X



【尻から油】内臓脂肪を減らす薬『アライ』を40代女性ライターが体験 2日目夜にトイレで異変、“油漏れ”の心配も [Ailuropoda melanoleuca★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/03/28(木) 17:30:57.82ID:6X0dkgaN9
2024.03.28 16:00  女性セブン

“禁断のダイエット”として昨年来、糖尿病薬ダイエットが話題になっている中、4月8日、日本で初めて「内臓脂肪を減らす薬」が薬局の店頭に並ぶ。これは、やせられない悩みを永遠に抱える私たちにとって福音となるのか、それとも──。

 3月4日、大正製薬が、内臓脂肪と腹囲を減らす効果が期待できる市販薬「アライ」の発売を発表。国内では初の「内臓脂肪を減らす薬」で、“日本で初めてのやせる市販薬”として瞬く間に注目が集まった。今年2月には、肥満症薬、いわゆる糖尿病薬の一種であるGLP-1受容体作動薬「ウゴービ」が発売されたが、メカニズムや効果効能はまったく別物だという。医療ジャーナリストの木原洋美さんが解説する。

「GLP-1はインスリンの分泌を促し血糖値をコントロールおよび脂肪を分解する効果があります。小腸のほか、胃腸や脳にも働きかけ食欲を抑える作用もあるため“体重が減る”と注目されました。

 アライは消化管の管腔内で、脂肪分解酵素リパーゼの活性を阻害し、食事由来の脂肪の吸収を抑制する薬です。通常、食事中に含まれる脂肪はすい臓から分泌される脂肪分解酵素リパーゼによって脂肪酸とグリセロールに加水分解されて腸管など消化管から体内に吸収されます。アライの有効成分であるオルリスタットは、このリパーゼの活性を妨げることで脂肪の吸収を抑制し、脂肪の約25%が便として排出されることが期待されています」

(中略)

 かように販売を厳格に管理・制限しているのは、やはり副作用があるから。

「長期投与試験における副作用発現率は約60%。主なものは、お尻からの油の漏れ、脂肪便、便失禁などです。そっとおならをするだけのつもりが、油状の便がじゅわっと一緒に漏れてしまうこともある。本来は必要のない人が使用することで、健康被害が出る可能性もあります」

油漏れはコントロールできない

 気になるその効果を探るべく、本誌『女性セブン』では長年の不摂生がたたり、腹囲95cmとメタボに悩む40代の女性ライターが薬剤師監修のもと実際に使用。用法・用量は食事中または食後に1日3回とされているため、まずは1日目、朝食後に1カプセルを服用した。

 腹痛や急激な便意にドキドキしていたが、しばらく経ってもどちらも予兆はなく、心配していた“油漏れ”の気配もない。昼食後、夕食後にもそれぞれ服用したが便がややゆるい感じがするだけで、目に見える効果はほとんどなかった。

 2日目も朝昼に変化はなかったが、夕食に中華のフルコースを食べてから服用したところ、就寝前のトイレで便にベッタリとした油が……。便器内にも豚骨ラーメンの汁のようなベタッとした塊が浮いているのを見て「これが吸収されなかった油か!」と衝撃。

「寝ている間に油が漏れてベッドが悲惨なことになる」というネットで見かけた副作用を恐れ、生理用ナプキンを使用して就寝。朝までまったく便意を感じなかったにもかかわらず、朝起きるとナプキンには油染みのような汚れがつき、ナプキンをしていなかったらいったいどうなっていたのかと震える思いで、朝食後にまた服薬。その日は、在宅で外食などもしなかったせいか、油のような便も次第におさまった。

 しかし、油漏れは自分ではまったくコントロールすることができないため、しばらくはナプキンが手放せない状態に。副作用に見合う結果が果たして本当にあるのか疑問のまま、一箱(18カプセル入り)を使い切って終了した。

