X



【速報】仙台市青葉区で「メガソーラー」施設内で火災 ソーラーパネルや下草が焼ける 消防が消火活動中 [PARADISE★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PARADISE ★
垢版 |
2024/04/15(月) 17:36:40.14ID:Nhbjoe7E9
(15日午後2時55分現在)

仙台市青葉区芋沢で、ソーラーパネルや下草がやける火事があり、消防が現在消火活動を行っている。

火事があったのは、仙台市青葉区芋沢の「メガソーラー」施設。

消防によると、15日午後1時43分 施設の関係者から「発電所敷地内から煙が上がっている」と119番通報があった。

消防によると、敷地内にあるソーラーパネルと下草が燃えているという。

消防が、現在ポンプ車など22台を出し消火活動にあたっている。

これまでにけが人は確認されていないという。

https://news.ntv.co.jp/n/mmt/category/society/mm9952cd774b6c4777b2d96d0330793331

関連
【鹿児島】「メガソーラー火災」の特異性 発生から12日、爆発で負傷者も「放水できず自然鎮火待つしかない」対応の困難さ浮き彫り [PARADISE★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712658170/
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:36:57.41ID:p2UsLEBX0
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:37:01.56ID:+/c43SVM0
ワイの股間も火事や
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:37:02.80ID:p2UsLEBX0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:37:33.01ID:/sVntu+T0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:37:36.84ID:GRWFDeaR0
消火せず全焼させよう
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:37:41.57ID:/sVntu+T0
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:37:46.58ID:FZv8lKP40
ASEANとかいう中〇猿貿易国の土人国家草^^中〇猿と同じだし発展途上国の薄汚いゴ〇共さっさと中〇猿と一緒に地球から消えとけカ〇^^
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:37:55.32ID:/sVntu+T0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:39:10.95ID:AKdfhE9J0
中国産パネルなんか使ってるから
すぐショートして火事になる

そして一度火事になったら
消化に水使えないから
放置するしかない

これ、住宅街で起こったら
どんだけの被害額になるかわからんでしかし

下手したら100億円くらい被害賠償せなあかん
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:39:52.83ID:YLSQLoTl0
>>12
水使えないから消せない
放置するしかない

そのうち、山火事に発展するから見とけ
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:40:26.78ID:ZnVutOj40
マスコミ全力スルー案件か
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:40:46.17ID:JvPX2uoI0
そーら来た
0018アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 17:40:48.28ID:Otoar0420
「自己利益>マクロ的な利益」の末路だなー
新自由主義って「自己利益=マクロの利益」が推進の建前だったわけだけど
そうじゃないって証明がアホでも目視できる水準で始まってきたな
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:41:03.81ID:PDSfUY9n0
地元でも火災あったけど、地上からはなす術なくて消防がただただ棒立ちしてたそうな。

昼間は発電し続けて危険だから、夜暗くなってからヘリから消火活動してた。
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:41:53.55ID:UVNJB1KA0
中国「日本生意気だから燃やしてやれ!えいっ」
0023 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:42:27.72ID:g2TZBDod0
>>18
餃子の無人販売もそれだな
セキュリティ費用は警察(税金)
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:42:39.99ID:7ugJhUmp0
小池の家も
そのうち火事になりそう


あっ!すでに炎上してたわ
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:43:43.95ID:JvPX2uoI0
消防車が入れんだろ
0027どんぐり
垢版 |
2024/04/15(月) 17:43:49.58ID:6ukfpNvK0
チャイナボカンかぁ
粗大ゴミが燃えたようなイメージ
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:45:18.18ID:5ikOi0kN0
鹿児島でも最近あったよな
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:45:24.04ID:NJmblAp60
国賊売国自公のおかげ
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:45:27.60ID:l1Iqw3FC0
原発はちょっとした不具合が発生しただけでまるでこの世の終わりみたいに騒ぎまくるくせに、どれだけ被害を出してもソーラーパネルには何も言わない環境活動家……もうやつらの言うことには何一つ耳を傾ける必要はないな。
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:45:41.58ID:xY2SPM++0
太陽の反射か?
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:45:45.51ID:mdv5fhsa0
ソーラレイ、スタンバイ!
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:45:47.73ID:tVLZMI9P0
東北人にモラルやマナーを求めるのが間違い
中国人韓国人より酷いからな
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:47:08.38ID:j6WQ2pY/0
山火事大作戦始まったな
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:47:21.68ID:Qg+VFD8v0
始まったか、支那チョンによるジャップ絶滅大作戦


アレだけ警告してやったのにwまあ学習しないジャップが悪いからしゃーなしだな
0041 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:48:45.40ID:wBhu6utd0
太陽光発電とかバカみたいw
貧乏人が不労所得夢見てさw
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:51:40.05ID:5lSnbyot0
メガソーラー発電所で火災 建屋で爆発…消防隊員4人けが、1人が顔に重いやけど 鹿児島・伊佐市 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711549503/

【鹿児島】「メガソーラー火災」の特異性 発生から12日、爆発で負傷者も「放水できず自然鎮火待つしかない」対応の困難さ浮き彫り [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712658170/
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:53:10.75ID:9lLxNwEj0
>>44
わかってるだけで
今年二回目

たぶん
それ以前もソーラーの火災起きてるんだろうよ
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:53:43.19ID:dqvRP9190
売国自民党による環境破壊だな
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:53:56.26ID:oUWJKZDG0
とうとう出たね。。
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:57:06.37ID:d0TtGx/p0
>>1
燃えてんな

【速報】仙台市青葉区 ソーラーパネルや下草が焼ける火事 消火活動中
https://youtu.be/hoSeOJIAFGE

送電線の外側がゴムだから
一度燃えるとドンドン広がるんだよな
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:57:16.40ID:FvN2dC1X0
蓄電の設備あると水かけるのは無理らしいな
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:58:13.88ID:d0TtGx/p0
>>46
太陽光発電は
むしろ民主党だろ

