X



【尻から油】内臓脂肪を減らす薬『アライ』を40代女性ライターが体験 2日目夜にトイレで異変、“油漏れ”の心配も ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/03/29(金) 01:45:48.81ID:7QVF/e/J9
“禁断のダイエット”として昨年来、糖尿病薬ダイエットが話題になっている中、4月8日、日本で初めて「内臓脂肪を減らす薬」が薬局の店頭に並ぶ。これは、やせられない悩みを永遠に抱える私たちにとって福音となるのか、それとも──。

 3月4日、大正製薬が、内臓脂肪と腹囲を減らす効果が期待できる市販薬「アライ」の発売を発表。国内では初の「内臓脂肪を減らす薬」で、“日本で初めてのやせる市販薬”として瞬く間に注目が集まった。今年2月には、肥満症薬、いわゆる糖尿病薬の一種であるGLP-1受容体作動薬「ウゴービ」が発売されたが、メカニズムや効果効能はまったく別物だという。医療ジャーナリストの木原洋美さんが解説する。

「GLP-1はインスリンの分泌を促し血糖値をコントロールおよび脂肪を分解する効果があります。小腸のほか、胃腸や脳にも働きかけ食欲を抑える作用もあるため“体重が減る”と注目されました。

 アライは消化管の管腔内で、脂肪分解酵素リパーゼの活性を阻害し、食事由来の脂肪の吸収を抑制する薬です。通常、食事中に含まれる脂肪はすい臓から分泌される脂肪分解酵素リパーゼによって脂肪酸とグリセロールに加水分解されて腸管など消化管から体内に吸収されます。アライの有効成分であるオルリスタットは、このリパーゼの活性を妨げることで脂肪の吸収を抑制し、脂肪の約25%が便として排出されることが期待されています」

(中略)

「長期投与試験における副作用発現率は約60%。主なものは、お尻からの油の漏れ、脂肪便、便失禁などです。そっとおならをするだけのつもりが、油状の便がじゅわっと一緒に漏れてしまうこともある。本来は必要のない人が使用することで、健康被害が出る可能性もあります」

油漏れはコントロールできない

 気になるその効果を探るべく、本誌『女性セブン』では長年の不摂生がたたり、腹囲95cmとメタボに悩む40代の女性ライターが薬剤師監修のもと実際に使用。用法・用量は食事中または食後に1日3回とされているため、まずは1日目、朝食後に1カプセルを服用した。

 腹痛や急激な便意にドキドキしていたが、しばらく経ってもどちらも予兆はなく、心配していた“油漏れ”の気配もない。昼食後、夕食後にもそれぞれ服用したが便がややゆるい感じがするだけで、目に見える効果はほとんどなかった。

 2日目も朝昼に変化はなかったが、夕食に中華のフルコースを食べてから服用したところ、就寝前のトイレで便にベッタリとした油が……。便器内にも豚骨ラーメンの汁のようなベタッとした塊が浮いているのを見て「これが吸収されなかった油か!」と衝撃。

「寝ている間に油が漏れてベッドが悲惨なことになる」というネットで見かけた副作用を恐れ、生理用ナプキンを使用して就寝。朝までまったく便意を感じなかったにもかかわらず、朝起きるとナプキンには油染みのような汚れがつき、ナプキンをしていなかったらいったいどうなっていたのかと震える思いで、朝食後にまた服薬。その日は、在宅で外食などもしなかったせいか、油のような便も次第におさまった。

 しかし、油漏れは自分ではまったくコントロールすることができないため、しばらくはナプキンが手放せない状態に。副作用に見合う結果が果たして本当にあるのか疑問のまま、一箱(18カプセル入り)を使い切って終了した。

健康増進効果の期待の方が大きい

 海外では1997年に医療用医薬品として承認され、2007年以降は市販薬として認められたこともあり、個人輸入で使用していた人も少なくない。

 本誌ライター同様、「気づいたときには便が漏れていた」「おならのつもりが便が出てしまい洋服を汚した」「朝起きるとパジャマや布団が油まみれになった」という実体験を語る人も多い一方、使用を続けることで「メタボが解消された」「お腹まわりが次第に細く、薄くなっていき、顔も一回り小さくなった」「周囲から『やせた?』と驚かれることが増えた」など効果についての感想も聞こえている。

「臨床試験では52週にわたって使用することで内臓脂肪が2割減少したと報告されていますが、女性は内臓脂肪よりも皮下脂肪が多く、2割脂肪が減ったからといって体重が2割減るわけではない。また、ウゴービと違って食欲抑制効果はありません。むしろ生活習慣改善と併せて、糖尿病や高血圧発症などの確率を下げるという健康増進効果の期待の方が大きい薬です」

 体の内側から脂肪を減らし、体質を変える夢の薬。あなたはどうつきあう?

