X



【尻から油】内臓脂肪を減らす薬『アライ』を40代女性ライターが体験 2日目夜にトイレで異変、“油漏れ”の心配も ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/03/28(木) 21:50:46.55ID:6X0dkgaN9
“禁断のダイエット”として昨年来、糖尿病薬ダイエットが話題になっている中、4月8日、日本で初めて「内臓脂肪を減らす薬」が薬局の店頭に並ぶ。これは、やせられない悩みを永遠に抱える私たちにとって福音となるのか、それとも──。

 3月4日、大正製薬が、内臓脂肪と腹囲を減らす効果が期待できる市販薬「アライ」の発売を発表。国内では初の「内臓脂肪を減らす薬」で、“日本で初めてのやせる市販薬”として瞬く間に注目が集まった。今年2月には、肥満症薬、いわゆる糖尿病薬の一種であるGLP-1受容体作動薬「ウゴービ」が発売されたが、メカニズムや効果効能はまったく別物だという。医療ジャーナリストの木原洋美さんが解説する。

「GLP-1はインスリンの分泌を促し血糖値をコントロールおよび脂肪を分解する効果があります。小腸のほか、胃腸や脳にも働きかけ食欲を抑える作用もあるため“体重が減る”と注目されました。

 アライは消化管の管腔内で、脂肪分解酵素リパーゼの活性を阻害し、食事由来の脂肪の吸収を抑制する薬です。通常、食事中に含まれる脂肪はすい臓から分泌される脂肪分解酵素リパーゼによって脂肪酸とグリセロールに加水分解されて腸管など消化管から体内に吸収されます。アライの有効成分であるオルリスタットは、このリパーゼの活性を妨げることで脂肪の吸収を抑制し、脂肪の約25%が便として排出されることが期待されています」

(中略)

「長期投与試験における副作用発現率は約60%。主なものは、お尻からの油の漏れ、脂肪便、便失禁などです。そっとおならをするだけのつもりが、油状の便がじゅわっと一緒に漏れてしまうこともある。本来は必要のない人が使用することで、健康被害が出る可能性もあります」

油漏れはコントロールできない

 気になるその効果を探るべく、本誌『女性セブン』では長年の不摂生がたたり、腹囲95cmとメタボに悩む40代の女性ライターが薬剤師監修のもと実際に使用。用法・用量は食事中または食後に1日3回とされているため、まずは1日目、朝食後に1カプセルを服用した。

 腹痛や急激な便意にドキドキしていたが、しばらく経ってもどちらも予兆はなく、心配していた“油漏れ”の気配もない。昼食後、夕食後にもそれぞれ服用したが便がややゆるい感じがするだけで、目に見える効果はほとんどなかった。

 2日目も朝昼に変化はなかったが、夕食に中華のフルコースを食べてから服用したところ、就寝前のトイレで便にベッタリとした油が……。便器内にも豚骨ラーメンの汁のようなベタッとした塊が浮いているのを見て「これが吸収されなかった油か!」と衝撃。

「寝ている間に油が漏れてベッドが悲惨なことになる」というネットで見かけた副作用を恐れ、生理用ナプキンを使用して就寝。朝までまったく便意を感じなかったにもかかわらず、朝起きるとナプキンには油染みのような汚れがつき、ナプキンをしていなかったらいったいどうなっていたのかと震える思いで、朝食後にまた服薬。その日は、在宅で外食などもしなかったせいか、油のような便も次第におさまった。

 しかし、油漏れは自分ではまったくコントロールすることができないため、しばらくはナプキンが手放せない状態に。副作用に見合う結果が果たして本当にあるのか疑問のまま、一箱(18カプセル入り)を使い切って終了した。

健康増進効果の期待の方が大きい

 海外では1997年に医療用医薬品として承認され、2007年以降は市販薬として認められたこともあり、個人輸入で使用していた人も少なくない。

 本誌ライター同様、「気づいたときには便が漏れていた」「おならのつもりが便が出てしまい洋服を汚した」「朝起きるとパジャマや布団が油まみれになった」という実体験を語る人も多い一方、使用を続けることで「メタボが解消された」「お腹まわりが次第に細く、薄くなっていき、顔も一回り小さくなった」「周囲から『やせた?』と驚かれることが増えた」など効果についての感想も聞こえている。

「臨床試験では52週にわたって使用することで内臓脂肪が2割減少したと報告されていますが、女性は内臓脂肪よりも皮下脂肪が多く、2割脂肪が減ったからといって体重が2割減るわけではない。また、ウゴービと違って食欲抑制効果はありません。むしろ生活習慣改善と併せて、糖尿病や高血圧発症などの確率を下げるという健康増進効果の期待の方が大きい薬です」

 体の内側から脂肪を減らし、体質を変える夢の薬。あなたはどうつきあう?

