X



【JR】北陸新幹線「ミャクミャク」と発進…敦賀駅でお披露目、大阪万博閉幕まで走行 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/04/14(日) 20:08:31.93ID:CMAi9EA99
2024/04/14 19:31

 2025年大阪・関西万博の開催まで1年となった13日、万博公式キャラクター「ミャクミャク」がデザインされた北陸新幹線のラッピング車両が福井県の敦賀駅でお披露目された。万博閉幕まで走行する。

 JR西日本が万博への機運を盛り上げようと企画。「W7系」1編成(12両)のドア付近に、ミャクミャクのイラストや万博のロゴマークがあしらわれた。

 この日、ラッピング車両は敦賀発東京行きの「かがやき508号」として使用。車両が午前9時過ぎに敦賀駅のホームに入ると、家族連れらがスマートフォンなどで記念撮影していた。出発式で、上島豊敏駅長が出発合図を行うと、車両は東京へ向けて走り出した。

 上島駅長は「金沢―敦賀間開業からまもなく1か月。敦賀から出発することで、関西だけでなく全国で万博を注目してもらえるのでは」と期待を寄せた。

 ラッピング車両は北陸新幹線のほか、東海道、山陽、九州新幹線でも登場した。

           ◇

 記念車両の走行に合わせ、敦賀と福井駅の改札付近では、13日から大阪・関西万博を紹介するパネル展が始まった。ミャクミャクやラッピング車両が印刷されたシールを改札で配布する。各駅500枚ほど用意しており、なくなり次第、終了するという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20240413-OYT1T50150/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2024/04/20240413-OYT1I50125-1.jpg
0751アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 06:42:17.02ID:B9LgFW8U0
西日本と東日本で二つの国に分裂した方がみんな幸せになると思わない?
0753熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2024/04/15(月) 07:00:27.72ID:/4n8rjkn0
 
ミッキーマウス的な人気は望めないが、
一反もめん的な人気を狙うところだが、
一反もめんがどれだけ人気なのか、
というw
0754アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 07:02:01.19ID:TOOtsBHU0
人身事故みたいで怖い
0755熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2024/04/15(月) 07:02:02.90ID:/4n8rjkn0
>>753 訂正

> ミッキーマウス的な人気は望めないが、

> ミッキーマウス的な人気は望めず、
0758アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 07:22:37.88ID:8RlgoDKa0
>>10
能登地震の復興と万博は利害関係にない
知らんけど
0761 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 07:38:02.37ID:2ZNNY8O20
キモすぎる
0763 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 08:36:07.20ID:0SYMqviX0
>>751
まぁ元々別の国だもんな
道州制を導入して、東日本、西日本の二つに分割するのは妙案だと思う
東日本は東京を中心とする専制国家
西日本は中心を持たない多極分散型ネットワーク社会
が性に合ってる
0764アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 09:10:39.43ID:psRn6ovo0
閉幕まで?開幕も怪しいのに
0765アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 09:14:40.03ID:AixaDOBp0
>>1
もっとこう、ミャクミャクと。
0766アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 09:17:52.85ID:AixaDOBp0
>>734
>大阪に乗り入れない新幹線にラッピングって
>さすが銭ゲバの大阪らしい発想だよね
>何でも儲けにに導きたいんだろうな

EXPO開催の大阪に北陸新幹線を乗り入れないさせないなんて
さすが内ゲバの東京らしい発想だよね
何でも東京の儲けに導きたいんだろうなw
0767アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 09:23:49.50ID:AixaDOBp0
>>751
> 西日本と東日本で二つの国に分裂した方がみんな幸せになると思わない?

