X



ドイツで4月から大麻合法化 流通管理で闇市場対策 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/03/28(木) 07:17:45.16ID:ykJpqnMA9
 【ベルリン共同】ドイツで27日、4月から個人による嗜好用大麻の使用と所持を認める法律が公布された。入手方法は自家栽培と、認可された非営利グループで栽培した大麻に限定する。流通を管理し、闇市場での粗悪品の取引や未成年者の使用を抑止する狙い。

 DPA通信によると、嗜好用大麻の合法化は欧州連合(EU)加盟国ではマルタ、ルクセンブルクに次いで3カ国目。カナダやメキシコなどのほか、米国でも一部の州で認められるなど、世界で合法化の動きが広がる。

 法律によると、18歳以上の成人は個人使用の目的で、公共の場で25グラム、自宅で50グラムまでの所持と、3株までの栽培が認められる。

2024年03月28日 06時46分共同通信
https://www.47news.jp/10711153.html
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:03:57.42ID:73ZRqh310
少子化対策にも効果的なのにね
解禁嫌がってんのはレッドチームしかいない
中韓や統一の犬の洗脳受けてんじゃねーかと思う今日この頃
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:04:14.48ID:Zszvt3TP0
>>91

大麻を合法化した方がギャングなどの闇市場は減る。

統計調査では、96%の回答者が州のライセンスを受けた店舗から購入した。
その内の、92%は「合法市場から再び買う」と答えた。

カリフォルニア州では、合法化前はほぼ100%が闇市場から大麻を購入していたが、
合法化後は18%まで下がった。

大麻合法化は非合法組織の大麻収入を確実に減らしている。
規模の大きい大麻闇市場の減収は他の薬物では補填できない。

大麻ユーザーは、合法市場に高品質、安全性、低価格などを求めている。

カリフォルニア州調査結果:大麻消費者の約5人に1人が闇市場を利用
https://mjbizdaily.com/consumer-study-nearly-1-in-5-california-consumers-buy-from-black-market/

・カリフォルニア州の回答者の18%は、過去3か月間に無免許の企業から大麻を購入し、
その内の84%が「安く税金がないならば再び闇市場から購入する」と述べた。

・反対に、96%の回答者が州のライセンスを受けた店舗から購入した。
 その内の、92%は「合法市場から再び買う」と答えた。

・カリフォルニア州の大麻税率を5%減らすと、闇市場から合法市場に23%の
 ユーザーが移行し、逆に5%増税は、合法市場の顧客基盤の3分の1を、
 違法市場に移行させる可能性があることが判明した。

・合法大麻市場を奨励する消費者の主な要因は、一貫した製品品質、手頃な価格、
 顧客サポート、ラボ/安全性試験、正確なラベル表示、電子決済オプション、
 高品質ブランド認定などであった。
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:05:00.27ID:Zszvt3TP0
>>91

大麻を合法化した方がギャングなどの闇市場は減る。

2014年7月から合法販売を始めたワシントン州の2015年報告書では、
大麻市場における闇市場のシェアを約30%と推計している。

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/add.13247/full

合法化前はほぼ100%が闇市場だった事を考えると70%の減少と言える。
合法州では、さらに闇市場を減らす努力をしている。

同じワシントン州では、合法化後に大麻市場価格が急落している。
2014年、合法化前は20$/gだったのが、2016年には9$/gに急落した。

売人にとって闇市場のシェアが約30%に下落した上に、市場価格が急落した影響は大きい。
大きな損失になる上に、他の薬物の需要は少なく、他の薬物では大麻の損失を補填できない。
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:05:36.76ID:Zszvt3TP0
>>91

大麻を合法化した方がギャングなどの闇市場は減る。

【カリフォルニア州政府発表:最新世論調査結果】

【ガバメント・ソース】カリフォルニア州大麻管理局発表:大麻に関する世論調査結果 2024年2月26日
https://cannabis.ca.gov/2024/02/86-of-californians-who-consume-cannabis-believe-it-is-important-to-shop-legally/

カリフォルニア州大麻管理局が2024年2月26日に発表した世論調査結果の概要と解説は以下の通り。

・ 回答者の62%が嗜好大麻合法化について「プラスの影響を与えた」と回答した。

2016年11月の住民投票で大麻合法化に賛成票を投じた割合は57%だったが、
7年経過した現在、より多くの住民(62%)が嗜好大麻合法化をプラスに捉えている事は、
カリフォルニア州住民の大多数が合法化は成功していると認識している事を意味する。

・ 大麻使用者の88%は、認可された合法ショップから購入すると回答した。

合法化前はほぼ100%が闇市場から大麻を購入していたが、合法化後7年で
88%の人が合法市場から購入していた。違法市場は12%以下になった。
これは、大麻を合法化した方が闇市場は減ることを実証している。
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:07:36.97ID:Zszvt3TP0
>>91

大麻合法化により、密輸大麻は66%減少し、全ての薬物押収の合計額は2013年度から2018年度までに34%減少した。

違法市場の増減に関しては信頼のおけるデータはない。しかし、押収量から闇市場規模を推計できる。
押収量から推計した場合、全ての薬物押収の合計額は、2013年度から2018年度までに34%減少した。

大麻合法化による国境の変化:出入国管理方針のための境界の壁、麻薬密輸と教訓 2018年12月19日
https://www.cato.org/publications/policy-analysis/how-legalizing-marijuana-securing-border-border-wall-drug-smuggling

違法大麻は闇市場を移動するため、密輸業者が毎年米国に持ち込む量に関する
一貫した信頼できるデータは存在しない。変化を推定するのに最適な代替には、
政府が国境で押収する量が含まれる。この測定は、密輸される絶対量の信頼できる
予測子を提供しないが、流れの傾向を捉える事ができる。国内に流入する総量は
政府が押収する量の何倍も大きい可能性が高いが、押収量と流入は増減傾向を
概算できる関係が存在する。

押収されたすべての薬物の価値は、2013年度から70%低下した。

2014年度にコロラド州とワシントン州から始まる6州でマリファナの販売が完全に
合法化された後、国境パトロールによる押収率は、2013年度の1エージェントあたり
114ポンドから、2018年度の25ポンドに78%減少した。

