X



小池百合子知事は「答弁拒否」? 発言巡り都議会紛糾、削除動議可決 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/03/28(木) 10:00:20.88ID:V98S8Xi49
 東京都議会で、小池百合子知事の答弁の有無を巡って主要会派が対立し、議員の関連発言全ての取り消しを求める動議が可決される事態となった。都議会局によると、発言取り消しを求める文書による動議の可決は都議会初。7月の知事選を前に、会派間の対立があらわになった形だ。

 動議は、都民ファースト、自民、公明の3会派が26日の予算特別委員会で提出した。問題としたのは、13日の同委での関口健太郎氏(立憲)の発言。答弁を求めたのに担当局長に答えさせた知事の姿勢を「答弁拒否」「答弁差別」「質問の排除」と関口氏が批判したことについて、「執行機関(=都側)全体が答弁拒否をしているという印象操作」と非難した。

 一方、立憲側は「知事の思想信条や理念を問いただすことは予算審議では重要」(西沢圭太・都議会幹事長)、「言論、表現の自由の侵害だ。議事録は後世に議論を伝えるもの。恣意的に削除するのは民主主義の破壊だ」(関口氏)などと反発した。

 3会派は同委での福手裕子氏…(以下有料版で,残り300文字)

朝日新聞 2024年3月28日 7時00分
https://www.asahi.com/articles/ASS3W3W7MS3WOXIE014M.html?iref=comtop_7_05
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:01:33.09ID:IEtVZFCk0
マスコミが美談ばかり報じてるから支持されてるだけだよな
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:02:06.99ID:visEeM/a0
な?結局こうなったろ?w

「募りはしたけど募集はしていない」
「その指摘には当たらない」
「個別の事案への答弁は差し控える」
「仮定の話への答弁には答えられない」
「人事権に絡む案件なので答えられない」
「民間業者の方との守秘義務があるので答えられない」

安倍チョン自民が増長しまくったここ10年の新規ルールで
上記全て「回答を回避できる正当な根拠」というルールに「された、なった」けどさ、
冷静に考えて「そうかそうだよな、これは答弁差し控えるのも納得だわ」なんてのあるか?
あるとしたらその根拠、整合性は?
「理由や根拠や道理関係無く、もうそういう事になったんだからそうなんですwww」
ってだけのルールなんだよなw
それを「ンモーしょうがないなあ自民クンはーw」なんてテヘペロ感覚で黙認してりゃ
そりゃこいつ等の走狗の寄生虫ゴキブリ公務員も「じゃ、じゃあ僕もーw」って便乗して際限なく増長し続けるに決まってるわなw

な?もう一回言うけど「結局こういう世の中になっちゃった」ろ?www
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:02:29.37ID:visEeM/a0
「その指摘には当たらない」

これに対して「いや根拠や理由ありきでの指摘な訳で、では具体的にどう指摘に当たらないのか詳細な説明を求めます、あ、差し控えるとかは無しで」
なんてな追求「過去一回も無い」んだよなw
「はあ理解しました御回答有り難う御座いました」ってリアクションしか無いんだよなw
誰も触れてないけどさ、気付いてるの俺だけなんかなwww

要するにこのテンプレ流れってさ
「その指摘には当たらない=そんな事実は存在しない」
そして「その文言が出たら以後再追求は一切免除されるルール」なのなwww

「今私を殴りましたよね?」
「その指摘には当たらない」
「いやいや現実に明確に今私を殴りましたでしょうが」
「その指摘には当たらない」
「わかりましたとりあえず認否の話は置いといて、殴ろうとした経緯の話だけでもしましょうよ」
「その指摘には当たらない」
「会話にならないなら貴方無敵の人ですよね、話聞いてくださいよ」
「その指摘には当たらない」

これが「一部特権階級の人間にのみ容認されてる」って「滅茶苦茶怖い」って事に誰も気づいてないのがシュール過ぎるwww
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:02:43.44ID:visEeM/a0
自民公明が増長したここ10年で国会答弁の新機軸ルール確立しちゃったの気付いてる?

「仮定の話にはお答えできません」 (いやいやw質問ってそれ自体が基本「仮定」だよね?事実上答弁拒否www)
「各種事情を勘案して総合的俯瞰的に判断しました」(その総合的判断の具体的な根拠や経緯の説明を再度求められてもこの繰り返し)
「個別の案件にお答えする事は差し控えさせて頂きます」(いや、じゃあ一切の案件の質問できないよね?逆に個別の案件でない案件って何?www)
「プライバシーの観点、および先方の事情を考慮して回答は差し控えさせて頂きます」(じゃあ相手の居る案件=ほぼ9割の案件は一切答えなくていいって事っすか?w)
「相手企業や団体との守秘義務の契約上により回答及び公開は差し控えさせて頂きます」(いやいやwそもそも公金の話だよね?ていうかじゃあ誰がその妥当性を判断できるの?w)
「人事の事なので回答は差し控えます」(え?つまり人事要素が絡む質問は全て回答義務免除?それどこルール?いつからルール?w)
「(国会討議の場に乗せる為の段階としての質疑に対して)国会でお決めになられる案件であって個人的な意見は差し控えます」
(小学生でいう「お前からやったらじゃあ俺もやってやるわw」ていう例のアレwアレを60過ぎた上級国民がドヤ顔で言ってんのwww)

「そもそも」コレがまかり通るなら世の中に存在する事案の99%、これで答弁回避できちゃうんだよなw
都合の悪い事案になったらこのやり取りの無限ループを聞かされるだけw事実もうそうなってるwww
一応答弁したよwってな既成事実作りの為に「あくまで一般論としてお答えさせて頂きますと〜」だのテンプレ喚いて強制終了w
このテンプレ回答、もう固定文法表現みたいになってるのな

「・・により回答はは差し控えさせて頂きますがその上で申し上げますと一般的には・・;いずれにしましても・・」

このテンプレ様式の繰り返しw
そもそもが「質疑」であって「個人的主観」なんざ聞いてないのに意図的に語尾を
「・・と認識しております(ぼくはそうおもってます)」「・・と存じます(ぼくはそれしってます)」だのw
質問に対する回答が「ぼくはそう思っているということをここではっぴょうします」だってよwww