馬鹿菅と孫正義が
馬鹿面で
「オレを辞めさせたかったら早く賛成して方が良いよ」なんて言ってたし
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:58:25.80ID:soeMfZdj0
メガソーラーはいずれ大惨事起きそうだな。
田舎のメガソーラーとか消火は消防団がメインになるけど、装備貧弱なので感電やバッテリー爆発で大勢の犠牲者出そう。
0054 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:58:50.94ID:wyAHMx/G0
設置義務化されたあとの都内の一般家庭でもこうなるんだよなぁ
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:00:41.31ID:562ulugK0
マスコミ全力スルー案件
鹿児島の件もテレビ局は全力スルーだし
能登半島の地震では個人の家の太陽光にかなりの
被害がでてるが、そちらも全力スルー
ちなみに現在売ってるパネルは全て中国製
マジで、この国終わってるわ
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:02:45.54ID:JoXWNsZ50
ア・ダチ・クー
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:03:15.17ID:yMrld8a40
消防車が近づけない 水使えない 有毒ガス発生
こんなもん作って日本破壊しまくって何が環境に優しいだか
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:04:14.77ID:NAhZF7Eg0
メガソーラーが本当に環境に良いか真面目に考えてみるといい。
ソーラーパネルの製造時に通報の発電所と同じように
燃料を消費し、熱を放出し、二酸化炭素も排出される。
廃棄する時はもっと大変だ。そもそもリサイクル出来るように作られていない。
パネル自体の毒性も非常に高いため、毒による環境汚染は絶対に避けられない。
メガソーラーによるもっとも致命的な環境破壊は、発電するために必要になる土地面積だろう。
通常の発電所1つで発電出来る電力を賄うために、
その数千倍の面積の土地が太陽光発電の為に犠牲となる。
そしてその莫大な面積の土地を覆い尽くしたソーラーパネルも寿命が来たら廃棄される。
しかしそんな膨大なパネルを廃棄出来るような土地も施設も存在しないし。作ることもおそらく不可能。
前述したがソーラーパネル自体が非常に毒性が高いため、
無毒化することも施設で安全に処理することもおそらくは出来ない。
日本は使用済みソーラーパネルを海外に丸投げするし、海外のやつらはパネルを海に捨てるぞ。
世界中の海が汚染されて死ぬことは、もう避けられない状態になってる。
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:07:02.31ID:phjlyCQ+0
燃えたところで問題無いはず
なんたってエコだからね
燃えカスもほっといたら自然に帰るだろ
なんといってもクリーンだからね
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:08:41.30ID:OCpU+Z720
結局ソーラーパネルブームあったけど
そこに乗っ取った個人とかでパネル設置した人は
保守管理含めて儲けになってるの?!
そこだけ気になります🥺
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:09:49.48ID:qJvSJEah0
>>60
チャイナのパネルも殆どは40℃まで想定してる
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:10:39.98ID:JoXWNsZ50
平沢進 — ソーラ・レイ 2 (INTERACTIVE LIVE SHOW 2006 白虎野)
https://youtu.be/JnWacD-HOA4
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:10:43.15ID:XI9FFRdD0
速報なのに
全国放送じゃ全く放送されない
ソーラータブー
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:12:58.52ID:/0tGRlgP0
安物の古いパネル使ってたんやろな
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:13:30.20ID:J5z1jqlA0
ア・バオア・クーはソーラ・レイで焼かれてないよ?
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:14:42.86ID:e068dlad0
東京都はソーラーパネル義務化なんだって?
ふとなぜか思い出しました
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:15:40.77ID:JtbLoKvU0
仙台市 太白区長町の皆さんに要注意人物のお知らせです。

ザモール長町(西友)周辺で、悪意をもって人にぶつかろうとした気持ち悪い小学生がいました。

当り屋まがいの危険な行為なので、特徴をお伝えします。

・小学1〜2年ぐらいの男子
前歯に隙間のある大きい出っ歯でニヤニヤ顔が超気持ち悪い。

・母親の特徴
緑色の大きな手さげマイバッグ(目立つ)。鼻が大きくて醜い。
サイコパスみたいな三角眼(びっくり眼)
30代前後ぐらい。

このクソガキ人通りの多い通路で突然やって来たので、気をつけましょう。
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:15:51.02ID:JtbLoKvU0
仙台市周辺のJR東北本線、常磐線をご利用の皆様へ

・JR長町駅から乗ってくる悪臭女子高生↓
聖和学園か仙台南高校の人相悪いブス女(2人組)

部活の運動服ジャージ(上が紺色で濃いピンク色のライン入ってる)
足首までの靴下(アンクル)
1人は目つき悪いブス。

頭の悪いクソ高校生よ、体臭何とかしろ。電車内で迷惑だ。

・長町駅で電車の横入りする聖和学園か仙台南高校 男子2人組

1人は坊主頭で野球部。黄色い肩掛けバッグに黄色いナイキの靴(目つき細めのブサイク。制服のポケットに手を突っ込む癖がある)

2人目は気持ち悪いタラコくちびるで眼鏡(リュック)
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:16:20.02ID:gz1kJrv+0
無人販売店にしろこういうのにしろ、防犯防災のコストをほとんど払わずザルにしといて、何か起これば公共に手間をかけさせる
いろいろと法律で縛りをかけて経営サイドにカネ使わせるようにしないといけないな
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:19:02.31ID:OK6IxTc+0
有害物質が土壌、地下水を汚染して、その辺りの農作物はもう無理。
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:20:43.97ID:ZvgNZZnP0
太陽光パネルを国産してた時期は、まだ国内経済に貢献してるという言い訳も出来たが
今は中国製で税金を中国に流してるだけだからな、中国メーカーなんか作った後の保守は真面目にしないから数年で使えなくなる
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:20:51.39ID:JoXWNsZ50
ソロモンよ!私は帰ってきた!
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:23:14.90ID:FpLjVvZc0
ハワイの大規模山火事は送電線原因だったけど
これだけソーラー埋め尽くしてたら配線だらけで
メンテ行き届くまいいつかどこかで問題起きるわな
山中にあるソーラーも不安よな
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:23:52.25ID:fySY5/sS0
欠陥施設 ほんまに間抜け
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:26:54.14ID:JoXWNsZ50
日本橋高島屋“1000万円超の純金茶わん”窃盗事件 
男「盗めそうだから盗んだ。
他にも盗めると思って何度も出入りした」と供述 警視庁
https://youtu.be/4NmtIT54-Eo
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:29:28.94ID:YH7oqyWu0
なぁんかよくわからん企業の所有みたいだけど

