X



暇空茜さんが東京都と小池百合子知事に勝訴! 「国家賠償請求訴訟」がトレンド入りもメディアはスルー? (東京地裁) | ガジェット通信 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/03/27(水) 17:53:40.28ID:x73pS4ld9
暇空茜さんが東京都と小池百合子知事に勝訴! 「国家賠償請求訴訟」がトレンド入りもメディアはスルー? | ガジェット通信 GetNews
https://getnews.jp/archives/3516673

2024/03/27 14:50

ゲームクリエイターで作家の暇空茜さんが、東京都と小池百合子都知事を相手に公文書不開示決定の取り消し等を求めていた裁判で、東京地裁は3月26日、一部請求を認め不開示決定を取り消す判決を下した。
同日、暇空さんはTwitter(X)にて

(略)

※全文はソースで。
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:23:19.80ID:fsJ65soW0
>>13
カイロ大学首席なんだからアラビア語も堪能なんだろうな。一回も聞いたことないけど
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:23:51.48ID:8bK6+FV00
>>91
何も知らないなら書き込むなw
パヨクと関係ないヤツも片っ端から気に食わないとネットリンチしてたやろがい
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:24:12.69ID:u/ND/Qku0
パヨ新聞もう斜陽で終わりが見えてきてるのに
何と戦ってるんだろうなw
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:24:15.51ID:cuUqMPrC0
暇の相手はほぼ全ての利権軍団だよ
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:24:40.50ID:u/ND/Qku0
>>105
そんなん大したことないよメディアの連中でもない
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:24:41.91ID:cihOOnNc0
小池百合子の選挙公約は確か、公文書開示の際の黒塗り廃止だったような気が
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:25:05.66ID:OBFtHQgQ0
>>66
本当に何故なんだろうw
この事業に共産党系や沖縄NO基地、
慰安婦関連団体が絡んでいることとは関係ないよな?
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:25:05.77ID:OBFtHQgQ0
>>66
本当に何故なんだろうw
この事業に共産党系や沖縄NO基地、
慰安婦関連団体が絡んでいることとは関係ないよな?
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:25:48.39ID:8bK6+FV00
>>108
だから何としか
あんな人間に迂闊にインタビューでも申し込めば、何されるか分からんって普通なる
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:26:33.32ID:soT8d3VN0
東京都ざまああああああwwwwwwwwwwwwwww
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:26:36.85ID:u/ND/Qku0
>>114
インタビュー?
いや報道するかしないかの敵認定だけでいいじゃないの
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:27:25.97ID:hYRL5cPi0
>>87
カミツキガメという単語が思い浮かぶ程度にヤバいな
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:27:51.67ID:8bK6+FV00
>>19
キリトはマジで伝説
これで全く恥ずかしくないんだから精神力だけは認める
そしてとても迷惑
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:28:08.71ID:m2chBvTi0
>>8

バカサヨ野党が敗けた。
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:28:27.71ID:k/IHKPBP0
すでに公開されてる情報を開示請求って?
この界隈何がしたいの
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:28:47.20ID:cuUqMPrC0
その内大物を射止めると思ってる
和製イーロンだよ彼は
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:29:49.10ID:QluIeS3K0
Youtube見てると「こいつアカン奴や」って話しぶりで分かるんだよな
まぁでも勝訴おめでとう
やってることは賛同する
動く慰安婦像をぶっ潰せ
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:30:11.78ID:ldxYw+D90
〇〇市民団体が国を訴えたとか
爺さん達が記者会見するのを報道するのに
東京都を訴えて勝った裁判をスルーするとか