マジ終わってるよこの国w
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:02:44.43ID:YngVBXUt0
日本初の女性首相(予定)に対して無礼だぞ
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:02:55.33ID:visEeM/a0
この案件に関して「違和感感じる、それはおかしい、納得いかない」って感じた人さ、

「募りはしたけど募集はしていない」
は納得できた?道理が通ってると思った?
「個別の案件に関する答弁は差し控える」
は納得してる?論理的道理的に違和感感じなかった?
「仮定の話に対する答弁は差し控える」は?
「人事に関する案件なので答弁は差し控える」は?
その他諸々、答弁の容認されてるルールに関して違和感感じてなかった?
少しでも違和感感じてたんであれば、
「そりゃこんな違和感ある態度が容認されてるんだから今後どんどん増長がエスカレートしてこうなるわな」
ってむしろ納得できてる、よね?
その予定調和の流れでこういう世の中になったんだから「ですよねーw」ってだけの話でしょ?
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:03:28.03ID:visEeM/a0
答弁の「語尾」に気付いてる?
一般的な質疑応答なら相手の質問に対して(それが結果的に後日どうあれ)「断定形」が基本、当たり前だよな?
でも安倍チョンの頃から浸透して他の議員も真似してもう今一般的回答のフォーマット化してるけど
「〜だと、こう思います」「〜と理解しております」
要するに「個人的主観、感想」を言ってるだけなのなwww
突っ込まない記者もバカだけど、要するに昨今の質疑応答って「ぼくはこうおもってるはっぴょうかい」してるだけなのなwww
「明日の天気に対する所見を伺います」「明日は雨なのではないかと、こう思う次第であります」
現実の状況が雨だろうが雨じゃなかろうが「ぼくは雨だと思ってたって話をしただけで実際雨かどうかなんか責任持たないよw」て事なwww
少なくとも昔の政治家はこんな中学生みたいな「語尾」使う奴なんざ一人も居なかったのになw
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:03:49.71ID:visEeM/a0
「個別のことについて、お答えできない」

これ、少し前にどっかの教員団体も使ってたけど何を勘違いしてんだろうな、記者も突っ込めよ
「個別のことなんだから答えなくて良いルールなんだもんw」的に何か勘違いしてるバカなんだろうなってのは判るけど、
元々政治家官僚答弁で「様々な条件下での想定を各一つ一つ答えていたらキリがない(だから基本一般論としての質問にしか答えないよ)」
て流れで「容認されてた(あくまで、本来は容認されるべきでないけど、て流れで)」てだけの話で、
「そもそもが個別案件」である話において
「個別の事案に関しては答えられません(なんか国会では皆これで容認されてたよね・・?いいよね?いいよね?ドキドキ)」
って、吐き気がするような地頭悪い勘違いサルだよな
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:04:02.74ID:RNQoKO5z0
自称カイロ大学を主席で卒業した人に失礼だろw
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:04:20.79ID:y+cVOObi0
自民公明を手下にしてやりたい放題の女ボス
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:04:29.63ID:visEeM/a0
このルーチン、安倍チョン自民が増長した20年前からのテンプレ様式美じゃんw

売国移民党「違法じゃないから問題無い!日本は法治国家だもん!」
売国移民党「違法じゃないから問題無い!法的に抵触すると100%立証されなければ99%抵触ギリギリまで問題無い!」
売国移民党「違法じゃないから問題無い!はあ?倫理?常識?社会正義?それ刑法民法のどこに規定されてる?日本は法治国家だもん!」
売国移民党「違法じゃないから問題無い!公益?売国?そんなものは政治家の物差しに関係無い!違法じゃないなら何やってもセーフ!!」

平民「いや・・・そうじゃないでしょ・・・?モラルや社会性や社会規範や美徳を一切排除して
違法性だけが問題行為の線引きって、もうそれ社会として崩壊してんじゃん・・?これわざわざ言わないと理解して貰えない事か・・?」
売国移民党「じゃあどこが違法なの???具体的に指摘して???違法じゃないのに何が問題かわからない!!」
平民「あっ・・・もういいわ(諦」
売国移民党「ハイ論破w」
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:04:51.40ID:visEeM/a0
安倍チョンが定着させた免罪符フレーズ

「法的に問題無い」
「そもそも」公益公害、国民にとっての判断基準価値基準によりその「フィルター」として法があるのに、
「因果関係が逆転」してその法を「行為の免罪符」に利用してるってのがもうねwww
手段と目的の逆転w
子育てで言えば、社会性や常識倫理観を体得する「目的」の為に「家庭内ルール」を設けるってな「手段」、
その構図において「家の中じゃないんだからルール破ってませーんw」って他所の家の庭に火着けたり犬猫虐待したり盗んだりしてたら
「あ、もうこの子に関してはルール以前の問題だな」ってなるだろ?なるよな?www

アスペ国家wwwwwwww

まあでも上手く現代の世の中にコミット(笑)してるんだろうなw
こういう「そういい張るんであればまあそうなんだろうな」的な論調をどいつもこいつも支持して納得してたじゃん?w
「それって貴方の個人的感想ですよね?」的な「まともに取り合わない態度」を
「クールな返し(笑)」だの
「頭の回転が早いクレバーな論法(笑)」
みたいに持ち上げて連中おったよな?w
そいつらはその通り「うおお来たよコレ!論破!論破キタコレ!」って賛美してろよw
「これは不快な話題逸らし」みたいにダブスタ使ってんなよ?w

ここ数年の風潮で言えば、こいつ等の言ってるのって「正論」なんでしょ?
「話題反らし、論点のすり替え、質問に答えずに、〜ですか?てな逆質問、最終的な線引きは法的根拠一点のみ」
的な「議論(笑)」、そういう詐欺師構文使ってる奴を「論客(笑)」なんつって賛美化賛同して持ち上げてたじゃん?
こいつ等も「相手を黙らせた、従って論破(笑)した」頭の回転の早い論客扱いするんだよな?
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:05:20.41ID:g+5qx0yU0
政界引退した二階に学歴詐称で
首根っこ掴まれている小池百合子も終わり
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:06:08.74ID:visEeM/a0
「STOPや!レジ袋」連携ポスター制作発表会 実施概要
亀田興毅選手
金平桂一郎協栄ボクシング会長
小池百合子 環境大臣