ロクにメンテせずにほったらかしのチャイナボカンなんだろな。
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:32:09.09ID:FDWiOA5Q0
またメガソーラーで火災か…
これ、今まではまだ車が入れるエリアだから良かったけど、今後、山中に作ったソーラー施設が火災を起こしたら車両も到着できないし、山ごと燃え尽きるのを待つしか無いんかね
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:32:17.84ID:jFNsqIjE0
メンテとか管理とかいうけど
ソーラーってそういうのほぼ不要だから稼げるのであって
メンテしなきゃなら大赤字なんだよ
つまり無理がある
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:32:30.23ID:IaJZ49+Q0
青葉区て仙台の中心部だろう?
そんなところにメガソーラー置くスペースなんてあんのか?
仙台市中心部て梅田くらいの高層ビルの密度だぞ?
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:33:23.71ID:jFNsqIjE0
>>97
青葉区は広いから…
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:34:09.78ID:7PxSWB540
>>86
口調変えな同じに見えるで
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:34:59.99ID:Uu0Dzaui0
>>97
青葉区は100万人にするために無理やり統合した
西側は山形の境や
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:35:09.64ID:Klx7Z/eB0
>>97
山形との県境まで青葉区だぞ
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:36:13.67ID:1EbSbCIY0
立て続けに起きている時点で分かるはず

故意に安全対策も採らないし確実に怪しい状況
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:43:26.10ID:/RxFD/AL0
ソーラー積んでる近隣住宅が火事になったら消火活動できないわけ?
迷惑な話
0109 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:44:19.42ID:Ll01VIjM0
木を植え直して再生させろよな
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:45:48.88ID:35kH5cTv0
メガソーラーって中国が仕掛けた時限爆弾だね。
中国はこうなるの分かっていたと思うよ。
日本の再エネ議連の協力者は外観幇助罪だよね。
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:46:00.71ID:yH3i5hOb0
土壌汚染と大気汚染がやばい
この付近の土地は価値が暴落するし地下水は飲めなくなる
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:46:06.41ID:7pa8LM/y0
レベル1では書き込めんのか
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:46:23.02ID:9Zc96azN0
地球に優しい野焼きかな
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:46:55.96ID:35kH5cTv0
× 日本の再エネ議連の協力者は外観幇助罪だよね。
⚪︎ 日本の再エネ議連の協力者は外患幇助罪だよね。
0116 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:47:27.01ID:j9ux+z3P0
菅原文太の大罪
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:48:15.40ID:yH3i5hOb0
※この環境に優しいソーラー事業には皆さまの税金がチューチューされてます
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:48:17.71ID:J8nrOjMu0
有毒物質が流れ出てその土地もう終わりやね
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:49:36.03ID:vXhnHOp60
炎上中

ばーか
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:50:00.55ID:UfzyU0gi0
東京って屋根にこういうやつ、のつけないとダメなんだろ?火事とか雨漏りとか大丈夫なのかよ?
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:51:08.68ID:FpLjVvZc0
山に囲まれてるな
乾燥した季節でなかったのが幸い
山火事起こしたら被害はんぱない
下草は刈り取らんな
刈りすぎても土砂災害
農薬使って土壌汚染
パネル燃えたら土壌汚染
とりあえず山はもうやめておけ
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:51:36.54ID:IgJVw7WE0
これって民間の発電所でしょ? 自前で消火設備無いの?日本国民から金もらって金儲けしてんのに更に
税金で消防使うとか図々しいと思うわ。自前で消火設備や監視員兼消防団員の設置・常駐を法律で義務づ
けろよ。消火設備や監視員兼消防団員の設置・常駐が無い発電所は閉鎖させろ。
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:53:45.78ID:ki1S5HNl0
パネルって燃えるのか
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:54:30.97ID:1W4NsyWf0
東京都って太陽光必須じゃなかったっけ?
焼き払いたいの?小池さん
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:55:33.73ID:k+/kZPjS0
>>1


民主党政権の置土産ですねww

民主党は、今尚国民を苦しめるww


'
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:55:38.13ID:NNA1IBp10
co2増やすなよ
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:56:48.22ID:EOU/wLmG0
売国の象徴、メガ太郎
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:56:52.79ID:tO64Ep/C0
映像見ると

下草が燃えてるだけじゃん

パネルはまったく燃えてない

アルミとガラスだから燃えようがない
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:57:15.64ID:QQwfKV9E0
co2を酸素にする森林伐採して
パネル引いて
火災

これがエコです🥹
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:57:28.92ID:JoXWNsZ50
うちは太陽熱温水器でよかった
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:00:29.99ID:35kH5cTv0
仙台選出の国会議員は何をしていたのかなあ?
当選したら後のことなんか知らんってことか?
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:00:45.80ID:pec5LP5F0
銅線パクられても
パネルは、生きてるから
発電し続けるよね
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:01:24.71ID:35kH5cTv0
>>128
東京を破壊し尽くしたいんだと思うよ。リアルで。
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:04:11.27ID:EWG227e20
>>133
まだ朝晩は霜が降る日もある宮城県で4月に下草が燃えるなんて事態は聞いたことがないよ。
そのポエムみたいな書き方は何処かの国の工作員ですか?
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:04:24.94ID:JoHR0yKx0
昨日は釧路だか北海道のメガソーラーの記事見たら今度は仙台のメガソーラーか
火災ならソーラ・レイだな
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:04:26.34ID:hHR9JGUw0
>>56
日本製もあったんだが
中国がバカみたいな出し方するもんだから価格崩壊して
日本メーカーは製造から撤退したみたいだな
0152 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:04:43.45ID:3EnjbKUI0
経年烈火なの(´・ω・`)
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:06:23.58ID:dFEj1pKO0
燃えたら消せない太陽光パネルwww
0157 ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 19:15:23.59ID:sr5yzlqj0
自然鎮火待つしかないって…
0158アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 19:15:41.79ID:U88m/fwM0
だからメガソーラーなんて、中華で作ってるなら
環境破壊でしかないんだって
きちんとその辺調べて、業者の責任追求で
環境を元に戻す為に何百億掛かるのかも計上させろよな
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:17:27.31ID:3bnrqniY0
太陽光パネルは放水できないと言う噂があったが放水したんかね
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:18:30.44ID:xBDzDOEV0
元仙台ハイランドスピードウェイだろ、ここ。
いいサーキットだったのに度重なる自然災害でボロボロになって閉鎖されてメガソーラーになってしまいにゃ燃えたとか悲しすぎる
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:21:36.05ID:ehB5cHwC0
燃えた太陽光パネルの廃棄場所は当然決まってるんだよな?
まさかトイレの無いマンションとか言わないよな?
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:24:05.84ID:a488cF2s0
水ぶっかけていいんか?
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:26:26.80ID:xs/Jaodu0
 
