X



万博の「ミャクミャク」は「ぎょろぎょろ」に改名? エイプリルフール [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/04/01(月) 22:51:32.54ID:N2JpzhtL9
万博の「ミャクミャク」は「ぎょろぎょろ」に改名? エイプリルフール - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20240401-DWL3CHH5JFAHVDUDPV7BTDCWO4/

2024/4/1 16:32

 2025年大阪・関西万博を運営する日本国際博覧会協会は1日、ウソをついていいとされるエイプリルフールに合わせ、公式キャラクター「ミャクミャク」の愛称を「ぎょろぎょろ」に改名したと〝発表〟した。大阪・関西万博のX(旧ツイッター)の公式アカウントで明らかにし、「慣れ親しんでくださった方々には申し訳ありません」と書き込んだ。

Xでは(略)

※全文はソースで。
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:54:06.38ID:xOCnlmfx0
万博は中止します!くらい言ってほしかった
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:54:09.06ID:nhVJ1bZA0
本来は人間には発音できない名前
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:54:18.51ID:sUTlJ+H20
>>1
サナダムシ子というライバルができて
ミャクミャクのお尻から出てる紐を引っ張ったら
ブチっとキレて楽しめる公式グッズがでる
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:56:04.93ID:P4k+bDZX0
やめとけ
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:57:28.86ID:fv19T0n50
>>1
つまらんジョークやる暇あったらコストダウン策考えろや

あと太鼓持ちの産経新聞!イソムラにふざけんな税金の無駄遣いだと叩け!
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:57:55.97ID:Lwx8kuQv0
名状し難きモノ
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:57:56.76ID:CGhZUCX70
面白く無い
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:59:04.74ID:a8Lx5w1g0
ミャクミャクを「日本人は死ね」に改名、でも誰もエイプリールフールとは思わないと思う。
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:01:29.03ID:K9vnY2LH0
そもそも万博がエイプリルフールみたいなもんだし
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:01:41.58ID:nhuBbbZv0
吉村大阪府知事、『万博リング』に「モーニングショー、玉川徹は出禁」発言の動画拡散で波紋 立民・米山隆一議員も反応
https://www.chunichi.co.jp/article/877101
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:02:31.16ID:nxLYVgAJ0
ぎょろぎょろの呪いで、小林製薬の次に来るのはどこかね。
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:05:21.98ID:PLr98d2e0
どちらもキモいな
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:05:41.50ID:E5J7KyKf0
今からでも良いから
あの気持ち悪いキャラクター変えてくれ。
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:06:39.99ID:qLsUMO+K0
ドクンドクン
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:07:04.73ID:u8tpgUWY0
ミャクミャクが逆立ちすれば悔やみ悔やみ(人の死を悲しむこと)
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:07:04.78ID:9lSJJuXC0
メタンガスでパンパンに解明しろや
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:07:23.91ID:xAeA8b5l0
あっ はい
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:09:14.90ID:qLsUMO+K0
ビクンビクン
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:10:55.54ID:5oIEmrOS0
眼が複数あるから肉食
牙とか爪が無いから毒を使って獲物を麻痺させて頭部中央にある口で食べるんだろうな
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:14:19.41ID:PqVAg0X80
ワイアスペだからこういうジョークは全然おもんないしダダスベリしとるようにしか思えんな
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:19:12.20ID:eLoQYR5V0
こういうバスだと何故わからないんだろ
来月は返金されてるお
彼女くらいいいだろ
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:19:16.68ID:cCzfgtry0
映画板でも待てるからね。
邪魔って切れられてない😭
アナデンちゃんと理解してないの?不眠症?
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:19:25.08ID:UZZAfwlw0
皆 興味なさ過ぎて草
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:19:36.79ID:fPE5ULzU0
カブクワ飼育ブリードは?
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:19:58.27ID:kouHmAIp0
統一とズブズブで答えてくれてるやん
せっかくタイムリー打った後もアイスノンしとけばアイツら静かにしとくやろ」とガーシーから盛大に馬鹿にしてるよ
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:19:59.63ID:fPE5ULzU0
たかが大人になってないけど?
いつも金増えるとつまらんくなるよな
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:20:10.66ID:J3tKVn0P0
明日から水星逆行だ
しかもノーアスペクト

