X



紅こうじ摂取、新たに死者2人 計4人に、小林製薬が株主総会 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/03/28(木) 10:33:45.15ID:V98S8Xi49
 小林製薬は28日、「紅こうじ」を使ったサプリメントを摂取した2人の死亡を新たに確認したと発表した。サプリを摂取後に死亡した人は計4人となった。小林製薬は28日、大阪市のホテルで定時株主総会を開いた。同社が製造した「紅こうじ」のサプリメントで健康被害が拡大しており、小林章浩社長が最新の状況を説明。サプリを摂取した2人が死亡したことが判明して以降、小林氏が見解を示すのは初めて。

 総会は非公開で実施。小林氏ら7人の取締役選任議案などを審議。

 小林製薬は、自社が製造する紅こうじサプリを摂取した人に腎疾患などの症状が発生していると22日に発表。健康被害の相談が多数寄せられた。

2024年03月28日 10時13分共同通信
https://www.47news.jp/10712035.html
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:45:58.85ID:4TMdufoG0
自覚してないだけでこれが原因で死んでる奴いっぱいいるだろ
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:46:03.40ID:D4zJy6hB0
このタイミングで株主総会か、大変だな
他人事で良かった
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:46:04.01ID:hIzoD8vv0
ぽろん、ほーら未知の菌玉だよ
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:46:11.65ID:iUXGRi0a0
普通の腎障害ではありえない壊れ方をするらしい、血液検査でわかるかどうかだと
心配な方は人間ドックでちゃんと見てもらったほうがいい、まあ見つかったらもう助からんが
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:46:12.39ID:/pXfS8m80
殺人製薬か
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:46:13.34ID:ta+GlceP0
気休めサプリみたいなパッケージなのに
何人も亡くなるとかギャップえぐすぎ
紅麹自体がやばいのか扱いが悪かったのか
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:46:19.59ID:YNAPcTNQ0
べにこうじが死亡原因ならやばいなw
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:46:41.96ID:tzt7VIPf0
>>81
すでに芯だ人もいるだろし
しかも遺族は大喜びで小林製薬のことなんて露知らず
具体的には遺族年金、退職金、保険金
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:46:42.44ID:PHr6mKI20
どのくらい摂取して死亡したのかなんで公表しないの?
今の報道じゃちょっとでも摂取したら死ぬみたいになってるだろ
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:46:52.58ID:24N035v+0
誰がどんな責任の負うのかねぇ、見どころタップリだわ
政治家の裏金問題もコレで消えたよね、ホッとしたよ
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:46:55.16ID:gUNLWrwf0
なぜか笑2/6から株価が大きく下落した点は絶対追及されるで何といっても株主総会だからなヘナチョコ記者どころじゃないわ

なお筆頭株主は社長笑
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:47:02.66ID:+wBGeOlW0
こりゃもっと増えるわ
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:47:04.04ID:p/Cj2Mr60
社長のタイーホまだ?
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:47:09.14ID:SZu82cUI0
>>52
わかってるけど紅麹がこんなことになんの認識してないだけかもしれない
そーなるとヤバすぎだよね
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:47:11.71ID:gs6B7Lyn0
うわぁ!小林製薬
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:47:18.27ID:nwpJug4t0
サプリ馬鹿が死んで何より
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:47:23.21ID:D4zJy6hB0
しかし紅麹って知らないだけで色々使われてるんだろう?
大騒動になるな
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:47:26.43ID:czmPc5Yq0
株主から取引先公開の要請はないのかよ
総会終わっても公開なかったらホルダー全員の責任やな
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:47:29.89ID:E/0aFSJH0
四人も死人出てるとかヤバすぎる
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:48:01.05ID:E/0aFSJH0
取引先もだんまりしてるとヤバイだろな
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:48:01.21ID:kSPD8Ets0
工事用閉鎖はひでーな
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:48:01.49ID:5y7AJEnr0
もし、あなたがここの株を持っていたら
どうします?今から
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:48:02.93ID:eUAuHJJe0
2月には把握してたのに何で成分すら未だに確認できないの?問題把握した段階で検査機関に解析依頼してなかったの?
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:48:14.66ID:NYi4Kq/a0
小林製薬は12月に紅麹生産していた大阪工場を閉鎖移転して証拠隠滅
紅麹の取引先を公表しないから、その紅麹使った商品を知らずに購入して食べている人がたくさんいる
そして紅麹サプリの危険性を3月になってようやく発表と
自己保身ばかりでユーザーの健康のことなど後回しの最悪の企業だな
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:48:22.63ID:sUzf/OUM0
腎不全は延命治療できるのにこの死者数かよ
1000人くらい死ぬんじゃないかこのペースだと
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:48:30.20ID:oqzXaRB/0
>>93
機能性表示食品の審査は適当だからな。この事件が起きるまで実態知らなかったよ。安倍ちゃんの規制緩和の功績や
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:48:37.29ID:875KASdW0
>>64
それはそうだけど偶然にしてもタイミングが酷いな
被害報告出たの1月からだぜ
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:48:44.32ID:SZu82cUI0
>>54
マジかよ
日本のメーカーはちゃんと紅麹調べて使ってんのか?
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:48:48.02ID:9LBU1yej0
人が死んでんねんで!
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:48:59.98ID:GZMMMdgc0
紅麹原料製造工場移転に不満を持った輩が何かを混入させた可能性は
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:49:01.14ID:K4mvJ0mb0
会社このまま無傷?
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:49:01.55ID:+l7cgOyS0
不健康食品
いや毒物
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:49:14.31ID:jEJGdjZ60
 