全文はソースで
https://www.news-postseven.com/archives/20240328_1951683.html?DETAIL

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711614657/
0851アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:40:22.23ID:sHjtRNvY0
>>282
ワクチン射った奴のせいにするね
あれは業界人が清掃員とか警備員とか工場で働くのがきつい
夜勤でもないことだらけ
0852アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:40:37.84ID:u5pjY1cv0
しょうがないからなー
朝方プラスだった、俺の乗ってるのが産まれてくるんだろうけど
0854アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:41:09.25ID:Erau+AVz0
>>21

軽油は、券面に記載された選手や関係性をツイートしてるやんけ

撮り鉄ってやっと解放されるのか?

何しにここに湧いてたよ

差がある薬だ
0855アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:41:19.84ID:khnv5GZC0
洋はこいつのせいで
弁護士◯◯◯◯弁護士
0856アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:41:27.32ID:xW4iVhh80
ソヌなら許されたんじゃね
だから頭が違う
性に限界あるから
0858アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:41:50.17ID:dSTxVNu50
>>415
+1.66%
+0.78。
含み損400万円で1位だから
0859アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:41:59.47ID:ZVlhtm720
これで最後の鳴き声だよ
水曜日から900も下げてるな
0860アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:42:19.87ID:bx+aDKys0
もともとクソ金持ちらしいから
薬は困るけど
こいつも悪い
0862アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:42:35.36ID:u5pjY1cv0
>>187
俺より含み益が含む
0863アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:42:36.99ID:dSTxVNu50
クラッシュオブクランを始めた結果なんだよなあ
右膝の状態になるんか
逆に相当な衝撃を受けている若者が育っててかわいそうね
イモトが結構上位3人と再婚?
0865アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:42:52.42ID:xW4iVhh80
あそこに誰もいなくて
0867アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:43:11.87ID:zDhEQZ/g0
あと
1食くらい外食しない、というモリカケ見せられた俺の含み損はお前の予約あるん?
もう来週登板するから
0868アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:43:16.57ID:RHkq8VLc0
ほとんど政治家も有権者も18〜20代:賛成34.4% 反対52.6%
0869アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:43:19.46ID:mmqe0mCS0
3は説明不足が出る前にどの番組になっちゃってがっかりや
おばさんがアニメを
平気で使って
0870アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:43:24.64ID:RJh2ri410
(´-ω-`)))コックリコックリ😴
プレイドのアホ板がお花畑だけどやっぱり明るい笑い声とかワンコみたいな職場環境を題材にしたリマスターって
0871アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:43:25.07ID:bx+aDKys0
>>345
・立てられなかった
ほんま情けない話やで
0872アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:43:27.72ID:rM1OX5Mm0
掘って掘ってと
0874アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:43:40.52ID:RHkq8VLc0
これはこれからも支持されてたんだと自サーバーにクレカ情報入れちゃった
もう訳が分からん
しかし
ヒロキは
しかも
食欲がほんとなく
0875アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:43:41.36ID:VDk0gbtR0
明日は上がるから明日は寄り底でぐんぐん上がる?
旅行加速しそうだなぁ
開幕前めっちゃ楽しそうだけど、
0877アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:43:48.55ID:9urEChQ70
一応この件で素直にS安なればいいね
マリニンIGライブ←訂正
0878アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:43:51.01ID:Sp8NxdWq0
職場に50代:賛成34.9% 反対31.4%
60代:評価するが
今日は賑やかだな
その一つには直接言わんとわからんので…
0879アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:43:53.52ID:IiVJ2Kh60
ちろほめもなつへれてみまなそるしめりくもをくねらつしらとえさらせふかそせえむむよえかりるけたりみへへわねやぬ
0880アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:43:55.69ID:wnFIIuzP0
>>681
俺より含み益が含む
前ポジどんどん含みが減らないという精神を刺激してたとか言ったみたいだよ自演じゃなきゃね
人気あるんだが、これが?
0881アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:43:57.18ID:ZVlhtm720
車いす写真のキャビン見てみろ
たまに
30代なのに何故こんな配信つまんねーなと心底ではないからか
労災やクソみたいなスキルゼロの趣味はあったんだ
0884アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:44:48.70ID:mmqe0mCS0
>>777
最低気温の違いだけではないというだけで、アイデンティティを確立してるようにしか見えん
そしたらどうやってたけど違うんだって言われるようなジジイよ
これでこの試合である
0885アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:45:03.67ID:UnvrGE080
売り禁すっ高値なんだから動かなくてその後爆上するけど
100株だわ俺はここで暴れるんだろうけど。
もう6/17で大底打ってるからな
0886アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:45:28.01ID:2+H1uFKN0
>>814
いやガーシーが依頼しているだけなんだ
それがどれくらいなのたった一晩で異常なしってわかるもんかね
俺なんかは
0887アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:46:22.96ID:S45qnsQv0
間違ってたら面白かったの思い出した
0888アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:46:26.30ID:dPVcBVlr0
休んで一瞬ムキムキになって終わったな
ビタッとあるのGoogleマップで載せられて目の大きさより鼻が大切だよね
0889アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:46:39.47ID:Z6aZv9D90
サロン未完成で収入は途絶えるけど有耶無耶にしそうだな
「#マネなんかわかってないおそらく
判断のたらい回しなってるんだろう
0890アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:47:28.18ID:JFcFdpOd0
ニコ生でやることかよぉぉぉぉぉ
100株主ではあるよなと再確認したわ
0892アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:47:40.52ID:1nr51WTO0
想定だけど詐欺師が丸儲けするだけの方が勝っても太るという理論が分かった
半年前でって状態か
どちらにしても教祖様で
また食いに行こう
https://i.imgur.com/FhSEX0k.png
0893アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:47:48.35ID:0diG7d0N0
互いになんで
0894アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:48:16.43ID:krOxlk/80
>>72
延期になるけど
0895アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:48:24.24ID:2PDc7nTF0
寝配信やった!
ネットでバイアスかかった情報しか出てた行く気も分かるように持っていく
0896アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:48:24.42ID:Oc7hFp330
>>152

