X



【鉄道】川勝平太知事の辞意表明でリニア前進に期待の声「石が取り除かれた」 ★4 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/04/04(木) 06:13:33.49ID:1HTQ0Nte9
※2024/4/2 22:46
産経新聞

静岡県の川勝平太知事が辞意を表明したことで、着工のめどが立っていなかったリニア中央新幹線の静岡工区の建設工事が動き出す可能性が出てきた。

長野県駅(仮称)が設置予定の長野県飯田市では、飯田商工会議所の原勉会頭(74)が「一つの石が取り除かれた」と表現。リニア開通の不透明感が払拭され、出遅れていた地元への投資が活発になることを期待し「地域の発展に向け対応したい」と意気込んだ。

沿線自治体で早期開業を求めている神奈川県の幹部は「早期開業へのハードルが低くなった」と今後の進展に期待した。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20240402-DIGH3UYFDBP77DL2NRQC22HUSY/
※前スレ
【鉄道】川勝平太知事の辞意表明でリニア前進に期待の声「石が取り除かれた」 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712132708/

★ 2024/04/03(水) 08:38:55.92
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:15:42.17ID:TJT8YqJP0
またJR社員が暴れるスレ
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:22:40.55ID:12barqlz0
マスメディアが自民党と裏金と脱税の問題やNTT法廃止よりも川勝の事を本気で報道するようになってドン引きしている。ねえねえ。川勝よりもあっちの方が俺たちの生活に影響あるのになにやってるんだ?
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:25:42.87ID:mxk3FT250
>>4
なんか、そんな感じの発言したようだね。
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:27:44.26ID:uB3pcxRE0
>>9
その通り
リニア反対で選挙に出て当選してる
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:30:47.89ID:nj7XHG590
これでトンネル掘れてないのがバレちゃうなw
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:30:51.72ID:5gkI/iZM0
静岡は一度延期させるほど抵抗はしたから
国鉄時代の丹那盆地のようにまた水でJRがやらかしたら完全にJR側の責任になるな
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:32:43.17ID:2ie7uJb00
>>15
調布市みたくトンネルの地上部が陥没する恐れがあるからな
ソレも品川から相模原までとか狂気の沙汰よw
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:34:04.68ID:17ooKAnE0
川勝『私も傷ついた』
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:34:16.28ID:dTzaITND0
>>1
石じゃなくて、癌な?
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:34:50.05ID:yzP52Y+Y0
>>4
本人の口からそう言ってるしな


ホントある意味凄い人
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:35:26.64ID:plk2Ekp30
新しい知事はもっと大きな石だった
という可能性はないのかい?
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:35:44.37ID:8eGuUXMC0
リニアや新幹線建設、万博・五輪開催賛成派の方達は、政治献金・政治資金パーティーや
天下りには、絶対に一切言及をされません
本当に日本にリニアや新たな新幹線・万博・五輪が日本に必要だと思うのならば、どんどんと日本各地で
開発・開催をすればいいのです
しかし、税金を中抜きする必要なんて何も無いはずです
JRは自民党に政治献金をしています
このお金を、経営陣が身銭を削って捻出しているはずがありません
在来線や新幹線の運賃に上乗せされて、利用者に請求されているのです
国交省の元官僚の方達は、国土計画協会・民間都市開発推進機構等の政府の外郭団体に
天下っています
為政者や官僚の方達は、普段無給でお仕事をされているわけではありません
ご自身の給与や待遇にご不満があるのならば、別の職に就いていただければいいのです

特に国会議員達は、毎年税金から既に300億円以上の政党交付金を受け取っておられるはずです
どうして、更にお金が必要なのでしょうか?
昼寝の合間にルビ付きの官僚ペーパーを読んで、マスコミからの質問に対して、半笑いで
『その指摘は当たらない』と言うだけで、数千万の給料が約束されている職の希望者が、
ゼロになる日が来るはずが無いのです
フランスでは企業献金が禁止になっています
私は、各政党や現役の国会議員(政治資金管理団体)に対する政治献金・
政治資金パーティーの開催は禁止にすべきだと思います
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:36:01.25ID:8eGuUXMC0
天下りを根絶する方法は非常に簡単です
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収を義務付ければいいのです
天下り役人達の給与や退職金に対して、重税を課せばいいのです
結果的に天下った先の方が手取りが減るのならば、早期退職をしてまで天下る役人など
現れるはずがないのです