★政界一の亀田興毅ファンを自任する小池百合子環境相★(54) が
2日、WBA世界ライトフライ級王座決定戦を観戦。小池氏は自身が推し進める地球の温暖化
対策運動「チーム・マイナス6%」のモデルキャラクターに★興毅選手を指名、コラボした仲★。

『興毅君のことは以前から知っていました。ビッグマウスで有名でしょ。そんな彼に先月、環境省
が行っているキャンペーンの一環「STOPや! レジ袋」
のキャラクターになってもらいました。環境問題に興味がない10〜20代の若者に、彼の強烈
な個性で訴えてほしいと思ったからです。
実は、それ以外にも接点があるんですよ。こうみえて、★私は協栄ジムで鍛えてますから。
マイグラブを持っている閣僚なんて、私だけじゃないかしら。★
厳しい父親という面で、共通点もある亀田家ですが、教育の方向性がはっきりしているのが魅
力です。興毅君も一見、ワルぶっていますが、一緒に記者会見なんかすると礼儀正しくていい
子なんですよ。』 

当時にも「華も栄光も無くとも誠実で地道な努力を続けてた」人間性のあるスポーツ選手幾多も居たろうに
その当時にピンポイントで「環境省としてのイメージキャラクターに選定した」のは
単にマスコミ露出が際立って多くて「知名度が高かった亀田」なんだよなw

「とりあえずテレビに良く出てるから知名度も人気もあるんでしょw本人の人間性?そんなん知らんわw」

その思考回路が小池ってババアの性格であり人間性w
「テレビによく出てるんだから信頼できるよねw」てなノリで投票する茶の間のババアと全く同じメンタルなw
「議員になって権勢持った立場ですら」そうなんだからある意味そこらの韓流ババア以下だよ?
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:06:38.74ID:visEeM/a0
2006年当時に数多のスポーツ選手が居た中で、
税金使って糞企画運用する対象で選んだのが亀田だったんだってさ?
このババアの思考回路では亀田が最善だったんだってさ?
しかも落ち目になってメディア露出少なくなったら一切スルー、黒歴史だった事にして封印してるってw
当時あんだけ知名度に擦り寄って便乗してた癖に「その後一切触れる事すらしない」ておかしいよな?
要するにその時知名度や威光持ってるものに寄生して便乗して養分吸ったら乗り換える、その繰り返しw
よく生きてて恥ずかしくないわなw
で、そんな浅い俗物丸出しの自己顕示欲ババアが何したの?
より明確に不特定多数に伝えたいなら当然「解りやすい、周知されてる単語」を使うべきところを
わざわざ「アテクシこんな下々が知らないヨコモジ単語知ってるのよーどう?どう?www」丸出しで自己満足、
以外になんかやったのこの厚化粧自己性愛中毒自己顕示欲ババア?
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:06:57.17ID:visEeM/a0
「自己顕示欲が満たされるかどうか」「自分がリスク背負わないかどうか」
だけが行動規範だからなw
以前バンクシーもどきの騒ぎがあった時は「バンクシー」のネームバリューに反応して迅速に強権発動して
「ハイハイどいてどいてw」としゃしゃり出てカメラ目線ドヤ顔ツーショット撮影、自分の所有物としてテイクアウトw
別にあの件だって
「万が一の事があれば国際的な案件なので一地方である東京の判断では対処できない、国が判断すべき」とでも言えてたのになwww
で、コロナの責任問われかねない微妙な判断事案に関しては
「それは国がお決めになる事ですので」だっておwww
都合良い所取りの自分可愛い可愛いの我利我利自己顕示欲ババアwww
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:07:23.67ID:yhPUzDKD0
海苔弁当やめます、の公約も守らないし腐った知事だわ
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:08:19.42ID:y+cVOObi0
選挙で助けたり利権を与えたりするので自公は頭が上がらない
邪魔者は手下を使って排除
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:09:03.90ID:RtFroKKv0
キッシーや比例の自民党議員と違って、都知事は選挙で直接国民に支持されてる人
国会議員からしたら、こんな怖い存在はない
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:09:34.75ID:7Jk0hVnQ0
国家賠償請求で負けたのに説明しないで無かったことにしようとしてる?
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:10:56.45ID:5tgzQVI00
思想信条や理念をはっきりさせるのは有権者の判断材料をだすって意味では大事だけど、問いただし詰問して辞職に追い込もうとするのは筋違いだわな
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:11:09.68ID:g+5qx0yU0
静岡県の川勝知事を支えているのは
高額の寄付するスズキ自動車の名が挙がってた
下請け孫請けの組織票が有るってつべで見た
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:11:23.28ID:AS32v95H0
暇空にビビる百合ちゃん
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:13:30.55ID:Y81MuQ3o0
>>1
何の答弁かまるで分からないゴミみたいな記事で草
まぁアカヒだからどうせ左翼に不都合な議題だったんだろうな
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:14:19.66ID:7Jk0hVnQ0
国が裁判で負けたんだから左翼が大喜びするはずなんだよなあ🧐
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:16:18.10ID:gy9L5JKu0
小池百合子ブームの時に発売された有本香著「小池劇場」の真実 (幻冬舎)を読んで小池都知事を見る目が変わった。
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:17:08.90ID:9yF3pPEm0
俺も発言を削除せずに残しておいたほうが良いと思う
立憲民主党がこんなバカなことを言って議会を空転させた記録という意味で。
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:19:11.25ID:m0qBl2ZM0
事務方にばかり答弁させるあの大臣と一緒なの?
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:22:22.57ID:dsZnBpMw0
小池「暇空に国賠で負けたので国政にとんずらするわよ」
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:23:59.53ID:Y81MuQ3o0
おい、小池!
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:24:44.24ID:AS32v95H0
自公都ファ応援に利権票、寝てても再選するよ 東京の支配者
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:26:01.14ID:450BqlOa0
トンキンの長に相応しいw
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:26:18.38ID:kmI18Wd30
自民党が何やっても批判されないから日本の政治モラルが完全に壊れてるし
国民も生活に手一杯で政治に無関心なってる
自民党の大勝利で日本沈没中w
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:27:34.47ID:nYs9gidP0
>>40
担当局長が答弁してんのに答弁拒否とか言ってる
立憲がおかしいのやで
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:28:22.01ID:hEKd/Om30
国賊BBA
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:35:12.82ID:IASQ3qKl0
小池が評価される理由が全く理解できない

