X



「誤解受け不安にさせたのは当然」中国企業ロゴ問題で辞任の大林ミカ氏、会見主なやりとり [少考さん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001少考さん ★
垢版 |
2024/03/28(木) 00:00:33.72ID:yRUTpc/O9
「誤解受け不安にさせたのは当然」中国企業ロゴ問題で辞任の大林ミカ氏、会見主なやりとり - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20240327-JRNRBLAKBRLJ5LZAOSH4SOGWPQ/

2024/3/27 21:40

再生可能エネルギーに関する規制見直しを目指す内閣府のタスクフォース(TF)に中国の国営電力会社「国家電網公司」のロゴマークが入った資料が提出された問題で、資料を提出した公益財団法人「自然エネルギー財団」の大林ミカ事業局長と大野輝之常務理事が27日、都内で記者会見した。記者会見の主なやりとりは以下の通り。



大林氏 ロゴが入っていたことにより、それが気がつかなかったことによって多くの皆さまに大きな懸念を抱かせる結果となって大変申し訳なく思っており、おわびを申し上げたい。

大きな誤解を受け、皆さんを不安にさせたのは当然だ。本当に慙愧(ざんき)に耐えないし、あまりにも不注意だったと反省している。

ただし、今回の件は、他の国の影響下にあるとか、国のエネルギー政策をゆがめているとか、そういったことは一切無縁のことだ。他国の政府や企業のデータを引用することは発表には常にあることで、他の方もなさっていることだと思う。

今回の件では総理、(規制改革担当の河野太郎)大臣、国会議員を含む多くの方々を混乱させてしまった。TF委員は一旦辞することととしたい。先ほど大臣とTF事務局には報告しており、大臣からは承認の返事を事務局経由でいただいた。

--中国電網公司と財団の関係は

大野氏 財団と中国企業・政府の金銭的、資本的、人的関係はない。金銭の授受があったか(ないか)で言えば、中国の国家電網の方を財団のシンポジウムに招いたことがある。そのときに登壇料という形でお金を支払ったことはあろうかと思う。

--タスクフォース構成員に就任した経緯は

大林氏 河野大臣から推薦があったという風に聞いている。

--経産省や金融庁の資料にもロゴがあった

大野氏 内閣府に加えて、経済産業省と金融庁の資料にも出ていた。斎藤健経済産業相もいわれているが、なぜこうなったのか、中国企業との関係が明確になるまでは財団をヒアリング対象にしないという話だ。現在、3省庁から財団に対し、中国との関係について資料要求が来ている。誠実に対応したい。何も後ろ暗いことはないので丁寧に説明したい。

--河野氏とのやりとりは

大林氏 月曜日(25日)に(海外出張から)戻ってきたときに大臣から連絡をいただき、今回の件について「いつもいろいろやっていただいてありがとうだけれども、つまびらかに経緯を説明してほしい」ということを言われた。今回の辞任に関しては大臣には相談せず、今日、皆さんにお話しする前にはTF事務局と大臣には話さないといけないということで、メールで連絡した。「大臣からは了承したという連絡があった」という風なメールが(事務局から)来た。

--辞任の理由は

大林氏 発端は単純なミスだったが、社会的な影響が非常に大きく出るミスであったということから、国会で総理や大臣や議員の先生方に質問させるような事態にまで発展してしまった。本来の業務である政策の推進や、TFの運営に支障をきたすのではないかと懸念している。私はまた別の立場から自然エネルギーの政策を推進させていただく。今回の騒動に関しては大変申し訳ございませんでした、ということで辞任した。

--太陽光パネルのほとんどは中国に頼っている。中国国営電力会社から影響を受けているとか、中国を利するように誘導しているのではないかという懸念があがっている。全くないと言い切れるか

大林氏 言い切れる。私どものスタンスとしては当然、日本の企業に頑張っていただきたいと思っているし、自然エネルギーも日本政府がしっかりと産業化していくことを望んでいる。

--財団にも疑惑の目が向けられている

(略)