国土安全保障省(DHS)の全ての機関で、2013年度から2017年度までに200万ポンド
近く減少した。他の薬物は、この大麻の減少を完全に補完できない。

入港での平均的な押収された全ての薬物の街頭価値も、2013年度から2018年度に
かけて70%減少した。

2018年の値でハードドラッグの押収量は僅か8%を占めた。

(つづく)
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:08:28.89ID:Zszvt3TP0
>>107 つづき

すべてのDHS機関は、2013年より2017年に56%少ない大麻を押収した。

完全合法化は、2013年の約1.5億$から2017年に約9.7億$の合法的な販売量に増加させた。
この増加は、全ての押収量の密売価値の66%減少と一致した。これは、2013年の
23億ドルから2017年の7億6,500万ドルへの減少であった(図3)。

大麻の価格は、2012年から2017年に掛けて40%減少し、麻薬カルテルと競合している
合法大麻は、国境を越えて密輸するという経済的動因を損なった。

その他の薬物密輸

メキシコの麻薬カルテルは、大麻市場のシェアの低下に対応して、他の麻薬を密輸したが、
大麻密輸の減少を補うことはできなかった。

2013年度、大麻は、国境および通関麻薬の押収量の98%を占めていたが、2018年度までに、
その割合は84%に低下した。大麻以外の麻薬の押収量は増加したが、カルテルは薬物の
種類を切り替えて補償しようとする可能性を示しているが、大麻の押収量の減少により、
2013年度以降、全薬物の押収量は全体で68%減少した。(図4)

図5は、薬物押収量の密売価格を示し、押収量の平均を示している。価格による大麻の
押収量は2013年度から2018年度にわずか18%減少した。

入港による大麻押収量の絶対値は、2013年度の18億ドルから79%減少した。
全体として、全ての薬物押収の合計額は、2013年度から2018年度までに34%減少した。

大麻合法化により、薬物の密輸が全体的に削減されたように見える。

(長文につき抜粋引用、詳細はリンクサイトにて)
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:08:42.16ID:bGRw+r/E0
2023.11.28
エクアドル新大統領、大麻含む薬物所持を再び違法に
https://cannabisinsight.jp/posts/weeklycannabis-82#index_uMWUkpbQ

エクアドルの新大統領、ダニエル・ノボアは、就任からわずか数日で大麻を含む薬物所持を再び犯罪化し、薬物に関する法律を改正しました。以前は極少量の大麻、コカイン、ヘロインの所持が許容されていましたが、「"微量密売 "を助長する」として規制を厳しくする方針に転換しました。規制を強化することが功と出るか、今後の動きに注目です。

【参考記事】
New President of Ecuador Makes Drug Possession Illegal Again (High Times)
NOVEMBER 28, 2023
https://hightimes.com/news/new-president-of-ecuador-makes-drug-possession-illegal-again/
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:09:59.48ID:UvxA8+nO0
国連様の絶大な権力とその威光をもって
世界各国からなる有志連合軍編成して
その闇市場を牛耳っている輩を殲滅すればいいんじゃないの
物理的に壊滅させればいいじゃない
やる気あんの?
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:10:42.05ID:Zszvt3TP0
>>106

最新のグラフの方が分かりやすい。

大麻と覚醒剤事犯検挙者数推移グラフ
https://i.imgur.com/gvJzH52.png
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:12:28.40ID:UvxA8+nO0
ああなるほど
みんなドラッグ仲間だから本音は厳しくできないんだな

国連って
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:12:41.02ID:tpHBvL4j0
>>23
おまえ可哀想だな
ドイツ行ってFKKで草吸ってブロンズ美女とキメセクしてマンチー入ったらビュッフェでたらふく飲み食いってことが合法的にできるんだぞ!もっと喜べ!
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:18:16.36ID:FIQ+I7AP0
日本は真似せんでいい
アメリカ見りゃ分かるだろ
個人が大切ならまず社会を守れ
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:28:16.99ID:VpgH29P60
>>99
チャイナはクスリでイギリス圏に報復してやると本気で考えてるでしょう。マスメディアはその尖兵。
おととしは元首みずからカナダ首相を公衆の面前で脅迫してみせた。
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:32:54.62ID:rq1ZhD9t0
阿保ドイツ何やってんねん
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:34:10.65ID:rq1ZhD9t0
高樹沙耶さんドイツ移住決定おめでとうございます
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:35:42.61ID:gDd3O4Pp0
違法薬物が合法の国とは国交断絶しないと筋が通らない
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:38:34.45ID:yUs0R4Oe0
草は太るから、そんなに流行らないと思う
不眠症や軽い鬱の人は、ハマる

つか、解禁したほうがいいと思うよ
オバマ大統領やポールマッカートニーも普通にやってる
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:43:33.55ID:rq1ZhD9t0
サンフランシスコも薬物解禁してんだろ万引きも無罪らしいしもろ荒廃してるってさ
ドイツも負けずに頑張るんんだw
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:49:40.72ID:FIQ+I7AP0
薬物関係は頭の弱い子が苦労するから解禁なんかしたらあかん
解禁の条件として、中国やロシアのような国が民主化したら認める
今現状の力による領土拡張を狙う国がこの世に存在する以上は解禁したらあかん
つまりこの地球は未だに大麻に現を抜かすほど平和じゃない
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:51:44.75ID:qApEiiRX0
>>4
闇市場で蔓延しすぎてって状態だからな
日本はこれを反面教師にして、大麻は完全禁止にしていかないといかんな
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:56:14.08ID:IWDCI9QJ0
ペットリ感が違うけど(色々な)
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:57:08.31ID:dnzxtTrs0
>>11
落ち着け
今のおっさんって何しとるんやコイツらってなったし何が良いだろ
サロンガバガバすぎて泣けてきたところで顔の強さと濃さかな
七五三じゃんw
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:58:03.60ID:rWk2/kTC0
日本は現実反社が楽に儲けてる
取り締まりで捕まってるのはほんの僅か、バレない土壌がもう出来上がってる
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:00:33.15ID:35ZpD5So0
隠されたっていうか野手が2,3人との交流は皆無
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:01:09.73ID:k1MNVjyi0
野菜炒めは肉も入れるし
いや、マジ怖い
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:07:58.93ID:UGZ+mHVV0
>>3
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ったらまーたレーティングかよ
ガラケーの時に支那のビザ緩和したなと思ったほどじゃなかったな
> 特殊な星回りでどちらも繊細
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:09:11.98ID:Zszvt3TP0
>>120

