X



【小林製薬】小林社長「インサイダー取引はないものと信じている」公表前の株価急落の謎、中国メディア指摘 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/03/30(土) 09:30:41.79ID:tiYcUQQc9
「紅こうじ」のサプリメントによる健康被害問題で揺れる小林製薬は28日、小林章浩社長らによる記者会見を大阪市内で行った。

海外からのメディアも多く出席した。中国メディアからは、同社株のインサイダー取引についての質問があった。

同社の株価は問題を把握しながら公表していない2月の時点で急落。公表前に事前に情報を知った関係者が株を売却した可能性について、小林社長は「当社ではインサイダー情報について教育を行っています。

続きは日刊スポーツ 2024年3月29日15時3分
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202403290000614.html
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:32:59.12ID:25KIJ2Fy0
あとは自民党のパ~券買ってたら満貫
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:33:20.59ID:0nj0h2Mf0
犯罪を立証できなかったとしても大量に売った奴は公表しろ
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:33:31.62ID:UKknvOEj0
これ企業乗っ取り工作だぞ  不二家と同じ手口
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:35:25.45ID:EnCvmuwC0
てか、小林製薬の株価が下げ止まってるのはなんで?
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:35:32.66ID:reNjAktD0
昨年10月も約1ヶ月間、今年2月と同じレベルに株価落ちてんだけど
昨年10月にも何かあったんじゃないかと
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:36:06.06ID:5S0bPPUV0
発言が裏目裏目と出る社長だなあ(白目)
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:37:37.82ID:XbMjB1Ni0
え、中国メディアに指摘されてるの?
ジャップのマスゴミはゴミですか
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:38:00.64ID:5stTRfA/0
株価に影響与えるほどの株主なら
直ぐ特定できるんじゃないの?
関係者ならそういうことやろ
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:38:23.90ID:6RKubyAn0
小日本林はオワコン
コレからは大韓国林
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:38:27.17ID:UUGfRRmA0
中国のマスコミの方が日本の馬鹿メディアよりマシだったか、、、
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:38:47.61ID:9ObBuDmK0
株は調べればすぐ分かるだろうけど関係者とかじゃなかったら断定するのは難しいだろうな
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:38:48.08ID:+q8bE7Up0
外国に厳しく追求されない限り全て有耶無耶にして逃げようとするのが日本人
前までは追求してくるのがアメリカだったが今では中国、台湾に追い詰められる程地に落ちた
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:38:53.36ID:GJpfLbWi0
>>23
広告を見ろよ
指摘できるわけ無いだろ

スポンサー
お客さん
コマーシャル
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:38:55.12ID:ZZ80em2D0
インサイダー以外のなんなんだよw
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:39:47.13ID:+FYBGNLe0
日本の株は、インサイダーだらけ
日本の経済基盤はボロボロ
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:39:53.97ID:0Usv2rRa0
調べれば簡単にわかるよな
会社関係者ならインサイダー
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:40:11.19ID:UwOEdf+90
東証幹部が鼻をほじりながら↓
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:40:36.05ID:nycUGQJZ0
株やらんからしらんけどこの下がり方はヤバいとかあるんかね下がったから飛びついて買ったヤツもおるんやろうけど
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:40:45.73ID:tuSYxZgQ0
俺もインサイダーやってたと信じてるぞ小林
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:40:59.01ID:UUGfRRmA0
>>27
社員の自社株売買の話をしているだけで自分と身内の話はしていないからなw
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:41:13.18ID:Tf4n5OXY0
あんたが信じているかどうかはどうでもいいんよ
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:41:18.31ID:AdqnmDx00
「当社ではインサイダー情報について教育を行っています。その情報により売買の事前の社内許可制をとっている。インサイダー取引はないものと信じている」
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:41:21.46ID:Kkg9ROEx0
司会者「はい、続きはCMのあと」 