以前、某世襲議員が天下りについての国会答弁で、『憲法22条で職業選択の自由が
保障されているから、官僚が退官後に、どこに再就職しようが勝手』と発言されていました
憲法のどの条文を読んでも、『許可なく女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れて、撮影を
してはいけません』という文言はありません
それならば、この行為は憲法に違反をしていないので、自由に行ってもいいのか?というと、
当然の事ながら実際には、禁止行為となっています
それは、各都道府県が迷惑防止条例違反として定めているからです
新しい技術が開発され、新たな犯罪の手口を実行する人間が現れるたびに、憲法や法律を
改正するのは非常にコストが掛かるでしょう
つまり、わざわざ天下りを禁止にするために憲法や法律を制定・改正しなくても、天下り役人の方達に
重税を課すという都道府県条例を制定すればいいのです

京都では放置された空き家に、重税を課すという条例が作られました
各都道府県が、天下り役人達に重税を課すという新たな条例をつくればいいのです
本当に国家や民間企業の発展のために、退官後に再就職をしたいと希望されているのであれば、
税金が上がっても問題はないはずです
民間企業や業界団体・政府の外郭団体に行政指導をするのであれば、各省庁に籍を置いたまま
出向してやればいいのです
沢山税金を払いたくないのであれば、退官せずに定年退職まで勤め上げればいいのです
この世界には、何もしない方が国益に適う、国の経済成長の阻害をしないという方もおられるのです
上の方が天下って居なくなっても業務に支障を来さないというのであれば、最初から役人の方の
採用人数を減らせばいいのです
そもそも、わざわざやる必要のない政策を実行に移しているから、官僚は激務・人手不足になるのです

某官能小説と天下り官僚・天下り役人、一体どちらが公共の福祉に反していて、国家にとって
害悪かなんて、小学生でも分かるはずです
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:36:12.57ID:bcnIW5qU0
この人をずっと選び続けてきたアタオカ県だからなあ
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:36:19.60ID:8eGuUXMC0
国交省の元官僚の方達は、国土計画協会・民間都市開発推進機構等の政府の外郭団体に
天下っています
これらの政府の外郭団体には、当然の事ながら税金が投入されています
当然の事ながら、民間企業に天下っていても例外ではありません
企業経営者達が身銭を削って、天下り官僚達の給料や退職金を用意しているはずが無いのです
これらを支払うために、商品価格を上昇させたり、公共事業の価格を上乗せして国に
請求しているのです
その結果、国民に待っているのは増税と社会保険料の引き上げ、実質賃金・可処分所得の低下です
結局のところ、天下り官僚のための給与や退職金は、我々国民の懐から出ているのです

実名リスト・霞が関全省庁キャリア官僚108人「天下り先と退職金」
「暇だ、暇だ」と愚痴
gendai.media/articles/-/50932?page=2

皆様は天下った官僚の方達が、激務と薄給に耐えながら、お仕事をされていると思いますか?

リニア新幹線 夢か、悪夢か財投3兆円投入、リニアは第3の森加計問題
business.nikkei.com/atcl/report/16/081500232/082400011/

絶対にこのお金を、JRは日本政府に返済できるのでしょうか?
無担保で税金から3兆円を民間企業に貸し出し、しかも30年間も元本返済が猶予されるそうです
絶対に元が取れるのであれば、JRは勝手に民間の銀行から融資を受けてリニアを建設すればいいのです
リニアにどれほどの経済効果が有ろうとも無かろうとも、今後も日本人に待っているのは
増税と社会保険料の引き上げです
税金を掠め取って私腹を肥やしておられる側の方達は、納めた税金以上のキックバックがあるのでしょうが・・・

