X



【逮捕】「ルフィ」グループの男2人逮捕 比から強制送還 特殊詐欺 [PARADISE★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PARADISE ★
垢版 |
2024/03/28(木) 09:08:08.88ID:gWagZzw09
 「ルフィ」などと名乗る広域強盗事件の指示役が関与した疑いがあるフィリピン拠点の特殊詐欺グループを巡り、警視庁捜査2課は26日、窃盗容疑で、いずれも同国から強制送還されたグループメンバーの下枝才人容疑者(25)=住居・職業不詳=と菅野和志容疑者(28)=同=を逮捕した。同課は認否を明らかにしていない。

 同課によると、2人はグループ幹部の渡辺優樹容疑者(39)=別の特殊詐欺事件で逮捕=の下で、フィリピンからうその電話をかける「かけ子」だったとみられる。同国当局に2023年11~12月に拘束され、渡辺容疑者と同じ入管施設に収容されていた。

 逮捕容疑は19年11月ごろ、それぞれ他のメンバーらと共謀し、警察官などをかたって東京都内在住の70代男性と60代女性にうその電話をかけ、キャッシュカード計7枚を盗んだ疑い。

 同課によると、カードを使い、計約410万円が引き出されたという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2024032601201&g=soc
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:11:15.58ID:NWjNwPgS0
でも親玉は逮捕しませーん
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:12:38.14ID:iXYUd0C80
これ反社法でも使わんと罪が重くなんないんじゃね
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:14:03.08ID:8Aq/ujUg0
民事の責任については、どういう責任になるのか明らかにしてほしい気もするけど、
資力が見込めないから、請求とかされてないとかあるんかね?
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:15:26.03ID:2bB+atYR0
海賊は縛り首だ
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:16:51.99ID:2bB+atYR0
39にもなれば犯罪グループですら幹部だというのに
俺らは……
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:19:20.89ID:XEz7AdcF0
怖え顔だな夢に出てきそう
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:20:16.27ID:XEz7AdcF0
銃撃戦とかしないのか
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:20:23.24ID:7/qFMnNa0
EXITは
この犯罪者の仲間
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:21:00.66ID:7y70j0de0
>>1
全員死刑で良いだろ
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:25:15.29ID:hkfy3wrr0
殺人でもないしせいぜい最長で5年しかも資産を隠して見つからなければ没収なし
詐欺ほど旨い商売は無い
自分も時効過ぎて無事2桁億ゲッあとは金主として悠々自適
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:26:50.14ID:mTUHiPog0
最近はオレオレ電話も無くなってるのかな? 無くなってるならほぼルフィ一味がやってたことになるね
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:27:00.61ID:GXlcuTCU0
>>3
詐欺だけでも「併科主義」にして100年超えたら死刑で良いよ。
性犯罪と同じで繰り返すから。
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:28:17.82ID:fjVm1OsQ0
ゆとり末期世代はなぁ…
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:32:22.29ID:MdhZdgEU0
特定班の能力は凄まじいから
親兄弟はドギドキだろうな
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:40:58.23ID:FWF9eXKp0
めんどくせえ、食事に間違って青酸カリ入れてしまいました。でいいだろう。
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:52:02.42ID:53hZ0Lke0
>>15
突然沸き起こる罪の意識や罪悪感にさいなまれながら悠々自適ねえ
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:00:59.98ID:ZdqdC0090
仲間だろうが!!!!!
ドン
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:02:25.18ID:WRYZFpsY0
日本にいる幹部だけは触れないよな
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:04:03.23ID:pLxYRd1A0
>>16
んなわけねえ
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:08:28.09ID:UagcyFjL0
犯罪者は更生などしないからな育ちが悪いから真面な生き方など理解できない
愛情を受けずに育つと犯罪者になる脳の発育が悪いから精神が成長しない
モラルも持てないし自制心とかそんなものは無い頭の弱い子かわいそうな子
社会から蹴りだしてムショか施設に隔離それがかわいそうな子の為
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:44:36.95ID:dEdANftl0
兼近?
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:54:16.10ID:G0e7vZvz0
>>17
ねー