小林製薬の提供でお送りします 

司会者「はい、では次のニュースです」 
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:41:41.59ID:C6TDJMZ00
むしろ3月26日火曜日の場中につけた
4700円を底に3月29日金曜日終値が
5095円と騰がってる不思議。
未来予測は難しい、未来が見えれば大富豪になれるが
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:41:48.88ID:AE7Q7CyW0
中国に指摘されるようではなあ
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:41:54.33ID:efSwxkph0
小林製薬の株価は
もともと2020/12/15の13,120円をピークにダダ下がりしてるから。
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:42:00.22ID:lG6C+/Gr0
どこまでもダメな会社だなこりゃ
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:42:09.41ID:0UshZfDP0
【小林製薬】小林社長「インサイダー取引はないものと信じている」公表前の株価急落の謎、中国メディア指摘 [おっさん友の会★]
「当社ではインサイダー情報について教育を行っています。

 紅麹サプリで腎臓やられて死んだ数人、通院した人が多数
 小林製薬の紅麹サプリを信じて飲んで、この結果
 はてさて、何を信じて良いのかな?
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:42:31.13ID:smOMF3tM0
株は下がっ時に買うもんや
中国人も爆買いして大株主入り
大衆の記憶力は1年、3年経てば完全復活
さっさと買えよw
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:43:56.81ID:0Usv2rRa0
そもそもここ同族経営なんだろ怪しすぎるわ
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:44:02.31ID:WWpTxOnE0
社員が全員口をつぐめばインサイダーなんて絶対にバレないよな
まあ社員から友人や機関に情報が行ったんだろうけどまさか友達の取り引き口座とか調べる権限はないだろうし
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:44:06.73ID:dd6yuTab0
小林製薬社長「インサイダーはない。大阪工場は医薬品の管理基準の認識受けてない。紅麹自体に悪印象を与えてしまった。辞めへん。」 [368289528]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711714174/
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:44:45.34ID:73vv7cC40
たまたま偶然公表する前に株価が下がっただけだし、たまたま偶然工場移転して証拠隠滅できたんだよね。ラッキー
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:46:04.70ID:9IppevBS0
公表前だからねぇ疑われてもしょうがない
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:47:13.89ID:MUBO5doj0
巨額の配当も含めて時系列的には問題公表による客の救済よりも金銭的利益の確保が先になってる
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:47:15.35ID:eeYtH0c60
中国メディアwwwwwwwwwwwww
日本のマスゴミは100%インサイダーあるから触れないのにw
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:48:14.23ID:ywFGMq9q0
日本のメディア全然報じないんだよな
この手のスキャンダルは先行して情報を得られるメディア関係者も含まれたりするしやぶ蛇になるからだろうけど
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:48:48.57ID:byAulD550
🍕ピザポテトを食べながら考えよう🤔
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:49:25.97ID:hC22LLRQ0
本人が否定のコメントをすれば
それを信じて忘れてしまう国民性
インサイダー取引はなかったことにして
大谷は賭博に関係ないと判断する
凝りもせず自民党裏金議員に投票するのと同じ
何も変わらないし進歩もしない日本

検察と国税庁はやる気がない税金泥棒
政治家の「秘書がやった」がまかり通る日本
裁判で八百長が正式認定された大相撲が
いまだ国技として全国中継やってる
車いすで帰った夜、救急車で病院へ行った奴が
次の日に勝って優勝
だから八百長って言われるんだよ
そして一平どころか都知事が学歴詐称疑惑

そんな後進国の日本人には理解不能だけど
米国の司法やメディアは忖度なしでやるよ
大谷人気なんか関係ない
捜査対象がアジア人
特に黄色人種ならなおさらだよ

欧米の白人にとっては
黒人は色の黒い人間だけど
モンゴル系(黄色人種)は
猿と人間の中間という認識
ダウン症の原因が不明だった時代
蒙古症と正式に呼ばれていた事実を知らないだろ
白人でもダウン症患者の容姿は
人類に進化する前の黄色人種(猿)そのものであるからだ

だから日本人に対しては容易に原爆投下された
しかも広島にはウラン型 
長崎にはプルトニウム型
戦争を早期終結させるには関係ないのに
あえて二種類の違う原爆で人体実験したのも
人類に進化する前の人種と見ていたからだよ
大谷の運命はあの時の広島長崎と同じだよ
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:49:27.12ID:QllGX3830
TBSドラマVIVANTで、似たようなシーンがあったよねー

しかも視聴率いいしwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況