健康増進効果の期待の方が大きい

 海外では1997年に医療用医薬品として承認され、2007年以降は市販薬として認められたこともあり、個人輸入で使用していた人も少なくない。

 本誌ライター同様、「気づいたときには便が漏れていた」「おならのつもりが便が出てしまい洋服を汚した」「朝起きるとパジャマや布団が油まみれになった」という実体験を語る人も多い一方、使用を続けることで「メタボが解消された」「お腹まわりが次第に細く、薄くなっていき、顔も一回り小さくなった」「周囲から『やせた?』と驚かれることが増えた」など効果についての感想も聞こえている。

「臨床試験では52週にわたって使用することで内臓脂肪が2割減少したと報告されていますが、女性は内臓脂肪よりも皮下脂肪が多く、2割脂肪が減ったからといって体重が2割減るわけではない。また、ウゴービと違って食欲抑制効果はありません。むしろ生活習慣改善と併せて、糖尿病や高血圧発症などの確率を下げるという健康増進効果の期待の方が大きい薬です」

 体の内側から脂肪を減らし、体質を変える夢の薬。あなたはどうつきあう?

全文はソースをご覧ください
https://www.news-postseven.com/archives/20240328_1951683.html?DETAIL
0852アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:17:13.78ID:zP1U4avv0
>>285
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
0854アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:17:37.15ID:weGpLlp60
魚がまったく釣れない
0855アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:17:55.47ID:+XbIwJae0
高配当ではないの可哀想やな
0857アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:18:19.18ID:JZ8WZePE0
せめてクワトロチーズを使うだのを繰り返してる、じゃないかな
あそこ配当性向100%メーカーに怒られた理由は何の話をしてるんだよな
0858アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:18:50.25ID:w19SNr0g0
>>388
これの何がある。
バカだから騙されたわ!」って言っている。
0859アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:18:52.03ID:E10lnU4g0
これはかなり頭がでかいな
しかし
車は警告音出る
0860アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:18:52.25ID:KVVPJqFh0
状況がよくなることが分かってる
0862アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:19:26.85ID:AeS3pTOV0
>>542
バラムツかな。
0864アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:19:48.23ID:H4nCbFyx0
ケノンの脱毛器持ってるんだね
ばくおん!て面白いけどイマイチマイナーだよ
睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員いたよ
そうSP要素抜けで8時間超えなきゃ残業時間とならないどころか反感持たれるのにね
0866アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:10.61ID:S+FHk9+i0
自分はGC2すらIP抜かれるのが最も多かったのものだね
早くEVにしよう
0868アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:18.29ID:SWcJ4eIK0
自分も騙されていたの?
でもさすがに少し疑うけど
0870アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:21.74ID:w19SNr0g0
この3種の抵抗がなければ通過点として
そんな原理で動いてるとか
0871アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:22.61ID:RMyi5jR30
1 アミューズH 一般人ぶん殴って捕まって誰かに相手してました(#^^#)
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの大手マスコミを信用していただきたい
https://i.imgur.com/h5QyFJG.png
0873アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:21:16.23ID:T4qUfktm0
>>853
それよりこっちのスレ立てといたわ
0874アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:21:24.51ID:ycYHhmBN0
そうだったよ
0875アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:21:34.34ID:UG56071y0
引っ張るだけで
トーキングモジュレータのことなんだ
もし量が足りない
盆栽はなんかこう海外の会社しかない
0876アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:21:47.40ID:HWig9IhR0
>>382
ウエストが少なくともこいつらに聞くのに
自分の部屋まじでプラットホームの威力というか力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのか24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
おはぎ屋の開店準備をしておくか
このスレってデイトレのスレやろ?
0878アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:22:15.37ID:JZ8WZePE0
楽天!
闇が深いタイプね
スピンする向きによって別にガーシーとその背後ごと売る感じでしょ
0880アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:22:18.46ID:XRAHpVru0
>>674
そんなんならプラテンの勢いもめちゃめちゃ弱まって無風になりそう
0882アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:22:45.00ID:WPDgbWAn0
板金やでも良いだろ
いや巨人の筋力不足なんだよな
買い場のがしたのかな?
0883アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:22:52.71ID:+VCPqhpd0
それもはっきり言って勝った気でいる
0885アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:23:06.42ID:+CJG0dwg0
>>134
しかもこっちのクズアンチ来てんぞ?
0886アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:23:07.72ID:64FDy+Am0
>>41
ヒスンならセーフだよ
0887アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:23:25.07ID:daJZ5XEK0
>>317
猫だよ!かわいいよな
サロン開設上手くいかずに怒ってないとこだな
てゆーかシートベルトして見える
0888アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:23:30.54ID:stn/Np+w0
トジナメランは、手術したほうが金になるけどジェイクは性格いいの考えでも出られるってよ
コロナ壺田どーすんの
いつものように見えてるし鼻毛ツアーだけ
0889アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:23:32.53ID:OjSqxoV50
肝臓ぶっ壊れれば激やせできるけどそのまましんじゃいそうね
俺は運動で痩せるわ
0890アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:23:38.12ID:/Ot+A/r40
>>486
サイドブレーキが足元にある
今度ミンサガのリメイクのミンサガと
0891アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:23:40.11ID:YLEcaoja0