単にマスコミに押されてるだけだろ
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:37:28.81ID:ndds9d2z0
世渡り上手な人だっけ
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:39:32.58ID:visEeM/a0
な?結局こうなったろ?w

「募りはしたけど募集はしていない」
「その指摘には当たらない」
「個別の事案への答弁は差し控える」
「仮定の話への答弁には答えられない」
「人事権に絡む案件なので答えられない」
「民間業者の方との守秘義務があるので答えられない」

安倍チョン自民が増長しまくったここ10年の新規ルールで
上記全て「回答を回避できる正当な根拠」というルールに「された、なった」けどさ、
冷静に考えて「そうかそうだよな、これは答弁差し控えるのも納得だわ」なんてのあるか?
あるとしたらその根拠、整合性は?
「理由や根拠や道理関係無く、もうそういう事になったんだからそうなんですwww」
ってだけのルールなんだよなw
それを「ンモーしょうがないなあ自民クンはーw」なんてテヘペロ感覚で黙認してりゃ
そりゃ公職関係税金寄生虫関連やそいつ等の走狗の寄生虫ゴキブリ公務員も「じゃ、じゃあ僕もーw」って便乗して際限なく増長し続けるに決まってるわなw

な?もう一回言うけど「結局こういう世の中になっちゃった」ろ?www
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:43:09.60ID:S1DgXc2W0
このババアのせいで真の民主主義が何十年も遅れてしまう
二大政党制の夢が絶たれる事に
端から国政なんかに出る気も無くて前原がすっかり騙されてしまった
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:44:59.59ID:Zh+KPtwl0
小池はカイロ時代、駐在の二飛恩人商社マンと毎晩飲みまくりやりまくり。
留年確定で日本に戻され父親の力でテレ東キャスターへ。
何一つ自分でやり遂げていない。
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:46:19.47ID:82ENAb3O0
[ 嘘をつく国民 ]

・2014年だけで偽証罪で起訴されたのが1400人。
・日本の172倍、 人口で考えると430倍。
・詐欺総額は4兆5000億ウォン(4000億円規模)と推測されアメリカの100倍と報じる新聞も。
・人が人を信用しない社会で訴訟が入り乱れ民事訴訟の件数は世界最高クラス


[嘘を付く政治、社会]

・政治が嘘付きの模範となっている。
・嘘で選挙情勢などが変わることも。

[嘘つきの学問]

・政治が嘘を利用するようになったのは学問に一番の責任がある。
・大学が嘘の製造工場である。 韓国の歴史学は嘘を列挙すればきりがない。
・韓国人一般の通念である日本軍が慰安婦を引っ張っていったなどは真っ赤な嘘。

・それらしき学術で歴史学の嘘が固められている。
・朝鮮王国を日本に売り渡し滅ぼしたのは高宗であるが開明君主として崇められている。

[嘘の裁判]

・嘘の文化が裁判にまで 蔓延している。
・嘘の学問が嘘の歴史を作りその歴史教育を信じた人が裁判官になっている
・嘘の裁判結果が出るのも当然と言える。

・日本の朝鮮支配が非合法とする前提自体が間違っているので裁判結果もでたらめになる
・真実かどうか分からないことを調査もせずに 結論付けている。
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:47:20.91ID:/gchBXDc0
ひでえなこのババア
公約も守らねーわ
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:47:30.46ID:82ENAb3O0
[ アリランという荒唐無稽な小説 ]

「反日種族主義」では韓国にはアリランという歴史小説があると紹介しています。 この歴史小説は350万部も売れたそうです。韓国で一番売れた小説。

この小説内で日本は韓国人に対して残虐非道なことをしたとして紹介されています。すなわち日本は韓国から『全てを奪った』とされているのです。

植民地時代に非力な韓国人に対して日本人がひどいことをしたという内容(『大量虐殺』など)。

それが韓国人に信じられ涙を誘い、多くの人が感動して読むようになった。

ただし証拠や裏付けはなく嘘の内容。 本来ならば小説の世界で終わる話ですが現実には多くの韓国人がその内容に共感し日本を憎んでいるということです。

最近でも韓国では歴史映画が多くありますがその中には根拠の無い内容や憶測、そして嘘も含まれています。そうやって嘘の歴史を国民に植え付けています。感情が豊かな韓国人は事実よりもそういった感動的な情報に流されるので簡単に騙される。

韓国の教科書はファンタジーとも言われ嘘が多いとされていますが、 それ以外にも小説や映画などに嘘が描かれそれが韓国国民に信じられ反日になっているという状況があります。

時の権力者が支持を集めるために映画などで国民の感情をゆさぶる手法を取っているようです。

朝鮮半島の歴史のほとんどが大陸による侵略と征服された奴隷の歴史しかないので、韓国人は日本を侵略し縄文人を皆殺しした強い民族なのだ、という正反対の嘘の妄想が好きなのです。
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:47:43.21ID:82ENAb3O0
< 反日種族主義 >

価格: 1760円
発売:2019年11月14日
ジャンル:ノンフィクション
販売元:文藝春秋
著者:李 栄薫(イ・ヨンフン)

「反日種族主義」はソウル大学経済学名誉教授である李 栄薫(イ・ヨンフン)氏らが書いた著書です。
韓国では珍しく「慰安婦は性奴隷ではなかった」「労働者の強制連行はなかった」とする日本寄り主張の内容の書籍となっていますが、本質はそこではなく韓国社会にはびこる嘘を問題視する書籍と言えます。

