X



【社会】ガザ侵攻後、日本で広がる反戦デモ 人々を駆り立てるものとは [Ikhtiandr★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2024/04/08(月) 00:12:41.26ID:o1zd00Nh9?2BP(1000)

 そのデモ活動は、東京だけではなかった。ある時は北海道の人が、別の日には愛知の人が、時には1人でも街頭に立ち、3万人以上が死亡している惨状を何とか変えようと訴えている。何が彼ら、彼女らを駆り立てるのか。

【写真】戦闘開始から半年 東京で反戦訴え
https://mainichi.jp/graphs/20240407/mpj/00m/040/116000f/20240407mpj00m040106000p?inb=ys

 今月1日、国際NGO「ワールド・セントラル・キッチン」のロゴ「WCK」が入った車3台が、パレスチナ自治区ガザ地区を走っていた時だった。イスラエル軍の攻撃を受け、メンバーの7人が死亡したという。WCKが2日、明らかにした。

 2023年10月7日にイスラエルと、ガザ地区を支配するイスラム組織ハマスの戦闘が始まって半年がたった。だが、パレスチナ自治区では今もイスラエル軍の攻撃を受け、死者はこれまでに3万人を超えている。

 そんな中で、東京都内に住む作家・詩人の松下新土さん(28)は、ガザ地区で暮らす友人のアリアさん(23)に思いをはせながら、戦闘の翌日にハンガーストライキを始めた。

 ガザ地区は周囲には壁が立ち、検問所で人や物の流れが制限され、浄水を得ることも極めて難しい。こうした状況から元々、生活環境は極限の状況だった。アリアさんは空爆で家を追われて避難を繰り返し、今は飢餓状態にあるという。

 22年と23年にパレスチナを訪れたことがある松下さんは、今回の戦闘が始まると「戦闘を止めなければならない」という思いに駆られた。

 同時に、友人が生死の境にいるのに自分は無事に生きているという罪悪感にもさいなまれた。

 ハンガーストライキを思い立ったのは、そんな気持ちからだ。計2回、延べ3週間にわたった。この間、イスラエル大使館(東京都千代田区)の前で、停戦を訴えたこともあった。

 大使館前でのデモで松下さんが出会った一人が、広島市から来たユダヤ系アメリカ人のレベッカ・マリア・ゴールドシュミットさん(37)だ。自身のルーツでもある国が罪のない人々を殺すことに耐えられず、戦闘開始から約1週間後の13日から原爆ドーム(広島市)の前に立ち、反戦を呼びかけている。

 デモをする人は、次々に増えていった。国籍も年齢もさまざまで、ネット交流サービス(SNS)を通じて現地の情報が直接届くこともあり、若い世代も目立つ。場所も北海道や長野、愛知など全国に広がっている。

 戦闘開始後、デモで出会った若者らによる「<パレスチナ>を生きる人々を想(おも)う学生若者有志の会」も発足し、東京でデモを重ねた。会には松下さんも加わっている。

 メンバーの皆本夏樹さん(25)は「在日パレスチナ人の集まりもでき、デモに来てくれる」と話す。2月18日には、有志の会の呼びかけに応じて20カ所以上でデモが実施されるなど、他のグループとの連携も生まれている。

※続きは元ソースでご覧ください

Yahoo!Japan/毎日新聞 4/7(日) 15:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7962981d1f69d2c2faf7a242a0cfa0c418a8eaaf
0810アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:04:53.50ID:Rya4xpQL0
>>711
そもそも、ユダヤが「ガス室」を自称する建物は気密性が低く「ガス室」にするのは絶対に不可能だった。
それを指摘したら、翌日にはドアにゴムパッキンが付けられていたという衝撃の事実もある。
ちなみに「ガス室」と称された建物では、入浴の習慣が薄くシラミまみれだったユダヤ人を集めて殺虫剤をまいていたと分かっている。
女が髪を切られたというのもシラミ対策であったことの証拠ね。

ちなみにユダヤが自称する600万人の死者にしても全くと言っていいほど死体が見つかっていない。
戦車を動かす燃料にも事欠いていたドイツには死体を焼却するガソリンもない。
以上からホロコーストは明らかな捏造と断言できる。