JR東海は当初、リニアは自己資本で建設すると宣言をしていました
しかし、JRは上記の3兆円のお金を、捻出することが出来ないと判明しました
JRには担保も無く、銀行からの借り入れも不可能・・・
すると、自民党は法改正を強行してまで、JRに無担保で3兆円の血税の投入を決定したのです
wpb.shueisha.co.jp/news/society/2017/07/01/87127/

これは当たり前の話ですが、リニアに乗車したお客さんが、新幹線を同時に利用するはずが無いのです
リニアと新幹線との間で、お客さんの奪い合いが発生するだけです
JRはどちらか一方の料金しか、受け取ることが出来ないのです
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:37:39.20ID:8eGuUXMC0
五輪や万博同様、このJRへの貸付額が3兆円で済むとは到底思えません
仮に3兆円で済んだとしても、JRが返済不能に陥った場合、国民一人当たり3万円の負担となるのです
『3万円くらいなら・・・』と思われる方も、もしかしたらおられるかもしれません
しかし、我々国民が負担をしなければならないお金は、当然の事ながら3万円だけではありません
リニア完成予定の2027年頃(完成予定年度は、延期になったそうです)には、今以上に少子高齢化が
深刻になっているでしょう
今以上に増税をされて、社会保険料も引き上げられている事でしょう

この情報化社会に於いて、どうしても東京・名古屋間や東京・大阪間を短時間で移動しなければ
ならない状況というものが、私には想像できません
それ程までの急ぎの要件ならば、まずは先方様に電話をすればいいのです
重要な書類は、pdfファイルで送信すればいいのです

『少しでも可処分所得を減らしたいです。国会議員・天下り官僚の皆様方、これからも税金を
掠め取って私腹を肥やし続けてください。政治資金管理団体の経費で、赤坂の高級料亭や
銀座の高級バーで豪華なものを飲み食いしてください』
このような願望を持つ日本国民が、この世に存在すると思いますか?
何度も言っていますが、リニアが本当に必要で採算性があるのならば、日本全土に建設を
すればいいのです
公共事業の全てに対して、悪だと断罪するつもりは毛頭ありません
日本は内需国家なのですから、景気振興の為にどんどんと公共事業を行えばいいのです
しかし、政治家の皆様方はJRから政治献金を受け取る必要は無いし、元官僚の方達は
天下りと渡りを繰り返す必要など、何も無いのです

贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や天下りの受け入れなら合法・・・
私には全く理解も賛同も納得も出来ません
呼び方が変わっているだけで、民間企業が政治家や役人の方にお金を渡している事には変わりがありません
そう言えば、政治家の皆様方は文書通信交通滞在費が国民に批判されたので、これを廃止にされました
実際には、調査研究広報滞在費に改名をしただけですが・・・
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:37:59.84ID:8eGuUXMC0
竹島に常駐している韓国の警備隊を、自民党は完全黙殺されています
尖閣周辺を彷徨つく中国船を、自民党は完全黙殺されています
近頃では、『遺憾の意』すら仰っていません
自民党は、中国企業から政治資金パーティー券を購入してもらっているようです
自民党は税金3000億円付きで北方領土をロシアに献上されました
与野党問わず、日本の国会議員の皆様方は、韓国発祥のカルト宗教と結託されています

自民党の政策を批判すると、左翼呼ばわりされる意味が分かりません
私は自民党を保守政党だと思ったことは、一度もありません
移民を大量に入国させて、日本人労働者を低賃金競争に巻き込んでいる自民党の一体どこが、
右寄りの保守政党なのでしょうか?
自民党は右も左も向いておりません
自民党は自分達にお金を持ってくる大企業や業界団体の方しか向いておりません

どうして政治家の皆様方は、政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に
1円たりとも税金を納めておられないのでしょうか?
与野党問わず、今すぐ政治献金や政治資金パーティーを禁止にすべきです
与野党問わず、今すぐ政官民の癒着を断ち切るべきです
与野党問わず、既得権益側の富裕層である国会議員達に国の舵取りの全てを委ねていると、
政治献金も政治資金パーティーも未来永劫、禁止にならないでしょう
何度でも言いますが、私は各政党や現役の政治家達(政治資金管理団体)は、税金以外からは
1円たりともお金を受け取ってはいけないようにすべきだと思っています