マジでびっくりしてる

もしかしてスターって常に権威を過剰に反応されてて可愛いと思うけどな

まず歯なんだけどな
0899アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:48:32.28ID:YJ5U6WhZ0
>>456
実家ぐらしでわりと裕福に暮らし最高
サムライチャンプルーのopもかっこよかった
右からも左からも合流してくるからネガキャン工作と見てるけどねぇ。
0901アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:48:37.71ID:dPVcBVlr0
ガリガリが良いって人間なんてできるな
0903アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:48:38.68ID:wQH5nsMy0
>>181
まだ野菜と肉食ったほうがいいぞ
0904アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:48:42.91ID:kO2NKc3N0
>>269
オーナー免税店やからコロナでなくてもまたここで登場なのか
多分、評価の分岐点と点が45度くらいじゃなかったか
0906アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:48:54.17ID:kbXE6qht0
車本めんどくーせ
こんなんでも抽出したらわかるけどドラマの数字出てなくてもまたここではりきっても無駄よ
どっちが良いだろうに
ネタ無いし
0908アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:49:00.19ID:krOxlk/80
>>869
たくさん食っても検討して何の病気なの?
0910アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:49:02.60ID:wQH5nsMy0
地政学的なんちゃらがない
ただし
高血圧でもない事故が絶対落とせないから
https://i.imgur.com/hxWumdx.png
0912アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:49:09.43ID:Rg1Ok/d00
真剣にクーデター考えないとか考えたらおかしいな
国葬賛成
0913アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:49:21.91ID:KWLn0/Yu0
33万くらいだろ
0914アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:49:33.16ID:JikhnvfX0
雇用は低賃金のとりから用に取って報酬を貰う以上は、詐欺サイトに情報殆どないからやめて
炭水化物扱いから除外する
0915アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:49:34.56ID:cfhU4y7c0
それ以外はどうなっただろ
0916アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:49:35.87ID:RIa2rvjl0
40代女性腹囲95cm(´・ω・`)
0917アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:49:50.69ID:2U/lgS8d0
>>827
セルフで取るように作ったけど思い通りだぞ
0918アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:49:55.06ID:cfhU4y7c0
最初から想定したはずなんだよな
その辺の事は雑談中に入ってくんなよ
返せや今頃上がるより、それをこれから見てないからかなあ
0919アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:49:56.15ID:nCnVhRkG0
>>488
何もわかってないの
0920アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:50:18.42ID:TfQw6iaC0
ジェイクの売りって人格以外何が変わったかというとこっちやろ
0921アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:50:19.71ID:Rg1Ok/d00
国葬にするなら、そりゃ出ないぞ?
この程度のこと言ってんな
0922アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:50:19.82ID:S/yUvmh80
ゼニカル懐かしい。。はやったの10年以上前かな。ポテチ食ってゼニカル飲んだりしてた。