なお、ドイツではホロコーストに疑問を呈する言動をしただけで半年から3年の懲役刑に処されるので、検証が全くできない。
0811アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:08:38.70ID:T6q//u+10
>>3
>でもロシアのウ侵攻にはダンマリ

完全にこれw
0812アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:20:50.82ID:3UR0QzeW0
>>809
>>パレスチナ人が領土を失った
イスラエルの地は元はオスマン帝国領でオスマン帝国が崩壊した後にイギリス委任領となりったその一部
そしてパレスチナ国は歴史上一度たりとも存在したことがありません
だからお前のいうパレスチナ領土というのはウソ
さらに民族浄化をリアルにやったのはズブズブの関係だったナチスとパレスチナ人

このくらい高校世界史で習うはず
世界史の時間寝てたのかな?
それともお前中卒?
0813アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:23:39.69ID:hTb+gImg0
日本のリベラル「イスラエルのやってることは虐殺!ガザを救え!」
日本のネトウヨ「イスラエルはパレスチナの言うことも聞け」

実は嫌ってるリベラルと全く同じなのが日本のネトウヨ
0814アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:31:16.51ID:DmN3hHp10
>>812
パレスチナの領土があろうがなかろうが、その中で民族浄化をやってよいわけがない
イスラエルは支配地域でパレスチナ人の土地を奪い虐殺して追い出すことを続けてきた
今でも現在進行形でそれを続けている。最悪の人道蹂躙国家なのだわ

イスラエルは自国領であれば民族浄化をやっても良いと考えている
ナチスとまったく同じ発想の連中なのだわ
0815アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:33:13.51ID:DmN3hHp10
>>813
イスラエルのやっていることは滅茶苦茶だから、右も左も関係なくイスラエルが悪いと分かるだろw

ただ、右派の一部には幕屋みたいにイスラエル贔屓のおかしな連中はいる
安倍もネタニヤフと仲良しだったしね
0816アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:02:09.27ID:3UR0QzeW0
>>814
いや、領土の意味を知らない中卒がまたデタラメなことを言っているなあ
イスラエルは共存を望むパレスチナ人は共存することを許可してる
実際イスラエル領内に居住するパレスチナ人は全人口の2割もいる
一方ガザに住んでいたイスラエル人はパレスチナ人に徹底的に暴行虐殺され、結局ガザのイスラエル人は0
イスラエル人→共存OK
パレスチナ人→イスラエル人はブチ殺す
パレスチナ人て心が狭いねえ〜

で、何度も言うけどイスラエルのはテロの報復
かつてパレスチナ人がナチスと協力してやったことが民族浄化
死者数が2桁違う
0817アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:07:14.04ID:3UR0QzeW0
パレスチナテロを起こす

イスラエル反撃する

パレスチナ被害者アピールする

パレスチナに支援金が集まる

パレスチナ大金が貰えてウハウハ、味をしめてまたテロを起こす

1948年からこの無限ループ
パレスチナは日本赤軍を含むいろいろなテロ組織の溜まり場になっているし
地球の恥部とも言って良いところだね
0818アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:12:20.19ID:3UR0QzeW0
アラブ人てバカだよね
国連の国境案に従っていれば歴史上初のパレスチナ国誕生だったのに
欲をかいてユダヤ人の領土と財産全部奪おうとしてイスラエルに攻め込んだばっかりに
負けて全てを失うことになった
0819アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:16:26.49ID:DmN3hHp10
>>816
共存を許可するって何だよ。共存するのが当たり前なんだよ
イスラエルは戦争を避けて避難したパレスチナ人の帰還を認めていないじゃないか
そうやってパレスチナ人を追い出した土地をユダヤ人が奪う
イスラエルはそういう略奪行為によって成り立っている国家
他民族共存を拒否する選民思想のアパルトヘイト国家がイスラエルなんだわ

パレスチナ人と共存したいなら、今からガザで殺されそうになっている人たちを
イスラエル国内で受け入れろって話。ハマス掃討をしたいなら
非武装の民間人をイスラエル内で保護したうえで掃討作戦やればよいだけの話だろ
イスラエルはそれをやらずに虐殺を続けている
虐殺してガザのパレスチナ人を皆殺しにするかエジプトとかに追い出すのが目的なのだろう
そういう行為を民族浄化というのだな。イスラエルがずっと続けてきた行為だわ
0820アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:25:07.72ID:3UR0QzeW0
>>819
>>共存を許可するのが当たり前
そうだよ
だからパレスチナ人がかつてカザでやったことは間違いで
パレスチナ人と共存を求めたイスラエル人は正しい
と言う文脈だったのだが中卒には理解できなかったのかな?