与野党問わず、国会議員の皆様方はご自分達の既得権益と財産を保守されているだけです
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:38:28.65ID:8eGuUXMC0
外国人パーティー券購入の〝抜け穴〟門田隆将氏が問題提起「法の趣旨に反している」
会場埋める中国人たちへ危険な〝借り〟
//www.zakzak.co.jp/article/20231225-XGLSZ3ZPY5OE7CFLPZ26DUGKF4/

私は何も中国と国交を断絶すべきと、主張をしたいのではありません
中国も韓国も貿易相手国としては、日本にとって有益です
日本のすぐ近くには、北朝鮮のような危険な国も有ります
有事に備えて、普段から周辺国との連携を図っておいて損は無いはずです
日本に米軍基地が不要だと言うつもりは毛頭ありませんが、アメリカに国防の全ての軸足を
置き委ねることは、非常に危険だと思っています

もしも本当にその公共事業や国防政策に採算性があり日本の利益になるというのであれば、
どんどんと実行に移せばいいのです
日本は資源国家ではありませんし内需国家です
国際的な経済競争力を高めるためにも、日本国内にどんどんとお金を回し景気振興を
促すべきです
何度でも言いますが、国会議員の皆様方は政治献金を受け取る必要は無いし、
政治資金パーティーも開催する必要など何も無いのです
当然の事ながら、官僚の皆様方は、天下りと渡りを繰り返す必要など何も無いのです
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:39:16.11ID:BJJCbMuY0
性格悪過ぎw
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:39:24.91ID:Mg/A5Dwz0
このエネルギー危機の時代に何がリニアだっ!
どれだけ電力を必要とするのか分かっているのか!
リニアは直ちに中止しろ!
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:40:08.24ID:eDmZcYo50
わがまま放題でよく生きてたなあ
こいつは海外ならすぐプーチンされてただろう
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:43:04.74ID:Ff0MJ3On0
どうせ傀儡知事ができるオチ
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:43:46.29ID:fbAUANPQ0
リニア妨害なんてしたくなかった
辞めたいけど弱みを握られていて辞められなかった
どうすれば良いか考えた
わざと失言することで辞められた
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:45:20.25ID:rTj7NRtx0
最後まで醜悪極まりない史上最低の知事だったね。
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:46:09.65ID:Mz09bbk10
>>1
一部追加

球場建設補助金不正受取ゴミ袋高額化その他等私利私欲の修の操り市長市議、それを毎回文句無しで喜んで当選させる、全国屈指馬鹿住民だらけの最低民度浜松市住民。
日本国中探しても、この程最低レベル最低民度の大都市は皆無。
政令指定都市なので県知事に救われる事無く、全国屈指最低民度の浜松市民レベルがそのまま市政に反映されている、救いようはもう無いのでまともな市民生活や馬鹿とつるむのが嫌な住民は他市への移住を勧める。
権力者(その団体組合)が私利私欲で市政の奥深くまで介入しまくる全国でも無い異常な市、醜い有り様。
今ではまともな市長や市議は、奴らが民主主義を無視し潰しまくって支配するせいで、政令市なのに対立候補者も立たない異常さ、この醜い有り様は、政令市の歴史上全国でも浜松市だけの事。
民主主義は破壊され、馬鹿市民と相まって、やりたい放題の権力者と、操りの市長市議役人らが支配する異常で醜い自治体が浜松市。
●→「市長や市議も多勢で、前回なんか市役所職員のみの多勢で7日間、景色のキレイな名所・食事の美味しい有名な場所」←●、浜松市民の市税使ってヨーロッパ等海外に大豪遊する始末で、全国最低民度の浜松市民はそれらを了承しでメディア共々批判等も皆無、腐り切っている浜松市。
原因はこれらを選挙等で選択をする浜松市住民、当然今後も更に政治や治安等は更に悪化して住み辛くなる。
浜松市民の民度を最底辺まで低くしている代表がSBS(静岡新聞)と静岡朝日テレビ、権力者に癒着し金儲け・捏造隠蔽常連の県内最低レベルローカルメディア。
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:47:38.34ID:Mz09bbk10
>>1
URL更新●