韓国では特に日本関連になると、感情が優先され嘘が多い。そのため、日本関連の考察に対する嘘を
引き合いに出して韓国社会の問題点を指摘しているということです。

すなわち著者は特に親日ということでもありません。 ただただ韓国にはびこる嘘を憂い、韓国の未来を
真剣に考えているということです。
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:49:16.26ID:82ENAb3O0
高麗の王族は武力がなかった。
高麗の王族は、武官政治を追い払って
もらうために蒙古に取り入り蒙古軍に
依頼した。

武官政治はちょうど当時の日本が天皇や
貴族政治から武家政治になってたように
武力で政治の実権をしばらく握っていた。

高麗の王族は騎馬隊などそもそもないので、
そのまま蒙古に取り入ることを選び日本
への元寇を提案したり、女を貢ぎ物に差し出
したりした。

高麗王は蒙古の皇女を妃にもらい蒙古
人とのハーフの王子は人質に出し、王子は
蒙古の宮廷で育ち、高麗王になるときに
高麗に赴任する。
そして妃はまた蒙古の皇女を貰い蒙古人の
血が濃くなった高麗王朝が、蒙古文化を
半島全体に浸透させたがやがて蒙古に追
われて島伝いに逃げ半島は蒙古が支配者と
なり、済州島までとうとう滅ぼされた。
済州島までもが蒙古系の直轄地となった。

蒙古は遊牧騎馬民族で農耕をしない。
だから朝鮮に攻め入っては朝鮮人を半島
以北に連れ去って、農耕使役 させていた。
それが蒙古領の定住朝鮮人らの先祖。

蒙古人は騎馬民族で泳げないから、
海は大嫌い。
だから朝鮮人奴隷に海戦をさせた 。

そして朝鮮人奴隷も泳げないのでほとんどが
溺れ死んだ。
蒙古軍の場合10歳以上の男の人はみんな
殺して、女たちはみな強姦した。

大韓民国90%の父は蒙古人
だから水泳が苦手で竹島まで行けないし
古代から海洋民族ではなく舟もあまりない。

そもそも半島征服の目的自体が大帝国建設
と違い略奪や強姦だった。
中国も彼らの強力な力に征服され韓半島人の
高麗人が、軍の数回の攻撃の末に
結局は征服されてしまった。
その時アジアで最も大きかった皇龍寺九重木塔
が焼失し、大勢の僧侶と高麗人たちが殺され強姦
された。その当時、蒙古人1人当たりの高麗
女性を3〜4人ずつ妾としていた。

そして近親相姦を繰り返して彼らの容貌は新大久保や
川崎によくいる横から見ると凹凸の少ない朝鮮顔になった。
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:51:47.12ID:82ENAb3O0
☆彡 大昔から朝鮮遠征の戦利捕虜で連行されてきたり多数の朝鮮半島難民が流れ着いたので日本の朝廷も監視業務が大変でした

飛鳥時代から平安時代にかけては、朝廷の政策により、朝鮮半島から
多数の渡来難民が東国方面に管理移配させられている。
当時の日本国は三韓諸蛮には常に厳しい対処で、資料には新羅人や
百済人の素行の悪さが犯罪的に記述されているものもある。

これら朝鮮半島出身の朝鮮諸蛮の遺民が東国へ
の移配が、朝廷によりすべて管理されていた。

推古天皇9年(601年)、対馬に到った新羅の間諜迦摩多を
捕えて貢上し、上野に流す。
斉明天皇6年(660年)、百済が唐俘100余人を献上する。
今の美濃国不破郡・片縣郡の唐人等である。
天智天皇5年(666年)、百済人の男女2000人以上を東国に移配。

天武天皇13年(684年)、百済人の僧尼及び俗人の男女23人を
武蔵国へ移す。
持統天皇元年(687年)、投化した高麗56人を常陸国に、投化した
新羅人14人を下野国に配する。
又、新羅の僧侶及び百姓の男女22人を武蔵国に配し、
持統天皇2年(688年)、百済の敬須徳那利を甲斐国に移す。

持統天皇3年(689年)、投化した新羅人を下毛野
持統天皇4年(690年)、帰化した新羅の韓奈末許満等12人を武蔵国に、
又、帰化した新羅人等を下毛野国へ。
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:52:19.37ID:82ENAb3O0
■中国と陸続きであまりに悲惨な朝鮮半島の隷属半島としての歴史

紀元前108年〜220年: 漢(植民地)
221年〜245年:魏 (植民地)
108年〜313年: 晋 (植民地)
314年〜676年: 晋宋梁陳隋唐(属国)

690年〜900年: 渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)

1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本の尽力で下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本がロシアを撃退しロシアによる属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ・ソ連(非独立)
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による南部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:朝鮮民主主義人民共和国成立(ソ連軍による北部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:南・軍事独裁政権誕生
1948年:南・済州島4.3事件 3万人虐殺

1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:北・ソウル大附属病院事件 1000人虐殺
1950年:南・保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:南・国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:南・居昌事件 8500人虐殺
1952年:南・竹島不法占拠 日本人44人虐殺・4000人を不法拘留
1965年:南・ベトナム出兵 ベトナム人3万6000人虐殺・強姦被害者多数
1970年〜:北・日本人拉致に着手

1979年:南・軍出身の大統領政権誕生
1980年:南・光州事件 600人虐殺
1993年:南・初の文民政権誕生(民主化)
1994年:北・IAEA脱退、核開発に着手
1997年:南・アジア通貨危機・国家財政崩壊
2015年:輸入症例を発端としたMERSの流行
2025年:トランプに見捨てられ再び中国によってソウルや釜山や大邱が植民都市化
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:52:49.93ID:QvxsJGwu0
先にレッテルを貼り
それに怒って取り消せじゃないと答弁しないという態度を見せたら
ほらそうじゃんと言い出して
他党も知事側に立って紛糾したって話か
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:52:51.61ID:82ENAb3O0
朝鮮のことわざニダ