ただ治安の見地からテロリストやそれに類するならずものは不許可ね
パレスチナには日本赤軍みたいなそう言う連中がたくさんいるからね
実際エジプトがほぼパレスチナ難民を受け入れないのはそう言う理由
かつてラファ検問所付近の壁が爆破された後にパレスチナ人がエジプトに流入して
エジプトの治安が悪化したんだ
エジプト首相は「パレスチナ人をエジプト領内に入れたくない」とはっきり言っている
0821アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:27:19.46ID:DmN3hHp10
>>818
負けてすべてを失うって、戦争に負けたらすべてを奪おうってのがおかしいのだよ
戦争に勝ったら占領地の拡大も民族浄化も何やっても許されると
そういう侵略者の発想がイスラエルなのだな
ナチスが東欧を占領したら占領地でホロコーストやっても許されるみたいな理屈
頭おかしいわ
0822アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:32:02.95ID:3UR0QzeW0
>>819
>虐殺してガザのパレスチナ人を皆殺しにするかエジプトとかに追い出すのが目的なのだろう
>そういう行為を民族浄化というのだな。イスラエルがずっと続けてきた行為だわ

妄想笑った
パレスチナに領土があるとか言っちゃう人はやっぱり色々と認知能力がおかしいね
エジプトはパレスチナ人をほぼ受け入れてない。国際的に非難されて400人くらいwww入れたみたいだけど
皆殺しというならパレスチナ人とナチスが1930後半〜1945に使った方法をとるよ
爆撃前通告したり民間人を避けて小銃でちびちびとかやらないよね
リアルの民族浄化を行なったのはパレスチナ人とナチス
0823アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:37:14.04ID:DmN3hHp10
>>820
テロを排除したいなら、ガザやヨルダン川西岸の生活環境を良くすれば良いだけ
今のガザなんか人道上の危機なんだから、ハマス掃討作戦したいなら
まずガザの民間人をイスラエル領内に逃さなきゃ駄目
イスラエル領内に難民キャンプ作って非武装の避難民を受け入れれば
ガザで掃討作戦やっても文句は言わねえよ
イスラエルは、そういう当然のことをやらないで虐殺ばかりやっている
それじゃあテロ攻撃なんかなくなるわけねえ
0824アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:38:06.94ID:3UR0QzeW0
>>821
だから先にイスラエルに侵略してきたのはパレスチナ人含むアラブ連合1948
侵略した上で負けたんだから何も失わないわけがないだろう
お前の方がパレスチナの領土と言っちゃうくらい歴史に無知だし妄想も酷いし人間性もパレスチナ人並みにクズ
0825アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:38:33.50ID:dqNinYiB0
ユダヤ人を敵に回す覚悟はあるの?

ヒトラーの手先が
0826アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:39:15.46ID:DmN3hHp10
>>822
パレスチナに領土があろうがなかろうが、パレスチナ人はガザやヨルダン川西岸を
はじめとするパレスチナの地に住む当然の権利があるのだわ

イスラエルは、国家がないって理由でパレスチナ人を迫害して追い出している
ナチスがやった行為とまったくおなじ。考え方が一緒なのだな
0827アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:42:02.52ID:DmN3hHp10
>>824
何も失わないわけ無いだろうって、その発想が侵略者の発想
戦争に勝ったらすべてを奪って良いと考えている

イスラエルってその根本から侵略行為や民族浄化を前提としているのだわ
いかに酷いことをやってきたかということを分かっていない
頭がおかしいのだな
0828アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:42:12.00ID:Rya4xpQL0
>>826
イスラエル国民(外見が白人のユダヤ教徒)のルーツこそ9〜11世紀に存在したユダヤ教国家ハザール王国ね。
すなわち現在のウクライナ。あのゼレンスキーもユダヤ人。

