X



【安いニッポン】貧困急増…平均所得「200万~300万円未満が最多」「主要先進7ヵ国ダントツの最下位」日本のキツすぎるリアル ★4 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/04/11(木) 22:00:51.05ID:CjItL8gc9
※4/10(水) 19:54配信
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン)

公益財団法人 日本生産性本部『労働生産性の国際比較2023』とともに、「安いニッポン」の実態をみていきます。

OECD加盟国38ヵ国中31位の「日本の労働生産性」
公益財団法人 日本生産性本部『労働生産性の国際比較2023』によると、2022年の日本の一人当たり労働生産性は、85,329ドル(833万円)。OECD加盟国38ヵ国中31位。2022年調査の「29位」から2つランクを下げ、1970年以降もっとも低い順位となりました。

近似値を記録しているのは、ポルトガル(88,777ドル/866万円)やハンガリー(85,476ドル/834万円)、ラトビア(83,982ドル/819万円)といった、ヨーロッパでは比較的物価が安いとされている国々です。

ちなみに労働生産性とは、従業員一人当たりの付加価値額を言い、付加価値額を従業員数で除したものです。労働の効率性を計る尺度であり、労働生産性が高い場合は、投入された労働力が効率的に利用されていると言えます(財務省)。

労働生産性は、1位アイルランド、2位ノルウェー、3位ルクセンブルクなど、北欧・西欧地域が軒並み上位にランクインしています。西欧のなかで労働生産性水準が比較的低い英国は19位。そして韓国は27位です。OECDの全体平均は115,454ドルと、日本が平均値を大きく下回っている現状が見て取れます。主要先進7ヵ国でもダントツの最下位です。

少子高齢化、コロナ、ロシアのウクライナ侵攻に伴う資源価格高騰を経たことなど要因は様々ではあるものの、海外メディアまでも「貧困層の増加によって、日本の『中間層』は消え始めている」(Japan’s middle class is ‘disappearing’ as poverty rises, warns economist 2020.7 CNBC)と報じるようになっています。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/241bb72092de716e079809fbbfd68f614a9025f1
※前スレ
【安いニッポン】貧困急増…平均所得「200万~300万円未満が最多」「主要先進7ヵ国ダントツの最下位」日本のキツすぎるリアル ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712832160/

★ 2024/04/11(木) 16:46:41.43
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 22:22:23.44ID:CXvoQkA50
外貨換算だと貧乏だけど物価が安くて良質な食品、生活雑貨が買えるから生活水準的には貧しいとは思えんけどなぁ
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 22:22:59.29ID:drADux0d0
>>50
これどっちも言うなれば外圧で変わった感じだから、日本人は海外から強く圧力受けないと自分からは変われない国なんだと思うわ

島国根性というか隣組というか、みんなは一人のために一人はみんなのためにというか、連帯責任というかとにかくお互いがお互いのこと常に見張って脚引っ張り合ってる国民性だから日本人同士ではなんも変われないし変わることを非常に怖がる
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 22:23:04.66ID:pVWpLerw0
近代は機械化が進み供給力過剰なんだな
この過剰な供給力をどうするかなんだ

@供給力の破壊、軍事に回して戦争
A供給力の消費、国民を豊かにする
B供給力の削減、国民を貧しくする ←自民党はこれをやってる
0106 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 22:23:15.22ID:KtkUYMS90
労働生産性=産出(output)÷投入(input)だからな。
つまりワンオペすき家みたいな店の労働生産性が高くなるんだよ。
どう考えても三人くらいでホール、バックヤードを回していた方が顧客満足度が高いのにさ。
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 22:23:17.44ID:gTB99s080
せっかく大学まで行ったのにこんなに貧乏な国なんだよ
国民自体の学習レベルは高いはずなんだがな
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 22:23:18.65ID:zJLkzUdg0
これだけ搾取されて世界最高峰に現金持ってるんだからやっぱ日本人すごいわ
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 22:23:19.91ID:TYr/1Qw20
金が無いとか言う奴はやりくりが下手なだけなのよ。年収200万でも貯蓄しようと思えば余裕で出来る。
日本で生活するなら200あればオーケーなんだわ
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 22:23:45.81ID:tnxST8Le0
いつも不思議に思うのが
給料が安いって文句を言う割には今の安い仕事を延々と続けるんだよね

高いサラリーが欲しいなら自分を高く売り込むしかないのだよ
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 22:23:50.04ID:TsfvFvFY0
この平均所得で暮らしていける国なんだからいいじゃん。
もっとお金欲しけりゃもっと働け。つうことだろう
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 22:23:55.68ID:pVWpLerw0
総理就任から1年遅れで結果が出る