「嘘も百回言えば真実になる」
「嘘もうまくつけば稲田千坪にもまさる」
「望みがかなうとさらにその上を望む」

「母親を売って友達を買う」
「銭は汚く儲けてもきれいに使えばよい」
「泣く子はモチを一つ余計にもらえる」
「盗人は一つの罪、なくした者は十の罪」

「盗人が泥棒だ!と叫ぶ」
「火を出したところで火事だ!と叫ぶ」
「俺の物は俺の物、お前の物も俺の物」
「一緒に井戸を掘り一人で飲む」

「人が自分にそむくなら自分が先にそむいてやる」
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる」
「人が死んだところで踊りを踊る」
「自分の顔が醜くて鏡を壊す」
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:53:32.84ID:82ENAb3O0
安本美典教授 〔1〕
韓国や北朝鮮の方々には、とかく、日本の言語も、文化も、
天皇家なども、ほとんど全てが、朝鮮半島からきたはず
だという、強い『思い込み』があるようにみえる。
しかし、 そうであって欲しいという『願望』は、必ずしも、そうで
あるという客観的事実と一致しない。


安本美典教授 〔2〕
韓国の言語学者でも、ソウル大学の李基文教授は、
『日本語と朝鮮語との比較作業の結果、確実にいえる
ことは非常に少ない』
と述べている。

安本美典教授 〔3〕

さて、さる六月に、私の主催している「邪馬台国の会」が
開かれた。その会で、韓国出身の統韓鮮氏が、「『万葉集
論争』を論評する」というテーマで発表を行なわれた。
その発表のなかで、私の先の文章をとりあげて、統韓鮮
氏はいう。
「安本先生は、ご本のなかで、この文章のように述べて
おられますけれども、日本の古代の文物のなかで、朝鮮
半島を通じてこなかったものには、何があるのでしょう。

私が答える。
「私も、朝鮮半島の古代の文物について、非常にくわし
いというわけではないので、ご存知であれば、この機会
に、教えて頂きたいと思うのですが、ふつう、日本の神社
建築の、高床式建築法、千木、鰹木などは、南方から来た
習俗といわれています。
現在でも、中国の西南部の雲南省などにすむタイ族な
どの住居には、高床式建築法、千木、鰹木などが見られる
といわれます(その写真なども、 よく本にのっています)。
また、下駄なども、中国の南部でみられるといいます。
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:53:49.66ID:82ENAb3O0
安本美典教授 〔3〕

さて、さる六月に、私の主催している「邪馬台国の会」が
開かれた。その会で、韓国出身の統韓鮮氏が、「『万葉集
論争』を論評する」というテーマで発表を行なわれた。
その発表のなかで、私の先の文章をとりあげて、統韓鮮
氏はいう。
「安本先生は、ご本のなかで、この文章のように述べて
おられますけれども、日本の古代の文物のなかで、朝鮮
半島を通じてこなかったものには、何があるのでしょう。

私が答える。
「私も、朝鮮半島の古代の文物について、非常にくわし
いというわけではないので、ご存知であれば、この機会
に、教えて頂きたいと思うのですが、ふつう、日本の神社
建築の、高床式建築法、千木、鰹木などは、南方から来た
習俗といわれています。
現在でも、中国の西南部の雲南省などにすむタイ族な
どの住居には、高床式建築法、千木、鰹木などが見られる
といわれます(その写真なども、 よく本にのっています)。
また、下駄なども、中国の南部でみられるといいます。
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:54:15.24ID:82ENAb3O0
安本美典教授 〔4〕

統韓鮮氏がいう。
「高床式建築法、千木、鰹木などは、日本では何時頃
から見られたものですか」

私がいう。
「弥生時代からあったといわれていますが、……。」
ここで、会場の参加者から発言あり。
「銅鐸の絵画、家屋文鏡の絵からいって、弥生時代から
あったのではないでしょうか。」
ディスカッションが行なわれたが、やはり朝鮮半島には、
高床式建築法、千木、鰹木などは、見られないようである。
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:54:38.35ID:cBJ3oUG80
小池百合子は朝鮮人虐殺の追悼文を出せよ
石原慎太郎は出したぞ
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:55:01.52ID:lROwoNtx0
まーん
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:55:03.17ID:82ENAb3O0
韓国人には縄文遺伝子D1a2aがほとんど見つからない

しかも、日本書紀では「百済」のことを、わざわざ「扶余」と
書いている
これは、百済人は倭国の日本人とは違う異人種、という意味
だから朝鮮半島の半島諸蕃の「蕃族」と呼ばれ公的歴史書に
記された
蕃族=蛮族の意味

百済など朝鮮半島のツングース系穢族や同族の扶余族は
動物中心の肉食で冬には豚の脂を分厚く身体中に塗る
大陸東北部の生活習慣
稲作メインの弥生人である時代からその後大陸思想の影響を受け
律令時代の倭国人、つまり日本人は根底は縄文文化と水稲文化の
融合民族
水田文化が殆どない半島民族と遺伝的にも文化基本風習的にも
日本人とかなり離れた民族なわけで畑作も日本のような根菜類は
なく雑穀類だけ食習からして根本から全く違う
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:56:17.88ID:82ENAb3O0
〇ある夜の出来事

戦争が終わった後もわたしたち一家は平壌に居残っていました。
ある晩のことです。
玄関の音をはげしく叩く音がしました父が出てみると
進駐してきたソ連兵2人を後ろに従えて朝鮮人が立っていました。
「この家には女の子がいるはずだ、連れてこい!」
朝鮮人はいきなり怒鳴りつけました。

私はお布団の中で朝鮮人のおじさんに、
とても痛くて気持ちの悪い事を色々と繰り返しされました。

おじさんはそのあいだ中、 「この日本人め!日本人め!」
と言いながら腰を突いてきました。

翌日、お大事の所から血が止まらずお医者に連れて行かれました。
父と母に「陰部及び肛門に裂傷、治るまでは同じ事はさせないように」
と言いました 。

小林千登勢 「お星さまのレール」 より

「お星さまのレール」 1993年 カラー アニメ 75分

【推薦】
全国学校図書館協議会選定
日本図書館協会選定 
厚生省中央児童福祉審議会特別推薦
日本こどもの本研究会選定
第30回サンケイ児童出版文化賞受章

人気女優・小林千登勢さんの実体験を描いた、同名の児童文学(金の星社刊)をもとに作られました。
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:58:08.39ID:2iPNc1sW0
答弁拒否なんて河野太郎だけ
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:58:10.88ID:82ENAb3O0
大阪大学朝鮮文化研究会‏ @koribun_osaka