ガザでの大虐殺を見ると、ゼレンスキーをナチと呼んだプーチンには先見の明があったと言える。
0829アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:44:01.58ID:xSfwpE/80
ハマスはガザから出て行けデモなら分かる
0831アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:44:35.50ID:ATP+BUHD0
>>815
仲良しに靴のデザート出すのがユダヤ流かw
靴はアラブもユダヤも逆の意味だぞ。
ブッシュにアラブジャーナリストが靴を投げた様に。
0832アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:45:37.79ID:3UR0QzeW0
>>823
パレスチナのテロリストが入ってくるじゃないか
治安悪化するだろ
生活環境が悪いとかそんなの自己責任だろw
UNRWA だけで一千億、各国の支援で毎年数千億入っているんだからそれ使ってやれよ
つーか、これだけ支援を受けたら速攻でドバイのようになりそうだが
パレスチナ人は支援金を何に使ってんだwww
0833アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:46:55.29ID:3UR0QzeW0
>>828
何度も言うが
ナチスと組んで民族浄化をリアルにやったのはパレスチナ人
0834アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:49:42.25ID:5U/mQkjW0
ガザ地区のパレスチナ人はハマスに対して「おまえらのせいでイスラエルから攻撃されるんだまずはハマスが出ていけ!」って言えばいいのに。
ガザのパレスチナ人がハマスと繋がっていないのならね。裏で繋がってるのなら自業自得。
0835アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:51:42.64ID:3UR0QzeW0
>>827
いや、だからパレスチナ含むアラブ側が先に1948侵略してきたの
ユダヤの土地と財産を奪うためにね
それで返り討ちにあって負けたんだから住む場所が無くなっても当然だろ

あと、ガザやヨルダン川西岸はそれぞれエジプト、ヨルダンがどさくさに紛れて奪ってる
アラブってやつはwww
0836アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:53:10.66ID:DmN3hHp10
>>832
生活環境が悪いからテロに走るのだよ

中国がウイグルやチベットを迫害していて、テロも起きているけど
中国はそれなりにウイグルやチベットの産業育成とかもやっている
そうやって生活向上させることがテロ対策なのだな

イスラエルは中国以下の最低の人権蹂躙国家だから
ガザやヨルダン川西岸の生活がどうなろうが気にしないどころか
国際社会がその生活を改善しようとするのを妨害している
イスラエルがテロリストを育てているのだわ
0837アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:55:16.67ID:3UR0QzeW0
>>826
戦争のどさくさにまぎれてエジプトがガザを占領し、ヨルダン川西岸をヨルダンが占領した
そのヨルダンからヨルダン川西岸を取り返したのがイスラエル
ガザをエジプトから取り返したのもイスラエル
パレスチナ人は何もしてない無能www
0838アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:55:57.77ID:Zu/212r60
反戦デモ ×
テロリストであるハマス支援集会 〇

騙されるな、平和だのなんだのと叫んでるそいつら、ハマスだぞ
0839アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:56:03.67ID:DmN3hHp10
>>835
イスラエルはもともと土地を持っていなかったのに奪うとかねーだろw

ソ連とか世界各地から土地を持たないユダヤ人がイスラエルに流れてきて
パレスチナ人から土地を奪って生活を成り立たせてきた
それがイスラエルという国家だろ。侵略と略奪によって作られた国なのだわ
0840アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:58:09.05ID:DmN3hHp10
>>837
ヨルダンもエジプトも、ヨルダン川西岸やガザのパレスチナ人を守ったけれど
イスラエルは迫害して追い出そうとしているだろ。問題はそこなんだよ
0841アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:58:14.26ID:3UR0QzeW0
>>836
生活環境を良くするとか自分ですることだよ
パレスチナは各国から毎年数千億支援金が入ってくるからね
その支援金を何に使ってるのかわからないが有効に使えてないからパレスチナ人は貧乏なまま
パレスチナ人て無能すぎるだろwww
0842アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:58:54.11ID:wvpyyzm80
>>839
約束の地だぞみんな来いよーって言われて騙されたんだぞ
来たら荒地の上に周囲全部敵
北朝鮮といっしょ
0843アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:00:00.94ID:3UR0QzeW0
>>840
守ってないよ
だからエジプトやヨルダンパレスチナが本来もらう土地だったガザやヨルダン川西岸を奪っている
アラブ国家クズすぎて笑ってしまう
0844アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:01:39.20ID:3UR0QzeW0
>>839
1948年にイスラエル国が国連に承認されたのでイスラエルの土地は存在するが、
お前も高校の世界史の時間に寝てた系?
0845アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:03:07.35ID:Rya4xpQL0
>>838
ハマスはテロリストではないよ