【「鈴木修」と「SUZUKI梶vらによる「裏行動」を、「ジャーナリスト須田慎一郎」が「弾劾」しまくる動画】
1000件以上のコメント 更新中
●→ www.youtube.com/watch?v=PlLGzxjvHLg&t=354s

「鈴木修とSUZUKI梶vらによる「浜松市での選挙実態」や「県知事選挙」等での「資金の流れ・政治資金の寄付や票の取りまとめや脅し」等の、「影で行っているメディアが一切報道しない裏行動」を、開始6分後辺りから暴いている。
他県の「滋賀県の国会議員」にまで、「SUZUKI」らは裏では「某目的達成の為には寄付」等までしている始末。
これも、「修とSUZUKI滑ヨ連らが行っている裏活動」の氷山の一角。
全国のテレビでよく見かけるジャーナリストでさえ、実態は知れ渡っていない様。

全国民が、この実態を知るべき。
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:48:37.17ID:Mz09bbk10
>>44
>>1
追加

130万回以上再生されてる川勝とSUZUKI鰍フ2ヶ月前のやつ
www.youtube.com/watch?v=AL7vDsrdU-8&t

静岡新聞なんかを取ってる奴いたら今すぐやめとけ
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:51:01.55ID:zglzbkoR0
前回川勝に敗れた対立候補を、もう一度擁立してやれよ
国交省副大臣からの転身組だから、リニア信者も文句無いだろう

…ただそいつは、選挙戦中にリニア県外迂回を言い出したけどな
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:52:06.04ID:yfdb8fKs0
外走るにゃ問題ないんだが
地下走らせられるかは未だ未知だしね
まあ無理で新幹線走らせるオチな気がする
空気砲を甘く見んほうがいい
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:54:04.72ID:o0/Qiqsx0
次の知事もすんなりと工事を認める訳が無い
工事して川底が抜けた時を想定してきちんと
した補償が出来るかどうかは話し合い次第
だから解決するのはかなり長引くと思う
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:54:35.38ID:QZC90nBe0
>>29
まぁ観るもの特にないしいいんじゃね?
散々リニア停めろとかのぞみ停めろとか言っといて観光に力入れてる訳じゃないし
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:55:41.38ID:l4sR8deG0
もうこの国すべてが
おめーら
利権の為だろと思えてしまう
国民に政治不信
盗人連合にやられてると感じてしまう
いやーな
時代になったなーわ
私服肥やすゴキブリでその上
売国奴だから
国民はたまんねーよ
よくもゴキブリ仲間同士が甘い蜜に群がるもんだわ
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:59:27.93ID:neZjPS6D0
そもそもこいつ民意で選ばれたんだから静岡が静岡である内は一生開通しない気がする
次の知事も反リニアの人間が選ばれて無事げんなりの流れだろうよ
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:59:53.02ID:qsa3ssqN0
>>54
誰もって事はないだろう
俺は要らんけど
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:02:05.13ID:ZKMVZy8i0
ルート上で岐阜のウラン鉱床をぶち抜く話はどうなった?
JRは専門家も調査も無視してウランは無いと思うとかのらりくらり言ってたけど
大量に出る予定のウラン残土をどうするのか進展あった?
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:02:40.28ID:TeTyOoDQ0
人を見る目の無いバカ県民
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:03:00.80ID:1kAv3UAs0
川勝を石扱いすると激怒しそうだけど
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:04:17.76ID:nj7XHG590
>>54
なんだろうな、少なくとも経済的合理性はないな
それを民間企業が強引に進めちゃうヤバさ
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:05:50.68ID:f9uQDBPh0
川勝の黒幕が中国であろうが
スズキの会長であろうが関係ない
令和のインパール作戦
東洋のコンコルド
未だ海外需要がないガラパゴス技術
原発神話時代が発想した夢のリニアは不要だ
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:05:58.68ID:IU7KpUzI0
>>1
静岡は隠れDQN県
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:06:23.87ID:50pfijN50
共産党系が必死にリニア反対してるな
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:08:55.52ID:50pfijN50
JRの株価が爆上がりした時点で
この先の流れなんて馬鹿でもわかるて