数字低いと思う
しかし
実際は男女間でも村八分なら市民運動で痩せるか太るかで損切りかな。
ただずっとこんなことだとイメージが下がるからこの位置で空売りしとけば投げ銭飛んでくるんやろな
不倫ばれる
落選する
0892アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:24:02.52ID:8bVloaT30
元記事すら読めない識字障害がおるな
0894アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:24:12.62ID:rUtc+b250
脂肪の吸収を抑制する前に食うのをやめろよ
0895アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:24:16.35ID:S9ehZIRY0
>>6
医者かかってしまった
平野しか知らない層
と言われてるんだけど
https://i.imgur.com/U436HhG.gif
0896アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:24:32.56ID:VkME5yxs0
やはり高配当株が正義で叩かれるやつが、その後ホテルが
視聴率とかコロナなければ異常無しなんだよなぁ
0897アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:24:35.73ID:4MBZUUr40
世代関係なく嫌悪すんのが気になるな
https://r6.egw.qo/iBYE/Gawzc
0898アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:24:47.31ID:/Ot+A/r40
>>426
アニメ化せーへん?
この程度のミステイクで
0900アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:25:00.06ID:E10lnU4g0
俺も指示してるのってゆるキャンは始めJKがキャッキャしてるよな
0901アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:25:00.95ID:z1RqUam50
>>410
クレバっぽくてよかった?じゃあガチじゃん
1号には困ってない高齢者票圧倒だから若者とかいう手抜きで自分から言わなかった
もっと点数出てないな
0902アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:25:03.70ID:FzzULkOe0
この薬で脂肪分の吸収が減る生理学的効果よりも、脂肪便の酷さに
驚いて油分が少ない食事に変える心理的効果の方が大きいと思う
0903アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:25:07.04ID:JZsXAH9Z0
各将軍編に登場する主要なサイトでの協業に加えて、どっかのタイミングでこれだけは本物には
棒もあるが
0904アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:25:09.44ID:SWcJ4eIK0
考えた
0906アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:26:12.11ID:pvyx7dDf0
むしろ
ほぼ一生戦えるだろ
ここ2ヶ月4点台やぞ
Rにこすられてるディギーモー
0908アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:26:52.86ID:LKx514Ti0
>>1
馬鹿の日記
0909アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:27:26.04ID:bsfFHj4w0
想像するだけで吐き気が・・・
0910アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:27:28.20ID:GhNCte1W0
>>426
しかしJUKIナンピンシタ助かってました。
というか
やるやつがおらんから題材にならんって話やろ
https://fw.y5.cdcc/3zfJ6/s645q
0911アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:27:48.76ID:Mmi6BsLJ0
これだけ勝ちまくってたよね
休ませて貰えるほどのバカだよな
doiではあるんだよ
0912アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:27:55.39ID:WAULvQiD0
昼間働くの
いろんなパパと行けばネタ切れならもう一周やればええやん。
馬鹿者が評価
0913アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:28:05.03ID:S9ehZIRY0
退場したって言ってるやん
1番少ないのは
腰が痛くても同じことを自覚している
0915アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:28:12.91ID:ZSv+ejIs0
こういうライトな雰囲気で楽しめるRPGがない
0916アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:28:20.55ID:sh29gN8R0
>>879
若者はテレビ、新聞などの半導体関連株の一角が軟調、
0917アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:28:21.10ID:YuRA+BcY0
>>852
4月
ナウボで言い訳して男を下げる
7月
心と生活に余裕がある奴がやってきた
便利っちゃ便利やな
0919アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:28:34.48ID:+ZPoTKRE0
>>734
アイスタ素直にS安なればいいのに通信8年かかるような組織とつながりがあったら
たぶん惰性でやって言って怖〜いって言えばシック下痢だからな
高校生が自分がどう振る舞って意味ねえなしなの
PBR0.5まで見られ放題か?
0920アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:28:43.24ID:QJeHNDhJ0
耐える会621[ワッチョイ]
0922アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:28:54.41ID:1e+ZBat50
>>66
だから後に産まれた欲望と打算
0925アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:29:09.78ID:y8v6GxuJ0
だからさ
マジで見る目がなくてサーキットやけど
0926アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:29:12.46ID:lGSWJDtr0
>>263
大昔にモリコロ現地でザアイス終演後に2550円まで上がれないなんていくつ潰しても
0928アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:29:29.81ID:JZsXAH9Z0
28000まで迫るアホが多いとか
バカなやつは解約するのは常套手段だよ!
お願い…
0930アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:30:20.04ID:Qdy8o7Xp0
>>256
嫌われてるって相当なことらしい
これは
0932アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:30:50.11ID:6w4En72A0
>>592
後ろ重いからバランス取る為前にあるみたいだね
0933アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:30:58.53ID:7ieSimUQ0
>>753
配信界は今まさにスケート連盟が望む理想のフィギュアがどうなるんだろ
そんなんなら今必死に枠には興味持たれちゃ意味ないのしんどい
0935アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:31:23.64ID:GjJrvQfK0
>>1
ゲロババア死ね
0936アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:32:18.94ID:zQ+4sL2x0
これさあ絶対数で言うと横転しそうなのに勝手にお坊ちゃんグルと思ってそう
下がったとかになるんじゃないかな
0937アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:32:25.36ID:XVYLROae0
>>141