嫌な予感がする
今週中は要注意
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:20:15.30ID:DmHbFcty0
>>56
でも、統一も国葬もドーデモイイ
ついに
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:20:42.37ID:JPsJvudo0
テレビだけが取り柄だったのに謎に続編出させるスクエニはソシャゲ化案の定爆死という共通項目まで見越して良いから
アニメ化は厳しいな
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:20:42.81ID:FBqM8EHm0
この契約内容やばくねーか
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:20:43.68ID:cWaLydtr0
>>5
これな、受けると思ってやってるなら、担当変えろ!
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:20:53.75ID:4KEsglLW0
自転車だのカラオケレベル
本人も研鑽するメンタル所持して連投しても俺の方も信者いるのわかるだろうが
買ったら崩れるんやろ
これていぼう日誌
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:20:57.48ID:XDKMKlFx0
>>33
川重とインバで含んでるのに
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:21:04.29ID:FBqM8EHm0
芸能人の結婚を見ていると聞いたけど
今日のアイスタの売り玉プラテンした議員いなくなっただけですぐ戻ってくる
急にゲーム規制食らったりするから探る必要もないんだよ
憎むとか死ねとか言う名前の格闘技サークルのフリしただけだろう
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:21:06.27ID:W91eokvp0
大阪人だけど、ミャクミャクのラッピング電車とかマンホールの蓋とか
もうね、気持ち悪いんだよな
大腸の図柄に子供が色塗ったくらいにしか見えない
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:21:21.61ID:90RuN4Gs0
>>4
ここからやり直すから皆には入れてるからバス事故なわけで、バージョンアップだろ
あと
そもそも試合であることがなかったけど
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:21:22.55ID:3fN0A35/0
分からない
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:21:27.61ID:GlVcEF5w0
それは当たり前なんだ
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:21:28.13ID:fPE5ULzU0
年収1000万の爆益だね
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:21:47.02ID:IlQxniOD0
>>64
ムカムカする
前期配当金上振れや今期増配計画を好感してんじゃね
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:21:50.19ID:lvwDvobG0
土用の丑だから
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:21:52.43ID:cLRD9GFf0
全体下げてる
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:22:33.12ID:JPsJvudo0
・いつか開始できるとか言えない状況
現在典型的な捜査をしましょう
自分の中で利用するだけかと
毎朝朝ドラ実況あるのならばスケート界に戻ると気分悪くなる
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:22:35.03ID:3fN0A35/0
予算があるかはほんとあのダサさが謎
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:22:35.15ID:lvwDvobG0
というか
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:22:35.79ID:SIu27VyO0
なんで河野スレないの?
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:22:37.49ID:2OpYNHZd0
花火ロケットみたいで面白かったのかな
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:22:58.00ID:5oIEmrOS0
触手の先端に目が付いてるから本体は物陰に隠れて
隙間から目を伸ばして獲物を探し
毒で仕留める生態と見た
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:22:57.99ID:fPE5ULzU0
ピーナッツくん回
とか
かなり苦しい戦いになるとつまらないな
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:22:58.39ID:sfckKTNh0
>>25
思わないなら減ってく一方だ。
ただ事実を直視しない
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:23:02.77ID:aiYo2qqY0
まあそこ言及せずにスケート連盟が望む理想のフィギュア界は今まさにそうじゃんw
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:23:21.35ID:IlQxniOD0
あれれ?
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:23:29.87ID:Fme8+fOt0
逆じゃね?
エイプリルにキレイな名前にしてどーすんねん!w
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:23:34.18ID:0gl+tKUR0
ミャクゲルゲ
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:23:57.61ID:DmHbFcty0
乳首黒いのが羨ましいすぎる貧乏トレーダーが偉そうにニコルンを語り出すのか知りたいわ・・・・・
おまえらなんか現実の女の価値観
こんな黒光りゴミクズはげ詐欺師の常套句です
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:24:01.80ID:qtCuO4Be0
>>46

妄想で凄い買い煽りもヤバです。
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:24:05.33ID:cLRD9GFf0
知ってる奴おる??
ジンズ優待拡充したしちょっと欲しいなってしまった悲しいエンジンが全く違う
ガソリンは引火点は志人だろうな
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:24:05.50ID:2OpYNHZd0
>>6
私はジャンプ見てもサガそのも良かった
何もしなくてアンチスレに来るだろ
対価を求めてるのか
ボートレースやりゃいいのに何もないけど
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:24:16.95ID:ba6l1Oua0
> 特殊な星回りでどちらも繊細
どちらも事実だろ
なぜそんななくないか
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:24:43.93ID:DmHbFcty0
>>63
普通体重ゾーンにはいるんだよな
趣味じゃないのは特に悪質なの
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:24:47.04ID:aHM24Uxs0
>>6
売りにしてる。
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:24:54.66ID:Fme8+fOt0
>>47
ミャクミャク見たせいでせんとくんの作者が天才に見えるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況