 

「餅は餅屋」とは良い言葉

ろくに作れもしないくせに何にでも手を出すからこうなる

防虫剤や消臭剤作ってた企業が

口に入れるもの作んなよ

逆にグリコが作ったスマホ買うか?
買わないだろう

そういうことだよ


明治製菓お前もだよ

気安くサプリメントを作んなよ

 
 
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:49:17.24ID:iN8cNQRb0
健康のためなら死んでもいいを地でいく行為だからな
コレステロール減って良かったじゃんw
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:49:22.23ID:nwpJug4t0
>>128
サプリは成分を精製濃縮してて、それをさらに毎日飲むところがヤバい
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:49:22.95ID:hIzoD8vv0
小林製薬のカンコロリン
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:49:40.15ID:qPucE7C+0
亡くなった人がサプリ摂取していたかなんて追及調査しなきゃわからないよね
メーカーが内容掴んでいたのは昨日今日の話じゃないだろ
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:49:49.59ID:jslOLgHG0
>>93
安倍晋三が始めたインチキ健康食品解禁
嘘に決まってるだろ
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:49:55.04ID:6evmnS2+0
腎臓やられて一生透析が必要な体になった方には保障するんですよね?
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:50:01.80ID:n1N5aFtB0
上場廃止になるかのところで賭けはあるけど
下がりきったところで買うのは有りじゃないの?
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:50:08.92ID:PJlTDoqG0
うひゃー
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:50:31.58ID:IVMK/deV0
毒入り危険、食べたら死ぬでは昨年9月製造分から
数年かけて毒が蓄積するのでなく食べて直ぐ浮腫みなど症状が出るようだ
症状出てないなら取り敢えず自炊を心がける位で充分だろ
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:50:47.69ID:OFjUppo70
発表すぐできんかったのはしょうがないだろ
ある程度把握してこの商品が駄目ですって言えないとそれこそ風評被害で安全なのも売れなくなる
せいいっぱいやってこの発表になったみたいだぞ
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:50:52.78ID:c4D/KEV80
>>68
コンタミって何?
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:50:53.20ID:5LxvHwma0
公表せざるを得ないのが4人
疑いまでいれたら何人死んでるのかねぇ
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:50:54.78ID:yWLNdavZ0
>>147
どっかの金持ちが買い支えてるから
連続ストップ安に行ってもいいのに取引できてる
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:50:55.57ID:a+XDD0720
これに関連した重篤な腎臓疾患の患者は何人くらいかね
そっちも気になる
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:50:56.87ID:C7g5JvwU0
まさに底なし沼
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:51:01.91ID:3DtSUXim0
地下鉄サリン事件より被害出そう
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:51:02.34ID:NTtYnisL0
やはり添加物は危険なんだわ
無添加オーガニックこそ正義
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:51:03.91ID:D4zJy6hB0
>>114
最初の死亡者は長期間服用してたみたいなので、たぶん大量摂取で有害じゃ無いか?
と昨日のスレでは何人かがそう述べてた。他の死者摂取量が未公開だからまだ分からない、断定出来ない状況けどね。
詳しい情報早く出してほしいよね
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:51:10.46ID:875KASdW0
>>157
今のところ毎日更新されてるしな
隠蔽せずにすぐ公表してれば毒サプ飲まずに済んだ人もいたろうに
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:51:13.07ID:KXg5mXS50
これをうちの寝たきりの婆ちゃんに食べさせたら、介護しなくてよくなって、小林製薬からお金も貰えるよね
ドラッグストアに残ってないかな
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:51:16.79ID:nwpJug4t0
>>161
×効くか分からないプラシーボ効果の薬
〇サプリに効能があったら違法なので必ず効き目がない、それがサプリ
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:51:27.36ID:jDlN5UQ30
元々体悪い人が死んだらこのサプリ飲んでたって感じかも
例えば死んだ日本人の多くは毎日米を食べてたみたいな
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:51:28.40ID:kSPD8Ets0
もとは安全な株でも毒をもつ突然変異株になったんか
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:51:29.50ID:DS7suHxM0
この状況で株価プラスとか買ってる奴は頭おかしいのか
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:51:30.39ID:0rvbFJ0U0
今日も株価上がってて笑ける
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:51:38.70ID:xHxeWxmD0
>>15
今日初めて笑ったわ
不謹慎だけどありがと
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:51:40.94ID:cdHbXWSh0
これから紅麹だったんじゃないかって死亡も足されずにステルス増加しますよね
その声がSNSで聞こえてくるようになっ手からが本番すか?
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:51:44.67ID:iN8cNQRb0
>>156
コンビニ弁当にカニカマ、どん兵衛、菓子パン、ちゅーる

こんなの食ってりゃどっちにしろ死ぬだろ
まぁちゅーるは激怒するけどw
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:52:03.95ID:k1Cajs2O0
サプリだと摂取量は桁違いなんだろうけど
普段から添加物てんこ盛りの食品は本当に危険なんだな
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:52:05.37ID:a+XDD0720
自炊が1番ということや
カップ麺や弁当ばっかだと不健康なのはこういうとこにも関係してくるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況