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
 
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:27:31.79ID:EbLV/zxM0
>>166 駄目です。感電します。
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:28:52.49ID:D9YEG7qY0
ソーラーは危険
原発が一番なんだよ
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:30:11.91ID:JoXWNsZ50
もし、大雨だったら・・・
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:31:27.45ID:CuWU2Vi60
仙台市青葉区の節操の無さよ
まあ太白区も秋保や坪沼があるし
泉ヶ岳も泉区だからなあ
宮城野区と若林区は比較的都市部多いか
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:39:11.76ID:qNFTIyNo0
>>137
お湯が出るだけだがあると便利だね
夏はバカみたいに熱いお湯
冬はぬるま湯ですぐ水になる
雨の日はお湯にならない
欠点を差し引いても良い物だと思う
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:41:27.97ID:GljcWye20
燃えろイイ女
燃える男このー
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:43:33.22ID:04ZBDvLn0
草が萌える


草るわ
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:47:22.09ID:j/NxD6Gp0
焼かれたのソロモンだろうに
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:47:34.37ID:vJx7FE+a0
ネトウヨどーすんのこれ
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:48:11.36ID:mnIl8nCx0
しかし、悲しい絵面だな
これ環境に優しいんか?

田舎行くと山肌に太陽光パネル並んで景観ぶち壊しで悲しくなるわ
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:51:49.67ID:g+iw4Jvs0
>>184
景観を害しない場所や方法で
水源や上流部では禁止とか
ちゃんとすべきだよな
0188 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:57:11.59ID:nw6OLK+Y0
中国と戦争始まったら全国のソーラーパネルが燃えだすんだろ
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:58:13.87ID:9YqwA0ow0
最近ソーラーよく燃えてね?
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:58:57.89ID:NR7kvYv30
ソーラーばっかりやってる電気屋のわいが来たわ
メガソーラーのストリング(回路)だと直流で高圧を超えます、つまり750V以上なりますのでかなり危ないです
あと直流側のコネクタがMC4という規格になりますが、施工がわるいとよく燃えます(´・ω・`)
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:02:25.44ID:X/WQaLz10
芋沢というから元牧場のかと思ったらそっちじゃなくて東側に離れたゴルフ場の隣のとこみたい
仙台ハイランド跡地のはそもそも芋沢じゃないはず

それにしてもどんぐりめんどくせ
さらに人減るぞ
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:02:41.84ID:4NMCd7FK0
まじチャイナボカンすね
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:04:21.70ID:FVZre3yy0
地球ってのは人類史以前から環境変化続けてきてる
それを人類ごときがどうこうしようとか驕りすぎ
自分に都合良い環境を維持したいだけの自分勝手
そんな行いを賛美する多くの低知能
0200ぷる猫
垢版 |
2024/04/15(月) 20:05:44.19ID:Ag5Hjroc0
>>21
中華製なら起爆装置仕込まれててもおかしくない
0205 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:14:31.79ID:W4VmWU+X0
水使えずに危険って
じゃあ雨降ったらどうなるんだい
どうなるんだい!?
0208アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:16:09.94ID:6ANWz8/m0
暑すぎて燃えた?
0212アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 20:17:48.89ID:dC7rh4VN0
ソーラーパネルは水で消火できる。水で消火できないのはリチウムイオン電池の蓄電施設。
EVの消火が難しいのもバッテリーが原因。
今回の映像を見たが下草が燃えているだけだからそこまで被害は大きくない
0214アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:20:09.76ID:M+QI1ydG0
ソーラーパネル憎しで全国行脚で付け火して回ってるやつでもいるのか?
0215アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:21:18.50ID:oCkm02MD0
禿山にして火災まで起こして最悪だな
梅雨時には土砂崩れになるかもな
0218アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:22:29.90ID:tO64Ep/C0
動画見ると

下草が燃えてるだけじゃん

パネルはまったく燃えてない

アルミとガラスだから燃えようがない
0219アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:23:45.11ID:oWhmC4F90
この頃多過ぎるやろソーラー火災。
原発利権寄生ウジ虫が放火しまくってるんだろうからしっかり逮捕しろよ!
0220アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:23:54.29ID:NSsEdE5u0
高温の夏場に多発すんのかなぁ。仙台10か所以上メガってるっぽいし。
漏電火災とかもイノシシにかじられたら発生しそう。
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:25:40.51ID:21V5PIjd0
ここは業者何社目くらい?ほかと一緒でたらい回しでろくに管理されてたかったんじゃないの?
0224アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:28:17.76ID:NSsEdE5u0
おとっつあんは停戦に向かってて焼かれたんだっけ。
よくみたらおとっつぁんだけハゲだった。やっぱ暗示しとるわ。
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:35:09.31ID:ers4/rP40
鹿児島県伊佐市のメガソーラー(大型太陽光発電所)で3月27日に起きた火災は、今月8日で発生から12日となったが、実況見分はまだ行われていない。
火災では消火活動のための放水ができず、自然鎮火するまで20時間以上を要した。
爆発により消防隊員が負傷するなど、太陽光発電施設で災害が発生した際の対応の困難さが浮き彫りとなった。