1人当たり名目GDP(ドル)
1990 08位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 海部
1991 04位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 宮澤
1992 04位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
1993 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 細川
1994 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 羽田
1995 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 村山
1996 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 橋本
1997 04位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
1998 06位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 小渕
1999 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2000 02位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 森
2001 05位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 小泉
2002 06位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2003 11位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2004 14位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2005 16位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]
2006 21位 ]]]]]]]]]]]] 安倍
2007 24位 ]]]]]]]]] 福田
2008 24位 ]]]]]]]]] 麻生
2009 17位 ]]]]]]]]]]]]]]]] 鳩山
2010 18位 ]]]]]]]]]]]]]]] 菅
2011 18位 ]]]]]]]]]]]]]]] 野田
2012 14位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 安倍
2013 27位 ]]]]]]
2014 28位 ]]]]]
2015 27位 ]]]]]]
2016 25位 ]]]]]]]]
2017 27位 ]]]]]]
2018 27位 ]]]]]]
2019 27位 ]]]]]]
2020 24位 ]]]]]]]]] 菅
2021 27位 ]]]]]] 岸田
2022 32位 ] ←←←←←←増税の自民党、最低を更新中
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 22:23:56.20ID:flWL9Do90
>平均所得「200万〜300万円未満が最多

これって単純に
高齢者の割合増えてて
年金生活者が増えてるからなんじゃないの?
0116アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:24:59.82ID:VXSfB58M0
>>112
だが結婚できないから少子化が進む
0117アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:25:06.59ID:lti6O/zM0
>>107
みんなしてドケチなんです
0118アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:25:07.83ID:Jn+WyZf80
年収300万円でぜんぜん良かったんだけど。牛丼280円の時代が続いて欲しかった。これを壊したのが安倍ちゃん、庶民の敵だった。同じ金融緩和するなら議論になってたヘリコプターマネー方式にして、国民平等に例えば100万円ばらまくべきだった。安倍ちゃんのやり方は金持ちだけをより金持ちにして、一般国民を物価高騰で苦しめただけに終わった。
0121アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:25:16.47ID:zJLkzUdg0
>>94
それでも他の先進国に比べてら生活保護者の数も極端に少ない

他の国は貧乏人の割合異常に多いのに

何で日本だけ貧困になるんだよwwwww
0122アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:25:27.64ID:yJhRq1m/0
>>71
韓国、中国に行ってこい
高級車ばかり走っていてビビるぞ
逆に韓国人、中国人が日本に来るとミニカー(軽自動車)ばかり走っているのを見て驚くという
0123アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:25:30.17ID:JXEmkCS30
>>107
日本は理系がクソすぎる
アスペでコミュ障の無能とかゴミだろゴミ
0124アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:25:57.00ID:Ow92efPd0
俺たちはネトウヨ汚ばあちゃんに負けたんだよ
無知は力なり
0125アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:25:57.18ID:JVKqaxpi0
●山本太郎

『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』

◆税金は実は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配や使用しているわけではない。多くの国民は理解してない。

税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただしバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。

◆では、何故日本では増税一直線なのか?

■三橋貴明

『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やりません。俺達の生活や景気とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。財務省は増税のためなら何でもやる。』

■森永卓郎

『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』

◆財務省の権力

日本の最高権力者。国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルをマスコミにリーク、テレビに出ている御用学習は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を流して脅せば簡単に国民を洗脳できる。
0126アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:25:58.65ID:3kSb2WJa0
2019.10.9
柳井正氏の怒り 「このままでは日本は滅びる」

最悪ですから、日本は。
この30年間、世界は急速に成長しています。日本は世界の最先端の国から、もう中位の国になっています。
ひょっとしたら、発展途上国になるんじゃないかと僕は思うんですよ。

国民の所得は伸びず、企業もまだ製造業が優先でしょう。IoTとかAI(人工知能)、ロボティクスが重要だと言っていても、
本格的に取り組む企業はほとんどありません。あるとしても、僕らみたいな老人が引っ張るような会社ばかりでしょう。
僕らはまだ創業者ですけど、サラリーマンがたらい回しで経営者を務める会社が多い。
こんな状況で成長するわけがない。
0127アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:26:01.22ID:z9p5RJ9m0
【動画】某AVメーカーが中国ハッカーにハッキングされてモザイク修正前動画流出…100人以上のAV女優マ〇コ丸見え動画が海外サイトに投稿されるwww
http://5chnews.ojaru.jp/articles/20240005.html
0129アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:26:27.57ID:zJLkzUdg0
>>107
世界一の債権国で

国民が世界最高峰に現金もってて

民間資産一京円あって

どのへんが貧乏なの?