全文はソースで
https://www.news-postseven.com/archives/20240328_1951683.html?DETAIL

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711630246/
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 03:54:07.53ID:jpzdJkYA0
肥満と脂肪摂取量は基本的に関係無い
余分な脂質はそもそも吸収されないから

余分な糖質が脂質に変換されて体内に貯蔵されるのが肥満
インスリンの働きが強い人ほど太りやく
欧米人の極端な肥満はコレが原因
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 03:59:33.77ID:EX60Glqj0
>>1
オリーブオイルをとりすぎるとお尻から出てくるよね
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 04:02:17.54ID:A769KoOX0
2割脂肪が減ったからといって体重が2割減るわけではない
これ当たり前だろ
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 04:06:46.23ID:xnEoyKPF0
バラムツでも入ってるんじゃない
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 04:07:25.64ID:LVAY+s0G0
40代女とか粗大ゴミじゃん
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 04:09:49.53ID:W11qSMCz0
通勤電車のシートとかに
こびりついたら悲惨だな


おええええ
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 04:09:59.84ID:/krRwfwT0
センナ これ危険。
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 04:10:53.81ID:0KdOMg3p0
まえYouTubeだ体験談みたな
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 04:13:22.88ID:9r0XYOob0
ちなみに太る=腹が出るみたいなイメージがあるが
全身の皮下脂肪が均等に増える。なので上着もきつくなる。
腹の印象が強いのはたぶん内臓脂肪の影響。
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 04:13:46.19ID:JEvl9b6t0
>>1
あの魚を食った状態になる薬かよ
汚いと同時に病気じゃん
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 04:20:41.66ID:QirBQiB10
公共トイレ掃除の人も大変になりそうだな。
油汚れ用のマジックリンもトイレ掃除に必要になりそうだな。
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 04:23:16.75ID:vgQER8NO0
@onewnoarstory←この親父ゴリラ()母親()マントヒヒの土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴミみたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカスで草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキモいんだけど^^
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 04:23:57.08ID:SjYWaYjR0
油というか、糞&油だろ。
こんなの外で歩かないで、入院して投与しろって。
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 04:24:02.73ID:QirBQiB10
過食で運動もしない怠け者が太るんだが、痩せるために食事の質と量のコントロールもせずに運動もしない、
散々食べ過ぎてそうなったのに痩せるためにまだ口から余計なものを摂取して痩せる手段にするとかどんだけ怠け者なんだよ。
紅麹サプリで痩せようとして身体壊してる愚か者共と同じだな。
食べる量減らせ!
運動しろ!
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 04:25:35.67ID:goxV6BSF0
某大手パン会社の揚げドーナツ8個入りお得用みたいなのを買って一気に食ったら、尻から脂だけ漏れて偉いことになったわ。薬とか飲んでないんだが
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 04:25:57.76ID:boMS/Eie0
>本来は必要のない人が使用
この時点で自業自得の馬鹿
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 04:51:03.55ID:9baOw0M90
ゼニカルみたいなやつだろ?
確実に痩せるけど確か死亡例があったはず
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 04:55:02.98ID:+XQI1tfC0
女ってやっぱり男より馬鹿だよな
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:04:28.94ID:Jihi9/0G0
頻糞尿オバサン? こえぇ
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:10:22.66ID:zVfxcG4K0
>>17

これ
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:11:09.66ID:gScHUDsr0
即効性は凄そうだな。
使っている最中に人間ドックを受けたら、各数値がどうなるのだろう?
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:12:01.14ID:rT8Yl2fS0
>>1
いくら臨床試験が行われているとはいえ、俺はやっぱまだこの薬は怖いわ

本来の人間の機能(今回は油を吸収させない)を遮るわけで、こんなものを常用化したら
年とった時に必要な栄養素まで阻害するような体にならないか、とか胃や腸、胆嚢などの機能が
将来的に働かなくなるんじゃないか?とか不安でしかない

おれはこの薬が市場に出回って最低3年ぐらいは様子を見たいと思う
使うとしてもそれからだ、多くの人の人柱の結果を見たい
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:15:07.66ID:zVkbGR2P0
リンパの関係で痩せない人間には効果が無さそう
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:16:18.46ID:zVkbGR2P0
ライターもなんで一箱でやめてしまうかなあ
検証動画上げたらバズりそうだが
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:16:24.46ID:2/R1Abh70
名前忘れたけど前からあったよなこの手の薬
屁も気軽に出来ないって聞いたぞ
スカそうが人がいなかろうがとか関係なくて
臭いが服に付いてとても外歩けないとか
本当にそんななら日常生活なんて無理だろ
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:16:35.90ID:FzglnsFP0
バラムツ食べた後の症状とまんま同じだな。
油を体内で吸収させずに肛門から自動排出するんだから
まぁそうなるよなw
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:20:44.42ID:rT8Yl2fS0
>>146