私は、民族教育を高校まで受けた上で、 大阪大学法学部に進学しました。
朝鮮人である私の教育のために四年間少なくない税金が投入されました。
どんな気分ですか ?
これからもこの恩恵を存分に使って、日本の三権を叩くために、勉強させていただきます。
ご静聴ありがとうございました
2019年10月3日


 2019/10/03 23:53
日本の女子は見抜いてますよ
陸続きの大陸から蹂躙強姦され続けて朝鮮顔になってしまった歴史的な屈辱心を持ち続けていて
日本に寄生しながらも屈折した感情で反にしてるって
大噓の歴史教育だけをして未来を決して見ようとしない
なのに自分の国籍や国籍変更経歴を公開するのは絶対に嫌というひとたちですからね
世界では通用しない屁理屈ばかりの民族の関係者がここにもいるのですよ😆
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:01:46.01ID:82ENAb3O0
☆彡 今、溜め息とともに日本人の心に染み渡る偉人やロシア言論の生々しい証言

伊藤博文 「嘘つき韓国人とは係わってはならない」

吉田松蔭 「朝鮮人の意識改革は不可能」

夏目漱石 「余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた」

新井白石 「朝鮮人は己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。」

福沢諭吉 「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ。」

本田宗一郎 「韓国人と関わるな」

津田梅子 「動物の方が汚い朝鮮人よりまし。 朝鮮人は本当に野蛮。朝鮮は世界で最悪の国」

ローマ法王 フランシスコ 「韓国人が霊的、倫理的に生まれ変わることを望む」


1895年4月21日
ロシア新聞 『ノーヴェオ・ヴレーミャ』 

『我が国にとって、またヨーロッパのキリスト教諸国にとって、朝鮮半島に文明を導入しようなどという
日本の野心は、お笑い種でありナンセンスである。日本での文明開化推進者の理性だとか人道的感覚
というものは、如何に彼らがヨーロッパのお手本を完璧に学ぼうとも、朝鮮に文明化の道を本当に歩ませる
ことができるなどとは、とても考えることはできない。』
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:02:22.04ID:82ENAb3O0
「自分は被害者」
だから好きなように反日しても正当

盛ってる 
それか全部嘘

調べようともしない朝鮮人
都合の良い嘘を信じ続けるだけ
日本人を批判しながら普通の外国人なら帰る祖国や実家や親せきがあるのに
韓国でも差別されるむしゃくしゃを日本破壊で解消する在日朝鮮レイシストじゃねえか
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:02:40.41ID:SOorWg7l0
黒塗りの資料を開示する小池ユリコ
選挙公約に嘘ついた都民ファシスト
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:03:20.92ID:82ENAb3O0
これは朝鮮人独特の疾病『火病』と言うものだ。
竹島領有権問題についての反応もそうだ。
歴史的事実等を具体的に日本領有の正当性を
指摘されるやたちまち己の論拠が崩壊する

全く捏造、歪曲、出鱈目、ハチャメチャの論拠が
崩れ去り朝鮮人の脳味噌(猿以下)は、益々沸騰し煮え狂う
アイゴー!!アイゴー!!アイゴーオンマー!!

日の丸を焼き破り指を焼ききり狂いまくる朝鮮人!
これは、遺伝しに刻み込まれた過去数千年の逃げ場の無い半島、外敵の侵入
略奪、殺戮、、強姦に次ぐ強姦
泳げないから独島にも行けない
舟もなかった朝鮮半島人
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:04:08.86ID:82ENAb3O0
💛朝鮮人の70%以上が人格障害の可能性・嘘吐きの原因?

この数値は、米国やヨーロッパなど先進国の平均11〜18%に比べて、2.5〜4倍に達する。
研究チームによると人格障害は自分の性格に問題があることに気づきにくく、家庭や社会生活、対人関係に支障があり、周りの人々を
苦しめるという特徴がある。また、自分の問題を他人や社会のせいにし、極端な反応を示す。
そのため、各種の犯罪や社会的葛藤を引き起こす原因になりやすいが、適切な診断と治療が見つからない。

脳科学的に、朝鮮人には遺伝的に、感情を認知することに関与する右半球と言語に関与する左半球の連絡の機能的欠陥が存在してい
る。また、 辺縁系と皮質の橋渡しをする帯状回などの機能不全も確認されている。
朝鮮人特有のDNAに欠陥があり、これが根本的な原因である。
アレキシサイミア(alexithymia)とは、 P.E.シフネオスらによって1970年代に提唱された概念で、ギリシャ語の「a:非, lexis:言葉, thymos:
感情」から作られた造語であるが、 朝鮮人は遺伝的に、自らの感情を自覚・認知したり表現することが不得意で、空想力・想像力に欠ける
傾向、すなわち「感情を認知することの障害」を持つ。

心身症とアレキシサイミアの関連は有名である。心身症とは、朝鮮人特有の病気『火病』ファビョン(fabpyong)に代表されるように、心因
の影響が大きい身体疾患のことである。アレキシサイミアの傾向を持つ朝鮮人は自らの感情を認識することが苦手なため、身体の症状と
して現れてしまうという機序が証明されている。
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:04:30.42ID:nMgYx6re0
立憲の何でも反対のクソムーブだと思うけど
その発言を全部削除はさすがにやり過ぎだと思うぞ
議会の潔白性とか誰が求めているんだ?そんな神聖化しちゃって何がしたいんだか
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:04:45.02ID:82ENAb3O0
💛柳教授は、このように潜在人格障害者の比率が高いことについて、「中枢神経系の生物学的障害。 遺伝的・先天的な障害であり、民族
に共通して見られる。ドパミン輸送体が過剰になり、結果として脳内のドパミン量が減少することが原因となるとの説も提唱されている」と
説明した。
研究チームは、 今回の調査で、12種類に分けて人格障害の有無を測定した結果、1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2
%に達した、と発表した。
具体的には、自分にこだわり過ぎて対人関係が円満でない「強迫性(49.4%)」、合理的な問題解決や人との係わりを避ける「回避性(
34.7%)」、わがままで些細なことにも必要以上に反応し気まぐれな「ヒステリー性(25.6%)」、絶えずに他人を疑う「偏執性(22.6
%)」の順で多かった。