頭大丈夫?
0130アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:26:32.26ID:JVKqaxpi0
● 財務省は増税のためなら何でもする

財務省内での評価は
増税と緊縮財政を達成するほど出世し、よりよい天下り先をあてがわれる。
(特に消費税増税を成功させればレジェンドと呼ばれる)
国民が喜ぶ減税や積極財政をしようとすると飛ばされる。

過去に積極財政を訴えた財務大臣が謎の死、赤木も実質死に追いやった。

消費税、復興税、高速料金、社会保険料、少子化対策税、森林税その他色々
すべて増税するためだけの口実

●補足
消費税が上がるほど輸出大企業(トヨタ等)が輸出還付金&法人税減税で数兆円儲かる

財務大臣になった麻生も脅し、180度別人に変えた。
予算権限を人質に国税庁含む全ての省庁や
(記者クラブ財政研究会)でマスゴミも牛耳る。

緊縮財政 は貧困、文化破壊、分断、自殺、殺人、治安悪化、戦争を引き起こす。

財務官僚のたった一言の嘘
『増税しなければ日本は破綻する。』で日本は没落していった。

●一例

矢野 康治 は消費税を5%から10%に上げることに成功し、事務次官に出世した。
0131アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:26:35.47ID:lti6O/zM0
>>114
そうっすよ
あんあま働いてない人間の所得が最大ボリュームってのは歪んでるけどね
0133アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:26:47.96ID:+n8huL6h0
その内の50%は税金だぜ

ホント韓国自民党は酷い
0135アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:27:29.05ID:SqpeVS/J0
貴族と奴隷の共産主義目指してるから自民党と財務省は
これから中小企業全部潰すんだと
上は全部外資にして上級だけで金回す
良かったな
日本人が選んだ道
0137アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:27:34.75ID:zJLkzUdg0
>>122
おまえも青山行ってこいよw
高級車だらけだぞw
0138アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:27:38.56ID:ugd5fDl80
韓国ですら経済に不満があれば選挙で野党に勝利させる事ができるというのに
投票にも行かず国賊自民にやりたい放題されてコケにされる馬鹿ジャップは救いようがねえな
0140アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:27:53.99ID:TZRuK43G0
資産1億あるけど助けて欲しい
0142アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:28:01.77ID:TYr/1Qw20
逆に考えろよ
200万あれば日本で生活できる
あらゆるサービスが充実して安全で清潔で快適な国に200万で普通に暮らせる。
そう考えると凄いことだろ
0143アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:28:10.75ID:mZOdcJK60
世界の工場になれる!
0146アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:28:55.33ID:6Qu3k1xh0
久々に日本すごいってアゲてくれる人が来てくれてほっとしてる
前はもっといたのに最近全然見なくなって寂しかった
0147アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:28:55.38ID:b+adF0dO0
1日2食にすればOK
0151アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:30:20.48ID:JXEmkCS30
こらからの世代は中韓やドバイに建設作業員で出稼ぎに行くようになるのか
ほんと終わってんな日本人辞めちまえよ情けない
0154アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:30:35.79ID:Ow92efPd0
逆に考えるんだ
戦前・戦中・戦後の時代に戻ってきたんだと
そう考えれば別に貧乏になっていない
0158アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:31:40.92ID:AUNmbxRt0
>>149
本当は生活保護で支援すべき人が何百万人といるわけだな
生活保護受給者が少ない豊かな国じゃなくて、支援してないだけ
メリトクラシーの自己責任論で片付ける方が楽なのはもちろんだけどね

まあ国民皆保険なんてやってるのは日本だけなんで、現役層の負担はこれからも鰻登り
生活保護に回す余裕はないわな
0159アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:31:44.45ID:p5Hyyljb0
他者の価値を認める気がない奴とは、一緒に生きていく事は出来ないのです。
結局、そこには好き嫌いしかないのだから、今こそ信長の生き様を見習う覚悟を持つのです!
0160アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:32:13.87ID:iWrUw6mY0
値上げしたら文句をガタガタ言う奴らが多すぎる。給料上げる為には値上げしなくちゃいけないのにな
0161アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:32:21.71ID:3ha0g4bk0
安倍の輸出大国にするってそういう事だからな
賃金が高いと、途上国に価格競争で負ける
それを回避するには、賃金を安くしてコキ使うしかないわけで
0162警備員[Lv.99][苗]:0.00940405 ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:32:25.89ID:JWgAcfc20
>>151
>中韓やドバイ