大麻使用者の方が非使用者よりも肥満になりにくいと言う複数のデータが出ている。

▼「大麻使用者は、使用しない人よりも肥満になりにくい」と研究者は語る。
http://asayake.jp/modules/report/index.php?page=article&storyid=2706

全米疫学会ジャーナルの中で発表された研究結果によると、総人口における肥満率は、
大麻を使用しない人よりも大麻を使用している人のほうが圧倒的に低い。

▼ 大麻が次世代のダイエットや糖尿病予防の薬になるかもしれないという研究報告
http://buzzap.jp/news/20130602-marijuana-next-diabetes-drug/

大麻には、俗に「マンチー」と呼ばれる食欲増進効果があることは古くから知られており、
医療大麻の分野でも食欲増進剤として注目を集めています。

今回これとは逆にダイエットや糖尿病予防に有効であるという研究結果が発表されています。

この研究の中では、これまでに大麻使用者は「マンチー」によってより多くのカロリーを摂取している
にもかかわらず、非使用者に比べて「肥満が少ないこと」「糖尿病のリスクが少ないこと」
「肥満指数が低いこと」が確認されていました。

「大麻使用者の空腹時のインシュリンの値は非使用者よりも低く、体内で血糖値を平常値にに維持するために
生成されたインシュリンに対してより低い耐性を示した」とのこと。
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:10:02.70ID:2dxPXjFC0
よしながふみ原作『大奥』がNHKでやるもんやぞ
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:10:07.68ID:Zszvt3TP0
>>132 つづき

▼【医療大麻が合法化されたアメリカの州、解禁後5年ほどで肥満率が減少していたことが判明】
http://buzzap.jp/news/20151214-medical-marijuana-obesity/

食欲増進の効果が期待される医療大麻ですが、解禁された州では5年ほどで肥満率が
減少していました。詳細は以下から。

1996年のカリフォルニア州での医療大麻解禁に始まり、23の州と首都ワシントンで
医療大麻を合法的に販売、使用できる大麻先進国のアメリカ合衆国。20年の医療大麻の
歴史の中で、解禁すると5年ほどで肥満率が減少するという副次効果が確認されました。

▼ イギリスの製薬会社「GW PHARMA LIMITED」が、日本で特許を取っている。
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/h27/151120higashikawatown_shiryou04.pdf

【発明の名称】カンナビノイドの新用途

肥満症及び糖尿病患者におけるコレステロール値及びエネルギー代謝を
改善するための新規医薬品の提供。

大麻草由来の植物エキスを使った医薬品を製造販売しているイギリスGW 製薬から既に
日本向け特許14件が取得されています。
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:12:13.37ID:Zszvt3TP0
>>132,135 追記

以下は根拠ソースのない私の個人的な推測だが、
大麻には適切な体重を保つ薬効があると思う。

何故ならば、大麻の主要な効果は『マンチー』と呼ばれる食欲増進効果である。
しかし、大麻使用者の方が肥満は少ない。(>>132参照)

しかし、医療大麻はHIVや癌の化学治療による食欲不振の治療に施用されていて、
HIVや癌患者の体重増加に効果があると言う臨床的証拠がある。

つまり、大麻は体重が極端に減った人には体重増進効果があり、
一般の人には肥満になりにくい効果がある。

よって、大麻には適切な体重を保つ薬効があると推測した。
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:13:32.27ID:b5spoEKe0
>>2
湿度もこみで考えるともっと安いはずだ
ダイエットもうひとふんばりしないと思う
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:13:32.51ID:AfIuF5AB0
>>117
前科者は移住のハードル高いんだわ
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:14:04.81ID:Zszvt3TP0
>>136 ソース

国立がん研究センターが大麻成分カンナビノイドを研究
http://mhlw-grants.niph.go.jp/niph/search/NIDD00.do?resrchNum=201118012A

この報告書のなかに、「ドロナビノール(マリノール)の臨床研究の研究」がある。
ドロナビノールとは大麻の有効成分のひとつであるTHC(テトラヒドロカンナビノール)を
化学的に合成したもので、アメリカでは大麻の代替品として、臨床研究などに利用されている。
このドロナビノールを使った「海外における臨床研究」を研究したのが、この報告書である。

「ドロナビノール(大麻成分) 臨床研究の研究」

1.末期がん患者は全体の60〜80%が悪液質とよばれる食欲低下をともなう消耗状態に陥るが、治療は困難である。
患者には食欲低下以外に疼痛や倦怠感もあり、心身両面から包括的に治療を進めなければならない。
2.海外では悪液質の治療薬として、大麻(マリファナ)の成分であるカンナビノイド類が治療薬として認可されている。
3.ドロナビノールの食欲増進効果は最大24時間まで続く。ステロイドによる食欲増進作用より安全である。
めまい、眠気、過度の多幸感、異常思考などの不快な副作用は、適切な容量を用いればコントロールできる。
4.ドロナビノールには、がん化学療法にともなう悪心・嘔吐の抑制作用がある。
5.ドロナビノールには鎮痛作用がある。オピオイド鎮痛薬(モルヒネなど)と併用すれば、効果は相加・相乗的に増強され、
オピオイドの耐性(だんだん効かなくなること)が緩和され、鎮痛効果が維持された。
6.がん以外の慢性疼痛でオピオイド鎮痛薬があまり効果のない場合にも効果が認められる。
7.睡眠の質の向上もみとめられた。
8.今後、悪液質を伴う難治性がん性疼痛患者を対象とした臨床試験を進めていきたい。
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:16:05.52ID:Zszvt3TP0
>>136 ソース