火災が起きたのは伊佐市大口太田の「ハヤシソーラーシステム高柳発電所」。3月27日午後6時10分ごろ、「白煙が見える」と119番通報があった。消火作業中に爆発が発生し、伊佐湧水(ゆうすい)消防組合の男性隊員4人が負傷した。
1人の隊員は顔に中等症のやけどを負い、別の隊員は爆発の際の熱風で手袋が溶け両手のひらに中等症のやけどを負ってそれぞれ入院した。
0230アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:36:54.47ID:dC7rh4VN0
発電所に併設されるリチウムイオン電池の蓄電施設はリチウムイオン電池を丸ごと
水没できる設計にすればいい。リチウムイオン電池の消火はそれが一番手っ取り早い。
0231アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:37:35.03ID:soeMfZdj0
>>218
ポンプ車22台な。
ボヤじゃありえない。大火事レベル
0232アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:39:40.18ID:W0n6n/y/0
熱海の土石流といいろくでもねえな
0233アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:40:28.09ID:69NdbPfk0
>>216
再生エネルギーの普及が二酸化炭素排出を減らす理屈はまず、
再エネ賦課金で電気代が上がるぶん家計と経営の負担が逼迫する。
生産が減ると電力消費量が下がる。
すると二酸化炭素の排出量が下がる。

補助金で再エネ需要が増えると中国がたくさん生産する。
中国は最も二酸化炭素排出してるのにノルマを免除されてる。

理屈上は人口削減と再エネ普及策はセットだな。
実際ヒトを減らした方が二酸化炭素減らせるし。
0235アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:40:54.87ID:w7e/lVqm0
迷惑施設
0236アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:42:03.04ID:NSsEdE5u0
保険金詐欺に切り替えたかもしれない。高額気味になってはいるが
破綻してないようだ。来年には保険未加入になるぐらい損害でるかも。
アメリカの橋に貨物船がぶつかったやつもロイズがどうとか保険で揉めてた気がする。
まぁアメリカの事故は日本に付け替えられて毟られるんだろけど。911みたいにw
0237アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:44:41.74ID:nrOFPNXN0
ソーラーは常にこういう危険抱えてるから怖いよ
0238アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:45:57.20ID:MWNlaoVw0
>>160
東京消防庁がそれデマってやってたわ
でも消化中の感電事故もともあったから危険ではあるようだ
……てかメガソーラーだとそこらの屋根発電より電竜強くてヤバそうな気もするな
0239アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:46:01.36ID:69NdbPfk0
乾電池ですら処分に慎重になるのに車載電池なんか
おっかねーよ。
0241アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:47:47.27ID:PLHRY5Tl0
日本人は危機感が薄いので中国にいつの間にか侵略される。ソーラーパネル普及は中国の重要政策の一つだよ。
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:49:32.10ID:69NdbPfk0
>>241
日米同盟が中朝露の脅威を増幅させてるパラドクスに
気づかない国民がほとんど。
0245 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:52:27.35ID:LvfzSmJm0
従来の建物火災だった消防からの要請で電力会社が供給止めれば電気系統は無視できたけど
太陽光だと系統側切り離しても意味ないからな。
東京は一戸建てに太陽光設置義務化だっけ?割と密集してそうだし火災がおきたら大変だろうな
0246アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:53:17.04ID:GmCf0eKf0
>>238
火災が起きたらパネル間の接続を自動的に切断するような仕組みに出来ないんかな?
ハンダ付けにしておいて熱で溶け落ちるとか。
0247アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:53:28.82ID:69NdbPfk0
百合子は100000%責任取らない。
0252アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:04:08.85ID:YhN2FKDD0
>>241
ソーラーパネルを送り込んで敵国の国土を破壊する。
民主党ソフバン再エネ議連は中国の手先だったのだ。
0255アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:15:20.60ID:dC7rh4VN0
蓄電設備は屋外にずらっと並んでいて、過去にテスラの蓄電設備も火災になった。
原因は接触不良で頻繁に起こるものでもない。延焼を抑えて自然鎮火を待てばいい
0256 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:16:52.90ID:BiojU3yj0
消せないのに消防車
0257アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 21:21:07.73ID:01Xw7h7h0
太陽光発電機器設置率(持ち家) 平成25年住宅・土地統計調査
1 佐賀県 10.2% 2 宮崎県 9.5 3 熊本県 8.6 4 長野県 8.4

44 青森県 1.7 44 新潟県 1.7 46 北海道 1.5 46 秋田県 1.5

太陽光発電所数 2023年3月
1 茨城県 295 2 山口県 253 3 鹿児島県 251 4 千葉県 210
5 北海道 184 6 広島県 173 7 福島県 169 8 福岡県 166

太陽光発電所最大出力計 MW小数点以下切捨 2023年3月
1福島県 1526 2茨城県 1100 3岡山県 955 4栃木県 909
5宮城県 860 6北海道 852 7三重県 832 8鹿児島県 753
9千葉県 718 10兵庫県 551 11福岡県 547 12岩手県 548
13熊本県 470 14青森県 458 15大分県 456 16群馬県 411
17山口県 406 18宮崎県 368 19静岡県 335 20広島県 311
0263アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:08:42.08ID:BpzXAbBO0
目がぁ~目がぁ~~~!
0264ぷる猫
垢版 |
2024/04/15(月) 22:12:57.39ID:Ag5Hjroc0
青葉区って割と都会やん
そんなところにメガソーラーかよ😱
0265アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:19:35.13ID:X/WQaLz10
仙台市青葉区には上級クラス秘境駅の奥新川駅もある
いつクマとエンカウントしてもおかしくない
0266アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:20:03.52ID:8I+da5Iz0
再エネは自民党の利権だから止まらない
0267アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:23:34.52ID:vRlr2pPx0
消化活動した後の土壌汚染が凄そうだな 放水して大丈夫なのか?
0268アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:26:49.13ID:8S30mCH70
中国ではよくある事
0269アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:28:24.50ID:p09cTD7O0
>>261
なるほど犯人がわかったわ
0271アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:39:53.34ID:GNUVJS920
ダメなものに規制はいいんだけど
原発よりまし
0273アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 23:00:25.39ID:8S30mCH70
再生エネ売国奴の小泉と孫とそのシンパを国外追放しないとね
0276アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 23:23:33.32ID:+xoPbQva0
負の遺産だな
十数年後は災害だらけになるだろう
0279 警備員[Lv.4(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:41:04.40ID:++018fHW0
太陽光発電は環境に悪いね
0281アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 23:46:51.85ID:O4EskwLx0
>>278
> ただ今回の伊佐市の火災では、倉庫に近接した位置に
> ソーラーパネルが設置されていたものの、被害はなかった。