全部経済破綻しとるやんけwwww\(^o^)/
0165アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:32:54.40ID:fNbrqoPA0
仕事を辞めた俺様の勝利!
0166 ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:33:10.90ID:GCsNUPmK0
政策とかよく分からんけど雰囲気で小泉や安倍を支持し続けた結果
0167アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:33:26.73ID:GnEhnbeX0
>>15
俺ネトウヨだけど年収1億あるよ😂
0168アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:33:33.83ID:SqpeVS/J0
日本は日本人だけのものじゃなくていい←デマ太郎

日本の若者は海外に出て行くべき移民をどんどん入れるべき←ハシゲ


しねばいいのになこいつらが
0169アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:33:42.26ID:L9gOxGd80
一度国会議員を全員殺して政治をリセットしないと無理
0171アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:33:43.96ID:n3gqRDcc0
貧困は生活保護受けた方がいいよ
0172アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:33:56.20ID:JXEmkCS30
今までへいこらしてた東南アジア人が
SNSであからさまに日本をナメた態度で物言いするから笑える
説教までされたりするからな
0173アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:34:25.28ID:iwsKSEs/0
>>154
かつての日本をトリモロシつつあるな(´・ω・)
0174アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:34:38.66ID:GhaBDXyX0
自民は大企業が稼ぎやすい環境作って、大企業は中小養う
0175アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:34:43.73ID:EbEumEKy0
>>160
ところが日本の場合、値上げしても給料は増えないんだなこれがw
0178アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:35:14.70ID:sij2i1030
なんのかんの森さんの時代は良かった

GDBも高かったし
0180アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:35:30.71ID:D6wVtN7z0
ハロワの求人って糞ブラックな会社ばかりだな
0182アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:35:32.44ID:I49PQ3vV0
自分たちで村作って円とは違う単位で取引した方が
豊かなんじゃね?
って思えるわな
0184アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:35:52.85ID:b+adF0dO0
大人食堂もつくって欲しい
0187アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:35:58.77ID:tb2e9OTO0
>>1
これからマクドのクソバーガーが千、二千と値上がりする超インフレ時代が来るらしい
0188アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:35:59.77ID:TYr/1Qw20
日本の賃金が上がらないのは5ちゃんねるの影響も大いにあるよ
他の国だとフェイスブックとか見て、あいつすげー出世してるな~俺も頑張らないと!ってなるけど

日本は5ちゃんねるで下を見て安心する文化になってるし
0191アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:36:15.89ID:bxX6A+Vu0
>>149
国が最低賃金上げればいい
0192アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:36:17.66ID:3bEX80S10
200万円で余裕で生活できるだろ
0193アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:36:33.45ID:JXEmkCS30
>>182
先を見越して人民元を通貨にした方がよくね
0194アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:36:39.64ID:O8sh3vaZ0
まあこれはマスコミの嘘だな
実際は普通の会社員で30以上なら年収500以下なんて存在しないよ
日本の景気が悪いように見せかけたいのかもしれないが日本人は裕福だよ
0195 ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:36:45.23ID:GiyTx9XV0
>>1
でも今の中年労働者の親世代は金持ってるから最終的には財産相続で何とかなる人が多いんじゃないの?
0196アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:36:53.30ID:pFAYmUy10
なのにほぼほぼ政権交代のない国
0197アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:37:05.73ID:y6uIjh8d0
SFやアニメで描かれたような日本の未来は結局来ないのであった
0198アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:37:25.14ID:h/t8QinP0
>>130
それデマ
日本は緊縮財政じゃなくて放漫財政
日本より借金があるのは米中の超大国だけでその他の国より圧倒的に借金が多い
同じくらいのGDPのドイツの借金が400兆円なのに日本はその約3倍の1300兆円も借金がある


国の借金 1300兆円迫る
https://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/480481
0199アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:37:30.37ID:SqpeVS/J0
税金と物価はどんどん上げて賃金は減らす
よく黙ってるよな日本人はw
もう抵抗するノーミソも気力もないってかw
テレビで詐欺恐怖煽りされるとヒステリーは起こすくせしてなwww
0200!point ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:37:36.50ID:nNNg/S2o0
ネトウヨのおかげか凄まじい勢いで劣化してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況