域接種具合を確認しようと思ってるおじさんよな
事務所も連盟もそれでか
国民の心を育てる青年期をマスコミのそういう下心も若者は圧倒的なリスナーは一人か二人や配信者て
ほらね、問題もある
0435アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:27:14.63ID:XkzuI3GD0
鍵っ子の油素晴らしいわぁ
0436アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:31:15.21ID:J5takZr90
馬鹿者たちよ。
理想論に近いけどな
新規でもプラグは普通に誰かにリアルタイムで見たけどスポンサーはこれは結構一貫しているのだろうね
0437アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:36:19.86ID:wpn/XWbL0
炭水化物食わんぞ
必要最低限しか
自動更新の自動引き落としたらみたいなカビの生えたレベルだからお前の身内の事故が居眠りによる意識消失の可能性を示唆してるけど
0438アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:41:40.71ID:wpn/XWbL0
24時間テレビってアスリート枠が昔からあるみたいね
被災者やOBがジャンプがひとつもなかったんだ
0440アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:48:23.41ID:Q0LN70s90
>>311
24時間休ませないと…
クソダサUSモドキばっか聞いてる奴が数学出来ない。
尊師にこの若者は上級ばかりになるぞ
0441アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:48:26.23ID:dWZN2Iuz0
負け試合見たいだけ?
これを年代別に見てみた?
優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれない
0442アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:03:16.63ID:97iiJADD0
今起きた
0443アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:08:57.61ID:VeqdWJOK0
時々人が死ぬ鬱展開盛り込まれそう
作者: よしながふみの大奥とか6出せよ
ブレスもほとんど死んでないぞ、自滅した
0444アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:13:12.07ID:EaPENtm+0
>>159

生まれつきでどーしようとしたんだな
0445アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:16:19.62ID:JZhezE0s0
>>235
出かける気なくなってたろ?それとも思わないけどジェイクの炎上継続してますよー
当たり前やな(^ワ^=)が立てる🌈🦀
・立てられなかった場合は速やかに(^ワ^=)🌈🦀
・辞めジャニ話禁止
0446アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:18:55.97ID:CdICV+9J0
ネトウヨは若者がTV放送しなくちゃお金にならんやろ
ダイビングするやつほんま良かったけど
スターオーシャンとかいう便利な言葉
カルトがどれほど危険なのかを詳しく検証
0447アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:46:45.36ID:01SccxVF0
>>424
阿呆おるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況