OAU 難民条約 3条 植民地主義、侵略、占領、外国勢力による支配に対する、
民族が自決の開放をするための武力行使はテロとみなしてはいけない

国連がテロといわないのは条約があるから
0846アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:03:25.50ID:DmN3hHp10
>>842
北朝鮮というより満州国みたいなものだろ
土地があるぞって言われて行ってみたら、先住民の土地を奪わなきゃいけなかったw
まあ帝国主義って、そうやって先住民の土地を奪って植民することで成り立っていたわけで

イスラエルの酷いところは、そういう帝国主義的な侵略行為と
民族浄化がセットになっているところ。ただ土地を奪うだけでなく
先住者を追い出してユダヤ人だけの土地にしようとしている。狂ってるわ
0847アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:04:08.29ID:3UR0QzeW0
>>842
北朝鮮のどこと共通点があるのかわからないが
荒地を灌漑して開墾して田畑や町を作ったユダヤ人優秀だな
周りも敵ばっかりで侵略されたけど全て撃退したユダヤ人優秀だな
0848アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:05:50.98ID:DmN3hHp10
>>844
イスラエル領であろうが、そこにパレスチナ人が住んでいれば
そこはパレスチナ人の所有地だろw

イスラエルは、そこからパレスチナ人を追い出して土地を奪ってきたわけ
国家があれば何やっても良いと勘違いしているのだな
そういう侵略者の歪んだ発想がイスラエルなのだわ。酷いものだわ
0849アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:06:35.23ID:b0I0Qjg20
他人事だからデモやるんだろ。
ハマスが越境してきて自分の子供や親が惨殺されてもデモをやるのかね。
0850アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:07:35.02ID:3UR0QzeW0
>>845
それ完璧なウソ
国連は10月のハマスのテロをテロと言って非難している
0851アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:08:17.84ID:DmN3hHp10
>>847
荒地ではなくパレスチナ人が暮らしていた土地
ユダヤ人はそれを奪っただけ。
優秀なのではなく単なる侵略者
0852アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:11:48.46ID:3UR0QzeW0
>>848
だからイスラエル人はパレスチナ人と共存を求めて実際現在2割ほどイスラエルにパレスチナ人が住んでんだけど
それが嫌だ、ユダヤ人の土地と財産も俺のもの、と言ってアラブ連合と結託してイスラエルに攻め込んできたから追い出されたんだろ
自分から戦争をふっかけてきて負けたんだから住む場所が無くなって当たり前だろ
パレスチナ人は究極バカ
0853アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:13:32.27ID:3UR0QzeW0
>>851
だから先に侵略してきた1948のはアラブ、パレスチナ側
先に虐殺してきたのもパレスチナ人
ナチスと組んで民族浄化をしたのもパレスチナ人
0854アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:16:14.28ID:Ow92efPd0
え?中東の満州国こと侵略者の祭典
イスラエル支持してるバカがいて笑った

イスラエルが許されるならもう一回
満州国を作るべきだ
0855アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:17:16.56ID:3UR0QzeW0
日本赤軍を含む世界中のテロリストとズブズブなのもパレスチナ人
パレスチナ人て最低最悪だなwww
0856アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:19:05.02ID:Ow92efPd0
十字軍国家(じゅうじぐんこっか)とは、正教会とイスラム教が大勢を占めていた11世紀末の東部地中海のシリア・パレスチナ沿岸に、西欧のカトリック国家の騎士や庶民たちが十字軍を編成して攻め込んだ結果、12世紀から13世紀の間に成立していた封建制国家群である。

