X



これが京都なのか!?大量のゴミが散乱する「祇園」の惨状に絶句…オーバーツーリズムに困惑する京都市民「観光客の数を規制して」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/04/11(木) 16:22:58.34ID:CjItL8gc9
※4/11(木) 7:10配信
まいどなニュース

コロナ禍以前にも増して、現在、京都市内には国内外から多くの観光客が押し寄せている。とくに市内中心部にある観光名所「祇園」周辺の歩道は大勢の観光客でごった返しており、平日でも歩道から人が溢れかえるほどの混雑ぶりだ。

「祇園の惨状」

そうつぶやき、四条通と東山通が交差する祇園の象徴「八坂神社」の前から、「ぎ園甲部歌舞練場正門」がある花見小路に至る四条通の様子を捉えた動画をX(旧Twitter)に投稿した、釜玉うどん(@fBJZQlO8fLn5EsT)さん。

そこに映っていたのは、風情ある美しい「祇園」とは思えないほど大量のゴミがあちこちに散乱した無惨な光景……。

観光立国が誇る観光名所「祇園」の惨状
「これ京都なんですか?」
「どこのスラム街ですか?」
「場所を綺麗に保つ気のないやつは、街に対するリスペクトも人に対するリスペクトもないと思う。最悪だな」
「進学校にアホが大量に来た感じ。しかしどうにもできない苛立ちと無力感」
「小銭欲しさの観光立国で、自ら観光資源を失う」
「観光客は年間1000万人までとかに規制してくれ」
「捨てたやつは素戔嗚尊(すさのをのみこと)、櫛稲田姫命、八柱御子神の怒りをかってバチあたれ」

あまりの惨状に、コメントのなかには、「シンガポールみたいに法律で取り締まるようにした方がいい」という声も見受けられた。

ここは日本、日本のルールを守って

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/3304ef720b1e4979ce58306aa46d19f05b9f7c29
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:38:30.51ID:R36bQCy80
>>1
台湾の蔡英文前総統は中国の観光客の入国を規制したんだよね
街のインフラを食いつぶして庶民の生活を悪化させるだけで
観光業利権なんてGDPの1%にも貢献しないからだ

最初はそれで文句を言う者も多かったのだが、
武漢で新型コロナのパンデミックが起きて、その流行を未然に防いだ
蔡英文の政策が正しかったことを台湾の国民が認識して支持率が一気に上がった

一方、安倍晋三はバカだったので二階俊博の観光業利権に全ツッパして
中国がCOVID-19を警戒しアウトブレイクした武漢をロックダウンしている時に
安倍は在中国日本国大使館の公式HPに1月24日に春節の祝辞を出し
『春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている』と述べ
この年の1月に安倍政権が来日させた中国人観光客は72万人(武漢からは1万9千人)にも上った

日本で最初に新型コロナウイルスがパンデミックした地域が
中共シンパの多い北海道と二階俊博の地元の和歌山だった

これが世に言う安倍の【春節ウェルカム】である
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:38:53.48ID:Be82Bj2m0
入国前に知能検査しとけよ。
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:39:18.96ID:YY4GyOFY0
観光立国と言った時に反対しなかったからな
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:39:24.64ID:jH9fAptE0
ゴミ箱なんて置かない方がいいよ
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:40:08.12ID:bZnpRPGc0
移民を入れまくったロンドン(45秒)

私はロンドンが大好きだし、文化的に豊かな人たちがゴミを地面に捨てて、第3世界のように感じさせるのも好きだ。
https://video.twimg.com/amplify_video/1777948541559754752/vid/avc1/720x1558/xaRoeuVgDj8UImr2.mp4

高価な休暇は必要なく、地元の町や都市でエキゾチックなムンバイを体験することができる。
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:40:53.49ID:FihR+O950
ID:PzHH7HCT0=ニート
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:41:40.87ID:XJPi38e50
害人
以上
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:41:43.89ID:deBD2tNd0
最近白人が多いな
日本を馬鹿にしてる感を隠してないw
0116 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:42:20.77ID:s3V50Fnp0
観光政策の不備だな京都の公務員は昔からの縁故とか多いし
いろいろな団体が入り組んでて利権があるからそっちに金が流れる
伝統文化や宗教の方へ中心部以外は京都ではないという人もまだいるし
見え張る人も多いから
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:42:26.34ID:3gCyuM7C0
ざけんな死ぬほど補助金持っていった癖に泣き言言いやがって
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:43:10.13ID:deBD2tNd0
まあ安い観光立国ってこんなもんだよ
タイでも不良白人が暴れて顰蹙買ってる
0123 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:43:15.24ID:s+viU9360
>>16
京都人のくせに直球じゃん
もっと頭使って陰湿なレスしてどうぞ
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:43:50.67ID:bpQRO1zy0
害人さんさあ
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:45:08.54ID:azzmYfb50
数を規制するんじゃなく支那チョンを規制しろ
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:45:16.13ID:KPUDX4150
>>106
当時は散々非難したんだけどな、「負け犬の言い訳」も甚だしいと

主要産業を軒並み新興国に持って行かれるのを指咥えて観てた為政者
のセリフとして情け無ぇなと思ったよ
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:45:57.11ID:q8Np2WkI0
>観光名所「祇園」周辺の歩道は大勢の観光客でごった返しており

受益者負担じゃダメなの?
地域で清掃員を雇ってゴミが無いように維持するくらいの儲けは増えた観光客分でペイ出来るのでは
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:45:59.32ID:w+JAfoJK0
売ったらゴミ出るもんなんだから各店舗がゴミ箱設置しろ
どうせ観光地なんだからそのコスト分上乗せして販売しろ
とにかく外人にぼったくってそれで賄え
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:46:14.54ID:deBD2tNd0
>>126
タイでも大学出てるような層は日本人のそれより豊かだしな
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:46:50.87ID:8VEJoT8E0
そこでNGO団体ですよ
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:47:02.21ID:sS50PyAQ0
外国人に稼がせて貰ってるんだから文句言うな
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:47:33.75ID:sS50PyAQ0
何でゴミ箱減らしたのか分からんな
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:47:34.69ID:phynCFYe0
金だけ落としていけとか
逆に日本が図々しいだろw
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:47:57.95ID:YYf84ROa0
住民以外の各所の入場料を100倍にして税金取れよ
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:48:03.49ID:KA83Ikc80
白人が見てるのにゴミ拾いしないとか日本人じゃないだろ
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:48:13.37ID:nWY1r93U0
ロロロロロロロァфァロロロロロロロ
いっぺん勝牛で黒毛和牛サーロインカツ特厚セットでも食べたい
インバウンド様には大人気の看板商品 普厚でも5000円弱するが
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:48:14.38ID:FZxjCz150
外人様が金を落としてくれんだからそんぐらい我慢しろよ
ボランティア募って忍者のカッコしたお掃除隊つくりゃ
観光客大喜びだろ、頭使えってことよ
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:48:53.68ID:w+JAfoJK0
あと、子供を使え
子供にゴミ掃除をさせろ
子供がゴミ掃除しているのを見れば流石の馬鹿外人もゴミのポイ捨てを躊躇するだろう
たぶん
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:49:07.12ID:sr8edyO50
写真見たらマジで汚かった

せやな
この汚さは販売元に負担させるべきだな
それで清掃を頻繁にしたらいい
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:49:09.46ID:DcYOO/+u0
日本人だけならまだしも外人を宛てにして観光業をやったらどうなるかなんて分かるだろ・・・
観光業とは関係ないのが1番被害喰らうから巻き込まれた人は可哀想だが
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:49:32.60ID:BxUgz+xT0
ゴミ箱はゴミの回収で金かかるからやめたんだよね。結果、自販機の缶ゴミ箱に捨てられる始末
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:50:56.91ID:nWY1r93U0
>>141
<丶`∀´>のこと?
あと、亼 はハングルでも ス と読むんやな?
JRの車内モニターで知った 野洲駅の案内で
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:51:16.98ID:ugd5fDl80
民主党政権時代は外人なんて滅多に見なかったのに売国自民党政権になったらどこもかしこも外人だらけw
売国党に政権を持たせた馬鹿国民の自己責任だなw
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:51:41.52ID:/bJ+SPRC0
じきに京都が夕張になる日も近い
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:51:44.56ID:PS2e3gi90
銭稼ぎのためにしたことだ、自己責任
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:52:24.18ID:KA83Ikc80
クソ田舎なのにドラッグストアとかスーパーで外人チラホラ見るようになった
もう終わりやね
0156アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 16:52:33.26ID:xrj90gUd0
ベネチアも住民出て行ってんだから京都人も出て行くんでしょ
観光立国ってそういうもんですがな
0157アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 16:52:52.83ID:hHz2FpfE0
ちょっと考えれば想像できることじゃん
いいことばかりのわけねーだろーがよw
0159 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:53:31.37ID:6e9jnVA10
自治体で清掃員雇えばいいじゃん
税収増えてるんでしょ?
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:53:57.11ID:dIv+Ckih0
シナチョンを日本入国禁止にすればいい
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:54:34.65ID:hH5djs070
コロナ初期の人まったくいない時の
春に花見小路とか各観光名所回ったけど実に素晴らしかった
どこも桜が幻想的

今も洛中外したら人少ない良い所いっぱいあるから
そこだけでも維持してほしいな
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:55:58.63ID:8J0lXx7/0
高度製造業を軽視し、水商売インバウンドに全力投球した衰退国家の末路。wwww