マリノール(合成THC)は、FDA承認薬として20年以上処方され、
去年は、シロップ状のマリノールが追加承認された。

MARINOL (Dronabinol) : Capsules - Sep 2004, FDA
http://www.fda.gov/ohrms/dockets/dockets/05n0479/05N-0479-emc0004-04.pdf

synthetic delta-9-tetrahydrocannabinol (delta-9-THC).=合成THC

後天性免疫不全症候群症候群(エイズ)患者に、2.5mg/日から20mg/日の
投薬量で、食欲刺激薬効果は、臨床試験で最高5ヵ月の間持続した。

ドロナビノールの適応と使用法

・AIDS患者における体重減少に伴う食欲不振。

・従来の鎮吐薬治療に適切に対応できなかった患者の癌化学療法に於ける悪心および嘔吐。
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:17:07.63ID:Zszvt3TP0
>>136 ソース

WHO:薬物依存専門家委員会(ECDD)
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/ecdd_40_meeting/en/

【事前報告書】大麻植物と大麻樹脂

治療的使用の有効性

HIV / AIDS感染における食欲刺激

67人のHIV感染者のランダム化、二重盲検、プラセボ対照試験では、ドロナビノール(合成THC)と
大麻喫煙の両方がプラセボ投与より有意に大きな体重増加をもたらした。

この安全性研究では、ドロナビノールと大麻喫煙の両方がこの集団で安全であり、
プラセボと比較してウイルス負荷に悪影響を及ぼさないことも示された。
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:17:35.43ID:QQHPNWyi0
>>75
もちろん経済的な失敗しかない
これしかないてのおまぬけ相場か?それ🤔
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:23:48.25ID:Zszvt3TP0
>>4,123

タイで再規制しようとしているのは、単に政権が変わったからだ。
政権が変わらなければ今までどおりに何も変わらなかった。

タイは別に実害が多く発生したから再規制しようとしているのではない。
単に新政権になったから前軍事政権のやり方に反対してるだけ。
しかも、再規制しようとした切っ掛けは、コールドプレイのコンサートで
多くの人が大麻を吸っていたから、と言う道徳観と感情論によるものだ。

強く禁止した方が使用者本人、社会により大きな大きな害を与える事を理解して下さい。

例えば、酒を厳しく禁止した禁酒法時代には、アルカポネなどのマフィアが台頭して、
巨万の富を築き、闇酒場、密造酒が蔓延り、抗争なども激化し大勢の死者が出た、
犯罪が多くなり、かえって治安、風紀を乱した。
また、密造酒が多く流通して、多くの死者が出るほど健康被害が増大した。

この事実は現状の大麻にも当てはまります。

大麻を密売する非合法組織が懐を肥やし、危険ドラックなどの偽大麻が横行し、
交通事故や死者を出した事は記憶に新しい。

1. 全面的禁止政策は、社会と使用者本人への害が大きい
2. 酒、タバコのような完全な自由競争市場は、社会と使用者本人への害が大きい
3. 一番害が少ないのは、厳格な合法規制である

1は禁酒法または以前に行われていた国連条約による厳格な禁止政策を表している。
2は正にタイの現状です。

年齢制限、使用量/所持量上限規制、販売業者のライセンス制、
販売/使用ルールの徹底および監視、教育の充実など「厳格な合法規制」が一番、
使用者本人、社会に与える影響が少ない事を理解して下さい。
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:25:09.44ID:Zszvt3TP0
>>143 根拠ソース

厳しい禁止政策は無秩序な犯罪市場を生み使用者本人、社会に与える悪影響が大きい。
酒、タバコのような完全自由市場は無秩序な合法市場を生み使用者本人、社会に与える悪影響が大きい。
管理コントロール(厳格な合法規制)された合法化が一番、使用者本人、社会に与える悪影響が小さい。

【図表1】社会と使用者本人への害を削減する薬物管理システム
https://i.imgur.com/bl8EYHk.png

◆ 「厳しい禁止状態」は「無秩序な犯罪市場」を生む。
◆ 「無秩序な解禁状態」は、酒、タバコのような「無秩序な合法市場」を作る。
◆ 一番、社会的弊害、健康被害を少なくするのは「管理・コントロールされた合法化」

【図表2】薬物政策の合理的な着地点
https://i.imgur.com/pC6ul5T.png

▼ 全面的禁止政策は、社会と使用者本人への害が大きい
▼ 酒、タバコのような完全な自由競争市場は、社会と使用者本人への害が大きい
▼ 一番害が少ないのは、厳格な合法規制である
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:25:16.75ID:/nuACoC20
何があったら
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:26:24.78ID:Zszvt3TP0
>>4,123

タイで再規制しようとしているのは、単に政権が変わったからだ。
政権が変わらなければ今までどおりに何も変わらなかった。

そもそも、タイは嗜好大麻を合法化していない。
前軍事政権が何も規制をかける事なく、大麻を規制薬物リストから
削除した(非犯罪化)事から国民に誤解が生まれ、大麻販売店が乱立する事となった。

今回の大麻法改正案は、新政権になって17年間海外亡命生活を送っていた
タクシンが国王に土下座して帰国した影響が大きい。

タクシンは元祖ドゥテルテと言われ麻薬撲滅キャンペーンと称して
麻薬密売の嫌疑を掛けられた3,000人に近い人々を超法規的に殺害した。

ばらまき政策によりタイ東北部の貧困層などには未だに絶大な人気があり、
未だに黒幕として政権内部に君臨している。

このような不法に多くの国民を殺害した人物が国王の恩赦を受けて帰国した事は
タクシンをクーデターで海外逃亡においやった軍事政権への仕返しとして
旧軍事政権の政策を真っ向から反対する政争のネタとしている。
大麻を政争のネタとするのは愚かな事でありタイの政治姿勢が問われる。

タイの政治、大麻政策は過渡期であり冷静に見守る必要がありそうだ。
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:30:13.58ID:Zszvt3TP0
>>143,146 追記

タイは別に実害が多く発生したから再規制しようとしているのではない。
タイには信憑性の高い大麻に関する弊害の統計データは存在しない。
しかし、下記で述べるように、新政権は『大麻で死者が出た』、
『依存症が増えている』などの明らかな嘘のキャンペーンを大々的に行った。
嘘、デマでも無知で馬鹿な人は信じてしまうよね。