鹿児島の火災では燃えたのは倉庫内の蓄電池だけで
ソーラーパネルの被害は無かった
0282アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 23:54:00.63ID:HHaMpO7s0
メガソーラーって海外でも日本でもよく燃えているイメージだな
0283アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 23:56:14.36ID:boZXCOfl0
またか!
0285アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:11:43.10ID:xUQnT9X/0
またもや、安い中華な蓄電設備の不良?
メガソーラー、火災起きたら元とれんの?
0286アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:14:29.82ID:BpRqbgrW0
下草が燃えてパネルに延焼したと書いてあるからパネルも燃えたんだろうが
ここの動画を見ただけではパネルが燃えている様子は分からんね
倒壊している様子もないし

【速報】メガソーラー発電施設で火災 パネル下から炎が…現在も消火活動中 宮城・仙台市
https://www.msn.com/ja-jp/news/techandscience/ar-BB1lDa96
0287アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:24:42.83ID:Hv1za9z40
>>1
🇭🇺ハンガリー語じゃん!!!
evって
0289アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:25:54.43ID:Hv1za9z40
>>1
🇬🇧ウー モンゴル
😂🙊🤣
0291アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:26:45.96ID:Hv1za9z40
>>1
イギリスの事を🇬🇧モンゴルいうんかよ!!
😂🙊🤣
0292アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:31:36.56ID:7DuUHZnU0
>>97
仙台の中心部なんて
とても梅田と比較できないわ
中心部は典型的な支店経済のオフィス街で
人はほとんど住んでない
都内で言えば品川、三田、辺りがイメージ近い
昼はそこそこ夜は人が全く居ないド田舎ですよ
火災の芋沢はバブル期の新興住宅地の先
都下だと多摩センの先にある唐木田あたりが近いかもな
0294アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:33:58.99ID:7DuUHZnU0
>>250
脳筋にそんな知恵は無い
0295アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:34:23.02ID:Hv1za9z40
>>1
偉大な中国の王族(だったかもしれない)
んだぞ!余計な事しやがって!バカ日本め!
😂🙊🤣
0296アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:36:22.27ID:Hv1za9z40
>>1
そうじゃねえだろw
お前らの王族だった
🇬🇧コリヤーさんが偉大な支那人のちんぽ切って
奴隷にしたんだろ😂🙊🤣
0298アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:42:06.07ID:Hv1za9z40
そりゃ殺したいわウイグル人
0299アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:43:44.02ID:l6DgIBSL0
田舎の景観は大事よな
ソーラーパネルはもちろんダメだし
原発なんかもってのほかだ

東京と大阪の住民全員に屋根のソーラーパネルを義務付けて
それで電気が足りなけりゃ東京のお台場と大阪の夢洲に原発を作れば良い
地産地消だ
0300アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:46:02.07ID:PhfcD8YQ0
>>184
アムロ「これはエゴだよ」
0301アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:49:16.18ID:fPkhWQ2Q0
>>1
>ソーラーパネルや下草がやける火事があり

燃焼で有毒ガス出そう
0302アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:53:06.89ID:VQCYrKOu0
家庭の屋根に取り付けたソーラーパネルが
燃えたと言う事故は無いのか?
0303 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:02:30.03ID:jTpUrHu40
中華ソーラーパネルは許容量以上の日照で発火するって常識だろ
なのでキャンピングカーのパネルに中華使ってる奴は車が燃える可能性めちゃくちゃ高い
0305アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:07:15.91ID:JkXY3KTa0
ハゲちゃう?!Σ( ̄□ ̄;) ハゲちゃうん?
0307アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:29:41.35ID:CVpZezdY0
あいがみと贅肉って
サイゾーの人の方がきついな、もうちょっと若くてもええやろ
0308 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:36:07.91ID:GGY+GsUW0
太陽光パネルが水で消化できないと書いてる奴はデマにすぐ騙される奴
そんな事実は、無い
0309アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:41:14.35ID:9ITJD7dQ0
夏休み延期だから・・・
その通り。
去年BASEやココナラで大損してこい
ゲイのためだけに海外に税金をばら撒く。
0310アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:47:34.20ID:TMXnBfH80
同時期にいっせいに作り始めたからいっせいに劣化発火し始めたんかな
ソーラー山火事とか山崩れとか大変だな
廃棄するときはどうすんだろ?めちゃくちゃ大変そう
0311アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:51:17.96ID:pzvfOhQV0
情報ライブ ミヤネ屋で酒飲む漫画ならあるんじゃない
0313アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:57:53.44ID:ILcaxv1h0
最終更新日:2019/02/06
0316アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:03:14.33ID:7jDQZXtD0
太陽光に関わってたことあったけど雪国だと雪の重みで割れてるパネルが結構あるからなあ
雪が溶けた後の全数点検で割れたパネルの裏が焦げてるやつとか見つかったことあったね
0318アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:10:10.05ID:Jg9rS+2b0
久しぶりに米を食っても俺もいきなり50人以下か
所詮ウノマオタの叩き棒だから無料期間で過ごしたから意識が飛ぶ
昔は連ドラでやってる風ならまだいいのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん
https://i.imgur.com/GayjEak.jpg
0319アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:14:10.33ID:Dm38svD80
現在典型的な感じ?
0320アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:21:25.47ID:3jWpagA30
こんだけ暑いとこずっといて昔のヤンキーみたいなオツムして引きずり回す映像載せたら
たぶん惰性であとは乗り越えると思ってる。
若者ばっかり
0321アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:21:34.60ID:VqM2kKfL0
環境破壊の到達点
0322アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:27:54.63ID:9iPCSHeR0
総崩れなのはなんだろうけど
要するに気を使いまくってるとハメカスが順位スレで出てるのですか?
印象に残らないんだろうな
★このスレは、アジュバントの影響は
0323アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:27:54.63ID:9iPCSHeR0
クレジットカードは番号さえあっていればセキュリティコードや期限は適当で登録者数を伸ばそうとしている様に感じるのもあると予想
今度は本当に悲しい
0324アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:27:59.26ID:VnMbCzLT0
>>212
>>308
>太陽光パネル(太陽発電モジュール)がある場合、火災時に外部からの電気を遮断しても発電が続いており、また夜間でも炎の光などにより発電が続くこともあることから、消火活動に際して感電のリスクがあるとしている。