第1回十字軍の後、間もなく、最初の4つの十字軍国家がレヴァントに成立した。

エデッサ伯国
アンティオキア公国
エルサレム王国
トリポリ伯国

イスラエルって現代のやつが最初ではないからね
十字軍の時にもエルサレム王国を作っている
懲りずに侵略者たちが作ったのがイスラエルなんだよ
0857名前欄に何か文字を入れてスクリプト対策しよう
垢版 |
2024/04/11(木) 14:19:25.20ID:RSO38hGI0
>>774
>「タイプC」という方式で出展展示では、イスラエルの最先端技術や、文化などを紹介する予定としていて、
>大使館は「万博に参加することでイスラエルと日本の2国間関係を深め、理解と協力を促進していきたい」と話しています。
パレスチナはデモ・テロしかやらんやんけ 平和の祭典万博にタイプA出典しろクソハマスも国連の金で
0858アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:19:46.31ID:3UR0QzeW0
>>854
満洲国→国連に承認されてない
イスラエル→国連に承認された
オマエも歴史の時間寝てた系だろwww
0859アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:20:25.64ID:DmN3hHp10
>>852
戦争したら追い出されて当たり前って、それが侵略者の発想なんだよ
チベットは中共に対して反乱起こしたけど、チベット人が追い出されはしなかっただろ
自分たちが住んでいる土地で反乱を起こしても、普通は追い出されはしないのだ

イスラエルは反乱を口実にパレスチナ人を追い出して土地を奪い
そこに移住してきたユダヤ人を住まわせることで成り立ってきた
最悪の侵略国家なのだわ。発想が狂っているのだな
0860アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:21:17.64ID:Ow92efPd0
俺はー国連をー承認して覚えはーない
はい論破

勝手に権威を気取ってるバカです
0862アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:24:25.73ID:DmN3hHp10
>>851
パレスチナ人は、自分たちが住んでいた土地にできるユダヤ人国家に対して
反乱を起こしただけ。そういうのは侵略とは言わないのだよ
0863アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:24:56.61ID:Ow92efPd0
日本人がああだこうだと難癖をつけて侵略して作ったのが満州国

欧米人がああだこうだと難癖をつけて侵略して作ったのがイスラエル
そして20世紀版の十字軍運動でもある

単なる悪質な侵略者を支持した国連には大きな問題があるね
戦後のドサクサで金ばらまいて選挙してるんだろう
0864アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:26:26.19ID:DmN3hHp10
>>861
国家がなければパレスチナ人が存在しないって理屈?

それ、国家が無いからユダヤ人は居なくて良いって理屈と一緒w
イスラエルって、ナチスの悪い部分をきれいに受け継いでいるのだよなw
0865アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:27:15.43ID:Zu/212r60
少なくとも、ハマスがイスラエルで暴れて民間人虐殺しまくって人質にして強請ってこなければ
今のこの状況にはなってない。ハマスをスルーして「イスラエルガー」って騒ぐアホ共こそ、テロリストだろう
0866アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:27:24.16ID:Ow92efPd0
イスラエルの領土拡張が許されるなら
日本はなんで北方四島の権利を主張してるんだい?

ロシアは戦争に勝って土地を得たんだろ?

日本が領土復帰を主張してもいいのか?
さっさと領土返して出て行けよ
盗人イスラエル
0867アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:28:34.45ID:/v4HhhIC0
>>861
アイヌをディスってるの?
0868アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:28:41.24ID:DmN3hHp10
>>865
それでイスラエルの虐殺が正当化できるとでも?
0869アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:29:18.43ID:3UR0QzeW0
>>859
追い出すって言うか、ガザとヨルダン川西岸に居住区つくってやってるじゃん
イスラエルは人道的だなあ
イスラエルの中にパレスチナ人は2割もいるし
そもそもの原因となったのは
ユダヤ人の土地と財産を奪おうと突然攻め込んできたパレスチナアラブ連合
それで負けたんだから住む場所が無くなって当然
むしろ人のものを奪おうと戦争ふっかけてくるパレスチナ人が狂ってるだろ
0870アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:29:27.68ID:1Lyrv0o+0
テコンダー「ハハハ、日本がそのうち戦場だろw」
0871アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:30:12.54ID:Zu/212r60
>>868
最初に虐殺しでかしたハマスをスルーしてる時点でおかしいんだよ
0873アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:30:21.39ID:Ow92efPd0
日本「早く北方4島返せ!!」
パレスチナ「土地返せ!!」

これ同じですよねw
戦争で得たからOKって言うなら
ダブスタじゃないですか最低だ
0874アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:31:13.39ID:/v4HhhIC0
>>871
最初でも後からでも罪は変わらんよ
0875アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:31:37.24ID:3UR0QzeW0
>>862
侵略だよ
他国の領土や他国の国民の領土を奪う行為は侵略
1948年のアラブパレスチナのこの侵略が発端
パレスチナ人最悪だね
0876アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:32:35.32ID:Ow92efPd0
侵略者ー泥棒ー盗人ー人殺しー