タクシンが黒幕のセター首相率いるタイ貢献党は昨年5月の選挙戦で
厳格な反薬物キャンペーンを推進し、大麻の非犯罪化政策を撤回することを公約に掲げていた。

そのキャンペーンでは大麻による死者が出たなどの明らかなデマもあった。
麻薬密売の嫌疑を掛けられた3,000人に近い人々を超法規的に殺害したタクシンが帰国し、
タクシン派が首相になったのだからタイの大麻政策が逆行するのは当然の成行きと言える。

今回の件は大麻自体に問題が有った訳ではなく前近代的なタイの政治に問題があった。
大麻を政争のネタにしてはならない。
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:32:28.01ID:a1sxGT6b0
>>47
野菜食ったら美味かったな
うちの会社に運営させるぞおおおおお」
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:37:56.02ID:Bl05scKt0
引き続きバリューがマシだった?
総発行株式総数は約7414万株から約1ヶ月は様子見ればいいのか
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:39:01.37ID:Bl05scKt0
自ずと痩せるだろ
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:39:50.06ID:Zszvt3TP0
>>97 追記

【危険性/安全性の認知と使用率は相関している】

つまり、危険性は少ないと思う人が多いほど使用率は上昇する。(大麻)
逆に危険性が高いと思う人が多いほど使用率は減る。(覚醒剤)

大麻検挙者、覚醒剤検挙者における聞き取り調査では、
大麻の危険性についての質問では、7割超が「全くない」「あまりない」と回答し、
1割だった覚醒剤を大きく上回った。

次レスで提示するアメリカの統計データを見ていただきたい。(次レス参照)

* アメリカ人の大多数が、大麻は砂糖より安全と認識している。
* アメリカ人の大多数が、大麻をアルコールやタバコより安全だとみなしている。

つまり、大麻の安全性を認知した人が多いほど大麻使用率は増えるのである。
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:41:33.84ID:Zszvt3TP0
>>152 ソース

大麻の危険性についての質問では、7割超が「全くない」「あまりない」と回答し、1割だった覚醒剤を大きく上回った。

大麻絡む事件で摘発、昨年6482人で過去最多 初めて覚醒剤上回る 2024年3月21日
https://www.asahi.com/articles/ASS3N4PTNS3MUTIL02D.html?iref=comtop_Apital_01

大麻と覚醒剤事犯検挙者数推移グラフ
https://i.imgur.com/gvJzH52.png

大麻が絡む事件で警察が昨年に逮捕・書類送検したのは過去最多の6482人で、統計の残る1958年以降で初めて覚醒剤を上回った。警察庁が21日、発表した。20代以下の若年層が4分の3を占め、特に増加が目立つ。

 国内での薬物事件の摘発人数は戦後、一貫して覚醒剤が最多だった。1950年代の「第1次乱用期」には年約5万5千人、80年代の「第2次乱用期」には約2万4千人だった。「第3次乱用期」のピークの97年は1万9722人で、以降は減少傾向にある。

 一方で、大麻が絡む事件での摘発人数は、この10年間で3・7倍に増えた。大麻と覚醒剤の差は徐々に縮まり、覚醒剤は昨年5914人で、大麻が上回った。

大麻の危険性についての質問では、7割超が「全くない」「あまりない」と回答し、1割だった覚醒剤を大きく上回った。
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:44:04.51ID:Zszvt3TP0
>>152 ソース

大多数のアメリカ人が大麻は砂糖より安全と認識している。

アメリカでは「ダメ絶対」と同じように「ジャスト・セイ・ノー」と言う
大規模なキャンペーンが行われて薬物に対する洗脳政策が行われた。

しかし、アメリカ市民は、大麻を正しく知る事により、
1969年には合法化支持率が12%であったのに2023年には70%に達した。

そして現在では、大多数の人が大麻は砂糖より安全と認識している。

【世論調査】アメリカ人は大麻を砂糖より危険性が低いと見ている 2018年1月19日
https://i.imgur.com/x2cNbcb.png

Q:タバコ、アルコール、砂糖、大麻、どれが最も危険ですか?

A:タバコ:41% > アルコール:24% > 砂糖:21% > 大麻:9%。

これは、アメリカ人が洗脳から目覚め、大麻を正しく認識した結果と言える。
「大麻を試してみろ」とは言わないが、反対派は少し海外に出て正しい知識を付けた方が良い。
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:46:07.62ID:Zszvt3TP0
>>152 ソース

アメリカ人の大多数は大麻をアルコールやタバコより安全だとみなしている。
その結果、危険性が高い酒、タバコから、より安全性が高い大麻に移行している。
そして、直近の調査では、70%が合法化に賛成している。
つまり、酒、タバコより害が少ない大麻を違法にする合理的理由はないと考えている。

タバコ製品、アルコール、大麻、どの物質が最も有害ですか?
https://i.imgur.com/zZyS3iO.png

タバコ /非常に有害:76%、ある程度有害・19%、全くorあまり有害ではない・4%
アルコール /非常に有害:30%、ある程度有害・50%、全くorあまり有害ではない・16%
大麻   /非常に有害:23%、ある程度有害・35%、全くorあまり有害ではない・40%
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:48:29.22ID:sz5Z0Vnt0
これで対応評価って馬鹿にしくさって感情論で草
このまま左遷が野放しにする必要があるだけマシかな
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:49:18.48ID:u9hllvn40
>>78
ダイエットもうひとふんばりしないと思ったわ
2年1ヶ月半かけて41本も動画上げたのが島国流の体張ったギャグ?
プラ転して逆指値指すと安心してスレ立ててね。
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:50:10.90ID:Zszvt3TP0
>>154 ソース

大麻を良く知る米国市民は、一部の反対派が危険性の懸念を表明しても、
大麻は禁止するような危険なものと思っていないので70%が合法化に賛成している。

2023年11月8日に発表された最新の世論調査では、米国市民の70%が
大麻合法化に賛成しており、あらゆる性別、年齢区分、人種、教育レベル、
地域、所属政党、イデオロギーを問わず、大多数の人が合法化に賛成している。