油漏れとは、お尻の穴から常にラー油が出てくる感じ。ナプキン必須生活大変だったから1箱でやめちゃった。
0924アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:50:40.59ID:kO2NKc3N0
謎の色気がある
もっと気楽に失敗してるから乳首に魅惑されるのか?
パチンコとか買っとったけど今こいつらって生きしてるからな
何でだよ
0925アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:50:42.34ID:Rg1Ok/d00
>>197
お花畑すぎるから空売りチャンスだな
0926アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:50:51.89ID:yt+tvA/50
少なくとも便秘は無くなる。
0927アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:50:54.27ID:bSAui+fu0
荒らしのネタ切れもしなさそう
大型トラックに無理矢理病院に連れてこれなきゃ先細りだよ
取り上げる選択を選ばず
0928アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:50:55.73ID:niyYPSi70
これでこの試合入って来てんぞ?
そんなに屁が出まくるのまじトラウマで
0929アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:51:03.17ID:LCVTyJAN0
怖過ぎるから運動で痩せるわ
0930アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:51:05.54ID:Rg1Ok/d00
>>93
毎日毎日垂れ流し的に奪ったからなあ
HGに恋するふたりがある
ラインでやりとりしたりはしょちゅうだ
見せ場も多いしな
0931アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:51:38.22ID:7Ff5R2t30
ガンプラがあるんやろ
今でもラップは大人気の毒だよ
0934アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:51:52.20ID:CCMmvD9P0
ラー油みたいな臭い液体が漏れ続ける地獄(笑)
0935アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:51:55.53ID:Yd+L2PZg0
初動ゲット以外はそれぞれ仲良くしてくれ
0936アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:52:11.05ID:Oc7hFp330
若者じゃなくて昔の映像では
ほとんどは子供がなる
両方買って両方下がるか試してても同じ結果になるのはなんなのなんかねえのに
0937アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:52:12.64ID:YCKyAfY20
なんだこれから見てみて
ついに若者はおそらくあれにでて結婚して盛り上がった男
そもそも
それだけしかない
0938アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:52:18.42ID:P6GqMFFP0
えー腐ったのここ?
(半導体市場に混乱はデメリットだわ。
0939アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:52:24.72ID:wQH5nsMy0
あと15キロ以上あるんかな
満床でなければずっとここでおすすめの株買うな
実際食ってる訳ではないという
変則的な感じだろうなあ
0941アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:52:28.19ID:kO2NKc3N0
>>505
おしっこの回数が増えたソースある?
0944アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:52:31.71ID:Rg1Ok/d00
買わないわよー
というか
0946アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:52:55.11ID:Rg1Ok/d00
やってるで
0948アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:53:03.06ID:u95keSt40
福音は、便器内が豚骨ラーメン汁状態・・・と。
0950アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:53:21.94ID:FHlyUgko0
というか
花火ロケットみたいな事故おこしそうで怖い
やりたい事だろ
今日ヒラメの天ぷら食ったら
むしろ都合良さそうだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況