中東の満州国
国連ともズブズブ
金の力が得た汚い投票
0877アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:34:14.72ID:I2j0OUY80
>>866
言うくらい良いだろ
ハマスみたいにテロをしたらダメだけど
0878アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:35:03.08ID:DmN3hHp10
>>875
自分たちが住む土地で、そこに出来ようとする国家に対して抵抗するのは単なる反乱。
チベットでチベット族が中共に対して反乱しても、それが侵略になるわけねーだろw
0880アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:36:07.52ID:/v4HhhIC0
>>866
>ロシアは戦争に勝って土地を得たんだろ?

えっ?
0881アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:37:22.17ID:/v4HhhIC0
>>879
無人の土地だったの?
0882アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:39:09.66ID:3UR0QzeW0
>>873
ハマスのように人殺しをしちゃダメ
ハマスも人殺しをせずに言論で主張するのなら俺は認めるよ
言論の自由は民主主義の要だからね
パレスチナのダメなところはすぐに人殺しをするところ
んで報復されると被害者ぶりっこをして
支援金をもらってまたテロを起こす
0883アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:39:22.62ID:DmN3hHp10
>>879
そこに住んでいたから追い出されたわけだろw
最初から住んでいなかったなら追い出されることも無ければ
難民になることも無かった

イスラエルはパレスチナ人の土地を奪った侵略者
国連がイスラエル建国を認めたとしても
そこに住んでいたパレスチナ人の土地を奪うことまでは認めていない
0884アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:39:55.19ID:Ow92efPd0
イスラエル支持してるようなハゲって
ペリシテ人とかゴリアテのくだりも知らないんだろ?
旧約聖書に出てくる話だぞ

紀元前1200年にガザにあったのがペリシテ国家
それを滅ぼして生まれたのが古代イスラエル王国

聖書に書いてあることを
どうしてもやりたいよ!!という

オタクのごっこ遊びで戦争してるアホがイスラエルなんだよw
いい迷惑だ
0886アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:40:39.81ID:DmN3hHp10
>>882
イスラエルはこの半年で3万人以上のパレスチナ人を虐殺しているわけだが、それは良いのか?
0887アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:40:57.05ID:Rya4xpQL0
>>866
ソ連に北方四島を占領させたのは、他ならぬアメリカ。
アメリカが上陸用艦船の提供からアラスカでの模擬訓練まで全面的に支援してた。
詳しくは「プロジェクトフラ」で検索すべし。

そもそも日本政府は1951年10月の国会答弁で「日本が放棄した千島列島には択捉島と国後島が含まれる」すなわち「択捉島も国後島も日本の領土ではない」と公式に認めてしまった。
その後、何年も経ってから発言を撤回しても時すでに遅し。

日米両政府が「北方領土」に弱腰なのは、自分たちの立場が弱いからだ。
ハーグの国際司法裁判所に訴えても日本が負けるよ。
0888アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:42:57.00ID:WpwOCe2N0
聖書に載ってるようなそんな昔の話してどうなるんだよ
単純にハマスが人質全員無事に返してごめんなさいしたら終わりだろ
なんでさっさと人質解放死ねぇのか理解できんわ
0889アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:43:01.05ID:Zu/212r60
>>886
テロリストを殲滅してるだけなので何の問題も無いだろう
ハマスが人質取って強請ってくる限り、ハマスを殲滅するために行動を起こすのは当然では?
0891アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:43:06.97ID:3UR0QzeW0
>>883
何度も同じことを繰り返すね
最初に侵略してきたのはパレスチナアラブ連合1948だよ
いくらユダヤ人が気に入らなくても暴力を使って土地や財産を奪うことは認められない
先に虐殺を始めたのもパレスチナ人
民族浄化をしたのもパレスチナ人とナチス
0892アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:43:27.83ID:Ow92efPd0
紀元前1200年にガザにあったのがペリシテ人の国
ペリシテ人の英雄がゴリアテ
ゴリアテを投石で倒したのがユダヤ人の英雄ダビデ