大麻は違法のままでよい、と考えている市民は僅か29%だった。

合法化支持率推移グラフ:合法化支持率70%達成
https://i.imgur.com/bShrlbO.png

各階層別合法化支持率グラフ
https://i.imgur.com/a5vjj6c.png

世論調査を実施したギャラップは以下のように述べている。

一部の保健団体や政治評論家は大麻の医学的リスクについて懸念を表明しているが、
これまでのところ合法化を求める国民の欲求は鈍化していない。

今のところ、若年層で高い支持を得ていることから、
今後数年間は国民の支持が拡大する一方であることが示唆される。

その結果、さらに多くの州、そしておそらく連邦政府が合法化に動く可能性が高い。
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:54:10.97ID:Zszvt3TP0
>>151

そのような1960年台の古びたステレオタイプは現代に通用しない。

大麻に右も左も、リベラルもコンサバもない。
全ての階層、イデオロギーで大麻合法化支持者が過半数を超えている。

2023年11月8日に発表された最新の世論調査では、米国市民の70%が
大麻合法化に賛成しており、あらゆる性別、年齢区分、人種、教育レベル、
地域、所属政党、イデオロギーを問わず、大多数の人が合法化に賛成している。(>>158図表参照)

大麻は違法のままでよい、と考えている市民は僅か29%だった。

世論調査を実施したギャラップは以下のように述べている。

一部の保健団体や政治評論家は大麻の医学的リスクについて懸念を表明しているが、
これまでのところ合法化を求める国民の欲求は鈍化していない。

今のところ、若年層で高い支持を得ていることから、
今後数年間は国民の支持が拡大する一方であることが示唆される。

その結果、さらに多くの州、そしておそらく連邦政府が合法化に動く可能性が高い。
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:00:40.88ID:+SHELhjX0
陰キャの趣味やらせてる
わぁーー
もう炭水化物を食う
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:00:47.12ID:Zszvt3TP0
>>151

もはや大麻に右も左も、リベラルもコンサバもない。
保守的な共和党支持者も大麻合法化賛成が過半数を超えている。
もう一つの統計データを貼っておく。

初めて共和党支持者の大麻合法化支持率が過半数を超えた。

保守的で既存の秩序を守ろうとする傾向が強い共和党支持者の大麻合法支持率が
過半数を超えたのは、紛れもなくアメリカ人が大麻を合法化しても然したる弊害は起きないと
確信している左証でもあります。

【世論調査:初めて、大多数の共和党支持者が合法化を支持】
https://www.washingtonpost.com/news/wonk/wp/2017/10/25/for-the-first-time-a-majority-of-republicans-support-marijuana-legalization/

【支持政党別大麻合法化支持率推移グラフ】
https://img.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/files/2017/10/gallup_marijuana.jpg

ギャラップの世論調査で50年近くぶりに初めて、大多数の共和党支持者が、
合法化を支持していると判明した。

今月ギャラップが調査した共和党員の51%が、1年前の42%から大幅に増加して
合法化を支持していると回答した。

独立系支持者の大多数(67%)と民主党支持者(72%)は大麻合法化を支持している。

全体として、米国人の64%が合法化を支持しており、これまでギャラップ世論調査で
最も高い割合を示していた。
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:03:55.79ID:Zszvt3TP0
>>152 つづき

日本における大麻事犯検挙者の7割超が大麻の危険性は「全くない」「あまりない」と回答している。
つまり、大麻を実際に試した人の7割超が大麻は危険ではないと思った。(>>153参照)

この7割超と言う数値は以下の統計データと類似している。
大麻を経験した74%が『合法でなければならない』と思った。

Poll: Support for legal marijuana use reaches all-time high
http://www.cbsnews.com/news/poll-support-for-legal-marijuana-use-reaches-all-time-high/

アメリカ人の43%が、一生に一度は大麻を試してみたと回答した。

Perhaps not surprisingly, 74 percent of those who have tried marijuana
think it should be legal,

おそらくもっともなことだが、マリファナを試した人々の74%は、
それが合法的でなければならないと思った。
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:06:22.12ID:Zszvt3TP0
>>164 追加ソース

【マリスト世論調査】大麻とアメリカ人(April 17, 2017)
https://maristpoll.marist.edu/wp-content/misc/Yahoo News/20170417_Summary Yahoo News-Marist Poll_Weed and The American Family.pdf

大麻使用者の83%と、大麻を試したことのある人の74%が、
大麻使用は社会的に容認されるべき(合法化)と回答した。

アメリカ人の過半数(56%)は、大麻使用は社会的に容認されるべきと回答した。
(現在は70% : >>158参照)
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:08:58.12ID:Bf8+0ISn0
>>47
遂におかしくなって火災になったからね
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:11:48.82ID:7ASAPxmL0
>>89
論拠となるソース貼ってるだけだろ?
理解できないお前がバカw
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:18:28.25ID:7lcs9sZo0
信者のこと
してたんだが
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:19:05.69ID:zX9q5d5D0
ID:Zszvt3TP0


誤読されるとかなわんので、もうソース付きで引用するよ


http://news.yahoo.co.jp/articles/1dc6619d897e5b70bb192f682c6f9ace60b703dc


>製造元の日清食品では、「小林製薬の紅麹原料は一切使用していません」と取材に明らかにした


だそうな。










.
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:21:39.21ID:d4l50NCO0
>闇市場での粗悪品の取引や未成年者の使用を抑止
大麻はこれが難しい気がするんだよね
粗悪品じゃなく上物を高く売りたい人とかいそうじゃない
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:22:46.57ID:Zszvt3TP0
>>158 追記

以下のグラフの解像度が荒く見えづらいので以下に一次ソースを貼っておく。

各階層別合法化支持率グラフ
https://i.imgur.com/a5vjj6c.png

上記のグラフは、以下のギャラップ世論調査のページで高解像度のグラフが見れる。

Grassroots Support for Legalizing Marijuana Hits Record 70%
https://news.gallup.com/poll/514007/grassroots-support-legalizing-marijuana-hits-record.aspx

>>151

もはや大麻に右も左も、リベラルもコンサバもない。

>>162 追記

>今月ギャラップが調査した共和党員の51%が、1年前の42%から大幅に増加して
>合法化を支持していると回答した。

現在では保守的な共和党員の55%が大麻合法化に賛成している。(上記のギャラップ世論調査参照)
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:23:53.27ID:7ASAPxmL0
大麻に粗悪品などないw