マスコミも左翼を自称してる人達も

完全な偽物なんだなって可視化されたね
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:30:22.08ID:tpxqBy5C0
>>87
税金である政治資金で自分の本を大量に購入して印税を得ていたり収支報告書に不実を記載して公金チューチューしてた問題については擁護寄りなのが謎すぎる
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:30:27.69ID:u/ND/Qku0
>>127
でもそんなおっさんに裁判で負けたんでしょ
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:30:28.55ID:mWdsD+Jv0
要領を得ない記事だな
どんな内容で争って勝ったん
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:30:31.01ID:2nQxKX5b0
暇空がやってることは正しいし共産党とそれに関連する組織やWBPCの連中は一人残らず消すべき敵であることは確か
でもひとつ何かあると徹底的に攻撃する上今そこどうでもよくね?みたいな奴を執拗に攻撃するのが見てられない
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:30:52.59ID:6bMJ1AxT0
公開する公文書とは、東京都とコラボに関するものか?
コラボが負けるのかw
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:31:29.18ID:R46quNfd0
こういう反日売国公金ちゅーちゅーなやからは、全員を死刑とはいわんが、
島流しぐらいにすべきだわ
クルドの悪党連中とか、富士山見るため他人の敷地の木を切る支那人とかといっしょに、
どんどん遠島の刑にすればいい
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:32:25.42ID:8bK6+FV00
>>131
マジで一貫性ないよなアイツ
いわゆるネトウヨとも違う
自分真理教
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:32:38.75ID:pbUZ8YiV0
そもそも公僕が開示する資料が
海苔だらけなのが間違い

公にできない様な契約、文章、
この時点で相当な問題がある
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:33:14.10ID:G7aXlPwc0
バカじゃねえの
こんなん記事にする方もする方だわ
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:33:45.06ID:tW5Wdib90
結局のところよくわかんねーよw
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:33:45.74ID:sCN/zb6w0
そもそも公文書が公開されないと
公平な裁判なんてできない案件だよね
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:33:46.15ID:u/ND/Qku0
>>140
いやだからそれでいいじゃん
パヨク倒すならそれでいいくらいにでいいんだよ
視野狭窄すぎ
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:33:53.44ID:QluIeS3K0
>>135
いつか誰かに潰されると思うけどその前に動く慰安婦像一派をぶっつぶして欲しいね
性格は一生結婚出来ない人だと思う
写真見ると尚更
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:33:58.22ID:yR9CFJQ50
メディアは強い物とシナ朝鮮に巻かれる。慰安婦団体と売国太陽光の小池の圧力が掛かっているのだろう。
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:34:00.94ID:bKf8Sb740
本名、水原さんだっけ?
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:34:29.41ID:bKf8Sb740
水原 偶然の一致
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:34:38.92ID:0pAu9Z9y0
スルーマスゴミ
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:34:39.90ID:grYHYqGs0
現在、自民党の裏金叩きまくってるのにコラボはスルーとか、露骨にマスゴミはタブスタしてるもんなあ
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:35:04.51ID:pbUZ8YiV0
>>140
違法じゃ無いなら何をやっても良いと言う
今の世の中の風潮に対して
実践して見せてるだけだろうな

狙い通り、君らはおかしいと感じてるやろ
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:35:09.91ID:6yDFv6Cz0
いやー面白い
まず負けない行政が負けた珍しい裁判を報道しないのは何故なのか
気になって仕方ないですw
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:36:06.12ID:UfK5/+gk0
百合子ってのり弁廃止するとか言ってたのに自分のターンになったら特大のり弁出したんだよな
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:36:22.44ID:PuLRzaz60
>>1
おいおい全国ニュースで流せよ
しょうもない東京のニュースはすぐ全国ニュースにするくせに
東京に都合の悪いことはメディアは全然流さないんだよな
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:36:33.93ID:8bK6+FV00
>>145
あのな、歴史を見るとな、「こいつ問題もあるけど能力高いから任せてみよう」ってヤツが地獄の独裁者になるのはよくある話なんだわ
悪を倒す為に悪に頼る事こそ視野が狭い
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:36:39.69ID:ldxYw+D90
>>139
自称左翼は権力と戦ってるポーズの利権側だったね
開示出来ないとかどんだけ後ろ暗いんだと思ったわ
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:36:53.74ID:Ddfpwasc0
暇空は好きじゃないけど、
暇空を叩いてるメディア連中は大嫌い

こういうことよ
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:37:01.24ID:sCN/zb6w0
行政が敗北したなら号外モンだろ赤旗w
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:37:01.50ID:pbUZ8YiV0
>>156
公文書開示にあたって、まずはソコがおかしいところやな
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:37:15.06ID:u/ND/Qku0
>>158
そんな自分の未来予測を前提に
あんた何言ってんのw