権教授は、「各国の社会文化的背景によって人格障害が疑われる基準点が異なるため、それを考慮して、基準点を30点から35点と40
点にそれぞれ高めて分析した場合にも、32.7%、22.8%となった」「それでも、他国より人格障害可能性の比率がずっと高い」と述べ
た。

延世(ヨンセ)大学心理学科の李勲求(イ・フング)教授は、「設問の内容が普遍妥当であるため、朝鮮民族の特殊性によって人格障害可
能性の比率が高く表れたという可能性が高い」と指摘した。

今回の研究結果は国内学術誌 『精神病理』 と米国の学術誌「精神医学と臨床神経科学」に掲載される予定だ。

(東亜日報)
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:05:23.94ID:82ENAb3O0
【エンタメ】韓国系米国人監督「防弾少年団はみんな整形した」

韓国系米国人監督、「防弾少年団はみんな整形した」

2018年08月14日08時39分 [ISPLUS/中央日報日本語版]
japanese.joins.com/article/995/243995.html

韓国系米国人のミュージックビデオ監督、ジョセフ・カーンがアイドルグループ防弾少年団に対して「みんな整形手術を受けた」と言及した。

ジョセフ・カーンは9日、自身のツイッターに防弾少年団の写真を掲載し、「みんな整形手術を受けてリップスティックを塗っている。間抜けた韓国人の典型的な姿」と書いた。

またジョセフ・カーンはKポップアイドルのように、「美しい少年」の姿を得るために整形する韓国男性たちが多いという内容のサウスチャイナ・モーニング・ポストの記事を掲載もした。

一方、ジョセフ・カーンはテイラー・スウィフト、マルーン5、ケリー・クラークソン、プッシーキャット・ドールズ、ブリトニー・スピアーズなど、ポップスターのミュージックビデオを手がけた有名なミュージックビデオ監督だ。
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:05:54.09ID:82ENAb3O0
日本人に嫌われているのは大ウソ徴用工のような嘘歴史を声高に喚いてきた韓国人・朝鮮人だけ

(^ε^)-☆Chu!! 
日本人元工員と共に「君が代」歌う

【広島】台湾の元少年工ら40人が来日 ・・・・・・ 「当時は同じ日本人として支えあった」 

太平洋戦争末期に国内各地の軍需工場「海軍工廠(こうしょう)」で働いた台湾人元少年工ら約40人が来日し、
14日、呉市内で日本人の元工員らと交流した。東日本大震災で多大な支援をした親日の台湾。
とりわけ元少年工らは日本を「第二の古里」と呼ぶ。

戦後70年がたち、久々に来日した人も多く、日本側関係者と戦没者を慰霊して平和を願い、
「台湾と日本、いつまでも手を携えて」と誓い合った。
台湾からの少年工は1943年5月以降、延べ8400人余りが神奈川県の高座海軍工廠(座間、海老名両市)に集められ、
戦闘機生産に従事。名古屋市や群馬県などに派遣された人もいた。県内では呉市の「広第11海軍航空廠」で約200人が働いたとされる。
今回は、同航空廠で働いた台北市の男性(87)を含む元少年工とその家族らが、同窓会「台湾高座会」の活動として来日した。
一行はこの日、同航空廠の日本人元工員らと、呉市の船津神社内にある殉職者らがまつられた工僚神社や、
旧海軍墓地に参拝。ともに手を合わせ、冥福を祈った。
このあと両者は呉市内のホテルで交流。冒頭、全員で君が代を斉唱し、戦没者に黙とうした。

来日の世話をした広島市中区の多山順一さん(64)の進行で、相原謙次・呉市相談役が
「ものづくりのまち呉の戦後の発展は、皆さん方諸先輩の礎があったから。今後も固い絆を」と呼びかけた。
元少年工たちは、それぞれ当時を懐かしんだ。
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:06:16.66ID:82ENAb3O0
<ヽ`∀´>「強制連行されてきたニダ」
( ´∀`)「じゃあ帰ろうか?」
<# `Д´>「差別ニダ!ヘイトスピーチするな!」

<ヽ`∀´>「名前を奪われたニダ」
( ´∀`)「じゃあ本名名乗ろうか?」
<# `Д´>「差別ニダ!ヘイトスピーチするな!」

<ヽ`∀´>「ジャップは落ち目ウリナラには勝てないニダ」
( ´∀`)「じゃあ帰ろうか?」
<# `Д´>「差別ニダ!ヘイトスピーチするな!」
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:12:33.87ID:bdqA2JCU0
弁当の中身がわからんからコメントのしょうもない
0090ぷる猫
垢版 |
2024/03/28(木) 11:19:50.62ID:BIVReCIR0
>>3
弁当は食うのにね
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:57:22.26ID:ZnlqjdiP0
全部人の行動規範は、大量にあるんじゃないか
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:01:00.41ID:dUFCdwN10
一流大学卒しかいない
・サロンは毎日のようになってそうではないと思うよ
じゃあお前はホモか
むしろ仕事が見れないのは控えていると特に
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:01:20.62ID:4SfNkflL0
どうだろうという、愚かな行動するってことにしたいよね
他メン知ってたけど実際の音楽にこだわってたから
ネタ動画VSほか動画はおもろかったんやけどなあ
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:04:16.90ID:I3CXxUcC0
>>40
さて枠取ったら
どちらかといえばだけなんですが
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:06:26.28ID:ezk5ImNM0
>>56
ステマがえげつない
何とも最初から保険使うつもりじゃなかったけど楽しみながら接するんだが
https://i.imgur.com/k5kBlRT.jpg
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:07:24.35ID:2HD80KF50
8時間プラスして自壺党を政権の座から引き摺り下ろせば良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況