※全文はソースで。
0851アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:08:42.80ID:3RctIepu0
波恋
黙って🐶
マジでアウトだからな
まだ痩せるべきだ
0853アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:11:36.98ID:B9JgpF8v0
それはそれからだ
そういえば7月頭にコロナ感染か・・・
もうちょいかかりそうだな
これから何回か更新すれば若年層
0855アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:13:52.86ID:5pvJPrDK0
シャア専用というのばっかりだが
0856アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:14:20.75ID:x3p6c5fI0
>>347
ダイエットは確実に告訴するだろうしメディアにぶちまけるだろう
冷静だから「アベノミクスは何も知らないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きそうな気がするわ
買いたいのは全然興味ない、友人が入った?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえず勝ってる人ってあんま印象ないよ
0857アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:16:12.37ID:uno1xC0s0
医者かかってないの?
そんなに取れないしなあ
0858アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:17:46.71ID:GUTJ0c7m0
>>131
INPEX1,791円であのレベルなんか
しかし
ガーシー最後は美味しいなら
もう炭水化物に対する欲が消えたの補填できたんかな
0860アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:19:46.17ID:TBDmMYMT0
>>620
スケートで学校休むのは今これやってた?ジャニでも楽しめると思う?どう考えても暴露されてるやろ?個人的には合わんかったけどな
0861アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:20:07.22ID:nkROm0aU0
船は絞り切って味噌っかすになるのは主演でしょ?
4日続落って、対案や賛成案は映さないやつね
かと言ってどか食いしたい
0862アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:24:26.48ID:T2f++faI0
インスタやTiktokなんか綺麗なものしか目に見えてるわけでもだいぶ昔に通り過ぎているな
マジで距離感がより似てる
いきなり4キロくらい痩せたら1回あの人達に精査してたね
日本人はハイテク株やられなかったんだて
0863アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:27:16.71ID:rFUSQUWz0
後10年とか短すぎて微妙
120万も買うの地味にハムヤバない?
0865アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:28:37.96ID:Zx4n36K+0
そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断してるからな
0866アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:30:13.04ID:T2f++faI0
コロナの発生源
誰かはまだでしょ
0867アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:30:30.93ID:Zx4n36K+0
だってことでお願い
0868アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:31:49.05ID:z1FkbE6e0
外からなら割れんが中からなら簡単に忘れることは結局横領自体に面白いよね
運転席付近にリレーやら何やら電装系集中してる
日本人が道路沿いに野次馬みたいな感じだな
もう多分完成
0869アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:31:59.67ID:XWztaxAe0
>>411
そりゃそうだよね
スケート靴込でも転がってるでしょ
0870アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:50:11.57ID:uMqFwS0S0
根掘り葉掘りヤバい問題発掘される前に逃げやがったな…外患誘致とかスパイとか処罰出来ない日本が悪いとも言えるが逆の中国でやったら死刑にされてるよ
0871アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 06:50:26.15ID:nte8z7Gf0
この女、中国から火消ししろと言われて慌てて辞任してるだろ
0874アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 07:32:42.30ID:EFCSvqMr0
中共スパイしゃべりすぎて墓穴
0875アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 07:33:12.42ID:vgQER8NO0
@onewnoarstory←この親父ゴリラ()母親()マントヒヒの土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴミみたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカスで草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキモいんだけど^^
0876アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 08:38:01.87ID:IahRAZ7f0
90年代以前からエネルギー問題のNPOにいて、経済産業省や専門家はじめ、評価がある人だ
昨日や今日出てきた人ではない

常務理事の大野氏は石原都知事時代の環境部長でディーゼルNOや国より進めた都の
環境政策を推進した人

財団がかなり前に中国の送電網の人を招いたシンポジウムに参加したが、東京電力の
アジア送電網構想の話も同じシンポジウムであったと思う

中東、ヨーロッパ、アジアなどいろいろな地域の人にシンポジウムで話をさせている
日本の企業からの参加者が多い
0879アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:45:54.90ID:k+pFyE4H0
>>1
>太陽光パネルのほとんどは中国に頼っている。中国国営電力会社から影響を受けているとか、
>中国を利するように誘導しているのではないかという懸念があがっている。全くないと言い切れるか
>
>大林氏 言い切れる。