バカじゃないのw
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:37:36.74ID:q7wxUKkT0
ニュースバリューないってことでしょ?
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:37:38.90ID:tpxqBy5C0
>>133
コラボ絡みの情報の開示を請求したところ都が全部不開示としたことを暇空が不服とした訴訟
一部不開示はまぁOKだけど全部不開示は合理性がないよね、ってことで慰謝料1万円と弁護士費用1000円+利息の支払いを命じた
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:38:28.53ID:sTl+3Cof0
>>8
黒塗りされた紙が出てくるだけのことじゃね?
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:38:46.74ID:IjIYk2jN0
小池百合子の顔色伺うエセジャーナリズムのズブズブ都庁記者クラブ
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:38:53.39ID:8bK6+FV00
>>163
おまえまだ若いだろ?
30過ぎて同じような事言ってるとバカの扱いされるから気を付けろよ
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:38:59.91ID:2nQxKX5b0
つうか政治資金パーティー云々より共産党がやってるWBPCなんかの方が遥かに悪質で金額もでかくて犯罪なのになんでパヨクは自民ガーしてんの?
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:39:01.85ID:grYHYqGs0
>>167
募金数億円集めたんだろ?
まだまだ訴訟する気でしょ
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:39:05.24ID:pbUZ8YiV0
>>165
旧メディアも公金チューチューを
丸で美談の様に喧伝(プロパガンダ)しまくってたからなあ

今更やろ
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:39:06.22ID:KD+P9GDd0
普段増税にファビョってるパヨクさん
東京都の誤った判断で弁護士費用と余計な賠償が税金から出ようとしているのに原告知らないでスルーを継続
あからさま過ぎて草
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:39:26.68ID:u/ND/Qku0
>>172
いやあんたが味方の定義を潔癖すぎんだよ
なんかひどい目にでもあったんかw
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:40:29.09ID:m2chBvTi0
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < おめでとう! パヨクの負けだよw
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:40:37.81ID:cuUqMPrC0
NPOって本当にクソだと言う事がわかった
あれは無くても誰も困らん
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:41:18.62ID:gvw6w5XH0
俺の知ってるニュースを流さないぞ
Twitterイーロン・マスク騒動でも見た
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:41:36.52ID:2nQxKX5b0
>>177
金の問題じゃねえのにそいつが誤魔化してるだけだよ
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:41:36.88ID:sCN/zb6w0
どうしたの?真実を届ける東京新聞(本社:愛知県名古屋市中区三の丸)
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:41:40.88ID:mUoFGxeb0
えらい!
これまで消えて行った正義のヒーローモドキにはこれを見習ってほしいよ
多分、検察もそう思ってるハズ
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:41:56.21ID:tpxqBy5C0
>>168
9割については訴訟費用でしょ?
訴訟費用は書類の郵便代とかそういうガチの手数料であって弁護士費用は含まれてない
弁護士費用については文章の終わりの方にある「3 争点(3)(本件処分による原告への損害)について」ってところに1000円って書かれてる
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:42:42.14ID:F5D/1aKR0
>>130
国家賠償請求は9割方負けるとされる裁判に暇空氏は勝訴した
こんなレアケースな事案なのにマスコミには罰が悪いんだろう沈黙している異常だよ
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:42:45.38ID:0pAu9Z9y0
テレビ 新聞 ラジオ 文春などの雑誌 何の役にも立ってませんな
報道しない自由
マスゴミ オワコン 全局廃局するしかない
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:42:46.09ID:D9ZSydZl0
おお!
やったな!!
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:42:54.55ID:LV4qbzEK0
>>1
まとめサイトでも暇空を叩くけどこういうのは報じないのがたくさんある
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:42:55.28ID:+R+eXpFU0
黒塗りはやめるって公約守って
白塗りにしたってアレなwww
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:42:59.91ID:6yDFv6Cz0
動物ほのぼのニュースよりは流さなきゃならないニュースだと思うけどねぇw
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:43:01.79ID:TYTuZbuC0
>>135
確かにと思う反面そういう狂戦士みたいな人じゃなかったら初っ端の会見の時点で潰されてたんじゃないかとも考えられる
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:43:07.52ID:tW5Wdib90
コナン君の例えだと毛利小五郎(実際はコナンくん)が推理するための情報をメグレ警部に聞いたが一切開示できないという塩対応→それは困ると訴訟まで起こす小五郎(実際はコナンくん)→元々は情報欲しいのに賠償金発生で手打ちが現状、て感じか?
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:43:19.74ID:pbUZ8YiV0
まあ、本来なら、東京新聞が号外出すレベル

政治思想に染まってる日本の新聞社には何も期待しないがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況