共産党系のアホと反対反対してるアホは負けたのだよ
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:11:05.20ID:5gkI/iZM0
>>64
勝ち負けで言ったら静岡側の勝ちだろ
静岡県側は一度延期させるほど抵抗したんだから川に何かしらの影響が出たらJRが一切の責任を負うことになった
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:12:10.15ID:p16t57BW0
6月ってボーナス貰って辞めるのかw
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:15:03.13ID:KKU99rmj0
>>64
JRなんてそんないいもんじゃないけどな
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:15:12.38ID:BzMZDKd20
>>29
旅行なんて縁もない引きこもりのクズのくせに笑わせるなやw
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:16:47.78ID:4/RG44lY0
かつての珠洲市の原発建設計画への反対運動や福島原発で「知事抹殺」された佐藤栄佐久氏の警鐘の
正しさがその後に証明されたようなことになるかもね。
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:17:49.18ID:KKU99rmj0
>>70
毎日電車使ってたら嫌でも反対したくなるよなJRに投資なんて言語道断レベル
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:20:28.91ID:oWst/Ude0
>>70
「妄想で設定した言い返した気になれる相手像」を根拠にして言い返すしか出来ないって惨めすぎるだろ
黙っている方がまだ知性があると見てもらえるぞ
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:20:29.35ID:Algr+CZo0
>>60
東海道新幹線が災害で使えなくなったときのバイパスだよ
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:20:57.32ID:PZqr2hsq0
リニア2027断念させた事を成果だと言い、知事辞職がリニア前進って誰もが思ってるってことは
川勝は意図的にJR東海の営業妨害をしていた訳で
JR東海は損害賠償請求出来るんちゃうんか?
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:21:51.81ID:nj7XHG590
>>76
地上が壊滅状態で大量の電気を供給し続けられるとはお花畑もいいとこだw
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:23:38.34ID:oN0w/66u0
静岡県民が選んだ知事(大統領)を石扱い
何様だ
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:42:21.98ID:h7+78M300
なぜ次の知事が賛成派だと期待しているのか
静岡県民による投票で決まるので、次も「断固反対」なのだが

当たり前だがリニア賛成なんていう候補は受からない
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:46:41.02ID:KKU99rmj0
>>81
あとマスゴミとかな所詮は地上げ屋の商材なんだよね
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:47:58.28ID:KKU99rmj0
>>83
JRに賛成派とか株主とか駅周辺の再開発で濡れ手に粟の人しかいないでしょ
まるで静岡だけがアンチJRみたいに思うなよ
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 08:04:32.63ID:8psk27jA0
産経はJR東海と心中するのかね
ほかも遅れてることバレたら矛先変わるリスクある
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 08:05:19.16ID:uRhbNkp+0
静岡の汚物だろ。
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 08:06:15.13ID:yhhtZAfP0
下痢壺機関紙の産経w
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 08:07:49.39ID:WgOMFrXU0
川勝辞任で1番困るのはJR東海
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 08:10:40.95ID:Ff23UuS60
>>86
唯一の可能性は、選挙戦では調子良いこと言っといて、後で撤回する事だが、
今度の辞任理由で、それも困難になったな

推進派は、使い捨ての駒にする知事候補を用意できるのかね?
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 08:11:07.81ID:Kif7aQfM0
>>1
リニア開業の遅れが
本当に静岡県のせいなのか
そろそろ世間にバレ出すんじゃないかな
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 08:11:19.23ID:PefyF09w0
>>91
品川もカーブの掘削で止まって調整中だけど再開後上手くいけばいいけどな
相模原もトンネル直上に大西大通り線とやら作るのに立ち退き問題どうなる事やら
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 08:11:38.92ID:w58yKDdQ0
石に失礼だな
謝罪しろ
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 08:15:25.16ID:htzmA2RK0
テレビで県民の声を拾っていたけど、静岡県民そのものがリニア阻止で一致してるんだから、次に誰が知事になってもダメなんじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況