5月にもなれば複数人のyoutuberが動画ネタとして絶対これの投薬効果、検証をアップしてくれるから
それまで待とう
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:20:49.73ID:ny9Nh/Xs0
これ摂りすぎたら必須栄養素消化吸収出来なくなって氏ぬやつじゃないの?
脂溶性ビタミンとか

用量用法を守ってご使用ください(ピンポーン
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:23:50.89ID:ny9Nh/Xs0
>>151
ビールを止めてウォッカにしよう
ハラショーッ
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:25:51.45ID:evwpAQ5A0
>>155
エビハラショー
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:26:24.01ID:rT8Yl2fS0
こんないつ脱糞するかもわからない薬、
実際連続投与できる人間なんて、まるで予定もないニートぐらいしか無理なんじゃないか?
もしくは会社リタイヤして無職の爺さんぐらいじゃね?

社会人でこれを投与できる人なんてほとんどいないだろ
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:27:45.79ID:pZhJWEDV0
アナルプラグも一緒に売れば?
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:30:45.14ID:SjYWaYjR0
>>157
実際、ピロリ菌の除去で下剤飲んだ時も出勤してたが、紙おむつが必要になったからな。
あれを何日も続けるのは厳しいわ。
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:32:22.39ID:ny9Nh/Xs0
最近はいいおむつが売ってるから液体なら大丈夫

ただしいつでもトイレ駆け込める職場でないとニオイは防ぎきれないかもしれんけど
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:32:56.13ID:Ddbmfpcd0
油の吸収を抑えるのが効果なのに内臓脂肪を減らすなんて書いちゃうのは誤解を招かない?
大丈夫かいこの商品?
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:33:22.83ID:zVkbGR2P0
小林製薬のナイシトールとかどうなん
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:38:03.04ID:1YoTfxWU0
生理用ナプキンは男は買いづらいから肛門拡張用の便失禁対応のケツ当て小林製薬あたりで出してよ
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:41:06.56ID:2ORMe2iW0
人間は太ることが良いことだっていう生き物。
健康なら太った方が良い。見た目気にすんな。
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:52:42.98ID:RpXy8tFQ0
>>167
深海魚
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:53:32.95ID:QnzVE8ta0
小林製薬のオイルデル
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:58:34.01ID:x2WOrs5Z0
しかしそこまでして痩せたいかな。カナグルとメトホルミン処方されてるがうんこは緩いし大変だよ。頼むから薬が手に入らないと困るのでダイエット目的で糖尿病薬買い求めるのやめてくれよ。
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:58:38.73ID:72YmZLx30
かわいいしっぽのアナルプラク流行ると思うのね
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 06:00:41.31ID:MC3JoLoY0
>>1
毎日2時間おんすいぷーるで泳げ
0181◆Sen4E3P802
垢版 |
2024/03/29(金) 06:02:57.34ID:NRTHCr4j0
3までいってて草
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 06:03:59.32ID:uMqFwS0S0
油漏れと言うか肛門で止まらず勝手に便が垂れ落ちてくるんだろ…
便意がなくても重力で少量ずつでも落ちるから気付かずズボンやスカートの尻の部分が茶色に…しかも油だから下着も浸透して貫通してくるから地獄だな
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 06:16:12.79ID:eXYIoBQz0
もうそんなのよりマシンに電極で接続して、腹いっぱい好きなものを食うVRでも見せた方がダイエットになるんじゃないか。
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 06:20:51.43ID:8gLGq8y30
屁をしたくなる度に、社会的に抹さつされるかされないとかのハイ&ローをしなきゃならねーとか
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 06:22:07.39ID:jnniWFxF0
この前糞をちょっと漏らした
小糞がズボンの下にコロンって出たよ
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 06:26:46.82ID:Tl7uwPeC0
まさに糞ったれになる薬
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 06:29:23.89ID:ELndzwbZ0
デブが座った座席はクソ漏れがないかチェックしないとな
0194(庭)
垢版 |
2024/03/29(金) 06:37:55.01ID:NrqNpbau0
食事からの脂吸収を阻害するなら
食事を見直せば同じ効果がありそう
食事は見直さないけど痩せたい人のお薬かな
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 06:38:34.06ID:rT8Yl2fS0
でもデブに対してアドバンテージを持ってた連中は
そいつらがあっさり苦労もせずに
痩せてこられたら悔しいだろうな
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 06:43:47.12ID:hy9mwBdO0
こんな効果(油脂を吸収しないで便で出す)を謳ってる薬、昔あったよね?
20年くらい前だったかな?
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 07:03:01.51ID:0uJhRi820
>>102
勘違いしてる人多いけど腹囲はウエストじゃなくてヘソの下のお尻に近いところはかるから95センチは普通にいると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています