X



デフレを後戻りさせないことに「私の政権の存在意義」 岸田首相 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/03/29(金) 11:41:03.91ID:NUdQYlX89
(ブルームバーグ): 岸田文雄首相は、日本銀行による17年ぶりの利上げを受けたデフレ脱却の見通しについて道半ばとした上で、デフレを後戻りさせないことに政権の存在意義があるとの見解を示した。28日夜の記者会見で語った。

岸田首相はデフレ脱却に向けた「千載一遇の歴史的チャンスを手にしている」としながらも、「まだ道半ば」と指摘。「抜け出すチャンスをつかみ取れるか、後戻りしてしまうか。これからの対応次第だ」と述べ、数十年に一度の正念場にあるとの認識を示した。

その上で、「分配と成長の好循環をしっかり回してデフレ心理を一掃し、新たな経済成長のステージに移行する」ことが政治におけるデフレからの完全脱却と定義した。

全文はソースで 最終更新:3/28(木) 23:23
https://news.yahoo.co.jp/articles/6342ffeb774ee9dff3b3f6b0176bee51be7829d1
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 11:42:59.18ID:zSkaxYQD0
こいつキチガイだろ
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 11:47:37.28ID:TWOcG96S0
アベノミクスで生活苦しくなってる人の方が多いのに頭おかしい

一部の上級国民さえ良ければOKなのか?
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 11:47:47.37ID:Bc0suVMh0
消費税の行先→
戦争、中抜き、政治家の酒池肉林

→死体の山、ダークサイド、糞尿エイズ梅毒
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 11:49:58.74ID:cPLJhh/B0
岸田文雄「国民はデフレの意味をきちんと理解できていない」
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 11:50:34.28ID:cPLJhh/B0
>>16
岸田文雄の先祖も日本に恨みを持つ帰化人だぞ
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 11:51:15.33ID:+dlVm4950
物価が上がることは好景気の証左でもありますので、
当然税金、税率もインフレに合わせて上昇することが必要です。
消費税は現行の10%から25%にすることが適当です、コレを閣議決定します
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 11:53:29.19ID:cPLJhh/B0
岸田文雄「おまえたちを救うには消費税廃止すれば良いだけなんだけどな。絶対やらねえけど。」
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 11:54:07.02ID:XBxo102D0
岸田は新NISAという素晴らしいものを与えてくれた素晴らしい総理
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 11:54:13.34ID:V/AQs2gf0
さっさと辞めろバカ
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 11:55:16.50ID:KT1fhNhj0
そうだったのか
インフレしそうになったら速攻金利上げるからてっきりデフレにしたいんだと思ってた
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 11:55:19.38ID:cPLJhh/B0
岸田文雄「国民はデフレの意味理解してないからデフレ脱却いうとけば支持率上がるぞw」
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 11:56:04.41ID:cPLJhh/B0
>>32
消費税増税したいだけ
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 11:56:19.90ID:py1ZLLpn0
より最悪なスタグフレーションへ移行しましたね
しかも人災で
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 11:56:48.52ID:XBxo102D0
金稼げない貧乏人だけが岸田を叩いてる
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 11:57:48.25ID:HcR49/h00
その「私」に存在意義があるのか
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 11:59:14.97ID:86XFzTYX0
デフレじゃねえだろ物価高だけだろこのクソメガネ
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:00:20.20ID:BokzPJX00
財務省様の犬の増税メガネには何も出来んだろうが…
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:00:34.28ID:cPLJhh/B0
岸田文雄「私は自分が何を言ってるのか理解してませんから」
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:00:50.03ID:HQmDcs4q0
物価高で困るのって年金暮らしのジジババだけだよね
現役世代は賃上げでウハウハだから別に困っとらんわ
非正規は知らんけど
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:01:00.84ID:5yAn4Po20
脱デフレは賛成!
値上げは大反対!
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:01:38.66ID:dIcTTz120
いや、給料上がらないならデフレのほうがいいんだが
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:01:54.88ID:peXZnSrt0
発言に責任取らないからこの人って何を言っても重みがないな
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:01:58.56ID:cPLJhh/B0
>>45
賃上げなんて全然追いついてないし老若男女貧困化してる
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:02:03.50ID:H8d9T27z0
インフレで生活が苦しい→増税で支えようループ
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:02:23.09ID:5yAn4Po20
値上げなき脱デフレを!
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:02:29.01ID:odu7Qqfv0
キシダスタグフレーションばんざーい!
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:04:15.64ID:cPLJhh/B0
この政府は減税など景気を良くする政策をやらず増税ばかりして不景気にしておいて中小企業庁に価格交渉のやり方をレクチャーするセミナーを開いて仕事した気になってるバカ政府
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:04:39.63ID:cPLJhh/B0
>>54
マクロの話だぞ経済オンチ
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:05:11.49ID:Wv0NVt740
物価急激に高くなりすぎて
安いスーパーの客増えて高いところ人減ってるわ
物価上げて貯金の価値下げて税金吸い上げないといけないんだろうけど
これでNISAに金つぎ込んだ人多くなったとき
株価暴落したらとんでもないことになるな
線香花火やん
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:05:35.59ID:SyH/mZNz0
デフレだと賃金が上がらないなんて妄想してるキチガイ
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:06:38.61ID:HjN1dzLC0
賃金が上がって物価が上がるなら問題ないが
物価だけが上がり続けているなら大問題だ
増税メガネはそこが分っていない
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:06:48.27ID:BokzPJX00
>>50
従業員に知らない人が居ない様な零細で
経営者が無能なら転職するしかないぞ…
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:06:58.74ID:cPLJhh/B0
>>58
海外は景気良いから原料や輸入物価が上がっただけのコストプッシュだから日本人は全然儲かってないw
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:07:27.99ID:SyH/mZNz0
例えばガソリンや電気代が下がったと
デフレだよね
でも運送屋も工場も家庭も所得は増える
こんな事すら馬鹿には説明しても理解が出来ない
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:07:59.08ID:9lWO7RDw0
デフレ脱却のため、熾烈なスタフレ大増税が炸裂するのか…
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:08:14.31ID:xYtpwTGw0
デフレの方が生活が楽っていう人の方が多いんじゃない?
物の物価が上がって企業の収益が伸びても社員の収入は全く変わらないからな
国民の95%の中小零細勤めは経営者だけが儲けを持っていくんだからな
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:08:37.27ID:cPLJhh/B0
>>61
もっと真面目にやれ増税クソメガネ
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:09:26.09ID:kUIM7H1A0
会社を傾けて退場を要求されてる張本人が
「立て直すのが自分の使命」
とか言って居座ってるのと同じ構図だよね
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:09:35.50ID:cPLJhh/B0
>>64
マクロ経済良くならないと全体が浮揚することはないんだよ
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:10:04.84ID:HjN1dzLC0
>>61
一回だけの誤魔化し減税だろ
そんなものは減税とは認められない
減税と言うなら継続的に何年もやってから言えカス
岸田の言葉遊びはうんざり、増税しておいて増税ではない、減税していないのに減税です
そんなだから自民の支持率下がってんだよ
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:11:29.81ID:2NF5ldNy0
一部は賃上げするから増税には当たらないとか平気で言えちゃう人間だからなw
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:11:37.99ID:iQ5plqsd0
インフレで貯蓄掃き出しサイクルは国内生産だからこその形態。
アメリカ見てみろ。 全て輸入に頼っている国は、人口メジャー層が最後は疲弊極まってアポーン。
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:12:31.91ID:cPLJhh/B0
>>76
つくづく思うのだが、自民党のバカ政治家どもは普通に国民の敵でしかないことは明白で、なんでこいつらみたいなバカと我々国民は戦わなければならない状況に追い込まれてしまったのか、本当に情けない限りだよ。
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:12:38.48ID:gaKC3NFj0
実質賃金22ヶ月連続低下
増税岸田のアホ
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:13:10.16ID:cPLJhh/B0
>>78
脳みそおかしいよなこいつら
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:13:54.75ID:iSc1G8rH0
ルフィ「海賊王に俺はなる」
偽ルフィ「強盗王に俺はなる」
岸田「増税王に俺はなる」
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:15:13.89ID:rkkckAUx0
スタグフレーション中に利上げする超絶愚策やらかしておいてよくまぁこんなことが言えること
恥とかないの?
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:15:50.75ID:H8+UrgsU0
外国様、公権力ヤクザ、あとは独占的な立場を悪用する企業、
そういった方々向けのものづくりを目指し、
国民生活を危うくする

そうした暴政の表明だろ
日本文学も発達したもんだ
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:15:55.10ID:JgVxz98S0
円が下がってる時点で輸入製品が値下がりすることはないんだけど
こいつは一体何をやろうとしてるんだ?w
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:17:04.56ID:2NF5ldNy0
>>86
岸田「(すたぐふれーしょんて何だろう…🤔)」
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:17:38.08ID:BokzPJX00
>>75
元々、デフレ化したのは財務省による行き過ぎた
緊縮で金本位制並の破壊力を発揮した。
アベノミクスで中々インフレターゲットに届かな
かったのは金融緩和する一方で政府内の金利を4%
に固定したまま政府投資を殺していたから
今はインフレ率2%代で金融政策を変更する悪手を
慣行する始末。元々この国の完了も議員の大半も
マクロ経済なんて理解していない。
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:19:38.12ID:cg+qzLO00
超特殊詐欺組織 自民盗
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:20:39.50ID:OeWcWI0+0
>>72
楽(雇い止め)

アホは理屈で考えないから行動力無いとずっと底辺
行動力のあるアホは奴隷頭になって底辺奴隷を差配出来るようになるか死ぬ

どんな世の中でも行動しない奴はずっと底辺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況