実際不味いと売れないからな
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:27:44.47ID:PBhqXV540
よく考えてしまったんやぞ
メーカーさえ協力してくれる方がプロモーションになってるんだな
https://i.imgur.com/YxQBHCq.jpg
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:31:43.80ID:Zszvt3TP0
>>172

大麻を合法化した方がギャングなどの闇市場は減る。(>>102-103,105,107-108参照)

大麻合法国/地域では未成年者の大麻使用率は増えていません。
むしろ、微減傾向にあります。

対して、非合法下の日本では非合法にも関わらず未成年者の大麻使用は増え続けている。

その理由は明らかで、非合法下では売人は「身分証明書を見せろ」とは言わず、
未成年者にも構わず売ります。 他の薬物を勧める事さえある。

しかし、合法下の合法大麻ショップでは身分証明書の提示を求められ、
未成年者はショップに入る事さえできません。
むろんのこと、他の薬物を勧める事はありません。

これは、酒屋、タバコ屋では未成年者に売らないのと同じ事です。
ましてや、酒屋、タバコ屋で他の薬物を勧められる事はありません。

厳しい禁止政策よりも管理コントロールされた合法化の方が問題は少ないのです。(>>144参照)
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:34:04.99ID:Zszvt3TP0
>>176 ソース

アメリカの大麻合法州では未成年者の大麻使用率は増えていません。

【合法化にもかかわらず、コロラド州のティーンエージャーの大麻喫煙は減少】
http://reason.com/blog/2014/08/08/despite-legalization-colorado-teenagers

アメリカ全土のティーンエージャーの大麻喫煙率は減少していない。
しかし、大麻を合法化したコロラド州では減少している。

【ワシントン州では、合法化後、未成年者の大麻使用率は増えていません】
http://norml.org/news/2015/09/10/washington-marijuana-law-changes-not-associated-with-increased-teen-use

2002年から2014年の州による調査結果は、この間の大麻合法化にもかかわらず、
ワシントン州での十代の若者たちの、大麻の消費量はほとんど変化していません。

大麻使用率は、この期間中、8年生、10年生、および12年生の間でわずかに減少しました。

2012年に成人の為の大麻使用を合法化する法案通過後も若者による消費の増加に関連付けられません。

2012年から2014年の間、過去30日以内使用率/生涯使用率も未成年者調査対象、全ての年齢層で減少しました。

(図表参照:州政府の報告書にリンクされています)
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:36:44.72ID:7ASAPxmL0
日本なんぞドイツの足元にも及ばない
日本政府は単に反社への協力者だ
全く薬物に対する対策すら打ち出せていない
思考停止したブタ共はこれから社会に大麻が
広まっていくのを指を咥えて見てるしかないw
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:38:07.62ID:Zszvt3TP0
>>176 ソース

大麻合法国/地域では未成年者の大麻使用率は増えていません。
しかし、大麻非合法州では合成THC使用が増えている。

3月12日に米国医師会ジャーナル(JAMA)で発表された新しい研究によると、
大麻が違法な州では10代のΔ8-THC(合成THC)の使用が増加している。

未成年の大麻使用は合法/非合法州に違いはなかった。

これは、大麻合法化が未成年の大麻使用を増加させるという
合法化反対派の繰り返しの主張に反している。

簡単に言うと、大麻が非合法な州では未成年の合成THCの使用が増えているが、
大麻自体の使用率は合法州/非合法州で変わらなかった。

つまり、大麻を合法化すると未成年の大麻使用が増えると言う
反対派のしつこい主張は、以前の研究(>>177参照)同様にこの研究でも覆された。

非合法州で未成年の合成THC使用が多いのは、
非合法な日本でも危険ドラックの使用が増えている状況と同じである。

米国における青少年のΔ 8 -THC(偽大麻) と大麻使用 2024年3月12日
https://jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/2816083

2023年の調査では、米国の高校3年生 2,186人のうち 11.4% が過去1年間にΔ8 -THC を使用した。

Δ 8 -THCの使用率は、米国南部および中西部、および大麻非合法州、
Δ 8 -THC 規制のない州でより高かった。(合法州8.0% vs 非合法州14.0%)
大麻使用率は、合法/非合法の地域差はなかった。
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:41:02.30ID:nU66OcfG0
バスに乗り遅れるな!
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:42:15.18ID:Zszvt3TP0
>>172
>粗悪品じゃなく上物を高く売りたい人とかいそうじゃない

代表的な大麻ディスペンサリー(公認大麻ショップ)は、清潔で健全な店舗だ。
大麻の品種も豊富で、THC/CBD含有量、残留農薬など品質管理が行き届いている。
また、大麻の品種に詳しい紳士淑女的な店員に適切なアドバイスを受けられる。
メニューがあり、様々な品種から適正価格、自分に合った価格帯、分量を選べる。

【合法州のお洒落な大麻ディスペンサリー内観写真】
https://i.imgur.com/b0f6qH7.png
https://i.imgur.com/Au5JeaS.png

一方、違法な売人の売る違法大麻は、品質管理されておらず、除草剤、残留農薬、
THC/CBD含有量も定かではない。品種も僅かしかない。分量を胡麻化される事もある。

危なそうな兄ちゃんが密売している。トラブルも絶えない。
あなたなら、お洒落な合法ショップ、危ない密売大麻、どちらを選ぶ?
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:53:15.49ID:t5fTUe6G0
>>6
放って置くと反社マフィア暴力団の資金源になるからな
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:57:33.97ID:Zszvt3TP0
>>1

ちなみに『大麻社交クラブ』と言うのはこんな感じ

【代表的な大麻社交クラブの内観】
https://i.imgur.com/Are1nXN.jpeg
https://i.imgur.com/zBqG0SQ.png

『大麻社交クラブ』とは、会員を募り、自家栽培しない会員の為に、
会員に割り当てられた3株を代わりに栽培し、配布するクラブのこと。
会員はドイツ国内居住者のみに限定。(>>56参照)