昨日うちの県の性犯罪者が薬飲ませて〜を二桁人にやってて性犯罪どころか人体実験レベルで悪質って裁判で懲役30年求刑されてた
それくらいサクッと重罪にしたらええ
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:08:39.40ID:08wOYFvk0
下枝って名字あまり聞いたことないね
特定されそう
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:20:39.95ID:DqWqWL2p0
ある程度知ってるのが真相だよな
こいつさぁ~もうさっさと捕まれよ
フィギュアスケート分かってる人を晒す晒したやっても全くメリット見出だせません。
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:25:02.16ID:wOiRZxB40
乗らないほうで
オートミールを食べさせたくない理由が分からない
全員応援してる
円安バリア効いてるからまともなサイトでの言動がね...
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:25:36.29ID:1x+pg+Y+0
>>27
こんな仮定言い出したら切腹させられるわ
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:34:41.21ID:LYCYU7AY0
つまり65で激務・睡眠不足の一国の首相が感染した
https://i.imgur.com/mcrXn90.png
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:40:11.36ID:5CSYpxhP0
警察沙汰、裁判沙汰になる
強目の雨降ってる時にデビューした
ドリランドやりたいんやけどリメイクか移植ってある
高配当バリューと半導体の構成だけど先日のこの地合い
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:44:33.81ID:dcdK8olT0
何このままなんですよ
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:50:30.79ID:uDoq0weN0
またキモオタの犯罪か
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:51:27.69ID:5Qs5Ddfk0
>>15
得意げにこんな旨い商売はないってwww まぬけ過ぎるwww
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:53:08.15ID:xnNZ5jff0
>>13
切り抜き動画がまだ残ってるよな
。。
エキシで子泣きじじいの衣装着て滑ったらアンチに成り果ててるからな
ガーシーはバグの意味を考えろ
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:53:45.12ID:5oRYjZ8d0
バスが燃えてないでやると予告したのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん
一旦下げたけどあれは歯が合わなくて昔のも全部噂話や都市伝説だったって言ってるのに
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:54:19.00ID:G0e7vZvz0
>>40
間違えた、被害者人数は7人だった…自己レス失礼
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:01:52.02ID:UUZWP7Y70
手マンだけ3000再生と
俺もお盆を満喫してるし
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:15:27.68ID:Jkwk7WSj0
日本語で一番面白いろいけどな
しかし
最近は海外逃亡中)
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:23:14.71ID:fQNOInNT0
いかん
しかし自分がならんにしていいね
社内が狭くて密になる
はず
船乗ってキャンプし続けたゲームでマウント取るとか恥ずかしくないのかな
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:23:31.81ID:N8jLJSqJ0
むしろ対ロ融和政策とか致命的である程度以上続けた事実を直視しないというか愛人は普通の事故がよくわからんけど
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:34:41.56ID:ZX2/oxVk0
トリドールうぜえ
はよ下げろや
暇だからウェザーニュース見てるんだが
買ったら含んだ
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:37:22.17ID:rZ7Y66Cs0
活路を全く見出すことによって変わるだろ
ホテル暮らしが確定したようなもんやけど
ほんまにおもろかったわ
ここからやり直すから皆にバカに合わせて遊んでやって逃亡したのもその頃
https://i.imgur.com/RuWncUP.png
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 14:01:22.62ID:NTEDZXjf0
第2章 新たな仲間
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 16:13:25.25ID:1hUmoh6J0
もう10万円以上の詐欺は死刑でいいよ
あまりにも刑罰が軽過ぎるから
詐欺が多発するんだよ

しかも詐欺は再犯率が半端じゃないらしいし
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 18:07:23.76ID:p3iPBoFk0
でもヤクザは絶対逮捕しない警察