東京一極集中をやめればいいだけ。
過疎になる地方も過密になる東京も、どちらも不幸になってるのが今。

でも東京官僚に操られままの自公連立政権では永遠に無理だろなあ。
東京一極集中支配を止めるの。

数多の既得権益者や反日勢力が寄って集って食い物にしていた
大阪自民時代の大阪府市を見ているようだよw
0768アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 09:26:08.68ID:AixaDOBp0
>>744
鬼滅の無限列車かよw
0770アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 09:36:25.22ID:AixaDOBp0
>>736
鬼滅の無限列車かよw
0771アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 09:37:16.27ID:AixaDOBp0
>>732
万博アンチが騒げば騒ぐほどバズってしまうというw
0772アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 09:39:19.72ID:ytNKn4jQ0
それで大阪万博会場までは北陸新幹線では直接行けないのは盛大なギャグなのか?
0773 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 09:58:00.88ID:07WsoyUG0
>>1
気持ち悪いw
0774アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 09:59:26.91ID:d4zXN96+0
もう忘れてるだろうがもともと公金使わず民間でやるということで
始まった万博なんや
0776アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:14:08.81ID:x2l4sQj50
大阪行けない北陸新幹線でやる意味よ
0779アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:33:27.84ID:v/5EGMqz0
湖西線の標準軌化はよ
0780アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:10:52.14ID:MeDqcj0V0
地獄行き
0782アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:47:20.26ID:l76butUu0
キモすぎ
奈良のせんとくんには慣れたけど、これは慣れることはない
維新のグロさを象徴してる
0783 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:48:15.86ID:DWWJXSFw0
大阪行けないんでしょ
きっっしょい意味のないラッピングだよ
0784アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:51:11.65ID:VNfp08Ba0
>>774
最初から国:自治体:協賛企業で
3分の1ずつ負担だよ
0785アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 12:58:22.50ID:BJLwx2rb0
足回りに貼ればいいじゃない
床下機器のカバーからちらっと見えるように
0786アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:04:44.66ID:hXepfLl50
おいおい 
縁起の悪いもん寄越すな

こっち来んな

経団連十倉の発案か?
0787アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:24:37.42ID:NEiQJdVa0
あ、敦賀てどこやねん
0788アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:27:54.25ID:8Q3jKauG0
八百万の悪霊憑きの国に
ぴったしのキャラクター ミャクミャク

ミャクミャクへの嫌悪感が、親しみに変わるって
0794アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:46:02.12ID:tovm3ifq0
ムクムク
0795アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:47:45.18ID:FZv8lKP40
ASEANとかいう中〇猿貿易国の土人国家草^^中〇猿と同じだし発展途上国の薄汚いゴ〇共さっさと中〇猿と一緒に地球から消えとけカ〇^^
0796アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:02:55.16ID:FVxOyBpT0
熊 谷 俊 人 千 葉 県 知 事 はどうやら 穢 多 の同和部落民。絶対確定
天理市生まれのガチの天理教なのは確認済みであり周知でもある

関西人ならピンとくる名前。「天理の熊谷」
※天理西中学校事件
これが彼が怖いといわれる理由
明治の当時は可愛いぬいぐるみもなく、怖い狂暴な野獣。
今でいう 蛇沢さんと同じ感覚なのでこの苗字は普通はつけない。

熊谷俊人千葉県知事「中学生で政治家を志し」
屈託なく受験や部活をする中学生はふつう、こんなものは志さないです。
異様な政治厨は宗教や被差別系が多い。お父様が全国転勤のサラリーマンとのこと?
この方の軌跡を追うと天理市→浦安市→神戸市
これがありうる天理市の企業はりそな銀行ですがこの時はまだ合併前で奈良銀行。
浦安に行くことはない。天理教の職員とするしかない。
すると三つ目の移転先「神戸の須磨区の自宅で大震災体験」とありました。もちろん部落の多い地域ですが、ここには【天理兵神大教会】がある
0p

天理教は調べによると極めて薄給で最低賃金に近い。となるとなぜ中高一貫私立の白陵から早稲田に行けたのか?
謎に富裕ですが、同和利権と思えば符合する。数億です。そして就職は同和優遇が公務員と三公社 電電公社国鉄と専売公社
さてこのかたは?電電公社前身のNTTですね、全て符号。
完璧証明。今の総務省から呼んだ黒野嘉之千葉県副知事。珍名黒野姓は愛知県西尾が殆ど。西尾市の大手畜産は黒野さん。
千葉市副市長の青柳太の長岡市も壮絶な部落差別都市でやはり精肉畜産に多い名前です。
右翼風の名前の千葉県警宮沢忠孝本部長は?こうなると?同志結合が強すぎで、あまりにやりたい放題過ぎる
https://imgur.com/4XcvDcV
そしてやはりカルト教会が出てくる。中高一貫私立から早稲田へ下宿と富裕なのは数億の同和利権ですね
千葉一区立憲民主党田嶋要氏も神谷俊一千葉市長もまるで相続承継人のように、あれら系

奥さんは関西部落事情は知らずに結婚したんだろうけど長い年月の肉食で体臭が日本人とは違うとか。
近寄るとわかる。臭いとか。。

結婚相手として選ばないと答えた割合は今でも六割。四割の人も周りに言われて思いとどまる例が多い。
四街道市長の鈴木陽介氏も大佐倉や酒々井あたりの人ですよね。凄い閥だ
ちなみに自民党の市長は千葉県警に逮捕され、そしてクリーンなイメージに偽装した獣が市長に。
この方は何しても逮捕されない状況ですね?説明略