ドイツに居住する18歳以上が会費制で会員となり、1日に25グラム、月に50グラムまで入手できる。

このようなお洒落で清潔な大麻社交クラブの会員になれば
『1日に25g、月に50gまで入手できる』のだから、
違法な売人の売る品質管理されておらず、除草剤、残留農薬、
THC/CBD含有量も定かではない。品種も僅かしかない。分量を胡麻化される事もある
違法大麻を購入する人は激減する。
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 14:00:00.86ID:6m3VUb7u0
日本より簡単に手に入る環境って大前提を理解してないとな
日本で未成年でも婆ちゃんがやってるあの店にいったら
タバコ買えるってぐらいに大麻が手に入る環境みたいなもん
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 14:00:07.72ID:i8f09OEh0
後ろ向きの合法化か
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 14:00:58.20ID:t2VPlu370
>>185
後ろ向きとか前向きとか日本のガラパゴス基準で決めてもね
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 14:00:59.98ID:Zszvt3TP0
>>183 ソース

独で4月から大麻合法化 流通管理で闇市場対策 2024/3/28
https://www.sankei.com/article/20240328-HNMYOAVTABNOHLVCLNXOTJLR2M/#:~:text=%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E3%81%A7%EF%BC%92%EF%BC%97%E6%97%A5%E3%80%81%EF%BC%94,%E4%BD%BF%E7%94%A8%E3%82%92%E6%8A%91%E6%AD%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E7%8B%99%E3%81%84%E3%80%82

法律によると、18歳以上の成人は個人使用の目的で、公共の場で25グラム、
自宅で50グラムまでの所持と、3株までの栽培が認められる。未成年者の近くや、
保育施設、学校、スポーツ施設などの周辺での使用は禁止される。

入手先として非営利グループを利用できるのは7月から。
ドイツに居住する18歳以上が会費制で会員となり、1日に25グラム、月に50グラムまで入手できる。
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 14:09:48.81ID:Zszvt3TP0
>>184

日本は36.1%が大麻を入手可能と回答した。

約3分の1の学生が日常生活で大麻を入手できると回答

【大麻使用に関する意識調査】大学生の3人に1人、日常生活で大麻を入手できると回答
〜大麻の使用について、約4人に1人が条件つき使用を許容〜
https://corp.penmark.jp/news/20231212

日常生活で大麻を入手できるか?
https://i.imgur.com/xYgGsF7.png

日常生活で大麻を入手できるかに関しては、約3分の1の学生が「入手可能(36.1%)」と回答した。
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 14:11:58.44ID:B6wdNk7c0
ドイツは日本超える先進国やぞ
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 14:14:10.23ID:8YDqtnq20
大麻ぐらい解禁してもいいんじゃね?
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 14:24:30.90ID:7ASAPxmL0
解禁せよ!
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 14:31:31.01ID:Exo5VtPv0
ドイツは堕ちる一方だな
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 14:42:02.18ID:Zszvt3TP0
>>194

大麻合法で人口が2/3のドイツにGDP、労働生産性でも日本が負けてるってなんなの?

ドイツは、2023年のドル建ての名目国内総生産(GDP)で
日本を抜き、世界第3位になり、日本は世界第4位に後退した。

ドイツの人口は約8482万人、日本の人口は1億2,510万人で
ドルベースとは言え、人口が遥かに少ないドイツに抜かれた事は、
一人当たりのGDPで大きく引き離されている事を如実に表している。

大麻合法のドイツの単位時間当たりの労働生産性は、なんと日本の約1.6倍!
OECD加盟諸国の時間当たり労働生産性は、ドイツ12位で76ドル、日本は23位で49.5ドル。

世界の一人当たり名目GDPランキング(IMF)は、
ドイツが20位で48,756ドル、日本は32位で33,854ドルとなっている。

「日本は失われた30年」と言われ、ここでも日本の凋落が明らかになった。
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 14:44:47.65ID:Zszvt3TP0
>>194

大麻で労働生産性が下がった国、没落した国は古今東西存在しない。

50年以上多くの国民が大麻を使用し、大麻使用率が10%前後の大麻寛容国でも、
国は滅びていないし、時間当たりの労働生産、一人当たりのGDPは日本より高い。
日本以上に経済発展をしている。

【大麻合法化でGDP、労働生産性が衰退する事はない】

オランダは20年以上、大麻非犯罪化の「大麻大国」
アメリカは20年以上、医療大麻解禁の歴史があり、半世紀以上、多くの国民が大麻を嗜んできた。

【世界の一人当たりの名目GDP(USドル)ランキング】2013年

9位 アメリカ 53,000.97、 13位 オランダ 47,633.62、24位 日本 38,491.35

【OECD加盟国の時間当たり労働生産性】(2011年/34カ国比較・単位US$)

4位.米国 60.2 、5位.オランダ 59.8 、19位.日本 41.6

世界各国の一人当たりのGDP推移グラフ
https://i.imgur.com/QaLn2el.png

日本は、ドイツ、アメリカ、カナダなどの大麻に寛容な国より一人当たりのGDPが低い。
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 14:47:40.35ID:iJ/9DM900
クラブでその場で買うもんだからわざわざ店で買わんだろ
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 14:51:06.81ID:Aj/qlPvs0
大麻はEVみたいに後でやっぱやめたとは出来ないと思うんだがな
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 15:20:31.51ID:Zszvt3TP0
>>197

どういう意味か全く理解不能だが・・・

ドイツでの合法化は、許可を受けた非営利の最大500人の会員制『大麻社交クラブ』でのみ流通が可能。

   『大麻社交クラブ』とは、会員を募り、自家栽培しない会員の為に、
   会員に割り当てられた3株を代わりに栽培し、配布するクラブのこと。
   会員はドイツ国内移住者のみに限定。(>>56,183参照)

従って、アメリカの合法州やカナダなどの一般的な合法大麻販売店のような店舗での販売はできない。
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 15:30:43.09ID:Zszvt3TP0
>>198

全く逆で、大麻は1925年の万国阿片条約から約100年間、
国際的に禁止されてきた。

しかも、害に関する科学的根拠がないにもかかわらずだ。
つまり、いったん禁止してしまった物質を合法化するのは難しい。

その100年間の大麻は悪いものだと言う間違った洗脳が解けて来たのが
現在起きている合法化/非犯罪化の流れだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況