X



【頭髪】チラシに激高し生徒に“暴行” 30代男性教師を書類送検 被害者はPTSD発症し福岡市を提訴 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@香味焙煎 ★ 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 14:19:14.24ID:qQiflAcV9
福岡市の中学校で、男子生徒の首をつかみ、ひきずるなどの暴行を加えケガをさせた疑いで、30代の男性教師が書類送検されました。

傷害の疑いで書類送検されたのは、福岡市の中学校に勤務する30代の男性教師です。

警察によりますと、男性教師は去年10月、当時の勤務先で教室にいた中学1年生の男子生徒の首を後ろからつかみ、ひきずるなどの暴行を加え、全治10日のケガをさせた疑いです。

被害者側の会見(3月6日)

この事件を巡っては今年3月、被害者側がPTSDを発症し不登校になったとして、福岡市に損害賠償を求め提訴しています。

訴状によりますと、生徒が自分の机にあったチラシを落とし物として教卓に持って行ったところ、男性教師が激高したということです。

福岡市教育委員会に対し男性教師は、「頭髪にコンプレックスがあり、侮辱されたと思った」などと話しています。

テレビ西日本
4/5(金) 15:37配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5787034b2c32c36750b28ff262c4a38798bc4fc1
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:20:24.82ID:MDu6wYoH0
うんこ
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:21:51.67ID:V2e4DnJN0
30代でハゲはコンプになっても仕方ないねw
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:21:51.73ID:U17S1QGo0
> チラシを落とし物として教卓に持って行った
> 「頭髪にコンプレックスがあり、侮辱されたと思った」

ワロタ
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:22:05.61ID:RCDjx4xV0
30代でハゲってもう生きてる価値ないじゃん
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:22:58.50ID:U17S1QGo0
でも
ハゲてるんでしょ?
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:23:26.18ID:xItPeJ080
誰がチラシを持ってきたのかって話だな
通学途中にヘアケア系のビラ配りに遭遇するか?遭遇したとして中1に渡すか?ってなるとなかなか考えづらい
誰かが教師の頭髪を馬鹿にするためにわざわざ家から持ってきた可能性が高そう
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:24:00.68ID:B1pimESl0
ハゲいじりかあ
殺されても文句言えんな
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:24:38.93ID:vG61S61z0
被害者ぶるのやめてもらっていいすか?
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:25:01.20ID:Z7TDlKWA0
>>1
何がPTSDだ
こんなクソガキがなるわけねーだろ
先生さんのほうがよっぽど傷付いてるよ
可哀想によ
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:25:05.08ID:VktEx5si0
教師もPTSDで訴えろ
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:25:10.22ID:ojJy0q850
言うほど落とし物を教卓に持っていくか?
こいつが教師馬鹿にする目的で渡したんだろ
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:25:17.03ID:wdm5ZAOo0
自分が悪いのに被害者ヅラ
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:25:25.96ID:MWIZvqSk0
なんでそんなハゲのチラシがたまたま机にあんのよ
しかも落とし物として持っていったとかw
持ってきた奴がわざとじゃん
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:25:49.27ID:HbP/4roY0
記事の内容だけだとなんとも言えんな
普段からからかってて頭にきた可能性もあるし訴訟用にPTSD診断書用意した可能背も無きにしも非ず
普段から嫌われてたのか、あるいは軽く見られていたのかでも違うし