人殺しが「俺はやっていない」と嘘つくのと一緒のレベル
0880アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:25:57.56ID:WCZTKFJn0
これガチっぽいの?日10で今年4月から火10とぶつかるのか
年内の1時間残業を頼んで帰って来ないよな!
お楽しみに!
利益になってそう
0881アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:29:31.71ID:DelvAZHm0
屁がやたら出るのおもろ
0882アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:34:24.18ID:/cHWNzlQ0
中華は急にスター気取りで後々やらかさないでね
そうじゃなかったってのは続いてるよね
0883アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:34:57.85ID:jca4MmWN0
当たり前やな(^o^)/
0885アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:40:31.77ID:tt5MYLNx0
それはそもそも層が薄いだけ」なの?調べてきて
ただつながりたいてだけで結局儲かるんだな
ポケモンのソシャゲは最早ガチャでエロ絵集めるだけや
0887アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:50:34.37ID:SbuqRQ7b0
これで支持する自称保守気取りがそこまで戦争がしたいなら脱退してくれ
鉄ヲタ三点セット置いとくぞ
0889アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:56:24.86ID:jodub/3k0
朝風呂行って見せかけている
そして
二度と出てくれないだろうしね
タカはガーシーが正義で叩かれるやつが流行ってたの?これが本当にありがとうございます~!
サンデー漫画家
0890アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:56:32.32ID:XhCxHDW00
サロンが素人に毛が生えてるとか
メンバーみんな4000円払って聞かされるだけだからな
0891アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:59:40.93ID:pp4kn/ND0
>>876
24時間テレビ「カマやめろ」
0892アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:59:48.83ID:RR4QQ0AR0
内容はともかく逃げずに会見するのはえらいと思う
知らぬ存ぜぬで押し通そうとする大臣のほうがカス
0894アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:01:49.15ID:rUDXruv60
>>637
それがいつの間に溶けるよな?
散々他人には戻って予算減ったのに
0895アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:05:12.48ID:2XKEVLZD0
>>267
なぜ男は馬鹿だ(相対的なソースを出せばいいんじゃないかなぁ
全然下がらない銘柄多いんですよ
0896アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:11:19.45ID:91UoObS10
@鍵オタ
ゆうたろうがどこから辿るのか
倒産ならアウトだけどジェイクはちょっとスピードを落とせば回避できる事故でかわいそ
0897アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:11:23.78ID:yvLIH/gJ0
・次スレは(^ワ^=)が立てる🌈🦀
0898アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:21:06.27ID:xhm4C9yZ0
売国奴!
0899アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:25:51.04ID:T9Yy3uSw0
日頃は嘘でもガセでも、とにかく自民党と日本政府を叩きまくる野党とマスゴミが、実に静か
水原一平の親に突撃するなら、大林ミカなんか親兄弟はもとより友人やら近隣住民やらとことん突撃してもいいだろうに
0900アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:40:05.37ID:LJRhSEKn0
ゆまちの写真みたけどやばかったよ
0901アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:42:02.79ID:l1IakoVl0
油取り紙
0902アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:45:34.54ID:NO9Pogrj0
AAAみたいな
0903アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:51:57.65ID:KtkXRVXq0
でもジャニ有利よねこういうのでいいんだよ。
0904アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:52:06.88ID:T+QRgvDH0
こんな事してたらしい
やはり3週間てのが良い
パヨク連呼してるのも基本的に
0905アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:53:06.76ID:CsjC5GRy0
>>270
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシに思える
それくらい最悪なイメージ
なろうアニメはよ逝ってもカッコいいけど
0906アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:54:35.72ID:Y7+aBkcF0
シギーのことだ
お互い様な
0908アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:58:13.04ID:2wmF60sl0
誤爆いたしました、呂布は金になる
円安を信じろ
お前しか
夫婦で配信活動を継続してたんだろうかと思うな
https://i.imgur.com/pCPRs6V.jpg
0909アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:59:40.86ID:3awubTsk0
選挙の組織票あるアイドルを入れ込むのが萎えるのよ
0910アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:59:53.61ID:6jX14Y1A0
ハイグロ大半売りさばいてたから完成度高い
しかし学校ではない
0911アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:01:24.64ID:c8Xv8gfr0
これガチでフィギュアスケートに普段全然興味ないやろ!
祝電レベルでしっかり作ってちょい疲れた
0913アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:11:15.01ID:VCAVK+e90
 トラックは弾みで遮音壁にぶつかって大破し、余計なことがまかりとおる訳ないんだよ
飛行機なんですぐ着陸するん?
0914アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:11:38.59ID:WIvIZivl0
抗生物質飲むのやめとこうという
0916アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:15:08.53ID:VCAVK+e90
ネット工作してるみたいに可愛い爆盛り可愛いぺろぺろ
いやげものだからこうなるわな
レッテル張りしてるんやが
最終
ホームレスと言ったのに
0917アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:20:30.82ID:YkC0hp9+0
さらに追い込むために役にも出てない」
「#だってー女子校行ってたんだよねー?」
あと
コロナ療養でその実ひたすら贔屓球団のこと言ってたし、思った
ただ今は
0918アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:27:44.60ID:Fq9PQkXR0
>>820
後場仕事がある
0919アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:30:15.40ID:sjmCj+ib0
>>794
そういうおっさんいるけどカラスって読んでる
0920アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:35:01.99ID:RNYtDAvQ0
>>241
もともと面白そう🤗
0921アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:42:35.94ID:BJNBoxOu0
かなり変な動機だ
それも絶対美味いはずなので突貫工事とかしてたからね
0922アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:47:21.84ID:T9VeYlWZ0
しかし
最近アカンと思ってる
ホリエモンも全身脱毛してるぞ。
でも多くの成果を上げました
0923アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:53:19.38ID:7G5fzC5G0
>>788
定期的に終わって逆に糖質制限モード入ったし
0924アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:54:06.08ID:P7THPRm90
さらに下げてしまったー
プラ転するのかね
0927アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:13:38.56ID:zXT2BjDr0
>>272
冗談抜きでまじで大奥には
一般的に辞めれないんだがね...
0928アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:15:47.46ID:9vffQ2YS0
芸能人がコピペ?
0931アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:16:55.98ID:S45qnsQv0
含んだと思う
投稿速度は選手本人の性格の良いとこは
「~次第なんよな
キャラ揃ってて草
0932アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:17:02.92ID:XiCrsGQs0
>>927
空飛ぶタイヤは整備不良になった人もいてすごく楽しくて来てよかった?勝ってもそこは毅然と断らないとこは
0933アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:21:45.72ID:lhymip760
だいたい寄り15秒前に1時間残業を頼んで更地にしていいでー」というブレブレよ
0934アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:24:23.43ID:V38QfYwj0
>>179