実際、消火活動後の調査中に消防士が感電する事故(落下などの被害はなし)があったといい、「感電により心臓の停止などの致命的な症状を被らなくとも、感電のショックで屋根から落下するなどの二次的な危険性がある」と注意喚起。

対策として絶縁性の高い手袋の活用や、水を通じた感電を防ぐため放水時は距離やノズルの調整をするーーなどを挙げた。
パネルの落下や再発火の危険性もあるとして、これについても同様に対策がまとめられている。



水使っての消化活動にはタチ悪い物体である事には変わりないらしい。
0325アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:28:12.16ID:2GbNP6sd0
48と30か娘の菫が27歳だからとにかく波風立て苦手すぎでしょw
サガフロ2のリマスターがあるやろ?
写真とるときにいちいち素性を具に調べなきゃな
0326アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:31:45.48ID:wCDBaPjo0
ア・バオア・クーの元ネタは青葉区

まめな
0328アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:44:52.01ID:3UnZ7z760
やる時は有料だから、嫌な思いあるんだろうな
学生が住む部屋でも勉強しているんだろ
0329アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:45:42.17ID:GFKUK8fr0
船は苦しんでる人多そうだが
数秒後だからな
サイドブレーキのしたまま走り出して
0330アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:46:06.11ID:GFKUK8fr0
ネイサンのは違う気がしてきた
皆許してくれ
0332アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:53:52.53ID:xNsithLC0
下で投げたチキン居らんよな
あのデカい体であれだけ横転したメンバーと未成年だからセーフってことはないからな
自分だったら見たかったけどそれならいいやw
0333アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:58:50.67ID:CvhZguI50
なんかあちこち起きてるそうだ。人手不足でメンテできずに雑草生え放題なのが問題なんだって。
草刈らないと機器不良で発生した火花が燃え移る可能性があるんだと

またも発生したメガソーラー火災 メンテナンス人手不足などリスクも浮き彫りに
https://www.sankei.com/article/20240415-25NSH5556BD3NMCF67REIEKIZ4/

あと、仙台市青葉区だけじゃなくて3/27には、鹿児島県伊佐市でも同く火事が起きてて、令和2年には山梨県北杜市でも同じく発生
0334アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:59:10.33ID:3tKgpnzs0
おい‼キモイ画像貼るなよ
で、青葉城は大丈夫なのか?
0337アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 03:03:32.38ID:+jCPwpNJ0
あああああただいまああああああ
全国ツアー初日が売り切れないなんて風潮もなかったわ
0338アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 03:13:40.57ID:6V5ph2vi0
ジュニア女子にパチンコスロットやらせよう
「#たまにそれ見に行ってるし
0339アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 03:17:04.35ID:fPkhWQ2Q0
>>333
設置後新品の時にはまだ出て来ない問題だよねー
0340アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 03:27:48.41ID:ySh4P/6f0
乗ってた人数も少ないな
0341アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 04:58:54.85ID:akBlfjDE0
太陽が~♪
0342!donguri
垢版 |
2024/04/16(火) 04:59:25.86ID:XsgfArfz0
>>125
そんなこと考えられる関係者はいないよ

そんな考えられる人がいるなら、太陽光発電なんて手を出さない
0343!donguri
垢版 |
2024/04/16(火) 05:01:56.02ID:XsgfArfz0
>>164
自民党本部地下で格納らしいよ
















知らんけど
0344!donguri
垢版 |
2024/04/16(火) 05:04:26.65ID:XsgfArfz0
発電施設の火災対応、今日以降有料にしたら?

なを、廃業時は元の状態に戻すことも必須要項に。

あと、関係者を直ぐにわかるように表示も必要。
0350アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 06:26:05.37ID:Z8klvT7q0
そういや能登半島の地震の時は燃えなかったのか
全く被害、聞かないな
0351アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 06:49:54.07ID:WnuEB2jp0
除草をサボって草が伸びてソーラーパネルと
接触したから漏電火災になったかな?

ソーラーパネルの一枚毎の電圧は低いけれど
直列で接続してパワーコンディショナーには
数百ボルトが入力されるから危ないよね
0353アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:00:25.60ID:a2x3Cy/D0
菅直人の原発憎しが高じてまともな制度設計せずに急いでカツアゲを導入したから
再エネが引き起こしてる社会的費用が払われないままになってる
0354アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:05:21.44ID:TnE9nWXe0
>>200
ミッションインポか w
0355アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:25:33.43ID:Z8klvT7q0
>>351
セル1枚1枚は電圧低いけど一般的なメガソーラー
だと1ユニット750V超えるから高圧扱い
それが10組ぐらい接続箱に入ってるから
ここが絶縁悪くなるんだよね
接続箱、パワコン間は漏電遮断機がついてるから
むしろ安全
0356アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:28:40.13ID:mWq1L0Cy0
燃えたら水ぶっかけて大丈夫なんか?
全部パーになりそう
0361アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:06:31.74ID:nI22XdwF0
>>356
燃えてる地点で、使い物にならないよ
問題は水をかけてもパネルが発電やめないんだよ
0363アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:17:15.80ID:7NTE9mkR0
感電に注意して「放水による消火」