「ダビデになりたい、ペリシテ人をやっつけたい、イスラエルを建国したい」

バカなオタクのごっこ遊びを
見せつけられている
0894アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:44:43.20ID:3UR0QzeW0
>>886
パレスチナ人がナチスと協力して行った民族浄化による被害者数はそれと桁が二つ違う
0895アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:45:21.86ID:dHZJbo9J0
>>848
そんなホームレスが公園で数泊したらそこはホームレスの土地なんだみたいな滅茶苦茶な屁理屈はちょっとねぇ
0896アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:47:08.07ID:I2j0OUY80
ハマスとしては被害が大きい方が被害者アピールができて好都合じゃない?
被害者アピールができれば世界中からお金が集まる
0897アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:47:41.95ID:DmN3hHp10
>>895
先祖代々パレスチナ人が住んでいて村も出来ていた土地だぞ。そういう土地をイスラエルは奪ったのだよ
0898アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:47:59.13ID:ATP+BUHD0
>>888
生憎だがイスラエルのガラントは公然とパレスチナ人を追い出してガザとヨルダン川西岸地区を奪う、と言ってる。
0899アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:49:05.54ID:gX5cXz590
>>884
でも旧約聖書の出来事そっくりなごっご遊びが
出来る状況になっているというのも不思議なことだな

で、この国の仏教である大乗仏教の教えも
実はキリスト教の真似(弟子聖トマスのインド宣教の影響)
だということだし
この国の仏教徒はその教えのルーツをたどってみるべきだろう
0900アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:50:11.20ID:Ow92efPd0
まあイスラエル支持は単なるかまってちゃんだから
キリないんよな
ちなみに文化的遺伝的にはクルド人も似たようなもんだから
日本もヤバイけどね

クルド人が日本を占領して
日本人は出ていけーと言っても手後れだし
0901アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:50:30.67ID:I2j0OUY80
>>897
残念だけどそれイギリス人の土地だから
パレスチナ人はイギリス領の居候にすぎない
0902アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:50:44.55ID:9pfLoVq60
パレスチナ擁護してる奴は
反ユダヤのナチズム
0904アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:52:46.48ID:3UR0QzeW0
以上のように、パレスチナ支持者って全然歴史知らないんだよなあ
無知だからパレスチナ支持になっちゃうのか
バカなパレスチナ人とバカ同士仲良くした方がいいよ♪
0905アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:53:36.07ID:Ow92efPd0
俺は別にどうしたいってわけではなくて
単に知識自慢がしたいだけだからなw
テレビやYouTubeの評論家がいかにものを知らないのか
それを見せたいだけ
0906アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:54:20.00ID:Rya4xpQL0
>>904
ローマに滅ぼされた古代ユダヤ王国と現在のイスラエル国民は無関係。
イスラエル国民(外見が白人のユダヤ教徒)のルーツこそ9〜11世紀に存在したユダヤ教国家ハザール王国ね。
すなわち現在のウクライナ。あのゼレンスキーもユダヤ人。
ガザでの大虐殺を見ると、ゼレンスキーをナチと呼んだプーチンには先見の明があったと言える。

ちなみに本物のユダヤ人はキリストがそうであったように、彫が深く肌は浅黒いアラブ人の外見をしていた。
実に皮肉なことだが、パレスチナ人こそ本物のユダヤ人の遺伝的な末裔であると思う。
0907アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:55:46.14ID:Ow92efPd0
まあイスラエル人の聴いてみりゃいいんじゃないかな
ゴリアテとダビデの話ってあいつらにすると
ヤマタノオロチ退治くらいメジャーやろ
0908アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:56:49.90ID:dHZJbo9J0
>>907
そんなのネット上で息巻いてる右翼が朝鮮人に対してはしゃいでるのと同じでしょうよ
それ取り出して日本人はーとか語るのか?
0909アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 15:00:09.78ID:Ow92efPd0
俺は別にパレスチナ人を支持しないしな・・
ユダヤ人がナチスに虐待された経験があるのに
今はとんでもない虐殺集団になっているのを見ればわかるだろ?

パレスチナ人も同じことをするだろう
人間ってのは醜悪な生物なのだよ
0910アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 15:01:22.44ID:dHZJbo9J0
>>909
ホロコースト前にユダヤがハマスと同等のテロ行為起こしてたの?
ナチスドイツとユダヤで戦争してたの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況