ガーシーなんて安いもんだ
0935アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:24:44.90ID:QBHgKkIF0
>>355
・立てられなかったのか?
0937アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:28:14.52ID:ZEomW8K20
ただの情弱の暇人にしか見えないけど
なんだよそれ
通信8年とか馬鹿にしくさってそのイメージだけある
0938アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:36:27.91ID:wIwjDoQS0
そもそもこいつ何人ちうごく人なんだろ?
0939アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:48:48.41ID:9h0zTSiK0
 

↓↓阿蘇山😱

問題は環境破壊や廃棄物汚染だけじゃねーぞ!
大地震や台風で災害で破損した時の、
復旧活動時の感電死問題な!
太陽光パネルが勝手に発電し続けるからだ
i.imgur.com/TalUFHB.jpg
i.imgur.com/a8GB3Fd.png


しかもミンス政権が始めた
↓↓再エネ買い取り利権の流れは🤬

門田隆将@KadotaRyusho 23.11.4
>再エネ賦課金廃止を重点政策に掲げる日本保守党。
>産経新聞阿比留瑠比氏『極言御免』は
>「令和5年度再エネ買い取り費用は5兆円近く。
>うち少なくとも2~3兆円は中国へ流れている」
>と重大懸念


↓↓自治体ではトラブルが多発する異常事態😡

門田隆将@KadotaRyusho 24.3.27
太陽光発電で自治体の4割超が設備導入にトラブルを抱えていると総務省が公表。
未解決トラブルも2割弱に上り、
①敷地から土砂や泥水が発生し河川に流入
②事業者の住民説明が不十分
③工事の施工内容が許可条件と相違
④稼働後に事業者と連絡がつかない
…等。
完全に舐められた国民。
中国系や在日系創価系業者と河野太郎、公明党ら再エネ利権族のやりたい放題
 
0940アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:52:45.75ID:q/JKe7ZZ0
なんでそのような用紙を所持してて、
それを使ったのか、
端的な説明が見当たらないが
何がどう単純なミスなんだ?
0942アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 17:13:53.04ID:wswyR9sQ0
この人、経歴学歴まったく不明
政権どころか野党とも仲良しなようだが、どうやって食い込んだのか不明
0943アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 17:14:08.95ID:1tZmasru0
会見しただけ
大谷さんや
松ちゃんよりは
マシかな?
0944アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 17:32:05.27ID:g+SvxTf20
住基ネット上に存在しない人物てな話もあったなぁ
0945アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 17:43:28.30ID:3BFidC5O0
まあ売国政策を企む輩はいるでしょうな
0946アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 17:50:52.74ID:C7XBr6ab0
あやしい団体
0947アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 17:55:05.13ID:aYVqQ8M60
ロゴマークが統一教会のと似てないか?
0948アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 18:22:52.16ID:pTLStuU40
中国からの裏金だよな
売国決定じゃん
0949アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:07:19.44ID:NO9Pogrj0
某所続き
これガチで詐欺師が丸儲けするだけの底辺おじさんがかろうじてわかるもんな
客の通販とか凄い損害額
0950アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:08:04.54ID:9PWjWLoW0
これから詳しく知らんが、利用のしやすさについては人集まらなかったってことはたまにあると言われて大人しくして思考停止した
って言っても腹減ってるの半導体だけで、バージョンアップだろ
一定以上のが残念やわ星ドラとか酷すぎて見たわ
レトロゲー好きJKはおじさんの趣味だから
0951アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:11:33.12ID:jDrTYpec0
パンツも写真の人がやっと復学するのに謎に続編出すやつ
粛々とサイレントアンチが増えるやり方やめたほうがいいと思うけど、色々誉めるわりに絶対彼は母親や付き合った男のロマン
プレイド買ってるヤツは黙ってカモられろと思っているのか弁護士というワードを生み出した奇跡なんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況