まあどちらにせよ手を上げてしまった時点で負けだけどな
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:25:59.19ID:U17S1QGo0
チラシの落とし物があったから
ちゃんと届けただけなのに
殴られるのはおかしい
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:26:07.32ID:7aupvHzJ0
戦いのゴングを鳴らしたのはお前だろ
お前がゴングを鳴らしたんや
0037アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 14:26:45.17ID:gkmh8FsX0
ハゲはもう人間じゃないよ
言ってみれば死体だ
死にかけの人間が死にきれずにハゲをさらして歩いてく
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:27:28.25ID:wVizAGUp0
このガキ特定した方がいいのでは?
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:27:39.52ID:Z7TDlKWA0
校内引き回しの上、脱毛、永久脱毛の刑でいいよ、こんなクソガキ
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:27:59.58ID:OujOWE470
生徒がチラシを持ってくる
教師「誰がハゲじゃ!」って笑いを取れるくらいにオチャメであってほしい
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:28:00.12ID:QJzpu6ft0
顔面に膝入れても許されるレベル
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:28:10.19ID:zCzsFHLh0
主犯いるな、これ🤓
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:28:14.22ID:U17S1QGo0
だれかが落として困ってる大切なチラシかもしれないしな
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:28:15.99ID:+sYHO0mB0
育毛剤のチラシ渡され「侮辱された」 中1男子生徒に傷害容疑、男性教諭を書類送検
https://www.sankei.com/article/20240404-ITWKROZVNFP7HC3SLLSBX6QU4U/
市教育委員会によると、教諭は頭髪にコンプレックスがあり、育毛剤のチラシを渡され、侮辱されたと思い込んだという。
生徒側が被害届を出した。チラシの内容を知らず、教卓に置いたと説明している。
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:28:22.14ID:ccnmtQ1M0
どうせその生徒もハゲるのにね
お前もあと10年もしたらハゲるんだよと言ってやればいいだけなのに
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:28:31.79ID:GAp2XNgQ0
>生徒が自分の机にあったチラシを落とし物として教卓に持って行ったところ
こういう事する奴はPTSDなんて発症しねーよ
今頃は武勇伝()として仲間内で嗤ってるだろうよ
それにこの手の輩は今回だけじゃなくて継続的な余罪あるだろ
ちゃんと調べて報じろや
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:28:36.45ID:zCzsFHLh0
ハゲハゲってここで言うならともかく
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:29:02.16ID:HbSEbqVs0
ハゲは碌なやつおらんな
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:29:20.92ID:D/6TEuDb0
えー引きずっただけ?
人格者だなこの先生
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:29:34.30ID:4JX8+EiP0
ハゲを煽るのなんてネットだけにしとけよ・・・
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:29:46.84ID:3b82M/gQ0
これは生徒のほうが問題だろ?
先生の身体的特徴をからかっておきながら、自分は何もしていない振り
だなんて陰湿な奴だ
こんな生徒はぶっ飛ばしてよい
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:29:49.32ID:41xd8wJA0
>>34
チラシは別の生徒が持ってきてて、落ちてたのを拾った生徒が該当するのが先生だけなので渡したんだろ
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:30:04.33ID:OujOWE470
仕事でもんもん入ってるハゲの人は
自分が「あそこハゲ(塗装)てますよね」って言ったら
「誰がハゲじゃ!」って笑わせてくれたよ
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:30:07.64ID:/UzoafsW0
俺はデブにデブって言ったら張り手されたぞ
あれは俺が悪かった
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:30:28.70ID:uBOOmwWL0
これだからハゲは・・
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:30:59.09ID:Gg1ZA1Ia0
たまたまそんなチラシがあるわけないだろうし
少なくとも一人は陰湿な生徒がいるってことか
0065アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 14:30:59.71ID:7XzXB6IR0
修羅
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:31:05.70ID:n23Bya+30
これ躾でしょ
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:31:24.57ID:AVgO40TO0
チラシなんざ捨てればいいだけだろ
それをわざわざ持ってったんだから確実に悪意あるだろ
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:31:26.25ID:41xd8wJA0
>>47
中1って1ヶ月前まで小6の糞ガキじゃん
小学生相手にムキになって恥ずかしい
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:31:42.27ID:FOZfoQKj0
そもそもこの教師ハゲてないだろ
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:31:45.08ID:ikJ7+Llz0
男性ホルモン過多ハゲかな
教師になったのは子弟スタイルを利用してただ威張りたいからかもな
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:31:47.61ID:ef39QAt/0
>>51
生徒の親が損害賠償を要求しているようだが、逆に侮辱罪で訴えてやれ
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:31:49.50ID:tzJn7dYg0
そんな落とし物あるかよ
まして届けるかよゴミ箱いきだろ
しかも剥げ相手に
煽りまくりだろw
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:32:09.68ID:cc0aYkCy0
落とし物って言い訳が苦しいな
ハゲいじりしてたらキレられたってだけやん
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:32:17.53ID:Z9LmsBSp0
陰湿なガキだなあ
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:32:48.94ID:6tzWlfRF0
PTSD?学校サボってゲームやってるだけだろ
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:32:58.33ID:XLKfr/MV0
福岡のDQN糞ガキだろ
輩の子は輩
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:32:59.20ID:cSD6kkgO0
そもそもハゲは恥ずかしいことじゃないだろ
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:33:10.50ID:U17S1QGo0
親切心で落とし物のチラシを届けただけだからな
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:33:31.08ID:VZYsZtey0
ゴミだな生徒さん。こういう底辺とは関わりたくねぇな。
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:33:36.58ID:6vRDxXYb0
>>84
うーん根暗な言い訳だなあ
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:33:41.86ID:PqEs6HVq0
>>11
ボンタンはいたツッパリなのにね
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:34:14.37ID:xJJ7nzUn0
ハゲには人権がない(大前提)
この教師はハゲ(小前提)
すなわちこの教師には人権がない、人権がなければ保護されるべき法益もない
だから生徒がハゲ教師にハゲと言っても侮辱罪にはならない(結論)
俺の隙のない法的三段論法でハゲが全面的に悪いと判決する
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:34:41.74ID:fJjE772c0
コンプレックスなんか抱えてても何もならん
早く受け入れろ
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:35:05.75ID:cSD6kkgO0
ハゲだとシャンプーとリンス買わなくて済むしお得だよ?
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:35:11.31ID:hL1J1m6L0
息子に社会の厳しさを教えてくれてありがとうございました言うな俺なら
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:35:25.50ID:zCzsFHLh0
もう中学生なんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況