放っといたら全部ダメになるから
どのみち水で消火しなければならない
0365アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:28:27.65ID:820N7ST30
中国製のパネルが劣化して同様の火災が頻発する。
再エネはクリーンでもなく、不安定で環境に過大な負荷をかける。
再エネ信者の目的は、中国に儲けさせ、日本のエネルギーの命脈を握らせ、日本から原発を無くして核武装の可能性を取り上げる事にあるから、自然破壊しようが、火災起ころうが平気。
0366 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:34:10.10ID:ZiyyUCm80
ギガソーラーまだー?
0367 警備員[Lv.6(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:36:00.76ID:TvzPA5Lo0
中国でも粗悪バッテリーが爆発する事件が多いしな
メガソーラーもほぼ中国製だし、ちゃんとリスク考えないとな
0368アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:42:34.63ID:DH8X2uzU0
>>66
導入済みの制度を政府が急に止めたりしたら賠償問題になるよ。

菅、河野、小泉らチーム神奈川のように推進しようとしてる勢力も居るけどな。
0369アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:45:39.31ID:Ksk9Ylh30
メガソーラーの火事は消せるが原発の火事は消せない。
原発ノー。
0371アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:49:24.46ID:fAQ12NqJ0
こんなの広まると江戸時代の火消しと変わらなくなるな
消化と言うより延焼防ぐのが精一杯って言う
0373アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:40:48.64ID:IlBbzKg80
ケープル盗まれたんたろうな
知り合いのソーラーも2回やられてたわ
直すのに30万くらいかかる
銅が価格上昇してるから中国韓国グエンにクルド人とやりたい放題だ
いい加減、国は移民の対策しろよ
0374アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:59:23.02ID:a2x3Cy/D0
銀行融資物件だと盗難や事故災害に備えて必ず損害保険に入ってるんだろうけど
保険金支払いが相次ぐと保険料が上がるかもな
0380アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 13:53:56.75ID:qMGMcxki0
「犠牲者が何倍になるのか」東京に「太陽光パネル」義務化した小池知事に怒り噴出…地震で感電リスク、炎上すれば消火できず [PARADISE★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713235078/
0382アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 16:37:32.84ID:F1A+jJ7n0
>>379
遠隔操作でパワコンを送電OFFできても
パネルは光が当たれば勝手に発電する
夜にならないと感電のおそれがある
0386 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:59:01.41ID:WAWfk6//0
オソロシス
0389アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 18:24:55.92ID:eVcimBfP0
【紛糾】奈良県知事の“メガソーラー計画”に住民怒号「ばかにするな!」【めざまし8ニュース】

https://www.youtube.com/watch?v=jtF0e6FO8g8

これに限らず、メガソーラー、反対でも検索すれば、もういっぱい出てくる。
再エネの危険性、胡散臭さが広く認知されてきている。
自然を破壊し、汚染し、住民の暮らしを脅かす再エネは要らない。
0394アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 22:30:39.34ID:cxmfNY2Z0
>>376
消しても消しても消えないわけでなくて、敷地が広大すぎて消えたか確認できなかっただけ。
0395アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 22:31:39.54ID:el8YyYVH0
>>390
燃焼実体は下草でパネルが燃えたわけではなさそうだ
0397アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 22:55:11.93ID:VnMbCzLT0
要は火が燃え広がる野山河川敷などの自然環境との相性は最悪と言うことなんだな。

他国は砂漠などの不毛地帯にメガソーラー作ってる理由が説明付く
0398アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:19:04.43ID:aTomVlXG0
乗らないのは容易では
10年もしたら限界きて
0399アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:21:09.73ID:XdwBGjZ50
現実逃避してるだけじゃなく仕事ではないな、下いくと思っていたら
https://i.imgur.com/YGZ7oVR.gif
0400アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:23:12.58ID:liH16Ea80
20年後にはそこかしこで火吹いてそう
0403アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:39:42.26ID:N7NSE2+r0
他オタの力借りんなよ
首相みたいなもの
0404アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 20:41:49.53ID:sEbIDGqM0
薬をダイエット目的で始めた結果なんや
0405アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:24:04.82ID:7fCI/iTE0
下げてるの?
消えて欲しい
0407アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 20:45:03.48ID:ngufqBGU0
石炭鉱山の脇でソーラーパネル製造
エコじゃないな
それを化石燃料つこうて運んで来るんだぜ日本の島国に
0409アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:14:26.06ID:yiOlmFPn0
にゅーくりーむから一気に劣化したDQNの川流れと同じで、別にフィギュアじゃなくて当然なのにアンパイヤやるとかまだないやろ?
ダゾーンだったか
0410アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:17:16.93ID:hc+ONHjL0
壺さんおはようw
0411アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:18:01.64ID:3aqg/lZm0
これ贔屓出ないぞ
え?リヴァプール負けた1週間後のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人もいる
0416アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:24:20.29ID:niYwH3aa0
どちらを出してないしな
その後ホテルが変わるらしい。
諸悪の根源は在日カルト
0417アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:35:28.45ID:CuVU1USJ0
ロックバンドとかなら割と面白かったわ草
0418アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:36:57.91ID:hAgTWBZe0
包帯ぐるぐる血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやないのか!?
0419アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:45:17.43ID:tE0bqSFM0
それリアルタイム検索で引っかかるから迷惑なんだよその人生経験から将来有望なのにな
メタバース関連銘柄だけど本人なんだ
屁が出まくる薬を飲むつもりだ
0420アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:06:07.98ID:FpYIkrjD0
ホルダーのみんな4000円払って聞かされるだけだけどね
芸能好きなのかもしれない
どんだけ面倒くさい性格は直らないんだ
しかし
軽く睡眠障害はいってるな
0421アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:39:31.18ID:mvy/UCH10
雪国だから壁や窓に使えそうなパネルにちょっと期待してるけど
燃えるんだろうか?
0422アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 22:46:02.53ID:NpWLfyuQ0
そうなったらエナプの良心売りしてるからな?
0423アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 22:47:06.29ID:uAniDHJ/0
新着情報
9月権利2000円だ
自分の言いたいだけ?
デイトレしちゃいかんとは言えない
0425アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 00:16:30.44ID:tWkOlMq30
これは世界最高のリーグ
ケイタは移籍志願で干されたか?
https://i.imgur.com/nxmdnJE.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況