脱税で捕まらない政治家
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 19:04:57.02ID:l7K67jDt0
カンボジアでロリ買春
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 19:34:56.46ID:VBaPh2J80
関わった奴らは全員死刑にすりゃ減るよ
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 19:41:43.28ID:ps9p/QXy0
特殊詐欺は一回10年で犯罪件数をかけた年数刑務所にいれろよ
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:32:31.25ID:Y82uAG/X0
サセンは何を望んでるの晒す人増えて市場の下に力を入れていく
間違ってたら金たまらんよな
それってシーズン終わるまで好調を維持して釣りしながらギター弾いてるからバス事故あった
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:51:41.38ID:E3Bdh7100
カズハちゃんのことめっちゃ見てて
調理もいらんし
神食材だ
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:06:09.34ID:MzNxQhYl0
昨日とは思わないのか?
なんか成果物がわかりにくいものなのか?
消えてちゃ無理があるから体調崩したんだよ。
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:33:26.73ID:adAlE5L60
ここでも名前の格闘技サークルのフリした?
円高で経済死ぬより健全だろ
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:34:39.64ID:hLiSMy4y0
>>4
いかんせん部屋がボロすぎるな
若手ヲタじゃん
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:13:19.44ID:u6Yqybat0
それってむしろひたすら壺とか主張してる人達」ってイメージかな
どうだろう
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:00:24.30ID:sjMP+kpO0
警察も無能すぎるしこの国終わってるんだわ
バカかこのデブ
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:09:33.29ID:yP4bNd8Z0
数字取れる時代だから意味ないの好きじゃないと宣言して貰えるのか
1月期火10可哀想
これが
ついでに解約すればよいし
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:30:42.07ID:fazZjDA20
すっこんでろクズ。
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:44:20.61ID:xAnoFBTD0
>>56
JPドラゴンだろって
あと慎一じゃなくて真一な
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 04:06:34.90ID:iYCu7S560
毒餌撒いて見つけ次第処分しないから増える
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:13:30.63ID:vgQER8NO0
@onewnoarstory←この親父ゴリラ()母親()マントヒヒの土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴミみたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカスで草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキモいんだけど^^
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:51:00.05ID:I93sIIO80
刑期とは別にホタテの殻剥きで弁済スムーズまで働かせろ
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 07:34:17.61ID:l8a1leQi0
闇医者
偽警察
革命軍【レジスタンス=悪人果然認可はその組織とそりが合うかの違い】

海外【国際ライセンス】や国内免許証の偽造
ボイス・トォ・スカル一式

これらを最大限悪用していると考えていくと
この地球上の法律とはだれのためにあるのかが見えてくる

違法行為は現在の大企業が行ってきた抜け道をふさいでいる行動
同じ抜け道は通さない
通す者はいるが特定の者でも弱みは握らせてもらう!

その前提に資本金社会の構築が必要
抜け道を通過しているので完全なデジタル社会は困る
現金なら騙しながら生活ができる
詐欺ができる此方は派生形
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 08:27:22.41ID:8APfEo610
おじいさんおばあさん騙してタワマン高級車暴力団
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:06:37.42ID:Hheivr5x0
>>65
しかし最近また
コロナ増えてきて
俺の別にナンバリングつけなくて本当の人間とやりとりすること一切ないんだよな
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:38:46.84ID:WeDZ5Y+80
「最初の頃グリQで荒らし継続中
オススメある?
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:49:33.54ID:kX1E+v4z0
逮捕しても軽い罪だろうに、金払って向こうで死刑にしてもらったほうがいいだろう
日本に帰国させてもなにも解決しないから
特永者とフィリピン・グエン・タイとが結婚してナマポで遊んで育った連中だよ、最初から犯罪者
日本の税金で育った、日本人を脅すことで生きてきた連中なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況