安倍と菅に感謝しろ
0169 警備員[Lv.5(前10)][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:56:18.30ID:lSBo36DU0
外国人が外国人ばかりで観光地に行きたくないと言い出してる
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:56:53.46ID:gUc3PBmw0
京都に限らず
「観光客さんお金落してって」って言ってるくせに
「ゴミは持ち帰れ それが日本のルール(キリッ」
つってゴミ箱設置してないケチな自治体って馬鹿だろ
ホテルからホテル渡り歩いてる電車乗ったり店に出入りする
海外からの観光客にゴミ持ち歩けと?
シンガポールはポイ捨てしたら罰金取るけどちゃんとゴミ箱用意してる
日本はいつの間にか東南アジアの後進国よりケチで馬鹿な連中ばかりになってしまった
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:57:09.69ID:FZxjCz150
京都なんて毎年赤字垂れ流しだろ、京都府民が偉そうな事言える立場じゃないんだよ
カモがネギ背負ってポケットに金ジャラジャラ鳴らして来てくれるんだから
稼げよ、他県に金落とされる前に自分たちの食い扶持ぐらい稼げってんだ
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:57:09.72ID:W7Vr8yOp0
観光客が多すぎる?なら
インバウンド単価にすればいいじゃない
バンバン上げちゃいなよ
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:57:45.13ID:nWY1r93U0
>>163
コロナのときはフリーランスにとってはまさに天国やったな
逆に奴隷は地獄やったが 何でボーナス享受しなかったんかな?
人に言いふらしたりSNSに書いたりしなければ糞上司とか社長に
バレるワケねーのに? 運悪く同僚とか顧客と鉢合わせにならなければ
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:58:29.90ID:phynCFYe0
いろいろ食べ歩きで飲み食いしてくださる訪日観光客様にゴミは国に持ち帰れって言うのか?
京都アホやろw
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:59:05.95ID:8J0lXx7/0
>>112
入国許可はその国の専属事項だよ。
日本の与党は移民党
移民党が入国条件を厳格化すればいい。

問題は利権まみれの移民党政治屋だよ
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 17:00:02.89ID:nWY1r93U0
>>172
それ、淹れが何度も提案してるが
アラビア数字と旧字多角漢字の2種類の表記で
後者が読める日本人だけその値段で
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 17:01:12.52ID:E4BFNBpp0
そんだけ外国人が来て儲けてんだからその金でなんとかしたらいいだろ
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 17:02:45.51ID:8J0lXx7/0
外人から小銭をもらうために、わざと超円安を維持する日本。
その結果は、観光地のホテルや食事が高騰し、自国民が旅行に行けなくなった。

我慢強い日本人は偉い。
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 17:03:25.04ID:r95mXAju0
何処かと思ったらまさかの一力亭前かよw
岸田にこの惨状をみせてやりたいわ
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 17:03:25.36ID:TAek/Ibr0
俺たち日本人もポイ捨てするし
人のこと言えないやな
>>178

多分おれもポイ捨てするよ
京都なんかに何の思い入れもないしポイポイだよ
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 17:04:10.47ID:eTd/G6vK0
>国内外から多くの観光客
>大量のゴミが散乱する「祇園」の惨状

なら迷惑料として、サービス料金をボッタくり
レベルに引き上げれば良い。

料金上げても、こいつらは来るでしょ。>害酷人
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 17:04:29.66ID:oeZvP90p0
>>1
観光客はきちんとゴミ箱に捨ててる
なにか問題あるのか?
あるとしたら、ゴミ箱が満杯になる前に市が回収すべきだろう
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 17:04:48.95ID:J5/UnOwu0
売国奴ネトウヨ
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 17:04:50.81ID:nWY1r93U0
>>179
1234567890
壹貳參肆伍陸漆捌玖拾佰阡萬
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 17:04:53.26ID:lWd0qRoU0
インバウンド業界の税金上げようぜ
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 17:05:21.39ID:r9i/H8sQ0
京都慕情 番外「京都無情」

静かな頃が懐かしい
黄昏の河原町
ごみは ごみは 京都市民をどうして泣かせるの
苦しめないで ああ捨てないで
掃除のつらさ知りなさい
市長の言葉思い出す
人ごみの祇園さん

※門川市長の言葉「京都は観光地ではありません!」
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 17:05:21.96ID:W7Vr8yOp0
アメリカのストリートよりよっぽどキレイ
美しすぎるくらいだ
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 17:05:34.83ID:KA83Ikc80
こういうのって早めに対処しないとね
市民にとっても普通になってからでは手遅れ
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 17:06:13.19ID:E70h8sII0
大量のゴムじゃないだけいいだろ
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 17:06:25.04ID:r95mXAju0
まあ祇園のなじみの客である上級国民に動いてもらうしかないな
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 17:06:50.07ID:KPUDX4150
元々京都市は大手企業や大学が集中する都市なんだから、寺の坊さんや一部の店舗以外は
観光客なんざとは無縁の人たちが大半占めてんだよ
それを身の丈を考えないインフラ(特に地下鉄)整備を急いだ所為で財務のバランスが
狂ったツケを「都市の身売り」でなんとしようとしてるだけじゃん
だから大半の京都市民にとって普通、外国人はお客さんではあっても「飯を食わせてもらってる」
存在な訳じゃない

なので観光地でのゴミの問題はゴミの出元である販売者側がコストを負って始末するべきだと思う。
それでもダメなら公金と折半してでも対処する、それが筋ってもんだと思うわ
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 17:07:07.86ID:1YWDlrBb0
京の都には死体とかゴロゴロ転がっててたまに戦で焼けるくらいが歴史的に正しいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況