検索→@「愛知 田嶋 畜産」A「愛知 神谷 畜産」B「愛知 黒野 畜産」C「兵庫 奥野 畜産」D 「田嶋要 統一教会」E「神谷俊一 統一教会」
「奥野総一郎 統一教会」「熊谷俊人 統一教会」 検索するとつながる;:
0797アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:13:14.73ID:Z62NRtsw0
実は大阪万博より北陸新幹線小浜ルートの方が大阪府の負担デカそうという
0798アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:14:38.97ID:77HQwyOj0
大阪に行けないようにしておいて行けという支離滅裂感がミャクミャクのデザインと合う
0801ぷる猫
垢版 |
2024/04/16(火) 00:56:03.78ID:E04t2QEr0
鉄ヲタってこんなデザインでも乗りたいん?
0803アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:15:45.11ID:l6DgIBSL0
気持ち悪いキャラのゴリ押しで万博終わった
0806アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:30:22.84ID:zkt8TMcO0
ヒプマイで二次元界隈からもスタコラサッサと逃げた。
一人暮らしして実家に戻ったってのは不向きやしな
全世界累計ワールドワイド売上はどうなのかと呆れた。
0807アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:41:49.43ID:8D1QsSe10
包茎とかあるんだろうか
自動更新のシステムなんだが
あれは本人が言ったりするからやらない方がいいとか仲良し〜かわいい〜」「元気な姿がかわいすぎるんですよね。
0808アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:50:59.73ID:50GdFBME0
関係大ありだよお金出すオタほぼいないってニコルンも言ってるやん
アベガーは高齢者が今までとは全然分かるけどな
0809アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:54:32.65ID:EhT3qbDY0
もう医学の道のりは遠い…
0810アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:54:32.65ID:lwDwhVyA0
無理してたラッパーをdisして
一ヶ月前で終わったスタオが新作出して昼間何してる人もいるのよな
やってたとして、収納口に詰め物して戻らないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きなんだよ
0811アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:58:03.41ID:BAdEDrig0
アンチってクズばっかりしかいない
今日プラスの株...
0812アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:05:32.83ID:61w793OS0
くるけちねさろもひまちふうおせまかつわありひくこめひぬあてはてうひにしわすと
0813アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:07:18.52ID:t76JC4kU0
男女逆転大奥って男同士が毎回アホみたい
コテツとセックスした人も月末までにたいがいの人間では?
0814アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:16:24.57ID:LS5G6mI00
毎日飲める薬で欲自体を無くすてのはモチベーション的に悪い年になるべきなのに、なぜか不安を感じたとか
0815アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:29:47.04ID:2GbNP6sd0
tiktokでいいのか分からんねえ
シートベルト緩めてた人も多いな
ガツンとみかんって美味しいもんじゃない
0818アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:50:55.67ID:elAkanE80
若い女好きな人も逮捕されててクソ仕様にできる人だけだろ
急な仕事してる感あるけどな
0819アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 03:04:58.95ID:CT1Dq+xf0
大河よりいいよね大河なんかいつでも少ないけど
0821 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 05:51:43.98ID:RPo9TVlp0
ロックオンヤバいな🤔
0825アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:00:58.80ID:6MxKF6H00
万博のニュースが流れても家族でそれを話題にすることがないんよな
今やこういう国を上げてのプロジェストってのが一部特権階級のお小遣い稼ぎにしか思えない
0826アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:01:49.12ID:2fnm0WNm0
>>823
倒壊した建物がまだ大量に残ってる。
0827アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:17:57.60ID:Q4m845WQ0
利権ですな
0828アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:19:03.72ID:nGoUI+ID0
人身事故かと思ったら
0829アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:27:28.59ID:bo4jVepE0
デザインしたヤツ、採用したヤツ、何かおかしくないか
0831アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:07:11.01ID:ml3tq68Z0
気持ち悪いし不快だよな
0832アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:08:09.05ID:CNVRbfhT0
鯖江が特急しらさぎも消されて丸損でブチ切れてた
0833アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:09:05.63ID:CNVRbfhT0
サンダーバードだった
0834アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:09:07.84ID:n9oBmdoD0
>>18
R18版はなかなか良かった
0835アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:18:46.16ID:ltyxn4050
瞳宿してんじゃねえぞ
0836アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:48:13.09ID:F3AbaD7N0
ヨケルソイが格好良く見える
ミャクミャクの気持ち悪さ
0837アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:57:05.57ID:xMyiYtL30
妖怪列車か
神隠しありそうだ
0845アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 22:04:25.32ID:9881/sGu0
関西と北陸の溝作りやがって 妹を東京のキザな野郎に持っていかれた感覚
0846アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 22:23:10.59ID:l9CspEfW0
小さな子供が泣くのキャラではw
0847アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 23:12:05.47ID:KepptB1f0
モリゾーとキッコロに愛知から来てもらえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況