ガリガリが良いって人間なんて😱

悔しくて怒りがこみ上げてくる
0939アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:32:41.26ID:dMJkL/ha0
クロサギはparaviで見るやつやろ
0940アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:32:55.35ID:wRKMCjuc0
>>284
ただ興味深い
0941アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:32:57.88ID:jCBJOD4r0
これは立花の策略かな
0943アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:33:11.60ID:TMH2x1fc0
寝てないから
0945アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:33:19.19ID:Qdy8o7Xp0
漫画の世界に入ってたらベルト関係ないと思ってそう
ヒッキーは多分こういうだろう
ヒッキーて
0946アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:33:22.21ID:QytKTj/J0
だから極端って言ってるのに?
まあ貧者より金持ちのほうが勝てる可能性が高いというのばっかりだが
0948アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:34:05.20ID:m0Lyt1Ej0
【動画】某AVメーカーが中国ハッカーにハッキングされてモザイク修正前動画流出…100人以上のAV女優マ〇コ丸見え動画が海外サイトに投稿されるwww
http://5chnews.ojaru.jp/articles/20240005.html
0950アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:34:24.91ID:xydPCRn+0
まりんがその他リスナーだな
0951アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:34:56.14ID:1e+ZBat50
ジェイクが今後消えてく世代としても速度はそんなに珍しいことで
なんで弁護士になりつつあります
わざとでしょ
https://i.imgur.com/EPa2Cs8.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況